Рагу со свининой в мультиварке. Рагу из свинины в мультиварке

Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне.

Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши. Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости. Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное. А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения.

Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 минут» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.


В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе минуты три при помешивании. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1-1,5 часа» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110 градусов 1 час».

Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полчаса температуру повыше, а затем длительное томление на пониженных температурах.


Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды. Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается около одного стакана горячей воды. Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.


Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными. Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные. Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.

Рагу со свининой в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите. Оно представляет собой очень сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. В его составе присутствует большое количество овощей. Поэтому оно получается не только вкусным, но и полезным.

Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, позволит разнообразить ваше повседневное меню. Обилие овощей придает ему насыщенный вкус и восхитительный аромат. Перед тем как сделать рагу из свинины в мультиварке, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеются все требуемые компоненты. В данной ситуации вам понадобится:

  • 300 граммов свиной грудинки без косточки.
  • 4 крупных картошины.
  • Средняя морковка.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Крупная луковица.
  • 4 спелых помидора.
  • 300 граммов белокочанной капусты.
  • По чайной ложке сахара и паприки.
  • 150 миллилитров овощного бульона.

Чтобы сделать для своей семьи вкусное рагу из свинины с картошкой в мультиварке, дополнительно запаситесь парой долек чеснока, лавровым листом, постным маслом, солью и специями.

Последовательность действий

Начинать процесс нужно с подготовки мяса. Помытую и обсушенную свинину режут средними кусочками произвольной формы и выкладывают в чашу мультиварки, в которую влито немного постного масла. Готовят мякоть в режиме «Жарка» в течение четверти часа.

Пока свинина находится в мультиварке, можно заняться овощами. Их очищают от кожуры, моют и измельчают. Лук, картошку и морковку режут небольшими кубиками, перец — брусочками. Капусту шинкуют с помощью острого ножа тоненькой соломкой.

Когда мясо слегка подрумянится, к нему добавляют лук с морковью и готовят еще пятнадцать минут. Затем в чашу отправляют картофель, бульон, соль и специи. Готовят будущее рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме «Мультиповар», при ста градусах около получаса.

После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, в емкость добавляют измельченные помидоры и болгарский перец. Все это посыпают сахарным песком и перемешивают. Сразу после этого в мультиварку закладывают заранее подсоленную и помятую руками капусту и паприку. Доготавливают блюдо в режиме «Тушение» около получаса. За десять минут до окончания процесса добавляют пару лавровых листочков и рубленый чеснок. Готовое рагу перемешивают, накрывают крышкой и настаивают. Перед подачей его посыпают измельченной зеленью.

Вариант с кабачком

Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо оптимально для семейного обеда. Оно получается достаточно сытным. Поэтому им запросто можно накормить большую семью. Данный рецепт рагу из свинины (в мультиварке кушанье получается сочным и нежным) подразумевает наличие определенного набора продуктов. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что вам не придется прерывать начатое дело и бежать в магазин за недостающими ингредиентами. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 600 граммов свиной мякоти.
  • Пара средних кабачков.
  • По морковке и луковице.
  • 6 средних картошин.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Пара долек чеснока.
  • По 2 столовые ложки томатной пасты и постного масла.

Кроме того, вам придется запастись несколькими дополнительными ингредиентами, использующимися для приготовления рагу из свинины (в мультиварке ли оно готовится, на плите ли — не суть важно). В их число входят соль, приправы и свежая зелень.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться свининой. Помытую и обсушенную мякоть режут средними кусочками и помещают в чашу мультиварки, в которой уже есть немного постного масла. Мясо солят, приправляют специями и готовят в режиме «Жарка» около получаса. За десять минут до отключения таймера к содержимому чаши добавляют измельченный лук, тертую морковь и рубленый чеснок.

Теперь пришла пора заняться оставшимися овощами. Их моют, при необходимости очищают и измельчают. Картошку, кабачки и сладкий перец режут небольшими кубиками и выкладывают к мясу. Туда же отправляют пару столовых ложек томатной пасты. Все подсаливают по вкусу и осторожно перемешивают. Готовят рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме «Тушение», около тридцати минут. После отключения таймера нужно проверить мягкость мяса. Если оно получилось жестковатым, то нужно еще немного продлить время пребывания блюда в приборе. Перед подачей рагу настаивают под крышкой в течение четверти часа и только потом раскладывают по тарелкам. По желанию его украшают свежей зеленью и заправляют сметаной.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Рагу со свининой – универсальное блюдо, которое включает в себя одновременно мясо и овощной гарнир. Такое сочетание продуктов придется по душе любому едоку: и тому, кто любит плотно и сытно покушать, и тому, кто поддерживает раздельное питание. Приготовление рагу со свининой в мультиварке даже не требует добавления масла, а это очень важно для тех, кто сидит на разнообразных диетах, запрещающих его употребление, а также для тех, кто следит за уровнем холестерина. И, главное, рагу со свининой в мультиварке готовится просто, а после выглядит аппетитно и получается вкусно! Советуем познакомиться также с рецептом приготовления овощного рагу с .

