Простой бисквит с какао. Как приготовить шоколадный бисквит для торта

Влажный шоколадный бисквит – вкусный до неприличия. Коржи кондитерского изделия не нуждаются в дополнительной пропитке. Сироповая пропитка нужна только в том случае, если этого пожелает сам кулинарный автор. Что потребуется для приготовления выпечки, и о каких нюансах следует помнить?

Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит отличается нежной, влажной и совсем не жирной структурой. Коржи можно промазать шоколадным кремом, покрыв глазурью, и тогда из этой выпечки выйдет «полноценный», и невероятно вкусный торт.

Для приготовления выпечки подготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 гр. пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • ваниль и соль по вкусу;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао;
  • куриное яйцо;
  • 200 мл молока;
  • пара столовых ложек сливочного растопленного масла;
  • плитка черного шоколада;
  • 150 мл жирных сливок;
  • фрукты и сахарная пудра по вкусу.

Тесто готовится очень быстро. Перед началом приготовления включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся. Через мелкое сито просеиваем муку и какао. Смешиваем ингредиенты между собой, добавляя чайную ложку разрыхлителя теста, а также соль и ваниль по вкусу. К сухим ингредиентам добавляем молоко, масло, сахар и яйца. Хорошо взбиваем массу с помощью блендера.

Формочку промазываем сливочным маслом, и выливаем шоколадное тесто. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Пока коржи готовятся, приступаем к приготовлению .

Плитку черного шоколада, разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколадка растает и масса станет однородной, выливаем сливки. Снимаем ганаш с огня. Достаем корж из духовки и даем ему остыть. Корж покрываем ганашом, и украшаем бисквит свежими фруктами. Кондитерское изделие ставим в холодильник на пару часов, ну а после наслаждаемся изысканным вкусом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт с какао

По итогу приготовления вы получите влажный бисквит, который будет отличаться хорошей высотой. Часто, такие бисквиты служат для создания многослойного тортика. Для приготовления влажного бисквита, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 50 гр. молочного жира;
  • 50 гр. жирного молока;
  • 50 грамм какао;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. муки;
  • экстракт ванили по вкусу.

Сливочный жир растапливаем на . Яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пенки. Сюда же вводим муку, и продолжаем взбивать на высокой скорости. В белую массу, вводим просеянный через сито какао-порошок и экстракт ванили. Растопленное сливочное масло снимаем с водяной бани. Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения. Горячее молоко, вместе со сливочным маслом, вводим в шоколадное тесто. Перемешиваем. Выпекаем бисквит 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Влажный бисквит в мультиварке с шоколадом

Влажный бисквит с шоколадной крошкой испечь проще простого. А если на помощь хозяйке придет мультиварка, то данное действие превратится в настоящее волшебство. Выпечка в мультиварке выходит невероятно пышной и сочной. А для приготовления кондитерского изделия, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 40 грамм какао;
  • 3 столовые ложки жира растительного происхождения;
  • ваниль по вкусу;
  • шоколадная крошка – 100 грамм.

Куриные яйца взбиваем с сахаром. Сухие ингредиенты просеиваем через мелкое сито и добавляем в массу. Взбиваем с помощью миксера. Продолжая взбивать, вводим жир растительного происхождения и ваниль. Выключаем миксер. Вводим шоколадную крошку. Перемешиваем массу. Форму мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа.

Влажные коржи для торта

Планируете приготовить торт? Тогда держите идеальный рецепт влажного торта. Для приготовления кондитерского изделия, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки какао;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 5 столовых ложек жира растительного происхождения;
  • 200 грамм воды;
  • соль и ваниль по вкусу;
  • чайная ложка растворимого кофе.

Муку, соль, соду пищевую, ваниль, какао-порошок – смешиваем в сухой миске. В другую миску высыпаем растительный жир с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. «Влажные» продукты взбиваем с помощью миксера до образования однородной консистенции.

Продолжая взбивать массу, подмешиваем в нее сухие ингредиенты. Полученное тесто выливаем в промазанную сливочным маслом форму, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Приятного аппетита.

Влажный бисквит на кипятке

Влажный шоколадный бисквит имеет пористую структуру. Однако, это не главное, его достоинство. Для приготовления выпечки, потребуются такие ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 120 грамм растительного или сливочного масла;
  • 6 столовых ложек какао;
  • стакан кипятка;
  • 1,5 чайных ложки соды и такое же количество разрыхлителя.

Смешиваем муку, сахар, соду, разрыхлитель теста и какао. Яйца вбиваем в сухую миску, и немного взбиваем веничком. Вводим молоко и необходимое количество растительного масла. Включаем миксер и начинаем взбивать массу, постепенно вводя в нее сухие ингредиенты, подготовленные ранее. Когда масса станет однородной – вводим стакан кипятка. Тесто выливаем в сухую форму, и ставим выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 40 минут.

Как приготовить влажный бисквит на кефире?

С предложенного ниже количества ингредиентов, получится 8 кусочков пирога. Чтобы насытить вкус кондитерского изделия, можно покрыть ганашом (рецепт смотри выше).

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 150 грамм муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 50 грамм какао;
  • 150 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу.

Выливаем в миску кефир, сахар и растительное масло. Взбиваем до полного растворения сахара. Муку, разрыхлитель и какао – пропускаем через сито. Вводим в кефирную массу, взбиваем миксером, и вводим необходимое количество экстракта ванили. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Секреты приготовления шифонового бисквита

Очень нежный и очень пористый – именно так можно охарактеризовать шифоновый бисквитик. Для приготовления кондитерского изделия следует подготовить:

  • стакан муки;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • чайную ложку соды;
  • стакан сахара;
  • 60 грамм какао;
  • 5 желтков;
  • чайную ложку кофе;
  • 170 мл воды;
  • 170 грамм растительного масла;
  • 8 белков + 50 грамм сахара для взбивания.

Кофе заливаем стаканом воды, и даем напитку возможность остыть. Сухие ингредиенты смешиваем в одной посуде. Миксером взбиваем желтки, вместе с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо взбиваем массу. Сюда же вводим подготовленную раньше смесь с сухими ингредиентами. Взбиваем миксером.

Белки взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до образования устойчивой пенки. Белковую массу вводим в шоколадное тесто, аккуратно помешивая ее ложкой. Бисквитную массу выливаем в формочку, и выпекаем при температуре 160 градусов Цельсия около 50 минут.

Влажный бисквит достаточно прост в приготовлении. А чтобы не пересушить коржи, советуем познакомиться с некоторыми рекомендациями от кондитеров.

  1. Чтобы выпечка не сдулась после выпекания, в тесто добавьте чайную ложку крахмала.
  2. Накройте форму для выпекания фольгой. Таким образом, необходимая влага в корже останется.
  3. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
  4. Чтобы легко вынуть корж из формы, поставьте ее на влажное полотенце.

Влажный бисквит – идеально сочетается с горячим шоколадом, чаем, кофе и прохладительными напитками. Это идеальное угощение для гостей дома!

Вкусный шоколадный бисквитный торт по очень простому рецепту будет изюминкой не только на празднике, им можно побаловать себя и свою семью в любой день. Готовится такой десерт за 1,5-2 часа, и считается достаточно легким. Никаких ингредиентов, которых трудно найти, тут не присутствует. Конечно, порой проще зайти в магазин и купить лакомство, но приготовленное оно своими руками и вложенной душой, он будет намного вкусней. Да и получить похвалу от домочадцев всегда приятно.

Шоколадный бисквитный торт

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ чайная ложка;
  • какао порошок – 3 столовые ложки.

Для пропитки:

  • кипяченая вода – 200 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1 штука.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • цедра лимона;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление:

Разбить в чашку 4 яйца и миксером или венчиком их хорошо взбить, добавить соль, не гашеную соду, сахар, какао порошок и опять хорошо перемешать при помощи тех же инструментов.


Медленно и порционно добавить 1 стакан муки и продолжать взбивать тесто на бисквит.


Смазать форму маленьким кусочком сливочного масла и вылить в неё жидкое тесто и отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов около 30 минут.


Для приготовления пропитки нужно в горячую кипяченую воду всыпать сахар, и влить сок 1 лимона. Все тщательно перемешать и полить готовые, остывшие коржи. Сколько будет коржей смотреть только по свои предпочтениям, один корж можно разрезать на 2 – 4 штуки.


Далее этап подготовки крема. Из отжатого лимона снять цедру. Сливочное масло, которое немного подтаяло смешать с ванильным сахаром, цедрой и сгущенным молоком. Сгущенку нужно вливать постепенно порциями и смешивать при помощи миксера.


Пропитанные бисквитные коржи по одному выложить на тарелку. Первый корж смазать кремом и можно выложить любимые фрукты. Такие манипуляции проделываем с каждым слоем. На верхушку нанести крем.


Можно украсить помадкой, но это только по желанию. Готовится она просто. 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сгущенного молока, 50-70 грамм воды разогреть в микроволновке или на газе, добавить 1 столовую ложку какао порошка и хорошо перемешать.


Консистенция должна быть примерно, как густая сметана. Украсить сверху торт горячей помадкой. Нельзя ждать пока она остынет, в холодном состоянии она затвердеет.

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с кремом из сгущенки


Это достаточно простой пошаговый рецепт с фото, очень вкусного шоколадного бисквитного торта. Крем и пропитку можно использовать и по другим рецептам. Например, как в следующем рецепте.

Для бисквита:

  • мука – 180 грамм;
  • какао порошок – 40 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 220 грамм;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 70 грамм.

Для пропитки:

  • сахар – 100 грамм;
  • воды – 100 миллилитров;
  • ром – 20 миллилитров.

Для крема:

  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • какао порошок – 30-40 грамм;
  • сливки минимум 35% жирности – 500 миллилитров.

Шоколадная глазурь:

  • сливки любой жирности – 250 миллилитров;
  • шоколад – 250 грамм.

Приготовление:

  1. Просеять через сито муку и добавит к ней какао порошок.
  2. В отдельную чашку разбить яйца и добавить 4 желтка. Всыпать сахар и венчиком или при помощи миксера взбить массу.
  3. Поставить сахарно-яичную смесь на водяную баню и помешивая довести до температуры 43 градуса.
  4. Снять с газа смесь и взбить на самой высокой скорости миксером до полного остывания. Масса должна увеличиться минимум в 3 раза.
  5. Добавить в процессе взбивания миксером массы ванильный сахар и щепотку соли
  6. Постепенно примерно в три приема вмешать смесь муки и какао в яичную смесь. Желательно это делать силиконовой лопаткой, мешать нужно снизу вверх от краев к середине и в одном направлении.
  7. В отдельную миску отложить немного получившейся массы и добавить туда растопленное сливочное масло. Растопить его можно как на водяной бане, так и в микроволновке. Тщательно перемешать венчиком и влить обратно в основную часть бисквитного теста. Еще раз все хорошо перемешать.
  8. В разъемную, небольшую форму диаметром примерно 26 сантиметров выложить тесто. Низ желательно застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  9. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и поставить туда бисквитное тесто. Времени на приготовления уйдет примерно полчаса. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой. На ней не должно быть остатков теста.
  10. Немного остывший бисквит вынуть из формы, убрать пергаментную бумагу и даем ему отдохнуть 5-6 часов.
  11. Для приготовления пропитки нужно в кастрюлю налить воду и высыпать туда сахар. Помешивая довести смесь до полного растворения сахара. Довести смесь до кипения и после этого снять с огня. Дать остыть сахарному сиропу до температуры 40 градусов и добавить туда ром и перемешать.
  12. После того как бисквит отдохнул, при надобности верхушку срезать, дабы его выровнять и разрезать корж на 3 части.
  13. Для приготовления крема, в миске от миксера смешать сгущенное молоко и какао порошок. Влить в миску холодных сливок, продолжать взбивать на высокой скорости до получения пышного и воздушного крема.
  14. Следующий этап это сборка шоколадно-бисквитного торта по данному рецепту с видео. Для этого нужно выложить один корж и пропитать его равномерно 1/3 частью сиропа. После этого поверх выложить крем такую же часть и разровнять его. Выложить второй корж сверху и проделать все те же действия что и с первым. Третий корж выложить гладкой стороной вверх, так же пропитать и смазать оставшимся кремом верхушку и бока. Отправить торт в холодильник на пару часов. Это нужно для того чтобы он хорошо пропитался и охладился.
  15. Пока торт охлаждается и пропитывается нужно приготовить шоколадную глазурь. Влить сливки любой жирности в кастрюлю и довести почти до кипения.
  16. Измельчить или поломать шоколад на более мелкие кусочки и залить его сливками. Дать постоять и немного подтаять шоколаду, примерно 1 минуту. Хорошо перемешать лопаткой до однородной массы. Она должна получиться блестящей. Эту смесь еще называют ганаш.
  17. Оставить ганаш остыть, он должен даже в холодном состоянии оставаться жидким, поэтому периодически его нужно перемешивать.
  18. Желательно, перед тем как начать поливать торт шоколадной глазурью, его нужно переложить на решетку, которую установить над какой-либо чашкой или миской, чтобы лишний ганаш стекал туда. Вылить глазурь на середину торта и лопаткой, желательно металлической и тонкой разровнять её по всей поверхности. После отправить торт обратно в холодильник охлаждаться
  19. Остатки глазури можно охладить так же в холодильники и взбить миксеров, а дальше поместив в кондитерский пакет украсить ганашом торт. Вынуть из холодильника торт нужно за один час до подачи.

Этот рецепт конечно сложнее первого, но, несмотря на, то, что они оба сделаны по рецепту с фото с основой шоколадного бисквита они оба очень вкусные.

Пошаговые рецепты шоколадного бисквитного торта с ягодами, орехами и вишней на основе сливочного, заварного, шоколадного и сметанного крема, а также с вареной сгущенкой

2018-06-03 Юлия Косич

Оценка
рецепта

2838

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

18 гр.

Углеводов

41 гр.

343 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт шоколадного бисквитного торта

Шоколадный бисквитный торт считается классическим десертом практически во всех мировых кухнях. Тем более его допустимо сделать с разными кремами и начинками. А с какими именно мы рассмотрим в этой подборке.

Ингредиенты :

  • четыре крупных яйца;
  • стакан сахара;
  • две плитки черного шоколада;
  • треть стакана молока;
  • не полный стакан муки;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для формы;
  • стакан жирных сливок;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • любой фруктовый сок для пропитки.

Пошаговый рецепт шоколадного бисквитного торта

Аккуратно отделить белок и желток, разбив охлажденные яйца ножом. В миску с первыми засыпать сахар. Взбить до побеления.

Во вторую емкость с белком добавить соль. Чистыми венчиками перебить до увеличения массы в несколько раз. При этом она станет крепкой.

Перекинуть белок в миску с желтком, не переставая перемешивания лопаткой. Только добившись равномерного соединения ингредиентов, партиями просеять муку.

Вымешать текучее густое бисквитное тесто. Дальше быстро протопить в горячем молоке обе плитки шоколада.

Вязкий шоколад тонкой струйкой влить в тесто. Все это время смешивать нежными движениями.

Съемную форму смазать изнутри мягким кусочком сливочного масла. Незамедлительно влить шоколадную смесь. Поставить в духовку.

Запекать шоколадный бисквит для торта 43-44 минуты, заранее прогрев плиту до 180 градусов. Проверить корж и выключить конфорку.

Оставить для остывания на протяжении получаса. Затем холодный бисквит разрезать пополам (вдоль). Пропитать каждую фруктовым соком.

В высокую емкость влить жирные сливки. Начать активное взбивание, вводя сахарную пудру. Сделать крепкий сливочный крем.

Смазать половиной полученной заправки одну часть коржа. Накрыть второй. Слегка (только слегка!) придавить.

Украсить торт оставшимся кремом, для чего можно использовать кулинарный мешок с разными насадками.

Хранить готовый десерт важно на холоде (подвал, холодильная полка или балкон в зимнее время). Если же вы хотите, чтобы бисквитные коржи получились ароматными, промокните их не фруктовым соком, а коньяком или ромом.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного бисквитного торта

Для ускорения кулинарного процесса предлагаем не тратить время на создание крема, а взять покупную вареную сгущенку. Она достаточно густая, поэтому взбивать ее с маслом и охлаждать нет надобности.

Ингредиенты :

  • четыре холодных яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • пять ложек какао-порошка;
  • банка вареной сгущенки;
  • половина чайной ложки соды;
  • ягоды из варенья для украшения.

Как быстро приготовить шоколадный бисквитный торт

В сухую емкость комбайна осторожно разбить по одному все куриные яйца. Немедленно засыпать сахаром.

Насадкой "Венчик" перебить ингредиенты, чтобы образовалась крепкая масса. Как только это случится, просеять муку и запланированное количество какао-порошка.

В конце ввести соду. Замесить тесто для бисквита на самой медленной скорости.

Выпекать высокий пышный корж 35-40 минут. Плиту выключить. Основу шоколадного бисквитного торта остудить.

Затем достать корж из формы. Разрезать вдоль на две половины. Теперь открыть банку сгущенки (вареной).

Обе половины пропитать фруктовым или ягодным соком. Перемазать покупным кремом первый корж. Придавить его вторым. Сверху еще раз обмазать сгущенкой (бока и верхнюю часть). Украсить целыми ягодами из любого варенья.

Хотя мы делаем быстрый торт, все же, рекомендуем оставить его пусть и ненадолго на полке холодильника. Буквально за 30-35 минут бисквит впитает сгущенку и станет потрясающе мягким и вкусным. К слову, если не любите вареную сгущенку, замените ее обычной. В этом случае ее лучше взбить со сливочным маслом, чтобы сладкая заправка получилась более густой.

Вариант 3: Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Вишню и сметану можно смело назвать идеальными ингредиентами для начинки шоколадного бисквита для торта. Попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты :

  • по стакану сахара и муки;
  • четыре яйца;
  • сладкий сироп для пропитки;
  • 295 грамм жирной сметаны;
  • две стандартные плитки шоколада (черного);
  • 75 грамм молока для шоколада;
  • 195 грамм вишни без косточек.

Как приготовить

Разбить яйца (обязательно холодные) в подходящую широкую емкость. Всыпая белый сахар, миксером взбить до пиков с крепкой структурой.

Затем небольшими партиями всыпать муку (а лучше просеять). Лопаткой (деревянной или силиконовой) вымесить тесто.

Параллельно растопить шоколад со свежим молоком до вязкой консистенции. Тонко залить смесь в миску с тестом.

Перемешать. Перелить в форму со съемными бортиками. Запечь шоколадный бисквит для торта на протяжении 42-45 минут при 185-ти градусах.

После выключения конфорки оставить основу десерта на кухонном столе для остывания. Спустя пару часов разрезать и пропитать сахарным сиропом (холодным).

На следующем этапе смазать половиной жирной сметаны поверхность первого коржа. Разложить промытую вишню без косточек.

Закрыть начинку вторым коржом пропитанной стороной вниз. Покрыть поверхность торта остатком сметаны. Украсить несколькими ягодами. Подать после настаивания в холоде через несколько часов.

Чтобы вишня для украшения не пустила сок, испортив поверхность десерта, рекомендуем после промывания просушить на нескольких салфетках, чтобы плоды стали сухими. Что касается сметаны, обязательно возьмите жирный вариант, так будет проще украсить торт. При этом не добавляйте в заправку сахар, который сделает ее жидкой.

Вариант 4: Бисквитный торт с шоколадом, масляным кремом и ягодами

Еще один крем, который часто используется для подобных тортов, - масляный. А чтобы в итоге десерт не получился немного приторным, давайте добавим в начинку свежие мелкие ягоды.

Ингредиенты :

  • стандартный стакан сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • не полный стакан муки;
  • стакан сахарной пудры;
  • четыре яйца;
  • пакет ванильного сахара;
  • две черные плитки шоколада;
  • молоко для шоколада;
  • сироп для пропитки;
  • стакан мелкой ягоды.

Пошаговый рецепт

Вымесить бисквитное густое тесто из яиц и белого сахара с добавлением пшеничной муки и растопленного в небольшом объеме молока черного шоколада.

Темную вязкую массу влить в антипригарную форму со съемными бортиками. Запекать высокий корж 45 минут при выставленной в180 градусов температуре.

Готовую основу остудить. Разрезать. Оба коржа пропитать сладким сиропом. Оставить, а параллельно вымыть мелкую ягоду (непременно без косточек). Просушить полотенцами из бумаги.

Также отправить заранее размягченное масло в высокую емкость. Всыпать всю сахарную пудру. Взбить однородный пышный крем.

Покрыть половиной заправки мягкий корж. Засыпать ягоды. Распределить ровно по поверхности.

Уложить второй пропитанный корж. Обмазать бока и верх оставшимся масляным кремом. Дополнить презентацию шоколадного бисквитного торта несколькими ягодами.

Переставить готовый десерт на холодильную полку. Хранить до подачи не менее двух часов.

Для этого варианта подойдет любая ягода мелких размеров, в которой нет косточек. Это может быть черника или брусника, красная или черная смородина, шелковица или малина. Важно внимательно зачистить плоды, удалив хвостики, листики и веточки. Их присутствие недопустимо.

Вариант 5: Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Следующий вариант торта предлагаем сделать с непревзойденным заварным кремом, в который мы добавим ароматную ваниль, и орехами. Получится сытно и, как всегда, потрясающе вкусно.

Ингредиенты :

  • семь яиц;
  • 375 грамм молока;
  • стакан измельченных орехов;
  • полтора стакана сахара;
  • шесть столовых ложек муки;
  • ванилин по вкусу;
  • пара плиток черного шоколада;
  • сироп для пропитки.

Как приготовить

Четыре охлажденных яйца со стаканом сахара взбить. Как только смесь посветлеет и увеличится в объеме, просеять четыре столовые ложки пшеничной муки.

Вымешивая густое тесто, тонко влить протопленный с молоком (75 мл) черный шоколад. Добившись однородности, перелить в специальную разъемную форму.

Запекать шоколадный бисквит для торта при требуемых по рецептуре 180 градусах. Примерное время полного пропекания - 40-44 минуты.

Отключив огонь, оставить высокий корж на столе прямо в форме для остывания. В это время закипятить оставшееся молоко.

После начала бурления всыпать сахар (белый). Растворить его. Затем по одному вбить три яйца. Постоянно взбивать содержимое сотейника металлическим венчиком.

В конце аккуратно просеять две ложки муки. Ввести ванилин. Загустить до крепкой консистенции. Снять с конфорки.

Пока крем остывает, разрезать на две части остывший к этому времени корж. Пропитать каждый сиропом.

На поверхность первой части вылить две трети ароматного заварного крема. Распределить. Засыпать частью измельченных орехов (примерно половиной).

Заложить сверху второй мягкий корж. Обмазать поверхность оставшимся заварным кремом. Украсить мелкой ореховой крошкой. Хранить в холоде.

Чтобы получить более насыщенный и разнообразный ореховый вкус, настоятельно советуем взять одновременно несколько видов. Главное, внимательно зачистить их от шелухи, перегородок и осколков скорлупы.

Вариант 6: Бисквитный торт с шоколадом, сгущенкой и какао

Если вы очень любите шоколад, давайте сделаем с ним не только бисквит, но и используемый крем. Причем последний рекомендуем приготовить на основе обычной сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты :

  • банка сгущенки;
  • две ложки какао-порошка;
  • пачка мягкого масла;
  • четыре яйца;
  • две плитки шоколада (черный сорт);
  • стакан сахара;
  • коньяк для пропитки;
  • стакан муки в тесто;
  • 74 грамм молока.

Пошаговый рецепт

Холодные свежие яйца взбить с сахаром, воспользовавшись миксером. Присыпать мукой. Замесить бисквитное текучее тесто.

Параллельно довести до густой смеси молоко и черный шоколад. Влить тонко и перемешать.

Перелить шоколадное тесто из миски в разъемную форму с антипригарной поверхностью. Переложить в прокаленную духовку.

Запекать основу шоколадного бисквитного торта около 45 минут. Желаемая температура - 180 градусов.

Полностью пропеченный корж в форму оставить для остывания. В это время сделать пышный (без комков) крем из размягченного масла, какао-порошка и обычной сгущенки. Для этого процесса взять миксер.

Поставить заправку в холодильник, где она окончательно загустеет. Через час поделить ножом пополам остывший корж. Пропитать обе части охлажденным коньяком.

Теперь смазать первый бисквит кремом и покрыть его вторым. Обмазать со всех сторон. При желании украсить тертым шоколадом.

Мы делаем крем на основе сгущенки масла и какао. Но вы можете взять вместо последнего еще одну плитку шоколада. Для этого ее потребуется растопить на водяной бане и взбить миксером.

Приготовить дома правильный шоколадный бисквит не так просто. Важно в приготовлении теста брать продукты комнатной температуры или теплые. Так крупинки сахара, соли быстрее растворятся. Тесто получится качественнее. С пошаговыми рецептами вы самостоятельно сможете сделать шоколадные бисквиты для торта. Останется подобрать начинку и крем для десерта. И вот вы уже продвинутый кондитер. Готовьте вкусные тортики в домашних условиях. Удивляйте близких и друзей сногсшибательными лакомствами.

Классический бисквит на яичных белках – очень пышный. После выпекания и остывания оберните бисквит пищевой пленкой. Оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре. Затем разверните и разрежьте на части по горизонтали. Получатся необычно нежные коржи для торта.

Ингредиенты

Для рецепта берите шоколадку с содержанием какао 70-82%. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса предлагаем взять горькую шоколадку 99%. Подробнее в списке ингредиентов:

  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1-2 щепотки питьевой соды;
  • 100 гр. маргарина (или масла);
  • 2 щепотки ванилина (или 1 ч. л. ванильного сахара);
  • 100-120 гр. темной шоколадки;
  • 4 отборных яйца.

Пошаговое приготовление

Замес теста не займет много времени. Поэтому сразу включите духовку разогреваться до 180˚C. Рецепт шоколадного бисквитного торта пошагово:

  1. Соедините муку с разрыхлителем. Подсыпьте щепотку соды. Массу желательно просеять.
  2. Мягкий маргарин соедините с ванилином.
  3. