Простые кулинарные рецепты. Простые рецепты на каждый день

Несложное в приготовлении куриное заливное с морковью и маринованными огурчиками. Ингредиенты: желатина - 20-30 гр, воды - 200 мл куриное мясо - 500..

На закуску, Заливные блюда

Простые, но всеми любимые драники из тертой картофельной массы. Ингредиенты: картофеля - 6 шт (700 г), лука репчатого - 2 шт, яйцо- 1 шт, муки - 2 стол...

Выпечка, Оладьи

Обычные голубцы с мясным фаршем, приготовленные правильно, тоже станут венцом кулинарного творения... Ингредиенты: 1 большой кочан капусты, мясного..

На второе, Мясо, Голубцы

Простой рецепт универсального (мужского) блюда из говядины, тушеной с помидорами и луком. Ингредиенты: вырезки говяжьей - 1 кг, свежих помидоров..

На второе, Мясо

Обычный винегрет можно сделать настолько вкусным... Было бы желание и чуть-чуть фантазии. Ингредиенты: картофеля - 4 шт, моркови (средней) - 2 шт,..

Салаты, Овощные салаты

Несложное в приготовлении и очень любимое детьми и взрослыми кондитерское изделие. Ингредиенты: куриных яиц - 4 шт, масло (сливочн.) или..

Выпечка, Сладкая выпечка

Простой рецепт вареников с творожной начинкой. Состав теста: белки яичные - 3 шт, воды - пол стакана, молока - пол стакана, соли - 1/2 чайн...

На второе, Вареники

Прекрасная, не сложная в приготовлении закуска. Ингредиенты: багета - 4 ломтика, помидоров - 2 шт, чеснока - 2 зубка, зелени базилика..

На закуску, Бутерброды, Брускетты, Овощные закуски

Обыкновенный борщ из красной свеклы со свининой, говядиной или куриным мясом. Ингредиенты: мяса (свинины, говядины или курицы) - 500 гр,..

На первое, Супы с мясом, Борщ

Простой классический рецепт беляшей из дрожжевого теста с мясным фаршем. Ингредиенты: Состав теста: муки - 2 стак., маргарина или раст...

Выпечка, Несладкая выпечка, Беляши

Рецепт простого бананового кекса для любителей сладкой выпечки к чаю. Ингредиенты: сливочное масла - 100 гр, сахара - 250-270 гр, ванильного..

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Очень вкусный но простой в приготовлении салат к празднику 8 Марта сможет сделать для своей любимой любой мужчина. Минимальное количество..

Салаты, Мясные салаты

Соцветия цветной капусты потушенные в сковороде с креветками и сметаной. Ингредиенты: Капуста цветная - 300 гр. Креветки очищенные - 30 гр...

На второе, Овощи, Морепродукты

Довольно простой в приготовлении бисквит с изюмом, в состав теста которого входит сгущённое молоко. Ингредиенты: Молоко (сгущенное, цельное,..

Выпечка, Сладкая выпечка, Бисквиты

Отличные закусочные бутербродики-канапе на шпажках из батона, красной рыбы, оливками и лимоном. Ингредиенты: Батон (нарезной, белый) –..

На закуску, Бутерброды, Рыбные закуски

Рецепт печенья «хворост» из теста с гашенной содой, зажаренного в растительном масле. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 стакана..

Выпечка, Печенье

Быстрые рецепты на каждый день должны быть в арсенале каждого кулинара. Они очень выручают! Особенно хороши такие рецепты для начинающих - несложные, незатейливые, и результат почти моментальный.

Куриные крылышки, запечённые в лимонном сиропе

Ингредиенты:
500 г куриных крылышек,
200 г сахара,
500 мл воды,
3 лимона.

Приготовление:
Приготовьте из воды и сахара сироп, добавьте в него лимоны, разрезанные пополам, и варите 20 минут. Куриные крылышки натрите перцем, поместите в форму для запекания и залейте приготовленным сиропом вместе с лимонами. Запекайте крылышки в разогретой до 180ºС духовке в течение 35 минут.

Быстрый рыбный пирог

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 яйцо,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
1 банка сайры в масле,
2 варёных яйца,
зелень,
сыр.

