Простой салат с ананасами консервированными и курицей. Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

В преддверии праздников или знаменательных дат, каждая хозяйка старается найти какие-то новые и необычные рецепты, чтобы удивить и вкусно накормить своих гостей. Салат с курицей, ананасом и сыром слоями – необыкновенно вкусная закуска, которую можно приготовить и для торжественного случая, и для тихого семейного ужина.

В этом салате очень гармонично сочетаются основные продукты: курица и ананасы. Салат получается сладко-кислым на вкус. К основным составляющим можно добавить кукурузу, грибочки (жареные или маринованные), сухари, сладкий перец, маринованный лук и многие другие продукты. Вкус салата может меняться до неузнаваемости, но при этом он останется легким и очень вкусным.

Салат слоеный с курицей, ананасом и маринованным луком


КУРИНОЕ МЯСО

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, подготовить 400 грамм куриного мяса следующим образом:

      • хорошо промыть и обсушить филе;
      • замариновать его с луком и специями (лучше на ночь);
      • разрезать на несколько кусочков и слегка отбить;
      • приправить мясо солью и специями;
      • запечь в духовом шкафу до образования аппетитной корочки.

Замариновать одну большую луковицу:

  • мелко нашинковать;
  • сложить в небольшую мисочку;
  • залить кипятком на тридцать минут;
  • остывшую воду слить;
  • добавить две столовые ложки уксуса;
  • через десять минут слить уксус.

Приготовить соуса:

  • смешать в миске пять ложек жирной сметаны и семь ложек майонеза;
  • добавить, пропущенные через пресс четыре дольки чеснока.

АНАНАС, ЯЙЦА, СЫР

Подготовить ананасы, сыр и яйца:

  • отварить, очистить и натереть на крупной терке пять яиц;
  • 300 грамм пикантного твердого сыра натереть на терке;
  • с консервированных ананасов слить сок, слегка промыть их под проточной водой, чтобы убрать лишнюю сладость. Нарезать небольшими кубиками.
  1. на большое плоское блюдо выложить листья салата;
  2. потом куриное мясо, порезанное кусочками;
  3. промазать заправкой;
  4. сверху маринованный лук и снова заправка;
  5. потом измельченные яйца (их можно слегка посолить);
  6. и снова заправка;
  7. потом кусочки ананаса;
  8. промазываем заправкой;
  9. сверху тертый сыр;
  10. обильно смазываем заправкой;
  11. украшаем кусочками ананаса.

Салат поставить на часик в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

      • кто не любит вкус свежего чеснока, можно натереть им блюда, на котором будет выкладываться салат;
      • жареное филе, можно заменить копченым. Вкус такого салата будет более ярким и пикантным.

Салат с курицей, ананасом и крабовыми палочками слоями


Слоеный салат с курицей и ананасом можно приготовить более сытным, и подавать его как полноценное блюдо, а не как закуску. Для этого необходимо:

  • ананасы и кукуруза – по одной баночке;
  • филе отварное – 300 грамм;
  • вареные яйца – три штуки;
  • отварной рис – 200 грамм;
  • крабовые палочки 200 грамм
  • майонез оливковый;
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Вначале отварить рис и промыть его холодной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовить ингредиенты: нарезать все продукты небольшими кубиками. Сок с ананасов слить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Укладываем составляющие салата слоями на большом блюде:

  • крабовые палочки;
  • ананасы;
  • кукуруза;
  • курица;
  • яйца.

Все слои промазываем майонезом, сверху тоже. Украшаем готовый салат мелко порезанной зеленью. Даем настояться минут тридцать и подаем на стол.

  • вместо риса можно использовать отварной картофель. Три-четыре картошки натереть на крупной терке и уложить первым слоем на блюдо;
  • для украшения салата можно использовать несколько отварных желтков. Натрите их на терке и присыпьте салат, а сверху — измельченную зелень.

Салат слоями: курица, грибы, ананас, сыр, яйца

Приготовьте такой салат на праздничный стол – это сытное и насыщенное блюдо, поразит ваших гостей необычным вкусом.

Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, сладких ананасов и восхитительного вкус шампиньонов придется по вкусу и взрослым и детям. Выкладывайте салат слоями: курица, ананас, грибы, яйца и сыр и украсьте красиво, тогда блюдо приобретет совсем иной вид и подачу.

Рецепт №1 Салат «Праздничный»


Этапы приготовления:

Этап 1. Кубиками нарезаем отварное куриное мясо.

