Рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото и советами. Блинный торт со сметанным кремом: готовим незатейливо, но искусно

Сладкий блинный торт - это нежнейший десерт, незамысловатый в приготовлении и вместе с тем очень вкусный. Во французской кухне он носит гордое название «крепвиль» (от фр. «креп» - «блин») и представляет собой стопку блинов, щедро промазанных кремом. Готовится во многих странах и, как любое другое популярное блюдо, имеет множество вариаций и вкусов. «Коржи» могут быть ванильные или шоколадные, а крем заварной, творожный, сливочный, а-ля тирамису и т. д.

Одним из самых простых и базовых можно считать рецепт блинного торта со сметанным кремом. Собирается он из тонких блинов, которые отлично сочетаются с кисломолочным продуктом. Спустя пару часов настаивания в холодильнике слои равномерно пропитываются кремом, становятся еще более нежными и сочными. Вкус получается простым, домашним, деревенским, хороший вариант для семейного чаепития.

При желании вы можете бесконечно усложнять десерт, к примеру, ввести в крем взбитые 33 % сливки (200 мл) для особой нежности либо добавить фрукты (хорошо подходят бананы). Сверху украсить торт также можно по своему вкусу и настроению. Отлично подходят сладкие ягоды и шоколадная помадка.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 1,5 ст.
  • 2,5 % молоко 2 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.

Ингредиенты для сметанного крема

  • 20 % сметана 500 г
  • сахар 3 ст. л.
  • ванильный сахар 0,5 ст. л.
  • кокосовая стружка и ягоды для украшения

Примечание: 1 стакан=200 мл, сметана должна быть свежей, обязательно очень жирной и некислой.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом


  1. Яйца, соль и сахар я взбиваю при помощи венчика до однородности.

  2. Затем добавляю половину молока, то есть 1 стакан.

  3. Перемешиваю и постепенно всыпаю муку, просеянную через сито.

  4. Вливаю оставшееся молоко и рафинированное растительное масло. Снова перемешиваю до однородности. В результате получается жидкое тесто. Оставляю его настояться на 15 минут при комнатной температуре. Зачем? Чтобы клейковина разбухла, тесто стало однородным и более пластичным, разошлись все комочки.

  5. Хорошенько прогреваю сковороду и пеку блинчики. Если используется посуда с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать, блины не будут прилипать. Я наливаю примерно половину половника теста, а затем распределяю его по дну сковороды, проворачивая ее круговыми движениями в воздухе. Обжариваю на среднем огне, примерно минуту, до румяности.

  6. У меня получилось 11 штук, диаметр сковороды 23 см. За счет того, что тесто жидкое, оно прекрасно растекается по скороде, блины очень тонкие, с чуточку хрустящими краями - как раз то, что нужно для торта.
  7. Пока они остывают, я готовлю крем. Для этого соединяю сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваю все при помощи венчика примерно 2 минуты до растворения сахарных кристаллов. Сначала сметана станет жидкой, но со временем загустеет, продолжаю взбивать еще 2-3 минуты.

  8. Готовый крем я ставлю в холодильник, чтобы он немного застыл, а затем промазываю каждый «корж». Если хотите, то можете добавить в крем взбитые сливки - в таком случае отдельно взбейте 200-250 мл жирных 33% сливок до пиков, добавьте сахарную пудру по вкусу, еще раз взбейте и аккуратно соедините со сметанным кремом. Тогда торт получится еще нежнее, крема будет гораздо больше, но учите, что десерт станет более калорийным.

  9. Украшаю кокосовой стружкой и ягодами. После чего отправляю в холодильник минимум на 2 часа.

Когда блинный торт со сметанным кремом настоится, все его слои полностью пропитаются. Останется нарезать десерт на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

Блинный торт готовится очень просто — берутся блины и смазываются кремом. А результат очень интересный — получается тортик из множества блинных коржей, пропитанных вкусным кремом. Когда постоит ночь в холодильнике и пропитается, то становится еще нежнее! Я сегодня расскажу, как готовить блинный торт со сметанным кремом. Но так как просто сметанный крем для кого-то может показаться неинтересным, то мы сделаем сметанно-карамельный крем со сгущенкой. Но можно и просто сметанный, конечно!

