Рецепт фаршированных блинчиков с ливером. Вкусные фаршированные блинчики с ливером

Ливер является очень полезным продуктом для человека. Не зря наши бабушки заставляли кушать его, чуть ли, не каждый день. В нем есть витамины разных групп, да еще и калий.

Практически каждая хозяйка имеет свой рецепт блинчиков с ливером, которые можно подать не только на стол гостям, но и ежедневно потчевать своих домашних.

Блины с ливером можно подавать вместе со сметаной, со сл. маслом или же соусом.

Все рецепты, указанные в этой статье, являются проверенными мною на собственном опыте, блины с ливером получили одобрение моих родных, а потому я смело предлагаю их к вашему вниманию.

По возможности я приложил к ним фото. Поспешите ознакомиться с ними уже сейчас.

Блины с начинкой из ливера

Компоненты: 0,5 л молока; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1,5 ст. муки; 30 мл кипятка; 300 гр. отваренных потрохов говяжьих; 1 шт. лук.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю свои действия с приготовления блинчиков. Смешиваю молоко, кур. яйца, сахар и соль. Вымешиваю массу хорошо, а только потом добавляю просеянную муку. Перемешиваю, чтобы не было комочков, которые могут значительно испортить внешний вид блинов.
  2. Тесто будет густое, а потому нужно влить в него кипяток, не переставая перемешивать массу с помощью венчика. Жарю вкусные блинчики с одной стороны, потом кладу их на блюдо вверх той стороной, что зарумянилась.
  3. Фарш готовлю из печени, легких, сердца. Можно ливер сделать заранее. Это уже на ваше усмотрение. На варку уходит до 4-х часов, будьте готовы к длительной готовке, но результат того стоит. Обязательно солю воду, кладу специи. Я всегда добавляю лавровый лист, горошком перец и гвоздику.
  4. Сваренные и охлажденные потроха пропускаю через мясорубку и кладу в полиэтиленовые пакеты. Порции складываю в морозилку.
  5. Жарю лук и ливерную массу на сл. масле на сковороде около 3-х минут.
  6. Готовой смесью фарширую блинчики. В центр кладу 2 ч.л. ливерной массы. Блины сворачиваю в виде конвертика.
  7. Отправляю каждый свернутый блин с ливером на сковороду. Обжариваю парочку минут. Готово. Можно угощать себя и своих близких.

Этот рецепт блинчиков с ливером станет уместным блюдом на обеденном столе. Смотрите на фото, как аппетитно смотрятся такие блинчики.

Сытная закуска, начиненная ливером, даст заряд энергии, а о еде вы не будете вспоминать до самого ужина.

Фаршированные блинчики с рисом и ливером

Компоненты: 1 небольшое сердце говяжье; 1 ст. риса; 4 шт. кур. яиц; 3 шт. лука; 1 корень сельдерея; 2 зубка чеснока; 1 шт. перец (болгарский); 0,5 кг муки; 400 мл воды; по 0,5 ч.л. соли и соды; 3 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю 2 шт. кур. яиц, воду, соль, сахар. Взбиваю и дополняю замес мукой. Нужно перемешивать до той поры, пока не будут исключены все комки.
  2. Добавляю раст. масло и жарю блинчики на сковороде. На это уйдет немного времени.
  3. Варю рис до готовности. В другой кастрюлю варю сердце. В третьей – 2 шт. кур. яиц. Остужаю приготовленные продукты.
  4. Измельчаю яйца. режу лук, сельдерей, перец и несколько минут жарю на сковороде с раст. маслом. Из сердца делаю ливер с помощью мясорубки.
  5. Смешиваю овощи и ливер, жарю 5 мин. от силы.
  6. Чтобы начинка была сочной, стоит влить в нее 0,5 ст. бульона от сердца или же для уменьшения калорийности блюда можно использовать кипяток в таком же количестве.
  7. В начинку добавляю кур. яйца вместе с рисом.
  8. Фарширую блинчики и жарю их на сковородке пару минут.

Блины с ливером и рисом можно подавать на стол со сметаной, получается невероятно вкусно!

Блинный торт с ливером

Удивить своих гостей можно, если взять этот рецепт блинного торта себе на заметку. Готовится он не сложно. Только на приготовление начинки уйдет до 3-х часов, ведь потроха варятся очень долго.

Советую заранее сделать ливер, чтобы торт приготовить побыстрее.

Компоненты для коржей: 2 шт. кур. яиц; по 250 мл кефира и молока; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. сахара; чуть-чуть соли; 200 гр. муки; 50 мл раст. масла.
Компоненты для начинки: 400 гр. потрохов говяжьих; 2 зубка чеснока; соль, перец в молотом виде; 1 шт. лук.
Компоненты для вкусного соуса для блинов: 100 мл сметаны; 1 шт. кур. яйцо.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Замес теста на блины прост, нужно смешать соду и кефир, чтобы кристаллики растворились полностью. Добавить в массу молоко.
  2. В другой миске я взбиваю кур. яйца, сахар и соль. Смешиваю с молоком, содой и кефирной массой.
  3. Всыпаю просеянную муку. Комков быть не должно в тесте, а потому вымешиваю его хорошенько. Вливаю раст. масло.
  4. Занимаюсь готовкой ливера. Отвариваю говяжий продукт. Даю время, чтобы он остыл. Измельчаю в блендере.
  5. Режу лук, чеснок и жарю на раст. масле несколько минут. Делаю блины с ливерной начинкой, сворачивая их в виде рулетов. Складываю в форму, покрытую раст. маслом. Кладу блины на противень, заливаю заправкой из сметаны и кур. яйца. Блины нужно складывать плотно друг к другу. Сверху торт можно украсить плетеными частями блинов без начинки и также полить соусом.
  6. Отправляю в духовку. Нужно печь около 30 минут при 180 гр. За это время блюдо приготовиться и получится очень красивым.

Такой блинный торт сможет удивить всех, порадовать гостей и домочадцев. Готовьте его с любовью и заботой. И помните, что не стоит бояться экспериментировать на кухне.

Фантазия кулинаров позволила приготовить им настоящие шедевры, так берите же с них пример! Возможно, ваши блины можно будет приравнять к их успехам также.

Мой видео рецепт

Как приготовить блины с ливером рецепт с пошаговым фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с ливером рецепт с фото.

Блины с ливером это довольно сытная закуска, которая быстро утолит голод и подарит истинное наслаждение вкусом. Если вы решили приготовить что-то интересненькое для членов семьи или гостей, тогда воспользуйтесь нашим рецептом приготовления аппетитных с ливером.

Ингредиенты в рецепте Блины с ливером:

    • пол литра молока;
    • три яйца;
    • 250 г муки;
    • одна ст. л. сахара;
    • растительное масло;
    • пол ч. л. соли.

      Наполнение для блинчиков готовится из следующих продуктов:

      • 200 г печени;
      • 400 г сердца;
      • две луковицы;
      • 200 г легкого;
      • перец;
      • соль;
      • немного растительного масла для жарки.

        Пошаговое приготовления рецепта с фото Блины с ливером:

        Начните с приготовления начинки. Легкое и сердце отварите. Не забудьте посолить воду. Печень, нарезав кусочками, тоже отварите до готовности. Репчатый лук необходимо очистить и вместе с ливером пропустить через мясорубку. Начинку посолите по своему вкусу, добавьте немного черного перца и хорошо перемешайте. Обжарьте полученную массу на растительном масле на сковороде. Начинка готова.

