Рагу из капусты с мясом. Рагу овощное с капустой и картошкой

Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро. Получается вкусный, малокалорийный гарнир или полноценное блюдо на обед или ужин. Идеально подойдет для постящихся или вегетарианцев.

Для приготовления овощного рагу с капустой и картошкой возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, а лук, чеснок и морковь - почистить.

Лук, чеснок и морковь нарезать. Обжарить слегка на растительном масле.

Добавить нарезанный на четыре части картофель. Также слегка его обжарить на слабом огне.

Нарезать капусту, лучше покрупнее. Добавить в сковороду и также обжарить 2-3 минуты.

Влить куриный бульон (или воду), он должен покрывать овощи до половины. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне 10 минут.

Добавить нарезанные на четыре части грибы, натертый на терке помидор без кожицы. Посолить, поперчить, добавить немного сахара, перемешать и лучше один раз. Перемешивать рагу (как и плов) часто не следует, иначе картофель и морковь могут превратиться в пюре. Если готовить на тихом огне - бульон не должен выкипеть. Если же это произошло - добавьте еще немного бульона (или воды).

Готовое рагу посыпать нарубленной петрушкой, выключить плиту и дать ему настояться под крышкой минут 10.

Ароматное, вкусное и малокалорийное овощное рагу с капустой и картошкой готово.

Готовить его быстро и приятно, и вам приятного!

Блюдо очень полезное и популярное. Для его приготовления подходят практически все дары огорода: капуста, картофель, фасоль, морковь, кабачки. Главное достоинство этого лакомства - в огромном количестве витаминов и полезных микроэлементов в его составе. Если вы еще не научились готовить это блюдо, то данная статья для вас. Здесь представлены описания, по которым вы сможете самостоятельно приготовить и картошкой, и другими овощами. Приглашаем вас ознакомиться с рецептами и взять их себе на заметку.

Готовим рагу "Летнее". Подготовка ингредиентов

Для того чтобы порадовать себя и всех своих домочадцев аппетитным витаминным блюдом, понадобятся следующие продукты:

  • 4 большие картофелины;
  • 1 морковка;
  • 300 г молодой капусты;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 200 г кабачков;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Рагу овощное (рецепт с капустой): описание процесса приготовления

Удобнее всего готовить данное блюдо в глубокой сковороде - сотейнике. Наливаем в нее растительное масло и разогреваем. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока на нем не образуется корочка золотистого цвета. Морковь измельчаем соломкой, добавляем к картошке и тушим 5 минут. Далее шинкуем капусту (не тонко) и засыпаем ее в емкость к остальным овощам. Через 7-10 минут тушения сюда же закладываем измельченные на терке кабачки. Солим рагу овощное с капустой и картошкой по вкусу, добавляем специи. Тушим его на медленном огне до готовности. Если в сотейнике будет мало жидкости, то можно подлить кипяченой воды или Когда блюдо будет готово, снимаем его с огня и посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки. Накрываем сковороду крышкой и даем продукту настояться 10 минут. Подаем овощное лакомство со сметаной и хлебом.

Рагу "Праздничное". Подготовительный этап

Этот вариант блюда по праву может претендовать на титул самого красивого и вкусного лакомства из овощей. Как приготовить праздничное и другими дарами с грядки, узнаем из следующей инструкции.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  • 5 молодых картофелин;
  • 6 больших ложек рафинированного растительного масла;
  • 1 цуккини;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 больших томата;
  • 1/4 пекинской капусты;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • орегано, базилик, петрушка, укроп;
  • соль.

Этапы приготовления блюда

Очищаем картошку и нарезаем дольками. Кладем в сотейник с разогретым маслом, солим и обжариваем 5-7 минут. Лук измельчаем полукольцами и добавляем к картофелю. Когда продукты станут золотистого цвета, кладем к ним помидоры, нарезанные кусочками, и цуккини. Перемешиваем все ингредиенты, подсаливаем по вкусу. Тушим блюдо на слабом огне до тех пор, пока не испарится жидкость. Пекинскую капусту шинкуем, зеленый лучок мелко нарезаем. Выкладываем эти овощи в сотейник. Готовим рагу овощное с капустой, и картошкой, и другими овощами еще четверть часа. Пробуем на вкус полученный продукт. Если все ингредиенты стали мягкими - блюдо готово. Выключаем огонь, а в сотейник добавляем орегано, петрушку, базилик и укроп. Накрываем полученный продукт крышкой и оставляем настаиваться в течение 10-20 минут.

