Простые и вкусные салаты с пекинской капустой. Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты . Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Пришедшая из Азии и быстро завоевавшая весь мир, пекинская капуста или петсай стала частым компонентом холодных блюд. Низкая калорийность, способность долго храниться, высокая доступность с позиции цены и распространенности, сделали овощ желанным гостем каждого стола. Как создавать с ней салаты и чем их заправлять?

Как приготовить салат с пекинской капустой

Для холодных блюд этот продукт зачастую выступает в той же роли, что и зелень благодаря своим вкусовым качествам. Профессионалы рассказывают, как сделать салат из петсай правильно:

  • Лучшие добавки к пекинке, как ее называют специалисты между собой, это морепродукты, мясо и сыры любой плотности и степени остроты/солености.
  • Салат рекомендовано подавать под такой же азиатской заправкой, хотя в полном смысле она заправкой не является: это смесь яблочного уксуса и соевого соуса (по 1/2 ч. л.), которая используется буквально каплями.
  • Перед работой капустные листья можно замариновать уксусом.

Рецепты салата с пекинской капустой

Петсай хорошо сочетается со всем, что можно найти на полке холодильника. Самый простой салат из пекинской капусты, который нельзя испортить – он всегда получается вкусно: ее свежие изорванные листья, лимонный сок, семена кунжута, слайсы Пармезана и сухарики. Среди рассмотренных ниже рецептов присутствуют и такие же экспресс-идеи, и более сложные.

С куриной грудкой

Очень интересный рецепт, который понравится любителям красивых и питательных закусок, способных превращаться в полноценный обед. Теплый салат из петсай с курицей готовится долго, но только из-за времени, затрачиваемого на варку и последующую обжарку птицы. Если нужно снизить калорийность салатика, запеките мясо, а из заправки уберите майонез.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • петсай – 350 г;
  • морковь;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить до готовности, подсолив воду. Порезать брусочками. Обжарить их на оливковом масле.
  2. Листья капустные порвать руками, морковь натереть соломкой. Добавить сюда куриные кусочки.
  3. Заправить смесью майонеза с лимонным соком, присыпать специями.

С крабовыми палочками

Классикой праздничного стола большинство хозяек называют закуски с использованием морепродуктов: салат из петсай и крабовых палочек – одна из самых доступных и популярных. Сладкое послевкусие, тонкие пикантные нотки, сытная основа – он совершенен до самого мелкого элемента. Подавать блюдо можно порционно, разложив по стеклянным креманкам.

Ингредиенты:

  • маленький вилок пекинской капусты;
  • палочки крабовые – 190 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • перец болгарский желтый;
  • пучок укропа;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • молотый черный и белый перец – суммарно 1 ч. л.;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капустные листья, перец, крабовые палочки.
  2. Яйца старательно отмыть, залить холодной водой. Посолить ее. После закипания варить 7 минут. Остудить, натереть.
  3. Укроп порвать руками.
  4. Сметану взбить с майонезом, подсыпать молотые перцы, тертый чеснок. Заправить этим соусом салат, дать ему настояться.

С копченой колбасой

Магазинные сосиски, сардельки и остальные представители колбасного отдела доверия ни у кого не вызывают, но как элемент салатов могут использоваться, если их добавлять совсем немного. Положите побольше овощей и за безопасность пищи беспокоиться не придется. Вместо колбасы можно взять салями, а майонез сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • петсай – 1/3 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 190 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • перец болгарский;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соленые огурчики нарезать кружочками, а после поделить каждый на четвертинки.
  2. Перец нашинковать мелко, аналогично поступить с капустными листьями.
  3. Колбасу нарезать соломкой.
  4. Соединить эти продукты, выкладывая слоями: колбасный, капустный, огуречный. Сверху перец, посыпать зернами горошка.
  5. Заправить майонезом. Настаивать 10-15 минут до подачи.

С сухариками

Классические итальянские антипасти – всегда легкие, имеющие яркий аромат и привкус оливкового масла с травами. Как этот восхитительный салат с петсай и сухариками, который будет не только прекрасно выглядеть, но и поражать своим приятным вкусом, если все действия, перечисленные ниже, выполнить правильно. Профессионалы не советуют покупать магазинные сухарики: вкус изменится.

Ингредиенты:

  • пекинка – 300 г;
  • томаты черри – 5-6 шт.;
  • сыр Рокфор – 100 г;
  • батон белый – 150 г;
  • паприка молотая;
  • масло оливковое;
  • травы сухие.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать кубиками, сбрызнуть маслом, посыпать паприкой. Запекать на противне при 200 градусах, периодически переворачивая.
  2. Томаты черри поделить ножом пополам, разложить по противню срезом вверх. Смазать оливковым маслом, присыпать травами. На той же температуре готовить, пока они не начнут темнеть по краям.
  3. Сыр порезать аналогично сухарикам.
  4. Капустные листья порвать, соединить с остальными компонентами.
  5. Заправить оливковым маслом.

