Простой рецепт торта трухлявый пень с вареньем. Пирог «Трухлявый пень» в мультиварке

ТОРТ «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ» С ВАРЕНЬЕМ Кто не пробовал торт "Трухлявый пень"? Это же вкус детства... Пекли его из того, что есть под рукой, и были всегда довольны результатом. Я пекла такой торт еще в седьмом классе, а сейчас почему-то захотелось вернуться в то время и снова почувствовать этот простой вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука - 1.5 стакана Сахар - 1 стакан Варенье - 1 стакан Яйца - 2 шт. Кефир или йогурт - 1 стакан Сода - 1.5 ч.л. Крем: Сметана 30% - 500 г Сахарная пудра - 80 г (по вкусу) Ванилин - 0.5 г Шоколад для украшения - 50 г Стакан - 250 мл Форма - 22 см Никаких особенных навыков вам не потребуется: смешал все и выпек, ничего сложного. Даже украшение торта - самое примитивное, чем "трухлявее" он будет выглядеть, тем лучше - и большой простор для фантазии, можно добавлять в крем фрукты, изюм, ягоды, цукаты. Вкус торта напрямую зависит от вкуса варенья, которое вы будете использовать. Самые красивые коржи получаются из варенья с желтым окрасом - абрикосовым, облепиховым, яблочным. Я использовала малиновое варенье, но у меня его было только полстакана, остальное количество у меня - мед. А в итоге вышли такие яркие медовые коржи, а вкус у них малиновый, даже кусочки ягод попадаются внутри. И еще, что немаловажно - для этого торта можно утилизировать не очень свежий, недельный кефир, простоквашу или несладкий кислый йогурт. Даже удивительно, какими рыхлыми они выходят и совсем не пахнут содой. Лучше всего получаются коржи на кислом молоке. Итак, для приготовления торта «Трухлявый пень» с вареньем нам потребуются все продукты по списку. В кефир (у меня смешан с кислым молоком) добавить соду, перемешать и оставить на время, пока занимаетесь другими составляющими. Будьте готовы к тому, что смесь сильно поднимается. Яйца растереть с сахаром до бела с помощью ручного венчика. Они очень легко растираются, и миксер использовать не обязательно. Добавить варенье и размешать. Влить кефир с содой и снова размешать. Добавить муку - полтора стакана или 240 граммов. Смешать ручным венчиком до гладкости теста. Мысленно разделить тесто на две части для двух коржей. Мне показалось, что так коржи пропекутся лучше и быстрее. Наверно, можно выпечь один корж повыше. Вылить половину теста в подходящую форму и выпекать примерно 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Дно формы можно выложить пергаментом или смазать маслом. Вот такой румяный корж получается, высотой около 2 см. А еще он очень нежный и мягкий. Корж остудить на решетке и выпечь второй такой же корж. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовим крем. Нам потребуется жирная сметана, она хорошо взбивается, сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар и шоколад (для украшения). Если сметана 20%, то ее потребуется больше, так как для хорошего взбивания сметану следует откинуть на чистую ткань, чтобы ушла лишняя жидкость. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив немного ванилина или ванильного сахара. Сладость регулируйте по своему вкусу, я не люблю слишком приторно. Остывшие коржи разрезать на две части каждый. У меня никогда не получается ровно. Коржи такие нежные и рыхлые, что резать их сразу очень трудно. В разрезе видны кусочки варенья. Каждый корж смазать сметанным кремом. Я не стала пропитывать коржи, они и так очень мягкие и влажные, но можно пропитать сладкой водичкой или сиропом. Украсить по желанию. Я растопила шоколад и смешала с кипяченой водой, он сразу загустел. Это делается для того, чтобы перед нарезанием торта шоколад не трескался, не крошился и не застывал в холодильнике. У меня получился самый небрежный "трухлявый" торт из возможных))) Хорошо бы перед нарезанием его охладить, иначе он просто "дышит" и резать его сложно. Ну чем вам не седьмой класс школы? Автор Лана

Пирог с вареньем «Трухлявый пень» очень прост в приготовлении. Поэтому хозяйки часто вспоминают этот рецепт, когда незапланированные гости уже на пороге. Но не стоит недооценивать этот популярный десерт. Стоит всего лишь добавить другое варенье, и это будет уже совершенно новый и оригинальный пирог!