        Для приготовления теста на блинчики вам необходимо яйца взбить с солью и сахаром, чтобы получилась белая пена. Влейте молоко и перемешайте. Муку просейте, чтобы блинчики вышли пышненькими и воздушными. Всыпьте ее к яично-молочной смеси. Перемешайте тесто, которое получится жидким, ведь такая густота необходима, чтобы были тонкими.

        Затем следует пожарить из приготовленного теста. Жарьте блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух боков до румяной корочки, при этом сильно не зажаривайте.

        Когда они немного остынут, возьмите начинку и наложите ее на край блина. Придайте ему форму конвертика. Перед подачей к столу подрумяньте готовые с ливером на сковороде, при этом можете использовать сочетание растительного и сливочного масел. Подавайте готовое блюдо вместе со сметанкой.

        У каждой хозяйки рано или поздно наступает период, когда обычная выпечка кажется неинтересной и хочется приготовить для своей семьи нечто особенное. Тратить большие деньги на дорогие продукты для изысканных десертов может не каждый, для таких случаев и существуют бюджетные рецепты, такие как блинчики с ливером. Многие считают подобное блюдо второсортным, ведь готовят его из субпродуктов, однако с помощью хорошей технологии ливерную выпечку можно сделать в разы лучше мясной.

        Всем известно, что ливер – это внутренние органы животных, которые по-разному используют в пищу. Состоит ливер в основном из таких внутренностей как: сердце, печень, лёгкие, почки, трахея, диафрагма.

        Для приготовления блинчиков с ливером нам понадобится лишь несколько видов варёных потрохов. Если правильно их обработать и приготовить, то вы получите отличную начинку из ливера для блинов, которую никто не отличит от любимой многими, но дорогой, мясной начинки.

        Блины с ливером: пошаговый рецепт

        Ингредиенты для теста

        Продукты для начинки

        • Репчатый лук – 2 шт.;
        • Куриная печень – 200 г;
        • Говяжье лёгкое – 200 г;
        • Куриное сердце – 400 г;
        • Соль – по вкусу;
        • Молотый чёрный перец – по вкусу;
        • Сливочное масло – 100 г;
        • Растительное масло – 50 мл.

        Подготавливаем ливер к приготовлению

        1. Моем субпродукты под проточной водой, очищая их от всевозможного рода загрязнений.
        2. По очереди разделываем внутренности:
          - сердечки курицы освобождаем от артерий и жира;
          - с печени удаляем желчный пузырь. Если этого не сделать, то начинка, а вместе с ней и блины, будут горчить;
          - лёгкое режем небольшими кусочками (не больше 5-6 см). Из каждого лёгкого удаляем остатки дыхательных путей.
        3. Все нарезанное (лёгкое, печень, сердце) раскладываем по отдельным кастрюлям (используйте глубокие ёмкости), заливаем их водой (так, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты), ставим кастрюли с ливером на большой огонь.
        4. Когда вода закипит – сливаем её со всех кастрюль, и наливаем новую. В таком же количестве, как и в прошлый раз.
        5. Как только кастрюли снова начнут кипеть – огонь на конфорках уменьшаем (оставляем небольшое пламя: не большое, но и не очень мелкое), накрываем ёмкости крышками.
        6. Каждый орган должен хорошо провариться, для этого сердцу понадобится 1 час, лёгкому – 20-25 минут, печени – 10-15 минут.
        7. Когда ливер сварится – все внутренности перекладываем в одну большую глубокую миску, остужаем продукты до комнатной t°С.

        Как приготовить тесто на блины

        Замешивать воздушное тесто для блинчиков с ливером мы будем по классической технологии. Рецепт с пошаговым фото вам поможет освоить, и без того, лёгкую и знакомую всем рецептуру. Готовить блины с ливером и яйцом будем на молоке, после жарки у нас должны получиться тонкие ажурные блинчики с хрустящей корочкой.

        Кроме классики предлагаем еще несколько основ для текста:

        1. С помощью миксера (на высокой скорости) взбиваем в миске яйца, молоко, соль, сахар до пышной массы.
        2. Снижаем скорость до средней, затем всыпаем в полученную смесь просеянную муку, вливаем растительное масло, не переставая, мешаем всё до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидкой консистенции и без комочков.
        3. Сковороду раскаливаем 2-3 минуты на среднем огне без масла.
        4. Наливаем целый половник теста, крутим сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
        5. Выпекаем блинчик до зарумянивания. Конкретное время обжарки будет зависеть от того, как сильно вы раскалите сковороду. В среднем, на обжарку блинчика с одной стороны уйдёт 2-3 секунды, затем можно перевернуть его на другую сторону и дожарить ещё 3-4 секунды. По такому же принципу готовим блины из остального теста.

        Делаем начинку для блинов из ливера

        Приготовить начинку из ливера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Когда основные её ингредиенты будут готовы – можно приступать к их измельчению. Для этого нам понадобится кухонный нож для нарезки репчатого лука и мясорубка (стационарная или электрическая) для измельчения ливера.

        Приступаем к приготовлению:

        1. Лук очищаем от шелухи, промываем его в воде, сушим бумажными полотенцами.
        2. Нарезаем луковицу небольшими кубиками (не больше 1 см).
        3. Пропускаем (по очереди) сваренные внутренности через мясорубку со средними отверстиями.
        4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, через 2-3 минуты добавляем в неё нарезанный лук. Тушим его 2-3 минуты, до полупрозрачности.
        5. После – добавляем в сковороду измельчённые потроха, солим их, перчим, томим на огне ещё 5-7 минут. Старайтесь начинку из варёного ливера для блинов сильно не зажаривать. Важно, чтобы она получилась сочной и нежной.
        6. Когда ливерная начинка для блинчиков будет готова – снимаем сковороду с содержимым с огня и даём продукту время немного остыть.

        Блинчики с ливером: заключительный этап приготовления

        Последний этап готовки – самый простой. Когда блины уже испечены, начинка – сварена и переработана, можно приступать к завершающему этапу – заворачиванию начинки в блинчики.

        Для этого понадобится:

        1. в центре каждого блина (по очереди) выложить по 1-1,5 ст. л. варёного ливера;
        2. свернуть блин рулончиком или конвертиком (как вам больше нравится);
        3. подать вкусную домашнюю выпечку к столу. Однако можно немного отложить это событие, уделив несколько минут дополнительной обжарке конвертиков/рулончиков на сливочном масле. Буквально по 2-3 секунды с каждой стороны нужно для того, чтобы протомить вкусные блины на огне, дабы они подрумянились. После этого уже точно можно нести их к столу.

        Подавать готовые блинчики лучше со сметаной или сливками. Отлично в качестве заправки будут смотреться также томаты, майонез (желательно домашнего приготовления), а также всевозможные соусы (особенно, сделанные на основе молока). Лёгкие салаты и сырые овощи также не будут лишними.

        Секреты удачных блинчиков с ливером

        Какой ливер использовать для начинки

        Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.

        Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.

        Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.

        Как правильно сварить ливер

        Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.

        Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).

        Заготовка ливера прок

        Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.

        Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.

        Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.

        Подписка на портал «Твой Поваренок»

        Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно и очень аппетитно.

        • Ливер 1 Килограмм
        • Молоко 1 Литр
        • Луковица 1 Штука
        • Яйцо 2-3 Штук
        • Мука 500-600 Грамм
        • Соль 1 Щепотка
        • Перец 1 Щепотка
        • Сахар 1 Щепотка
        • Растительное масло 50-80 Миллилитров
        • Сливочное масло 50 Грамм

        1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать.

        2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.

        3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.

        4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.

        5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

        6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.

        Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Вкусные фаршированные блинчики с ливером

        Горячие блины вкусны просто сами по себе, особенно, в сочетании со сливочным маслицем да со сметанкой. Но, если положить в блинчики всевозможную начинку, раскрывается совершенно другая вкусовая гамма этого вкуснейшего блюда. Сегодня предлагаю напечь вкусных блинков с начинкой из ливера.

        Неважно по какому рецепту вы испечете блины, главное - правильно приготовить вкусную начинку из ливера и начинить блины. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам все сделать правильно, и у вас точно все получится. Итак, приступаем.

        Для вкусных блинов с ливером надо приготовить следующие ингредиенты:

        • готовые блинчики - 10-12 шт.;
        • вареный ливер - 300 гр;
        • луковица - 1 шт.;
        • яйцо вареное - 1 шт.;
        • перец черный молотый;
        • соль;
        • подсолнечное масло;
        • сливочное масло;
        • сметана.

        Как приготовить блинчики с ливером

        Сразу хочу сказать, что, в принципе, Вы можете напечь блинчиков по любимому вашему рецепту и затем наполнить их ливерной начинкой, сделанной по этому рецепту. Я предпочитаю готовить блинчики заварные на кефире или обычные блинчики на молоке классические. Итак, на первом этапе мы печем необходимое количество блинов.

        Как приготовить начинку из ливера для блинов

        Сперва готовим ливер: легкое, сердце и печень берем в равной пропорции, моем и режем на небольшие кусочки. Затем, отвариваем до готовности. Это займет 1-1,5 часа. Вареный ливер перекручиваем через мясорубку.

        Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до прозрачности кусочков. Вот так я поджарила лук.

        В готовый лук перекладываем ливер и всю массу перемешиваем и немного еще тушим. Минут через пять, ливерный фарш снимаем с плиты и даем ему остыть.

        Для вкусной ливерной начинки для блинчиков нужно добавить еще вареное яйцо. Что мы и сделаем на следующем этапе приготовления. Измельчаем отваренное яйцо и перемешиваем его с остывшим ливером с луком.

        Начинку корректируем на соль и добавляем по вкусу черный молотый перец. Все, вкусный жареный ливер с яйцом можно использовать для начинки наших блинчиков.

        На блинчик выкладываем приблизительно две столовые ложки ливерной начинки. Количество фарша зависит от размера ваших блинчиков.

        Накрываем начинку частью блина и закрываем боковинки. Затем, сворачиваем блинчик трубочкой. Так формируем все блины.

        Прогреваем фаршированные блинчики с ливером в сковороде, полив их растопленным сливочным маслом.

        Нежные и необычайно вкусные блинчики с начинкой из ливера следует подавать горячими и со сметаной. Думаю, что вам понравился мой простой рецепт приготовления фаршированных блинов.

        Угостите своих домочадцев таким блюдом и я думаю, что они еще не один раз попросят вас приготовить его. Кушайте на здоровье и с аппетитом! 🙂

        Блинчики являются излюбленным блюдом во многих семьях, ими любят полакомиться как взрослые, так и дети.

        Тонкие блинчики. налистники, пышные блины на кефире или дрожжах заслужили свое почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Одними из вкуснейших блинчиков являются заварные.

        Простые в исполнении, но очень вкусные заварные блинчики с начинкой из свиной печени придутся по вкусу многим!

        Ингредиенты для блинчиков с ливером

        Самые вкусные блины – начиненные мясом, грибами или ливером. На их фоне пустые блинчики, которые каждый дополняет на свой вкус сладким (вареньем, медом или сгущенкой), выглядят просто несерьезно! Тем более, таким «баловством» особо не накормишь гостей. То ли дело блинчики с ливером, рецепт с фото которых я предлагаю. Их можно и на Масленицу напечь. Вот уж чем наестся ваша семья и все гости, приглашенные на праздник!

        К этим блинам в пару можно сделать блинчики с луком и яйцом.

        А пока научимся готовить ливерные.

        Ингредиенты для теста:

        • молоко – 1,5 л,
        • яйца – 2 шт.,
        • соль – щепотка,
        • сахар – 1 ч.л.,
        • сода – на кончике ножа,
        • мука – 1 ст.
        • телячье сердце – 1 шт.,
        • телячьи легкие – 1 шт.,
        • репчатый лук – 2 шт.,
        • растительное масло для жарки,
        • три лавровых листика,
        • пять горошин черного перца,
        • соль – ½ ст.л.

        Как приготовить блинчики с ливером:

        1. Поскольку телячье сердце и легкие будут вариться не менее часа, то с них и начнем. Хорошо промойте ливер и по возможности срежьте лишний жир, пленки и трубочки. Сердце уложите в большую кастрюлю, подойдет 5-ти литровая. Легкие порежьте на несколько частей и помесите туда же. Залейте их водой, добавьте специи и варите на протяжении часа. После этого попробуйте проткнуть сердце и легкое ножом: если он будет входить легко, значит, ливер уже готов, можно сливать воду и остужать продукты.


        2. Пока они стынут, почистите лук и нарежьте кубиками. В горячее масло выложите нарезанный овощ и поджарьте его до золотистого цвета.

        3. Остывший ливер нарежьте на небольшие кусочки, чтобы удобнее было готовить из него фарш для блинчиков.

        4. Для измельчения можно использовать мясорубку или тот же кухонный комбайн с ножевой насадкой. Измельчите ливер, добавьте к нему жареный лук и хорошенько перемешайте. Ливерная начинка для блинов готова.

        5. Пора заняться тестом для блинчиков. Для него лучше использовать кухонный комбайн или большую миску + блендер, чтобы в тесте не было комков. Итак, в чашу комбайна разбейте два яйца и налейте 0,5 л молока.

        6. Добавьте к этим ингредиентам чашку муки и включите комбайн, чтобы смешать все в однородную густую массу. Добавьте в тесто соль, сахар, соду и остаток муки, вновь смешайте. Затем переложите блинную смесь в миску и, постепенно вливая оставшийся литр молока, перемешайте продукты в последний раз. Тесто в итоге вы получите очень жидкое – чуть гуще воды. Если тесто будет слишком густым, блинчики получатся не тонкими, а такими, как оладьи.

        Кстати, на Масленицу можно напечь пышных оладий на кефире с ягодами. Такому угощению особенно будет рада ребятня.

        7. Продолжаем готовить блинчики по рецепту. Хорошо нагрейте масло. Половником зачерпните порцию теста на первый блин и перелейте в сковороду. Наклоняйте ее до тех пор, пока тесто не покроет все дно. Поджарьте блин с двух сторон. Приготовьте блины из всего теста.


        8. Начините блинчики ливером. Для этого положите ложку начинки чуть ниже середины блина, заверните нижний его край, уложив на начинку. Затем заверните в сторону начинки боковые края блина и сверните блинчик рулетом, начиная снизу. На дно сковороды налейте растительное масло и выложите фаршированные блины с ливером. Обжарьте их с двух сторон до красивого золотистого цвета.

        9. Блинчики с ливером готовы! Подавать их на стол можно со сметаной. Из одного сердца и одного легкого выходит столько начинки, сколько требуется для 20 блинов. Если вам нужно приготовить больше блинчиков, можно «разбавить» ливер отваренным рисом или морковью, обжаренной вместе с луком.

        Приятного аппетита и хорошей вам Масленицы!

        Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

        Все ваши рецепты будут на этой странице.

        Блинчики с ливером. Пошаговый рецепт

        В первую очередь займемся приготовлением домашнего ливера для фаршировки блинчиков. Перед тепловой обработкой субпродукты обязательно вымачиваем в холодной воде, чтобы избавиться от крови. Желательно несколько раз поменять воду. Потом нарезать сердце и легкие на небольшие кусочки и сложить в казан. Туда же добавить нарезанную жирную свинину. Залить мясо водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь, накрыть казан крышкой и тушить все.