Кстати, на фото кажется, что есть еще какая-то шоколадная коричневая прослойка, а, на самом деле, это поджаристые блинчики создают такой эффект!

Итак, что касается карамельно-сметанного крема, то его можно сделать разными способами. Можно сварить карамельный соус из сахара (я об этом не пишу здесь, так как мы делаем более просто). Можно сделать хитрость — и не варить крем из обычной сгущенки, а просто смешать банку вареной сгущенки и банку (350 гр.) сметаны. Но, мне кажется, что самодельная вареная сгущенка как-то интересней.

Также можно сделать просто сметанный крем из 500 гр сметаны и полстакана или чуть больше сахара. Смешайте и взбейте.

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Продукты:

Блины (можете выпечь по любому рецепту, например, по ), тогда вам для блинов понадобятся:

Поллитра молока,

три яйца,

280 грамм муки,

1 столовая ложка сахара,

1 чайная ложка соли,

3 столовых ложки растительного масла.

1 банка сгущенки,

350 грамм сметаны (20-25%),

100 грамм масла

Блинный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото

  1. Испечь блины. Смешать три яйца, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 200 мл молока. Добавить 280 грамм муки, хорошо перемешать. Добавить полстакана кипятка и 250 мл молока. А также три столовые ложки растительного масла. Смазать (один раз) сковороду маслом и выпечь блины. Пошаговый рецепт блинов на молоке читайте .

2. Сметану надо заранее достать из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.

3. Смешать в кастрюльке 100 грамм масла и 1 банку сгущенки. Кастрюля должна быть с толстым дном (возможно толстая сковородка). Поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая. Когда смесь закипит, продолжать варить помешивая довольно длительное время, пока она не станет светло-коричневого цвета, как светлая ириска. Я что-то не подумала про дно и моя печка не ставится на очень маленький огонь, есть только средний, поэтому у меня крем начал немного пригорать и получились отдельные карамельные комочки, все равно было очень вкусно. Но не повторяйте мой опыт)

4. Остудите крем до комнатной температуры (чтоб быстрее, можно поставить в миску с ледяной водой, я выставила еще и на балкон). Добавьте к карамельной массе сметану и перемешайте на маленькой скорости миксера. Если на маленькой плохо получается, то можно и на большой.

5. Кладите блины по одному на блюдо, смазывайте каждый кремом. И так соберите весь тортик.

6. Украсьте по желанию. Я сделала ганаш из 50 мл сливок и плитки темного шоколада. Шоколад мелко порезала, добавила в сливки, растопила в микроволновке недолго и перемешала. Пошагово рецепт ганаша

Начинки могут быть разными — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во‑первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства. Во‑вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным. И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.

БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫЙ КРЕМОМ: ТРИ ИДЕИ

СМЕТАННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ — РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ

Вам понадобится

Для теста:

  • 400 мл молока (или воды)
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Сметанный крем для блинного торта:

  • ½ стакана сахара (можно не добавлять, если хотите сделать более диетический торт)
  • ½ ягод (свежих или замороженных)

  • Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом

    1. Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
    2. Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
    3. Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
    4. Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
    5. Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

    Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Шоколад и орехи для украшения

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
    2. Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
    5. Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.

    Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше .

    КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ «ГОРКА»



    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Бананы — 2 шт.
    • Яблоки — 2 шт.

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.
    2. Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.
    3. Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.
    4. Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.
    5. Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».
    6. Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!

    Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях

    Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

    Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке , рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

    Ингредиенты:

    Для блинчиков:

    • 200 г. муки;
    • 100 г. сливочного масла;
    • 700 мл. молока;
    • 2 яйца;
    • 2 желтка;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

    Для начинки:

    • 1 л жирной домашней сметаны;
    • 350 г сахарной пудры;
    • 1 банан;
    • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
    • 1 киви.