Приготовление:
Откройте баночку с консервами, выложите её содержимое в глубокую мисочку и разомните вилкой, добавьте к рыбе измельчённые яйца, зелень (зелёный лук и укроп) и хорошо перемешайте. Смешайте кефир, муку, яйцо, соду до однородной консистенции. Вылейте готовое тесто в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху на тесто выложите начинку, оставляя 1 см от края. Поставьте пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до готовности минут 25-30.

Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты:
300 г стручковой фасоли (заморозка),
1 луковица,
1 крупный помидор,
1 ст.л. рубленой петрушки,
2 яйца,
50 мл кефира,
растительное масло,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Вымойте фасоль, срежьте хвостики, нарежьте кусочками, опустите в кипящую воду на 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фасоль, натёртый на крупной тёрке помидор и зелень петрушки. Посолите, перемешайте, выложите в форму для запекания и залейте смесью взбитых яиц с кефиром. Запекайте омлет в разогретой до 180ºС духовке до образования золотистой корочки.

«Гнёзда» с мясной начинкой

Ингредиенты:
готовые вермишелевые «гнёзда»,
500 г фарша из говядины,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
твёрдый сыр, приправа, томатная паста - по вкусу.

Приготовление:
Плотно начините вермишелевые «гнёзда» фаршем. Натрите лук и морковь на тёрке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В конце добавьте томатную пасту, соль, перец и немного всё потушите. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с широким дном, на них неплотно уложите нафаршированные «гнёзда», посыпьте их сверху измельчённым чесноком и приправами и залейте кипятком до верхнего уровня «гнёзд». Доведите до кипения, досолите и тушите без крышки 5 минут, затем под крышкой 5 минут на слабом огне. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 10 минут под крышкой. При подаче к столу посыпьте «гнёзда» тёртым сыром.

Оладьи из творога и сыра

Ингредиенты:
90 г творога,
2 яйца,
1 стак. кефира или йогурта,
2 ст.л. сахара,
4 ст.л. муки,
50-70 г твёрдого сыра,
соль.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. Разомните творог вилкой прямо в миске с тестом. Тщательно всё перемешайте, немного посолите. Натрите на крупной тёрке сыр и добавьте его в тесто. Всыпьте муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжаривайте на ней оладьи с двух сторон до готовности.

Закрытая пицца с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:
350 г муки,
1 стак. кефира,
100 г сливочного масла,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. лимонного сока,
по 1 щепотке соли и сахара,
зелень петрушки.
Для начинки:
1 ст.л. кетчупа,
1 ст.л. майонеза,
2 луковицы,
3 маринованных огурца,
200 г ветчины,
200 г колбасы,
100 г сыра.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой, влейте лимонный сок. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте к кефиру и перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Постоянно помешивая кефирную массу, постепенно всыпьте в неё муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Сыр натрите на мелкой тёрке. Для начинки колбасу, ветчину, лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Раскатайте тесто в два одинаковых круга, выложите их на противень. Одну половину кругов смажьте кетчупом, вторую - майонезом. На половины, смазанные кетчупом, выложите начинку, посыпьте тёртым сыром, накройте второй половиной и аккуратно зашипайте края. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200ºС в течение 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте по желанию зеленью и огурцами.

Запечённая цветная капуста со сливками

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
200 г 10% сливок,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г тёртого сыра,
зелень.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Нагрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте в нём капусту на среднем огне до золотистого цвета. Для приготовления сливочной заливки смешайте в глубокой ёмкости сливки, измельчённый зубчик и муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Залейте этой смесью капусту и прогрейте, пока соус не загустеет. Выложите капусту в заливке в форму для запекания, посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку подрумяниться. Подавайте, посыпав зеленью.

Биточки из курицы с черносливом

Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
100 г чернослива,
1 яйцо,
приправа хмели-сунели,
соль.

Приготовление:
В куриный фарш добавьте хмели-сунели, соль, яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие лепёшечки, на каждую положите 1 распаренный чернослив и заверните его в биточек. Уложите готовые биточки в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до румяности. Хороши биточки с салатом из свежих овощей.

Суп «Молния»

Ингредиенты:
100 г картофеля,
100 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
2 бульонных кубика,
40 г твёрдого сыра,
100 г сухариков,
1 зубчик чеснока,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
В кипящую воду раскрошите бульонные кубики, затем добавьте нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, тёртую морковь и полукольца лука. Через 10-15 минут снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте его тёртым сыром, рубленой зеленью и подавайте к столу с натёртыми чесноком сухариками.