С огурцом

Если вы ищете блюдо с низкой калорийностью, но высокой питательностью и очень нежным вкусом, обратите внимание на такой салат из пекинки и огурца, который готовится за считаные минуты. Зерна кукурузы можно взять замороженные – они содержат меньше сахара, но их придется термически обработать. Профессионалы рекомендуют делать это на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • кочан пекинки – 2/3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • огурец;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль морская;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разобрать капустный кочан по листикам, каждый разрезать так, чтобы получились небольшие пластинки.
  2. Кукурузу высыпать на решетку, дать жидкости стечь.
  3. Огурец овощечисткой превратить в тонкие длинные нити. Яблоки натереть крупно, у одного оставить примерно 1/5 – эту часть нужно порезать тонкими пластинками.
  4. Выложить горкой продукты: капусту, «гнездо» огуречной соломки, тертое яблоко, кукуруза. Слегка перемешать движениями вилки снизу вверх и к центру.
  5. Заправить смесью из масла с горчицей, посолить, украсить яблочными пластинками.

С копченой курицей

Красиво на фото – вкусно в реальности? Не утопия, а простой низкокалорийный, но сытный салат с копчёной курицей и петсай! Если грейпфруты вам не нравятся, используйте красные или обычные апельсины: понадобится примерно столько же по весу мякоти. Для более пикантного вкуса к заправке можно добавить тертый чеснок или даже немного тертого имбиря.

Ингредиенты:

  • петсай – 400 г;
  • копченая курица (только мясо) – 200 г;
  • пучок рукколы – 1/2 шт.;
  • грейпфрут – 1/2 шт.;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать кубиками, капустные листья – длинными лентами.
  2. Рукколу порвать руками.
  3. Дольку грейпфрута выжать, размять с ее же соком и оливковым маслом – это заправка.
  4. Остальные лишить пленки, порезать кусочками.
  5. Соединить все в салатнице, заправить.

Это восхитительное блюдо готово украсить не только праздничный стол – оно достойно быть подано даже королю! Классический Цезарь с пекинкой и курицей известен и любим во всем мире, по нему гурманы проверяют умения шеф-поваров каждого нового ресторана, он был сделан хоть раз всеми хозяйками. При этом салат невероятно простой. Если вы еще не освоили эту науку, данный рецепт вам поможет разобраться, как приготовить Цезарь правильно и вкусно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • капуста пекинская – 370 г;
  • томаты черри – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 190 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • батон белый – 130 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • яйцо 2 кат.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • горчица жидкая – 1 ч. л.;
  • соль морская – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку без кожи отварить, нарезать кубиками. Томаты черри – половинками.
  2. Раздавить зубчик чеснока, обжарить на оливковом масле (2 ст. л.), вынуть. Высыпать туда маленькие кубики белого батона. Перемешать.
  3. Когда они впитают чесночное масло, рассыпать по противню. Запекать при 200 градусах до явного румянца.
  4. Нашинковать капустные листья, уложить горкой. Сверху курицу, томаты.
  5. Сделать заправку: измельчить зубчик чеснока, перетереть с солью. Влить горчицу, сок лимона. Добавить сырой яичный желток, взбить. Последним ввести оливковое масло (1 ст. л.).
  6. Разлить полученный соус по салату, вспушить его составляющие, присыпать сухариками, тертым сыром.

С кальмарами

Морепродукты всегда делают блюда особенными, а если к ним придумать интересный соус, получается феерия вкуса. Данный салат из кальмаров с пекинкой идеально иллюстрирует это. Консервированного морского жителя лучше не брать – велика вероятность все испортить. Если опасаетесь самостоятельно варить кальмаров, купите кольца с пометкой «в/м».

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • капуста пекинская небольшая;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яблоко красное – 1/2 шт.;
  • молотые перцы – 1 ч. л.;
  • долька лимона;
  • крупная соль;
  • консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Если у вас вареные кальмары, первую пару шагов можно пропустить. Сырые же нужно термически обработать: вскипятить воду, посолить очень хорошо. Опустить 1 тушку кальмара, вынуть через 2 минуты. Повторить для остальных.
  2. Когда все кальмары будут ошпарены, опустить их вместе туда же, выключить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой. Подождать 5-7 минут.
  3. Вынуть готовые тушки, с каждой снять пленку. Нарезать кольцами, сверху выжать лимонную дольку.
  4. Перепелиные яйца отварить (4-5 минут), очистить, нарезать четвертинками. Листья нашинковать произвольно. Яблоко натереть крупно. Смешать эти продукты.
  5. Ввести сюда кольца кальмаров, добавить зеленый горошек. Поперчить, заправить майонезом.

С ветчиной

Абсолютно не диетический вариант закуски, но очень интересный за счет заправки и подачи. Такой салат хорошо смотрится на праздничном столе, может быть подан с односложным гарниром – вареный рис, гречка, паста. Ветчина легко заменяется вареной колбасой или беконом, шпикачками, сардельками, даже копчеными сосисками – ориентируйтесь по себе.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • ветчина – 170 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • масло растительное;
  • луковица белая.

Способ приготовления:

  1. Взбейте 2 яйца с молоком, обжарьте как классический омлет. Можете подсыпать туда немного тертого сыра, специй.
  2. На растительном масле пожарьте шампиньоны, лук, брусочки ветчины. Соедините с изорванными капустными листьями.
  3. Омлет скрутите трубочкой, нарежьте поперечно. Соедините с салатом.
  4. Оставшееся яйцо нужно залить холодной водой, после закипания готовить ровно 4 минуты.
  5. Вылейте желток сверху, как заправку, подавайте.