Этап 2. Перебираем и промываем шампиньоны. Разрезаем на две части.

Этап 3. На раскаленную сковородку налить растительного масла и обжарить шампиньоны с мелко нашинкованной луковицей. Добавить соль, смесь перцев.

Этап 4. Сливаем сок из ананасов и нарезаем кусочками.

Этап 5. Четыре яйца и двести грамм сыра твердых сортов нарезаем небольшими кубиками.

Этап 6. Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем к майонезу.

Этап 7. Салат раскладываем порционно в небольшие салатники, слоями: курица, грибы, ананас, яйца, сыр. Все слоя перемазываем, приготовленным соусом.

Этап 8. Украшаем кусочками ананаса, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Этап 9. Поставим закуску в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепт №2 Салат «Объеденье»


Готовится следующим образом:

  1. нарезаем небольшими брусочками 300 грамм копченого мяса курицы;
  2. поджариваем на подсолнечном масле 400 грамм грибов. Солим, перчим по вкусу;
  3. на отдельной сковороде поджариваем: мелко нашинкованную среднюю луковицу и одну, натертую на мелкой терке морковь;
  4. кубиками нарезаем: три яйца, ананасы консервированные, 200 грамм сыра, три соленых огурца;
  5. с консервированной кукурузы сливаем сок;
  6. выкладываем слоями салат, все слои обильно смазываем майонезом;
  7. салат выкладываем на плоское блюдо в такой последовательности: курица, обжаренный лук и морковь, грибы, соленый огурчики, яйца, сыр и ананасы;
  8. последний слой смазываем майонезом и украшаем мелко порезанными моленными огурцами и зеленью.

Рецепт №3 Салат «Сытный»

Такой салатик можно приготовит в качестве основного блюда. Так как в рецепте есть отварная картошка, его можно подать на ужин или воскресный завтрак. Необязательно выкладывать его слоями, можно просто смешать все ингредиенты в миске с майонезом или соусом: (майонез + сметана).

Ингредиенты:

  • отварное мясо (бедра, грудка или филе курицы);
  • 100 грамм сыра;
  • половина баночки маринованных грибочков;
  • несколько колечек ананаса (для украшения);
  • три- четыре отварных картофеля;
  • одна отварная морковь.

Готовим так:

  1. все ингредиенты порезать небольшими кубиками;
  2. сложить в миску;
  3. залить соусом (майонез + сметана, в пропорции 1:1);
  4. смешать;
  5. выложить в глубокую тарелку;
  6. украсить мелко натертым сыром и кусочками ананаса.
  7. если хотите, чтобы салат получился остреньким, замаринуйте одну луковицу и добавьте в закуску.

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО САЛАТА

  1. салаты лучше готовить слоями. При перемешивании они могут приобрести сероватый оттенок, а это не очень эстетично выглядит;
  2. для приготовления такого салата не обязательно брать отварное куриное мясо. Очень вкусным и необычным получается закуски из мяса курицы – гриль, или запеченного в духовке со специями и приправами;
  3. если вы используете в рецепте свежий ананас, то грибы лучше брать маринованные. Тогда и лук не поджаривайте, а замаринуйте его в яблочном уксусе;
  4. для того чтобы салат был освежающим, добавьте к нему несколько свежих огурчиков, нарезанных кубиками. Предварительно очистив их от кожуры;
  5. если вы и ваши гости придерживаются правильного питания, и не употребляют майонез. Приготовьте к салату соус: оливковое или кунжутное масло + сок половинки лимона + щепотка соли и сахара;
  6. твердый сыр лучше нарезать небольшими кубиками, чем натирать на терке. Так салат будет более вкусным;
  7. если вы не любите чеснок, или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять. Добавьте в майонез (соус) чуточку порошка карри.

Прекрасные салаты с курицей, ананасами, сыром и яйцами слоями, оформленные в праздничном варианте никого не оставят равнодушным. Хотите восторга? Готовьте!

Свежий, яркий салат с ананасами, приготовленный слоями — украшение праздничного стола! Выбирайте лучший рецепт.

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков - салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила - курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху - опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоеный с ананасом и кукурузой (с фото)

Слоеный салат с ананасом – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Смазала майонезом.

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Снова майонез.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

Опять майонез.

И выложила консервированную кукурузу.

Вот и готов необыкновенно вкусный слоеный салат с ананасом и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный - он хрустящий и свежий.

