Простой пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях сделать сухарики с сыром

В качестве темы для очередной статьи, я выбрала домашние сухарики к пиву с чесноком и сыром и вот почему. Современная высокоскоростная жизнь диктует свои условия и времени на приготовление каких-либо закусок к пиву у нас вами совсем не остается. А значит мы, заходя в торговые точки, приобретаем готовые, расфасованные в пакетики. Обратите внимание, большинство любителей пива предпочитают употреблять этот пенный напиток именно с сухариками.

Однако я готова утверждать твердо и однозначно — сухарики к пиву приготовленные вручную гораздо вкуснее. чем магазинные. А вот вам доказательство. Обратите внимание на то, что в лучших пивных заведениях, к пенному напитку никогда не позволят себе подать обычные сухарики, промышленного изготовления. Ни за что! Для вас их приготовит профессиональный повар и вы точно получите замечательную, вкусную закуску к пиву.

В этом я убедилась в одном из пабов в СПБ , когда была в Северной Пальмире на празднике Алые Паруса. К пиву нам подали совершенно прелестные чесночные гренки с сыром и со сливочно-чесночным соусом, вкус которых я долго помнила. Ну да с профессионалами от кулинарии я конечно тягаться не буду, однако вкуснейшие домашние сухарики к пиву приготовить вполне способна. А раз так, то давайте попробуем угодить нашим болельщикам.

На сегодняшний день в магазинах представлен огромный выбор этого продукта с различными вкусовыми добавками, которые вполне удовлетворяют спрос населения. Это конечно же очень хорошо, но никакая продукция даже самого лучшего производителя не сравнится с домашнего приготовления. Вот поэтому мы и приготовим их сами, тем более что ничего сложного в этом нет.

Когда проводятся различные международные соревнования, типа чемпионата , друзья мужа предпочитают собираться у нас дома, принося с собой кроме пива еще и буханки хлеба из которых я делаю те самые вкусные сухарики к пиву с чесноком и сыром. Помимо вяленой рыбы, это одна из самых любимых закусок в нашем окружении.

Для приготовления сухариков к пиву с чесноком и сыром нам в принципе сгодится любой хлеб, белый, ржаной или ржано-пшеничный, заварной и т.д. Причем пригодится даже хлеб не первой свежести, который многие просто выкидывают, а зря. Такой больше всего подходит для подобной цели. В нашей семье предпочитают темные, ржаные сухарики любого сорта, а более всего из заварного бородинского хлеба.

Приготовление

Давайте приступим. Хлеб надо нарезать на ломтики толщиной примерно 1,5см. Нужно вас предупредить — не мелите! Чем толще до известных пределов и ровнее будут ломтики, тем вкуснее будут сухарик. Затем каждый ломтик нарезаем на длинные кусочки толщиной также 1,5см так, что у нас получатся длинные брусочки, примерно 1,5 см на 1,5 см со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на огне. Теперь я вам расскажу о важной изюминке в приготовлении вкуснейших сухариков к пиву с чесноком и сыром. Перед тем как положить брусочки хлеба в сковороду с маслом, их нужно смочить в обычной воде. Хлеб впитывает воду и за счет этого не набирает лишнего масла, а в процессе обжаривания, сердцевинка остается мягкой. Кстати, надо отметить, в процессе жарки выпаривается и мешать не будет.

Выкладываем брусочки в сковороду одним слоем, сверху солим солью со специями и обжариваем хлеб с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем так же до золотистой корочки с другой стороны, не забыв посолить. Только не пересушите и не пережарьте, иначе серединка будет жесткой и с излишками масла.

Итак, сухарики обжарились и нужно вынуть их из сковороды. Я использую для этой цели обычные кулинарные щипцы, это очень удобно. Выкладываем готовые сухарики на тарелку, покрытую двумя слоями , даем стечь лишнему маслу, и каждый сухарик натираем долькой чеснока.

Сверху готовое блюдо посыпаем мелко тертым сыром и ароматные вкуснейшие сухарики к пиву с чесноком и сыром готовы. Подаем их к пиву горячими. Жарить такие сухарики можно просто бесконечно, потому что, и никакие магазинные изделия с такими сухариками не сравнятся, да простят меня все промышленные производители.