Рагу по-итальянски

Это овощное лакомство является в Италии. Кроме традиционных даров огорода, кулинары этой страны в него добавляют мясо, что делает блюдо не только полезным, но и питательным. Учимся готовить рагу по рецептам итальянских поваров. Для этого нам понадобится следующий продуктовый набор:

  • баклажаны - 6 шт.;
  • мясо курицы - 0,5 килограмма;
  • картофель - 8 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • имбирь - 1 маленькая ложечка;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • капуста - 1 кочан (маленький);
  • помидоры - 5 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • соль, специи по вкусу.

Как вкусно приготовить овощное рагу по-итальянски? Изучаем рецепт

Мясо, картофель и баклажаны нарезаем кусочками и подсаливаем. Отдельно друг от друга обжариваем эти продукты на растительном масле. Далее измельчаем морковь и лук. Жарим их до золотистого цвета. После этого добавляем к ним перетертые томаты и тушим соус до готовности. В форму выкладываем все ингредиенты слоями: нашинкованную капусту, картофель, мясо, баклажаны, томатную заправку. Солим и перчим блюдо по вкусу. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов. Готовим в нем блюдо около получаса. После посыпаем рагу овощное с капустой, и картошкой, и другими овощами зеленью и даем ему настояться 10-15 минут.

Рецепт для гурманов: рагу фруктово-овощное

Пикантным вкусом и приятным ароматом вас порадует блюдо, приготовленное по следующему рецепту.

В равных пропорциях берем цветную капусту, тыкву или кабачок, сладкий перец и яблоки. Все продукты моем и просушиваем. Тыкву (кабачок) очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем маленькими дольками. Обваливаем их в муке и обжариваем на оливковом или подсолнечном масле. Отдельно готовим капусту, предварительно разобрав ее на соцветия. Болгарский перец освобождаем от семечек, нарезаем соломкой, обжариваем. Яблоки измельчаем небольшими пластинками. В миске перемешиваем все овощи. К ним добавляем яблочки. Всю заготовку солим по вкусу. В форму выкладываем все ингредиенты и запекаем в течение четверти часа при температуре 170-180 градусов. Вместо яблок в этогом блюде можно использовать айву.

Из информации, представленной в этой статье, вы узнали, Рецепт с фото данного блюда предложен в четырех вариантах. Надеемся, что все они вам понравятся, и очень скоро вы порадуете своих родных и близких вкусным витаминным лакомством.

Сегодня приготовим рагу из четырех овощей. Блюдо полезно и бюджетно. Отсутствие мяса особо и не заметно, так как получается довольно сытно. Рецепт такого овощного рагу пригодится хозяйкам во время поста, а также, при вегетарианском питании.

Ингредиенты:

5 шт. картофеля;

1 средняя капуста;

1 луковица;

1 морковь;

1,5 ст. ложки томата;

лавровый лист;

растительное масло;

Как приготовить овощное рагу с картошкой и капустой

Выбираем кастрюлю, она должна вмещать все ингредиенты, хотя изначально нужна для картошки. Ее измельчаем до среднего кубика или же соломкой.

К закипевшему картофелю добавляем лаврушку.

Остальные ингредиенты измельчаем в порядке очередности: сперва — лук, затем — морковь и, уж после, идет капуста. Как измельчить — видно на фото ниже.

На разогретой сковороде в том же порядке начинаем обжаривать овощи.

Когда они все » в сборе» накрываем крышкой и тушим.

Как только капуста станет мягкой (перестанет хрустеть) добавляем томат (можно свежие помидоры).

Картофель готов. Слить лишнюю воду (чтоб она слегка укрывала картофель).

В кастрюлю высыпаем содержимое сковороды.

Перемешиваем. Тушим. Пробуем на соль.

