Простые рецепты из 3 ингредиентов. Рецепты на скорую руку из трёх ингредиентов

Часто, чтобы приготовить что-то безумно вкусное, не обязательно покупать гору дорогих и редких продуктов.

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формочки для маффинов маслом.
600 граммов тертого картофеля, зеленый лук и полстакана тертого пармезана смешайте в миске, посолите и поперчите. Сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте.
Разложите смесь по формочкам, слегка уминая ложкой.
Запекайте 60-70 минут, пока края не подрумянятся.


Орехи можно обжарить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах.
В блендере измельчите орехи, сухофрукты и финики - по стакану каждого ингредиента.
Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте из нее квадрат и отправьте в холодильник как минимум на час.


На 2 стакана молока берется 2 стакана макарон-ракушек. Сварите их на среднем огне, помешивая, до готовности макарон. Затем снимите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте.


500 граммов смеси для кекса, 200 граммов нежирного греческого йогурта и 1 стакан апельсинового сока смешайте в большой миске. Добавьте цедру апельсина.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-33 минут.


Разогрейте духовку до 200 градусов, возьмите 4 картофелины, несколько раз проткните вилкой каждую и выложите на противень. Запекайте в течение часа.
Пожарьте 250 граммов мелко нарезанного бекона до хрустящего состояния.
Дайте картошке остыть, разрежьте каждую пополам и выньте ложкой часть картофеля из сердцевины, чтобы получились лодочки.
Картофель из сердцевин разомните и смешайте с 200 граммами сливочного сыра и беконом. Выложите смесь в лодочки и запекайте в духовке еще 15 минут.


Нарежьте куриное филе на средние кусочки, посолите и поперчите. Переложите в миску и смешайте в медово-горчичным соусом. Поставьте мариноваться в холодильник на час.
Несладкие крендельки измельчите в кухонном комбайне в крошку, добавьте соль, обваляйте каждый кусок курицы в крошке, выложите на решетку и готовьте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.


Отварите куриные ножки до готовности, слейте воду и налейте в кастрюлю 2 литра кока-колы. Варите курицу в коле на среднем огне примерно 30 минут.
Сюда же добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки соли, чтобы сбалансировать сладкое и соленое. Варите еще 30 минут.


100 граммов очищенного фундука обжарьте в духовке при 180 градусах, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый цвет. Примерно 15 минут.
Дайте орехам остыть, удалите отставшую шелуху и проверните орехи в комбайне. Не в пыль, а так, чтобы получилось что-то вроде крупы.
Разогрейте духовку до 150 градусов, выстелите противень пергаментной бумагой.
Отделите 1 яичный белок и взбейте с щепоткой соли в хорошую устойчивую пену, аккуратно вмешайте сахар и орехи. Выложите ложкой на противень и выпекайте около 30 минут.


Смажьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1/4 стакана крема Nutella, 2 яйца, 1/2 стакана муки. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким.
Вылейте в противень и разгладьте лопаточкой по всей площади.
Выпекайте примерно 15 минут, проверяя готовность зубочисткой.


По сути, это просто шоколадный омлет, поэтому бояться его не стоит. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Форму для выпечки с высокими бортиками выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Снаружи форму оберните фольгой и установите в более крупную посудину, куда потом можно будет налить воды, чтобы получилась водяная баня.
Затем растопите две плитки шоколада и 150 граммов сливочного масла. В это время в комбайне взбейте 7 яиц.
Аккуратно смешайте взбитые яйца и растопленный шоколад, вымешайте и вылейте в форму для выпечки. В более крупную посудину залейте кипяток, чтобы форма для выпечки была наполовину погружена в воду и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Готовность проверяйте по зубочистке.


Количество ингредиентов - по вкусу. Берете жирные 33-35% сливки, взбиваете их с сахаром и выкладываете печенье стопочкой, смазывая слои взбитыми сливками.


2 стакана апельсинового сока смешайте с четвертью стакана сахара и щепоткой соли. Все взбейте блендером, миксером или комбайном, пока сахар не растворится. Вылейте смесь в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Каждые 30-40 минут открывайте и тщательно перемешивайте мусс, разбивая кристаллики льда. Повторите это 3-5 раз и сорбет будет готов.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 350 граммов масла, щепотку соли и полстакана сахара или сахарной пудры.
Добавьте муку и вымешивайте, пока тесто не станет мягким.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и нарежьте на печенья.
Выпекайте в течение 20-25 минут или до светло-золотистого цвета.


Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментом.
Взбейте в миске 1 яйцо и 1-2 столовые ложки воды и отставьте в сторону.
Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на треугольные кусочки, похожие на ломтики пиццы. Мелко порубленный шоколад выложите на треугольники и скатайте, начиная с широкого конца. Согните в краях в форме полумесяца.
Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут в духовке.


С 4 лимонов снимите цедру и нарежьте тонкой соломкой, залейте водой и кипятите на медленном огне около 10 минут. Затем слейте воду через сито и к цедре добавьте стакан сахара и стакан воды. Варите на медленном огне еще 10 минут, пока цедра не станет полупрозрачной. Всыпьте еще 1 стакан сахара и перемешайте сироп. Дайте остыть.
В кастрюлю с сиропом добавьте 3 стакана сливок и варите 15 минут на медленном огне.
Из лимонов выдавите сок, добавьте в кастрюлю и дайте остыть. Разлейте смесь в стаканчики и поставьте в холодильник минимум на пять часов.