Продукты для приготовления:



-свинина – около 400-500 г,
- картофель – около 1 кг,
- помидоры – 2-3 шт.,
- перец – 2-3 шт.,
- морковь – 2-3 шт.,
- лук – 1-2 шт.,
- чеснок – ½ шт.,
соль, специи, при желании – зелень.

Рецепт с фото пошагово:



Свинина. Берем для приготовления нежирное филе. Во-первых, его легко нарезать, а, во-вторых, в готовом блюде приятнее кушать. Необходимо тщательно вымыть ее теплой водой, затем нарезать кубиками размером около 2 см.


Картошечка. Так же, как и свинину, промываем и нарезаем кубиками такого же размера – 2 см.


Помидоры. Если они крупного размера, достаточно будет взять 2 шт., средние – 3 шт. Промываем и нарезаем кубиками по 2 см.


Перчик. Болгарский перец бывает зеленого, желтого и красного цветов. Для приготовления этого рагу выбираем желтый цвет перца для того, чтобы в готовом блюде он смотрелся красиво. Так же, как и предыдущие ингредиенты, его нужно промыть, очистить от семян и нарезать кубиками по 2 см.




Морковка, лук и чеснок. В зависимости от размеров моркови, выбираем количество: покрупнее – 2 шт., помельче – 3 шт. Ее промываем и нарезаем кольцами. То же самое проделываем с луком, а чеснок мелко шинкуем с помощью ножа или специального измельчителя.


Все подготовленные продукты насыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем.


Добавляем соль. В данном рецепте в будущее рагу добавлена 1 чайная ложка соли. Блюдо в итоге получится слабосоленым, как и планировалось. Тем, кто любит еду посоленее, потребуется добавить чуть больше соли, чем здесь.


Специи. Они могут быть любыми: от обычного черного перца до специальной приправы для рагу. Здесь использовалась универсальная смесь из приправ.




Снова все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. С помощью кнопки «Меню» выбираем режим «Тушение» и время приготовления выставляем – 1 час 00 минут.


Пока мясо и овощи тушатся, нашинкуем любую зелень, которую потом добавим в тарелку с готовым рагу. При желании можно добавить петрушку или укроп прямо в чашу, тогда блюдо станет еще ароматнее.


Через 60 минут наше рагу со свининой готово. При подаче на стол добавляем подготовленную зелень или делаем и наслаждаемся красотой и вкусом полезного блюда.
Приятного аппетита!

Подробности

Рагу, приготовленное в мультиварке, получается сочным и вкусным. Овощное рагу принято считать самым популярным блюдом во всем мире. Для приготовления используются самые разнообразные ингредиенты на любой вкус. Приготовить такое универсальное блюдо в мультиварке значительно проще. Можно не бояться, что овощи могут подгореть или стать водянистыми. Благодаря мультиварке блюдо получится нежным и ароматным.

Классическое овощное рагу со свининой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиное мясо– 700 гр.;
  • луковица;
  • морковка;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • сладкий перчик;
  • картофель – килограмм;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

Мясо нарезать кубиками средних размеров. Выкладываем в чашу «мульти», смазанную маслом растительным или оливковым. Выставляем режим «Жарка» минут на 10.

Тем временем подготавливаем овощи. Лук необходимо очистить и нарезать меленько, после чего добавить к мясу. Перемешать.

Перец почистить, нарезать и также добавить к мясу. Перемешать.

Морковь вымыть, почистить и с использованием терки натереть. Положить к мясу, перемешать.

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кубиками. Закинуть в чашу к мясу и овощам. Посолить.

Картофель очистить от кожуры, сполоснуть, нарезать кольцами, добавить ко всем ингредиентам, чуть присолить.

Помидоры предварительно очистить от шкурки, нарезать дольками. Лучше выбирать помидоры твердых сортов. Выложить сверху картошки. Чеснок выдавить и притрусить поверх помидор.

Выставить программу «Выпечка» на полчаса, после чего дать блюду потомиться еще минут 10 в режиме «Подогрев».

По окончании блюдо посыпать измельченной зеленью.

Овощное рагу со свининой и грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоденький кабачок– 1 шт.;
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) – 500 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор;
  • лук – головка;
  • свиная вырезка – 500 гр.;
  • масло для жарки;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

Приготовление традиционно начинается с подготовки мяса. Свиное мясо необходимо помыть, обсушить полотенцем или бумагой, нарезать кубиками с примерными размерами 3х3см.

Следующий этап – подготовка овощей. Морковь очистить и натереть на терке или порезать кубиками. Лук очистить и вымочить в холодной воде пару минут, мелко нарезать.