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.

Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.

  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.

Желтки растолките вилкой в крошку.

Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.

Сверху выложите тертые яичные белки. Посолите их и тоже полейте майонезом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: слоеный ананасовый салат с яйцами (пошаговые фото)

В этом салате прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.

Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.

Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.

Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

  • куриное мясо (грудка) — 500 г,
  • твердый сыр — 150 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • соус майонез.

Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.

На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.

Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.

Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.

Затем сахарная кукуруза.

Теперь кусочки ананасов.

Последний штрих — тертый сыр.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сырный салат с огурцами и ананасом слоями

Простой салат с ананасами получается хорошо пропитанный и очень красивый.

  • куриный окорочок -2 шт.
  • крабовые палочки - 100 гр
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • ананасы
  • майонез
  • твёрдый сыр - 200 гр

Салат курица с ананасом слоями я сделала пошагово с фото, так что вам повторить рецепт будет легко.

Первым делом варим окорочка куриные до готовности и яйца в крутую.

Курицу разбираем убираем кости, а яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы.

Огурцы и крабовые палочки мы режем тонкими полосками (огурцы при желании можно отчистить от кожуры).

Сыр и яйца натираем на крупную тёрку.

Лук натираем и режем полукольцами, кладём в миску и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду заправляем уксусом, сахаром и немного соли.

Салат курица с ананасами рецепт нужно воздушно накладывать на блюдо, тогда салат курица консервированные ананасы получается пышным и высоким.

Берем блюдо на котором будем подавать и выкладываем слоями наши ингредиенты:

1 слой - курица рвётся на тонкие полосочки

2 слой - маринованный лук

3 слой - майонез

4 слой - крабовые палочки

,

Для приготовления салата понадобится два ключевых ингредиента - курица и консервированные ананасы. Ананас можно брать нарезанный шайбами или кубиком, все равно он будет измельчаться. Что касается курицы, то подойдет не только филе, но и куриные бедрышки, причем мясо лучше отварить заранее, чтобы оно успело как следует охладиться. Также нужно будет сварить яйца (по 1 штуке на каждую порцию). Сыр лучше использовать пряный — с ним вкус блюда пикантнее. Кукуруза подойдет нежная, сахарных сортов. Заправить салат с отварной курицей и консервированными ананасами можно или магазинным соусом. При желании можно развести «провансаль» на 1/3 сиропом из ананасов, тогда блюдо получится более легким, так как снизится его калорийность.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 100 г
  • консервированный ананас – 80 г (2 колечка)
  • твердый сыр – 20 г
  • кукуруза – 2 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез – для заправки
  • салатный лист – 1 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки

Как приготовить салат

Основой салата будет курица - лучше всего взять вареную грудку, хотя подойдут также окорочка (вареные или копченые). Куриную грудку я отварила до готовности с добавлением соли и перца, а затем полностью остудила в бульоне. Важно не переварить курицу, иначе мясо станет сухим. Параллельно в другой кастрюле не забудьте отварить яйца вкрутую.

Выкладывать салат можно на общее блюдо или порционно, используя специальное формовочное кольцо для салата. Если кольца у вас нет, то его можно вырезать из пластиковой бутылки. На дно салатника я нанесла немного майонеза и выложила салатный лист - майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде. Сверху установила формовочное кольцо. Остывшее куриное мясо нарезала кубиком, выложила первым слоем, смазала майонезом.

Второй слой - консервированные ананасы. Здесь все просто, нужно всего лишь слить жидкость из банки и нарезать фрукты небольшими кусочками, сверху покрыть сеточкой из майонеза.

Третий слой - отварные куриные яйца. Очищенные яйца я разделила на желтки и белки. Сначала измельчила на терке и выложила белки, смазала тонкой сеточкой из заправки. А следом выложила тертые желтки и покрыла соусом. Конечно же, вы можете просто измельчить яйца целиком, но если разделить белки и желтки, то слои будут смотреться более аккуратно при подаче.

Четвертый слой - кукуруза. Из банки нужно отцедить жидкость, а затем выложить зерна ровным слоем, прослоить майонезом.

Пятый слой - сыр. Его я измельчила на мелкой терке и выложила сверху пышной шапочкой. Майонезом не смазывала.

Осталось украсить салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом по своему вкусу, например, присыпать сверху измельченной зеленью петрушки. После приготовления не забудьте убрать блюдо в холодильник, чтобы слоеный салат охладился пару часов и все его слои как следует пропитались.