Салаты, закуски, паштеты, пирожки, каши, супы, а также горячие кушанья из мяса, рыбы и овощей можно приготовить быстро из самых доступных продуктов. На страницах этой книги читатель найдет простые рецепты вкусных и полезных блюд, для приготовления которых требуется не более трех ингредиентов.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 500 простейших рецептов блюд из 3-х ингредиентов (Н. А. Гаманюк, 2010) предоставлен нашим книжным партнёром - компанией ЛитРес .

Салаты и закуски

Овощные и грибные салаты и закуски

Салат из редиса и огурцов

Ингредиенты

3 редиса, 3 огурца, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Редис и огурцы вымыть, мелко нарезать, перемешать, посолить, заправить растительным маслом. При подаче к столу можно посыпать зеленью петрушки и укропа.

Морковный салат с зеленью

Ингредиенты

2 моркови, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, перемешать с зеленью, посолить и заправить майонезом.

Салат из огурцов и яиц

Ингредиенты

2 огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу. Способ приготовления

Огурцы вымыть и нарезать кружочками, яйца очистить и нарубить. Огурцы смешать с яйцами, посолить, заправить майонезом. При подаче к столу салат можно украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты

2 огурца, 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления

Огурцы и помидоры тщательно вымыть, аккуратно нарезать кружочками, хорошо перемешать, посолить, заправить растительным маслом. При подаче к столу салат можно посыпать мелко нарубленными зеленью укропа и зеленым луком.

Закуска из помидоров и сыра

Ингредиенты

2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки майонеза.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, нарезать кружочками, посыпать тертым сыром, смешанным с майонезом. При подаче к столу закуску можно украсить веточками петрушки.

Салат из зеленого лука и яиц

Ингредиенты

3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца очистить и мелко нарезать. Лук вымыть и нарубить. Яйца перемешать с луком, посолить, заправить майонезом.

Салат из маринованных грибов и соленых огурцов

Ингредиенты

100 г маринованных грибов, 2 соленых огурца, 1 столовая ложка майонеза. Способ приготовления

Маринованные грибы и соленые огурцы мелко нарезать, смешать с майонезом.

Салат «Весенний»

Ингредиенты

150 г редиса, 1 пучок красного салата, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу. Способ приготовления

Редис вымыть и нарезать кружочками. Листья салата вымыть, крупно нарезать, перемешать с редисом. Салат посолить и заправить сметаной.

Салат «Домашний»

Ингредиенты

150 г консервированных кабачков, 1 вареная морковь, 1 луковица, растительное масло и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить и аккуратно нарезать кружочками. Консервированные кабачки нарезать кубиками, смешать с морковью и луком. Салат посолить и заправить растительным маслом.

Салат из помидоров, яиц и зелени

Ингредиенты

2 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 1 пучок зелени укропа и петрушки, майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца очистить и нарезать кружочками. Помидоры вымыть, аккуратно нарезать кружочками. Зелень вымыть и нарубить. Яйца смешать с помидорами и зеленью, посолить. Салат заправить майонезом.

Морковный салат с орехами

Ингредиенты

2 моркови, 2 столовые ложки очищенных грецких орехов, 1 пучок зелени укропа, майонез по вкусу.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Орехи измельчить, смешать с морковью и зеленью, добавить майонез.

Закуска из вареной свеклы и орехов

Ингредиенты

1 вареная свекла, 50 г измельченных ядер грецких орехов, 1 пучок зелени укропа, майонез по вкусу.

Способ приготовления

Зелень укропа вымыть. Свеклу очистить, нарезать ломтиками, смазать майонезом, посыпать орехами.

Салат из жареных грибов

Ингредиенты

150 г жареных грибов, 1 луковица, 50 г консервированного зеленого горошка, сметана по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, перемешать с грибами и зеленым горошком. Салат заправить сметаной. Украсить зеленью.

Закуска из баклажанов по-турецки

Ингредиенты

2 баклажана, 100 г тертой брынзы, 2 чайные ложки лимонного сока, растительное масло и соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, запечь в духовке, остудить, снять кожицу, мякоть протереть через сито. Смешать с брынзой, постепенно добавляя масло и лимонный сок. Закуску посолить. При подаче к столу рекомендуется перемешать с рубленой зеленью кинзы.

Салат из капусты и грибов

Ингредиенты

200 г белокочанной капусты, 100 г белых грибов, 1 морковь, майонез, перец и соль.

Способ приготовления

Капусту вымыть и нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Грибы вымыть, очистить, отварить и мелко нарезать. Капусту и морковь соединить с грибами, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Салат из шпината и огурцов

Ингредиенты

100 г шпината, 3 огурца, 1 пучок зеленого лука и зелени петрушки, майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Листья шпината вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурцы вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и обсушить.

Шпинат смешать с огурцами и луком, посолить и заправить майонезом. Салат украсить веточками петрушки.