    Как приготовить вкусный блинный торт в домашних условиях

    Как приготовить тесто для блинчиков

    В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков , а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

    1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

    Как жарить блины

    2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

    Подготавливаем начинку для торта

    3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

    Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

    4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

    Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

    5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

    6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

    7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема . Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

    Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

    8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

    9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

    10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

    11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

    12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

    13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

    Примерно такой должен получиться торт.

    14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

    15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

    16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

    Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

    Для посиделок с чашечкой ароматного чая предлагаем подать блинный торт со сметанным кремом. Сначала выпекаются блины, а потом формируется торт с приготовленным из сметаны кремом. Рецепт прост, поэтому даже начинающие хозяюшки справятся с кулинарной задачей на отлично. Тесто для блинов замешивается на кефире. Блинчики получаются с мягкой структурой, воздушными.

    Блинный торт со сметанным кремом сложно назвать принципиально новым блюдом. Скорее всего, это необычная подача традиционных блинов со сметаной. И если блинчики накрывают, чаще всего, на повседневный стол, то блинный торт может стать заметным украшением на праздничном столе. Таким тортиком, к примеру, хорошо провожать студеную зиму во время Масленичной недели.

    Вкус Инфо Торты и пирожные / Блины

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная – 1 стакан;
    • Кефир – 2 стакана;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Сахарный песок – 130 г;
    • Ванильный сахар – 15 г;
    • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
    • Сметана – 300 мл;
    • Масло растительное – 3 столовых ложки.


    Как приготовить блинный торт со сметанным кремом

    В подходящую по размеру плошку влейте заявленное количество кефира или прокисшего молока. Лучше, если "кисломолочка" успеет согреться после пребывания в холодильнике. Сразу же введите в кефир немного разрыхлителя для теста. Кстати, разрыхлитель можно заменить классической пищевой содой. На этом же кулинарном этапе подсыпьте в кефир соль и около пару столовых ложек сахарного песка. Ингредиенты перемешайте.

    Теперь вбейте в кефир пару куриных яиц. Снова перемешайте венчиком введенные продукты в чашке. Смесь должна выйти однородной.

    В получившуюся кефирную массу начинайте небольшими порциями просеивать пшеничную муку. Сразу вмешивайте муку в кефирную массу.

    Тесто для блинов должно получиться без мучных комочков, поэтому лучше для замеса использовать венчик.

    В уже готовое блинное тесто для торта влейте парочку столовых ложек масла. Тщательно перемешайте.

    Приступая к выпечке блинов, смажьте сковороду-блинницу маслом, хорошо раскалите ее. Зачерпните приготовленное тесто половником, а затем распределите его по поверхности горячей сковороды.

    Параллельно с выпечкой блинов для торта сделайте сметанный крем. Смешайте в миске сметану, сахарный песок с ванильным сахаром (можно также использовать натуральную ваниль или ванилин). Взбейте продукты, предназначенные для крема, миксером.

    Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 10-12 блинчиков. Когда блины остынут, приступайте к формированию торта.

    Промажьте каждый блин кремом на основе сметаны. Укладывайте каждый смазанный блин друг на друга.

    Тизерная сеть

    Готовый блинный торт со сметанным кремом присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию свежими или замороженными ягодами.

    Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

    Порой домочадцы устают от традиционного набора сладких блюд и требуют от хозяйки чего-нибудь новенького. Освежить старые проверенные рецепты поможет смекалка. И если блинов, сложенных в виде единого тортика, будет мало, то можно пуститься в эксперименты еще дальше. Можно приготовить, к примеру шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Какао, добавленное в тесто, добавит блюду терпкие нотки шоколада.

    Особые гурманы могут добавить в тесто немного растопленного шоколада – так получится еще вкуснее! Любая плитка шоколада не подойдет. Смотрите внимательно на надписи на упаковке. Сейчас часто продают не шоколадные, а кондитерские плитки. А в нашем рецепте нужен и вовсе настоящий шоколад, без молока, с легкой горчинкой – всего граммов 30-50.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука пшеничная – 1 стакан;
    • Какао-порошок – 4 столовые ложки;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
    • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
    • Соль – на кончике ножа.

