Разобрать капусту для голубцов. Как правильно выбрать и приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В приготовлении голубцов, пожалуй, самое трудоемкое занятие - подготовить капустные листья. Сейчас в продаже вся капуста твердая как гранит, и старые способы мало подходят.

Капуста вообще весьма интересный овощ. Никто не станет спорить, например, что квашеная капуста - одна из лучших отечественных закусок. В селах капусту квасят в огромных бочках, сам квасил. Дома мы ограничиваемся несложным способом, и квасим капусту в банках.
Ингредиенты
Белокочанная капуста 1 кочан

Не поверите, сегодня приснились домашние голубцы … Проснувшись, очень быстро приготовил начинку - сварил пол стакана риса, сделал мясной фарш. Какое-то время стоял и активно ленился разбирать капусту. Как снять листья капусты? Чтобы быстро и без мороки. Внезапно… Вы будете смеяться, но это совсем просто. Я снял с 2х килограммовой, твердой как гранит, капусты - 10 верхних листов за 2 минуты. Без нагрева, кипячения, и прочих крайне нудных процедур. Причем листья не только не повреждены, они даже не поцарапаны. Вряд ли это ноу-хау, уж слишком просто. Но… капуста для голубцов, будет такая как надо. Для снятия листьев с кочана капусты нужен нож и холодная вода из водопроводного крана. Рекомендую подготовить 1-2 большие столовые тарелки, так как капустные листья будут мокрые. Внимательно осмотреть кочан капусты для голубцов. Несложная задача на наблюдательность - определить с какой стороны кочерыжки растет лист капусты, самый верхний. Ножом отрезать этот лист от кочерыжки. Отрезать надо полностью, чтобы лист не крепился к кочерыжке даже одним волокном. Это важно!

Поместить кочан капусты в кухонную мойку и открыть кран с холодной водой. Поток воды должен быть средним, чтобы вода не разлеталась по всей кухне. Поместить кочан капусты для голубцов под поток воды, чтобы вода падала на место надреза и пальцем немного оттопырить черешок капустного листа, чтобы поток воды попадал под лист.

Вода, попадая под верхний капустный лист, выступает в роли смазки. Легким покачиванием пальцами черешка, легким надавливание от кочерыжки вдоль кочана - можно легко отделить лист от кочана капусты. Не надо форсировать процесс. Лист снимается очень легко, важно только, чтобы под лист попадал поток воды.

Всего 2-3 секунды и капустный лист отслаивается. Абсолютно без повреждений и растрескиваний. Процесс повторяется, пока не наберется достаточное количество листьев.

Но, капустные листья очень хрупкие, и завернуть в них фарш весьма проблематично. Обычно капустные листья отваривают. Кипятят воду, заливают из чайника, или варят в кастрюле. Этот процесс вызывает у меня тоску. Итак. Взять обычный полиэтиленовый кулек. Сложить в кулек снятые свежие капустные листья для голубцов. Завязать кулек, но не герметично. Надо чтобы осталось совсем небольшое отверстие. Положить кулек с капустными листьями в микроволновую печь и прогреть все на полной мощности 1-3 минуты. Капустные листья очень быстро становятся мягкими. Стоит начать с 1 мин, и дальше контролировать степень мягкости и добавлять по 30-60 сек.

Капустные листья охладить под проточной холодной водой. Срезать острым ножом выступающую часть черешка капустного листа.

Далее разложить фарш для голубцов в подготовленные капустные листья и завернуть голубцы.

Завернутые голубцы приготовить любым известным способом, как вам нравится.

Из оставшегося кочана, после подготовки капусты для голубцов, можно приготовить украинский борщ или бигос. Причем заметьте, оставшийся кочан не подвергался термообработке и может храниться в холодильнике еще достаточно долго.

Как снять листья с капусты для голубцов - теперь не проблема!
Приятного аппетита!

В доме, где много различной кухонной техники, приготовление пищи становится сплошным удовольствием. Если проявить фантазию, то некоторым приборам можно найти не совсем стандартное применение. Например, не все знают, как приготовить Оказывается, что сделать это совсем не сложно.