Салат из помидоров и лука

Ингредиенты

4 помидора, 2 луковицы, 1 / 2 пучка зелени укропа, растительное масло, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Лук, помидоры и зелень укропа смешать, посолить, поперчить, добавить растительное масло.

Салат из помидоров и болгарского перца

Ингредиенты

4 помидора, 2 болгарских перца, 3 столовые ложки майонеза, рубленая зелень петрушки и соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать, смешать с помидорами, посолить, заправить майонезом, украсить зеленью петрушки.

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка

Ингредиенты

3 помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, рубленая зелень петрушки и соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры хорошо вымыть, мелко нарезать, смешать с зеленым горошком, посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки.

Салат из помидоров, сыра и чернослива

Ингредиенты

2 помидора, 100 г сыра, 50 г чернослива без косточек, сметана и соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чернослив залить кипятком, оставить на 30 минут, затем мелко нарезать. Помидоры смешать с черносливом, сыром и сметаной, посолить.

Салат из огурцов и чеснока

Ингредиенты

4 огурца, 2 зубчика чеснока, 2–3 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы тщательно вымыть и мелко нарезать. Чеснок хорошо очистить и растолочь с солью и перцем. Зелень укропа вымыть. Огурцы и чеснок соединить, заправить растительным маслом. Салат украсить веточками укропа.

Салат из огурцов и брынзы

Ингредиенты

3 огурца, 100 г брынзы, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки и укропа, майонез по вкусу.

Способ приготовления

Яйцо очистить и нарубить. Брынзу натереть на крупной терке. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть. Брынзу смешать с огурцами и яйцом, заправить майонезом. Салат украсить веточками петрушки и укропа.

Салат из белокочанной капусты и картофеля

Ингредиенты

100 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, растительное масло и соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту вымыть, нашинковать, растереть с солью. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Все смешать, заправить растительным маслом. При подаче к столу салат можно украсить зелеными веточками петрушки и укропа.

Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты

200 г краснокочанной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, рубленая зелень укропа и соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту вымыть, нашинковать, растереть с солью. Смешать растительное масло и уксус, заправить полученным соусом капусту, посыпать рубленой зеленью укропа.

Салат из соленых огурцов и морской капусты

Ингредиенты

100 г консервированной морской капусты, 2 соленых огурца, 1 морковь, растительное масло и рубленая зелень укропа и петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Морскую капусту смешать с морковью и солеными огурцами, заправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Салат из картофеля и лука

Ингредиенты

2 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 яйцо, растительное масло, рубленая зелень петрушки и соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйцо сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Салат из картофеля и болгарского перца

Ингредиенты

2 сердних клубня картофеля, 2 болгарских перца, 1 соленый огурец, растительное масло по вкусу.

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками. Картофель смешать с болгарским перцем, огурцом и заправить растительным маслом.

Салат из картофеля и фасоли

Ингредиенты

2 клубня картофеля, 50 г фасоли, 1 морковь, майонез, рубленая зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на 2 часа, отварить в подсоленной воде. Картофель, морковь и фасоль смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и посыпать зеленью укропа.

Закуска из корня хрена с морковью

Ингредиенты

3 моркови, 2 столовые ложки тертого корня хрена, 1 столовая ложка лимонного сока, майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Хрен сбрызнуть лимонным соком. Морковь смешать с хреном, посолить, заправить майонезом.

Салат из моркови и чернослива

Ингредиенты

2 моркови, 100 г чернослива, 4 столовые ложки сметаны, рубленая зелень укропа и соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Чернослив промыть, залить кипятком, оставить на 20 минут, затем удалить косточки, а мякоть мелко нарезать и добавить к моркови. Сметану смешать с солью и заправить ею морковь и чернослив. Салат посыпать зеленью укропа.

Салат из моркови и зеленого горошка

Ингредиенты

3 моркови, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 луковица, растительное масло и соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Морковь и лук смешать с зеленым горошком, посолить, заправить растительным маслом.

Салат из свеклы и чеснока с хреном

Ингредиенты

150 г свеклы, 2–3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка тертого хрена, майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Свеклу и чеснок смешать с хреном, посолить и заправить майонезом.

Салат из свеклы и фасолью с орехами

Ингредиенты

150 г свеклы, 50 г красной фасоли, 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, растительное масло, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками средней величины. Фасоль замочить на 2 часа, затем отварить в подсоленной воде и остудить. Свеклу и фасоль смешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом, посыпать орехами.

Салат из свеклы и грибов

Ингредиенты

150 г свеклы, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, майонез и соль по вкусу. Способ приготовления

Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Сушеные грибы замочить на 3–4 часа, затем отварить и мелко нарезать. Свеклу смешать с грибами и луком, посолить, заправить майонезом.

Салат из редьки и моркови

Ингредиенты

1 редька, 2 моркови, 1 луковица, растительное масло и соль по вкусу. Способ приготовления

Редьку и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Редьку, морковь и лук смешать, посолить.

Салат из редьки и огурцов

Ингредиенты

1 редька, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить. Огурцы вымыть, натереть на крупной терке. Редьку и огурцы смешать, заправить сметаной.