С тунцом

Рыба и зеленые листья – всегда удачное сочетание, особенно при наличии правильной пикантной заправки без лишнего жира. Майонез сюда не подойдет: только масло и кислота. Если планируется готовить этот салат из китайской капусты на несколько дней, лучше заправлять порционно, соусом заполнить отдельную маленькую баночку и хранить 3-4 суток. Маслины можно брать черные.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • петсай – 320 г;
  • маслины зеленые б/к – 7-9 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • пучок укропа;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размять тунца, присыпать укропом.
  2. Листья отделить от кочерыжки, срезать слишком плотные участки. Оставшееся нашинковать не слишком мелко.
  3. Маслины разрезать на четвертинки.
  4. Яйца отварить почти вкрутую: залить холодной водой, после кипения готовить на максимальной мощности 6 минут. Очистить, натереть.
  5. Орехи обжарить до коричневого цвета, растолочь пестиком: салат должен обладать только их привкусом.
  6. Сделать горку из капустных листьев, сверху яйца, тунец, маслины, орехи.
  7. Взбить соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом, заправить этой массой салатик. Перемешать, подавать сразу.

С фасолью­

Покушать сытно можно и без мяса, если готовить с использованием бобовых. Фасолевые зерна для этого подойдут идеально. Они могут быть консервированными, что упрощает задачу, или сухими, но последние нужно научиться правильно варить. Питательный диетический салат с фасолью и пекинской капустой рекомендовано подать с пропаренным бурым рисом – перед вами будет полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • сухая красная фасоль – стакан;
  • твердый сыр – 50 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • стручок острого перца.

Способ приготовления:

  1. Вечером замочить зерна фасоли, утром прополоскать. Залить свежей водой, довести до кипения. После варить, не подсаливая, 45 минут. Попробовать проткнуть вилкой – если зерно легко пронзается и сваливается, можно выключать плиту.
  2. На сковороде согреть оливковое масло, обжарить тертый чеснок. Добавить томатную пасту и 1/3 стакана кипяченой воды. Перемешать.
  3. Высыпать туда фасоль, готовить около 10 минут без крышки. Ближе к концу добавить измельченный острый перчик.
  4. С капустных листьев срезать твердые участки, нашинковать то, что осталось. Смешать с теплой фасолью. Покрошить сверху твердый сыр, подавать.

С­ креветками

Невероятно красивый, что доказывают даже домашние фото хозяек, полезный, с необычным вкусом благодаря интересно подобранному набору продуктов – этот салат из пекинской капусты с креветками нескольких видов заслуживает особого внимания. Работа с данным морепродуктом требует наличия свободного времени, поскольку каждый экземпляр нужно разделанных вручную (даже у очищенных сохраняется спинная вена), но результат стоит каждого затраченного усилия. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • капуста китайская – 400 г;
  • креветки крупные – 4-5 шт.;
  • креветки салатные очищенные – 200 г;
  • руккола – пучок;
  • мандарины – 2 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • орехи кедровые – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Крупные креветки бросьте в кипящую воду. Дождитесь нового закипания, выловите шумовкой. Когда они остынут, удалите голову и хвост, снимите панцирь, выньте черную кишку (на спине).
  2. Разложите их по решетке, запекайте при 200 градусах 5 минут с одной стороны и столько же с другой.
  3. Салатные мелкие креветки нужно залить кипятком, если они варено-мороженые. Сырые придется приготовить, дождавшись закипания воды и проварив 1-2 минуты.
  4. Капустные листья порвать руками, аналогично поступить с рукколой. Собрать зелень горкой.
  5. Сделать заправку: растереть пестиком 2 ложки орехов, добавить уксус и оливковое масло. Перемешать. Влить сок из половины мандарина (выжать из долек).
  6. На горку из зелени высыпать салатные креветки, вспушить, заправить соусом.
  7. Украсить очищенными мандариновыми дольками, запечеными крупными креветками, кедровыми орешками.

Из помидоров

Вы будете удивлены, попробовав эту вариацию греческого салата: китайская капуста ничуть не делает вкус хуже, и классическая версия после такой вольной интерпретации может быть забыта. Легкий салат из пекинской капусты и помидоров с сыром фета, маслинами и болгарским перцем, заправленный свежим оливковым маслом, покорит всех, а на фото и домашний вариант выглядит как ресторанный.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 200 г;
  • помидоры круглые небольшие – 3 шт.;
  • сыр фета – 130 г;
  • маслины черные б/к – 70 г;
  • перец болгарский;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • сухие травы, соль.

Способ приготовления:

  1. Перец и капустные листья нужно нашинковать примерно одинаково: тонко и не слишком длинно.
  2. Помидоры нарезать ломтиками или кубиками (последний вариант не подходит, если продукт очень водянистый).
  3. Маслины порезать кружочками, сыр фета – покрошить.
  4. Смешать эти составляющие не классического греческого салата, сбрызнуть соусом, сделанным из взбитых уксуса с маслом, травами и солью. Подавать на плоской большой тарелке.

С яйцом

Полезный диетический вариант ужина или полдника можно получить, если знать, как приготовить такой витаминный сытный салат с перепелиными яйцами и пекинской капустой. Рыбу можно не использовать совсем или взять ту, которая вам больше нравится, но желательно, чтобы она была белой и не слишком жирной. Если она не консервированная, предварительно запеките на гриле.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • спаржа – 160 г;
  • консервированный лосось – баночка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • луковица красная;
  • зубчик чеснока;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Сделайте соус: измельчите луковицу с чесноком, изорвите петрушку. Раздавите и перемешайте эти компоненты пестиком, залейте маслом. Дайте постоять до момента сборки салата.
  2. Нашинкуйте капустные листья, нарежьте лосось на кусочки.
  3. Яйца перепелиные залейте водой, после кипения варите 4 минуты. Разрежьте пополам, предварительно очистив.
  4. Спаржу бросьте в кипяток, варите 2-3 минуты. Соедините с остальными ингредиентами блюда.