        Репчатый лук и чеснок почистить и нарезать. Лук нарезаем толстыми полукольцами.

        В казанок, где тушатся субпродукты с мясом добавить лук и чеснок, горошек черного перца (можно и душистого), лавровые листики и соль по вкусу. Тушить все на медленном огне.

        Когда бульон практически испарится, а мясо будет мягким, выключайте огонь. Обычно на приготовление ливера уходит около 2 часов.

        Остывший ливер пропустить через мясорубку. Добавьте молотый черный перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Если начинка для блинчиков покажется вам суховатой, добавьте немного жирного бульона, в котором тушились мясо и субпродукты.

        Готовим блинное тесто. Сначала нежно взбить венчиком 3 куриных яйца.

        Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.


      • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. (А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать.)

      • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

      • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
      • Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

        Блины с ливером – это вкус и аромат детства. Для их приготовления нужны самые простые ингредиенты, которые легко найдутся на прилавках супермаркетов, магазинов и рынков. Состав ливерной начинки можно менять по вкусу, используя два или четыре вида субпродуктов, а рецепт блинов также не принципиален, можно испечь постные на минералке или ажурные на кефире!

        Ингредиенты для приготовления блинов с ливером:

      1. Молоко 500 миллилитров
      2. Мука пшеничная 250 грамм
      3. Яйцо куриное 3 штуки
      4. Сахар 1/2 столовой ложки
      5. Соль 1/2 чайной ложки
      1. Сердце куриное 400 грамм
      2. Печень куриная 200 грамм
      3. Легкое говяжье 200 грамм
      4. Лук репчатый 2 штуки
      5. Перец черный молотый по вкусу
      6. Соль по вкусу
      7. Масло растительное 50 миллилитров
      8. Масло сливочное 100 грамм (для заключительного этапа по желанию)

      Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Кухонные весы, Мерный стакан (для масла), Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой – 3 штуки (емкость 3 литра), Плита, Глубокая миска – 2 штуки, Миксер, Сковорода, Кухонная лопатка – 2 штуки, Половник, Мясорубка (электрическая или стационарная), Бумажные кухонные полотенца, Большое плоское блюдо, Тарелка

      Приготовление блинов с ливером:

      Шаг 1: подготавливаем субпродукты.


      В первую очередь тщательно промываем все субпродукты под струей холодной проточной воды от сгустков крови и других загрязнений. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Просматриваем каждую куриную печень и удаляем с нее желчный пузырь, если его не убрать, блюдо будет горчить и вкус уже ничем не исправишь. С куриных сердечек срезаем излишки жира и артерии – кровеносные сосуды.

      Говяжье легкое нарезаем кусками размером до 5–6 сантиметров и вырезаем с каждого остатки трахей и других дыхательных путей.

      Шаг 2: варим субпродукты.


      Дальше раскладываем подготовленные сердечки, печень, а также легкое по отдельным глубоким кастрюлям, заливаем водой выше уровня субпродуктов на 4–5 сантиметров и ставим на сильный огонь. После закипания сливаем с них бурлящую жидкость, заливаем свежей холодной и опять ставим на плиту. Когда вода снова начнет побулькивать, уменьшаем огонь на всех трех конфорках на уровень между самым маленьким и средним и прикрываем кастрюли крышками.

      Варятся субпродукты разное время: куриное сердце – 1 час, печень – от 10 до 15 минут, говяжье легкое – 20–25 минут. Когда все будет готово, при помощи шумовки перекладываем продукты в одну глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.

      У каждой хозяйки рано или поздно наступает период, когда обычная выпечка кажется неинтересной и хочется приготовить для своей семьи нечто особенное. Тратить большие деньги на дорогие продукты для изысканных десертов может не каждый, для таких случаев и существуют бюджетные рецепты, такие как блинчики с ливером. Многие считают подобное блюдо второсортным, ведь готовят его из субпродуктов, однако с помощью хорошей технологии ливерную выпечку можно сделать в разы лучше мясной.

      Всем известно, что ливер – это внутренние органы животных, которые по-разному используют в пищу. Состоит ливер в основном из таких внутренностей как: сердце, печень, лёгкие, почки, трахея, диафрагма.

      Для приготовления блинчиков с ливером нам понадобится лишь несколько видов варёных потрохов. Если правильно их обработать и приготовить, то вы получите отличную начинку из ливера для блинов, которую никто не отличит от любимой многими, но дорогой, мясной начинки.

      Блины с ливером: пошаговый рецепт

      Ингредиенты для теста

      • — 250 г + -
      • — 1/2 ст.л. + -
      • — 500 мл + -
      • — 50 мл + -
      • — 1/2 ст.л. + -
      • — 3 шт. + -

      Продукты для начинки

      • Репчатый лук – 2 шт.;
      • Куриная печень – 200 г;
      • Говяжье лёгкое – 200 г;
      • Куриное сердце – 400 г;
      • Соль – по вкусу;
      • Молотый чёрный перец – по вкусу;
      • Сливочное масло – 100 г;
      • Растительное масло – 50 мл.

      Подготавливаем ливер к приготовлению

      1. Моем субпродукты под проточной водой, очищая их от всевозможного рода загрязнений.
      2. По очереди разделываем внутренности:
        — сердечки курицы освобождаем от артерий и жира;
        — с печени удаляем желчный пузырь. Если этого не сделать, то начинка, а вместе с ней и блины, будут горчить;
        — лёгкое режем небольшими кусочками (не больше 5-6 см). Из каждого лёгкого удаляем остатки дыхательных путей.
      3. Все нарезанное (лёгкое, печень, сердце) раскладываем по отдельным кастрюлям (используйте глубокие ёмкости), заливаем их водой (так, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты), ставим кастрюли с ливером на большой огонь.
      4. Когда вода закипит – сливаем её со всех кастрюль, и наливаем новую. В таком же количестве, как и в прошлый раз.
      5. Как только кастрюли снова начнут кипеть – огонь на конфорках уменьшаем (оставляем небольшое пламя: не большое, но и не очень мелкое), накрываем ёмкости крышками.
      6. Каждый орган должен хорошо провариться, для этого сердцу понадобится 1 час, лёгкому – 20-25 минут, печени – 10-15 минут.
      7. Когда ливер сварится – все внутренности перекладываем в одну большую глубокую миску, остужаем продукты до комнатной t°С.

      Как приготовить тесто на блины

      Замешивать воздушное тесто для блинчиков с ливером мы будем по классической технологии. Рецепт с пошаговым фото вам поможет освоить, и без того, лёгкую и знакомую всем рецептуру. Готовить блины с ливером и яйцом будем на молоке, после жарки у нас должны получиться тонкие ажурные блинчики с хрустящей корочкой.

      Кроме классики предлагаем еще несколько основ для текста:

      Приготовление

      1. С помощью миксера (на высокой скорости) взбиваем в миске яйца, молоко, соль, сахар до пышной массы.
      2. Снижаем скорость до средней, затем всыпаем в полученную смесь просеянную муку, вливаем растительное масло, не переставая, мешаем всё до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидкой консистенции и без комочков.
      3. Сковороду раскаливаем 2-3 минуты на среднем огне без масла.
      4. Наливаем целый половник теста, крутим сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
      5. Выпекаем блинчик до зарумянивания. Конкретное время обжарки будет зависеть от того, как сильно вы раскалите сковороду. В среднем, на обжарку блинчика с одной стороны уйдёт 2-3 секунды, затем можно перевернуть его на другую сторону и дожарить ещё 3-4 секунды. По такому же принципу готовим блины из остального теста.

