Рецепт фаршированной рульки в духовке. Рулет из свиной рульки
Рульку положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой, щедро посолите. Доведите до кипения, снимите пену как можно более тщательно.
Разломайте на части лавровый лист. Стебель лука порея разрежьте по всей длине и промойте. Белую часть очень тонко нарежьте и сохраните, а зеленую разрежьте на 2–3 части и положите в кастрюлю с рулькой. Туда же положите нарезанную на крупные куски морковь. Варите на слабом огне 1 ч 20 мин.
Разморозившиеся грибы обсушите и мелко нарежьте. Измельчите репчатый лук. Быстро обжарьте грибы на максимальном огне в топленом масле до румяной корочки. Добавьте белую часть порея и репчатый лук, обжаривайте еще 5 мин, помешивая. Снимите с огня и переложите грибы с луком в миску.
Проверните свинину (шейку) через мясорубку. Обжарьте в той же сковородке, где жарились грибы, не добавляя масла, на сильном огне, разбивая фарш вилкой, 4–5 мин.
Смешайте грибы с луком и обжаренный свиной фарш, приправьте перцем и солью. Выньте рульку из бульона (он не понадобится) и аккуратно достаньте кость так, чтобы мясо не развалилось. Взбейте желтки с горчицей и 1 ч. л. бульона до однородности.
Удивительно вкусное блюдо для любителей мяса и грибов. Подойдет для праздничного стола
- Рулька свиная. Желательно взять большую весом 1-1,5 кг
- Шампиньоны 300г
- 1-2 луковицы
- Растительное масло
- Приправы
Для соуса: горчица, мед, оливковое масло (можно использовать растительное) по половине чайной ложки.
рецепт
- Рульку нужно замочить в холодной воде минимум на три часа, лучше на ночь поставить в холодильник. Иначе у блюда может быть не аппетитный запах.
- По истечении положенного времени промываем ее, накалываем в нескольких местах (удобнее всего зубочисткой), заливаем чистой водой. Отвариваем два часа после закипания с добавлением соли.
- Займемся начинкой. Можно взять любые ингредиенты, которые Вам нравятся. Я предлагаю грибную начинку.
- Лук режем кубиками и обжариваем несколько минут в масле.
- Добавляем порезанные пластинами шампиньоны.
- Тушим минут двадцать.
- Рульку достаем из бульона и слегка остужаем.
- Надрезаем вдоль и достаем косточку. Если не удается вырезать кость целиком. Надрезаем по хрящу и нижнюю часть оставляем.
- Посыпаем приправами.
- Выкладываем начинку. Посыпаем измельченным чесноком.
- Сворачиваем в рулет. Удобнее всего это делать с помощью пищевой пленки.
- Края закрепляем с помощью нескольких зубочисток или обматываем рулет нитью, чтобы закрепить результат.
- Выкладываем рульку на противень.
- Смешиваем мед, горчицу, растительное масло.
- Смазываем рулет соусом, слегка посыпаем приправой сверху.
- Отправляем в духовку на 20-30 минут. Температура 180-190 градусов.
Если ограничены по времени, просто запеките . Этот рецепт тоже всем нравится.
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Приветствую всех кулинаров на сайте сайт!
Тем более что не за горами праздники и этот фото-рецепт вам обязательно пригодиться. Этот мясной рулет пахнет очень аппетитно, получается сочным и мягким, с легким привкусом подкопченного чернослива и медово-горчичными нотками. Несмотря на то, что блюдо изысканное и праздничное, готовить его совсем несложно.
Если свинина для вас жирное мясо, то очень вкусной получается . Также сухофрукт можно включить в состав салата, например, . А из свинины на Новый год предлагаю приготовить или Любое из этих блюд прекрасно подойдет для встречи Нового года 2017.
Ингредиенты:
- 1 свиная голень (лучше передняя);
- 15 ягод чернослива без косточек;
- 1 ч.л. столовой горчицы;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- По щепотке молотого кориандра, розмарина, черного перца и соли.
- 1 луковица (для бульона);
- 1 морковка (для бульона);
- 3 лаврушки (для бульона);
- 1 ст.л. соли (для бульона).
Как запечь свиную рульку с черносливом в духовке?
Для начала подготовим свиную рульку. С этим сложностей у вас возникнуть не должно. Рульку хорошо скоблим, моем, заливаем большим количеством холодной воды, вымачиваем, чтобы ушла вся кровь. В процессе воду можно несколько раз сменить чистой.
Подготовленную таким образом голень опускаем в кастрюлю. Туда же кладем очищенную морковь, предварительно порезав её на 2-3 части, луковицу, лавровый лист. Заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения.
Если планируете использовать бульон для приготовления каких-либо блюд, тогда сначала лучше закипятить голень в чистой воде без специй и овощей. Когда поднимется пена, воду сливаем, споласкиваем кастрюлю и саму голень. Заливаем мясо чистой водой, добавляем овощи, солим, доводим повторно до кипения. Если образовался шум, снимаем его шумовкой.
Варим рульку на среднем огне 1,5-2 часа, пока мясо станет мягким и будет легко отходить от кости. Вытаскиваем из бульона, охлаждаем до теплого состояния.
СОВЕТ. Очень важно не переварить свиную голень, иначе её потом невозможно будет скрутить рулетом.