Салат из редьки и яиц

Ингредиенты

1 редька, 2 яйца, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, сметана, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Редьку вымыть, очистить, положить в холодную воду на 15 минут, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Редьку смешать с яйцами и зеленым горошком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Салат из редьки и грибов

Ингредиенты

1 редька, 50–70 г маринованных грибов, 1 луковица, зелень укропа, растительное масло и соль по вкусу.

Способ приготовления

Редьку хорошо очистить, вымыть, натереть на крупной терке и посолить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Маринованные грибы нарезать маленькими кусочками, смешать с редькой, заправить растительным маслом. Салат украсить кольцами лука и зеленью укропа.

Салат из редиса и картофеля

Ингредиенты

150 г редиса, 2 клубня картофеля, 1 огурец, майонез, перец и соль по вкусу, зелень укропа.

Способ приготовления

Редис вымыть, нарезать кубиками. Картофель вымыть, отварить, очистить и мелко нарезать. Огурец вымыть и натереть на крупной терке. Картофель смешать с редисом и огурцом, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью укропа.

Закуска из помидоров и сыра

Ингредиенты

5-6 помидоров, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень, перец и соль по вкусу. Способ приготовления

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, вымыть и растолочь в ступке. Зелень мелко нарубить. Кружочки помидоров выложить на большое блюдо, посолить и поперчить. Сыр смешать с чесноком, майонезом и рубленой зеленью. На середину каждого кружка помидоров положить 1–2 чайные ложки приготовленной смеси.

Салат из помидоров и крапивы

Ингредиенты

6-7 помидоров, 100 г листьев молодой крапивы, 1 огурец, сметана и соль по вкусу. Способ приготовления

Помидоры вымыть, мелко нарезать, посолить. Листья молодой крапивы вымыть, нарубить и размять деревянной ложкой. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Смешать помидоры, огурец и крапиву, заправить сметаной.

Икра из помидоров и зелени

Ингредиенты

4-5 помидоров, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, растительное масло и соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры хорошо вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду, посолить, добавить растительное масло и тушить на слабом огне в течение 15 минут.

Зеленый лук и зелень петрушки хоорошо вымыть и нарубить, смешать с помидорами.

Острая закуска из помидоров

Ингредиенты

4-5 помидоров, 1 луковица, 1 стручок острого перца, растительное масло и соль по вкусу. Способ приготовления

Помидоры хорошо вымыть, аккуратно нарезать кружочками. Стручок острого перца вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в сковороду, добавить нарезанный перец, соль, растительное масло, влить немного воды и тушить на слабом огне в течение 10 минут, затем смешать с кружочками помидоров и огурца.

Закуска из помидоров и репчатого лука

Ингредиенты

6-7 помидоров, 3 луковицы, 3 чайные ложки 3 %-ного уксуса, растительное масло, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, залить смесью растительного масла и уксуса и оставить на 20 минут. Кружочки помидоров посолить, поперчить, выложить на блюдо, оформить кольцами лука.

Закуска из помидоров, огурцов и хрена

Ингредиенты

5-6 помидоров, 2 огурца, 100 г корня хрена, растительное масло и соль по вкусу. Способ приготовления

Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружочками. Корень хрена очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Кружки помидоров и огурцов выложить на блюдо, посолить и полить растительным маслом. Сверху положить тертый хрен.

Закуска из помидоров и чеснока

Ингредиенты

6-7 помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать, сбрызнуть уксусом, оставить на 20 минут. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, выложить на блюдо. На каждый кружочек помидоров положить чеснок.

Слоеная закуска из помидоров и огурцов

Ингредиенты

5-6 помидоров, 3–4 огурца, 1 луковица, сметана, перец и соль по вкусу. Способ приготовления

Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками и выложить на блюдо слоями, посыпая каждый солью и перцем.

Лук очистить, нарезать кольцами и положить сверху помидоров и огурцов. Сверху полить сметаной.

Закуска из помидоров и моркови

Ингредиенты

5-6 помидоров, 2 моркови, 1 луковица, растительное масло и соль по вкусу. Способ приготовления

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, выложить на сковороду, добавить соль, лук, растительное масло, влить немного воды, тушить до готовности.

Кружочки помидоров выложить на блюдо, на середину каждого положить горкой по 1–2 чайной ложки смеси моркови и лука.

Салат из помидоров и зелени

Ингредиенты

5-6 помидоров, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 пучок зелени кинзы, растительное масло, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и нарезать. Зелень петрушки, укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Помидоры смешать с зеленью, посолить, поперчить и полить растительным маслом.

Томатная закуска с баклажанами

Ингредиенты

1 кг помидоров, 2 баклажана, растительное масло, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Помидоры вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить баклажаны, растительное масло, перец, соль, влить немного воды и тушить в течение 15 минут.

Томатную закуску выложить горкой на блюдо. При подаче к столу можно посыпать зеленью укропа.

Помидоры с вареными яйцами по-гречески

Ингредиенты

6-7 помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г консервированного зеленого горошка, майонез, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Яйца очистить и нарубить. Помидоры посолить, поперчить, перемешать с яйцами, зеленым горшком и майонезом.