      Делаем начинку для блинов из ливера

      Приготовить начинку из ливера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Когда основные её ингредиенты будут готовы – можно приступать к их измельчению. Для этого нам понадобится кухонный нож для нарезки репчатого лука и мясорубка (стационарная или электрическая) для измельчения ливера.

      Приступаем к приготовлению:

      1. Лук очищаем от шелухи, промываем его в воде, сушим бумажными полотенцами.
      2. Нарезаем луковицу небольшими кубиками (не больше 1 см).
      3. Пропускаем (по очереди) сваренные внутренности через мясорубку со средними отверстиями.
      4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, через 2-3 минуты добавляем в неё нарезанный лук. Тушим его 2-3 минуты, до полупрозрачности.
      5. После – добавляем в сковороду измельчённые потроха, солим их, перчим, томим на огне ещё 5-7 минут. Старайтесь начинку из варёного ливера для блинов сильно не зажаривать. Важно, чтобы она получилась сочной и нежной.
      6. Когда ливерная начинка для блинчиков будет готова – снимаем сковороду с содержимым с огня и даём продукту время немного остыть.

      Блинчики с ливером: заключительный этап приготовления

      Последний этап готовки – самый простой. Когда блины уже испечены, начинка – сварена и переработана, можно приступать к завершающему этапу – заворачиванию начинки в блинчики.

      Для этого понадобится:

      1. в центре каждого блина (по очереди) выложить по 1-1,5 ст. л. варёного ливера;
      2. свернуть блин рулончиком или конвертиком (как вам больше нравится);
      3. подать вкусную домашнюю выпечку к столу. Однако можно немного отложить это событие, уделив несколько минут дополнительной обжарке конвертиков/рулончиков на сливочном масле. Буквально по 2-3 секунды с каждой стороны нужно для того, чтобы протомить вкусные блины на огне, дабы они подрумянились. После этого уже точно можно нести их к столу.

      Подавать готовые блинчики лучше со сметаной или сливками. Отлично в качестве заправки будут смотреться также томаты, майонез (желательно домашнего приготовления), а также всевозможные соусы (особенно, сделанные на основе молока). Лёгкие салаты и сырые овощи также не будут лишними.

      Секреты удачных блинчиков с ливером

      Какой ливер использовать для начинки

      Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.

      Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.

      Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.

      Как правильно сварить ливер

      Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.

      Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).

      Заготовка ливера прок

      Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.

      Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.

      Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.

      Приятного аппетита!

      • молоко – 1,5 л,
      • яйца – 2 шт.,
      • соль – щепотка,
      • сахар – 1 ч.л.,
      • сода – на кончике ножа,
      • мука – 1 ст.

      Для начинки:

      • телячье сердце – 1 шт.,
      • телячьи легкие – 1 шт.,
      • репчатый лук – 2 шт.,
      • растительное масло для жарки,
      • три лавровых листика,
      • пять горошин черного перца,
      • соль – ½ ст.л.

      Как приготовить блинчики с ливером:

      1. Поскольку телячье сердце и легкие будут вариться не менее часа, то с них и начнем. Хорошо промойте ливер и по возможности срежьте лишний жир, пленки и трубочки. Сердце уложите в большую кастрюлю, подойдет 5-ти литровая. Легкие порежьте на несколько частей и помесите туда же. Залейте их водой, добавьте специи и варите на протяжении часа. После этого попробуйте проткнуть сердце и легкое ножом: если он будет входить легко, значит, ливер уже готов, можно сливать воду и остужать продукты.


      2. Пока они стынут, почистите лук и нарежьте кубиками. В горячее масло выложите нарезанный овощ и поджарьте его до золотистого цвета.


      3. Остывший ливер нарежьте на небольшие кусочки, чтобы удобнее было готовить из него фарш для блинчиков.


      4. Для измельчения можно использовать мясорубку или тот же кухонный комбайн с ножевой насадкой. Измельчите ливер, добавьте к нему жареный лук и хорошенько перемешайте. Ливерная начинка для блинов готова.


      5. Пора заняться тестом для блинчиков. Для него лучше использовать кухонный комбайн или большую миску + блендер, чтобы в тесте не было комков. Итак, в чашу комбайна разбейте два яйца и налейте 0,5 л молока.


      6. Добавьте к этим ингредиентам чашку муки и включите комбайн, чтобы смешать все в однородную густую массу. Добавьте в тесто соль, сахар, соду и остаток муки, вновь смешайте. Затем переложите блинную смесь в миску и, постепенно вливая оставшийся литр молока, перемешайте продукты в последний раз. Тесто в итоге вы получите очень жидкое – чуть гуще воды. Если тесто будет слишком густым, блинчики получатся не тонкими, а такими, как оладьи.


      Кстати, на Масленицу можно напечь пышных оладий на кефире с ягодами . Такому угощению особенно будет рада ребятня.

      7. Продолжаем готовить блинчики по рецепту. Хорошо нагрейте масло. Половником зачерпните порцию теста на первый блин и перелейте в сковороду. Наклоняйте ее до тех пор, пока тесто не покроет все дно. Поджарьте блин с двух сторон. Приготовьте блины из всего теста.


      8. Начините блинчики ливером. Для этого положите ложку начинки чуть ниже середины блина, заверните нижний его край, уложив на начинку. Затем заверните в сторону начинки боковые края блина и сверните блинчик рулетом, начиная снизу. На дно сковороды налейте растительное масло и выложите фаршированные блины с ливером. Обжарьте их с двух сторон до красивого золотистого цвета.


      9. Блинчики с ливером готовы! Подавать их на стол можно со сметаной. Из одного сердца и одного легкого выходит столько начинки, сколько требуется для 20 блинов. Если вам нужно приготовить больше блинчиков, можно «разбавить» ливер отваренным рисом или морковью, обжаренной вместе с луком.


      Приятного аппетита и хорошей вам Масленицы!

      Как приготовить блины с ливерной колбасой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

      Как приготовить блинчики с ливерной колбасой?

      Если у вас нет времени готовить домашний паштет, то вы можете выбрать магазинный вариант, либо вовсе заменить его ливерной колбасой. Ливерная начинка получается удивительно нежной, нисколько не уступая натуральному паштету при правильном приготовлении. Подробно о том, как приготовить блинчики с ливерной колбасой мы расскажем в нижеследующих рецептах.

      Блинчики с ливерной колбасой – рецепт

      Нежность готовых блинов определяет не только начинка, но и само тесто. Чтобы последнее получилось пышным и мягким, рекомендуем готовить блинчики на молоке взяв за основу этот конкретный рецепт или один из представленных на сайте.

      Начните с приготовления блинов. Для них следует взбить пару яиц со щепотью соли с сахаром и влить к взбитым яйцам молоко. После добавления молока жидкости повторно взбивают и начинают порциями подливать к муке при постоянном помешивании, тем самым избегая формирования комочков.

      Порции готового теста обжаривают на хорошо разогретой сковороде.

      Оставшиеся яйца отваривают, а ливер нарезают крупными кольцами и жарят. После обжарки кусочки станут паштетообразными и их легко можно будет смешать с рублеными яйцами и распределить на блинчике. После выкладывания начинки блинчики с ливерной колбасой и яйцом складывают на любой желаемый манер и сразу же подают.

      Блинчики с ливерной колбасой и луком

      Еще одна стандартная начинка для блинчиков с ливером – луковая зажарка или зажарка из любых мелко нарезанных овощей. Благодаря луку готовый ливерный паштет по вкусу не отличить от домашнего.

      Для приготовления блинчиков вы может использовать представленный выше рецепт.