С сыром

Быстрее этой закуски сложно что-то придумать: термообработка не нужна, настаивать салат с пекинской капустой и сыром тоже не требуется. Для украшения можно использовать запаренный изюм, инжир, орешки, кунжутные зерна. Количество разновидностей сыров допускается увеличивать – важно сохранить ассортимент их вкусов: соленый, копченый, пряный, сладкий и т. д.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 350 г;
  • перцы сладкие – 2 шт.;
  • сулугуни – 70 г;
  • брынза – 70 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья порвать, перец нашинковать. Соединить.
  2. Сулугуни и брынзу порезать кубиками, Пармезан нарезать тонкими слайсами. Добавить к овощной части.
  3. Заправить смесью масла с соевым соусом, приправить специями.

С гранатом

Универсальность этого представителя семейства крестоцветных привела к тому, что холодные блюда на его основе стали дополняться не только овощами, мясом, морепродуктами, но и фруктами, ягодами. Сочный салат с пекинской капустой и гранатом прекрасное тому подтверждение, которое покорит даже самого придирчивого гурмана. Здесь идеально все – вкус, вид, аромат.

Ингредиенты:

  • кочан китайской капусты – 1/2 шт.;
  • креветки салатные 40/60 – 550 г;
  • гранат – 1/2 шт.;
  • соль;
  • майонез легкий – 2 ст. л.;
  • половинка лимона;
  • масло оливковое;
  • веточка розмарина.

Способ приготовления:

  1. Согреть сковороду с маслом. Бросить туда розмарин, через 30-40 секунд изъять. Высыпать креветки.
  2. Обжаривать с обеих сторон, пока они не зарумянятся. Если продукт сырой, подержать под крышкой 2-3 минуты.
  3. Из лимона выдавить сок, соединить с майонезом, солью.
  4. Нашинкуйте китайскую капусту, соедините с креветками.
  5. Очистите гранат, посыпьте зернами салатик.
  6. Заправьте соусом.

С ананасами

Нейтральный вкус зеленых листьев, сладость консервированного фрукта, сытность мяса птицы – диетический, но совсем не пресный салатик порадует даже детей и поможет худеть вкусно. Изюминка блюда – пряность мяса, которая достигается за счет использования имбиря. Если вы хотите получить ярко выраженную корочку, можете дополнительно обработать птицу медом. Украсить такой нежный сладкий салат из пекинской капусты и ананасов профессионалы рекомендуют спелыми ягодами клюквы.

Ингредиенты:

  • маленький кочан пекинской капусты;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • грудка куриная;
  • йогурт без добавок – полстакана;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.;
  • укроп свежий.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное мясо полосками, залить жидкостью от консервированных ананасов, оставить на полчаса-час.
  2. После вынуть куриное мясо, посыпать имбирем, солью. Перемешать руками, стараясь растереть специи.
  3. Разложить по противню, накрыть фольгой. Запекать при 190 градусах 25-30 минут.
  4. Ананасы вынуть, нарезать кубиками. Листья капустные нашинковать.
  5. Соединить их с запеченной курицей, измельченным зеленым луком, укропом. Заправить йогуртом, подавать, не настаивая.

Видео

Мало какое семейное торжество обходится без салатов на столе. Согласитесь, что многие уже стараются больше не готовить классический оливье, а вместо него каждая хозяйка стремится удивить своими новинками. Чем больше нежности и свежести в закуске, тем более по нраву она приходится и женщинам, и детям.

А что может придать блюду сочности и мягкой хрусткости? Конечно же пекинская капуста. Она дарит ощущение весенней прохлады на языке и одновременно оттеняет вкусовые качества других ингредиентов. С ней даже, казалось бы, несовместимые компоненты начинают каким-то волшебным образом идеально подходить друг другу.

Не только со свежими овощами, но и с консервированными можно сообразить кулинарный шедевр буквально за 5-10 минут. А если еще к тому же есть вареное мясо, то такой необычные салаты придутся по душе даже мужчинам. Причем листики этой нежной зелени могут выступать как съедобным украшением, так и одним из основных составляющих.

Меню:

1. Салат «Пекин» с вареной курицей и пекинской капустой

Хотя этот салат будет казаться очень легким, потому что содержит свежие овощи, все же он будет достаточно питательным, потому что содержит белое куриное мясо. Если заменить майонез на йогурт или кефир, то даже во время диеты модницы могут праздновать на широкую ногу без вреда для своей точеной фигурки.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Майонез на лимонном соке – 3 ст. л.
  • Помидор, огурец, болгарский перец – по 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее отваренное и остывшее куриное мясо нарезаем кусочками в форме полутора сантиметровых кубиков. В идеале это должно быть филе, но вполне подойдет грудка или даже ножка, только без косточек и шкурки.

2. Чтобы салат смотрелся очень гармонично, вся его нарезка должна быть выполнена в едином стиле. Поэтому свежий огурчик вместе с томатом нарезаем аналогичными кубиками, такого же размера, что мясо.

3. Болгарский перчик желательно выбрать мясисто-толстокожий, чтобы он был посочнее и не смотрелся маленьким и тощеньким вкраплением в блюде. Очищаем его от семенной коробочки и плодоножки, а затем режем на полутора сантиметровые квадратики.

