Ребра в пакете для запекания. Свиные рёбрышки под соевым соусом. Свиные рёбрышки в пиве

Свиные ребрышки в рукаве в духовке получаются очень ароматными и сочными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или рассыпчатым рисом!

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 980 г;
  • лимон — 35 г;
  • луковица — 155 г.

Для маринада:

  • чеснок — 30 г;
  • соевый темный соус — 85 мл;
  • корень имбиря — по вкусу;
  • кетчуп — 25 мл;
  • мед — 15 г;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить блюдо в рукаве, свиные ребра промываем, обсушиваем насухо полотенцем, рубим на кусочки и складываем в глубокую посуду.

Теперь переходим к приготовлению маринада: чеснок чистим и измельчаем в пиалку через пресс. Добавляем измельченный на терке свежий корень имбиря, специи, мед, кетчуп и соевый соус.

Лук чистим, шинкуем полукольцами и бросаем в кастрюлю к ребрам. Сбрызгиваем их лимонным соком, заливаем ароматным маринадом, перемешиваем руками и убираем в холодильник.

Утром выкладываем свиные ребрышки в рукав для запекания, туго завязываем концы и прокалываем ножом пакет в нескольких местах. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем 55 минут при температуре 195 градусов. Далее, разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем ребрышки до появления красивой и аппетитной корочки.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • картофель — 970 г;
  • свиные ребра — 985 г;
  • специи;
  • луковица — 55 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица в зернах.

Приготовление

Для приготовления свиных ребрышек в рукаве, мясо промываем, встряхиваем, натираем специями, выдавленным через пресс чесночком и убираем в холодильник. Картофель и лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем овощи в кастрюлю. Солим их по вкусу, поливаем маслицем, посыпаем горчицей и перемешиваем. В рукав выкладываем сначала картошку с луком, потом ребра и туго завязываем края. Запекаем блюдо до готовности около часа при температуре 200 градусов.

Свиные ребрышки с овощами в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, ребра хорошо промываем, разрезаем и складываем в миску. Овощи чистим и шинкуем небольшими кусочками. Затем отправляем их к мясу, подсаливаем по вкусу, бросаем рубленую зелень, вливаем растительное масло, перемешиваем руками и оставляем на 35 минут. После этого перекладываем подготовленные ингредиенты в рукав для запекания, туго завязываем края и отправляем в духовку на 55 минут.

Свиные ребрышки в рукаве в духовке получаются очень ароматными и сочными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или рассыпчатым рисом!

Свиные ребрышки в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 980 г;
  • лимон – 35 г;
  • луковица – 155 г.

Для маринада:

  • чеснок – 30 г;
  • соевый темный соус – 85 мл;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • – 25 мл;
  • мед – 15 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить блюдо в рукаве, свиные ребра промываем, обсушиваем насухо полотенцем, рубим на кусочки и складываем в глубокую посуду.

Теперь переходим к приготовлению маринада: чеснок чистим и измельчаем в пиалку через пресс. Добавляем измельченный на терке свежий корень имбиря, специи, мед, кетчуп и соевый соус.

Лук чистим, шинкуем полукольцами и бросаем в кастрюлю к ребрам. Сбрызгиваем их лимонным соком, заливаем ароматным маринадом, перемешиваем руками и убираем в холодильник.

Утром выкладываем свиные ребрышки в рукав для запекания, туго завязываем концы и прокалываем ножом пакет в нескольких местах. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем 55 минут при температуре 195 градусов. Далее, разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем ребрышки до появления красивой и аппетитной корочки.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • картофель – 970 г;
  • свиные ребра – 985 г;
  • специи;
  • луковица – 55 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица в зернах.

Приготовление

Для приготовления свиных ребрышек в рукаве, мясо промываем, встряхиваем, натираем специями, выдавленным через пресс чесночком и убираем в холодильник. Картофель и лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем овощи в кастрюлю. Солим их по вкусу, поливаем маслицем, посыпаем горчицей и перемешиваем. В рукав выкладываем сначала картошку с луком, потом ребра и туго завязываем края. Запекаем блюдо до готовности около часа при температуре 200 градусов.

Свиные ребрышки с овощами в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, ребра хорошо промываем, разрезаем и складываем в миску. Овощи чистим и шинкуем небольшими кусочками. Затем отправляем их к мясу, подсаливаем по вкусу, бросаем рубленую зелень, вливаем растительное масло, перемешиваем руками и оставляем на 35 минут. После этого перекладываем подготовленные ингредиенты в рукав для запекания, туго завязываем края и отправляем в духовку на 55 минут.

В свиной тушке рёбрышки всегда были, есть и будут самым лакомым кусочком. Они замечательно смотрятся на праздничном застолье, а самому обычному ужину придадут романтичности и изысканности.

Рёбрышки, которые запекаются в пакете или рукаве, можно отнести и к категории вторых блюд, и к категории закусок. Рецепт хорош ещё и тем, что запекаются рёбрышки в пакете в духовке, очень просто и быстро.

Чтобы блюдо пришлось по вкусу всем, чтобы рёбрышки таяли во рту, очень важно правильно их выбрать.

Покупайте грудинку постную, с минимальным количеством сала на ней. Прежде чем брать, оцените возраст мяса и его свежесть.

Светлое мясо и тонкая прослойка сала говорят о молодости животного, рёбрышки которого вы собираетесь купить.