Подавать слоеный салат с ананасами и курицей лучше всего в охлажденном виде. Порция рассчитана на одного гостя. Праздничного аппетита!

На заметку

Список ингредиентов можно расширить, включив в него другие продукты, к примеру, жареные шампиньоны или грецкий орех.

Вкусных блюд из курицы немало, но одним из наиболее востребованных остается салат с ананасом и курочкой. И этот легкий и вкусный салатик популярностью пользуется заслуженно. Он и необычен, и вкусен, и восторги вызывает всегда. Да и готовить это блюдо несложно.

Время готовки: 30-60 минут

Количество порций: 5-6

Сколько готовить, на сколько порций

Даже без особых поводов приготовить кушанье можно: оно задаст праздничные нотки обычной трапезе. По вкусу блюдо гармонично, нередко дополняют его сыром. А заправка – майонез легкий, идеален продукт с соком лимона. Для приготовления порций пяти-шести потребуется около половины, максимум пары часов. Но первое – при условии, что компоненты уже проготовлены.

Составляющие

Рецепт классического салата

Это рецепт – базовый. Филе отваривают, режут на кусочки-кубики. Массу соединяют с ананасами без сока, посыпают тертым сыром. Блюдо заправляют майонезом и перемешивают.

Вместо филе можно взять грудку куриную. Но тогда с нее обязательно снимать кожицу, чтобы избавить кушанье от лишнего жира.

Салат ананасовый слоеный

А вариаций на тему курино-ананасного салата достаточно. В него кладут и корнишоны, и сухарики, и кукурузу, и орешки, и овощи, и грибочки. И каждый раз получается новым, свежим, из, кажется, привычных для всех продуктов.

Составляющие

И на тему основного рецепта есть интересная идея. Для нее берут:

Процесс готовки

Шаг 1

Разбирают на волокна филе либо его нарезают на кусочки. Трут на терке сыр, достают из банки ананасы. Яйца режут кубиками.

Шаг 2

Выкладывают мясо первым слоем в салатник, промазывают майонезом. наверх укладывают ананасный слой, вновь смазывают майонезом. Далее – тертый сыр, порезанные яйца и вновь майонез.

Шаг 3

Меленько рубят орешки, жарят до подрумянивания, выкладывают последним слоем.

Шаг 4

Салат оставляют на пропитку в холодильнике и подают.

Салат ананасы с орешками и кукурузой

Для приготовления кушанья с кукурузой и орешками кедра берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Филе режут на некрупные кусочки. Соединяют с порезанным салатным листом, добавляют ананасов и кукурузы. Чеснок и укроп нарезают помельче, смешивают с майонезом, добавляют орешков, приправляют специями и, перемешав, оставляют на десяток минут.

Шаг 2

Сыр трут крупно, добавляют к салату. Заправляют и ставят на холод на полчаса перед подачей.

Салат с грибами

Грибы и курица – отлично, это мы помним еще по , а дополнение в виде ананаса – это изысканность и свежесть.

Составляющие

Рецепт приготовления

Шаг 1

Промывают и некрупно нарезают грибы. Их выкладывают на прогретую сковородку с минимальным добавлением воды, подсаливают и треть часа протушивают. Дополняют меленько пошинкованным лучком, доливают масла постного, прожаривают.

Шаг 2

Чистят яйца, меленько нарезают. Выкладывают в первый слой порезанное филе, промазывают майонезом.

Шаг 3

В приготовлении есть и свои небольшие секреты. Филе отваривают для кушанья грамотно, чтобы сохранить его сочность. Курочку кладут в воду уже подсоленную, варят на средней интенсивности огне не дольше двадцати пяти минут. Здесь важно не переварить.

Можно взять и мясо бедрышек, и ножек. Но в таком случае калорийность блюда увеличится.

Курочку берут и копченую, и жареную. Это не возбраняется. Тогда вкус салата окажется более ярким.

Ананасы избавляют от сиропа и чуть отжимают, чтобы убрать излишек жидкости. Тогда блюдо готовить проще. Очень хорошо ананасы брать уже порезанные кусочками: будет быстрее.

Для увеличения сытности блюда к нему добавляют отварного картофеля либо вареного риса.

Все компоненты кушанья нарезают одинаково: либо соломкой, либо кубиками.

И необязательно солить салат, так как в нем и майонез есть, и сыр.

