Простой и недорогой суп из консервов сардины. Суп из консервы "Сардины": приготовление

Приветствую всех заглянувших!
Наша жизнь не стоит на месте, все мы часто куда-то спешим, поэтому времени на приготовление пищи иногда остается совсем мало. Именно в такой ситуации я готовлю быстрый суп из рыбных консервов. В сегодняшнем варианте я использую консервированную сардину с добавлением масла.

Что же, не будем терять драгоценное время и приступим. Нам понадобится картофель, лук, морковь, мелкая вермишель, немного растительного масла для зажарки, соль и специи по вкусу, по желанию в конце можно добавить немного сметаны или майонеза.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.


В это время тщательно моем и чистим все необходимые для приготовления супчика овощи.


Картофель режем кубиками.

Лук также измельчаем.

Морковь трем на крупной или средней терке.

Теперь приготовим поджарку для заправки супа с консервами из сардины.
Ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь. Когда масло нагреется добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем 2-3 минуты.

Туда же отправляем натертую на терке морковь, перемешиваем и томим на медленном огне еще несколько минут.

Наша заправка готова, выключаем и пока оставляем ее, пусть немного подождет.

Во время предыдущих наших действий вода в кастрюле уже закипела. Немного подсаливаем ее и засыпаем порезанный картофель.

Когда закипит снова снимаем пену и немного убавляем огонь. Ждем 10 минут когда картофель будет почти готов.

В это время подготовим консервы. Консервированную сардину открываем.
И слегка разминаем вилкой, чтобы кусочки рыбы были более мелкие.

Свежую зелень тщательно промываем и мелко режем. Я добавила лишь зеленый лук, но можно взять свежую петрушку или укроп, если они у вас имеются.

Когда картофель немного поварился добавляем в кастрюлю рыбные консервы вместе с жидкостью. А также готовую заправку для супа. При желании добавим подходящие специи. Я добавила лишь чуть-чуть молотого черного перца.

Снимаем пену, снова ждем пока закипит и засыпаем в кастрюлю небольшое количество мелкой вермишели.
Помешиваем суп, чтобы вермишель не слиплась. Варим минут 5, не больше.

Последний раз снимаем пенку и засыпаем свежую зелень в кастрюлю с супом. Огонь выключаем, закрываем крышкой и ждем 5 минут, пока супчик немного настоится.

Суп из консервированной сардины готов. Разливаем его по суповым тарелкам и подаем к столу.

По вашему желанию можно добавить ложку майонеза или сметаны, но можно вполне обойтись и без них.

На приготовление этого вкусного супчика мы затратили около 30 минут.
Несмотря на неоднозначное мнение о вреде консервированных продуктов, считаю применение их иногда очень уместным, ведь готовые блюда из них всегда получаются очень вкусными, а времени на их приготовление нужно затратить совсем немного.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Пошаговый фото рецепт приготовления супа с консервированной сардинеллой.


Состав:

сардинелла — 1 банка,

картофель – 3-5 шт.,

морковь — 1-2 шт.,

репчатый лук – 1-2 шт.,

яйцо куриное – 1 шт.,

растительное масло – 2-3 ст. ложки,

зелень — по вкусу,

перец черный молотый — по вкусу,

душистый перец — по вкусу,

соль — по вкусу.

На нашем сайте много рецептов , а вот такого не было ещё. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп с консервированной сардинеллой . Но для начала мы расскажем, в чём разница сардины и сардинеллы.

Сардины — это очень распространенные рыбы, которые по биологическим параметрам представлены несколькими разновидностями. В частности - сардинеллами .

Сардина - это не один тип рыб, а собирательное название нескольких их разновидностей. Эти типы рыб очень близкие по биологической классификации. Все они относятся к семейству сельдевых. Сардины представлены тремя родами: пильчардами, сардинопсами и сардинеллами.

Наиболее явные различия между рассматриваемыми рыбами (сардиной и сардинеллой) можно определить следующие: в обитании, в размере, в форме тела, расположении плавников, наличии зубов и величине рта. Но по вкусовым качествам они очень похожи. В нашем рецепте суп можно приготовить и с сардиной и с сардинеллой.

Используя наш пошаговый фото рецепт приготовления супа с консервированной сардинеллой , вам не составит труда приготовить его за короткое время.