Солянка с грибами и рыбой

Ингредиенты:
1 л воды,
400 г рыбного филе,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
1 солёный огурец,
1 кислое яблоко,
1 ст.л. муки,
3 ст.л. томатной пасты,
ломтики лимона, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте рыбное филе ломтиками, опустите его в холодную воду с приправами и сварите. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, огурец и яблоко кубиками. Кольца лука потушите на растительном масле вместе с грибами, огурцом, яблоком и томатной пастой. Через 10 минут добавьте муку, всё хорошо перемешайте и выложите в бульон с рыбой. Варите суп 10 минут, посолите его и снимите с огня. Дайте настояться 30 минут и, разлив готовую солянку по тарелкам, добавьте ломтики лимона.

Мясные кексы с рисом

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
1 стак. отварного риса,
3 яйца,
200 г сыра,
7 оливок,
бекон, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Вбейте в фарш 1 яйцо, посолите, поперчите. В отварной рис так же вбейте 1 яйцо и добавьте измельчённый бекон. В мясной фарш добавьте нарезанный кубиками сыр и оливки, нарезанные кусочками. Выложите часть мясного фарша в формочки для кексов, смазанные маслом, на него выложите рисовую начинку, а сверху остальной фарш. Разболтайте яйцо, смажьте поверхность кексов и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут. При подаче к столу полейте готовые мясные кексы кетчупом.

Говядина «Лук лак»

Ингредиенты:
150 г консервированного ананаса,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
400 г говяжьего филе,
3 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мякоть ананаса ломтиками. Сладкий перец вымойте, удалите семена и перегородки. Перец и лук нарежьте кусочками того же размера, что и ананас. Чеснок пропустите через пресс. Говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. В мисочку вылейте соевый соус, всыпьте сахар, перемешайте до полного его растворения. Добавьте половину растительного масла, хорошо приправьте чёрным молотым перцем. Получившейся смесью залейте говядину и дайте ей постоять 30 минут. В сковороду с раскалённым растительным маслом выложите ананасы, овощи и промаринованное мясо, перемешайте и хорошо прогрейте. К столу подавайте готовое блюдо сразу же, горячим.

Гуляш из курицы

Ингредиенты:
500 куриного филе,
1 луковица,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ч.л. кетчупа,
перец, приправа для шашлыка, соль - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и оставьте жариться на небольшом огне. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови и добавьте её в сковороду минуты через три после обжарки лука. Нарежьте тонкой соломкой сладкий перец. К моркови и луку добавьте кусочки куриного филе, хорошо перемешайте и через 5 минут положите туда же нашинкованный перец. В небольшой миске соедините томатную пасту, кетчуп, соль, перец и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Когда кусочки куриного филе начнут приобретать золотистый цвет, вылейте эту смесь в сковороду, перемешайте, добавьте 2 стак. холодной воды, посолите, поперчите, всыпьте приправы и поставьте на большой огонь. Как только гуляш закипит, убавьте огонь и оставьте гуляш тушиться под крышкой на 15 минут. Время от времени блюдо помешивайте, если нужно, добавьте немного соли.

Быстрые котлеты по-киевски

Ингредиенты:
4 филе куриной грудки без кожи,
50 г сливочного сыра с травами,
75 г крошек свежего хлеба,
1 яйцо,
25 г сливочного масла,
½ пучка петрушки,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200ºС. На каждом курином филе сделайте сбоку надрезы в виде кармашка. Наполните их сливочным сыром. Выложите куриное филе на смазанный маслом противень. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите. В чаше блендера смешайте хлебные крошки, зелень петрушки, яйцо, размягчённое сливочное масло, немного соли и перца. Разделите приготовленную массу на 4 части и выложите на каждое филе по 1 части. Запекайте филе в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Ленивые чебуреки

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
500 г мясного фарша,
2 крупные луковицы,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Каждый лаваш аккуратно разрежьте на квадраты со стороной 15 см. Лук натрите на крупной тёрке, добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. На каждый квадрат выложите по 1 ст.л. фарша и разровняйте его по всей поверхности. Сложите квадраты конвертиками и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Куриные котлетки «Малышки»

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
3 плавленых сырка,
1 яйцо,
3 ст.л. майонеза или сметаны,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок укропа или петрушки,
специи.

Приготовление:
Пропустите через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зелёным луком, всё тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, майонез или сметану, посолите и поперчите по вкусу. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности. При желании замените зелёный лук обычным, а к общей массе можете добавить ещё и базилик.

Отбивные в слоёном тесте

Ингредиенты:
свиная вырезка,
готовое слоёное тесто,
кунжут, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, отбейте как можно тоньше, посолите, поперчите. Готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадратики величиной примерно вдвое больше кусочков свинины. В центр каждого квадратика положите кусочек отбивного мяса и заверните в виде конвертика. Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите на противень конвертики швом вниз. Каждый конвертик посыпьте кунжутом и поместите в разогретую до 180-200ºС духовку на 40 минут.

Рыба по-гречески

Ингредиенты:
любая рыба,
лук,
помидоры,
варёные яйца,
сыр,
подсолнечное масло,
майонез,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте рыбу на порционные кусочки и обжарьте на сковороде с двух сторон. Аккуратно выложите кусочки рыбы в форму, посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте кольцами лук и немного обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Яйца нарежьте кружочками. На кусок рыбы положите кружочек варёного яйца, сверху - кружок помидора, затем - лук, майонез и тёртый сыр. Поставьте форму с рыбой в духовку. Когда сыр расплавится, рыбка по-гречески готова.

Надеемся, что эти незамысловатые и быстрые рецепты на каждый день найдут достойное место в вашем кулинарном арсенале и разнообразят ваше каждодневное домашнее меню, а также помогут сэкономить время.

Если у вас есть свои интересные быстрые рецепты, делитесь ими ниже в комментариях. Спасибо!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Или ужин? Интересные рецепты (из простых продуктов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд), которые мы собрали в этой статье, помогут вам определиться с выбором.

Салат «Витаминный»

Что приготовить быстро и просто в качестве закуски или гарнира к основному блюду? Мы предлагаем остановиться на полезном которого вы можете прочесть ниже:

  • Половину небольшого вилка капусты нашинкуйте с помощью специального ножа или нарежьте тонкой соломкой. После этого положите продукт в глубокую салатницу и помните руками, чтобы выделился сок.
  • Одну крупную морковь и половину зеленой редьки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  • Точно так же измельчите и половину большого яблока, очищенного от кожуры и сердцевины.
  • Соедините ингредиенты, перемешайте их, добавьте соль, немного сахара, паприку, четверть столовой ложки уксуса и оливковое масло.

Дайте салату настояться, а затем сразу несите его на стол.

Борщ

Рецепты борща знает каждая хозяйка и старается внести в них собственные изменения. А мы предлагаем вам свой вариант:

  • Свинину без жира и костей нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их на небольшом количестве растительного масла в той посуде, какой будете готовить.
  • Обжаренное мясо залейте водой и поставьте на средний огонь.
  • Лук и морковь очистите от кожуры, а затем порежьте овощи соломкой. Удалите у красного и желтого перца плодоножку, семена и перегородки, а после также тонко порежьте. Обжарьте продукты на сковороде, а в конце добавьте ложку томатной пасты.
  • Очистите и порежьте картофель, четверть вилка капусты нашинкуйте очень тонко.
  • Когда вода закипит, убавьте огонь, положите в кастрюлю свежие овощи, а через десять минут и зажарку.
  • Добавьте в борщ соль, перец и лавровый лист. Положите в самом конце измельченный чеснок и зелень укропа.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или майонезом.

быстро и вкусно

  • Очистите от жилок, пленок и жира говядину и свинину. Прокрутите мясо два раза через мясорубку и положите в глубокую миску.
  • Несколько кусочков черствого батона размочите в молоке.
  • Одну крупную луковицу очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте ножом.
  • Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите и перемешайте их.
  • Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте каждую в муки и обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле.

Подавайте готовое блюдо к столу с гарниром из макарон, риса, картофеля, гречки или овощей. Читайте далее еще более интересные рецепты. Из простых продуктов, как видите, получаются отличные кушанья!