Чудесный аромат добавит болгарский свежий перец. Обязательно добавьте, если таковой имеется в холодильнике.

Полезное и вкусное блюдо из овощей готово.

Встречаются рагу, где присутствуют грибы. Замечательное решение в пост, но только в дни когда это разрешено, согласно православному календарю.

Создать блюдо более полезным поможет мультиварка. Ингредиенты укладываются в чашу в следующем порядке: лук, капуста, морковь и картофель. Добавить воды, чашу закрыть. Через 20 минут тушения открыть мультиварку, все перемешать и посолить. Добавить ложку томата. Тут в рагу не нужно добавлять масла и блюдо будет истинно постным.

Если хотите сделать овощное рагу в горшочках в духовке, то готовьте в той последовательности как описано для мультиварки.

По всем трем рецептам приготовления, блюдо получается одинаково вкусным.

Сразу скажу: по этому рецепту рагу с картошкой и капустой с мясом получается как из русской печи - такое же коричневое без добавления томата, ароматное, вкусное, рассыпчатое и сухое, без бульона. А секрет приготовления такого рагу на газовой плите я раскрою ниже.

Обычно, когда у меня появляется мясо - свиная мякоть или говядина - я стараюсь его стушить самостоятельно, или стушить с мясом картошку или капусту. Но на эот раз муж потребовал рагу или жаркое (для него, как и для меня, эти блюда не представляют никакой разницы). Причем загадал рагу с картошкой и капустой одновременно. Признаться, я и сама люблю такое блюдо даже в постной интерпретации, а еще и с мясом - тем более!

И вот приноровилась тушить мясо с добавлением свиного сала. В этом и скрыт секрет приготовления любого тушеного рагу - рагу с картошкой и капустой, или жаркого с мясом. Дело в том, что температура плавления и кипения свиного жира (сала) гораздо превышает температуру кипения растительного масла. Поэтому на постном масле рагу никогда не получится таким вкусным и красивым, как на сале. Именно сало повышает температуру приготовления блюда, поэтому рагу с картошкой и капустой с мясом получается таким румяным, как из русской печи, коричневато-золотистым без добавления томата. Кроме того, приготовление блюда на сале еще и гораздо сокращается по времени. И мясо поспевает быстрее в свином жиру, и картошка с капустой готовятся в миг, особенно вкусной, рассыпчатой получается картошечка.

Рецепт и процесс приготовления просты, как дважды два четыре. Сало нарезаем узкими брусочками, выкладываем на дно чугунка (у меня он из толстого алюминиевого сплава). Вытапливаем сало в шкварки, а пока оно жарится, мякоть свинины нарезаем тоже узенькими брусочками. Мясо добавляем к шкваркам, накрываем крышкой и продолжаем жарить все вместе.

Пока жарится мясо, возимся с овощами: шинкуем капусту, начищаем пару луковиц и пару морковок, морковь трем на терку, лук режем полукольцами. Пока управимся, как раз подоспеет мясо (но периодически заглядываем в чугунок под крышку и перемешиваем мясо). Когда оно зарумянится и появится местами зажаренная корочка, засыпаем к нему капусту, сверху выкладываем лук и морковь. Накрываем крышкой и продолжаем жарить. Капуста должна уменьшиться в объеме вдвое, а местами и зажариться слегка.

Пока готовится капуста, очищаем и нарезаем картошку. Периодически капусту помешиваем. И вот, когда она начинает прижариваться к стенкам чугунка, пора засыпать картошку. Но сперва надо людо посолить и приправить - я всыпаю 1,5 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара, лавровый лист, черный молотый и душистый перец горошком. Горшины перца рекомендую раздавить, чтобы сильнее пахло рагу.

Посолив и приправив, засыпаем картошку, вливаем стакан воды и накрываем рагу крышкой. Продолжаем тушить блюдо до готовности картошки - она становится рассыпчатой и рагу приобретает коричневато-золотистый цвет, как буд-то готовилось в печи.

Картошка доходит до готовности очень быстро, поэтому уже очень скоро можно блюдо дегустировать. Рагу с картошкой и капустой получается не водянистое, а сухое. При подаче к столу можно полить майонезом - мне очень нравится так есть.