Минуты ожидания

Перед тем как начать готовить голубцы, каждая хозяйка первым делом отправляется в магазин или на рынок. К выбору продуктов надо относиться очень тщательно, ведь именно они будут главным образом влиять на результат. Среди общего списка особое внимание уделяется капусте. Для начала надо запомнить два условия:

  1. Не стоит брать кочан для голубцов круглой формы. Листья в нем мощные и жесткие. Лучше взять тот, который слегка приплюснут и внешне напоминает таблетку. У такой капусты листочки будут тоненькие и достаточно длинные.
  2. Кочан должен быть без повреждений: механических в виде трещин и заболеваний в виде черных точек внутри.

Теперь перед хозяйкой стоит задача подготовить его для работы. Надо сделать так, чтобы листья стали мягкими и податливыми. Мало кто знает, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.

Секрета тут никакого нет. Делается это следующим образом:

  1. Кочан весом 2 килограмма нужно положить в печь и закрыть дверцу.
  2. Установить таймер на 10 минут, а мощность лучше выбрать максимальную (900 Ватт).
  3. После звонка достать продукт и сразу положить его под струю холодной воды.
  4. После этого его надо отжать руками. Если он еще не совсем мягкий, то процедуру можно повторить (2-3 минуты).

Это - самый простой вариант того, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке. Минимум трудозатрат за короткое время.

Медленно и уверенно

Те, кто не привык надеяться на авось, могут воспользоваться другим вариантом. Есть еще один способ, который научит, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке. Он, в принципе, аналогичен предыдущему. Правда, есть кое-какие уточнения:

  1. Сначала кочан нужно перевернуть кочерыжкой вверх и сделать вокруг нее острым ножом четыре глубоких надреза.
  2. Капусту поставить в печь также на 10 минут.
  3. Достать овощ и аккуратно отделить несколько верхних листочков. Снимать нужно только те листья, которые сами отстают.
  4. Еще раз сделать надрезы вокруг основания и снова отправить продукт в микроволновку, но уже минут на 5, не больше. Так надо поступать до тех пор, пока не будет снят последний листик.
  5. Собрать отделенные продукты вместе и снова отправить их в печь на 4-5 минут. После этого они станут вообще прозрачными. Заворачивать в них фарш будет легко и просто. Мягкие тонкие листики сохраняют свою пластичность, а начинка никогда из них не вывалится.

Этот вариант более длительный, но зато надежный.

Эффект горячей воды

Но микроволновка - не единственный вариант того, как снять листья с капусты для голубцов. Ведь блюдо это готовили задолго до того, как изобрели хитрую машину. И хозяйки находили другой выход из создавшегося положения. Понятно, что продукт размягчается при повышенной температуре. А как создать такие условия? Проще всего использовать кипяток. В этом и состоял секрет еще наших бабушек.

Делалось все примерно так:

  1. Сначала острым ножиком необходимо вырезать кочерыжку.
  2. В это время в большой кастрюле закипятить воду.
  3. Опустить в нее подготовленный продукт и подождать 7-10 минут.
  4. Вынуть кочан, положить его на тарелку и аккуратно отделить верхние листья.
  5. Снова сделать надрезы, но уже более глубокие, и повторить процедуру.

С каждым разом кочанчик будет становиться все меньше. На последнем этапе процесс можно считать законченным. Слишком большие куски можно разделить пополам, а толстые стебли просто вырезать. Этот способ того, как снять листья с капусты для голубцов, хорош тем, что не требует повторной обработки листьев. Но у него также есть и недостатки. Хозяйке приходится постоянно иметь дело с кипящей жидкостью и горячим продуктом, а это совсем не безопасно.

Приготовление блюда

Освоив методику обработки капусты, можно взяться и за само блюдо. Как же приготовить пошагово объяснит, как это можно сделать.

В первую очередь надо собрать на столе все необходимые продукты: килограмм мяса, 2 кочана свежей капусты, луковица, стакан риса, 1 морковка, 3 столовые ложки масла растительного, 500 грамм томата, пучок петрушки, перец, соль и любые специи.