Ингредиенты

  • 1 буханка – ржаного хлеба «Бородинский»;
  • 100 мл — масло растительное для жарки;
  • Соль со специями – по вкусу;
  • 2-3 зубчика – чеснок свежий;
  • 50 гр – сыр тертый твердых сортов.

Очень часто остаются кусочки хлеба: каждый раз начинаем новый батон, а черствые ломтики накапливаются в пакете. Уж чего из них только не делала: и гренки, и пирожки, и десерты – но в этот раз нашла выход проще и интереснее. Засушила своим домашним вкусные домашние сухарики с сыром: ароматные, хрустящие и невероятно сырные.

В моей семье все любят снеки, но покупать в магазине и накладно, и не всегда полезно. А домашняя закуска разлетается на ура – и никакого вреда от нее. Сухарики можно добавлять в салаты, супы или делать с ними закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм белого хлеба или батона;
  • четыре столовых ложки ароматного домашнего масла;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка смеси итальянских трав;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 1/3 чайной ложки соли (или по вкусу);
  • 50 грамм любого твердого сыра.

Как приготовить вкусные домашние сухарики с сыром

  1. Черствый хлеб или батон разрезаем сначала на ломтики, толщиной примерно один сантиметр. Затем ломтики нарезаем на кубики, со стороной 1-1,5 сантиметра.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло: можно брать любое, на ваш вкус. Но я бы рекомендовала попробовать с ароматным домашним маслом: каждый раз в итоге будут получаться сухарики с новым вкусом.
  3. В масло добавляем соль, красную молотую паприку, сушеный чеснок и итальянские травы.
  4. Совет. Состав специй вы можете изменять по вкусу, а можете и вовсе их не добавлять, если используете ароматное домашнее масло.
  5. Подготовленные кусочки хлеба перекладываем в кастрюлю, заливаем их , накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, чтобы хлеб пропитался ароматом специй и маслом.
  6. Совет. Для этой же цели можно использовать обычный полиэтиленовый пакет: сложите в него кубики хлеба, залейте маслом и перемешайте.
  7. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него подготовленные кусочки хлеба.
  8. Отправляем противень в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15-20 минут.
  9. За это время надо будет подготовить сыр: натереть его на мелкой или крупной терке.
  10. Когда хлеб подрумянится, достаем противень и посыпаем сухарики тертым сыром.
  11. Ставим противень опять в духовку (уже на 220 градусов), на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Вкусные домашние сухарики с сыром сначала должны остыть, а потом уже их можно использовать по назначению: или в салат добавить, или просто похрустеть в охотку. Хранить сухарики лучше в бумажном пакете или чистой сухой посуде, закрыв крышкой. Рецепты салатов с сухариками смотрите : и пробуйте все на вкус.


«Решила я начать готовить по модным рецептам, но дома не оказалось главного ингредиента – денег на деликатесы».

И у вас такое бывает?

Не переживайте!

Из любого продукта можно приготовить вкусняшку.

Даже из залежавшегося хлеба можно сделать гору ароматных и вкусных сухариков.

Причем они будут без химии и свежими. Такие сухарики можно давать детям, предлагать к пиву, добавлять в салаты или просто похрустеть вечером у телевизора.

Вкусно? Не то слово!

Сухарики в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для домашних сухариков можно использовать любой хлеб: черный, белый, отрубной и даже сдобный батон. Буханка нарезается сначала тонкими ломтиками, которые затем превращают в брусочки, кубики, соломку. Размер не всегда зависит от наших желаний. Не пытайтесь нарезать белый, мягкий и пористый хлеб очень мелко. Кроме горы крошек ничего не получится. А вот темный и плотный хлеб лучше поддается нарезке. Но в любом случае лучше использовать слегка зачерствевший продукт.

Что касается специй, то они могут быть абсолютно любыми. Достаем все наши приправы и начинаем экспериментировать. Но можно приготовить гренки и просто с солью чесноком, перчиком. Тоже получится очень вкусно. А чтобы специи прилипли и для дополнительного вкуса, в сухарики кладется немного масла.

Рецепт 1: Сухарики в домашних условиях с чесноком в духовке

Самый простой способ приготовления сухариков с чесноком, для которого можно использовать как темный, так и белый хлеб. Но ржаной продукт требует больше времени для запекания. Также он получается жестче, поэтому лучше нарезать мелкими кусочками.