Рагу из овощей, вовсе не такое уж пустое блюдо, как иной раз кажется, если невнимательно изучить рецепт.

Например, хорошо зажаренные баклажаны могут придать ему очень насыщенный вкус, а фасоль сделает более чем сытным.

Картофель нередко закладывают, порезав кусочками разного размера и по-разному подготовив: мелкие кусочки обжаривают до коричневой корочки, крупные ломтики оставляют сырыми.

Можно отдельно отварить пару картофелин и размять толкушкой.

Это создаёт совершенно неожиданный эффект в готовом блюде.

Рагу овощное с капустой и картошкой – общие принципы приготовления

Овощное рагу с капустой и картошкой готовится достаточно просто. Единственная хитрость здесь – сконцентрировать вкус блюда. Для этого понадобится посуда с очень толстыми стенками, подойдёт котелок, кастрюля и даже гусятница.

Вся прочая посуда и приспособления – кастрюли для отваривания и припускания овощей, мясорубка, разделочная доска и тёрка подойдут любые какие найдутся на вашей кухне.

Постарайтесь не нарезать овощи слишком мелко, это ухудшает структуру блюда, и вы рискуете их излишне разварить.

Приготавливая овощное рагу с капустой и с картошкой, не злоупотребляйте приправами, основной вкус блюду придают именно овощи.

Капусту в рагу используют разных сортов, а ещё помимо сырой существуют рецепты и с квашеной.

Рагу овощное с пекинской капустой и картошкой

Ингредиенты:

300 граммов картофеля;

2–3 зубчика чеснока;

350 граммов грибов (вешенки, шампиньоны);

Морковь – 1 шт.;

Небольшая головка лука;

100 мл томатного сока;

200 граммов пекинской капусты.

Способ приготовления:

1. Промойте грибы под краном, удаляя с ножек остатки грязи. Если у вас шампиньоны, снимите со шляпок кожицу. Положите грибы на дуршлаг и, только после того, как вся вода с них сойдёт, нарежьте небольшими кусочками.

2. Луковицу нашинкуйте тонко полукольцами, а пекинскую капусту соломкой.

3. Произвольно, некрупными кусочками нарежьте картошку, крупно потрите на тёрке морковку.

4. В глубоком сотейнике обжарьте морковку вместе с луком на рафинированном масле до заметного размягчения. Добавьте ломтики грибов и продолжайте жарить до полного выпаривания выделяющегося грибного сока.

5. Положите к грибам картофель и влейте немного воды, до половины стакана, тушите до четверти часа. Добавьте к грибам с картофелем пекинскую капусту и продолжайте тушить на медленном огне.

6. Когда капуста начнёт размягчаться, влейте томатный сок, чуть присолите и положите по вкусу специи. Хорошо перемешайте все составляющие, снимите пробу и при необходимости подсолите. Если почувствуете излишнюю кислинку, прибавьте понемногу сахарный песок.

7. Натрите в рагу на мелкой тёрке чеснок, опять всё аккуратно размешайте и протомите блюдо на огне не более минуты.

Рагу овощное с капустой и картошкой – «Весеннее»

Ингредиенты:

Молодая картошка – 4 небольших клубня;

Морковка среднего размера;

350 граммов молодой капусты;

Молодые кабачки – 200 граммов;

По паре веточек петрушки и укропа;

50 граммов масла, оливкового.

Способ приготовления:

1. С молодого картофеля оскоблите ножом тонкую кожицу. Промойте клубни под проточной водой и нарежьте маленькими брусочками. Ещё раз промойте и промокните насухо полотенцем.

2. В глубокой сковородке с толстым дном хорошо прокалите оливковое масло. Положите брусочки картофеля и обжарьте, постоянно переворачивая картошку, чтобы она равномерно покрылась золотистой корочкой.

3. Нашинкованную некрупной короткой соломкой морковку добавьте к картошке, перемешайте и жарьте дальше.

4. Через пять минут положите не тонко шинкованную молодую капусту, а ещё через семь минут добавьте к овощам тёртые крупной тёркой кабачки.

5. Подсолите по вкусу поваренной солью, аккуратно, но тщательно перемешайте и тушите на самом маленьком наргреве до полной готовности. Если во время тушения выпарится много жидкости, подлейте кипячёной воды.

