Простые фруктовые салаты с йогуртом. Фруктовый салат с йогуртом рецепт. Фруктовый салат-десерт с творогом

Вкусным и полезным десертом является фруктовый салат с йогуртом. Такое блюдо – это идеальное завершение праздничного обеда. Ведь после сытных салатов и основных блюд мало кому хочется есть торт или пирожное. Можно приготовить такой салат и в самый обычный день. Причем, фруктовый салат станет отличным дополнением, как завтрака, так и обеда.

Фруктовые салаты – это море фантазии. При их приготовлении можно комбинировать фрукт в самых разных сочетаниях. Кроме того, можно добавлять в салат разнообразные ягоды и орехи, от этого вкус только выиграет.

Готовить фруктовый салат проще простого, нужно только вымыть фрукты, очистить их от косточек или семян и нарезать. Нарезать нужно кусочками среднего размера, так как если нарезать слишком мелко, то фрукты превратятся в малоаппетитную кашу.

Выбирая йогурт для фруктового салата, лучше отдать предпочтение натуральному продукту, не содержащему сахара и добавок. Используя такую заправку можно самостоятельно контролировать количество сахара в салате. А если взять сладкий йогурт, то блюдо может получиться совсем не диетическим.

Натуральный йогурт с небольшим сроком хранения необходимо использовать для приготовления фруктовых салатов для детей. А если вы готовите йогурт дома, то такой вариант заправки будет самым вкусным и полезным.

Подавать салат можно в большом салатнике, но лучше разложить его по порционным креманкам. Остается только украсить фруктовый салат. Для украшения можно использовать ягоды, зерна граната, кокосовую стружку дробленые орехи или поджаренные семечки. Можно использовать для украшения листики мяты, а также, готовые кондитерские посыпки.

Интересные факты: натуральный йогурт – это очень полезный продукт, оно помогает предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, снабжает организм кальцием.

Простой фруктовый салат с йогуртом

Для начала освоим простой рецепт фруктового салата. Несмотря на простоту приготовления, десерт получается очень вкусным и полезным.

  • 3 средних яблока;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 100 гр. йогурта натурального;
  • ломтик лимона;
  • сахар или сахарная пудра по вкусу.

Очищаем апельсин от кожуры, разбираем его на дольки. Очищаем каждую дольку от перегородок-пленок и разрезаем на три части. Яблоки хорошо моем, кожицу можно очистить, но если она тонкая, то срезать кожуру необязательно. Вырезаем семенные коробочки, нарезаем яблочки небольшими ломтиками. Сбрызгиваем яблоки соком лимона и сразу же смешиваем яблоки с кусочками апельсина. Кислый сок цитрусовых предотвратит потемнение фруктов.

Очищаем бананы, нарезаем их нетолстыми кружками. Смешиваем бананы с другими фруктами. Заправляем салат йогуртом и приправляем по вкусу сахаром или сахарной пудрой.

Совет! Этот салат можно готовить с разными видами фруктов. Можно ввести в состав груши, киви, виноград. Летом можно использовать персики, абрикосы, сливы.

Читайте также: Салат с виноградом и курицей – 6 рецептов

Диетический салат с йогуртом

В принципе, любой фруктовый салат содержит немного калорий. Конечно, если не использовать для заправки взбитые сливки и не украшать блюдо шоколадом. Но если есть желание приготовить диетический салат, то нужно обойтись без сахара. А для заправки следует выбрать йогурт с низким процентом жирности. Так же, не рекомендуется вводить в состав салата бананы и виноград, так как эти виды фруктов самые калорийные.

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 2 сладких мандарина;
  • 2 киви;
  • 50-100 мл йогурта с низким содержанием жира;
  • несколько ягод малины или вишни для украшения.

Тщательно моем фрукты. Яблоки разрезаем на четыре дольки, вырезаем семенные коробочки. Если кожица грубая, то яблоки нужно очистить. Нарезаем яблоки небольшими ломтиками. Аналогично поступаем с грушами.

Мандарины очищаем, разбираем на дольки, разрезаем каждую дольку на две части. Очищаем киви от кожуры, разрезаем каждый плод вдоль на четыре части, затем каждую часть нарезаем поперек тонкими ломтиками. Смешиваем все фрукты, заправляем йогуртом. Выкладываем в салатник или в порционные креманки, украшаем ягодами.

Фруктовый салат с йогуртом и зефиром

Если фигура позволяет, то можно побаловать себя более калорийным фруктовым салатом. Приготовим этот вкусный десерт с зефиром.

  • 1 большое сладкое яблоко;
  • 1-2 штуки спелой хурмы;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 300 гр. винограда сорта «Дамский пальчик; (можно использовать и другой сорт винограда);
  • 150 гр. зефира;
  • 50-100 гр. фруктового сладкого йогурта для заправки.

