Пудинг из загустевшей манной каши. Пудинг манный. Манный пудинг – рецепт с фото

Пудинг из манки - это прекрасная альтернатива для тех, кто с детства не любит манную кашу. Нежный десерт, который вы приготовите своими руками, полюбят большие и маленькие члены вашей семьи. Рецепт пудинга из манки очень прост, поэтому вы всегда сможете приготовить его для родных и друзей.

Классический рецепт

Если вы хотите приготовить нечто необычное из обыкновенной манной крупы, то поможет вам в этом наш нехитрый рецепт. Удивите близких вкусным завтраком, и они непременно оценят ваши усилия. Как приготовить пудинг из манки? Рецепт с фото вы можете прочесть ниже:

  • Налейте в кастрюлю один литр молока, поставьте ее на огонь, а когда жидкость закипит, добавьте к ней 200 граммов манной крупы.
  • Варите кашу до тех пор, пока она не загустеет. При этом не забывайте ее перемешивать, чтобы в процессе готовки не появились комочки. В самом конце добавьте в кашу щепотку соли.
  • Пока манка не остыла, смешайте ее со 150 граммами сахара и 50 граммами сливочного масла.
  • Четыре куриных желтка смешайте с цедрой одного лимона и изюмом.
  • Соедините получившуюся массу с кашей и взбитыми белками.
  • Тщательно перемешайте все продукты, переложите получившуюся массу в форму для запекания и отправьте ее в духовку на полчаса.

Готовый десерт подавайте к столу немного остывшим.

Пудинг из манки. Фото

Этот сытный десерт с ванильным вкусом удивит ваших родных. Теперь никто из них не сможет отказаться от манки или заявить, что она получилась не слишком вкусной. Если будете готовить пудинг летом, то обязательно подайте его малиновой глазурью, украсив свежими ягодами. Рецепт пудинга из манки:

  • Два стакана молока налейте в подходящую посуду и вскипятите его на огне. После этого уменьшите нагрев до минимума и тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю полстакана манной крупы. Далее снова усильте огонь и, помешивая, доводите молоко до кипения.
  • Когда каша загустеет, снимите ее с огня, смешайте с тремя ложками сахара, ванилью и половиной пачки сливочного масла.
  • Пока манка не остыла, добавьте к ней два куриных желтка и перемешайте получившуюся массу на самой маленькой скорости миксером.
  • Отдельно взбейте с щепоткой соли два белка, а затем соедините их с остывшим тестом.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте в нее получившуюся массу и отправьте в разогретую печь на полчаса. Когда пудинг будет готов, остудите его при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.
  • Для приготовления малиновой глазури измельчите с помощь блендера полстакана свежей малины. Перемешайте ягоды с пятью ложками сахара, переложите полученную массу в кастрюльку и поставьте ее на огонь. Сварите сироп нужной вам густоты, а затем снимите его с огня.

Переложите пудинг на красивое блюдо, полейте его сиропом и украсьте свежими ягодами.

Шоколадный пудинг с манкой

Этот оригинальный десерт напомнит вам по вкусу любимое лакомство детства - пирожное «Картошку». Как приготовить шоколадный пудинг из манки:

  • Доведите до кипения 0,5 литра молока, добавьте в него две ложки сахара, пакетик ванильного сахара и 80 граммов шоколада, поломанного на кусочки.
  • Всыпьте в кипящую смесь 100 граммов манки и варите, помешивая, несколько минут.
  • Когда каша загустеет, снимите ее с огня, добавьте усилители вкуса (орехи, ликер или что-либо другое). После этого оставьте остывать полученную массу.
  • Пластиковую форму сбрызните водой, выложите в нее манную кашу, выровняйте ее и поместите в холодильник на один час.

Готовый десерт достаньте из формы, перевернув его на блюдо, а затем украсьте его тертым шоколадом.

Пудинг с вишней

Попробуйте приготовить еще один вкусный десерт, который, возможно, вернет вас на время в ваше детство. Как приготовить вишневый пудинг «Манка»? Рецепт:

  • Сварите манную кашу из одной части крупы и пяти частей 1,5% молока. Если вы хотите избежать появления комочков, то лучше засыпайте манку в кастрюлю через сито. Не забывайте постоянно помешивать кашу, пока она не приготовится. В конце добавьте немного соли, ложку сливочного масла и пару ложек сахара.
  • Три белка от куриных яиц взбейте в густую пену, а затем введите их и два желтка в манную кашу.
  • Влейте половину «теста» в форму для запекания, равномерно выложите на поверхность будущего пудинга вишни без косточек, а затем залейте их второй частью манной каши.
  • Взбейте один желток, смажьте им верх выпечки и отправьте пудинг запекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Когда пудинг из манки будет готов, достаньте его из печи, остудите и нарежьте на порции. Подавайте блюдо к столу, полив его киселем.

