Рагу из овощей с мясом ягненка. Как приготовить рагу из баранины

Как приготовить рагу с бараниной . Сегодня мы предложим вам рецепт рагу из баранины. В Испании говорят: "любая дата хороша, чтобы взять кастрюлю и приготовить гуисо " - рагу. Нет лучшего повода, чтобы собрать всю семью за столом.

Баранина один из самых обычных мясных продуктов в средиземноморской кухне, это мясо очень ценится и во многих других странах, кроме того это достаточно экономное блюдо.

Этот рецепт рагу, одна из самых вкусных и традиционных форм приготовления баранины в испанской кухне. Мы надеемся, что он вам понравится, и вы будете готовить его дома.

Как готовить рагу из баранины

Баранину нарезать кусочками для рагу, если вы купили мясо цельным куском.
Помидоры помыть очистить, они будут готовы заранее, когда их будет нужно добавлять. Чтобы помидор хорошо очистился необходимо сделать надрезы и ошпарить на пару минут. Очистить, нарезать и сохранить.

Куски баранины приправить солью и перцем и подрумянить на сковороде с растительным маслом. Обжаривать до образования на мясе корочки.
Тем временем нашинковать лук и чеснок. Не следует делать кусочки очень маленькими.

Когда баранина подрумянится, масло слить, процедить и вылить на сковороду, в которой будем готовить. Повторно используя масло, сохраняются полезные вещества мяса.

В этом масле обжарить лук, в половине готовности добавить чеснок и несколько минут спустя помидор, заранее очищенный и нарезанный.
Когда всё обжарится и помидор образует соус, приправить солью, перцем и посыпать мелконарезанной зеленью. Хорошо перемешать.
К моменту, когда все хорошо перемешалось, добавить бренди и сок лимона. Вместо бренди можно добавить белое вино, но первый придаёт более сладкий и ароматный вкус соусу. Добавление бренди или вина смягчает мясо, кроме того придаёт мясу аромат, лимон помогает смягчить вкус.

Я очень люблю блюда из баранины, а это рагу обычно готовлю бо-о-о-льшими кастрюлями, потому что съедается оно просто мгновенно. Но с говядиной получается не менее вкусно, так что можете смело пробовать и такой вариант. Вот что нам будет нужно:

Соотношение мяса и овощей делайте на свой вкус. Я обычно делаю так: 1 часть мяса, 1 часть картошки, все остальные овощи в сумме еще 1 часть. Например, 500 гр мяса, 500 гр картошки, помидоры+перец+баклажан= 500 гр.

Сначала отделяем мясо от кости, так как у меня седло барашка, то косточки там есть. Убираем жилы, лишний жир, нарезаем на небольшие кусочки.

Отправляем мясо в кастрюльку. Масла никакого не наливаем! Включаем кастрюлю на небольшой огонь, и оставляем мясо тушиться в собственном соку примерно минут на 20.

Пока мясо тушится, нарезаем овощи. Помидоры режем на небольшие кусочки: пополам, а потом каждую половинку еще на 4 части.

Перец очищаем от семян и нарезаем на крупные кусочки.

Баклажаны нарезаем сначала на кружочки, а затем каждый на 4 части.

Картофель нарезаем на крупные кубики. Таким образом, все ингредиенты у нас получаются примерно одинакового размера.

Лук и чеснок нарезаем помельче.

Теперь открываем крышку, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук, чеснок и мясо. Солим, перчим, я добавляю еще хмели-сунели.

Теперь слоями укладываем овощи в таком порядке: на мясо укладываем помидоры, затем баклажаны, затем перец, и последней идет картошка.




Если хотите, чтобы цвет был насыщенней, к помидорам можно добавить пару ложек томатной пасты. Овощи сильно уварятся, поэтому можно заполнять кастрюлю прямо доверху. Овощи немного солим. Наливаем буквально 2-3 ст. л. воды, закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и оставляем тушиться на маленьком огне минут на 30-40. Время зависит от вашей плиты. У меня индукционная - сварилось все быстро, ушло не больше 20 минут. Во время приготовления ничего мешать не нужно, ничего не пригорит, так как овощи дадут сок и уже в нем все будет тушиться. Готовность проверяйте по картошке.