4. Пекинскую капусту шинкуем небольшими продолговатыми полосочками размером примерно 1,5*3 см.

5. Теперь осталось только соединить все нарезки, приправить майонезом, слегка сдобрить солью с перцем, а потом перемешать и подавать красиво сервированным на стол.

Приятного аппетита!

2. Мясной салат с пекинской капустой и маринованными овощами

Достаточно интересный на вкус получается салат из слегка обжаренной вареной свинины, маринованными овощами и свежей капусты.

Готовить его очень легко. Он придется по душе любителям консервированных грибочков и острой моркови.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 250 гр.
  • Маринованные грибы – 250 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом отвариваем в слегка подсоленной воде нежирную свинину. Затем кусок охлаждаем, нарезаем продолговатыми полосочками или нарвем прямо руками. Разогреваем в сковороде масло и на нем обжариваем до легкой корочки мясо.

2. Вынимаем обжарку из сковороды шумовкой или ложкой с дырочками так, чтобы не было масла. Отправляем в салатник.

3. Маринованные грибы – можно любые лесные – шинкуем средней соломкой. Если у вас есть законсервированные опята маленького размера, то их можно отправить в чашку целиком без нарезки.

4. Морковчу лучше всего покупаем в готовом виде, чтобы долго с ней не возиться. Либо, заранее самостоятельно маринуем остренькую морковь по-корейски.

5. Огурчики вынимаем из маринада и измельчаем в виде соломки.

6. Капусту обычно шинкуют небольшими брусками, но некоторые прямо руками нарывают ее кусочками, как любой другой зеленый салат. Поступаем так, как удобно. Например, режем ее небольшими кубиками.

Пекинку можно легко заменить на зеленый салат «Айсберг».

7. Теперь остается только заправить майонезом, приправить перцем с солью и перемешать. Это мы и делаем.

Приятного аппетита!

3. Быстрый салат из крабовых палочек с пекинской капустой и кукурузой

Когда вы ограничены в праздничном бюджете, но хочется накрыть на стол побогаче да поинтереснее, на выручку придет следующий рецепт. Приготовить его – дело 5 минут. Стоит только заранее отварить яйца. А все остальные компоненты уже готовы – их надо только достать из тары, покрошить и приправить. В готовом виде блюдо смотрится довольно объемно, но привкус свежести и легкость не оставят равнодушными ни одного едока.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом накрошим пекинку. Можно это сделать в форме полосочек, кубиков или квадратиков. Особо не принципиально – как удобно, так и измельчаем капусту.

2. Свежий огурчик придаст салату аромат весенней свежести. Чтобы он не сильно выделялся в общей массе, порежем его средней соломкой. Если у него слишком твердая шкурка, то ее лучше предварительно ее срезаем.

3. Крабовые палочки немного размораживаем, а когда станет удобно и без лишних усилий их резать, то просто целиком рубим на пол сантиметровые кусочки.

4. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и с помощью ножа или яйцерезки крошим в форме небольших кубиков.

5. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты в одном салатнике. Приправляем майонезом, присаливаем и добавляем чуток молотого перца. Перемешав до однородности, можем украсить веточками зелени или выложить на листья салата.

Майонез лучше всего взять сметанный или на перепелиных яйцах, чтобы придать оригинальный привкус.

Любители зелени могут добавить измельченный укроп и перьевой лук.
Приятного аппетита!

4. Теплый салат из пекинской капусты с изюмом, сухариками и орехами

Любители покушать вкусно и без нагрузки на желудок оценят замечательный питательный теплый салат с кедровым орехом и сладко-кислым соусом. Полноценное блюдо может выступить в роли легкого завтрака или даже оригинального гарнира. Просто включите свою фантазию и сервируйте на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Свежая кинза – 5 веточек.
  • Кусочек ржаного хлеба – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соус гранатовый «Наршараб» — 2 ч. л.
  • Куринный бульон – 2 ст. л.
  • Топленое сливочное масло – 2 ч. л.
  • Кедровый орех, изюм – 1 горсть.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухой тимьян – ¼ ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем пекинскую капусту. Лучше всего накрошить ее в виде тонкой соломки, но и в другой форме она не будет выбиваться их оркестра. Луковицу средних размеров измельчаем тонкими четверть кольцами или же максимально мелкими кусочками, чтобы он не придавал горечи салату.

2. Темный киш-миш перебираем, промываем в проточной воде. Если он достаточно свежий, то на ощупь будет мягким. В противном случае на четверть часа замачиваем теплой водой.

3. Очищенные ядра кедровых орешков необходимо наоборот слегка подсушить. Для этого нагреваем сухую сковороду и при помешивании обжариваем на среднем огне пару минут. Затем пересыпаем их на чистую тарелку.

4. Пока сковорода горячая, смешиваем на ней оливковое (2 ст. л.) и топленое масла. Отправляем туда же капустно-луковую нарезку. Затем добавляем гранатовый соус с бульоном, всыпаем обсушенные изюминки и томим 2-3 минуты, чтобы салат прогрелся и стал мягким. Можно сразу чуть присолить и сдобрить перцем – по желанию.

5. В это время с 3-х кусочков ржаного хлеба срезаем корочку и превращаем мякиш при помощи ножа в одинаковые по толщине брусочки.

Если хлеб свежий, то внешний слой еще вполне мягкий и тогда его можно оставить на месте.