Все фрукты хорошо моем. Яблоки очищаем от семенных коробочек и кожуры, нарезаем на небольшие ломтики. Хурму также нужно очистить, освободить от косточек и нарезать. Шкурка хурмы немного вяжет, поэтому её лучше убрать, но если вам нравится именно вяжущий вкус хурмы, то чистить фрукт не нужно.

Совет! Если будет использоваться домашний натуральный йогурт для приготовления салата, то его можно смешать с вареньем или сиропом по вкусу.

Очищаем от кожуры киви и апельсин. Киви нарезаем небольшими ломтиками. Апельсин разбираем на дольки, освобождаем от пленок-перегородок и разрезаем на три части. Ягоды винограда разрезаем вдоль пополам, выбираем косточки. Смешиваем все подготовленные фрукты.

Зефир нарезаем небольшими кусочками, добавляем его в салат и заправляем блюдо йогуртом.

Совет! Зефир при нарезании сминается и тянется за ножом. Чтобы было легче нарезать зефир, его нужно положить на некоторое время в морозильную камеру.

С йогуртом и шоколадом

Вкусным получается фруктовый салат с шоколадом. Шоколад можно использовать любой – молочный или горький. Можно взять плитку с орешками или изюмом.

Чтобы приготовить две порции десерта, нужно приготовить:

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • 20 гр. шоколада;
  • 100 гр. сладкого йогурта.

Подавать салат лучше всего порционно – в креманках или небольших салатниках. Готовится десерт просто.

Читайте также: Салат с дайконом – 10 самых вкусных рецептов

Промываем все фрукты, очищаем банан и апельсин. Апельсин рекомендуется очистить не только от кожуры, но и от пленок, разделяющих дольки. Яблоко можно очистить от кожуры, но если кожица тонкая, то срезать её не нужно.

Нарезаем бананы тонкими кружками, апельсины и яблоки – небольшими кусочками. Очищенный киви разрезаем пополам и от одной половинки отрезаем несколько тонких ломтиков для украшения. Остальной плод режем небольшими ломтиками.

Смешиваем яблоки, банан, киви и апельсин, перемешиваем, заправляем сладким фруктовым йогуртом. Выкладываем в креманки. Посыпаем салат натертым шоколадом и украшаем дольками киви.

Салат с яблоками и киви, заправленный йогуртом

Вкусный салат яблоком и киви заправляется соусом из питьевого йогурта с черносливом и орехами.

  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • 2 груши;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин.

Для соуса :

  • 400 мл питьевого фруктового йогурта;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 150 гр. чернослива;
  • 50 гр. ядер грецких орехов.

Чернослив промываем, заливаем кипятком и даем постоять полчаса, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем воду сливаем, черносливу даем обсохнуть и нарезаем его небольшими кусочками. Ядра грецких орехов слегка подсушиваем на сухой сковороде, затем рубим ножом, но не слишком мелко.

Смешиваем чернослив с орехами, медом и питьевым йогуртом. Нас соус для заправки салата готов.

Промываем все фрукты, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем их и заправляем приготовленной заправкой. Можно сервировать салат иначе: нарезанные фрукты выкладываем слоями в порционные креманки, и сверху заливаем соусом.

С клубникой

В состав фруктовых салатов можно включать разнообразные ягоды. Приготовим простой салат с клубникой.

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 8 крупных ягод клубники;
  • 4 столовые ложки йогурта;
  • 1 ломтик лимона;
  • по желанию можно добавить сахар.

Промываем фрукты. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем семенные коробочки, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели. Выкладываем яблочные кубики в порционные креманки, поливаем столовой ложкой йогурта.

Очищаем банан, нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см, затем каждый кружок разрезаем на четыре части. Выкладываем бананы на яблоки, поливаем ложкой йогурта.

Удаляем у ягод клубники чашечелистники, ягоды разрезаем на четыре части и выкладываем поверх фруктов. Поливаем оставшимся йогуртом. По желанию, можно украсить салат листиком мяты.

Рецепт с орехами

Еще один вариант вкусного салата приготовим с орехами.

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 крупная слива;
  • 100 мл фруктового сладкого йогурта;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 2 ягоды кураги;
  • 20 ягодок изюма.

Заливаем курагу и изюм кипятком на полчаса, затем воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем. Курагу нарезаем мелкими кусочками. Очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, должна получиться ореховая крошка.

Все указанные в перечне ингредиенты хорошо моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем фрукты, заправляем салат йогуртом. По желанию, можно добавить в салат немного сахара или меда.

Начинаем сервировать салат. Выкладываем в порционные креманки слой фруктовой смеси. Посыпаем грецкими орехами (используем половину подготовленных орехов). Затем выкладываем оставшийся салат. Верхний слой снова посыпаем орехами и украшаем кусочками кураги и изюмом.