6. Готовое весеннее овощное рагу посыпьте мелко порезанной зеленью и дайте настояться не менее десяти минут.

Рагу овощное с капустой и картошкой на курином мясе в духовке

Ингредиенты:

500 гр. охлаждённого куриного филе;

Шесть небольших баклажанов;

Семь средних картофелин;

Три морковки;

Две головки салатного лука;

Небольшой кочан капусты (500 г.);

Помидоры – 450 граммов.

Способ приготовления:

1. Баклажаны, очищенный от кожуры картофель и куриное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками одинакового размера. Обжарьте по отдельности каждый измельчённый ингредиент на оливковом масле.

2. Морковку измельчите тёркой, лук – ножом и обжарьте вместе до янтарного цвета. Добавьте к ним прокрученные на мясорубке томаты и тушите пятнадцать минут. Готовый соус посолите, можете положить любые специи по своему вкусу.

3. В глубокую огнеупорную ёмкость положите нашинкованную капусту, поверх капусты выложите обжаренный картофель. Далее ровным слоем мясо, а на него баклажаны. Сверху залейте приготовленным томатным соусом.

4. До 180 градусов нагрейте духовой шкаф и поставьте в него рагу на полчаса.

Рагу овощное с цветной капустой и картошкой

Ингредиенты:

Картошка – 400 граммов;

350 гр. белокочанной огородной капусты;

Небольшая (300 г) головка цветной капусты;

900 граммов тыквы;

Свежий зелёный горошек – 5 столовых ложек;

Морковь –2 шт.;

Маленький корень сельдерея;

Три луковки;

30 граммов томатной пасты;

20% сметана – 250 граммов;

По вкусу специи и соль (желательно мелкая).

Способ приготовления:

1. Лук измельчите некрупными кубиками, обжарьте его вместе с нашинкованной морковкой до мягкости и выложите в отдельную посуду.

2. Добавьте в сковороду, где обжаривали лук столовую ложку масла, прогрейте и положите некрупные кусочки тыквенной мякоти, тушите лишь до её размягчения.

3. Сантиметровые кубики картофеля обжарьте до образования зажаристой румяной корочки.

4. В большую гусятницу или казанок налейте рафинированное масло. Затем положите слой нашинкованной белокочанной капусты. Обильно полейте её сметаной, посыпьте солью и поставьте тушиться под крышкой на медленном нагреве.

5. Через десять минут на неё выложите разобранную по соцветиям цветную капусту и свежий зелёный горошек. Также полейте сметаной и продолжайте готовить.

6. По истечении пятнадцати минут после добавления горошка, доложите к овощам картофель, зажарку из моркови с луком и размягчённую тыкву. Опять полейте всё сметаной и тушите рагу ещё минут тридцать.

7. Чтобы овощи не пригорали ко дну ёмкости, подлейте холодной кипячёной воды или томатный сок.

8. В конце приготовления положите томатную пасту и доведите блюдо до готовности.

Рагу овощное с капустой и картошкой на свинине

Ингредиенты:

900 граммов капусты;

Две луковицы;

Помидоры – 300 граммов;

400 граммов свинины (мякоти);

Три средних морковки;

400 граммов картошки;

10 г сухого базилика;

Лаврушка.

Способ приготовления:

1. В большой толстостенный сотейник налейте две ложки постного масла. Поставьте ёмкость на сильный огонь и опустите в неё некрупные куски мяса.

2. Когда вся жидкость (мясной сок) выпарится, положите к мясу нарезанный крупно лук и обжарьте до золотистого оттенка.

3. Добавьте тёртую крупно морковку и на среднем огне готовьте четыре минуты.

4. Белокочанную капусту нарежьте не слишком мелкими кусками и переложите к мясу.

5. Через три минуты добавьте небольшие кубики картошки (1 см) и продолжайте готовить ещё пять минут.

6. Уменьшите огонь, добавьте томаты, перетёртые в крупной тёрке, базилик и лаврушку, неспешно перемешайте и на 50 минут оставьте тушиться под крышкой. Изредка перемешивайте.