Чтобы сделать голубцы, рецепт (пошагово) предусматривает следующие этапы:

  1. Рис залить кипятком и оставить на полчаса.
  2. Любым из выбранных способов разделить кочан на листья.
  3. Измельченный лук обжарить слегка на сковородке. Чуть позже добавить тертую морковку, томат, соль и перец. Смесь должна хорошо прокипеть.
  4. Мясо измельчить с помощью погружного блендера. Можно использовать и мясорубку, но тогда массу лучше прокрутить дважды.
  5. Рис процедить и добавить к мясу вместе с тушеными овощами. Продукты хорошо перемешать. Это и будет начинка.
  6. На каждый капустный лист уложить немного фарша, а затем, завернув края, плотно сжать и сформировать голубец.
  7. Полуфабрикаты разместить в утятнице или на поддоне, располагая их швом книзу. После этого залить томатом, разведенным водой, посыпать измельченной зеленью и поставить в духовой шкаф.

Через пару часов нежные и ароматные голубцы будут готовы.

Упрощенный вариант

Для тех, кто не хочет тратить время и возиться с листьями, есть другой способ. Они могут приготовить из свежей капусты.

Причем получаются они ничем не хуже обычных. Для работы понадобится: 400 грамм фарша и кочан примерно такой же массы, стакан риса, морковка, яйцо, 2 луковицы и столовая ложка пасты томатной.

Способ приготовления совсем не сложный:

  1. Сначала капусту надо произвольно порезать ножиком, залить горячей водой и оставить на 5-7 минут, чтобы из нее ушла вся горечь.
  2. За это время отварить рис. Воду обязательно нужно подсолить.
  3. Фарш соединить с половиной подготовленной капусты и рисом. После этого добавить одну измельченную луковицу, яйцо и специи. Продукты перемешать.
  4. Из полученной массы слепить котлеты и уложить их на поддон, предварительно выстеленный остатками капусты.
  5. Оставшийся лук обжарить с морковкой и положить сверху.
  6. Залить все стаканом воды и поставить в духовку. Через час все будет готово.

Те, кто не хочет мучиться с котлетами, могут вместо фарша взять мясо и просто порезать его на мелкие куски.

Обработка холодом

Оказывается, что повышенная температура - не единственный способ, с помощью которого можно изменить состояние продукта. Тех же результатов можно добиться и при обратном действии. Значит, листья капусты для голубцов нужно сильно охладить. С этой проблемой легко справится обычный холодильник.

Нужно просто заранее положить кочан в морозильную камеру часов на 10-12, а затем достать и разморозить в естественных условиях. Удивительно, но капуста в этом случае становится просто неузнаваемой: мягкая, нежная и очень пластичная. В нее можно заворачивать все что угодно. Это очень удобно и абсолютно безопасно. Но в этом методе тоже есть свой подвох. Капустные листья, обработанные таким способом, впоследствии будут непригодны для других блюд. Из них можно будет сделать только голубцы, поэтому придется делать столько начинки, чтобы израсходовать весь кочан. А еще их нельзя хранить. Даже в холодильнике этот продукт очень быстро испортится.

Технические возможности

Совсем не обязательно предварительно обрабатывать для голубцов в микроволновке. На кухне есть много другой техники, которая тоже всегда под рукой. Взять, к примеру, пароварку.

Все знают ее возможности ускоренного приготовления многих блюд. Этим можно воспользоваться и на подготовительном этапе. Процедура очень напоминает вариант с кипящей водой в кастрюле. Но делается все намного быстрее. Ведь время - это дорогое удовольствие, и им не надо разбрасываться. Последовательность действий остается прежней. Нужно просто на пару минут опустить кочанчик в пароварку. После этого достать его и аккуратненько срезать верхние листочки. Далее процедура повторяется, пока в руках у хозяйки не останется голая кочерыжка. После этого останется только внимательно пересмотреть подготовленный продукт. У некоторых листьев можно срезать утолщение на стебле. Если же прожилки слишком крупные, то их лучше вовсе удалить при помощи острого ножа.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная

Как подготовить капусту для голубцов в кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 4

В кипящую воду выложить кочан капусты и проварить на протяжении 5-7 минут, периодически поворачивая капусту в воде «с головы на ноги».