      Разделив лук на полукольца, спассеруйте их до легкого зарумянивания, а затем смешайте с пюрированным чесноком и продолжайте приготовление еще полминуты. Добавьте к луковой зажарке кусочки ливерной колбасы и дождитесь, пока она разойдется в паштет. Приправьте начинку для блинчиков из ливерной колбасы розмарином и солью, а затем дайте слегка остыть.

      Распределите ливерную начинку среди блинчиков и сверните их любым удобным образом.




      Ингредиенты:
      Молоко – 1,5 стакана
      Мука – 2/3 стакана (–)
      Яйца – 5 шт.
      Сахар – 1 ст.л.
      Соль
      Ливерная колбаса

      приготовить тесто на блинчики: 2 яйца взбить с сахаром, посолить, влить молоко. добавить муку (до нужной консистенции) и перемешать, если первый блин будет комом, добавьте немного муки

      отварить яйца (3 шт.), нарезать кубиками

      нарезать ливерную колбасу. разогреть на сковороде (получится что-то вроде паштета)

      Перемешать яйца с ливеркой и выложить на блин, размазав по всей площади

      сложить блинчик треугольником (2 раза пополам)

      обжарить с обеих сторон до румяной корочки

      Рецепт блинчиков с ливерной колбасой

      Рецепт блинчиков с ливерной колбасой не совсем привычен, но зато такое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат Фаршированные блины – одно из самых популярных домашних блюд. Рецепт блинчиков с ливерной колбасой не совсем привычен, но зато такое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Особенно эти блины придутся по вкусу любителям паштета или печени.

      Блины с ливерной колбасой

      Приготовить блюдо совсем несложно. Рецепт блинов можно использовать свой, уже проверенный. Начинку также можно дополнять и варьировать по вкусу.

      • 250 граммов ливерной колбасы;
      • 300 миллилитров молока (жирностью 2,5-3,2%);
      • 30 граммов сахарного песка;
      • 5 яиц;
      • 300 граммов муки;
      • 2 щепотки соли или по вкусу.
      Приготовить блюдо совсем несложно
      1. На начальном этапе нужно приготовить блины, которые впоследствии будут фаршироваться. Делаем их традиционно: смешиваем отдельно сухие компоненты, отдельно – жидкие.
      2. В глубокой емкости взбиваем два яйца (из пяти), добавляем сахар, наливаем молоко (оно должно быть достаточно тёплым). Соединяем эти ингредиенты между собой при помощи миксера или венчика.
      3. В конце замешивания добавляем соль и муку. Доводим тесто до однородности.
      4. Выпекаем из всего количества теста блины. Их должно получиться достаточно много.
      5. Оставшиеся 3 яйца отвариваем в кипящей, соленой воде до готовности. Остужаем и мелко рубим.
      6. Ливерную колбасу нарезаем кружками и обжариваем на сухой сковороде. Во время обжаривания она превратится в кашеобразную массу – именно такая консистенция и понадобится.
      7. Смешиваем ливерную массу и рубленые яйца.
      8. Выкладываем фарш в центр блина и складываем его в виде треугольника.
      9. По желанию можно обжарить каждый блин на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

      Подаем блинчики с ливерной колбасой к столу. В качестве соуса можно использовать сметану со специями и зеленью или несладкий йогурт.

      Блинчики с ливерной колбасой, сыром и яйцами: пошаговый рецепт

      Еще один вариант блинов, фаршированных ливером, но этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным. Сыр аппетитно растекается внутри блинчика, что придает ему особый аппетитный вид.

      Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

      Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
      Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

      • 2 полных стакана просеянной муки;
      • 30 граммов сахарного песка;
      • Соль – по вкусу;
      • 500 миллилитров молока;
      • 2 яйца;
      • 10 граммов разрыхлителя для теста;
      • 50 миллилитров растительного масла.
      • 600 граммов ливерной колбасы;
      • 200 граммов сыра (твердых сортов);
      • 2 яйца;
      • 400 граммов лука;
      • 1 средняя морковь;
      • Немного растительного масла (для обжарки).
      Этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным
      1. Сначала приготовим блинное тесто. В глубокой миске или кастрюле соединим все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
      2. Затем в отдельной емкости смешаем молоко, яйца и пару столовых ложек масла.
      3. Вводим жидкие ингредиенты в емкость с мукой и хорошо размешиваем венчиком.
      4. Тесту нужно дать постоять в течение получаса, а затем можно выпекать традиционные блины: на горячей сковороде на среднем огне.
      5. Настало время приготовить начинку. Овощи очищаем. Морковь натираем на терке с мелкими ячейками, а лук измельчаем кубиками.
      6. Отвариваем яйца в кипящей, подсоленной воде до готовности. Очищаем и рубим кубиками.
      7. Овощи обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
      8. Ливерную колбасу нарезаем произвольно и добавляем к овощной начинке на сковороду. Доливаем немного воды и тушим все в течение 5-7 минут.
      9. Остужаем начинку и добавляем яйца, приправляем солью и специями. Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
      10. В центр блина кладем начинку и сворачиваем его в виде конвертика. Блюдо готово – осталось подать к нему несладкий соус и угощаться.

      Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц

      Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).

      • 5 яиц;
      • 160 граммов муки;
      • 280 миллилитров кефира;
      • 300 граммов колбасы;
      • 25 граммов базилика;
      • Щепотка соли;
      • 50 миллилитров оливкового масла.
      Блины понравятся всей семье
      1. Начнем приготовление с замешивания теста. В миске взбиваем венчиком 3 яйца до появления пены и приправляем солью.
      2. Небольшими порциями вводим муку и растираем лопаткой до глянцевого цвета. Добавляем перец.
      3. Вводим тонкой струйкой теплый кефир, растительное масло и доводим до однородности. Даем тесту расстояться в теплом месте.
      4. Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде до готовности.
      5. Базилик промываем, обсушиваем и рубим как можно мельче.
      6. Отвариваем до готовности яйца в соленой, горячей воде. Остужаем, нарезаем кубиками и соединяем с базиликом.
      7. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше получится ломтик, тем легче будет сворачивать блин.
      8. Можем приступать к фаршировке блинов. На блин выкладываем яичную массу, затем ломтики колбасы.
      9. Сворачиваем блинчик как можно плотнее и нарезаем его наискось.

      Рецепт блинов, фаршированных колбасным сыром

      Необычный рецепт блинчиков с ароматным горчичным соусом и аппетитно растекающимся колбасным сыром. Кроме того, блинная основа готовится на тесте из сыворотки. Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными.

      • 50 граммов сахара;
      • 500 миллилитров сыворотки;
      • 2 яйца;
      • Щепотка соли;
      • 7 столовых ложек крахмала;
      • 10 граммов соды;
      • 500 граммов муки;
      • Растительное масло.
      Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными
      • 200 граммов колбасного сыра;
      • 1 столовая ложка горчицы;
      • 5 яиц;
      • 4 столовые ложки майонеза или жирной сметаны.
      1. В большой миске соединяем муку, крахмал, сахар, соду и соль.
      2. В отдельной емкости соединяем яйца, сыворотку – хорошо взбиваем.
      3. Тонкой струйкой наливаем жидкие ингредиенты в емкость с мучной основой. Размешиваем до однородного состояния.
      4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. В итоге должно получиться около 20 блинчиков.
      5. Готовим начинку для будущих блинов. Отвариваем яйца в кипящей, соленой воде до готовности. Остужаем их под холодной водой, чистим и нарезаем кубиками.
      6. Колбасный сыр очищаем от пленки, если таковая имеется и нарезаем такими же кубиками, как яйца.
      7. В колбасную начинку добавляем горчицу, майонез или жирную сметану и перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и специями.
      8. Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем его трубочкой. Нарезаем произвольно и подаем к столу.