Для приготовления этого фруктового салата с йогуртом понадобится:

  • 3 средних яблока;
  • 2/3 большого апельсина;
  • 1 груша;
  • 1 ломтик лимона;
  • 1 банан;
  • 1 половинка киви;
  • 100 гр. йогурта «Активия» без добавок.

Все с детства любят десерты, однако, кушать много сладостей чревато для фигуры и здоровья в целом. Отличной альтернативой привычным тортикам и пирожным являются легкие фруктовые салаты, заправленные свежим йогуртом.

После такого фруктового салата с йогуртом на завтрак организм насытится жизненной энергией, а от депрессии не останется и следа.

Фруктовые салаты можно готовить независимо от сезона, приобретая привозные или сезонные ягоды и фрукты. Если готовите простой фруктовый салат с йогуртом зимой из привозных яблок или груш, то обязательно мойте и чистите фрукты перед их нарезкой.

Несколько слов нужно сказать о йогурте. Для заправки салата следует использовать только натуральный несладкий йогурт. Сладкий с ароматизаторами и большим количеством сахара не подойдет.

Любая хозяйка может без труда приготовить домашний йогурт. Для этого нужно приобрести в магазине или аптеке пробиотики (специальные закваски), смешать закваску с теплым жирным молоком, хорошо укутать и подождать 8 часов. Потом переместить йогурт в камеру холодильника и после охлаждения он готов к употреблению.

Рецептов фруктовых салатов с йогуртом существует немало, ниже рассмотрим два очень вкусных и простых рецепта.

Как готовить легкий фруктовый салат?

Перед нарезкой этого простого рецепта фруктового салата с йогуртом все продукты хорошенько споласкиваем и обсушиваем.

Яблочки будут служить посудой для подачи салата, поэтому они должны быть примерно одинаковыми. Ровненько срезаем крышку с хвостиком (приблизительно ¼ высоты всего плода).

Теперь по срезу острым ножом аккуратно очерчиваем окружность, вонзая нож в мякоть на 2-3 см, оставляя стеночки толщиной 3-4 мм. Чайной ложечкой выбираем мякоть, а семечки вырезаем ножом.

Внутри яблочко подчищаем ложкой, чтобы стенки были везде одинаковой толщины. Вот и готовы тарелочки для нашего блюда. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и, завернув в пищевую пленку, принимаемся за приготовления самого салата.

Банан очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кубиками. С груши снимаем кожицу и удаляем семечки, а мякоть нарезаем маленькую кубиками.

Апельсин очищаем и освобождаем мякоть от перепонок и пленочек. Каждую дольку разрезаем пополам.

В пиале смешиваем натуральный йогурт с ложкой апельсинового сока и заправляем фруктовый салат йогуртом.

Теперь будем заниматься декором фруктового салата из яблок и йогурта. Для этого необязательно владеть навыками карвинга, достаточно вооружиться острым ножом с тонким коротким лезвием. Берем отрезанную крышку яблока с хвостиком и вырезаем цветочек с шестью лепестками. Сначала выполняем два косых надреза, образующие лодочку, и вынимаем подрезаную мякоть. Получилась середка лепесточка. Вокруг хвостика вырезаем 6-7 таких лепесточков.

Тем же ножом очерчиваем внешний край каждого лепесточка, оставляя по 3 мм кромки. Получается красивый яблочный цветочек, который также сбрызгиваем лимонным соком.

Яблочные корзинки наполняем фруктовым салатом с йогуртом, как на фото. Украшаем сверху зелеными полосками киви. Немного киви можно добавить в основной состав салата.

В каждую наполненную яблочную тарелочку вставляем деревянную шпажку с прикрепленным на ней цветочком. Композицию можно дополнить веточкой свежей мяты.

Для приготовления салата понадобится:

  • 3 апельсина;
  • 200 гр. натурального йогурта;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 мандаринки.

Такой салат с йогуртом и фруктами послужит прекрасным «антистрессом», когда настроение на нуле. Ведь цитрусовые славятся, как прекрасные антиоксиданты. Такой десерт зарядит вас энергией и прекрасным расположением духа на весь день.

Так как же приготовить фруктовый салат с йогуртом? Все ингредиенты хорошо споласкиваем и снимаем кожуру, которую можно использовать для приготовления цветных цукатов. Апельсины, мандарины и грейпфрут разделяем на дольки, очищаем от пленок и прожилок. Также убираем все косточки, чтобы они не испортили приятное впечатление от блюда. Каждую цитрусовую дольку разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размеров фруктов.

В салатник выкладываем фруктовую нарезку, заправляем йогуртом, аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Для заправки можно использовать домашний йогурт или нежирные жидкие сливки. Если йогурт не нравится, приготовьте фруктовый салат без йогурта, заправив его апельсиновым соком. Приятного всем аппетита!

Фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом — это самый простой в приготовлении десерт, который осилит не только взрослый человек, но и ребенок. Состав ингредиентов можно изменять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, получая новые оригинальные варианты. Небольшая калорийность блюда позволяет использовать его для перекуса и легкого ужина даже в период похудения.

фруктовый салат с йогуртом и арбузом

В конце лета арбуз является наиболее популярным плодом, который можно использовать в рецептах различных десертов, в том числе и в салатах. Такое блюдо нужно есть сразу после приготовления, поскольку арбуз – сочная ягода, и если десерт стоит долго, будет некрасиво выглядеть.

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты :

  • 320 г арбузной мякоти;
  • 2 нектарина, груши и киви;
  • 110 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст. йогурта, лайм.

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза режем небольшим кубиком, а грушу тонкой соломкой. Очистим киви от кожуры и вместе с нектарином нарежем дольками;
  2. Отдельно соединяем сок лайма и молочный продукт. Сыр натираем на средней терке;
  3. В подготовленные креманки или в половинку арбуза выкладываем ингредиенты, добавляем заправку и перемешиваем. Сверху посыпаем сыром.

фруктовый салат с йогуртом и медом

В состав блюда входят экзотические фрукты, которые позволяют получить оригинальный вкус и аромат. Его можно подавать на любой прием пищи и на праздник.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты :

  • яблоко, манго, банан, киви, любые орехи;
  • Для заправки будем использовать 1 ст. нежирного йогурта;
  • столько же сока апельсина;
  • 1 ч. ложке меда и апельсиновой цедры.

Приготовление:

  1. Сначала готовим заправку, для которой тщательно взбиваем молочный продукт с добавлением меда, цедры и сока. Полученную массу отправляем в холодильник на 10 мин;
  2. Переходим к фруктам, для чего их чистим от кожуры. Затем нарезаем кубиком, перекладываем в салатницу и смешиваем. Заливаем подготовленной заправкой. Украшаем блюдо рублеными орехами.

Фруктовый салат с йогуртом и финиками

Сегодня каждый человек может приготовить основной ингредиент для салата в домашних условиях. Для этого стоит купить молоко и обычную закваску, которая есть практически в каждой аптеке. Молочный продукт, приготовленный в домашних условиях, получается максимально полезным и вкусным, а еще он позволяет снизить значение калорийности фруктового салата с йогуртом.

Для приготовления следует взять такие продукты :


  • апельсин, сладкое яблоко, банан;
  • 10 фиников;
  • 2,5 ст. ложек миндаля и йогурт.

Количество заправки зависит от индивидуальных предпочтений.

Приготовление:

  1. Финики нарезаем мелкими кусочками. Цитрус и банан очищаем от кожуры. Что касается орехов, то их нужно измельчить любым способом;
  2. Фрукты нарезаем средним кубиком, добавляем к ним финики, орехи и заправляем все йогуртом.

фруктовый салат с йогуртом и мороженым

Этот десерт является идеальным решением для детского праздника. Малыши будут наслаждаться вкусом, а родители будут уверены в пользе блюда. Этот освежающий десерт поможет охладиться в жару. При желании мороженое можно заменить взбитыми сливками.

Для этого блюда понадобятся такие продукты :


  • ананас;
  • 2 персика, манго, папайя, яблоко, банан, натуральный йогурт;
  • 2 ч. ложки меда и мороженое.

Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные.

Приготовление:

  1. Фрукты очищаем от кожуры, а затем, нарезаем их небольшим кубиком. Складываем их в миску и перемешиваем;
  2. Отдельно смешиваем молочный продукт с медом и полученной заправкой заливаем салат. Подаем его в пиалах с шариком мороженого.

фруктовый салат с йогуртом и шоколадом

Еще один простой рецепт, который сможет осилить даже ребенок. Вкусное блюдо понравится и взрослым, и детям. В зависимости от способа подачи, он подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.

Для приготовления необходимо взять такие продукты :

  • банан, яблоко, апельсин;
  • 120 г винограда без косточек;
  • 3 ст. ложки натурального йогурта;
  • 1 ч. ложку сахарной пудры;
  • 25 г шоколада.

Приготовление:


  1. Банан очищаем и нарезаем его соломкой. Для этого сначала режем его колечками, а уже после делаем соломку;
  2. Яблоко моем, обтираем от лишней воды, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой, как и банан;
  3. Апельсин очищаем и делаем филе, то есть ножом вырезаем мякоть без пленки. После этого полученные кусочки режем на треугольники;
  4. Виноградные ягоды обрываем с ветки, моем и разрезаем на половинки;
  5. Соединяем все ингредиенты, заливаем их молочным продуктом и аккуратно перемешиваем. Сверху все посыпаем пудрой и тертым шоколадом.

фруктовый салат с йогуртом и хлопьями

Этот рецепт придется по вкусу не только сладкоежкам, но и людям, которые следят за своим весом, а все благодаря использованию полезных и некалорийных продуктов. Процесс приготовления настолько легкий, что в него можно привлекать даже детей.

Для этого блюда необходимо взять такие продукты :

  • банан, яблоко, киви, пол-лайма;
  • 4 черносливины;
  • 3,5 ст. ложки натурального кисломолочного продукта;
  • 1,5 ст. ложки мюсли и мяту.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить фруктовый салат с йогуртом, очищаем яблоко и киви, а затем, нарезаем фрукты
    тонкой соломкой;
  2. Чернослив оставляем на 10 мин. в кипятке, а затем, тщательно промываем и нарезаем тонкой соломкой;
  3. Банан очищаем и ломаем на небольшие кусочки. Их кладем в блендер, добавляем мяту и измельчаем до получения однородной консистенции;
  4. В салатницу кладем пол-яблока и сбрызгиваем его соком лайма. Кладем туда половину подготовленного чернослива и киви. Сверху выкладываем одну часть мюсли;
  5. Поливаем частью заправки, добавляем слоями оставшиеся ингредиенты. Опять вливаем заправку и украшаем мятой. Блюдо следует поставить на полчаса в холодильник, чтобы оно пропиталось.


  1. Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
  2. Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
  3. Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
  4. Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
  5. Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.

При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.

Вариантов их приготовления множество, ведь сочетая между собой разные фрукты, можно получить большое количество различных вариаций их приготовления. Кроме того можно попробовать поэкспериментировать с разными соусами и заправками.

Чаще всего фруктовые салаты заправляют взбитыми сливками, сметаной, сгущенкой, горячим шоколадом, медом, йогуртом, творожком, мороженым. Очень вкусным получается фруктовый салат из апельсинов, бананов и киви, заправленный йогуртом. Сочные фрукты в сочетании с молочной заправкой и кокосовой стружкой понравятся особенно для детей. Кроме того, такой хорош тем, что готовить его можно вне зависимости от сезона.

В рецепте этого фруктового салата я использовала сицилийский апельсин ярко-красного цвета. Его вкус с легкой горчинкой и терпковатым привкусом как и цвет более похож на грейпфрут, чем на классический апельсин, но в салате эта особенность превращается в изюминку.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.,
  • Банан – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Йогурт малиновый или любой другой – 200 гр.,
  • Кокосовая стружка — 10 гр.

Фруктовый салат с йогуртом – рецепт

Апельсин очистите от кожуры. Аккуратно срежьте ножом белую шкурку. Разделите его на дольки. Удалите перепонки с долек. Нарежьте небольшими кусочками.

Снимите кожуру с банана. Нарежьте его поперек кружочками. Далее кружочки разрежьте пополам. Кстати, бананы очень быстро окисляются на воздухе и начинают вследствие этого темнеть, из-за этой особенности салат необходимо готовить непосредственно перед подачей.

Ножиком очистите киви от шкурки. Как и банан нарезаем его поперек кружочками. После это каждый кружок разрезаем на четыре части.

Киви, апельсин и банан выложите в миску.

Перемешайте ложкой фрукты. Выложите их на тарелку.

Полейте салат йогуртом. Очень хорошо подойдут фруктовые и ягодные йогурты. В данном рецепте я использовала малиновый йогурт. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Заменить ее можно рублеными орехами или тертым шоколадом. Фруктовый салат с киви, апельсином и бананом готов. Приятного вам аппетита.


Фруктовый салат с йогуртом – вкусное, легкое блюдо для сладкоежек, стремящихся к стройности. Кроме того, это идеальный вариант для завтрака, дарящий огромный заряд позитива и бодрости на все утро. Приготовить его очень легко – достаточно нарезать и смешать любимые фрукты. А праздничный вид угощению придаст оригинальное оформление. Красиво смотрится салат, уложенный в вычищенные половинки ананаса, арбуза или дыни, украшенный мятой, цитрусовой цедрой, мелкими орешками. Если вы не на диете, можно посыпать его шоколадной крошкой или добавить шарик мороженого. Какой бы ни была ваша задумка, конечный результат обязательно порадует ярким и сочным вкусом!

Салат с абрикосами и черносливом

Этот легкий фруктовый салатик не только невероятно вкусен, но и очень полезен для работы кишечника, он поможет справиться с некоторыми проблемами пищеварения, подарит вам ощущение легкости. Приготовьте его на всю семью побольше, ведь, как показывает практика, он разлетается моментально, а дети требуют еще добавки. А если у вас ожидаются гости, то выложите угощение в половинки дыни, мякоть из которой как раз пойдет в салат.

Нам потребуется:

  • Банан – 1 шт.;
  • Чернослив – 6 штучек;
  • Абрикосы спелые – 2 шт.;
  • Миндаль (орешки) – 2 ст. л.;
  • Дыня ароматная – 200 грамм;
  • Йогурт нежирный с мюсли – 1 баночка;
  • Мята.