Приготовление супа с консервированной сардинеллой.

Итак, для начала ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, готовим наши продукты для супа.

Все овощи необходимо хорошо вымыть и чистить.

Картофель нарезать небольшими кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее свариться картофель. Если картофель разваристый, то можно нарезать и по крупнее.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Затем на сковороде или как в нашем случае в казанке, нагреть немного растительного масла и обжарить лук.

Через несколько минут к луку добавить морковь и вместе обжариваем ещё минут 5.

Как только вода закипела, в кастрюлю добавляем нарезанный картофель и варим минут 10.

Тем временем сардинеллу выложить из баночки на тарелку.

Необходимо выбрать кости и размять вилкой. В данном рецепте можно использовать сардинеллу как в масле, так и в томатном соусе. Вкус супа это не испортит.

Теперь необходимо сырое яйцо хорошо вымыть и взбить.

Взбить можно в глубокой тарелке при помощи вилки или как в нашем случае в шейкере.

В качестве зелени мы использовали зелёный лук, который нужно ополоснуть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

Когда картофель будет почти готов в кастрюлю нужно добавить обжаренный лук с морковью и варить ещё минут 5.

Затем в кастрюлю добавить размятую сардинеллу.

Суп с сардинами консервой - пример бюджетного, но вкусного блюда. Он переносит гурмана в 80- е года, когда подобные кулинарные эксперименты только зарождались и были очень популярны.

Блюдо очень многогранно: на его основе можно приготовить разнообразные вариации, стоит только заменить ингредиенты. Рецептурная составляющая также несложна и времени на приготовление уйдет немного.

Казалось бы, что может быть полезного в консервированной рыбе? Но, как оказывается, в ней сохраняются важные компоненты - витамин В, железо, фосфор и калий. Суп с консервированной сардиной считается диетическим блюдом, если не добавлять в нем калорийные продукты - сливки с высоким процентом жирности, сыр и прочее.

Очень внимательно нужно подходить к выбору консервы из сардин. В составе продукта должна быть только рыба и соль без искусственных добавок. Рыбный бульон в жестяной банке должен быть светлый и прозрачный, а аромат - аппетитный.

Как приготовить суп с сардинами консервой - 15 разновидностей

Это самый простой рецепт подобного супа. Все его составляющие доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нужно налить в кастрюлю 1,5 - 2 литра и поставить на огонь. Овощи нарезать в формате супа: картофель кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь измельчить на крупной терке или порезать брусочками.

Овощи помещаются в кипящую воду и отвариваются.

Когда картофель станет мягким, нужно достать из воды 50 % от его общего количества и измельчить. Потом снова добавить в бульон.

Через 7-10 минут после этого нужно отправить в кастрюлю сардины. Суп доводится до кипения и выключается. По желанию можно добавить зелень, соль и перец.

Солить суп лучше в самом конце, когда сардина уже добавлена, так лучше определить уровень соли, которым уже обладает блюдо.

Более нежный вкус блюду придают несколько видов сыров.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва "Сардина в масле" - 1 банка
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сыр плавленный - 1 шт
  • Сыр мягких сортов - 300 г
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Овощи нарезать крупными кубиками и отварить в воде. Когда они будут готовы, достать и измельчить с помощью блендера. Опять поместить массу в воду и добавить натертый на терке сыр двух видов.

Когда сыр расплавится, нужно добавить нашинкованную зелень.

Этот вариант блюда отличается от аналогичных рецептов только способом обработки лука и моркови. Предварительно их нужно обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 - 6 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Консервированные сардины - 2 банки
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

В кипящую воду добавить нарезанный картофель.

Лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле.

После того, как картофель сварится, добавить в суп луково - марковную массу.

Сардину размять вилкой и добавить в кастрюлю.

Блюдо довольно специфическое из-за необычного сочетания рыбы и щавеля.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Консерва - 1 банка
  • Щавель свежий - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр плавленый - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Сначала нужно поставить на огонь воду, довести до кипения и бросить картофель. Пока он отваривается нужно налить на сковороду масло и обжарить лук и морковь.

Когда картофель будет готов, в суп всыпать овощи и щавель, который нужно предварительно измельчить.

Проварить блюдо 10 минут и добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.