      Все ингредиенты в начинке должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками, кубиками, кусочками. Это влияет на вкус блюда.

      Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт

      Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.

      • 600 миллилитров молока;
      • 5 граммов соли;
      • 30 миллилитров растительного масла;
      • 2 яйца;
      • Щепотка соды;
      • 500 граммов муки.
      • 400 граммов ливерной колбасы;
      • 2 большие луковицы;
      • 2 яйца;
      • Сливочное масло для обжаривания готовых блинов.
      1. Начинаем приготовление блинов с замешивания теста. У нас будет обычное, блинное тесто на молоке. Любое тесто для блинов, как правило, замешиваем на теплой жидкости (молоко, кефир, сыворотка). Это не только влияет на консистенцию теста, но и на его однородность.
      2. В большой миске смешиваем яйца, теплое молоко и растительное масло.
      3. Добавляем соль, соду и просеянную муку. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
      4. Наливаем тесто на сильно разогретую сковороду и выпекаем один блинчик за другим.
      5. Подготовим начинку. Лук очищаем и мелко рубим на кубики.
      6. Обжариваем всю порцию лук на растительном масле до мягкости.
      7. Яйца отвариваем, сразу же опускаем под холодную воду и очищаем. Рубим их мелко или натираем на терке с мелкими ячейками.
      8. Ливерную колбасу нарезаем кружками и отправляем к луку. Перемешиваем, пока начинка не станет однородной. Добавляем яйца.
      9. На этом этапе можно по желанию добавить любые специи, мелко нарубленную зелень или травы. Солим и начинка готова.
      10. Выкладываем начинку по всей поверхности блина и заворачиваем его рулетом или формуем конверт.
      11. Готовые блинчики обжариваем в сливочном масле, чтобы образовалась аппетитная корочка.

      Блинчики с ливерной колбасой (видео)

      Блины с ливерной начинкой являются сытным, аппетитным блюдом для всей семьи в будни и выходные. Начинку можно использовать как основу для будущих кулинарных экспериментов и готовить, например, блинные торты, рулеты из блинов с ливером, обжаривать их или подавать с нейтральным, несладким соусом.

      Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

      В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить. Ингредиенты:
      Молоко – 1,5 стакана
      Мука – 2/3 стакана (–)
      Яйца – 5 шт.
      Сахар – 1 ст.л.
      Соль
      Ливерная колбаса

      Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.
      Приятного аппетита!

      100 лет не ела ливерную колбасу. Почитала ваш рецепт и захотелось снова отведать ее. А поджаривать колбасу надо на каком масле? Или вообще без него?

      Я на антипригарной сковороде без масла в течение 1-2 минут. Можно, наверное, и в микроволновке.

      Мои домашние очень любят блины и, как сказал мой муж, у нас Масленица круглый год.И не надоедают! В чем секрет? Давным-давно была в Симферополе и любила заходить в блинную.Так вот там был ассортиментный минимум-у меня от всей этой вкуснотищи кружилась голова, хотелось попробовать все.И как-то постепенно взяла себе за правило фаршировать блинчики-начинки разные, вот и не надоедают.Спасибо, что про ливерку напомнили!

      Да, согласна, начинку сменил и совершенно новое блюдо готово)

      Как же я давно ливерную колбасу не ела, что-то, прям, чуть ли не с советских времен, а ведь в качестве начинки она просто классная. Что-то я ее и в продаже не вижу… или внимания не обращаю… Спасибо за напоминание!

      Я вот тоже как-то всё внимание не обращала, а потом стояла в очереди в магази и передо мной пару человек ее купили, ну, я тоже не удержалась)

      А у нас такие блинчики продаются в кулинарном отделе, я иногда готовые покупаю. Но надо уже и свои учиться делать! Спасибо за рецепт.

      Блинчики с ливерной колбасой

      • мука - 2 стакана
      • молоко - 3 стакана
      • яйца - 6 шт
      • сахар - 2 ч. ложки
      • ливерная колбаса - 500 г
      • репчатый лук - 2 шт
      • морковь - 1 шт
      • соль - по вкусу
      • растительное масло - для жарки

      Способ приготовления

      Для приготовления блинчиков, 2 яйца взбить с сахаром и солью. Влить половину молока, всыпать просеянную муку и взбить до получения однородной массы. Продолжить взбивание, добавляя постепенно остальное молоко.

      Из приготовленного теста выпечь на смазанной растительным маслом сковороде, тонкие блинчики.

      Для приготовления начинки, лук почистить, помыть и измельчить. Морковь натереть на терку, оставшиеся яйца сварить в крутую, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Ливерную колбасу нарезать небольшими кусочками.

      Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла, добавить ливерную колбасу и обжарить до получения однородной массы. Остудить, добавить яйца, соль и хорошенько перемешать. Остудить.

      На каждый блинчик выложить по 1-2 столовой ложке приготовленной начинки и свернуть блинчики с начинкой конвертиками. Обжарить со всех сторон с добавлением небольшого количества растительного масла до румяности и подать на стол.

      • Дата публикации: 26.01.12 – 12:26
      • Добавлен в кулинарную книгу: 0

      Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

      Рецепт приготовления с пошаговыми фото и пояснениями. В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить.

      Молоко – 1,5 стакана
      Мука – 2/3 стакана
      Яйца – 5 шт.
      Сахар – 1 ст.л.
      Соль
      Ливерная колбаса

      Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

      Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.

      Блинчики с ливерной колбасой

      Для приготовления блинчиков, 2 яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем половину молока, всыпаем просеянную муку и взбиваем до получения однородной массы. Продолжаем взбивание, добавляя постепенно остальное молоко. Из приготовленного теста выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде, тонкие блинчики. Для приготовления начинки, лук чистим, моем и измельчаем. Морковь натираем на терку, оставшиеся яйца варим в крутую, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Ливерную колбасу нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук и морковь с добавлением растительного масла, добавляем ливерную колбасу и обжариваем до получения однородной массы. Остуживаем, добавляем яйца, соль и хорошенько перемешиваем. Остуживаем. На каждый блинчик выкладываем по 1-2 столовой ложке приготовленной начинки и сварачиваем блинчики с начинкой конвертиками. Обжариваем со всех сторон с добавлением небольшого количества растительного масла до румяности и подаем на стол. Приятного аппетита!

      Фотографии рецепта “Блинчики с ливерной колбасой”

      Как приготовить блины с начинкой из ливера

      У каждой хозяйки рано или поздно наступает период, когда обычная выпечка кажется неинтересной и хочется приготовить для своей семьи нечто особенное. Тратить большие деньги на дорогие продукты для изысканных десертов может не каждый, для таких случаев и существуют бюджетные рецепты, такие как блинчики с ливером. Многие считают подобное блюдо второсортным, ведь готовят его из субпродуктов, однако с помощью хорошей технологии ливерную выпечку можно сделать в разы лучше мясной.

      Всем известно, что ливер – это внутренние органы животных, которые по-разному используют в пищу. Состоит ливер в основном из таких внутренностей как: сердце, печень, лёгкие, почки, трахея, диафрагма.

      Для приготовления блинчиков с ливером нам понадобится лишь несколько видов варёных потрохов. Если правильно их обработать и приготовить, то вы получите отличную начинку из ливера для блинов, которую никто не отличит от любимой многими, но дорогой, мясной начинки.