Закуска из помидоров и печеного лука

Ингредиенты

5– 6 помидоров, 3–4 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, запечь в духовке и нарезать кольцами. Кружочки помидоров выложить на блюдо, посолить, сверху положить лук, полить растительным маслом.

Помидоры с тушеной капустой

Ингредиенты

6– 7 помидоров, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, растительное масло и соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту вымыть, нашинковать, положить в сковороду, посолить, добавить морковь, растительное масло, влить немного воды и тушить до готовности.

Тушеную капусту и морковь выложить на блюдо, сверху положить помидоры.

Помидоры, фаршированные цветной капустой и фасолью

Ингредиенты

6-8 помидоров, 100 г цветной капусты, 2 столовые ложки консервированной фасоли, майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть. Цветную капусту вымыть, отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия, мелко нарезать и смешать с фасолью и майонезом. Наполнить полученной смесью помидоры.

Помидоры, фаршированные петрушкой

Ингредиенты

5-6 помидоров, 2 пучка зелени петрушки и укропа, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, аккуратно срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать, посолить и растереть, затем смешать с рублеными яйцами и майонезом. Наполнить приготовленной смесью помидоры.

Помидоры, фаршированные яйцами и зеленым луком

Ингредиенты

2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца,

1 пучок зеленого лука, майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, срезать верхушки, аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть. Яйца очистить и мелко нарезать. Лук вымыть и нарубить. Смешать яйца и лук, добавить соль и майонез. Наполнить приготовленной смесью помидоры.

Помидоры, фаршированные баклажанной икрой

Ингредиенты

5-6 помидоров, 100 г баклажанной икры,

2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть чайной ложкой часть мякоти. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Помидоры посолить, наполнить баклажанной икрой, посыпать чесноком.

Соленые помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты

5-6 соленых помидоров, 100 г сушеных грибов, 1 луковица, растительное масло и перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы замочить на 2 часа в теплой кипяченой воде, затем отварить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Грибы смешать с луком, обжарить в растительном масле, затем пропустить через мясорубку.

У соленых помидоров аккуратно срезать верхнюю часть, удалить чайной ложкой часть мякоти и наполнить получившиеся стаканчики грибной икрой. Фаршированные помидоры посыпать перцем.

Помидоры, фаршированные солеными грибами

Ингредиенты

4– 5 помидоров, 100 г соленых грибов, 1 луковица.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой часть мякоти. Соленые грибы промыть холодной водой и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Соленые грибы смешать с луком и наполнить этой смесью помидоры.

Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом

Ингредиенты

5– 6 помидоров, 100 г мякоти ананаса, 100 г корня сельдерея, майонез, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть чайной ложкой часть мякоти. Сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Мякоть ананаса мелко нарезать.

Мякоть помидоров протереть через сито, смешать с подготовленными сельдереем и ананасом, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Помидоры наполнить приготовленной смесью.

Помидоры, фаршированные редькой и зеленым горошком

Ингредиенты

6-7 помидоров, 100 г редьки дайкон, 1 луковица, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка мозговых сортов, майонез, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой часть мякоти. Редьку вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко нарезать.

Редьку смешать с луком, зеленым горошком, солью, перцем и майонезом. Наполнить приготовленной смесью помидоры.

Огурцы со сливками

Ингредиенты

5-6 огурцов, 100 мл сливок, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы вымыть и нарезать тонкими дольками. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Огурцы посолить, выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа, залить сливками.

Огурцы с горчицей

Ингредиенты

5-6 огурцов, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки и соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы посолить, заправить смесью майонеза и горчицы, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.

Соленые огурцы в томатном соусе

Ингредиенты

4– 5 соленых огурцов, 100 мл острого томатного соуса, 2 сваренных вкрутую яйца.

Способ приготовления

Огурцы промыть холодной водой и нарезать дольками. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Огурцы выложить в салатник, залить томатным соусом, оформить четвертинками яиц.

Закуска из огурцов и печеных баклажанов

Ингредиенты

5– 6 огурцов, 2 баклажана, 1 пучок зелени укропа, растительное масло, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, запечь в духовке и нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Огурцы перемешать с баклажанами, посолить, поперчить, выложить горкой на блюдо, заправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

Закуска из огурцов и щавеля

Ингредиенты

4 огурца, 100 г листьев щавеля, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу. Способ приготовления

Огурцы и щавель вымыть, мелко нарезать, посолить, перемешать, заправить майонезом.

Закуска из огурцов, помидоров и яблок

Ингредиенты

4– 5 огурцов, 2 помидора, 2 яблока, майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы, помидоры и яблоки вымыть и нарезать дольками. Дольки огурцов выложить на середину блюда, посолить, залить майонезом, по краям блюда разложить дольки помидоров и яблок, посолить.

Огурцы с укропом в сметане

Ингредиенты

5– 6 огурцов, 2 пучка зелени укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Огурцы посолить, выложить на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью укропа.

Закуска «Колокольчики»

Ингредиенты

6 огурцов, 4 помидора, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу. Способ приготовления

Огурцы и помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками (2 огурца оставить для оформления) и выложить на тарелку рядами. Зелень петрушки вымыть.