Посолить, при желании можно добавить другие специи.

Рис прекрасно сочетается с любой рыбой. Консерва "Сардина в масле" - не исключение. Блюдо получается более питательное и насыщенное.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 - 6 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • "Сардина в масле" - 1 банка
  • Рис - 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

В кипящую воду всыпать рис. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в сковороду 50 г воды и оставить тушиться.

Картофель нарезать кубиками и добавить к рису.

Сардина отделяется от косточек, разрезается на более мелкие кусочки или разминается вилкой. Рыба добавляется в кастрюлю.

Туда же нужно добавить лук и морковь.

Суп нужно проварить несколько минут, затем посолить и бросить зелень.

Кукуруза может совершенно в другом ракурсе раскрыть это блюдо. Она придает сладости супу.

Ингредиенты:

  • Рис - 1/2 стакана
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Кукуруза - 1 банка
  • Консерва "Сардина в масле" - 1 банка
  • Соль, перец

Приготовление:

На первом этапе нужно отварить рис. Когда он будет почти готов, к нему в емкость добавляется нашинкованный лук и морковь.

Рыба измельчается вилкой и отправляется также в кастрюлю. И только в самом конце добавляется кукуруза. Суп проваривается несколько минут и приправляется специями.

Суп с "Сардиной в масле" на костре

В том случае, если на природе очень захотелось ухи, а рыбы под рукой не оказалось, то на помощь придет этот рецепт. Для удачного процесса понадобится котелок.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Зеленый чеснок - 1 пучок
  • Пшено - 1/2 стакана
  • Консерва с сардинами в масле - 1 банка
  • Соль, перец

Приготовление:

В котелок нужно налить воды. Немного посолить.

Лук и морковь измельчить, высыпать в другую емкость, которую можно использовать при готовке на костре. Обжарить овощи.

Картофель нарезать и всыпать в кипящую воду.

Пшено промыть и через 7-10 минут после того, как картофель закипит, добавить в котелок.

Рыбу измельчить и вместе с луком и морковью отправить в суп.

Варить блюдо до готовности. Сверху посыпать зеленым чесноком.

Такой вариант возможен и совместно со свежей рыбой. Сочетание ее с консервой сделает суп более интересным.

Сочетание нескольких видов консервы придает блюду более насыщенные кулинарные нотки, делают его более сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Консерва из сардины - 1 банка
  • Консерва из горбуши - 1 банка
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

В воду добавить картофель и варить до готовности. Лук и морковь обжарить, добавить к картофелю.

Консервы измельчить и вместе с зеленью добавить в суп. Подождать несколько минут и выключить плиту.

Суп с консервой "Сардина" с сыром в мультиварке

Сделать процесс приготовления еще проще можно с применением мультиварки. Вкусовые качества идентичны приготовлению в кастрюле. Сыр удачно разбавляет рыбно - овощную компанию.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 2 шт
  • Картофель - 6 - 7 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • "Сардина в масле" - 2 банки
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Добавить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить овощи. Для этого нужно выбрать режим "Жарка".

Картофель нарезать небольшими кубиками. Сыр натирается на терке, а сардина разминается вилкой.

Все помещается в мультиварку, добавляются специи, и заливается водой.

Программа "Суп" позволит приготовить блюдо в течении часа.

Порция посыпается зеленью.

Перловая крупа делает суп сытным. Это особенно важно для мужчин, ведь остальные ингредиенты блюда довольно постные.

Ингредиенты:

  • Консерва - 1 банка
  • Перловая крупа - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Важно изначально добавить в кипящую воду перловку, чтобы она успела свариться. Затем к ней присоединяется картофель, а после лук и морковь.

Когда крупа и овощи отварены, нужно добавить рыбу и приправить суп.

Манная крупа делает простой суп оригинальным первым блюдом. Ее крупинки создают иллюзию икры, что делает рецепт более изысканным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Консерва "Сардина в масле" - 1 банка
  • Манная крупа - 1 ст.л на двухлитровую кастрюлю

Приготовление:

В кипящую воду отправляются овощи: картофель, лук и морковь. После их приготовления добавляется рыба, которую можно не измельчать.

Затем постепенно всыпается манная крупа. Суп варится до получения необходимой густоты.