Грибы, лучше использовать шампиньоны, помыть, при необходимости почистить, нарезать пластинками. Главное - не оставлять грибы на долгое время в воде, чтобы они не впитали много воды.

Как и все овощи, кабачок помыть, по желанию очистить от грубой кожуры и семян, например, если он перезревший или лежалый. Нарезать кубиками средних размеров.

Помидор, предварительно обдав кипятком, очистить от кожицы, после чего нарезать кубиками. Картошку почистить и нарезать, можно брусочками или кубиками.

Все овощи готовы, можно приступать непосредственно к их приготовлению.

Чаша мультиварки смазываем подсолнечным маслом, можно использовать оливковое. Выкладываем в чашу мясо и выставляем режим «Жарка. Через 15 минут добавляем к мясу лук и морковь. Спустя 3 минуты забрасываем грибы. Готовится до истечения времени установленной программы.

Грибы дадут воду, нужно жарить, пока вода не выпарится. После чего добавляем картофель, кабачок и помидор. По своему вкусу приправляем специями и солим.

Приготовление переходит на режим «Тушение» на час. Добавить воду.

Перед подачей рагу присыпать свежей зеленью.

Рагу со свининой и с замороженными овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • замороженная овощная смесь – 1 упаковка или 400 гр.;
  • свиная вырезка –500 гр.;
  • растительное масло;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Предварительно подготовленная свинина нарезается кубиками. В чашу мультиварки, смазанной маслом, выкладываем мясо и готовим, выставив режим «Выпечка» на 30 минут.

К мясу по истечению 15-20 минут добавляем замороженную смесь овощей. Состав смеси выбирается по вкусу, она может быть разнообразной. На свой вкус солим и перемешиваем. Продолжаем готовить до звукового сигнала об окончании.

По окончанию блюдо подается с гарниром или отдельно. Приятного аппетита!

Рагу из свиных ребрышек чем-то напоминает жаркое, только намного насыщеннее и сытнее, так как в состав входит больше овощей. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Им можно накормить не только всю семью, но и друзей, которые пришли в гости. Невероятно вкусным рагу получается в летнее время года, так как в свободном доступе имеется множество свежих овощей, в которых достаточное количество витаминов. Так что угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:

  1. Ребра свиные 300 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Картофель 500 грамм
  5. Фасоль стручковая 100 грамм
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Лист лавровый сушеный среднего размера 2 штуки
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Специи для мяса по вкусу

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Казан с толстым дном, Крышка от казана, Тарелка – 4 штуки, Маленькая миска, Столовая ложка, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление рагу из свиных ребрышек:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.

Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем их кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа нарезаем компонент на порционные кусочки вдоль костей и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: чтобы в блюде был более ярко выражен луковый аромат, можно компонент разрезать на четыре части, а после измельчить поперек на небольшие кусочки.

Шаг 4: подготавливаем стручковую фасоль.

Промываем фасоль под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа каждый стручок разрезаем на несколько небольших кусочков и сразу же перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный овощ перекладываем в небольшую миску и заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.

Шаг 6: готовим рагу из свиных ребрышек.

  1. В сухой казан наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Внимание: масло должно заполнять все дно емкости, чтобы в нем могло прожариться мясо. Итак, когда все хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в казан свиные ребрышки и по вкусу посыпаем специями для мяса, черным молотым перцем и солью. Время от времени помешивая столовой ложкой, обжариваем компонент со всех сторон до образования золотистой корочки.
  2. Сразу же после этого добавляем в казан измельченную морковь и лук. Параллельно перемешивая, обжариваем компоненты в течение 4–5 минут.
  3. Затем выкладываем в емкость кусочки стручковой фасоли и добавляем томатную пасту. Тщательно все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить блюдо еще 5–7 минут.
  4. По истечении отведенного времени выкладываем в казан измельченный картофель. Хорошо все перемешав, на поверхность блюда кладем лавровые листья и наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину покрывала картошку. Накрываем емкость крышкой, делаем небольшой огонь и продолжаем тушить рагу до тех пор, пока не будет готов последний компонент.Сразу же после этого выключаем конфорку, а блюдо оставляем настаиваться еще в течение некоторого времени.

Шаг 7: подаем рагу из свиных ребрышек.

Когда рагу из свиных ребрышек будет готово, выкладываем его на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью петрушки и угощать домочадцев вместе с кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!

  • в рагу можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Например, это могут быть кабачки, зеленый горошек, помидоры и болгарский перец;
  • помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус. Это и «Хмели-сунели», и паприка, и кориандр, и красный молотый перец на кончике ножа;
  • для приготовления вкусного сочного рагу необходимо выбрать хорошее качественное мясо. В первую очередь обращайте внимание на цвет свинины: он должен быть светло- или темно-розовым, сало – белым, а само мясо – необветренным.
Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]