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки
  • Пакет пищевой
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная

Как подготовить листья капусты для голубцов

Голубцы любят все, но быстрым это блюдо, увы, не назовешь. И чего только не придумывают, чтобы при готовке голубцов сэкономить время. Здесь мы расскажем, как легко подготовить листья капусты, как лучше и быстро разделать кочан, чтобы этот этап приготовления выполнить максимально правильно.

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

В микроволновке это можно сделать быстрее и безопаснее, чем в кипящей воде. Этим способом пользуются уже давно, поэтому можно назвать его проверенным. Достаточно поместить не более, чем на 5-7 минут свежую капусту в микроволновую печь при максимальной мощности, и можно будет легко снимать один лист за другим. Если с каждым слоем капустные листья всё труднее поддаются, можно отправить кочан в микроволновку ещё на 5 минут, после чего без труда очистить оставшиеся листья.

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится капуста, посуда для микроволновки, нож, кухонная доска, пищевой пакет (можно вместо пакета использовать большую посуду для микроволновки с крышкой).

Голубцы: 10 кулинарных советов

Как приготовить голубцы: 10 кулинарных советов

Поздняя осень и начало зимы - самое время озаботиться приготовлением вкуснейшего, хотя и не самого простого блюда, голубцов. Именно в эту пору на прилавках наших рынков и магазинов появляется самая подходящая для голубцов капуста, обладающая плотными, сочными, но все еще гибкими и негрубыми листиками. Несмотря на то, что приготовление голубцов многие считают делом излишне затратным по времени и усилиям, результат все же нравится большинству из нас. И в самом деле, будучи правильно приготовленными, голубцы получаются удивительно вкусными, сытными и ароматными, обладая одновременно и нежной хрусткостью тушеных овощных блюд, и сытной полнотой исконно русской каши с мясом. Впрочем, многогранность и универсальность голубцов легко позволяет нам приготовить их и без мяса, и без риса, заменяя продукты в соответствии со своим вкусом и кулинарными предпочтениями. Давайте и мы с вами сегодня попробуем узнать и запомнить, как приготовить голубцы.

Как и большинство других по-настоящему народных популярных блюд, голубцы могут похвастаться широчайшим разнообразием рецептов приготовления. В каждом доме, в каждой семье готовят это блюдо по-своему. Кто-то почитает голубцы блюдом повседневным, другие же украшают домашними голубцами свое праздничное меню. Традиционно начинку для голубцов готовят из риса, отваренного до полуготовности, свиного фарша, лука и специй. Однако фантазии кулинаров всегда будет тесно в таких жестких рамках. Из чего только не готовят сегодня начинку для голубцов! В ход идет птица, мясо и даже рыба, самые разнообразные крупы и овощи, грибы и сухофрукты, травы и пряности. Любые ваши любимые продукты при правильном подходе легко придадут традиционным голубцам свежую оригинальность нового вкуса, а то и вовсе изменят знакомое блюдо, украсив его новым затейливым ароматом, сообразующимся с вашей собственной неповторимой фантазией и кулинарным талантом.

Некоторым хозяйкам приготовление голубцов представляется делом излишне сложным и кропотливым, да настолько, что они и вовсе отказываются за него браться. И совершенно напрасно! Правильное настроение, планирование времени и знание некоторых кулинарных хитростей и секретов легко позволит вам приготовить вкуснейшие домашние голубцы и порадовать своих близких этим прекрасным блюдом.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые важные советы и интересные рецепты, которые обязательно подскажут вам, как приготовить голубцы.