Важно постоянно помешивать блюдо, когда всыпают манную крупу, иначе "комочков" не избежать.

Яйцо хорошо сочетается с консервой, особенно если добавить в суп сыр.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Консерва - 1 банка
  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр плавленный - 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Сперва в суп отправляется нарезанный картофель, потом лук и морковь. Затем идет черед рыбы.

Яйца следует нарезать кубиками и добавить в суп. На конечном этапе добавляется плавленный сыр, который можно натереть на терке или порезать кусочками.

Блюдо солится по вкусу.

Оригинальное решение для тех, кто не знает, что приготовить на обед. Сочетание рыбы, помидоров и грибов - можно считать идеальным.

Ингредиенты:

  • Консерва "Сардина в масле" - 1 банка
  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Грибы маринованные - 300 г
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Сперва нужно вскипятить воду. Добавить нарезанный картофель. Затем обжарить на сковороде лук и морковь.

Грибы измельчаются и выкладываются на сковороду. Туда же нужно добавить кубики помидора.

Когда картофель сварится, в суп добавляется рыба и смесь из овощей и грибов.

Этот рецепт схож с блюдами китайской кухни, где сочетается рыба и лапша.

Ингредиенты:

  • Консерва "Сардина в масле" - 2 банки
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лапша - 50 г
  • Перец
  • Соевый соус при желании

Приготовление:

Вода доводится до кипения. В нее добавляется картофель и отваривается.

Затем в кастрюлю нужно бросить нарезанный лук, измельченную морковь и лапшу.

Добавить рыбу и приправить.

Если использовать соевый соус, то блюдо будет более "китайским".

Суп с рыбной консервой можно разнообразить болгарским перцем. Небольшое изменение ингредиентов - вкус кардинально меняется.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Консерва "Сардина" - 1 банка
  • Рис - 1/2 стакана
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис варить в подсоленной воде. Картофель, морковь и перец нарезать соломкой, а картофель - кубиками.

Когда рис почти сварен, нужно бросить к нему все овощи. Потом приходит черед рыбы, ее также нужно отправить в кастрюлю.

Суп следует варить до готовности, а в конце можно добавить рубленную зелень.

Питаясь всухомятку хоть один день, желудок начинает протестовать, поэтому жидкая горячая пища является неотъемлемой частью здорового рациона. А разнообразить ваше меню помогут наши рецепты, которые расскажут, как варить суп или уху из рыбной консервы сардины (сардинеллы) в мультиварке или в кастрюле. Вариантов тьма тьмущая, все они неординарные, но от этого блюда только заманчивей и вкуснее. Так что долой шаблоны и переходим к нестандартным решениям.

Внимание! Внимание! Все диетчицы и спортсмены, уж кому-кому, а вам следует в первую очередь проявить интерес к супу с рыбными консервами, калорийность которого ну, просто смехотворная от 50 ккал на 100 г, зато уровень белка в рыбке зашкаливает. А ведь для подтянутого тела нужен как раз-таки белок, поскольку именно он является основным строительным компонентом мышц. Так что, айда на кухню и будем учиться, как варить суп-уху из консервов сардины

Похлебка «Студенческая из топора»

Ингредиенты

  • Консервированные сардины — 1 банка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 6 шт. + -
  • — 1 головка + -
  • — по вкусу + -
  • — 1-2 листочка + -
  • Вермишель быстрого приготовления — 1 пачка + -

Приготовление

Такой вариант супа станет незаменимым для студентов, живущих в общаге. Если проявить некоторую активность, подключить обаяние и чуток наглости, то пройдя по соседям можно насобирать продуктовый набор для нашего блюда, которое, к слову сказать, очень вкусное и запах издает такой аппетитный, что придется вам готовить в своей комнате, а не на общей кухне, дабы самим не остаться голодным.Первым делом ставим воду (2-2,5 л) в кастрюльке закипать на плитку.

  1. В это время моем, чистим, трем и режем овощи: лук кубиками, морковь на крупной терке, картошку брусочками.
  2. В разогретую сковородку, смазанную маслом, выкладываем лук и морковь, обжариваем, затем добавляем размятые вилкой сардины из банки (по возможности выбрать косточки), выливаем сок из консервов и тушим минут 5.
  3. После закипания воды отправляем в кастрюлю картошку, а минут через 10-15 и всю рыбно-овощную пассеровку и вермишельку. Подсаливаем, перчим и добавляем лаврушку.