Прелесть этого рецепта в том, что для приготовления десерта можно использовать практически любое варенье. Всё зависит от того, какую выпечку вы предпочитаете: с кислинкой или более сладкую. Традиционный рецепт подразумевает добавление варенья тёмного цвета: сливовое, смородиновое, черничное. Пирог получится темным и будет соответствовать своему названию, внешне напоминая старый пень.

Но ведь каждая хозяйка привносит что-то своё в каждый рецепт. Вы можете взять малиновое, клубничное, яблочное, грушёвое или абрикосовое варенье. Вы также можете смешать несколько видов фруктового варенья. От этого «Трухлявый пень» будет ещё вкуснее. К тому же рецепт вряд ли кому-то удастся повторить!

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • кефир 2,5 % ‒ 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • варенье – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сода пищевая – 2 ч. л.;
  • ванилин – 10 г.;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • манка – 1 горсть.

Для украшения

  • сметана 20% ‒ 2 стакана;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • изюм или крошка из пряников – 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1. Для начала займёмся кремом для украшения пирога. Смешайте сметану и сахарную пудру. Взбивайте миксером пару минут. Не переживайте, если крем получится слишком жидким. В этом случае просто поставьте его в холодильник на некоторое время, чтобы он загустел.

Шаг 2. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Яйца и сахар хорошо взбейте миксером до образования пены.

Шаг 3. В полученную пенистую жидкость добавьте пшеничную муку, ванилин и пищевую соду. При этом соду гасить не нужно! Это сделает кефир, который мы добавим чуть позже. Тщательно размешайте всё миксером.

Шаг 4. Добавьте любимое варенье и опять перемешайте все до получения однородной консистенции.

Шаг 5. После этого добавьте в полученную массу стакан кефира. Перемешайте миксером ещё раз. Тесто должно получиться чуть густым, как нежирная сметана.

Шаг 6. Добавьте в тесто подсолнечное масло и перемешайте его деревянной ложкой.

Шаг 7. Чтобы готовый пирог можно было легко вынуть из формы, смажьте её сливочным маслом и слегка присыпьте манкой. После этого вылейте приготовленную массу в форму для выпечки (23-24 см диаметром). Отправьте форму в духовку и выпекайте пирог при температуре 180-200°С. Время приготовления ‒ 40-60 минут.

Также можно испечь пирог «Трухлявый пень» с вареньем в мультиварке. Для этого также смажьте форму маслом, а вот присыпать можно уже мукой. Теперь вылейте тесто в форму. Готовьте пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» около 60-65 минут до готовности.

Шаг 8. Когда пирог с вареньем хорошо пропечётся, достаньте его из духовки (мультиварки), выньте из формы и дайте остыть.

Шаг 9. Достаньте из холодильника загустевший сметанный крем. Смажьте им остывший пирог со всех сторон. Украсьте пирог изюмом или крошкой из тёмных пряников.

Рецепт подошёл к концу, и пирог «Трухлявый пень» с вареньем готов. Теперь можно смело нарезать его на кусочки и насладиться ароматной домашней выпечкой. Идеально к пирогу с вареньем подойдёт чашечка вашего любимого чая.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Десерт, который мы хотим вам сегодня представить, красит не название, а тот бесподобный вкус, который сложно забыть. Речь идет о торте "Трухлявый пень". Рецепт его считается классическим - не одно поколение восхищалось этим лакомством. Так давайте и мы подробнее узнаем о секретах приготовления такого тортика.

Торт "Трухлявый пень" - что это?

Определимся сначала, что за "фрукт" перед нами. Торт "Трухлявый пень" - это вкусный десерт, который можно еще и красиво оформить. Многие любят его за воздушную структуру, пористое и нежное тесто. На вкус тортик в меру сладкий, не приторный, с оригинальной кислинкой, которую ему придает варенье.

Рецепт домашнего торта "Трухлявый пень" несложен - с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Радует и список ингредиентов - это продукты, которые или точно есть у вас дома, или которые можно приобрести в ближайшем магазине.

Так почему же "Трухлявый пень"? При правильном приготовлении на срезе тортик рыхлый, а цвет его коржей сероватый (этот оттенок специально придается вареньем). Очень похоже на старый пенек в лесу.

Тортик хорош как для семейного ужина, встречи с друзьями, так и для детского праздника. Его можно украсить так, как повелит ваша фантазия.

А теперь представим для вас несколько пошаговых рецептов торта "Трухлявый пень".

"Классика": ингредиенты

Подготовим необходимые продукты.