Мясо по-строгановски

Что приготовить быстро и просто, если у вас под рукой есть кусочек мяса и немного свежих грибов? Мы рекомендуем сделать вкуснейшее мясо по классическому рецепту:

  • Свинину или говядину подготовьте к обработке, а затем нарежьте длинными брусочками.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • Свежие лесные грибы или шампиньоны помойте, переберите, очистите от пленок и нарежьте соломкой.
  • Раскалите сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите мясо. Присыпьте его солью и молотым перцем по вкусу. Когда мясо покроется хрустящей корочкой, его следует перевернуть.
  • После этого положите грибы, а когда выпарится лишняя жидкость, добавьте подготовленный лук.
  • Сметану разведите водой и влейте ее в сковороду. Убавьте нагрев, закройте крышку и тушите все вместе еще несколько минут.

На гарнир к этому блюду можно приготовить рассыпчатую гречневую крупу или жареный картофель.

Рыба с овощами. Быстрый ужин на скорую руку

Даже если вы не слишком любите морепродукты, вам понравится описанное ниже блюдо:

  • Разморозьте скумбрию, снимите с нее кожу, удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Нарежьте ее на небольшие куски.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Перец болгарский порежьте соломкой, предварительно удалив семена и перегородки.
  • Помидоры нарежьте крупным кубиком.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте на нем рыбу до румяной корочки.
  • Добавьте к ней овощи, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте продукты и тушите их под закрытой крышкой на медленном огне десять минут.

Подавайте рыбу к столу с отварным рисом, полив соусом из сковороды.

Куриные крылья

Какие есть еще интересные рецепты? Из простых продуктов можно быстро приготовить отличный обед или ужин для всей семьи. Как сделать куриные крылья без труда, читайте здесь:

  • Крылышки помойте, обсушите и сложите в глубокую кастрюлю. Посолите их, добавьте молотый перец и измельченный репчатый лук. Перемешайте крылья со специями и оставьте их мариноваться на час или два.
  • Включите духовку, постелите на противень пергамент и выложите на него крылья. Масло добавлять не нужно.
  • Когда крылышки подрумянятся с одной стороны, их следует перевернуть.

Достаньте крылья, выложите их на блюдо и дополните любимым соусом. Прекрасная закуска к пиву готова. Если же вы добавите к ним гарнир, то получится отличный ужин из простых продуктов.

Манник на кефире

Что приготовить быстро и просто на десерт, если к вам неожиданно нагрянули гости? Мы предлагаем вам рецепт вкусного манника, который можно приготовить из того, что есть под рукой:

  • Два куриных яйца разотрите с половиной стакана сахара.
  • Добавьте к ним стакан кефира и четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • Просейте в тесто стакан манной крупы, положите немного соли и ванилина. Оставьте смесь на десять минут, чтобы манка могла набухнуть.
  • Тщательно перемешайте все продукты и налейте получившуюся смесь в форму для запекания, смазанную маслом.

Готовьте пирог в разогретой духовке до золотистой корочки и подавайте его к чаю, нарезав на порционные куски и украсив сахарной пудрой.

Мы надеемся, что вам пригодятся наши интересные рецепты. Из простых продуктов, как вы поняли, вполне можно приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

На этой страничке найдете самые простые рецепты блюд, которые готовятся, так сказать, на скорую руку, очень быстро, почти на бегу. Они подойдут занятым хозяйкам, студентам, которым надо быстро перекусить перед лекциями или холостякам, на завтрак обед или ужин. Как, например, вот этот — вкусно неимоверно, а готовится очень просто и быстро!

Рецепты простые, легкие в исполнении, даже новичок с ними управится, начинающим хозяйкам также очень пригодятся самые простые рецепты, с которых я когда-то начинала, совсем молодой и юной, когда даже картошку и яичницу не умела приготовить. Приступаем?

Кто не знает, что свеколка весьма для организма полезна? А вот салатики с ней не многие умеют вкусные готовить. Итак, совмещаем, как говорится, приятно с полезным, и кормим домочадцев здоровой, вкусной пищей. Рецепты, полезные и простые,

Ярко, вкусно, просто, быстро — так можно охарактеризовать эту вкусняшку. Готовится легко, съедается быстро, и детворе, и мужу понравится, и сами съедите с удовольствием. Рекомендуем попробовать испечь этот замечательный пирог, ягоды можете любые подобрать.

Не только простые и вкусные, но и очень полезные салатики с черемшой точно вам понравятся! Куча витаминов, свежесть и легкость — что еще надо уставшему после зимы организму? Рекомендую заглянуть и посмотреть, как их приготовить — все просто!