7. Подавайте рагу через десять минут после выключения плиты. Блюдо должно настояться.

Рагу овощное с цветной капустой и картошкой «По-мексикански»

Ингредиенты:

Цветная капуста – небольшой кочан;

Морковка – 2 шт.;

Два средних клубня картофеля;

200 граммов фасоли (консервированной);

Зелёный консервированный горошек – 120 граммов;

Большая луковица;

Небольшой корень петрушки;

Корневой сельдерей, некрупный;

Два зубца чеснока;

Пол-лимона.

Способ приготовления:

1. Разберите цветную капусту по соцветиям, картошку нарежьте небольшими дольками, опустите в кипяток и отварите почти до готовности.

2. Морковку, коренья сельдерея и петрушки хорошо промойте под краном, срежьте кожуру и нарежьте сантиметровыми кубиками.

3. Чуть обжарьте всё вместе в рафинированном подсолнечном масле, добавьте отваренные капусту с картошкой, влейте 250 мл овощного отвара и тушите четверть часа.

4. Доложите фасоль, зелёный горошек, влейте сок от половины лимона. Посолите по вкусу мелкой солью и продолжайте тушить рагу 10 мин.

5. Заложите мелко тёртый чеснок, перемешайте и, выключив огонь, оставьте постоять блюдо двадцать минут.

Рагу овощное с квашеной капустой с картошкой и рисом

Ингредиенты:

230 граммов (один стакан) риса длиннозерного;

Две небольших морковки;

Томат-паста – 30 граммов;

Стакан квашеной капусты;

Три картофелины;

По вкусу специи и свежая зелень.

Способ приготовления:

1. Кислую капусту промойте под краном и отбросьте на дуршлаг. Если она чрезмерно кислая, вымочите в течение четверти часа в холодной воде.

2. Мелко нашинкованную морковку обжарьте на постном масле в ёмкости с толстым дном.

3. Через семь минут добавьте некрупные кубики картофеля и залейте всё томатной пастой, разведённой в литре воды, на сильном огне доведите до кипения.

4. Посолите, положите рис и капусту. Уменьшите огонь, и, хорошо перемешав, доведите до готовности. По мере необходимости можно доливать кипяток, добиваясь желаемой густоты.

5. Мелконарезанную зелень добавляйте перед снятием с огня.

Рагу овощное с краснокочанной капустой и картошкой

Ингредиенты:

Десять средних картофелин;

Маленький кочан краснокочанной капусты;

1 морковка;

Густой томатный сок – 200 мл;

20% сметана – 100 мл;

Чайная ложка томат-пюре;

Листок лаврушки;

Кориандр и чёрный молотый перец;

60 граммом масла, топлёного.

Способ приготовления:

1. Крупной соломкой нарежьте морковь, картошку – длинными небольшими брусочками, капусту – некрупными кубиками.

2. В казане или гусятнице хорошо прогрейте масло, высыпьте в него все приготовленные специи и пряности.

3. Добавьте измельчённые овощи и тушите на минимуме нагрева сорок минут. Во время тушения иногда перемешивайте овощи, чтобы они не подгорели.

4. В томатном соке разведите сметану, томат-пюре и залейте этим соусом овощи, когда картофель размягчится.

5. Добавьте по своему усмотрению соль, перемешайте рагу и готовьте ещё двадцать минут.

Рагу овощное с капустой и картошкой – хитрости и полезные советы

Используя для приготовления картофельно-капустного рагу консервированную фасоль, возьмите бобы в томатном соусе. Его нужно аккуратно собрать и добавлять отдельно в уже готовое блюдо.

Не нарушайте очерёдность закладки продуктов. В правильно приготовленном рагу все компоненты должны быть разварены одинаково. Если какой-то овощ оказался более твёрдым, чем хотелось бы, припустите или спассеруйте его отдельно до закладки в блюдо.

Тушите овощное рагу только на малом нагреве, обязательно накрыв поплотнее крышкой, оно не должно сильно кипеть.

По возможности не пользуйтесь плоскими крышками, больше подойдёт выпуклая или даже перевёрнутая сковородка. Странно, но вкус готового блюда от этого становится более насыщенным.

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]