На другой сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем хлебную нарезку до румяной корочки. Получатся гренки, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

6. Выкладываем теплый салат на блюдо. Посыпаем сверху сухариками обжаренными ядрышками кедра. Украшаем листиками кинзы и подаем гостям, пока шедевр не остыл.

Приятного аппетита!

5. Простой рецепт маринованной пекинской капусты

На любом праздничном столе хочется видеть хотя бы одно блюдо, которое будет немного отличаться от других своей пикантностью и легким пряным привкусом. Иными словами, всегда хочется чего-то маринованного. Так почему бы не приготовить великолепную сочную закуску, которая будет радовать своей остротой хрустом и сочностью?

Готовить на ужин желательно с утра, чтобы у пекинки было достаточно времени впитать в себя аромат специй.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,1 кг.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Сухой молотый кориандр – ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло — 70 мл.
  • 6% уксусная эссенция – 2 ч. л.
  • Соль, сахар – по 1 ч. л.
  • Молотые черный и красный перец, паприка – по вкусу

Приготовление:

1. Закуска должна быть крупными кусочками, чтобы ее было удобно накалывать на вилку. Поэтому капусту нарезаем квадратами шириной по 4 сантиметра.

2. С помощью терки для корейских салатов измельчаем соломкой морковку.

3. Чесночные зубчики рубим максимально мелко ножом. Но если не хотите долго с ними возиться, то пропускам через пресс.

4. Соединяем все измельченные ингредиенты и посыпаем кориандром. Чтобы все это промариновалось, готовим теплый рассол: в небольшой кастрюльке или глубокой металлической чашке соединяем масло с сахаром и солью, а потом вливаем уксус. Слегка нагреваем, чтобы сыпучие компоненты растворились. Заливаем этой смесью овощную нарезку и, перемешав, оставляем в холодильнике на 6 часов.

Желательно каждый час перемешивать, чтобы маринад проник в каждый листик пекинки.

Приятного аппетита!

6. Видео - 5 Салатов с Пекинской Капустой! Просто и Вкусно!

Имея всего пару вилочков пекинской капусты и небольшое количество других продуктов (что называется «то, что есть под рукой»), можно за каких-то 10-20 минут приготовить несколько отличных закусочных блюд.

Не обязательно их все заправлять майонезом или йогуртом. Вполне подойдет сок лимона, бальзамический уксус и даже оливковое масло. Для любителей поострее всегда можно добавить щепотку молотого чили. А измельченный укроп, сельдерей, лук и петрушка не только не испортят салаты, а наполнят их благоуханием весенней зелени.

Салат из пекинской капусты - очень популярное и любимое многими блюдо, популярность которого с каждым днём только растёт, а причина тому — полезные свойства и вкусовые качества пекинки.

Пекинская капуста — это листовой овощ, который является восточным родственником нашей белокочанной капусты. Данный продукт отличается наличием очень полезных минеральных веществ, а именно: калия, серы, фосфора, магния и железа. Пекинка просто кладезь аскорбиновой и лимонной кислот, а так же витаминов группы А, В, Е, К. Она богата клетчаткой, в следствии чего, её регулярное употребление способствует нормализации пищеварения и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. К основным вкусовым характеристикам пекинской капусты можно отнести приятный, нежный и ненавязчивый вкус.

Как показывает практика, многие хозяйки любят экспериментировать на кухне, в следствии чего появляется просто огромное множество разнообразных вариантов одного и того же блюда. Салат с пекинской капустой, в данном случае, не является исключением. Однако, существуют некоторые советы, придерживаться которых стоит при приготовлении любых, даже самых экстравагантных салатов из пекинской капусты.

Для приготовлении салатов следует использовать пекинскую капусту исключительно в свежем виде. Вареная пекинская капуста теряет подавляющее большинство своих полезных микроэлементов. Так же у неё значительно ухудшаются вкусовые характеристики.

Как приготовить салат из пекинской капусты - 15 разновидностей

Название данного салата говорит само за себя. Его, конечно, можно готовить в любое время, но наиболее уместен такой салатик будет в праздничные дни. Кроме неотразимого внешнего вида и отменных вкусовых качеств, он ещё поспособствует скорейшему перевариванию тяжёлой пищи, которую так часто мы потребляем в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 400 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Начинать приготовление салата «Праздничный» стоит с подготовки курицы и яиц. Их необходимо сварить и дать им остыть. В то время, пока они «доходят до нужной кондиции» есть смысл заняться овощами.

Сваренную куриную грудку очищаем от кожи, если она имеется, и нарезаем небольшими квадратиками.

Чистим и мелко нарезаем яйца.

Яйца с курицей добавляем к овощам, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салат «Праздничный» готов.

Салат «Пикантный» имеет в своем составе варено-копчёную колбасу, а следовательно его вкус нельзя будет спутать ни с каким другим. Такое блюдо прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Такой салатик не даст быстро захмелеть, а незабываемый вкус подарит приятные эмоции.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 большой кочан
  • Свежие огурцы — 6 шт.
  • Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
  • Сухарики — 140 гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Пекинскую капусту и огурцы моем и нарезаем соломкой. Таким же способом режем и колбасу.

В глубокой салатнице тщательно перемешиваем капусту, огурцы, колбасу, сухарики, майонез, соль и перец.

Для салата «Пикантный» лучше всего использовать колбасу «Салями» и сухарики со вкусом колбасы.

