Простой рецепт печеночного торта из куриной печени. Рецепт приготовления печеночного торта из куриной печени

О пользе куриной печени можно говорить часами, а уж всех способов ее приготовления и вовсе не пересчитать. Особого внимания заслуживает печеночный торт из куриной печени, рецепты которого мы сегодня и рассмотрим.

Секреты приготовления вкусного и воздушного печеночного торта

Такой тортик традиционно готовится из печеночных блинчиков, пропитанных начинкой. Начинки для печеночного торта могут быть самыми разнообразными. Так, для начинки можно использовать обычный майонез, смешанный с пассерованными овощами - луком и морковью. Многие добавляют грибочки, томаты и другие овощи.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, нелишним будет ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • печень перед приготовлением нужно вымочить в молоке - это позволит избавиться от горечи;
  • чтобы размягчить печень, ее следует ошпарить горячей водой;
  • обязательно нужно удалить с печени все протоки;
  • для начинки следует использовать майонез с высоким процентом жирности;
  • печеночная масса для торта должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий.

Торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово

В этом рецепте можно изменить начинку и вместо зелени в майонез добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать на растительном масле.

  • 650 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 200 г майонеза;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень необходимо промыть под проточной водой и обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками.
  2. Теперь нужно измельчить куриную печень. Для этого воспользуемся блендером.
  • К печени добавляем сметану, вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. На высокой скорости перемешиваем все блендером. Получившееся печеночное тесто должно быть густым.
  • Теперь нужно пожарить блины из куриной печени. Для этого разогреваем масло растительное в сковороде и вливаем тоненький слой печеночного теста.
  • Обжариваем печеночные блины с обеих сторон до готовности и даем им остыть.
  • Делаем соус: в майонез выдавливаем чесночный сок, измельчаем зелень и хорошо размешиваем.
  • Каждый печеночный блинчик промазываем хорошенько майонезной смесью.
  • Готовый печеночный торт помещаем в холодильник на пару часов. Когда он пропитается, можно подавать его к столу.
  • Печеночный тортик из мультиварки

    Печеночный тортик можно испечь и в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на сковороде или в духовке.

    • 500 г куриной печени;
    • 3 головки лука;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • 100 мл сливок либо сметаны;
    • 100 г муки;
    • 1 морковь;
    • майонез;
    • чесночные зубчики;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. В первую очередь очищаем овощи - лук и морковь.
    2. Две головки лука и куриную печень нужно перекрутить через мясорубку.
    3. В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем муку, разрыхлитель для теста, сливки, а затем приправляем солью и перцем и тщательно размешиваем.
    4. Мультичашу смазываем маслом и перекладываем в нее печеночное тесто.
  • Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления - 50 минут.
  • Пока печеночный пирог выпекается, приготовим начинку. Для этого измельчим лук и морковь и обжарим до готовности на растительном масле. Пассерованные овощи слегка приправим солью и смесью перцев.
  • По окончании программы оставляем печеночный торт как минимум на 10 минут, не открывая крышки, чтобы он не осел.
  • Теперь аккуратно разрезаем наш тортик на три коржа.
  • Каждый корж щедро смазываем майонезом, а поверх выкладываем пассерованные овощи, равномерно распределяя их.
  • Печеночный торт готов. Осталось только поставить его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
  • Добавим в знакомое блюдо грибные нотки

    • 800 г куриной печени;
    • 4 яйца;
    • 500 г грибов;
    • 2 головки лука;
    • майонез;
    • 100 мл молока;
    • 50 г муки;
    • масло растительное;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Печень промываем и обсушиваем.
    2. Лук очищаем и перекручиваем вместе с печенью через мясорубку.
    3. В полученную смесь добавляем 2 яйца, всыпаем муку и приправляем солью и смесью перцев.
    4. Обжариваем печеночные блины на сковороде уже известным нам способом.
    5. Теперь нужно обжарить грибочки до готовности. Можно добавить к грибочкам лук и морковь.
    6. Каждый печеночный блин щедро смазываем майонезом, а сверху распределяем грибную начинку.
    7. Отвариваем вкрутую два яйца, очищаем и натираем их. Посыпаем сверху наш печеночный торт.
    8. Помещаем готовое блюдо в холодильник и ждем, пока тортик пропитается.