Через 5 минут похлебка будет готова. Если очень повезет, и вы сможете добыть зелень укропа, то нарезав его мелко можно сдобрить и украсить блюдо.

* Интересное от поваренка
Большинство людей не знают отличие сардин от сардинелл, наивно полагая, что это одна и та же рыбка просто под разными названиями. В этом есть лишь доля правды.
Сардинелла – это достаточно крупная рыбина, достигающая 900 г весом и 40 см в длину, которая является родственницей сардинок – мелких рыбешек, вес которых не превышает 60 г, а размер 25 см.

Рыбный суп из консервов «Лентяйка в мультиварке»

На Руси бабы всегда были такими сильными и подтянутыми в силу своего трудолюбия, потому-то в те времена и ценились крепкие, румяные красотки 3XL. Нынче же все наоборот, за жен дома трудятся машинки всякие «умные», пока хранительницы очага гнут спину от непосильных тренировок в фитнесс — клубах. Но, как не крути, а мужа кормить нужно, так что берем мультиварку и загружаем в неё продукты, будем готовить уху из консервы с рисом.

Ингредиенты

  • Сардинелла в масле – 1 банка;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Перец болгарка – 1 шт.;
  • Зелень лук – 1 пучок;
  • Зелень укроп – ½ пучка;
  • Зелень петрушки – ½ пучка;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Крупа рисовая – 2 ст.л.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль;
  • Лавр – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;


Приготовление

  1. Лук, болгарку и морковку чистим, шинкуем (лук и перец), трем на средней терке (морковку) и выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом, где, включив программу «Выпечка» немного пассеруем овощи. 5 минут будет достаточно.
  2. Очистив от шкурки клубни картофеля, измельчаем его крупной соломкой.
  3. Все зеленушки (лук, петрушку и укроп) мелко шинкуем, а рис тщательно промываем под струей воды.
  4. Из банки извлекаем рыбку, удаляем косточки, режем на несколько небольших ломтиков.
  5. Теперь загружаем к зажарке картошку, зелень, рыбу, соль, специи (по желанию), лавр и заливаем водой. Выставляем режим готовки на «Тушение», а таймер на 1 час.

И все, можете топать по своим делам. Через 60 минут аппарат издаст сигнал, возвещающий о готовом обеде и можно звать домашних за стол на горяченький и ароматный рыбный супчик из консервов.

Уха «Манна морская»

Уха из рыбных консервов дело, конечно, сомнительное и скорее напоминает простой домашний супчик из морепродуктов, прошедших консервацию. Но ежели есть желание отведать ушицы, а свежей рыбки — нет, то и баночки сойдут, главное, что результат будет отличным.

Ингредиенты

  • Сардины в банке – 2 шт.;
  • Картошка -5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 луковица;
  • Манная крупа – 2 ст.л.;
  • Зелень любая – 1 пучок;
  • Лаврушка- 2 листика;
  • Кориандр молотый;
  • Перец молотый;
  • Соль.


Приготовление

  1. Лук, зелень и корнеплоды моем, чистим и нарезаем: лук-кольцами, картошка -кубиками, морковка -кружками, зелень шинкуется мелко.
  2. На плиту ставим кастрюльку с водой (3 л) и закидываем в неё все специи, соль и все овощи.
  3. Варить их нужно до размягчения картошки и морковных кружочков, а затем отравляем «в плаванье» консервированные сардины, из которых предварительно были удалены хребты, а также заливаем маринад из баночек.
  4. Последний штрих – это манка, её мы засыпаем сразу следом за рыбой тонкой струйкой, постоянно размешивая уху, дабы не получились комки.
  5. После этого варим наше блюдо еще минут пять, и напоследок душевно сдабриваем зеленью.

Запах исходит просто обалденный, а если в котле на природе такую ушицу забацать, вообще будет «ураган». Суп из консервы сардины – это огромное поле для экспериментов с ингредиентами, где каждый раз будет выходить нечто совершенно новое, изысканное. Не бойтесь использовать пряные травы и специи, и вы поразитесь, как с одной ложки приправы можно полностью изменить вкус блюда.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]