    Для крема:

    • Сметана – 1 стакан;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Сахар – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. Начнем готовить с блинного теста. В глубокую миску разобьем яйца и взобьем их вместе с сахаром. На плите подогреем молоко, чтобы оно стало теплым, но не обжигающе горячим. В ином случае яйца могут свернуться. Добавим молоко в миску, а также разрыхлитель, ванильный сахар, какао. Размешаем все тщательно. В последнюю очередь добавляем просеянную муку. И снова перемешиваем смесь, чтобы не было комочков.
    2. Печем блины традиционным способом.
    3. Готовим крем из сметаны, яичного белка и сахара (желток можно добавить в блинное тесто или пустить на какое-то другое блюдо). Все ингредиенты отправляем в миску и тщательно взбиваем крем.
    4. Готовые блины необходимо смазать кремом и сложить их стопкой так, чтобы получился торт.
    5. Украсить тортик можно шоколадной крошкой или ягодами, также его можно покрыть шоколадной глазурью.
    6. Блинный тортик должен "отдохнуть" в холодильнике примерно 40-60 минут.

    Как и любую базовую идею, рецепт блинного торта можно доработать и усовершенствовать под предпочтения собственной семьи. К примеру, сметанный крем дает большой простор для творчества.

    Вариации крема для блинного торта:
    • сметанно-творожный – в таком случае берем нежный детский творожок и взбиваем его вместе со сметаной и сахаром;
    • с фруктами – отлично подойдут банан и яблоко, также нарежем их небольшим кубиком и добавим уже в готовую кремовую массу;
    • из сгущенного молока – нужно брать "сгущенку" как обычную, так и вареную и просто смазывать ею блин, так как она уже итак сладкая;
    • ореховый – орехи перетрем в ступке или нарежем ножом, добавим в готовый крем;
    • маковый – заваренный мак нужно просто добавить во взбитый крем;
    • с ягодами– хороши в таком креме будут клубника и малина, режем ягоды на небольшие кусочки и добавляем во взбитый крем.

    Если в вашей семье любят не тонкие, ажурные блинчики, а пышные, толстые блины – не беда! Готовьте из дрожжевых блинов тортики. Это тоже получится очень вкусно.

    Чтобы приготовить дрожжевые блинчики, в кислое молоко (не холодное, комнатной температуры, 1 стакан) положим дрожжи (1 упаковка сухих дрожжей). Смесь в миске должна немного постоять до появления дрожжевой реакции. В это время нужно взбить пару яиц с сахарным песком (полстакана) и капелькой соли в отдельной миске. Соединяем содержимое двух мисок в одной посудине, перемешаем жидкость. Просеиваем муку (кладем на глаз, сколько потребует тесто), добавляем к жидким продуктам. Нужно тщательно перемешать тесто, иначе будут комки. Тесто должно чуть настояться и тогда можно будет его печь обычным способом. Блинницу нужно предварительно смазать топленым сливочным или растительным маслом.

    • Тонкие, ажурные блинчики получаются благодаря правильной работе с тестом на этапе замешивания. Чтобы тесто получилось ровное, тягучее и без комков, нужно сначала отдельно смешивать сыпучие и жидкие ингредиенты. И только потом аккуратно их соединить и тщательно размешать.
    • Молоко, кефир, яйца обязательно нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы на момент приготовления теста они достигли комнатной температуры. В таком случае тесто хорошо взойдет. Это правило касается не только приготовления дрожжевых блинов, но и блинчиков на кислом молоке.
    • Муку для приготовления блинов стоит просеить. Так мучной "порошок" станет более воздушным, насытится кислородом. В итоге и тесто будет более легким, а не резиновым.

    Отвары
    Для любых предложений по сайту: [email protected]