1. От того, насколько тщательно вы подойдете к выбору капусты для ваших голубцов, будет зависеть и вкус, и внешний вид готового блюда. Постарайтесь обратить свое внимание на кочаны ровные, плотные, не имеющие заломов и повреждений. Лучше всего для голубцов подходят не круглые, а слегка сплюснутые кочаны капусты. Именно у таких кочанов тонкая поверхность листа гораздо больше по площади, чем грубая часть с толстым черешком. Обратите самое пристальное внимание и на плотность самих листьев. Для голубцов лучше всего подойдет капуста с гибкими, тонкими листами, которые легко гнутся, но не ломаются. Чаще всего такая капуста имеет зеленоватый оттенок листьев. Капуста же с белыми, толстыми, легко ломающимися при малейшем сгибании листьями для голубцов подходит плохо, требует слишком много времени для подготовки, да и в готовом блюде будет жесткой и волокнистой.

2. Для того чтобы разобрать кочан капусты на отдельные листики, не повредив их, капусту следует правильно подготовить. Прежде всего острым ножом вырежьте капустную кочерыжку, стараясь захватить большую часть грубых толстых черешков. Затем опустите кочан капусты в кипящую воду, в которую добавлено небольшое количество уксуса. Кислота сохранит естественную структуру капустного листа и убережет его от разрывов. Варите капусту в течение нескольких минут, до тех пор, пока верхние листы не станут прозрачными и не начнут отделяться от кочана. Аккуратно выньте кочан из кипятка и, стараясь не обжечься, отделите верхние проварившиеся листики. По необходимости верните капусту в кипяток и повторите весь процесс с оставшимися листиками. Готовые листья капусты охладите и при необходимости отбейте выступающие толстые части черешков с помощью кулинарного молоточка.

3. Есть и более простой, хотя и более долгий способ смягчить капустный лист и разобрать кочан, не повредив его. Острым ножом аккуратно вырежьте капустную кочерыжку, поместите кочан капусты в пластиковый пакет, плотно завяжите и уберите в морозильную камеру на пару дней. После того как кочан полностью заморозится, достаньте его из морозилки и разморозьте в нижнем отделении холодильника. Подготовленная таким образом капуста получается очень мягкой, легко разбирается на отдельные листочки и совершенно не рвется. Вы можете воспользоваться любым из перечисленных нами способов подготовки капусты по собственному вкусу, результат будет одинаково хорош.

4. Существует много различных способов скручивания голубцов. Кто-то просто скручивает их трубочкой, не заворачивая кончики капусты внутрь. Кто-то делает из капустного листа кулёчки, наполняя их фаршем наподобие фаршированного перца. Традиционно же голубцы сворачивают так, чтобы начинка была закрыта капустным листом со всех сторон. Разложите подготовленный капустный лист на доске перед собой. Ближе к основанию листа выложите две - три столовых ложки начинки в виде продолговатой колбаски длиной в половину ширины листа. Накройте начинку основанием листа, затем заверните боковые части листа, после чего прокрутите голубец от себя, закрутив его в оставшуюся длинную часть капустного листа. Ничего сложного, не правда ли?

5. Давайте попробуем приготовить традиционные русские голубцы с говядиной и рисом. Заранее подготовьте и разберите на отдельные листики кочан капусты. В кастрюле вскипятите один литр воды, добавьте чайную ложку растительного масла, соль по вкусу и всыпьте 100 гр. риса. Варите на среднем огне в течение 10 минут до полуготовности. Рис должен получиться слегка недоваренным, с легкой хрусткостью. Готовый рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем смешайте с 500 гр. говяжьего фарша, щепоткой черного перца и мускатного ореха, солью по вкусу. Тщательно вымесите начинку. В каждый капустный лист заверните по три столовых ложки начинки. Обжарьте голубцы в растительном масле по три минутки с каждой стороны, а затем переложите в широкую кастрюлю. В оставшемся от жарки голубцов масле обжарьте в течение пяти минут одну мелко нарубленную луковицу и одну морковь, нарезанную тонкой соломкой. Затем добавьте к овощам 1 ст. ложку сахара и 200 гр. сметаны. Тщательно перемешайте и потушите еще две минутки на самом слабом огне. Получившуюся заправку переложите в кастрюлю с голубцами и тушите все вместе под крышкой на слабом огне в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте голубцы мелко нарубленной зеленью и полейте заправкой, в которой они тушились.