Салат из пекинской капусты и кальмаров однозначно можно отнести к праздничным блюдам. Его изысканный и деликатный вкус запомнится на долго каждому, кто хотя бы попробует его. Кроме того, что такое блюдо вполне можно отнести к кулинарным шедеврам, его ещё можно и очень интересно подать. Поверхность салата можно украсить отваренными кольцами кальмаров и помидорами, или выложить салат небольшими порциями в листья капусты. Вопрос эффектного внешнего вида зависит только от фантазии хозяйки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан (среднего размера)
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Кальмары — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сок половинки лимона
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Отвариваем кальмары и куриное мясо.

Помидоры, пекинскую капусту, яблоко и перец моем и нарезаем прямоугольниками небольшого размера.

Когда курица и кальмары остыли их так же шинкуем. Курицу кубиками, а кальмары тонкими полосками.

Теперь когда основные составляющие салата подготовлены, их нужно смешать в одной ёмкости и заправить майонезом, соком лимона и солью.

Подбирая куриное мясо для данного салата, лучше всего воспользоваться бёдрышками птицы, а не грудинкой. Мясо на бёдрах самое сочное, а следовательно и салат получится более нежный и вкусный.

Салатик «Удача» - это одно из тех блюд, которые являются детищем хозяек-импровизаторов. Его основа — это креветки. Такой салат лёгкий и приятный и прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкое спиртное.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Креветки — 400 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелёные яблоки — 1 шт.
  • Сухарики по вкусу

Приготовление:

Сварить и почистить креветки.

Помыть огурец, капусту, яблоки и нарезать соломкой.

Сыр потереть на тёрку.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и ещё раз как следует перемешать. «Удачу» можно подавать к столу!

Решив устроить вечеринку в морском стиле, на столе обязательно должен быть салатик «Морской». Такое приятное блюдо напомнит всем присутствующим о приятном и ласковом море. Данный салатик хотя и является достаточно изысканным, но при этом не отличается дороговизной.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 100 гр.
  • Капуста брокколи — 150 гр.
  • Мидии замороженный — 100 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Оливки — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Помыть и поставить вариться капусту брокколи. Она должна кипеть примерно 7 мин. Пока брокколи готовится, мелко нарезаем и немного обжариваем на оливковом масле чеснок. Потом в сковороду добавляем мидии и тушим их с чесноком примерно 3 мин.

Пекинскую капусту и сыр нарезаем кубиками средней величины и выкладываем в глубокую салатницу. Туда же помещаем оливки, капусту брокколи и мидии. Полученное блюдо солим, перчим, поливаем соком лимона и оливковым маслом.

Салат «Постный» с пекинской капустой — это настоящая находка для людей стремящихся избавиться от лишнего веса, улучшить своё самочувствие и, при этом, ни коим образом не ограничивать себя во вкусной пище. Он станет прекрасным дополнением к основному блюду, а так же подойдёт для перекусов между основными приёмами пищи.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 340 гр.
  • Зелень — 1 пучок (укроп, или петрушка)
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту моем и нарезаем небольшими кусочками. Моем, чистим и мелко нарезаем морковь. Для того, что бы упростить процесс приготовления, морковь можно не резать, а просто потереть на тёрку для корейской морковки. Моем и мелко нарезаем зелень. Капусту, морковь, кукурузу и зелень помещаем в одно блюдо и хорошо перемешиваем.

В отдельной посуде приступаем к приготовлению заправки. Для этого следует смешать соль, сок лимона, растительное масло и перец.

Приготовленной заправкой заправляем салат и невероятно вкусное постое блюдо готово.

Простой и, в то же время, очень вкусный салат «Семейный» придётся по вкусу абсолютно всем. Его мягкий и приятный вкус, гипоаллергенность, простота приготовления и относительная дешевизна обеспечивают «Семейному» просто колоссальную популярность среди наших соотечественников.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Кунжутное масло — 4 ст. л.
  • Соли и перец по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо и яйца следует отварить. Пока эти продукты готовятся можно нашинковать тонкими ломтиками огурец и пекинскую капусту.

Когда мясо и яйца готовы их следует остудить и нарезать кубиками средней величины. Потом добавляем к ним огурец, капусту, кукурузу, солим, перчим и заправляем кунжутным маслом.

Салат для всей семьи готов!

Салат «Секрет» вполне может стать основным украшением любого праздничного стола. Подавать его стоит порциями. Можно на одно большое блюдо выложить несколько листов пекинской капусты, в каждый из которых поместить по порции салата. Кроме того, каждую из таких порций вполне уместно будет украсить продуктами входящими в состав «Секрета». Такая подача однозначно не оставит равнодушным ни кого.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Консервированная фасоль — 350 гр.
  • Консервированная кукуруза — 350 гр.
  • Свежие помидоры — 250 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Кетчуп по вкусу — 70 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем крупными лентами и укладываем в глубокую посуду. Моем помидоры, нарезаем аккуратными небольшими дольками и помещаем к капусте. Туда же добавляем фасоль и кукурузу. Моем, мелко нарезаем и добавляем к прочим ингредиентам укроп.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. В небольшой ёмкости следует смешать майонез с кетчуп. В полученную смесь добавляем очищенный, помытый и пропущенный через чесночницу зубок чеснока. Заправку тщательно перемешиваем.

Последний этап приготовления салата «Секрет» - это добавление заправки к основным ингредиентам.

Особое внимание при приготовлении такого салата стоит уделить выбору помидоров. Они обязательно должны быть плотными, а не в коем случае не мягкими, иначе значительно пострадает внешний вид блюда.