Пудинг из манной крупы с черносливом

Данное блюдо отлично подходит для детского питания и основой для пудинга станет, как всегда, манная каша. Рецепт приготовления:

  • Просейте через сито 15 граммов манной крупы и всыпьте ее в кипящее молоко (60 граммов). Варите кашу до тех пор, пока она не загустеет.
  • 25 граммов чернослива промойте, отварите до полуготовности и измельчите ножом.
  • Добавьте в кашу сухофрукты, 15 граммов сахара, два желтка, ложку сливочного масла и два взбитых белка.
  • Разложите полученную массу по формам и варите на водяной бане до готовности.

Готовое блюдо подавайте к столу, полив его сметаной, абрикосовым соусом или шоколадом.

Творожный пудинг с манкой

Перед вами рецепт еще одного вкусного блюда, которое прекрасно подходит для детского питания:


Манный пудинг со сгущенным молоком и грецкими орехами

Порадуйте близких потрясающе вкусным и нежным десертом из манки, печенья и вкусных орехов. Мы уверены, что ваши гости не сразу догадаются, что в основе этого блюда лежит не всеми любимая манная каша. Вы легко справитесь с приготовлением пудинга, внимательно прочитав его рецепт:

  • 300 граммов вареного сгущенного молока положите в чашу блендера, залейте 250 граммами коровьего молока и перемешайте до однородной массы.
  • Полученную смесь влейте в кастрюлю, добавьте к ним еще 250 граммов молока и доведите массу до кипения.
  • Всыпьте тонкой струйкой в кастрюльку 150 граммов манной крупы и отправьте туда же 50 граммов сливочного масла. Варите кашу, не переставая ее перемешивать, до загустения.
  • Форму для запекания проложите фольгой.
  • 50 граммов очищенных и измельченных грецких орехов смешайте с кашей и сразу же выложите третью часть на дно формы. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
  • Возьмите печенье прямоугольной формы и смочите его в кофейном растворе (для этого растворите две ложки кофе в горячей воде). Выложите печенье в форму, на него уложите еще одну часть каши, затем снова слой печенья и, наконец, остатки смеси из манки.
  • Поставьте форму в холодильник на два или три часа, а затем достаньте ее и освободите пудинг от фольги.
  • Чтобы приготовить глазурь, разломите 50 граммов шоколада на небольшие кусочки, положите его в небольшую кастрюльку и залейте 50 мл молока. Добавьте к ним ложку сахара и 50 граммов сливочного масла. Варите смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

Украсьте пудинг остывшей глазурью и грецкими орехами. После этого дайте десерту постоять еще полчаса, а затем подавайте его к столу.

Заключение

Пудинг из манки - это прекрасный десерт, который обязательно понравится всем членам вашей семьи. Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам разнообразить меню и удивить близких.

Технологическая карта творожного пудинга №235.


Технология приготовления.



Изюм промыть, залить кипятком, слить воду и высыпать на салфетку, тем самым его немного просушив. Я добавила 30 грамм, поскольку мои дети почему-то изюм не жалуют. 60 - это довольно много.

Манку всыпать в кружку и залить ее довольно горячей кипяченой водой (примерно 50 грамм). Тут же интенсивно перемешать. Это нужно для того, чтобы крупа набухла и не трещала потом на зубах сухими крошками.


Отложить грамм 5 сливочного масла на смазку формы, остальное растопить.

Про яйцо. На это количество творога по технологии должно идти 30 грамм яйца. Это ооочень мало. Посему я взяла обычное яйцо, весом 67 грамм.

Разделить его на желток и белок. Далее пишут - желток перетереть с сахаром. Даже мой желток (а он побольше чем было предложено) не очень реально перетереть с 50 граммами сахара, поскольку это получается подкрашенная сахарная масса. Так что я просто советую добавить в миску к творогу желток и сахар.

Далее туда же манку, растопленное сливочное масло и ванилин. Немного про последний. У меня нет оригинального (который надо разбавить в горячей воде), только ванильный сахар, посему я просто добавила дополнительно чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошенько перемешать.


Включить духовку на 200".

Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Их уйдет примерно столовая ложка.

Займемся белками. Их надо взбить добела, пока не получим плотные пики. Взбиваю всегда на максимальных оборотах миксера, примерно три минуты.


В три захода примешать наши белки к творогу сверху вниз, аккуратно и энергично. Творожную массу выложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Поставить в духовку примерно на 30 минут.