    Начинки для печеночного торта

    Помимо описанных в рецептах видов начинки, в торт из куриной печени также добавляют:

    • отварной рис и гречку;
    • оливки;
    • свежий укроп;
    • базилик;
    • вареные яйца и сыр.

    Очень вкусным получается торт, каждый корж которого смазан разными начинками. В таком случае нужно учитывать сочетаемость ингредиентов.

    Как видим, приготовить печеночный торт несложно. Главное - правильно выбрать печень и определиться с рецептом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Способ приготовления:

    1. Рецепт: Как приготовить печеночный торт из куриной печени . Изначально нужно приготовить овощи. Лук необходимо нарезать полукольцами, натереть морковь, тёрка должна быть с крупной ячейкой. Лук и морковь выложим на сковороду, предварительно нагрев и налив масла. Жарим, овощи должны обмякнуть и набрать золотистый цвет.

    2. Измельчаем чеснок, добавляем его к майонезу и перемешиваем.

    3. Выявить у куриной печени наличие желчи, если она присутствует, удаляем её. Только удалять нужно аккуратно, дабы не разорвать мешочек и не пролить тёмно-зелёную жидкость, иначе печень может быть подпорчена. Далее промываем печень и выкладываем кусочки в чашку, перебиваем до однородности блендером.

    4. Готовую смесь посолим, добавим 2 яйца и муку, не забываем поперчить. Сюда же выкладываем две ложки сметаны. Тщательно перемешиваем.

    5. Далее нагреваем сковороду, наливаем масло и жарим печеночные блины. Выйдет где-то 6 штук. Каждый печеночный блин обжариваем по 1 минуте с обеих сторон.

    6. Готовый печеночный блин выкладываем на тарелку, сверху равномерно смазываем смесью майонеза и чеснока, затем выкладываем обжаренные овощи в аналогичном порядке. Цикл повторяем с остальными блинами. Верхний блин смазываем только майонезом.

    7. Наш печёночный торт практически готов. Украсим его. Вы можете придумать своё оформление. В нашем случае использовано одно отварное яйцо, которое было потёрто на мелкой терке. Сначала натираем белок, потом желток, сверху украшаем петрушкой и укропом.

    Надеемся, что не возникает больше вопроса: как приготовить печёночный торт из куриной печени. И рецепт дал достаточно информации, чтобы понять, как его правильно приготовить. Однако не спешите уходить, рассмотрим ещё один рецепт.

    Печеночный торт из куриной печени с чесноком, грибами и майонезом – как приготовить?

    А приготовить его не сложно. Процесс схож с предыдущим рецептом, хотя тут есть свои особенности, которые мы обязательно рассмотрим.


    Понадобятся:

    • 600 гр куриной печени;
    • Соль;
    • Плавленый сырок – 2 штуки;
    • 2 яйца;
    • Молоко 120 мл;
    • Растительное масло;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Грибы – 350 гр шампиньоны;
    • 0,5 ч. л разрыхлителя;
    • 3 головки лука;
    • Мука – 100 гр;
    • Перец;
    • Майонез.

    1. Возьмём 600 грамм куриной печени и пропустим через электрическую мясорубку, решётка должна быть мелкой.

    В готовую смесь выливаем молоко 120 мл, разбиваем 2 яйца, по вкусу перец и соль. Хорошо перемешиваем.

    2. Далее высыпаем 100 гр муки, перемешиваем. Растительного масла добавим 2 ст. л, а затем и разрыхлитель 0,5 ч. л. Перемешиваем, даём постоять 20 минут.