Приготовление:

  1. Все фрукты хорошенько ополоснем, вытрем;
  2. Чернослив переберем от лишнего мусора, несколько раз помоем. Затем запарим для размягчения в кипятке. Охладим, избавимся от косточек, нарежем на половинки или трети каждую ягодку;
  3. Банан очистим, разрежем его вдоль на 2 части, каждую из них затем нашинкуем полукружками;
  4. Абрикосы разделим пополам, выбросим косточки. Каждую половинку нарежем тонкими ломтиками, похожими на полумесяц. Если плоды крупные, то можно сначала поделить каждый фрукт не на 2, а на 4 части, а лишь затем нашинковать;
  5. Ароматную дыню очистим от шкурки, затем нарежем красивыми кубиками;
  6. Разогреем сковородку на сухую, без жира. Прокалим там немного миндаль, затем измельчим на половинки и четверти;
  7. Мяту помоем, разберем на листики, просушим;
  8. Шоколад предварительно заморозим, займемся им позже;
  9. Теперь соберем фруктовый салат с йогуртом: соединим банан с черносливом и абрикосами, добавим дыню;
  10. Выложим густой йогурт с мюсли, перемешаем, затем разложим на порции в креманки или стаканы;
  11. Теперь натрем в тонкую аккуратную стружку ледяной шоколад, благодаря заморозке он легко измельчается и не так быстро тает в руках. Перемешиваем его с поколотым миндалем, а затем посыпаем такой смесью наш салатик;
  12. Добавим в угощение немного мяты, с ней будет ароматнее и красивее. Готово, наслаждаемся и бежим за добавкой!

Совет: Фруктовый салат при подаче непременно должен быть свежим, сочным. Добиться этого легко, просто перемешивать и заправлять йогуртом фрукты нужно непосредственно перед едой. А вот нарезать их можно заранее, а потом хранить в холодильнике в закрытых емкостях по отдельности.

Салат фруктовый с ананасом и йогуртом

Этот свежий, безумной вкусный салатик обладает сочной консистенцией, а также сногсшибательным ароматом ананасов и миндаля. Особый акцент ему придает сладкий виноград, который, кстати, можно выбрать любого сорта, не обязательно строго следовать данному рецепту.

Нам потребуется:

  • Яблочки зеленые (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • Ананас в сиропе- 250 грамм;
  • Банан – 2 шт.;
  • Виноград «Дамские пальчики» — 130 грамм;
  • Миндаль (сладкие хлопья) – 1 горсть.

Приготовление:

  1. Сначала фрукты и виноград вымоем, а с консервированного ананаса сольем сладкий сироп;
  2. Яблочки почистим от шкурки, удалим сердцевину, не забудем про семечки. Нарежем его аккуратной соломочкой по 1 см в длину;
  3. Ананасовые кольца шинкуем некрупными кусочками, если же берем для салата уже нарезанные, их тоже следует измельчить в 2 раза, так как в банке они слишком крупные;
  4. Бананы разрезаем вдоль, а затем на полукружки. Можно сделать проще и нарезать кружками, но тогда при перемешивании они поломаются, а салат потеряет несколько баллов во внешнем виде;
  5. Сладкие «Дамские пальчики» разрезаем на половинки, из каждой ягодки удаляем крупные косточки;
  6. Собираем фруктовый салат с йогуртом: соединим яблочную соломку с ананасами, бананами и нарезанным виноградом, зальем все заправкой;
  7. Выложим угощение в прозрачные фужеры или маленькие салатницы порционно, посыплем каждую щедро сладкими миндальными зернами. Готово, наслаждаемся!

Салат с йогуртом и цитрусовыми

В этом салате собраны самые лучшие, сладкие, сочные сорта фруктов. Блюдо богато разнообразными витаминами очень полезно для пищеварения и здоровья в целом. Грецкие орехи завершают этот сладкий образ.

Нам потребуется:

  • Мандаринки сладкие (Марокканские или с листьями) – 4 шт.;
  • Апельсины сладкие – 1 шт.;
  • Яблоки сорта «Голд» — 1 ½ шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Груша «Конференция» — 1 ½ шт.;
  • Йогурт фруктовый – 90 грамм;
  • Ванильное мороженое – 50 грамм;
  • Орехи грецкие (чищеные) – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Все фрукты заранее помоем, обсушим;
  2. Прежде всего займемся цитрусовыми. С мандаринов, апельсинов снимем шкурки – у с первыми получится легко, со вторыми придется повозиться. У апельсинов, к тому же, надо будет еще убрать белую прослойку и крупные семечки, а затем порезать дольки на 4 части. А мандарины достаточно на две;
  3. Яблоки «Голд» одни из самых сладких, а потому прекрасно подойдут для любого фруктового блюда. Очистим у них шкурку, удалим семена и сердцевинку. Нарежем небольшими кубиками;
  4. Грушу разрежем пополам, удалим всю сердцевину. Затем также нашинкуем на квадраты;
  5. Мытые киви просто режем на 4 части, а потом оттягиваем от мякоти шкурку, она легко отойдет. Нарезаем треугольными ломтями;
  6. Грецкие орешки немного покрошим, но не в пыль, а на небольшие кусочки, как для шоколада;
  7. Теперь соберем фруктовый салат: соединим апельсины, мандарины, грушу «конференция», киви, яблоки «Голд». Заправим все йогуртом;
  8. Разложим угощение по порциям (в любые небольшие тарелки, салатники или стаканы), посыплем орешками;
  9. Теперь выложим шарик мороженого поверх всей вкуснятины и спешим это съесть, так как мороженое быстро растает.

Салат с йогуртом и пастилой

Помните тот нежный, кисло-сладкий вкус яблочной пастилы из детства? Не современные конфеты, а кондитерское изделие из фруктовой мякоти. Она прекрасно дополняет, обогащает вкус давно полюбившегося фруктового салата, делая его более притягательным, а, кроме того, потрясающе нежным. Если же в ваших ближайших магазинах сложно найти этот ингредиент, приготовьте его сами из свежих яблок, ведь это так просто!

Нам потребуется:

  • Йогурт фруктовый – 1 баночка;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Мандарины сладкие – 3 шт.;
  • Яблоки свежие -2 шт.;
  • Пастила яблочная натуральная (не конфета) – 50 грамм;
  • Киви – 2 шт.;

Приготовление:

  1. Все фрукты хорошенько помоем, оботрем салфеткой;
  2. Бананы почистим, нарежем кубиками или соломкой;
  3. С яблоками поступаем аналогично, не забыв, кроме кожуры, удалить и сердцевинку. Шинкуем их, как больше хочется;
  4. Киви режем на ломтики прямо с кожицей, потом с каждого легко снимаем ее. Нарезаем немного мельче;
  5. Мандарины просто почистим, поделим на дольки. Если плоды очень маленькие, то их можно не делить, крупные же разрежем на несколько кусочков;
  6. Яблочную натуральную пастилу порежем недлинной соломкой;
  7. Теперь соберем наш салат с йогуртом: к яблокам добавим бананы, киви, мандарины и пастилу, все зальем сладкой заправкой и смешаем;
  8. Выложим салат по порциям, украсим, если есть желание и угощаемся!

Совет: Пастилу для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого запеките яблоки в духовке, затем почистите, измельчите мякоть в блендере. Разложите полученную массу на противень с бумагой для выпечки (высотой в 2 см) и поставьте в духовку сушиться на несколько часов. Готовую пастилу охладите и нарежьте.

Салат с йогуртом и ванилью

Этот фруктовый салат немного отличается от своих собратьев ноткой ванили в его вкусе. Такая добавка прекрасно сочетается с нежным йогуртом и сочными фруктами. Количество ингредиентов указано на 2 порции, однако из практики ясно, что этого обычно бывает мало, так как все время хочется добавки. Поэтому запаситесь фруктами и воплощайте свою кулинарную фантазию!

Нам потребуется:

  • Банан – 3 шт.;
  • Орех грецкий – 2 горсти;
  • Апельсины или мандарины – 2 шт.;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Йогурт фруктовый – 1 стаканчик;
  • Ванилин – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала помоем, обсушим все фрукты;
  2. С бананов выкинем шкурку, нашинкуем их на свой вкус;
  3. С цитрусовыми поступаем аналогично, также нарезаем кусочками, но все по отдельности. Грейпфрут посыпаем ложкой сахара;
  4. Взобьем для соуса йогурт с ванилью;
  5. Соединяем апельсины или мандарины с бананами и грейпфрутом, заливаем все заправкой, перемешиваем;
  6. Раскладываем на порции, красиво оформляем и угощаемся!

Салат ягодно-фруктовый со сливами и йогуртом

Фруктовые салаты не обязательно должны быть приторно-сладкими, они обычно быстро надоедают. Легкая кислинка, которую придет угощению сочная слива, прекрасно дополняет блюдо, открывая новые грани вкуса и даря чудесный аромат и тонкую терпкость. Однако учтите, что много класть ее в салат не нужно, чтоб не получить проблем с пищеварением.

Нам потребуется:

  • Мандарины сладкие -2 шт.;
  • Сливы желтые (на крайний случай синие) – 9 шт.;
  • Киви – 2 ш.;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Груша сладкая сочная – 1 шт.;
  • Виноград зеленый Кишмиш – 130 грамм;
  • Йогурт фруктовый – 2 баночки.