Тем временем чернослив промываем теплой водой. Если есть косточки, удаляем. Бывает, попадаются очень пересушенные ягоды. В этом случае их можно залить кипятком на 5 минут, потом воду слить, просушить чернослив бумажными полотенцами.
Подготовленные сухофрукты режем соломкой.
Остывшую рульку выкладываем на разделочную доску, делаем продольный разрез до кости. Потом осторожно отрезая мясо от кости, разворачиваем мякоть пластом.
Делаем дополнительные надрезы в цельных кусочках мяса.
Для маринада тщательно смешиваем горчичку, жидкий мед со специями.
Фаршируем рульку кусочками чернослива, хорошенько втираем приготовленный маринад.
Однако вам я советую сначала смазать мясо маринадом, а потом зафаршировать сухофруктами, т.к. при смазывании чернослив постоянно вываливается из прорезей.
Теперь аккуратно сворачиваем мясо рулетом. Для прочности обвязываем его нитками, которые после приготовления снимаем.
Оборачиваем наш рулет пищевой пленкой или целлофановым пакетом или рукавом для запекания. Отправляем рульку в холодильник, где она будет мариноваться целую ночь.
Утром перекладываем рулет из целлофана в фольгу, плотно её заворачиваем, чтобы не вытек сок.
Разместив мясо на огнеупорной форме с бортиками, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200-т градусов на полчаса.
Готовое мясо достаем, полностью остужаем. Потом снимаем фольгу с нитками.
Нарезаем на порционные кусочки, подаем в качестве закуски или используем для формирования мясной тарелки.
Предлагаю посмотреть еще один рецепт из рульки, приготовленной в пиве.
Приятного всем аппетита!
С уважением, .
Свиная рулька запеченная в фольге с черносливом – пошаговый фото-рецепт , 5.0 out of 5 based on 1 ratingЕще интересные рецепты:
Чаще всего из свиной рульки я готовила всегда . Вкусный, наваристый, с добавлением говядины, холодец у меня всегда получался отменным. Но в этот раз я решила изменить своим предпочтениям и сделать что-то новое для себя. Может кому-то фаршированная рулька покажется знакома, а может и нет. Ну что же приступим.
Берем такие продукты:
- свиная рулька – 1 штука,
- вода,
- соль – на ваш вкус,
- перец горошком,
- перец молотый,
- лавровый лист,
- чеснок – несколько зубчиков,
- зелень укропа - пучок,
- зелень петушки - пучок.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала мы отвариваем рульку в воде до состояния пока мясо легко не будет отходить с кости. Пока будем варить, в бульон добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Можно добавить и другие ваши любимые специи.
Далее остужаем мясо и отделяем кожу от мякоти. Весь жир, который скапливается между мясом и шкуркой, я выбрасываю. Мясо мелко нарезаем, добавляем к нему выдавленный чеснок и мелкопорезанную зелень. Также сейчас можно добавить соль и перец молотый, если вам показалось мало. Все перемешиваем. На этом этапе я бы добавила пару столовых ложек бульона, чтобы мясо легко склеилось.
Кладем шкурку на пищевую пленку. Далее выкладываем мясо с зеленью на шкурку тщательно, утрамбовывая. Затем аккуратно сворачиваем рулетом или складываем пополам. Хорошо и плотно обматываем пенкой фаршированную рульку и отправляем в холодильник на сутки.
На следующий день нарезаем ее на порционные кусочки и подаем на праздничный стол с остальными закусками и горячими блюдами.
При покупке свининой рульки предназначенную для запекания опытные хозяйки всегда отдают предпочтение рульку от задней ноги, поскольку она больше, толще и на ней находится много мяса, чем на голени от передней ноги. Переднюю голяшку чаще всего применяют для холодца.
Чтобы рулька получилась сочнее ее желательно немного промариновать. Для этого подойдут разные продукты, как темное пиво, майонез, мед, соевый соус, квас, горчица, майонез. Кроме чернослива для фаршировки можно применят еще зубчики чеснока. Ну, а специи и пряности подойдут любые по вашему вкусу.
- Калорийность на 100 г - 325 ккал.
- Количество порций - 1 рулька
- Время приготовления - 3-3,5 часа
Ингредиенты:
- Свиная рулька - 1 шт.
- Чернослив - 50-70 г
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Майонез - 3 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Соль - 2/3 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
- Молотая красная острая паприка - 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Приготовление запеченной рульки с черносливом:
1. Свиную рульку помойте и поскребите железной губкой, если на ней имеется черный подпал. Чернослив помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если ягоды слишком сухие, то их предварительно замочите на 10 минут в теплой воде. После слишком большие сухофрукты разрежьте пополам или на четыре части. На рульке острым ножом сделайте глубокие проколы, которые заполните черносливом.
2. Чеснок очистите, ополосните и так же нафаршируйте рульку. На фото видно, как выглядывает чеснок, но это я сделала специально для фото. Потом его полностью погрузите в мясо.
3. В соуснице соедините майонез и соевый соус. Добавьте пряности, специи и соль.
4. Хорошо перемешайте соус и обмажьте им рульку со всех сторон. Голень можно сразу отправлять запекаться, но лучше дать время ей промариноваться хотя бы часик.
5. После оберните рульку рукавом для выпечки или кулинарной фольгой, уложите на противень и отправляйте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 2 часа.