Но что делать, если он уже приелся, а в вашем холодильнике лежит отличный кусок мяса? Как вариант, можно приготовить овощное рагу с бараниной – оно отлично подойдет для любого события!

Ингредиенты:

баранина – 300 грамм ;

картофель – 3 штуки ;

морковь – 1 штука ;

белокочанная капуста – 1/4 кочана ;

белый лук – 1 штука ;

соль – по вкусу ;

растительное масло для жарки ;

молотый мускатный орех – 1 чайная ложка .

Приготовление рагу с бараниной.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Баранина – это мясо, которое готовится достаточно долго. Поэтому чем меньшими будут кусочки, тем быстрее мы приготовим блюдо. Начнем с того, что вымоем мясо и нарежем его мелкими кубиками (примерно по 2 сантиметра). Прослойки жира не срезаем, ведь в них и заключается ценность баранины – это очень сытное мясо.

Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем растительное масло. Если сковорода уже очень нагрелась, выкладываем на нее кусочки мяса таким образом, чтобы они как можно меньше касались друг друга. С помощью этого небольшого фокуса у нас получится хорошо обжарить мясо, и при этом оно не будет пускать воду и «вариться» в собственном соку. Когда баранина хорошо поджарится, можем солить ее и посыпать молотым мускатным орехом. Мясо – довольно специфическое, поэтому мускатный орех немного перебьет его запах и сделает вкус более изысканным. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Тушим его на протяжении часа, время от времени подливая кипяченую воду.

Поэтому самое время подготовить овощи. Чистим морковку и натираем ее на крупную терку. Можно также нарезать морковь кубиками.

Чистим картофель и тоже натираем его на терку. Выкладываем морковку и картошку на сковороду к мясу. Также добавляем измельченный белый лук. Перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, доливаем воды и тушим.

Затем моем капусту и нарезаем ее. Добавляем к мясу и остальным овощам.

Перемешиваем все ингредиенты рагу, еще раз солим блюдо (теперь уже солим овощи), накрываем крышкой и тушим. На тушение всех овощей с бараниной потребуется не менее 40 минут. В целом же, блюдо готовится за полтора-два часа. Не быстро, но зато результат изумительный! Овощное рагу с бараниной – отличное блюдо, которое следует подавать в горячем виде. Дополнить рагу можно свежими овощами – нарезанными на кусочки помидорами или огурцами.

Совет: лучше всего брать для приготовления блюд баранью лопатку. Именно в этой части тушки – самое нежное мясо и, при этом, достаточное количество жира.

Готовое рагу подаем на стол.


Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Нарежьте мякоть баранины крупными кубиками. Ребрышки разрежьте на кусочки по 2 ребра. Вскипятите воду в широкой кастрюле и положите баранину. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите при легком кипении 1,5 ч. В конце посолите.

Очистите картофель, нарежьте круп­ными кубиками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и сохраняйте горячим.

Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Лук измельчите, морковь натрите на терке, перец нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде масло и обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще 5 мин., затем положите сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Добавьте помидоры и тушите 20 мин.

Очистите чеснок. Нарежьте кинзу. Положите чеснок и кинзу в чашу блендера и измельчите. Или разотрите в ступке с щепоткой соли.

Когда мясо будет готово, переложите его на дуршлаг. Разогрейте в большой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте баранину до румяной корочки. Посыпьте растертыми семенами кориандра.

Добавьте картофель, влейте столько бульона, чтобы получилось рагу желаемой консистенции, потушите 15 мин. Положите овощи и лавровый лист и тушите еще 10 мин. В конце посолите, если нужно, поперчите черным и красным перцем, добавьте пасту из чеснока и кинзы, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]