Для оформления половинки разрезанного поперек огурца разрезать еще на несколько частей и поставить их в середину тарелки. На верхнюю часть долек огурца надеть колокольчики, вырезанные из тонко нарезанного огурца. Овощи посолить, поперчить и украсить веточками петрушки.

Огурцы под чесночным соусом

Ингредиенты

5-6 огурцов, 3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы вымыть и нарезать некрупными брусочками. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Сметану взбить с чесноком и солью.

Огурцы выложить на блюдо, полить чесночным соусом.

Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым луком

Ингредиенты

5-6 огурцов, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 пучка зеленого лука, майонез, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить из середины часть мякоти, посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

Зеленый лук вымыть и нарубить. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Яйца и лук перемешать и наполнить этой смесью половинки огурцов.

Огурцы, фаршированные рисом и морковью

Ингредиенты

5-6 огурцов, 100 г отварного риса, 1 морковь, майонез, перец и соль по вкусу. Способ приготовления

Огурцы вымыть, разрезать вдоль и пополам, аккуратно удалить из середины часть мякоти, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 20 минут.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке и перемешать с рисом. Наполнить этой смесью половинки огурцов.

Половинки огурцов соединить, перевязать нитками, уложить в глубокую сковороду, налить немного воды, добавить майонез и тушить в течение 5–7 минут.

Огурцы выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом.

Соленые огурцы, фаршированные морковью и чесноком

Ингредиенты

Конец ознакомительного фрагмента.

Простые рецепты существуют. Процесс приготовления для всех 13 блюд един — ингредиенты измельчить и смешать. Что-то нужно будет запекать, что-то просто взбить или перемешать. Так или иначе, мы выбрали самые быстрый и вкусные, почти мгновенные рецепты из трех ингредиентов.

1 яйца+мука+нутелла = браунис

2 яйца, ½ чашки муки и 1 1/4 чашки «Нутеллы» взбить в блендере в течении 5 минут, раскатать получившееся тесто, нарезать ломтиками и выпекать 15 минут при 180С. Если вы не имеете ничего против четвертого ингредиента, можно добавить горсть фундука.

2 фундук+сахар+яйца = ореховое печенье

1 яйцо смешать с 80 г сахара и 100 г фундука. Немного посолить, взбить в блендере, сформировать печенье и выпекать 15 минут. Дать остыть.

3 свинина+пиво+соус барбекю = тушеная свинина

Рецепт для медленноварки (5-6 часов приготовления) или сковороды с толстым дном (3-4 часа). 1-1 ½ кг свинины, 500 мл темного пива смешать и долго томить. Разделать с помощью вилки готовую свинину на волокна и смешать с соусом барбекю.

4 курица+кока-кола+соевый соус = глазированная курица

1 ½ кг куриных бедрышек, ножек или крыльев отварить в подсоленном кипятке до почти готовности. Влить воду/бульон и залить мясо кока-колой (1 л). Уварить в течении 30 минут, добавить 1 чайную ложку соли, чтобы уравнять соленый и сладкий вкусы, ½ столовые ложки соевого соуса.

5 сахар+апельсиновый сок+соль = сорбет

2 чашки апельсинового сока смешать с 1/4 чашкой сахара и щепоткой соли. Все взбить в чаше блендера, пока сахар не растворится. Если у вас есть мороженница — приготовить сорберт будет еще проще. Если нет — вылить смесь в пластиковый контейнер с крышкой и оставить в морозильной камере. Каждые 30-40 минут открывать и тщательно перемешивать мусс, разбивая кристалики льда. 3-4-5 подходов и сорбет готов.

6 помидоры+лук+сливочное масло = быстрый томатный соус

1 кг помидоров, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 луковица. Все порезать, добавить в сковороду, посолить и готовить ан среднем огне 45 минут, периодически разминая лопаткой помидоры в пюре.

7 клубника+сахар+взбитые сливки = быстрый десерт

Вместо клубники можно взять любые другие свежие ягоды, помыть, присыпать сахаром (а лучше — пудрой), добавить взбитые слвки и аккуратно перемешать. Работы на 2 минуты.

8 чили+крем-сыр+бекон

Быстрая закуска. Бекон нарезать ломтиками и обжарить в сковороде до румяности. Чили разрезать пополам, удалить семена и немного обжарить на той же сковороде. Нафаршировать чили готовым крем-сыром (вкусно, если в составе есть лук, зелень или соленые огурцы), обернуть ломтиком бекона и зафиксировать шпажкой или зубочисткой.

9 миндаль+финики+изюм = полезный десерт

Смешать сухофрукты и орехи в равных частях и взбить в блендере около 6-8 минут. Массу выложить на блюдо с пергаментной бумагой, раскатать, положить под пресс и отправить в холодильник минимум на час. Нарезать на порционные конфеты.

10 фенхель+сладкий лук+апельсин = самозаправляющийся салат

Клубень фенхеля нарезать ломтиками и немного обжарить. Порезать полукольцами сладкий красный лук и апельсин. Тщательно перемешать ингредиенты.

11 базилик+оливковое масло+соль = быстрый песто

Конечно, в оригинальном рецепте еще есть сыр, орехи и чеснок. Но даже такой вариант песто на скорую руку из свежего пучка базилика куда лучше и ароматней магазинного соуса.