Салат с капустой пекинской

И с ананасами в салатике отлично дружит. Для блюда берут:

На заправку салата

Процесс готовки

На приготовление уходит минут сорок-сорок пять. Салат относят к спонтанным блюдам, когда приход гостей не запланирован. Продукты для блюда используют те, что есть в холодильнике практически всегда.

Шаг 1

Отварные грудки нарезают помельче. Перчик с ананасами меленько режут. Пекинскую капусту разбирают на листочки, промывают, обсушивают, так же, как и остальные компоненты нарезают.

Шаг 2

Все перемешивают, добавляя кукурузы.

Шаг 3

Шаг 4

Кушанье заливают заправкой, перемешивают. Получается вкусное и легкое блюдо.

Вкусный салат «Гавайский»

На восемь порций салатика с миндалем из гавайской кухни потребуется примерно час и две трети.

Составляющие

Берут следующие ингредиенты:

Процесс готовки (пошагово)

Лучшим вариантом сыра является «Пармезан». Но можно взять и другой сорт.

Шаг 1

Начинают с подготовки главного действующего ингредиента, курочки. Ее кладут в кастрюльку, заливают водой и, закипятив, варят, примерно, две трети часа.

Шаг 2

Мясо достают из емкости, дают остыть, очищают от кожицы и косточек.

Шаг 3

Нарезают мякоть на кусочки и складывают в салатник. В него добавляют порезанных кубиками ананасов, сельдерей, резанный по диагонали.

Шаг 4

Смешивают отдельно майонез с нежирными сливками, перечно-соляной смесью. Все хорошенечко взбивают. Массой заправляют салат и вновь перемешивают.

Шаг 5

Выстилают блюдо для подачи салатными листьями. Это необязательно, но смотреться так кушанье будет эффектнее. Горкой на листья кладут салат, присыпают потертым сыром и славят на пропитку на холод на полчаса.

Шаг 6

Сверху салатик посыпают измельченными либо потертыми орешками миндаля, украшают зеленью. Нередко салатом наполняют сэндвичи либо подают, завернув в питу.

Салат в «шубке»

Даже в шубке можно приготовить салатик на праздничный стол. И «одежка» будет огуречной.

Сочетание куриного мяса и сочного ананаса – настоящий клад для гурмана! В соединении с другими ингредиентами, каждый новый вариант исполнения будет раскрашиваться новыми красками.

И поэтому салаты в таком сочетании всегда желанны на любом праздничном столе. Причем их готовят как со свежим плодом, так и с консервированным. Вкусно получается и в том, и в другом случае. И подчас гости за столом даже не обращают внимание на то — свежий он, или из банки.

Куриное мясо лучше брать без кожи, то есть грудку. Так как в основном многие салаты заправляются майонезом, то совсем ни к чему повышать жирность блюда. Грудку можно предварительно отварить, что является наиболее частым в приготовлении. А можно также запечь в духовке на гриле. И такой рецепт у нас сегодня будет представлен.

А также можно брать копченое мясо, что без всякого сомнения придаст новый вкус и наполнит блюдо новым содержанием.

Ну, а когда главные составляющие подобраны, можно переходить к рассмотрению вариантов приготовления вкуснейших салатов к Вашему столу!

Нам потребуется:

  • ананас консервированный 0 1 банка
  • отварная куриная грудка – 300 гр
  • сыр – 200 гр
  • шампиньоны свежие – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • майонез – по вкусу
  • зеленый лук – для украшения
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Дать возможность закипеть, постоянно при этом снимая пену. После закипания убавить огонь и посолить по вкусу. Варить 30 минут до состояния готовности. В конце варки можно добавить немного перца, чтобы мясо приобрело аромат и дополнительный вкус.

Дать мясу остыть и порезать небольшими кубиками, или разобрать на волокна небольшого размера.

2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками.

3. Очищенную луковицу накрошить полукольцами.

4. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. После того, как оно нагреется, добавить туда лучок. Как только содержимое жаровни приобретет золотистый оттенок, добавить туда грибы. Тушить 20 минут. Затем снять с огня и переложить в отдельную емкость, чтоб масса быстрее остыла (в салат она должна отправиться в холодном виде).

5. Банку с ананасами открыть и слить сок. Не выливайте его! Он очень вкусный!

Нарезать кружочки на 4 части, а затем каждую из них еще на несколько частей.