Ингредиенты

Буханка хлеба;

Головка чеснока;

50 граммов оливкового масла;

Соль по вкусу.

Приготовление

1. Буханку хлеба сначала нарезаем ломтями по 1 сантиметру толщиной, затем полосками по сантиметру и на кубики. Можно сделать одну сторону длиннее и нарезать прямоугольниками.

2. Измельчаем очищенную головку чеснока и перемешиваем с растительным маслом, сразу добавляем соль. Можно насыпать и ароматных специй, но чеснок и сам дает замечательный запах.

3. Высыпаем кусочки хлеба в большую миску, порциями поливаем масло и аккуратно помешиваем руками. Стараемся не повредить кусочки.

4. Раскладываем хлеб на противень и зажариваем 5 минут при 220 градусах, затем убавляем до 150 и сушим до готовности. Доставайте кусочки из духовки и периодически пробуйте.

Рецепт 2: Сухарики в домашних условиях с солью из черного хлеба

Для приготовления сухариков в домашних условиях просто с солью лучше использовать темный хлеб. Белый хлеб более рыхлый, сильно крошится и специи с него ссыпаются. Хотя, можно попробовать и с ним, но в таком случае желательно найти черствую буханку.

Ингредиенты

3 ложки масла.

Приготовление

1. Нарезаем хлебушек тонкими пластами поперек буханки. Затем каждый кусочек пополам и поперек, делаем соломку не шире 0,5 см.

2. Выкладываем на противень и зажариваем при 170 градусах до готовности. Даем кусочкам хорошо остыть, чтобы они стали твердыми.

3. Складываем сухарики в большую банку или контейнер, важно, чтобы емкость была с крышкой.

4. Насыпаем соль, вливаем одну ложку масла и интенсивно трясем минутку. Добавляем вторую ложку и повторяем. Также делаем в третий раз.

5. Пробуем сухарики. Можно добавить еще соли. Благодаря маслу она прекрасно пристает к кусочкам. А интенсивное встряхивание делает посол более равномерным.

Рецепт 3: Сухарики в домашних условиях к пиву «Кириешки»

А вот для этих сухариков понадобится именно белая буханка. Но не рекомендуется брать свежий хлеб, лучше зачерствевший. Также можно использовать батон.

Ингредиенты

1 буханка белого хлеба;

70 мл масла;

1 ложка паприки;

0,5 ложки соли;

Щепотка перца, можно взять смесь.

Приготовление

1. Нарезаем буханку аккуратными кубиками. Если хлеб слегка зачерствевший, то это не составит труда. Складываем в миску.

2. Смешиваем паприку с солью, добавляем немного перчика. Если не любите острое, то можно не класть. И наоборот, количество специй ограничено только вашим вкусом.

3. Выливаем по капелькам на сухарики, перемешиваем.

4. Выкладываем на противни в один слой, ставим в духовку на 180 градусов. Можно включить конвекцию.

5. Зажариваем до золотистого цвета. Перед употреблением остужаем.

Рецепт 4: Сухарики в домашних условиях с солью и горчицей

Для этого рецепта понадобится уже готовая, то есть разведенная горчица. Если она домашнего приготовления и острая, то не используем очень много. Вкуснее такие сухарики получаются из пеклеванного хлеба, то есть темного.

Ингредиенты

0,5 кг хлеба;

1,5 ложки горчицы;

0,5 ложки соли;

2-3 ложки масла.

Приготовление

1. Нарезаем хлеб брусочками или соломкой.

2. Соединяем горчицу с маслом, солью и размешиваем.

3. Набираем в руку немного смеси и перемешиваем сухарики. Снова берем горчицу и перемешиваем до тех пор, пока она не закончится. В этом рецепте важно не спешить и равномерно обработать кусочки. Иначе один сухарик будет острым, а второй безвкусным.

4. Раскладываем на противни и отправляем в духовку. Запекаем при 150 градусах до готовности. Затем выключаем духовку и даем остыть сухарикам в ней, чтобы они подсохли внутри.

Рецепт 5: Сухарики в домашних условиях с чесноком и зеленью

Используем любой хлеб. Зелень также выбираем на свой вкус. Это может быть привычная для нас петрушка или укроп. А можно сделать сухарики в домашних условиях с орегано, прованскими травами, розмарином, базиликом.