Технологическая карта яблочного соуса №362.


Технология приготовления.


Сейчас соус. Яблоки берутся с кожурой, но я бы сказала, что только домашние, проверенные яблоки можно не очищать от шкурки. Вырезать сердцевину и плодоножку. 100 грамм - это уже чистые кусочки яблок.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить дольки яблок. Варить на малом огне под крышкой около 5 минут.


Взять грамм 50 жидкости от яблок, остудить, чтобы она была только теплой и размешать в ней крахмал. Нет кукурузного - берите картофельный.

Снимаем яблоки с огня и с помощью блендера пюрируем всё в единую массу. Если вы видите, что какие-то шкурки всё-таки остались - просто процедите соус через сито. Вылить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до повторного кипения. Непрерывно перемешивая влить крахмал.

Чем порадовать ребенка? Сделайте очень вкусные детские пудинги по лучшим рецептам: с манкой, яблоком, бананом! Дети будут в восторге!

  • одно яблоко,
  • 1 чайная ложка манной крупы,
  • 1 ч. л. сахара (можно заменить фруктозой),
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
  • одно яйцо,
  • 1 ст. ложка сметаны.

Для этого рецепта лучше взять кисло — сладкое яблоко. Фрукт помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

К яблоку добавить яйцо и просеянную через сито манную крупу.

Добавляем сахар, ведь малыши, как известно, большие сластены. Если заменить сахар фруктозой, то карапузу это будет только на пользу.

Теперь добавляем сметану. За счет сметаны и манной крупы наш пудинг будет не только полезным, но и сытным.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Берем небольшую формочку, вполне подойдет формочка для выпекания кексов. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем в формочку будущий пудинг и отправляем его в духовку на 15 — 20 минут.

Через указанное время достаем такую вот красоту.

Рецепт 2: творожный пудинг для ребенка (пошагово)

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

  • Творог обезжиренный — 90 г
  • Крупа манная — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 1 кусочек (для смазки формы)
  • Пудра сахарная — 0,5 ч. ложки
  • Ягоды для украшения — (по желанию)

Согласно списку ингредиентов подготавливаем для приготовления творожного пудинга в духовке нужные продукты.

Как приготовить творожный пудинг в духовке: в данном рецепте используется обезжиренный творог. Перекладываем его в подходящую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.

К творогу добавляем заявленную норму манной крупы.

Следующие ингредиенты для творожного пудинга – сахарный песок и ванилин для аромата.

К продуктам в миске разбиваем одно куриное яйцо.

Не забываем ввести разрыхлитель для теста.

Вооружаемся миксером, ингредиенты в миске взбиваем. Получившуюся мягкую творожную массу перекладываем в форму, которую смазываем сливочным маслом.

Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным.

Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой.

По желанию при подаче украшаем творожный пудинг свежими ягодами.

Рецепт 3: детский манный пудинг (пошаговые фото)

Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием.

Если вы по каким-то причинам не употребляете молока, то можно сварить манную кашу на воде. Манный пудинг без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.

Многие молодые мамы желают порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манный пудинг как в детском саду. Именно такой рецепт я вам и хочу предложить сегодня. Манный пудинг, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже можно кушать как теплым, так и холодным. В охлажденном виде он вкусней, но это уже на любителя.

  • Молоко – 2 стакана,
  • Манная крупа – 150 гр.,
  • Сахар – 4- 5 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Ванилин – 1 пакет,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 1 ст. ложка.

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.

Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.

Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.

Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.

Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.

Вбейте яйцо.

Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.

Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.

останьте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.

Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: рисовый пудинг для годовалого ребенка

Очень важно, чтобы первая пища малыша после грудного молока имела нежную консистенцию. Такая пища легче усваивается и проще переваривается несовершенной пищеварительной системой ребенка. Именно поэтому так хороши различные пудинги. Это уже не перетертое, кремообразное пюре, но еще и не твердая пища. Одним из первых пудингов в меню малыша является рисовый пудинг.

Готовим пудинг из риса и яблока для малыша.

  • рис – 35-40 граммов;
  • вода – 100 мл;
  • 1 среднее яблоко;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар (по желанию) – 10 граммов;
  • сливочное масло – 5 граммов.

Подготовленный рис отварите в воде.

В готовый рис добавьте молоко и половину сахара.

Проварите кашу до состояния размазни, она должна быть вязкой и довольно густой. Отделите белок от желтка.

Взбейте белок в густую пену.

Желток перемешайте с остатком сахара. Почистите яблоко и измельчите на терке.

В готовую молочную рисовую кашу влейте желток, перетертый с сахаром, и тертое яблоко.

Перемешайте. Осторожно введите взбитый в пену белок. Смесь поместите в форму пароварки, смазанную маслом.

Готовьте 20 минут.

Рисовый пудинг можно приготовить и в мультиварке на режиме «выпечка». Для детей от полутора лет пудинг можно запечь в духовке до золотистой корочки.

Рецепт 5: манный пудинг как в детском саду

Многие из нас с любовью вспоминают детский сад и те блюда, которые там готовили. Манный пудинг, один из «тех самых» вкусов детства.
Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки.

Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем — это отличный вариант для завтрака.

  • Молоко: 1 литр
  • Манная крупа: 150 — 200 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 2 ст.л.
  • Сахар.: 4 ст.л.
  • Соль: по вкусу.
  • Ваниль или ванильный сахар:по желанию.

Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.

Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.

Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.

Яичную смесь подмешиваем к каше.

Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.

Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.

Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С, примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки, возможно вам потребуется немного больше или меньше времени. Запекать лучше всего, до образования красивой, румяной корочки сверху, мой пудинг готов, но до корочки я не додержала. Вытаскиваем пудинг и оставляем его в покое, остывать на 2-3часа или на всю ночь в холодильнике.

Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.

В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: пудинг в мультиварке для ребенка

Не так то легко угодить ребенку с завтраком, особенно если это касается ребенка в возрасте 3-5 лет. Как правило, именно в этом возрасте мы впервые сталкиваемся с проблемой еды, если раньше ребёнок просто мог не хотеть кушать, то сейчас он уже начинает перебирать что ему хотелось бы, а от чего он хотел бы отказаться.

Мы решили предложить вам рецепт приготовления творожно-бананового пудинга. Эта нежная, воздушная масса должна понравиться вашему малышу и скорее всего, справится с задачей сытного завтрака. Кроме того банан прекрасно сочетается с творогом. Бананы полезны и богаты калием, а творог в свою очередь содержит кальций, который так необходим растущему организму.

Детский творожно-банановый пудинг в мультиварке, рецепт которого предложен сегодня, предлагают детям с 10 месяцев и рассчитан на 2 порции.

  • творог – 200 грамм;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • банан – 1 шт. спелый;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок.

Подготовим для работы блендер. Поместим в его чашу один спелый банан и пару капель лимонного сока, измельчим содержимое с помощью специальной насадки (погрузочной). Затем в измельченную массу добавим творог – 200 грамм.

Еще раз измельчим массу, но уже с творогом. Не должно остаться не единого комочка, масса для детского пудинга должна быть воздушной и однородной.

Добавляем сюда же в емкость к банану с творогом 1 ст. ложку манной крупы. Тщательно все смешаем. Массу выложим в отдельную емкость. Блендер нам понадобится для дальнейших действий.

В глубокую емкость вобьем одно куриное яйцо. Добавим сюда же щепотку соли. И тщательно с помощью миксера доведем до образования пены яйцо.

Затем взбитое яйцо аккуратно вливаем в банановую массу. При помощи столовой лодки смешаем все содержимое очень аккуратно.

Подготовим емкости для запекания творожно-бананового пудинга в мультиварке. Мы решили воспользоваться силиконовыми формочками. Наполним их не до верха массой.

И установим аккуратно наши формочки с пудингом в чашу мультиварки Philips . Закроем крышку мультиварки и с помощью кнопки «меню» установим режим «печь». Температурный режим выбираем 180 градусов, время выпечки 30-35 минут.

Готовое творожено-банановое суфле подаем с любым сладким соусом или шоколадом. Можно также подать и с вареньем.

Приятного вам аппетита! Пусть ваши детки с удовольствием будут садиться за стол!

Рецепт 7: пудинг для детей с бананом и творогом

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • творог 200 г
  • крупа манная 2 ст.л.
  • йогурт 2 ст.л.
  • сахар ванильный ½ ч.л.
  • банан ½ шт.
  • джем по вкусу

Отделить белки от желтков.

К белкам добавить сахар.

Взбить в пышную пену.

К желткам добавить творог, манную крупу, ванильный сахар, натуральный йогурт (можно греческий).

Растереть до однородности.

Добавить белковую массу.

Банан нарезать кружочками или произвольно.

Формочки смазать растопленным сливочным маслом. На дно уложить кусочки банана. Выложить творожную смесь на 2/3. Разровнять верх. Пудинг в духовке сильно поднимется, ему нужно место.

Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке 30 минут.