Для теста торта "Трухлявый пень":

  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Яйцо - три штуки.
  • Сода пищевая, погашенная уксусом, - 1 ч. л.
  • Сметана не менее 25 % - 250 мл.
  • Мука - 500 г.
  • Ваше любимое варенье, желе - 1 стакан.
  • Сухофрукты - по вкусу.

Можно добавить также орехи - они придадут пикантную нотку.

  • Сахар - 200 г.
  • Сметана не менее 25 % - 0,5 кг.

Сметанное суфле - классическое для торта "Трухлявый пень" (фото процесса и результата вы можете видеть на протяжении статьи). Его выбирают за низкую калорийность (в сравнении с масляным), нежный вкус и полезность. А это немаловажно, если лакомство готовится на детский праздник.

  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сметана жидкая - 3 ст. л.
  • Какао порошковое - 2 ст. л.
  • Масло брикетное сливочное - 50 г.

"Классический": приготовление теста

Начинаем готовить? Вот пошаговый рецепт торта "Трухлявый пень":

  1. Заранее подготовьте сухофрукты, если вы будете их использовать. Продукт надо промыть, распарить (замочить на некоторое время в горячей воде), измельчить.
  2. Подберите глубокую тару. Разбейте в нее 3 яйца, всыпьте стакан сахарного песка.
  3. Смесь сбивается миксером или венчиком до тех пор, пока не вырастет в объеме вдвое-втрое.
  4. Затем добавляется стакан варенья и сметана. Снова взбивайте, пока масса не превратится в однородную - хватит и 2 минут.
  5. Теперь можно добавить сухофрукты и снова перемешать.
  6. Не поленитесь несколько раз просеять сквозь сито муку, после чего тоже добавьте ее в "общий котел".
  7. Теперь тесто нужно перемешать ложкой. Переворачивайте ею, не спеша, массу сверху вниз, чтобы обогатить состав кислородом. Это делает тесто рассыпчатым и воздушным. Оно будет готово, когда станет густой, как сметанка, и однородной массой.

Выпечка коржей

  1. Тесто выливается на средний противень - корж выпекается одним пластом. Затем, когда остынет, он продольно разрезается на три равные части. Если вы боитесь ошибиться, то приготовьте из бумаги шаблон.
  2. Выпекаются отдельно 3 коржа - по одному для каждого слоя. Это должны быть равные полоски, из которых формируется пенек.

Бисквит будет готов через 20 минут при 180° в духовке.

Приготовление крема

Продолжаем представлять пошаговый рецепт торта "Трухлявый пень". Фото приготовления и формирования блюда можно увидеть выше и ниже. Сметанный крем для него готовится так:

  1. В глубокой миске тщательно смешайте приготовленную сметану и стакан сахара.
  2. Затем массу надо взбить миксером до получения густой однородной консистенции.
  3. Крем будет готов, когда растворятся полностью.

Приготовление глазури

А теперь - шоколадная глазурь для десерта:

  1. Перемешайте в небольшой кастрюльке какао, сахар и сметану.
  2. Емкость ставят на водяную баню.
  3. Обязательно помешивайте глазурь, чтобы она не пригорела.
  4. Продукт будет готов, когда сахар полностью растворится.
  5. Снимите кастрюлю, добавьте в смесь сливочное масло, хорошо размешайте.

Работать с глазурью можно будет только тогда, когда она остынет полностью.

Сборка торта

И заключительная часть пошагового рецепта торта "Трухлявый пень". Фото данного блюда, представленные в статье, подскажут, как красиво и оригинально его можно оформить.

  1. Чтобы десерт получился как можно вкуснее, коржи смазываются кремом дважды. Первый раз - когда они еще теплые. Оставляем на некоторое время и пропитываем кремом еще разок.
  2. Затем полоски из коржей скатываются в рулет. Дабы получился действительно красивый пенек, нужно складывать их так, чтобы один слой стал продолжением другого. Неровности подрезаются ножом. Остатки пойдут на дальнейшее украшение тортика.
  3. Остывшую глазурь залейте в кондитерский мешок и дайте волю фантазии - представьте, каким вы видите старый пенек в лесу, и задекорируйте десерт шоколадом.
  4. Из обрезков делают корни, которые тоже покрывают глазурью. Обычно тортик смазывают с боков шоколадом, чтобы создать видимость коры, а вверху, на срезе (а для пня - на спиле) тонкой струйкой глазури рисуют годовые кольца.
  5. Чтобы "Трухлявый пень" полностью пропитался кремом и застыл, его ставят на несколько часов в холодильник.

Хорош тортик с ароматным горячим какао или чаем. Приятного аппетита!

"Трухлявый пень" в домашней мультиварке

Продолжаем представлять пошаговые рецепты домашнего торта "Трухлявый пень", фото этого варианта можно увидеть ниже. Делается он, что называется, на скорую руку и с использованием современных технологий.

Ингредиенты такие же простые:

  • Яйцо - 3 шт. (крупные).
  • Мука - 250 мл.
  • Варенье - 200 мл.
  • Сахар-песок - 120 г.
  • Разрыхлитель - 10 г (одна упаковка).
  • Ванилин - 10 г (одна упаковка).

А вот и приготовление лакомства:

  1. Отделите белки от желтков. В смесь добавьте немного соли.
  2. Взбивайте венчиком (миксером) до твердых пиков - когда масса будет держаться на инструменте, не растекаясь.
  3. Желтки взбиваются отдельно - с сахаром и ванилином. К ним добавляем стакан варенья, тщательно смешиваем.
  4. Туда же отправляем стакан муки, предварительно смешанной с разрыхлителем.
  5. Соединяем и белковую, и желтковую массу в одно целое, заливаем в чашу мультиварки.
  6. На устройстве активируем режим "Выпечка" или "Суп" на 40 минут. Не забудьте открыть клапан.
  7. Достаем из устройства бисквит, даем ему остыть. Теперь время продольного разрезания массы на коржи - проще всего это делать толстой капроновой ниткой.
  8. Прослойку между коржами можно сделать из варенья. По вашему желанию можно использовать сметанный крем из рецепта выше. Отлично подойдут и маринованные, консервированные фрукты.
  9. Глазурь можно не готовить самостоятельно, а развести покупную из пакетика и оформить ею такой быстрый тортик.

Можно не разрезать и не прослаивать коржи, а подавать "Трухлявый пень" к столу как пирог - бисквит и без того будет мягким, сочным и ароматным за счет варенья.

"Трухлявый пень" блинный: ингредиенты

И еще один торт "Трухлявый пень", пошаговый рецепт которого мы и рассмотрим далее. В этом случае необычный - блинный. Но такой же вкусный! Перечислим, что вам будет нужно.

  • Молоко - 700 мл.
  • Мука - 130 г.
  • Яйцо - три штуки.
  • Масло (любое растительное) - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста.
  • Соль.

Первый вид начинки:

  • Творог - 200 г.
  • Варенье - 2 ст. л.

Второй вид начинки:

  • Творог - 200 г.
  • Сгущенка - 2 ст. л.
  • Ванилин.

Сметанный крем:

  • Сметана - 0,5 кг.
  • Сахар - 150 г.
  • Желатин гранулированный - 15 г.
  • Ванилин.
  • Молоко - 150 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Темный шоколад - 70 г.
  • Порошок какао - 2 ст. л.

Приготовление

А теперь начинаем создавать шедевр:

  1. Из представленных ингредиентов замесите миксером или венчиком блинное тесто умеренной густоты.
  2. Выпекайте тонкие блинчики на растительном масле.
  3. Для первой начинки творог соединяется с джемом. В миксере или блендере делаем из этой массы нежный и однородный творожный крем.
  4. Вторая начинка - просто смешивается творог со сгущенным молоком. Дополните массу щепоткой ванилина.
  5. Теперь на каждый блинчик равномерным слоем распределяют одну из начинок. После этого его скатывают плотным рулетиком. Отрежьте краешки, чтобы рулеты получились с ровным срезом. Отрезки пойдут на создание корней "Трухлявого пня".
  6. Начинаем формировать наш торт - для этих целей можно использовать небольшую кастрюльку. На ее дно кладется блин без начинки, а боковые стенки изнутри оборачиваются пергаментной бумагой.
  7. А теперь складываем в кастрюлю блинчики на торец, на узкую сторону. Таким образом, вам будут видны и начинки - старайтесь чередовать джемовые с ванильно-творожными.
  8. Предварительно замочите желатин для сметанного крема.
  9. Для крема нужно сметану комнатной температуры смешать с сахаром и ванилином.
  10. Взбейте массу, добавьте в нее желатин, перемешайте.
  11. Залейте кремом рулетики. Сверху накройте еще одним блинчиком.
  12. Поставьте в холодильник до полного застывания. Затем переверните содержимое кастрюльки на блюдо, освободите тортик от пергаментной бумаги.
  13. Из обрезков на блюде сформируйте корни пня.
  14. Глазурь готовят в кастрюльке - смешайте сахар с порошком какао, налейте молоко. Доведите массу до кипения, подождите 5 минут. Уберите с плиты, остудите.
  15. Растопите шоколад, добавьте в глазурь. Подождите, пока масса немного загустеет.
  16. Плотным слоем глазури смажьте боковые стороны и корни. На спиле рисуют годовые кольца.
  17. Подождите, пока творение застынет, и можно подавать к столу!

Теперь вы знаете, как создать вкуснейший и красивый десерт - "Трухлявый пень".

Как приготовить пирог трухлявый пень с вареньем на кефире и почему не пропекается внутри во время нахождения в духовке, рассмотрю специально для читателей "Популярно о здоровье". Как известно, многим из нас нравится домашняя выпечка. Этот кулинарный рецепт представляет собой в меру сладкий и сытный так называемый пирог-кекс, который довольно-таки щедро пропитан сметанным кремом, за счет чего его можно назвать четырехярусным тортом.

Тесто для этого пирога будет замешиваться на обычном кефире, можно его использовать любой жирности. Кроме того, рекомендуется воспользоваться вареньем без косточек, если же они будут присутствовать, то стоит их удалить. Благодаря варенью коржи приобретают достаточно необычный и красивый темновато-бежевый оттенок. По своей структуре готовые коржи достаточно легко крошатся, от чего и было придумано такое интересное название – трухлявый пень.

Попробовав хоть один раз приготовить такой пирог, каждой хозяйке захочется повторить этот опыт и вновь порадовать свою семью вкусным пирогом, который можно подавать и гостям. Итак, рассмотрю подробным образом его приготовление, но сначала пара слов о том, почему же иногда пирог не пропекается.

Почему пирог трухлявый пень не пропекается внутри ?

Может случиться так, что корж будет несколько сыроват внутри. Такая ситуация может возникнуть, если форма для выпечки будет довольно-таки глубокой, что не даст хорошо тесту пропечься. Соответственно, лучше использовать более плоскую формочку для выпекания пирога, тогда больше шансов, что выпечка получится.

Кроме того, будет не лишним поставить в духовку небольшую тару с водой, особенно, если печка плохо печет. Такая манипуляция поможет более равномерно распределяться жару, что даст более равномерное пропекание коржей как сверху, так и снизу.

Какие потребуются ингредиенты ?

Чтобы приготовить тесто для пирога нам потребуются следующие ингредиенты:

2 крупных куриных яйца;
150 граммов сахара;
2 или 1,5 стакана муки;
200 мл кефира;
Стакан варенья без косточек;
Один пакетик разрыхлителя или же 2 чайные ложки пищевой соды.

Чтобы предотвратить чрезмерную сладость торта так называемую приторность, рекомендуется использовать варенье с некоторой кислинкой, например, вишневое, терновое, или же подойдет вариант из кисло-сладких слив.

Ингредиенты для крема

Для приготовления вкусного крема нам потребуется воспользоваться следующими ингредиентами:

Густая сметана в количестве 350 миллилитров;
Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Сметану лучше брать более жирную, после чего ее взбивают миксером совместно с сахарной пудрой. Получится в результате достаточно хороший по густоте крем, на котором будет вполне держаться обсыпка. В качестве украшения нашего пирога мы должны запастись сладкой соломкой, грецкими орехами и шоколадными монетками, либо же можно купить уже готовое миниатюрное печенье грибки.

Приготовление пирога

Предварительно следует разогреть духовку до 200 градусов. Далее разбиваем яйца и взбиваем их с помощью миксера совместно с сахаром примерно две минуты. После чего в массу вливаем варенье и аккуратно перемешиваем. После чего кефир смешиваем с содой и соединяем с вареньем и яйцами. Должна получиться так называемая сиреневая масса.

Теперь, предварительно просеяв муку, добавляем ее к нашей массе небольшими порциями и вымешиваем. Тесто должно получиться не очень густым, оно должно постепенно наливаться в емкость.

Когда тесто готово, следует подготовить форму для выпекания. Ее предварительно смазывают сливочным или же растительным маслом. Далее наливают в емкость половину теста и ставят первый корж выпекаться минут на 25. Когда корж подрумянится и приобретет коричневатый оттенок, необходимо его достать и остудить.

Далее выпекаем второй корж, который, после готовности, тоже необходимо остудить. После чего при помощи острого и длинного ножа каждый корж разделяем на две половины. Получится четыре так называемых коржика. Пока они остывают, следует приготовить аппетитный крем, которым они будут пропитаны.

Чтобы сделать наш пирог на кефире еще более влажным можно смешать варенье с частью воды и пропитать таким составом все коржи, после чего следует наносить приготовленный сметанный крем, его не надо жалеть. Когда торт полностью промазан, рекомендуется нанести крем и на его боковую поверхность. Далее измельчают грецкие орехи и посыпают ими пирог со всех сторон.

Когда тортик посыпан орешками, самое время приступить к его украшению печеньем-грибками, которые можно приобрести в магазине. Если же их нет, тогда в ход пойдет соломка, на которую, предварительно разогрев, насаживают шоколадную монетку, получатся грибки, похожие на так называемые опята.

Чтобы шоколадные монетки хорошо прилипли к так называемой соломке, рекомендуется разогреть небольшое количество шоколада, после чего туда обмакивают соломку и аккуратно прилепляют монетку.

Готовые грибки аккуратно втыкают в поверхность коржа на разную глубину, чтобы создать эффект лесной полянки, усеянной так называемыми опятами. После чего тортику дают настояться, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Можно выдержать трухлявый пень на кефире в течении ночи в холодильнике, а если уж очень хочется отведать кулинарный шедевр, тогда можно подождать два часа и только после этого приступать к долгожданному чаепитию, не забыв пригласить к столу всю свою семью.

Приятного аппетита!

  1. Начать с приготовления теста для торта. Яйца и сметану заранее достать из холодильника и оставить в комнатной температуре на 10-15 минут. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и размешать.
  2. Яйца вбить в большую миску и начать взбивать их миксером до равномерного цвета. Постепенно всыпать сахар и взбивать яичную массу еще пару минут до его полного растворения. Взбивая яичную массу миксером, влить сметану и смешивать все до однородности.
  3. Подмешать к полученному крему муку, вымесить упругое тесто и обернуть его пищевой пленкой. Тесто должно отлежаться в холодильнике около часа. Сухофрукты сложить в три разные емкости и залить кипятком на час.
  4. Спустя указанное время пропустить чернослив, курагу и изюм через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера), вернуть все три массы в емкости. Добавить в каждое пюре из сухофруктов по 2 ст.л. сахара и хорошенько растереть вилкой.
  5. Если сметана для крема слишком жидкой консистенции, ее нужно сложить в марлевый мешок из 4 слоев марли и подвесить над миской. Оставить сметану стекать от лишней жидкости на 3 часа в холодильнике. Если у вас густая сметана, тогда этот шаг можно пропустить.
  6. Спустя указанное время разделить тесто на 6 равных частей. Раскатать каждую по очереди в тонкий пласт и равномерно смазать половиной фруктового пюре одного вида, свернуть все в рулет. Таким образом раскатать и свернуть 6 рулетов (по 2 рулета с начинкой одного вида).
  7. Противень смазать растительным маслом и переложить на него 2 или 3 рулета. Выпекать рулеты для торта Трухлявый пень около получаса. Вынуть противень из духового шкафа, переложить готовую выпечку на блюдо, а на противень положить заготовки рулетов и испечь их до готовности.
  8. Остывшие рулеты нарезать небольшими кусочками, толщиной около 3 см. Сметану взбить венчиком или миксером на низкой скорости с сахаром и оставить крем на 5 минут, чтобы сахар растворился.
  9. Дно формы для выпечки (желательно разъемной) застелить кругом пергаментной бумаги. Влить в форму около 3-4 ст.л. крема и равномерно его распределить по дну. Плотно уложить кусочки рулетов в один слой и смазать его кремом.
  10. Снова плотно уложить кусочки рулета и смазать их кремом. Таким образом сложить торт слоями из оставшегося рулета, промазывая каждый слой кремом (оставить немного сметанного крема для готового торта). Накрыть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  11. Торт Трухлявый пень должен настояться в холоде не менее 6 часов (можно больше). Затем вынуть форму из холодильника, аккуратно перевернуть торт на блюдо, смазать бока и поверхность оставшимся кремом.
  12. Украсить готовый торт на свой вкус (измельченным или растопленным шоколадом, орехами или сухофруктами), нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]