Ещё один диетический салатик, который поможет улучшить свою фигуру и при этом даст возможность насладиться чудесным вкусом — это салат из пекинской капусты и авокадо. Такое блюдо хотя и является низкокалорийным, однако, богато множеством витаминов, минералов и прочих полезных питательных веществ. Салат из пекинской капусты и авокадо относится к блюдам для ежедневного потребления.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Белый репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

Моем авокадо, яблоко и пекинскую капусту. Капусту нарезаем тонкими ленточками. Яблоко и авокадо режем тоненькими полосками. Чистим и моем лук и тонко нарезаем полукольцами.

Лук, яблоко, авокадо, пекинскую капусту перемешиваем и заправляем оливковым маслом и лимонным соком.

Такой салатик — это настоящая находка для любителей смешивать дары моря с дарами земли. Овощи и крабовые палочки придают достаточно утончённый и нежный вкус. Кроме того, не смотря на то, что в крабовом салате с пекинской капустой присутствуем майонез, он достаточно лёгок. Кроме майонеза в нём нет больше ни каких калорийных продуктов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ½ шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Перец болгарский — 1/5 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зелёный лук — 80 гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 350 гр.

Приготовление:

Укроп, зелёный лук и пекинскую капусту моем и мелко нарезаем. Чистим, моем и нарезаем мелкими прямоугольниками болгарский перец. Крабовые палочки нарезаем кусочками того же размера, что и перец.

Теперь следует взять вместительную ёмкость смешать овощи с зеленью и крабовыми палочками.

Когда основные составляющие салата перемешаны, добавляем майонез, соль и ещё раз тщательно всё перемешиваем.

Салат готов к подаче.

Салат «Крабовый с пекинской капустой» в большей степени состоит из низкокалорийных продуктов. Что бы сделать его ещё более лёгким, вместо майонеза можно использовать сметану.

Салат «Светофор» станет настоящим любимцем в любой семье. За его яркую и необычную расцветку он пользуется особым успехом среди детей. Такое яркое блюдо не только привлечёт своим внешним видом, но и порадует приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • яблочный уксус и соль по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту, яблоки и сладкий перец нужно порезать аккуратной соломкой средней толщины и перемешать. Потом добавить к ним соль, уксус и оливковое масло.

Выбирая яблоки и сладкий перец для этого салата, стоит помнить, что он не зря называется светофор. Если яблоко жёлтого цвета, то перцы должны быть красного и зелёного. Если яблоко зелёного, то перцы — жёлтого и красного.

Данное блюдо получило своё название из-за того, что готовится оно за считанные минуты. Кроме того, что бы приготовить «Минутку» не обязательно обладать особым кулинарным мастерством. Этот салат очень прост в приготовлении, а продукты которые входят в его состав имеются на кухне практически у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Морковь свежая — 4 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Чистим и моем морковь. Моем пекинскую капусту. Морковь натираем на крупную тёрку. Капусту нарезаем продолговатыми ленточками средней величины. Теперь следует смешать морковь с капустой и консервированной кукурузой. Когда овощи перемешаны, заправляем их майонезом и опять перемешиваем.

Салат «Минутка» готов!

Такой салат настоящая находка для хозяев к которым часто приходят незваные гости. Всего 5 минут и экзотический салат с необычным вкусом на столе!

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 350 гр.
  • Капуста пекинская — 350 гр.
  • Кунжутные семечки — 20 гр.

Приготовление:

Пекинскую капусту моем и нарезаем кусочками средней величины. Консервированный ананас так же нарезаем небольшими кубиками. Капусту, ананас и кунжутные семечки смешиваем и заправляем соком из под ананаса.

Салат «Летний с курицей» можно отнести к блюдам для ежедневного потребления. Его очень легко и быстро готовить. Такой салатик вполне подойдёт, как для перекуса, так и в качестве основного блюда. Он достаточно питателен, но в то же время не вызывает чувства тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ¼ часть большой головки
  • Копчёная куриная грудка — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 небольшой пучок
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Репчатый лук (фиолетовый, или белый) — ½ часть луковицы
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 100 гр.

Приготовление:

Начинать приготовление данного салата следует с подготовки овощей. Очищаем от кожицы репчатый лук. У перца удаляем плодоножку и семечки. Пекинскую капусту, зелёный лук, огурцы, очищенные репчатый лук и перец моем. Зелёный лук мелко нарезаем. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Остальные овощи следует порезать крупными кубиками.

Плавленный сырок и курицу так же нарезаем крупными кубиками.

Все подготовленные ингредиенты салата помещаем глубокое блюдо. Там их тщательно перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Непосредственно перед подачей, салатик украшаем сухариками.

При приготовлении данного салата следует помнить, что заправлять его майонезом следует непосредственно перед употреблением. Если же майонез добавить к прочим ингредиентам за несколько часов до подачи, то салат «Летний с курицей» может приобрести не очень привлекательный внешний вид.

Родиной этого блюда считается юго-западная часть Европы. Именно там его впервые начали готовить в заведениях общепита. Неповторимое сочетание яблока, французской горчицы и сыра не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Майонез лёгкий — 5 ст. л.

Приготовление:

Моем яблоки, огурец и капусту. Нарезаем эти ингредиенты тонкой соломкой и перемешиваем. Добавляем к ним кукурузу и натёртый на тёрке сыр. В отдельной посуде готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез и уксус. Полученной смесью заправляем салат и солим по вкусу.

Такой салат просто неотразимо сочетается с гарниром в виде вареного риса.

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]