    3. Пора жарить блины, нагреваем сковороду. Масла не обязательно наливать много, достаточно смазать поверхность. Наливаем тесто, равномерно распределяем по сковородке. Толщину делайте на своё усмотрение. Однако толстые блины делать ни к чему. С двух сторон обжариваем блины. Делаете столько блинов, насколько хватит смеси.

    4. Пока блины остывают, займёмся начинкой. Нужно приготовить сковороду с разогретым маслом, нарезаем 3 головки лука и выкладываем для обжарки. Жарим до первичной готовности, затем высыпаем нарезанные грибы – 350 гр, в нашем случае шампиньоны. Тушим на большом огне до выпаривания всей жидкости от грибов. Добавим соли и немного поперчим. Делайте по своему вкусу, как вам нравится. Жарим еще пару минут и снимаем с плиты. Выкладываем в тарелку.

    5.Далее берём плавленые сырки, к ним добавляем порезанный чеснок, немного перца и понемногу кладём майонез. Перемешиваем до однородности. Получится масса как на фото.

    6. Как формировать печеночный торт? Берем блюдо и смазываем чуть-чуть смесью из майонеза и сырка, чтобы печеночный блин не ёрзал. Укладываем его в блюдо и сверху смазываем соусом, затем выкладываем грибы по поверхности и накрываем следующим. Цикл повторяется и с остальными блинами.

    Завершающий блин обильно смазываем соусом. Теперь можно украсить печеночный торт. Как, решайте сами, но продукты для украшения приготовить нужно до готовки.


    В нашем случае использован помидор и оливки. Нарезаем дольками помидор и оливки кружочками. В центр выкладываем нарезанные помидоры, а по кругу оливки.

    Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт из куриной печени в двух вариантах.

    Здравствуйте.

    Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

    У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

    В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

    Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

    Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриной печени
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан муки
    • 2 куриных яйца
    • 3-4 ст.ложки растительного масла
    • Соль 1/2 столовой ложки

    Для начинки:

    • 2-3 средних моркови
    • 2 средние луковицы

    Для смазывания:

    • 3-5 ст.ложек майонеза
    • зубчик чеснока

    Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

    Приготовление:

    1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.


    Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.


    2. Поочередно добавляем в смесь яйца,



    и растительное масло.


    После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

    В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.


    3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.


    4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.


    5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).



    7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.


    8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.


    9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

    Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

    Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.


    11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.


    На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

    Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.


    12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.


    Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.


    Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

    Как приготовить торт с морковью и луком без молока

    Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.


    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 500 гр
    • Морковь – 160 гр (2 средние)
    • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
    • Мука – 80 гр
    • Яйца – 2 шт
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Сметана – 2 ст.л
    • Майонез – 6-7 ст.л
    • Соль, перец, раст. масло

    Приготовление:

    1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

    Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.


    Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.


    2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.


    3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.


    4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.


    5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

    Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет


    Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

    6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.


    7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.


    8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

    Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

    Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.


    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 500 гр
    • Шампиньоны — 300 гр
    • Лук — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Чеснок — 4 зуб
    • Сметана — 200 гр
    • Яйца — 1 шт
    • Укроп
    • Мука — 2 ст.л
    • Горчица (паста, не сухая)

    Приготовление:

    1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.


    2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.


    3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.


    Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

    4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.


    И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

    В процессе жарки грибы нужно немного подсолить


    5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.


    6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

    Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны


    Переворачивать блин можно просто руками.


    В среднем получается 15 блинчиков.

    7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.


    8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.


    9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.


    10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.


    Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.


    На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Печеночный торт (рецепт из куриной печени будет представлен вашему вниманию ниже) получается очень нежным и вкусным. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу в качестве после салатов, но до основного обеда. Стоит отметить, что существует достаточно много способов приготовления этого несладкого тортика. Сегодня же мы рассмотрим самый вкусный и простой вариант.