При остывании творожный пудинг будет опадать, так и должно быть. Для подачи выложите английский десерт на тарелку или оставьте в формочках. Подайте пудинг со сметаной и любимым джемом. Приятного аппетита.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пудинг - традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

сайт делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

Ингредиенты:

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)

Приготовление:

  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Манный с изюмом

Ингредиенты:

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма

Приготовление:

  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 2 стакана молока
  • 50 мл сливок
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)

Приготовление:

  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Лимонный

Ингредиенты:

  • ¼ стакана муки
  • 2 лимона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
  2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
  3. Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.
  5. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

Творожный

Ингредиенты:

  • 400 г зернистого творога
  • 400 мл жирных сливок
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • маргарин сливочный для формы

Приготовление:

  1. Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
  2. Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
  4. Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40-50 минут.
  5. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем.

Вишневый

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
  2. Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. Отдельно соединить молоко и растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
  4. Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.
  5. Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).

Молочный

Ингредиенты:

  • ½ л молока
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
  • 2 ст. л. крахмала
  • сироп (по вкусу)

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
  2. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
  3. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
  4. Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.

Рисовый с клубничным соусом

Ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 500 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 250 г клубники
  • 30 г сахара

Приготовление:

  1. Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут), слить воду.
  2. Выложить рис обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10-15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
  3. Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
  4. Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.

Фисташковый

Ингредиенты:

  • 35 г фисташек
  • 50 г коричневого сахара
  • 235 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. воды
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.
  2. Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.
  3. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль. Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
  4. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.
  5. Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа. Перед подачей украсить оставшимися фисташками.

Шоколадный пудинг из авокадо

Ингредиенты:

  • 4 авокадо
  • ¼ стакана кокосового молока
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 60 г горького шоколада (80%)
  • 3 ст. л. меда
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • кокосовая стружка (по вкусу)
  • шоколадная крошка (по вкусу)

Приготовление:

  1. Взбить мякоть авокадо в блендере.
  2. Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.
  3. Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.
  4. Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Бананово-белковый

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 4 ст. л. (с горкой) муки
  • 2 банана
  • 50 г молочного шоколада для посыпки
  • ванилин или мускатный орех по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
  2. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
  3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.
  4. Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком. Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.
  5. Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
  6. Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы - белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Клубничный парфе-пудинг


Не знаете, чем вкусным и полезным накормить свое чадо? Отличным вариантом станет пудинг из манки. Этот десерт с нежным вкусом придется по душе взрослым и детям. Чтобы убедиться в этом, приготовьте его на завтрак, полдник или обед. Вам понадобится минимум времени и продуктов.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Рецепт пудинга из манки: классический вариант

Чтобы приготовить десерт с нежной консистенцией и необыкновенным вкусом, вам понадобится:

· манная крупа – 1 ст.;

· яйца – 4-5 шт.;

· сахар – по вкусу;

· соль – щепотка;

· ванилин;

· молоко – 450 мл;

· сливочное масло – 30-50 гр.

Сначала сварите кашу. В кипящее молоко добавьте сахар, а потом медленно всыпьте крупу. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Когда крупа будет готова, добавьте ванилин и масло. Перемешайте.

После белки отделите от желтков. Последние добавьте к приготовленной манке. Белки охладите в холодильнике (можно на несколько минут поставить в морозильную камеру). Добавив щепотку соли, взбейте их в пышную пену.

Добавляйте белки небольшими порциями в кашу, аккуратно перемешивая ложкой. Готовую массу переложите в смазанную форму. Установите её в кастрюлю с водой и отправьте на 40-50 минут на огонь.

Как приготовить пудинг из манки с бананом?

Подготовьте следующие ингредиенты:

· манная крупа – 150 гр.;

· банан – 1 шт.;

· молоко – 2 ст.;

· масло сливочное – 100 гр.;

· соль – щепотка;

· сахар – 100 гр.

· ванилин.

Молоко отправьте на огонь. Добавьте половину сахара. Когда молоко закипит, всыпьте осторожно манку. Перемешивайте постоянно кашу во избежание появления комочков. В готовую манку добавьте масло и отставьте в сторону остывать.

Очищенный банан порежьте кружочками и добавьте в кашу. Яйца разделите на желтки и белки. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белки также необходимо взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Вмешайте в манку сначала аккуратно ложкой желтки, после − белки. Не используйте миксер. Добавьте ванилин. Перемешайте.

Выложите приготовленное «тесто» в смазанную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Можно приготовить порционные пудинги, если взять формы для кексов. Подавать пудинг из манки нужно остывшим. Сверху можно полить вареньем или джемом.

Приготовить такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы изменить вкус, в него можно добавить ягоды или фрукты, сверху полить шоколадом, сметаной или вареньем. Манный пудинг – сытный и вкусный завтрак для всей семьи.

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]