12 кокосовое молоко+арахисовая паста+кленовый сироп = ореховый мусс

1 баночку (около 250 мл) кокосового молока или сливок смешать с 3-4 ложками кленового сиропа и тщательно взбить блендером. Добавить 4-5 столовых ложек арахисового масла и перемешать.

13 арахисовое масло+сахар+яйца = ореховое печенье

Чашка сахара, чашка арахисовой пасты и 1 яйцо смешать и замесить тесто. Сформировать печенье и выпекать 15 минут при 180С. Дать остыть.

Нина Александровна Гаманюк

500 простейших рецептов блюд из 3-х ингредиентов

Введение

Каждая опытная хозяйка знает, что есть блюда, которые можно приготовить легко и быстро. И это не только традиционная яичница и различные полуфабрикаты – существует множество рецептов кушаний, для приготовления которых требуется не более 3 основных ингредиентов и совсем немного времени. Стоит отметить, что такие блюда подойдут не только для повседневного, но и для праздничного меню.

Традиционные и оригинальные паштеты, бутерброды и сандвичи, вкусные и полезные каши, великолепные салаты и закуски, супы, сытные вторые блюда и выпечка – все это вы можете приготовить из минимального набора продуктов.

Приведенные в данной книге рецепты рассчитаны как на хозяек, которые только начинают осваивать кулинарное искусство, так и на тех, кто, достигнув мастерства в приготовлении популярных блюд, не бояться.

Вегетарианские и диетические паштеты

Сельдерейный паштет

Ингредиенты

100 г корня сельдерея, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления

Корень сельдерея очистить, отварить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом и сметаной.

Паштет из крапивы

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 1 столовая ложка листьев молодой крапивы, соль по вкусу.

Способ приготовления

Листья крапивы пропустить через мясорубку, растереть со сливочным маслом и солью.

Луковый паштет

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу. Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом и сметаной.

Паштет «Зеленый»

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сливочное масло взбить с петрушкой, желтком и солью.

Чесночный паштет

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок очистить, вымыть, растолочь и посолить. Сливочное масло смешать с чесноком и лимонным соком.

Огуречный паштет

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 1 огурец, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурец вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Зелень укропа нарубить. Смешать сливочное масло с огурцом и солью.

Паштет из корня хрена

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 50 г корня хрена, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Зелень петрушки вымыть и нарубить. Тертый хрен посолить, добавить зелень, смешать со сливочным маслом.

Сырный паштет с чесноком

Ингредиенты

Способ приготовления

Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Майонез смешать с тертым сыром, чесноком, солью и перцем.

Грибной паштет

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 20 г майонеза, 100 г маринованных грибов, перец и соль по вкусу. Способ приготовления

Маринованные грибы пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и майонезом, добавить соль и перец.

Свекольный паштет с чесноком

Ингредиенты

Способ приготовления

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Свеклу смешать с чесноком и майонезом. Паштет посолить и поперчить.

Томатный паштет

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 1 помидор, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу. Способ приготовления

Зелень укропа вымыть и нарубить. Помидор вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, посолить и поперчить.

Яичный паштет с горчицей

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 1 варенное яйцо, 1 чайная ложка горчицы, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйцо очистить, нарубить, посолить, поперчить, смешать со сливочным маслом и горчицей. При подаче к столу паштет можно украсить зеленью.

Горчичный паштет

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 яичный желток, соль по вкусу. Способ приготовления

Яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сливочным маслом.

Паштет из брынзы и орехов

Ингредиенты

300 г соленой брынзы, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления

Брынзу и орехи пропустить через мясорубку, перемешать с размягченным сливочным маслом.

Готовый паштет выложить на блюдо, поставить в прохладное место на 2 часа. При подаче к столу украсить веточками укропа.

Паштет из болгарского перца и плавленого сыра

Ингредиенты

200 г болгарского перца, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, крупно нарезать, выложить в сковороду, влить немного воды, посолить и тушить в течение 10 минут. Затем очистить от кожицы, мелко нарезать, смешать с маслом и сыром, поперчить и выложить в блюдо.

Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа. При подаче к столу можно украсить веточками петрушки.

Паштет из огурцов и сыра

Ингредиенты

200 г огурцов, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы вымыть, очистить, натереть на крупной терке и соединить с сыром и маслом. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать.

Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа. Перед подачей к столу можно украсить веточками кинзы.

Паштет из кабачков и вешенок

Ингредиенты

200 г кабачков, 200 г вешенок, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить и крупно нарезать. Вешенки перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Кабачки и грибы пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, посолить. Полученный фарш обжарить в сливочном масле, затем выложить на блюдо и поставить в прохладное место на 2 часа.

Рыбные паштеты и паштеты из морепродуктов

Селедочный паштет

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1/2 пучка зеленого лука.

Способ приготовления

Зеленый лук вымыть и нарубить. Филе сельди несколько раз пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и зеленым луком.

Селедочный паштет с сыром

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1 столовая ложка тертого сыра.

Способ приготовления

Филе сельди пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с тертым сыром и сливочным маслом.