    Печеночный торт: рецепт из куриной печени

    Необходимые ингредиенты:

    • масло растительное без запаха - 75 мл (для обжаривания блюда);
    • печень куриная - 1 кг;
    • яйцо небольшое куриное - 4 шт.;
    • луковицы крупные репчатые - 5 шт. (2 из них в основу);
    • морковь большая свежая - 3 шт.;
    • майонез жирный на перепелином яйце - 200 г;
    • молоко 3%-ое свежее - 250 мл;
    • мука пшеничная - 4 большие ложки;
    • чеснок свежий - 2-3 зубка;
    • соль поваренная - сыпать по вкусу;
    • тертый сыр - 80 г (для украшения блюда);
    • свежая петрушка, укроп - (для

    Подготовка основы

    Печеночный торт (рецепт из куриной печени предусматривает использования только простых компонентов) следует начинать делать с замешивания жидкой основы. Для этого требуется хорошо помыть 1 кг субпродукта, очистив его от всех пленок, жилок и прочих несъедобных элементов. Далее мясо необходимо измельчить в мясорубке, выложив к нему 2 головки репчатого лука. После этого к получившейся массе следует добавить 3%-ое свежее молоко, куриные яйца и пшеничную муку. В результате долгого перемешивания всех компонентов у вас должна получиться достаточно жидкая основа (как для тонких сладких блинчиков).

    Подготовка начинки

    Такая вкусная и нежная закуска получится намного вкусней, если в процессе ее приготовления использовать и такие продукты, как морковь и лук. Чтобы понять, как сделать ароматную овощную начинку для этого блюда, рассмотрим ее подробный рецепт. Печеночный куриный торт формируется в точности так же, как и обычный сладкий десерт, поэтому морковь и лук для такого блюда желательно сильно измельчить (нашинковать и натереть на терке). Далее оба компонента требуется обжарить на растительном масле, сдобрив их поваренной солью.

    Процесс приготовления несладких блинов

    Чтобы сделать вкусный и нежный печеночный торт из требуется приготовить от 6 до 9 блинов для 1-ого блюда. Обжариваются такие «коржи» на сковороде с растительным маслом в точности так же, как и обычные сладкие блинчики.

    Формирование блюда

    Для приготовления такой закуски необходимо поочередно выложить готовые печеночные блины на плоскую тарелку, смазав каждый их них чесночным майонезом и сдобрив пассированными овощами. В результате таких действий у вас должен подняться достаточно высокий тортик, поверхность которого следует украсить тертым сыром и рубленной свежей зеленью.

    Как правильно подавать к столу

    Готовый из куриной печени был представлен выше) следует накрыть и на пару часов поставить в холодильник. Далее блюдо требуется нарезать на порционные куски и преподнести к столу вместе с заостренной лопаткой.

    Приготовить красивое, вкусное праздничное блюдо можно из простых и доступных ингредиентов. Печеночный торт из куриной печени с молоком не отнимет много времени, не опустошит семейный бюджет, а смотрится как эффектно! Да и вкус у правильно сделанного тортика отменный!

    Любой рецепт печеночного торта из куриной печени предполагает приготовление коржей и начинки. И если с коржами все просто – их нужно сделать нежными и сочными, то с дополнениями можно и поэкспериментировать – вариантов немало. Так блюдо каждый раз будет особенным, отличаться по вкусу и внешнему виду. К любому празднику можно будет готовить что-то новое, необычное по простому, знакомому рецепту.

    Секреты вкусного печеночного тортика

    Печеночные тортики готовятся из любой печени – индюшиной, говяжьей, утиной ( , например, рецептик из свиной).

    Но именно куриная – самая подходящая: нежная, сочная, да и времени на приготовление нужно совсем немного.

    К выбору субпродукта следует отнестись ответственно . Печень должна быть упругой, целой, розовато-красного цвета. Поверхность ее – ровной, гладкой, без посторонних вкраплений. Если вид вызывает сомнения, лучше отказаться от покупки.

    Перед приготовлением печенку важно правильно подготовить. Обязательно нужно просмотреть каждый кусочек, чтобы не пропустить желчный пузырь. Если он попадет в кастрюлю, весь продукт будет безнадежно испорчен. Из-за горечи придется делать все заново, а эту порцию продуктов просто выбросить.