Если вы хотите быстренько перекусить со стаканчиком чая или молока, или датьребенку в школу покушать, то можете приготовить из дрожжевого теста такие вот воздушные сахарные плюшки. Это очень просто и быстро, рецепт легкий и под силу каждому.

Супчик этот, густой и сытный, итальянцы готовят повсеместно и в каждой провинции он свой, даже каждый повар итальянский его по своему приготовит. Но есть неизменные секреты настоящего минестроне — узнайте их сейчас.

Пусть этот пирог смотрится невзрачно — но какой же он вкусный! А если учесть, что готовится он очень быстро и просто, и получается просто замечательный — настоятельно рекомендую вам его приготовить на завтрак для своих домочадцев или к обеду. Самые простые продукты, 19 минут — и ваш пирог печется, еще 20 минут — и вы его уже уплетаете!

Мультиварка сама по себе прекрасная помощница и здорово помогает сэкономить время на кухне и свой труд. Поэтому готовка в ней приятна и легка, можно быстро, не заморачиваясь, приготовить утром прекрасный сытный завтрак или в обед быстро накормить семью. Так же легко готовится мясо с картошкой — минимум усилий, кусочек мяска, морковка, картошка, перец — и у вас готово отличное вкусное блюдо, которое понравится и ребятне и взрослым.

Эти маленькие кексики, называемые маффинами (рецепт произошел от американского блюда), восхитительны! Готовятся очень просто, вкусные, нежные, к чаю или стаканчику молока на завтрак — милое дело. Ваши малыши с удовольствием воспримут такую простую выпечку, и на работу или в школу с собой взять можно.

Самый простой завтрак, который только можно придумать. Буквально 10 минут времени, чтобы приготовить гренки, заварить чаек — и все, можно сытно позавтракать перед рабочим днем. Всего-то нужно несколько кусков хлеба, кусочек сыра и колбаски, и пару яиц. А если и нет колбасы и сыра — все равно получится быстрый завтрак.

Эти оладьи из яблок на молоке и сметане, с добавлением корицы — вкусные и нежные, готовятся просто, а съедаются мгновенно! Прекрасное блюдо для завтрака, для детского меню или для перекуса под чашечку чая или стакан молока. Рецепт смотреть

Многие из нас любят вкусные острые сухарики к пиву, а детки вообще таскают эту магазинную гадость, напичканную вредными добавками постоянно. Чтобы избежать вредного воздействия всяческих добавок, можно запросто приготовить в домашних условиях сухарики с любыми приправами. Их могут есть детки. они понравятся мужчинам к пиву, их можно использовать для горохового супа. Рецепт посмотрите

Вы любите макаронные изделия, как любят их итальянцы? Вряд ли, тем не менее, вы запросто можете по нашим рецептам приготовить дома вкусную домашнюю лапшу или настоящую итальянскую пасту с креветками. помидорами, цукини и сыром. Не верите?

Предлагаем рассмотреть 4 вида бутербродов — с килькой, тертой картошкой, печеночным и фасолевым паштетом. Просто, сытно, вкусно и не дорого, отличный вариант завтрака или ужина. Также, добавив салатик, можно с успехов перекусить в обед.

Рецепты смузи совершенно простые в приготовлении, вкусные и полезные. Нужно только правильно подобрать продукты, пару минут — и прекрасный напиток готов! Его с удовольствием выпьют малыши, да и взрослые от такого лакомства вряд ли откажутся.

Рецепт простой пиццы, вкусной, быстрой в приготовлении, с недорогими продуктами. Приготовьте своим домочадцам, они будут вам благодарны, особенно малышня любит такие блюда, порадуйте их. Рецепт теста не сложный, готовтся быстро, очень вкусная, рекомендуем.

Приготовление такого борща простое и времени много не занимает. Главное, чтобы курица не оказалась пенсионеркой, иначе готовности борща будете ждать долго. В принципе, если вы не знаете, какого возраста вам досталась курица — просто отварите ее заранее, чтобы к приготовлению борща у вас уже был готовый бульон и практически готовое мясо, тогда вы успеете вовремя покормить обедом своих домочадцев.