Ингредиенты

400 граммов хлеба;

4 зубка чеснока;

1 стол. л. сушеных трав;

40 мл масла;

Приготовление

1. Сразу растираем чеснок и соединяем с маслом. Даем ароматному соусу настояться, пока занимаемся нарезкой.

2. Сухарики делаем любого размера и формы. Если используется белый хлеб, то можно не мельчить. Вкусно получается даже если просто смазать стандартные ломтики ароматной массой и подсушить в духовке.

3. Смачиваем руки чесночным маслом и начинаем перебирать руками кусочки. Повторяем процедуру, пока не закончится соус.

4. Затем посыпаем кусочки солью и зеленью, аккуратно перемешиваем. Так как они уже маслянистые, специи будут замечательно удерживаться.

5. Выкладываем заготовки на противни и готовим в духовке.

Рецепт 6: Сухарики в домашних условиях к пиву на сковородке

Нет духовки? Не беда! Есть масса вариантов приготовления домашних сухарики на сковороде и вот один из них. Вся прелесть этого способа в том, что он экономит много времени. Ведь жарятся кусочки хлеба быстрей, чем сохнут в духовке.

Ингредиенты

0,5 буханки ржаного хлеба;

Щепотка перца;

0,5 ложки мелкой соли;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Режем хлеб на кубики, их размер не должен превышать 2 сантиметра.

2. Измельчаем чеснок, отправляем в хлеб. Туда же соль и аккуратно перемешиваем. Ложку не используем, делаем это руками.

3. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем, желательно до дымка. Иначе оно быстро впитается в хлеб и отдельные кусочки станут жирными.

4. Выкладываем сухарики и начинаем жарить, первую половину минуты лучше их не трогать, чтобы не повредить. Затем перемешиваем лопаткой.

5. Вынимаем в миску, остужаем и можно налить по стаканчику пенного напитка!

Рецепт 7: Сухарики в домашних условиях с солью и сыром

Еще один вариант приготовления домашних сухариков в сковородке. Хлеб может быть любым, также понадобится твердый сыр, который хорошо плавится. По вкусу добавляем специи, можно положить и давленый чеснок. Он хорошо гармонирует с сыром.

Ингредиенты

7-8 кусочков хлеба;

80 граммов сыра;

1 ложка масла;

Приготовление

1. Нарезаем кусочки хлеба аккуратными кубиками.

2. Разогреваем сковородку, выкладываем на нее хлеб и поджариваем.

3. Как только кубики станут золотистыми, сбрызгиваем маслом и посыпаем солью.

4. Сыр трем мелкой стружкой, посыпаем сухарики, быстро перемешиваем лопаткой и сразу высыпаем из сковородки в миску.

5. Вот и готово! От горячих кусочков хлеба сыр еще немного плавится и ляжет аппетитной корочкой.

Рецепт 8: Сухарики в домашних условиях «Пикантные»

Вариант замечательных домашних сухариков к пиву или просто так. Ароматные специи делают их очень похожими на покупные гренки. Для приготовления лучше использовать белый батон.

Ингредиенты

2 зубка чеснока;

2 ложки оливкового масла;

1 ложка уксуса;

Смесь перцев;

Сушеный имбирь;

Молотый кориандр;

Немного сушеных трав;

Паприка;

Приготовление

1. Нарезаем батон маленькими кубиками и подсушиваем при 120 градусах в духовке. Держим минут 15, не больше. Только для того, чтобы сделать кусочки прочнее, и они меньше крошились.

2. В сковородку наливаем масло. Вместо оливкового масла можно использовать кунжутное или любое другое.

3. Добавляем измельченный чеснок, прогреваем минутку. Вливаем ложку столового уксуса.

4. Теперь кидаем соль и все остальные специи по щепотке. Но если хотите получить острые и очень ароматные сухарики, то можно добавлять и больше.

5. Выкладываем подсушенные сухарики в миску, поливаем ароматной заправкой и хорошо перемешиваем руками.

6. Снова отправляем на противень и запекаем уже до готовности.

Рецепт 9: Сухарики в домашних условиях «Крабовые» с солью и чесноком

Интересный рецепт сухариков в домашних условиях с солью, чесноком и крабовыми палочками. Этим способом можно готовить гренки из полноценных ломтиков хлеба или совсем маленькие кубики.