6. Соединить все подготовленные компоненты в одной посуде.

7. Сыр протереть на крупной терке и добавить к остальным продуктам. Посолить по вкусу и добавить майонез.

8. Содержимое аккуратно перемешать. На дно плоской посуды выложить листья салата, сверху положить полученную массу. Украсить порезанным зеленым луком. А также можно слегка присыпать грецким орехом.

Приятного аппетита.

Вкусный слоеный салат с куриной грудкой, ананасом и черносливом

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 0,5 шт
  • чернослив – 100 гр
  • сыр твердый – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • грецкий орех – 50 гр
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем накрошить его кубиками среднего размера.

2. Чернослив промыть и дать стечь воде или обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать его небольшими по размеру кубиками и выложить первым слоем на дно плоской посуды.

3. Следующим слоем выложить нарезку куриное мясо. Смазать майонезом и слегка прижать его при помощи столовой ложки. Если любите блюда поострее, то можно слегка этот слой поперчить.

Количество майонеза варьируйте сами. Кто–то любит добавлять его совсем немножко, а кто–то считает, что так блюдо получается суховатым. Поэтому, добавляйте его по своему вкусу. Но все–таки не в таком количестве, чтобы содержимое, постояв немного, «поплыло». Все должно быть в меру.

4. Из банки с ананасами слить сок, и дать стечь жидкости с самих фруктов. Нарезать их небольшими кусочками и выложить вторым слоем.

Если же Вы захотите приготовить блюдо со свежим фруктом, то это лишь добавит ему дополнительной экзотики.

5. Яйца отварить до состояния «вкрутую», остудить, очистить и мелко порубить ножом. Разместить нарезку следующим слоем. Смазать этот слой соусом.

6. Сыр потереть на крупной терке. Если будет возможность, то используйте его твердых сортов. Он вкуснее, и лучше будет ощущаться и восприниматься в готовом блюде.

7. Орехи измельчить ножом и присыпать сверху. Мы используем сегодня грецкие орешки, но можно взять кэшью, или миндаль. А для праздничного рецепта можно приобрести и немного фисташки. В любом из вариантов можно быть уверенным на 100%. Будет очень вкусно!

8. Украсить блюдо по своему вкусу, например листочками свежей зелени.

9. Поставить тарелку с содержимым в холодильник, и оставить там для охлаждения минимум на два часа. Так все соки и вкусы ингредиентов сольются в единый союз, и эффект от подачи будет потрясающий!

Подавать в этой же тарелке. Раскладывать, нарезая как торт, и сохраняя все слои. Очень простой и вкусный рецепт, который всегда съедается без остатка.

Рецепт салата с консервированными ананасами, сыром и яйцом

Нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт
  • яйцо – 3 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • орехи грецкие – 50 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.

Приготовление:

1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить до температуры, при которой вы сможете разделывать его. Нарезать филе кубиками и уложить в круглые кулинарные формы первым слоем.

Смазать небольшим количеством майонеза. Вообще им нужно будет смазать практически все слои. Поэтому я не буду повторяться в этом в каждом из пунктов.

2. С банки слить сок, а ананасам дать слегка обсохнуть. Нарезать их не очень крупными кубиками, или кусочками. Выложить вторым слоем.

3. Яйца разделить на белки и желтки и потереть их отдельно на мелкой терке. Так салатик получится более нежным и вкусным. Тертые белки отправляются следующей партией.

4. А следующий в очереди у нас стоит сыр. Его лучше иметь в твердых сортах. Отлично подходит пармезан. Но если такого не найдется, то можно обойтись и более привычными на наших столах сортами. Его также следует потереть на мелкой терке. Затем осыпать им верхний получившийся слой щедрой шапочкой.

5. У нас остались еще и желтки. Настала и их очередь. Рассыпаем их ровным слоем, который майонезом смазывать не будем. Видите, как красиво получается.

6. Грецкие орешки порубить ножом и присыпать салат в завершении готовки.

Аккуратно убрать кулинарное кольцо и отправить салат в холодильник на пару часов. А можно отправить его и в форме, но потом его сложнее будет доставать. К тому же у каждого, если и есть такие кулинарные формы, то, как правило, не более двух. Поэтому, можно освободить салатик, и приступить к приготовлению нового. А когда он немного охладится, «схватится», то его можно подавать гостям.

Вот такая красота у нас с Вами получилась. Любо-дорого смотреть! А вкусно – словами не описать. И как видите, совсем не сложно!