Креветочный паштет

Ингредиенты

100 г вареных очищенных креветок, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Креветки пропустить через мясорубку, смешать с яйцами и сливочным маслом.

Паштет посолить, поперчить, выложить на блюдо, поставить в прохладное место на 2 часа. При подаче к столу можно украсить веточками петрушки.

Паштет из рыбы и творога

Ингредиенты

300 г филе щуки, 200 г пресного творога, 100 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе рыбы отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку вместе с творогом, добавить размягченное сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать.

Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа. При подаче к столу можно украсить веточками укропа.

Рыбный паштет с помидорами

Ингредиенты

300 г филе морской рыбы, 4 помидора, 100 г сметаны, перец и соль по вкусу. Способ приготовления

Помидоры вымыть, выложить в дуршлаг, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть помидоров мелко нарезать.

Рыбное филе отварить в подсоленной воде, размять вилкой, смешать с помидорами, добавить сметану, соль, перец и перемешать.

Подборка из десяти рецептов, в каждом из которых «принимают участие» всего три ингредиента!

В выходные, времени будет больше, чем в будни. Но не тратить же его все целиком на готовку! Поэтому вашему вниманию предлагается подборка из десяти рецептов, в каждом из которых «принимают участие» всего три ингредиента! Не все ингредиенты легко достать, но если задаться такой целью, можно поэкспериментировать с новыми блюдами.

Итальянское печенье

Итальянцы называют это печенье «страшненьким, но милым». Понадобится 1 яйцо, 80 г сахара и 100 г лесных орехов. В духовке, разогретой до 180 градусов, обжаривать орехи примерно 15 минут. Затем остудить и хорошенько расколоть их.

Взбить белки, посолив их, до устойчивых пиков. Добавить орехи и сахар. Печенье лучше размещать на листе бумаги для выпечки на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.

Песто

Всё, что вам понадобится для приготовления песто в домашних условиях, это 200 г базилика, 3 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Смешав их в блендере до состояния однородной массы, вы получите прекрасный соус.

Кокосовые конфеты

Если хорошенько смешать 400 г кокосовой стружки, 400 г сгущённого молока и 2 чайные ложки ванили, выложить чайной ложечкой на бумагу для выпечки и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут, то получатся прекрасные «рафаэлки» домашнего приготовления.

Песочное печенье

Понадобится полстакана сахара, 200 г сливочного масла (чуть подсоленного) и 2 стакана муки. Смешав сперва сахар и масло, добавляем муку, очень хорошо размешиваем (не смущаясь тем, что оно будет упрямиться), раскатываем тесто и располагаем печенье на бумаге для выпечки. Духовку разогреваем до 170 градусов и готовим 20-25 минут до золотистого цвета.

Питательный перекус

Сухофрукты и орехи - очень питательные продукты. И когда нужно перекусить, совершенно не обязательно закупаться энергетическими батончиками заморского производства. Можно сочинить нечто аналогичное в домашних условиях!

В блендере нужно смешать чашку орехов, которые можно предварительно обжарить в духовке, чашку любых сухофруктов и чашку фиников. Измельчать их нужно в течение 1-2 минут до состояния однородной массы.

Получившуюся смесь выложить на противень, прижать сверху разделочной доской, чтобы получилась плоская поверхность, и поставить в холодильник минимум на час. После этого можно сделать из энергетической пластины много маленьких батончиков и наслаждаться.

Заморские капкейки

В этом рецепте самое сложное - это найти арахисовое масло. После этого дело пойдёт легко! Растопив полстакана колотого шоколада, разлейте его в формочки для кексов.

Пальцами скатайте из арахисового масла шарики и опускайте по одному шарику в каждую формочку с шоколадом.

Затем ложкой добавляйте шоколад поверх арахисового масла так, чтобы оно оказалось в серединке. После всех этих манипуляций можно слегка посыпать десерт морской солью и поставить в морозилку на 15-30 минут.

Хашбраун с сыром

Всем нам известны и драники, и деруны, но в этом рецепте будем использовать модное словечко «хашбраун». Суть его, правда, тоже в тёртом картофеле. Смешиваем его с мелко нарезанным зелёным луком и тёртым твёрдым сыром. Посолить, поперчить и разложить в формочки для кексов. Запекаем в хорошо разогретой духовке около часа. Хашбрауны получатся с золотистой корочкой.

Брауни

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем 4 столовые ложки «Нутеллы», 2 яйца и 120 г сливочного масла до однородного состояния. Выкладываем смесь в форму и разравниваем поверхность. Выпекать стоит около 15 минут, проверяя готовность зубочисткой. Брауни лучше не передерживать, потому что тогда десерт получится очень сухим.

Достав из духовки, остужаем перед подачей на стол.

Банановые оладушки

Самый любимый рецепт я оставила на закуску. Слово «оладушки» даже звучит вкусно!

В этом рецепте самый необычный ингредиент - это кокосовая мука. Её понадобится 80 г. Ещё пригодятся 3 спелых банана и 6 яиц. Всё это, слегка посолив, нужно смешать в блендере. Жарятся оладушки примерно по 2-4 минуты на предварительно разогретой сковороде. Можно подавать с ягодами, ведь ягодный сезон уже потихоньку начинается! опубликовано

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]