Очень вкусное и довольно таки простое приготовление куриного филе, получается нежно, сочно и вкусно. Подойдет к любому гарниру, будь то картофельное пюре, гречневая или рисовая каша. Понравится и малышне и взрослым.

Самый простой из салатов, со свежей капусты, добавлением рубленой зелени, подойдет к любому блюду. полезный, сочный и вкусный, украсит любой гарнир. мясо или рыбу.

Этот супчик заменит вам сразу и первое, и втрое блюдо. Готовится он очень просто, сытный и вкусный, прекрасный вариант для обеда. При этом он совсем не дорогой и быстро готовится —

Это блюдо готовится быстро, очень сытное и вкусное, им можно накормить своих домочадцев и на завтрак, и на обед, да и в качестве ужина тоже весьма подходящая еда. Продукты самые простые, приготовление не займет много времени, а результат безусловно порадует.


Блюдо совершенно простое, готовится быстро, времени занимает мало, сытное и вкусное. В качестве перекуса и даже обеда вполне можно применить и накормить своих домочадцев.

Чудесный завтрак на скорую руку, когда нужно бежать на работу, а перекусить нужно. Готовится быстро, питательный и полезный, рекомендую испробовать такой простой вариант завтрака, вам точно понравится, и детвора с удовольствием его съест. Нежный вкус сыра в сочетании со свежим помидорчиком и тающим во рту кабачком не оставят вас равнодушными!

Кто не любит ароматную, свежую, нежную и вкусную пиццу? Не много таких людей отыщется! А когда она еще готовится быстро, просто и легко, а получается очень вкусной — это нам в самый раз подходит, верно? Запаситесь готовым тестом, и всегда сможете на скорую руку приготовить такую вкусную пиццу и порадовать своих близких замечательным блюдом. Начнем?

Это очень простой рецепт приготовления куриного филе, получается вкусно, сочно и ароматно, так как добавляются итальянские травы (покупаются в пакетах в магазине, уже готовые). Можно приготовить такое филе, как самостоятельное блюдо, добавить к нему быстрый салатик из помидор или пюрешку, макароны, кашку на ваш выбор, и отличный обед готов — быстро и просто! Готовим?

Такой самый простой салат можно приготовить за 5 минут, и сытно накормить домочадцев. и детки его с удовольствием съедят на завтрак, и муж не откажется. Быстро, просто и сытно — когда нет времени и ничего существенного под рукой, он вас, безусловно, выручит! Рецепт простого и сытного салата

Баклажаны — вкусные и полезные, блюда из них отличные получаются. рекомендую приготовить чудесные жареные баклажанчики с чесноком — быстро, просто, не дорого и вкусно. По времени совсем не долго, рецепт простой,а вкус отменный. .

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Куриное филе, шампиньоны, сыр, масло подсолнечное, молоко, приправа, майонез, лимон, масло растительное, соль, перец душистый, лавровый лист, куркума

Шикарный рецепт пиццы. Всего за полчаса у вас будет две пиццы. Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Единственное условие - она должна быть готовой. Уж так быстро печется пицца!:)

Мука, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, перец болгарский, колбаса, мясо копчёное, помидоры, сыр твёрдый, кетчуп, майонез

Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.

Грибы свежие, масло сливочное, приправа, молоко, мука, сыр янтарь, лук, морковь, сыр копченый, сыр твёрдый, фарш, томат-паста, соус томатный, масло растительное, соль...

Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.

Лаваш, куриные окорочка, куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, морковь, майонез, кетчуп, масло сливочное, соль, перец

Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт - макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.

Макароны, мясо, маргарин, лук репчатый, бульон, соль, перец, зелень

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Говядина, баранина, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, томат-паста, масло топлёное, бульон мясной...

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Свинина, говядина, шампиньоны, помидоры, перец сладкий, лук, сыр, чеснок, майонез, соль, перец, масло сливочное, травы

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Хочу показать, как я готовлю чахохбили. И этот мой рецепт является сплавом рецептов, по меньшей мере, трёх разных жителей северокавказского региона - моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.

Курица, лук репчатый, томаты, перец красный, перец красный, перец сладкий, семена кориандра, зира, кинза, соль

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюда на Новый год 2016?

Картофель, масло, свинина, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и...отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Яйца, кефир, мука, сода, соль, капуста, лук, масло растительное, соль, перец, яйца, яйца, майонез, сыр

Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови)

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]