      Блины с ливером: пошаговый рецепт

      Ингредиенты для теста

      Продукты для начинки

      • Репчатый лук – 2 шт.;
      • Куриная печень – 200 г;
      • Говяжье лёгкое – 200 г;
      • Куриное сердце – 400 г;
      • Соль – по вкусу;
      • Молотый чёрный перец – по вкусу;
      • Сливочное масло – 100 г;
      • Растительное масло – 50 мл.

      Подготавливаем ливер к приготовлению

      1. Моем субпродукты под проточной водой, очищая их от всевозможного рода загрязнений.
      2. По очереди разделываем внутренности:
        - сердечки курицы освобождаем от артерий и жира;
        - с печени удаляем желчный пузырь. Если этого не сделать, то начинка, а вместе с ней и блины, будут горчить;
        - лёгкое режем небольшими кусочками (не больше 5-6 см). Из каждого лёгкого удаляем остатки дыхательных путей.
      3. Все нарезанное (лёгкое, печень, сердце) раскладываем по отдельным кастрюлям (используйте глубокие ёмкости), заливаем их водой (так, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты), ставим кастрюли с ливером на большой огонь.
      4. Когда вода закипит – сливаем её со всех кастрюль, и наливаем новую. В таком же количестве, как и в прошлый раз.
      5. Как только кастрюли снова начнут кипеть – огонь на конфорках уменьшаем (оставляем небольшое пламя: не большое, но и не очень мелкое), накрываем ёмкости крышками.
      6. Каждый орган должен хорошо провариться, для этого сердцу понадобится 1 час, лёгкому – 20-25 минут, печени – 10-15 минут.
      7. Когда ливер сварится – все внутренности перекладываем в одну большую глубокую миску, остужаем продукты до комнатной t°С.

      Как приготовить тесто на блины

      Замешивать воздушное тесто для блинчиков с ливером мы будем по классической технологии. Рецепт с пошаговым фото вам поможет освоить, и без того, лёгкую и знакомую всем рецептуру. Готовить блины с ливером и яйцом будем на молоке, после жарки у нас должны получиться тонкие ажурные блинчики с хрустящей корочкой.

      Кроме классики предлагаем еще несколько основ для текста:

      1. С помощью миксера (на высокой скорости) взбиваем в миске яйца, молоко, соль, сахар до пышной массы.
      2. Снижаем скорость до средней, затем всыпаем в полученную смесь просеянную муку, вливаем растительное масло, не переставая, мешаем всё до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидкой консистенции и без комочков.
      3. Сковороду раскаливаем 2-3 минуты на среднем огне без масла.
      4. Наливаем целый половник теста, крутим сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
      5. Выпекаем блинчик до зарумянивания. Конкретное время обжарки будет зависеть от того, как сильно вы раскалите сковороду. В среднем, на обжарку блинчика с одной стороны уйдёт 2-3 секунды, затем можно перевернуть его на другую сторону и дожарить ещё 3-4 секунды. По такому же принципу готовим блины из остального теста.

      Делаем начинку для блинов из ливера

      Приготовить начинку из ливера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Когда основные её ингредиенты будут готовы – можно приступать к их измельчению. Для этого нам понадобится кухонный нож для нарезки репчатого лука и мясорубка (стационарная или электрическая) для измельчения ливера.

      Приступаем к приготовлению:

      1. Лук очищаем от шелухи, промываем его в воде, сушим бумажными полотенцами.
      2. Нарезаем луковицу небольшими кубиками (не больше 1 см).
      3. Пропускаем (по очереди) сваренные внутренности через мясорубку со средними отверстиями.
      4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, через 2-3 минуты добавляем в неё нарезанный лук. Тушим его 2-3 минуты, до полупрозрачности.
      5. После – добавляем в сковороду измельчённые потроха, солим их, перчим, томим на огне ещё 5-7 минут. Старайтесь начинку из варёного ливера для блинов сильно не зажаривать. Важно, чтобы она получилась сочной и нежной.
      6. Когда ливерная начинка для блинчиков будет готова – снимаем сковороду с содержимым с огня и даём продукту время немного остыть.

      Блинчики с ливером: заключительный этап приготовления

      Последний этап готовки – самый простой. Когда блины уже испечены, начинка – сварена и переработана, можно приступать к завершающему этапу – заворачиванию начинки в блинчики.

      Для этого понадобится:

      1. в центре каждого блина (по очереди) выложить по 1-1,5 ст. л. варёного ливера;
      2. свернуть блин рулончиком или конвертиком (как вам больше нравится);
      3. подать вкусную домашнюю выпечку к столу. Однако можно немного отложить это событие, уделив несколько минут дополнительной обжарке конвертиков/рулончиков на сливочном масле. Буквально по 2-3 секунды с каждой стороны нужно для того, чтобы протомить вкусные блины на огне, дабы они подрумянились. После этого уже точно можно нести их к столу.

      Подавать готовые блинчики лучше со сметаной или сливками. Отлично в качестве заправки будут смотреться также томаты, майонез (желательно домашнего приготовления), а также всевозможные соусы (особенно, сделанные на основе молока). Лёгкие салаты и сырые овощи также не будут лишними.

      Секреты удачных блинчиков с ливером

      Какой ливер использовать для начинки

      Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.

      Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.

      Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.

      Как правильно сварить ливер

      Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.

      Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).

      Заготовка ливера прок

      Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.

      Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.

      Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.

      Подписка на портал «Твой Поваренок»

      В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить.


      Ингредиенты:
      Молоко – 1,5 стакана
      Мука – 2/3 стакана (–)
      Яйца – 5 шт.
      Сахар – 1 ст.л.
      Соль
      Ливерная колбаса

      Способ приготовления:


      - приготовить тесто на блинчики: 2 яйца взбить с сахаром, посолить, влить молоко, добавить муку (до нужной консистенции) и перемешать, если первый блин будет комом, добавьте немного муки
      - испечь блинчики

      Отварить яйца (3 шт.), нарезать кубиками

      Нарезать ливерную колбасу, разогреть на сковороде (получится что-то вроде паштета)

      Перемешать яйца с ливеркой и выложить на блин, размазав по всей площади

      Сложить блинчик треугольником (2 раза пополам)

      Обжарить с обеих сторон до румяной корочки

      Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.

      Очень вкусные пирожки-блинчики получаются. На завтрак к чаю – то что нужно. Начинку можно делать самую разнообразную. Я, например, люблю с грибами, а еще с вареньем.
      Если начинка сладкая, то и тесто нужно делать более сладким и менее соленым, и наоборот, если не сладкая – больше соли и меньше сахара.

      Ингредиенты
      Грибная начинка

      • грибы: 600г
      • лук: 200г (2 средних луковицы)
      • соль: 0,5ст.л.
      • перец черный молотый: 1ч.л.
      • масло растительное: 3ст.л.

      Тесто для блинчиков

      • яйца куриные: 2шт
      • творог: 150г
      • сода: 1ч.л.
      • мука: 300г
      • кефир: 550мл
      • соль: 1ч.л.
      • сахар: 0,5ч.л.

      Приготовить грибную начинку.
      В творог вбить яйца и перемешать.

      Добавить половину кефира и перемешать.

      Добавить соль, сахар и высыпать муку.

      В оставшийся кефир добавить соду, перемешать и вылить в тесто.

      Тесто хорошо взбить.

      На разогретую сковороду налить порцию теста (

      2,5 ст.л.), закрыть крышкой и жарить на медленном огне.

      Поджаривать блин, пока низ не станет золотистым.

      Положить в центр блина начинку (1ст.л.).

      Свернуть блин пополам и слегка придавить края.
      Обжарить с одной, а затем с другой стороны.
      Из указанных ингредиентов получится 15 пирожков-блинчиков.


      Рецепт как печь блины
      Заварные блинчики на крем-фреш

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

      Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]