6. Любите более острые и ароматные блюда? Попробуйте приготовить голубцы по-татарски. Отварите, разберите на отдельные листики и охладите один кочан капусты. Заранее приготовьте соус. Мелко нарубите луковицу, одну морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук и морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним 300 гр. мелко нарубленных помидоров, 100 мл. сметаны, 100 мл. воды, 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ч. ложку сушеной зелени укропа, соль, сахар, черный и красный перец по вкусу. Все перемешайте, доведите до кипения и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 10 минут. Для начинки 500 гр. бараньего фарша смешайте с ½ стакана отварного риса, двумя мелко нарубленными луковицами, солью, черным и красным перцем по вкусу. Заверните начинку в капустные листья, сформировав голубцы, обмакните голубцы в яйцо, слегка взбитое вилкой, и обжарьте в сливочном масле по три минутки с каждой стороны. Переложите голубцы в широкую кастрюлю, добавьте к ним два лавровых листа, залейте соусом и тушите под крышкой на слабом огне в течение 35 - 40 минут.

7. Очень вкусными получаются голубцы с куриной начинкой, запечённые в духовке. Заранее отварите и разберите на отдельные листики один кочан капусты. Два куриных филе измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Обжарьте куриный фарш на сковороде в одной столовой ложке растительного масла в течение пяти минут. Мелко нарубите одну луковицу, одну сочную морковь и один большой болгарский перец. Добавьте овощи к куриному фаршу, посолите и поперчите по вкусу и тушите все вместе под крышкой на среднем огне в течение пяти минут. Снимите начинку с огня, слегка охладите, а затем сформируйте голубцы, завернув по три столовых ложки начинки в капустные листья. Переложите голубцы в смазанную маслом форму для запекания, полейте соусом из 100 мл. сливок и 3 ст. ложек густого йогурта или сметаны. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

8. Любителям рыбы придутся по вкусу голубцы с семгой и кус-кусом. Отварите, разберите на отдельные листья и обдайте ледяной водой один кочан капусты. В сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте 500 гр. филе семги, нарезанного мелкими кубиками, и 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 10 минут. Разомните рыбу вилкой, добавьте 2 ст. ложки кус-куса, одно сырое яйцо, соль и белый перец по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте голубцы из капустных листьев и рыбной начинки. Переложите голубцы в смазанную маслом форму для запекания, залейте смесью из 100 мл. сливок и 100 мл. воды и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью петрушки и полейте соусом, в котором голубцы запекались.

9. Без своих голубцов не останутся и вегетарианцы. Заранее отварите и разберите на отдельные листики кочан капусты. Отварите до полуготовности 200 гр. риса, воду слейте. В прохладной воде замочите на 40 минут 150 гр. сушеных грибов. Воду слейте, а грибы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и одну морковь, нарезанную маленькими кубиками. Обжаривайте в течение пяти минут до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте под крышкой еще пять минут. Снимите с огня и смешайте с отварным рисом. Добавьте в начинку соль и черный перец по вкусу и тщательно перемешайте. Из капусты и грибной начинки сверните голубцы, обжарьте их в растительном масле по три минутки с каждой стороны, затем залейте одним стаканом сметаны и тушите под крышкой еще 10 - 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять в течение 10 минут.

10. Оригинальные голубцы, приготовленные в китайском стиле, понравятся всем любителям азиатской кухни. К 500 гр. фарша индейки добавьте 3 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. ложку измельченной зелени кинзы, три измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложку натертого свежего имбиря, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку кунжутного масла, соль и красный перец по вкусу. Тщательно вымесите фарш и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Один кочан пекинской капусты отварите в слегка подсоленной воде в течение пяти минут и разберите на листья, удалив самые толстые выступающие части. Из капусты и фарша сверните голубцы и готовьте на пару в течение 15 минут. Подавайте со сладким соусом чили.

А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше оригинальных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить голубцы.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]