Приготовление:

  1. Сначала помоем и обсушим все фрукты, очистим мандарины и апельсин от шкурок и белых прослоек;
  2. Разделим цитрусовые на дольки, потом нарежем их помельче;
  3. Грушу поделим на половины, удалим сердцевинку и семена. Нарезаем их тонкими красивыми ломтиками;
  4. Вымытые киви делим на четверти, и когда они спелые, легко снимаем кожицу с них. Если не дозрели – помогаем ножом. Затем мякоть нарезаем кусочками;
  5. Виноград просто отделим от веточек, переберем от мусора и ополоснем. Если есть желание повозиться – нарежьте его кружочками, хотя Кишмиш без того мелкий;
  6. Сливы поделим пополам, выбросим косточки, а мякоть шинкуем полосками прямо с кожицей;
  7. Соберем этот салат с йогуртом: соединим апельсины, киви, мандарины, груши и яблоки, добавим виноград и фруктовый йогурт, перемешаем;
  8. Разложим угощение по маленьким салатницам или креманкам, готово!

Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом

Нам потребуется:

  • Спелая малина – 1 стакан;
  • Ростки пшеницы – 170 грамм;
  • Ананас консервированный – 1 баночка;
  • Банан – 2 шт.;
  • Клубника свежая- 120 грамм;
  • Смородина черная – ½ стакана;
  • Яблоко сладкое – 2 шт.;
  • Йогурт фруктовый – 2 баночки.

Приготовление:

  1. Все фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем;
  2. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость;
  3. Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь;
  4. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками;
  5. Бананы чистим, режем кружками или соломкой;
  6. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья;
  7. Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек и жучков. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде;
  8. С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками;
  9. Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем;
  10. Угощение готово, остается только разложить его по порционным тарелочкам и украсить тем, что пожелает душа. Или не украшать вовсе, а поскорее съесть!

Совет: Для фруктового салата лучше использовать черную смородину сорта «Мордовка» — она более сладкая, крупная, это облегчает процесс ее переборки. А что касается ростков пшеницы, они не должны превышать 1 см в длину, так как переросшие они будут жестковаты для угощения.

Салат-десерт фруктовый с творогом и йогуртом

Нам потребуется:

  • Яблоки сладкие – 2 шт.;
  • Марель (сладкий и крупный сорт вишни)– 200 грамм;
  • Черешня – 200 грамм;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Клубника – 120 грамм;
  • Мандарины или апельсины сладкие – 2 шт.;
  • Йогурт фруктовый- 190 грамм (2 стаканчика);
  • Творог маложирный- 100 грамм;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • Желатин – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала помоем все фрукты, которые в кожуре, обсушим их;
  2. Затем поставим разбухать желатин в 40 миллилитрах воды, хорошенько его перемешав. Чтобы не было комочков, сначала надо засыпать его в чашку, а уже потом залить жидкость;
  3. Пока желатин доходит до нужного состояния, переберем марель и черешню на предмет наличия жучков, веток и листьев. Также отбросим подгнившие и червивые ягоды. Остальное все хорошенько ополоснем, а потом выдавим косточки. Процесс этот не быстрый, но можно задействовать всю семьи или воспользоваться специальным приспособлением;
  4. Яблоки почистим, нарежем на кубики;
  5. Клубнику поделим на четвертинки. Если ягода слишком крупная, то режем на большее количество кусочков;
  6. Виноград переберем аналогично вишне, ополоснем пару раз, затем порежем каждую ягодку на 2-3 части;
  7. Цитрусовые разденем от шкурки, удалим белые прослойки. Затем полученные дольки аккуратно нашинкуем на кусочки. Стараемся не давить, иначе потеряем много сока;
  8. Творог протираем на сите, можно несколько раз, пока масса не получится однородной и воздушной;
  9. Теперь приготовим заправку к салату: Взобьем блендером творог, сливки и йогурт, добавим сахарной пудры;
  10. Пока мы занимались другими ингредиентами, желатин уже хорошо набух, отправляем его на огонь растапливаться до жидкого состояния;
  11. Вливаем горячий желатин в соус тонкой струйкой, при этом все еще взбиваем блендером. Продолжаем это делать еще минут 5;
    Теперь быстро собираем салат, пока заправка не успела совсем застыть. Соединяем черешню и марель без косточек с яблоками, клубникой, цитрусовыми, нарезанным виноградом. Вливаем творожно-йогуртовый соус, все равномерно перемешиваем;
  12. Раскладываем готовый салат-десерт по формочкам или небольшим порционным салатницам (лучше взять широкие, чтобы было легче потом доставать). Отправляем в холодильник часиков на 5-7;
  13. Извлекаем застывшее фруктовое угощение, выкладываем на плоские тарелки горкой вверх. Украшаем, сразу подаем, чтобы желе не растаяло в тепле.
Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]