Нежный салат с курицей и ананасом в тарталетках

Этот вариант на любом мероприятии может «убить двух зайцев». Во-первых, его можно подать в качестве салата. Во-вторых, он также выполняет функцию закуски.

Для приготовления этой красоты нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт
  • банка ананасов
  • сыр – 100 гр
  • грецкие орехи – 100 гр
  • яйцо вареное – 2 шт
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.Курятину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

Здесь важно, чтоб все составляющие блюда были очень мелко порублены. Иначе в маленькой тарталетке им будет тесно и эффект будет не такой фееричный.

2. Ананасы извлечь из банки и нарезать маленькими брусочками. Стараться при этом, чтобы излишняя жидкость немного стекла.

3. Сыр потереть на терке. Заранее отваренные вкрутую яйца мелко порезать, можно воспользоваться для этого яйцерезкой. Орешки мелко порубить ножом.

4. Все продукты перемешать в глубокой миске. Заправить их небольшим количеством майонеза. И заполнить подготовленные тарталетки. Сверху можно украсить, как вам нравится. Самое простое, но от этого не менее эффектное, украсить веточкой зелени.

Такой способ подачи является не только одним из самых оригинальных, но и не менее сытных. Ведь мучная корзиночка очень питательна и полезна в сочетании с мясом и остальными ингредиентами.

Сделать любимое блюдо еще более красивым и сытным позволят посыпанные сверху сухарики.

К тому же, каждому приятно просто взять ее с общего блюда и с удовольствием скушать!

Видео рецепт салата «Венера» с вареными креветками

В последнее время этот салат бьет рекорды по популярности. А иначе и быть не может. В нем самым удивительным образом сочетается нежное куриное мясо, ароматные креветки со своим незабываемым вкусом и мякоть экзотического фрукта. А готовится такое блюдо совсем не сложно.

И вот видео этого безумно вкусного холодного блюда.

Готовится легко и просто. А вкус сражает наповал! Не верите, попробуйте!

Самый простой рецепт салата с грибами и кукурузой

Накрошить аппетитный и необычный салатик можно и на скорую руку. Особенно это спасает тогда, когда времени на кухонное волшебство совсем мало.


Для приготовления можно использовать любые консервированные грибы.

Нам понадобится:

  • грудка филе – 1 шт
  • грибы маринованные – 1 банка
  • ананасы в собственном соку – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 5 ст. ложек
  • яйцо вареное – 1 шт
  • сметана – 100 гр

Приготовление:

1. Грудку поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести ее до кипения и отварить мясо до готовности. На это понадобится примерно 30 минут. Не забывайте во время процесса снимать пену.

2. Затем извлечь мякоть из кастрюли и остудить. Порезать кубиками, или небольшой соломкой.


3. Грибочки порезать на четвертинки. Если они мелкие, то достаточно разрезать их на две половинки. Обычно готовят такой салатик с шампиньонами. Но у меня сегодня таких не нашлось. Зато есть свои , законсервированные этим летом.


3. Кружочки фрукта превратить в мелкие кубики. Выложить их в сито, и дать стечь лишней жидкости.


4. Все вышеуказанные продукты соединить в миске, добавить кукурузу. Солить не обязательно, так как все составляющие уже и без того содержат соль.


5. Яйцо порезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой.


6. Смешать все компоненты и заправить их сметаной. При желании можете заправить содержимое и майонезом. Так блюдо получится более сытным.


7. Готовое блюдо можно выложить просто в салатник. Или воспользоваться кулинарным кольцом.


Тарелку можно украсить порезанным зеленым луком и зернами граната.


А при желании можно выложить содержимое и в тарталетки.


Таким нехитрым способом можно быстро и вкусно перекусить.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.


Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 400 гр
  • ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
  • маслины без косточек – 1 банка (400 гр)
  • твердый сыр – 200 гр
  • яйца вареные – 5 шт
  • зелень – для украгшения
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.

1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.


2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.


3. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.


4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.


5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.


Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.

Если хотите, чтобы белок остался ярко-желтым, варите яйца не более 10 минут. А лучше 8 минут, особенно, если они не очень крупные.

6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.


Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.


7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.


Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.

Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.


Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.

Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом. Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе.

Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:

  1. Запах. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами!
  2. Внешний вид. Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке.
  3. Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму.
  4. Вес. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым.

Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.


И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!

Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом!

Приятного аппетита!

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]