Ингредиенты

5-7 ломтиков хлеба;

2 зубка чеснока;

2-3 ложки масла;

100 граммов палочек крабовых.

Приготовление

1. Закладываем в блендер оттаявшие крабовые палочки, вливаем масло и кладем измельченный чеснок. Взбиваем массу до пюре. Добавляем соль, можно и другие специи.

2. Смазываем крабовым пюре кусочки хлеба. Слой не должен быть толстым.

3. Теперь намазанные бутерброды режем кубиками, прямоугольниками, можно соломкой или вовсе оставляем просто так.

4. Раскладываем на противень и зажариваем до золотистого цвета. Вот и все!

Если нужно зажарить сухарики, то ставим высокую температуру. Кусочки получатся румяные снаружи, но мягкие внутри. Для жестких и равномерно просушенных кусочков устанавливаем температуру не выше 160 градусов. Но если хотите получить сухие и румяные ломтики, то сначала зажариваем, а затем подсушиваем. Можно просто отключить духовку и дождаться полного остывания продукта в ней.

Чтобы сухарики лучше прожарились, не нужно их раскладывать на противне близко друг к другу. Если же нужно просто подсушить кусочки при невысокой температуре, то можно раскладывать плотней.

Чеснок для заправки нужно измельчать как можно меньше. Лучше воспользоваться блендером и пюрировать массу. Иначе крупные кусочки распределятся неравномерно, а еще будут подгорать при обжаривании.

Масло для сухариков можно заранее настоять с чесноком, гвоздикой, острым или душистым перцем.

Делаем сухарики дома.

Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.
Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.
Сушить в духовке.

Готовим «Кириешки».

Если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски,
то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.

Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой,
пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и
обеспечит хрустящие свойства.

Что необходимо для приготовления «Кириешек»:

1. Хлеб белый. Можно любой другой.
2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.
Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.
3. Доска для нарезки хлеба и нож.
4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.
5.Поддон для сушки сухариков.
В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 - 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.
5. Поместите поддон в печь для сушки.
6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.
После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.
Теперь их можно подавать к столу.

Еще рецепт.

Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.
Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу,
сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.
В это время духовка нагрета до 250 градусов.
На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.
Через 5 минут выключаю духовку,
сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки,
раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все.

Как самому сделать хрустящие сухарики для пива.

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

черный или белый хлеб (700 г),
соль (50 г),
специи (15 г),
майонез (50 г) или соевый соус (20 г),
репчатый лук (100 г).
Берем самую обычную буханку хлеба,
нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле
до появления аппетитной хрустящей корочки.
Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй:
сухой чеснок, красный и черный перец,
карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.

Острые гренки.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.
Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб,
уложить на противень и запечь.
На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Сухарики.

Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью,
нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.
Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.
Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.

Чесночный хлеб.

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом,
добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.
Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см,
не отрезая кусочки до конца.
Намазать чесночным маслом между кусочками,
завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Почти производство.

В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания,
убавьте газ до половины.
Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой,
каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон,
потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.
В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте,
пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).
Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем,
для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.
Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!
А какой аромат от чеснока!

Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли,
перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.
Довести до готовности.
Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.
Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.

Сухарики к пиву по домашнему рецепту.

Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.
Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.
Лучше брать уже подсушенный хлеб.
Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.
Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.
Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.
Вот так готовятся сухарики домашние.
Рекомендуются к пиву!

Сырные сухарики к пиву.

Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку,
маслом и посыпать мелкой солью.
Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень,
и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.
И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.
Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.
Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.
Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.

Сырные сухарики.

150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра,
немого соли и столько же красного перца, сметана.
Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.
Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть,
но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.
В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель

Сухари к пиву.

Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.
Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.
Натрите обжаренные кусочки чесноком. К пиву за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!

Черные сухарики к пиву.

Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см,
осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком,
а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая,
чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.
Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.

Ингредиенты:
- масло подсолнечное - 4 ст. ложки;
- чеснок - 3-4 дольки;
- соль - 2 ст. ложки;
- хлеб ржаной - 1 булка;
- перец черный молотый - по вкусу.

Из комментариев:
Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.
А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем “приправу” для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности. Вкуснотища!

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]