Откажитесь от покупки, если цвет мяса неравномерный, присутствует слизь и еле уловимый не слишком приятный запах.

Как приготовить свиные ребра с медом, простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • рёбрышки свиные – 1 кг
  • кориандр в зёрнах – 1 ложка чайная
  • горошины чёрного перца – 1 ложка чайная
  • молотый имбирь – 1 ложка чайная
  • апельсиновый сок – 75 мл (одного среднего апельсина будет достаточно)
  • мёд – 1,5 ложки столовые

Приготовление:

1. Рёбрышки хорошо промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте вдоль на части.

2. В ступку сложите зёрна кориандра и горошины перца, тщательно растолките их при помощи пестика. Добавьте к ним соль. Полученной смесью специй натрите свиные рёбрышки.

3. Сложите рёбрышки в пакет (рукав) для запекания, крепко зафиксируйте его с двух сторон, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Желательно в рукаве сделать зубочисткой пару проколов, чтобы было куда выходить пару.

4. Пока рёбрышки запекаются, приготовьте глазурь. В небольшую кастрюльку положите мёд, молотый имбирь, выжмите сок с одного апельсина. Нагрейте до появления пузырьков, лучше это сделать на водяной бане.

5. Достаньте пакет с рёбрышками, разрежьте его сверху, залейте глазурью и продолжите запекать ещё в течение 15 минут.

Советы хозяйкам:

— при отсутствии молотого имбиря используйте имбирный корень, потёртый на мелкой тёрке;

— на свой вкус можете добавить к специям измельчённые дольки чеснока, бутончики гвоздики, прованские травы;

— рёбрышки получатся сочнее и вкуснее, если с вечера их замариновать в маринаде. Для маринада в глубокой миске смешайте мёд, соевый соус, кетчуп и сок лимона, добавьте к ним нарезанный на колечки репчатый лук, свиные рёбрышки, перемешайте и оставьте в холодильнике до утра;

— к рёбрышкам можете подать большое количество свежих или запечённых овощей, всевозможные соусы к мясу.

Привет всем читателям рецептов!
Хочу добавить рецепт ребрышек запечённых в духовке, предварительно замаринованных. Запекаются рёбра в пакете для запекания.
Вот с чем я никогда не боюсь экспериментировать, это с рёбрышками. Какой рецепт не возьми, рёбра всегда будут очень вкусными. Этот же рецепт мы приготовили на праздничный стол. Все гости попросили рецепт!
На фото необходимые для приготовления ингредиенты:

Свиные рёбра помоем и нарежем

Приготовим маринад для мяса: Смешаем 4,5 столовые ложки растительного мала, 2,5 чайные ложки соли, 1 чайн. ложку сахара, 0,5 чайн. ложки перца, 3,5-4 столовые ложки горчицы и 1 чайн. ложку уксуса

Нарезаем зелень и отправим к маринаду. Если нет свежей можно заменить сушёной

Поместим рёбрышки в маринад, хорошо перемешаем

Я решила добавить ещё репчатый лук. Хорошо перемешаем.

Приготовим пакет для запекания. Завяжем его с одной стороны и поместим в него рёбрышки с маринадом. Ещё раз в пакете всё хорошо смешаем.

Завяжем пакет со второй стороны, поместим в какую-нибудь форму

В холодильник на 3 часа. Я оставила на ночь. За это время несколько раз переворачиваем для равномерного распределения маринада.

Когда время прошло разогреваем духовку до 190-200 градусов. Делаем в пакете несколько проколов, запекаем 50-60 минут. Затем разрываем пакет

и запекаем ещё 20-30 минут

Рёбрышки готовы! Очень вкусные и сочные.


Стоимость ингредиентов-517,838
20 порций
рёбрышки, 2500 грамма=487 рублей
Подсол. масло, 80 грамм=4,90...(55,90-900 грамм)
соль, 20 грамм=0,15.(7,50-1000 грам)
сахар, 8 грамм=0,168.(42-2000 грамм)
уксус, 2 грамма=0,06.(15-500 мл.)
перец молот, 2 грамма=0,46.(41-100 грамм)
зелень, 50 грамм=20,50.(41-100 грамм)
Порция-25,8919 коп.

Спасибо, что заглянули в мой рецепт. Очень надеюсь, что он был Вам интересен. Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT03H20M 3 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 26 руб.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если хотите угостить свою семью вкусным и сытным блюдом – приготовьте свиные рёбра в духовке в рукаве. Это довольно простой рецепт невероятно нежного мяса, который оценят не только домашние, но и гости за праздничным столом. Маринад для маринования ребрышек можно подобрать на свой вкус, ведь экспериментировать еще никто не запрещал. В рецепте указан дынный сироп, который можно заменить медом или сахаром. Состав и количество специй можно варьировать на свое усмотрение.

Для приготовления свиных рёбрышек в духовке в рукаве возьмите следующие ингредиенты.

Первым делом, займемся ребрышками. Для запекания покупайте только свежие, охлажденные ребра. Их тщательно промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте порционными кусочками.

Опустите в глубокую миску. Приправьте солью и молотым черным перцем. Добавьте соевый соус, сумах, дынный сироп или мед, сок лимона, подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте. Если позволяет время, оставьте мариноваться на 5-8 часов. В ином случае маринуйте около часа, периодически помешивая.

Маринованные ребрышки сложите в рукав для запекания. Отправьте в горячую духовку на 60 минут при температуре 180-190 градусов.

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]