    Очищенную от жилок и пленок (в куриной всего этого “добра” минимум) печенку предварительно лучше вымочить в холодном молоке в течение 2-3 часов. От этого она становится ещё более нежной и вкусной.

    Подробный пошаговый рецепт с грибной начинкой

    А теперь к практике. Предлагаю приготовить вкусны и простой тортик по этому рецепту. Коржи на молоке получаются всегда удачными – тонкими, воздушными. Хороша и начинка – ароматная, в меру пикантная.


    Рецепт печеночного блинного теста смело берите за основу, а начинку применяйте любую на свой вкус.

    Информация о рецепте

    Кухня : Европейская .

    Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

    Количество порций : 6 .

    Ингредиенты:

    • охлаждённая куриная печёнка – 300 г
    • молоко – 100 мл
    • вода обычная питьевая (не горячая) – 50 мл
    • куриные яйца – 2 шт.
    • мука – 4-6 ст. л.
    • смесь молотых перцев
    • соль – по вкусу
    • мускатный орех – щепотка
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковка – 2 шт.
    • грибы шампиньоны – 250 г
    • чеснок – 1-2 шт.
    • маринованные огурцы по вкусу
    • растительное рафинированное масло – 50 мл
    • майонез по вкусу.

    Способ приготовления:

    Возьмите охлаждённую куриную печёнку, промойте её холодной водой. Если есть прожилки на печёнке, аккуратно вырежьте и удалите их. Не забудьте про желчный – действовать нужно аккуратно , чтобы ни в коем случае не повредить его целостность!

    В глубокую миску отправляйте куриную печёнку, налейте молока, вбейте 2 куриных яйца.


    Печёночное тесто для блинов взбивайте погружным блендером, добавляя частями муку, начиная с 4 столовых ложек. Затем всыпьте в тесто соль, смесь перцев, мускатный орех (тёртый). Дальше возьмите венчик и перемешивайте полученное тесто, добавьте воды (50 мл). Налейте 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного или другого масла в печёночное тесто. Посмотрите на консистенцию, оно должно быть похожим на блинное. На некоторое время отставьте в сторону, чтобы оно отдохнуло, клейковина разошлась. Это один из секретов печёночных блинчиков – они получатся вкуснее, и никогда не распадутся при обжарке.


    Подготовьте тем временем овощную начинку для печёночного торта. Очистите репчатый лук, морковку, грибы и чеснок. Нашинкуйте тонко луковицу и шампиньоны.


    На масле (3-4 ст. л.) обжарьте сначала грибы с луком, а потом добавляйте в сковороду тёртую морковку. По вкусу посолите и поперчите овощи, снимите сковороду с плиты. Теперь выдавите дольку чеснока в начинку и перемешать.


    Пока грибная масса остывает, ставим блинную сковороду на плиту, прогреваем её хорошо, иначе блины прилипнут ко дну. Перед первым блином смажьте маслом сковороду. Приготовьте тонкие печёночные блины. Для жарки коржей необходимо использовать блинную или сковороду с антипригарным дном.


    Добавьте в остывшую грибную начинку немного (3-4 ст. л). Для пикантности можно всыпать горсть тёртых обжаренных орехов или сыр.


    Отправьте к смеси тёртые маринованные или кислые огурцы для сочности.


    На тарелке расположите первый печёночный блин, смажьте его майонезом и распределите немного начинки.


    Промазывая каждый блин начинкой, соберите весь торт. Дальше закуске необходимо пропитаться хотя бы несколько часов. Для этого поставьте вкусняшку в холодильник, накрыв обязательно пакетом.


    Украсьте печёночный торт по своему вкусу, можно покрыть его сеточкой или полосками майонеза, а в центр насыпать зёрна граната, как на фото.


    С уважением, Эльби.

    Лучшие варианты начинок

    Кроме грибов с морковкой и луком, можно взять что-то другое. В качестве начинки для печеночных тортиков обычно используются разнообразные сочетания овощей. Можно приготовить начинку по рецепту, можно поимпровизировать и придумать свою эксклюзивную.

    Самая простая овощная начинка

    В этом рецепте всего 5 ингредиентов.

    Начинки проще, бюджетнее и легче не придумаешь.

    Нам понадобится:

    • лук-репка – 2 шт.
    • корейская морковь – 200 г
    • майонез – 150 мл
    • чеснок – 2 зубчика
    • помидоры – 2 шт.
    • масло сливочное – 100 г (можно заменить на растительное!)

    Приготовление пошагово:

    1. Овощи тщательно моем, чистим. Лук режем кубиками.
    2. Обжариваем лук на сковороде.
    3. Морковь откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и овощами. Если необходимо, овощную массу слегка подсаливаем.
    5. Томаты режем тонкими кружочками.
    6. Промазываем печеночные коржи, равномерно распределяя начинку. На каждый второй блинчик выкладываем ещё и кольца помидоров. Украсив зеленью и красиво нарезанными овощами, подаем к столу.

    Начинка с грибами и сыром

    В основе этого варианта дополнения печеночных блинчиков – грибы и плавленный сыр.

    Жареные грибы (шампиньоны, лисички, белые) придают пикантность, а сыр – сливочный вкус.

    Здесь нет морковки, которая может перебить тонкий привкус замечательного сочетания сыра и грибов.

    Понадобится:

    • грибы свежие – 600 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сырок плавленый – 1 шт.
    • майонез – 4 ст.л.
    • масло оливковое – 2-3 ст.л.
    • зелень – небольшой пучок (для украшения)

    Этапы приготовления:

    1. Грибы моем, целыми выкладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом, запекаем в течение 15-20 минут в духовом шкафу при температуре не более 180 градусов.
    2. Лук чистим и режем произвольно. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
    3. В блендере измельчаем грибы и лук до кремообразной массы.
    4. Сырок трем на терке. Чтобы было удобнее тереть, выбирайте твёрдые сырки, а за 30-40 минут до готовки поместите в морозилку.
    5. Коржи собираем в торт, промазывая каждый майонезом и выкладывая слоями грибное пюре и сыр. Верх торта присыпаем сыром и украшаем зеленью.

    Начинка с помидорами и оливками

    Оливки добавят в блюдо пикантности, остроты.

    В этом варианте много зелени.

    Оливки с помидорками черри выкладываются по верху торта в качестве украшения.

    Этот вариант хорош ещё и тем, что его приготовление самое просто – не нужно ничего обжаривать, тушить, просто нарезать и смешать.

    Ингредиенты:

    • майонез – 150 мл
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • зелень – небольшой пучок
    • помидоры средние – 3-4 шт.
    • помидоры черри – 6 шт. (для украшения)
    • оливки – 1/2 банки

    Приготовление:

    1. Мелко рубим зелень. Очищенный чеснок измельчаем (любым удобным способом).
    2. Смешиваем чеснок, зелень, майонез.
    3. Помидоры режем на тонкие кружочки, черри на половинки или дольки.
    4. Оливки разрезаем вдоль на половинки.
    5. Коржи смазываем майонезно-чесночной массой.
    6. Аккуратно раскладываем ломтики помидорок.
    7. Собираем торт. Помидорками черри и оливками украшаем верхний слой. При желании оливки можно добавить между всеми слоями.
    • Для приготовления коржей на 200 граммов печенки берем не больше 1 куриного яйца. Коржи не будут жесткими.
    • Жареную или тушеную морковь в рецептах можно заменить на корейскую. Вкус будет более острым. В качестве прослоек можно использовать консервированную кукурузу и зеленый горошек.
    • Для украшения подходят красиво нарезанные овощи, грибы, сыр и зелень. Для декорирования майонезом или соусом лучше использовать кондитерский шприц.

    Полезное видео

    Вот ещё один вариант тортика из куриной печени. Интересен тем, что между печеночными блинчиками идёт прослойка из омлета. Готовить его не сложно:

    Вкусные рецепты
    Для любых предложений по сайту: [email protected]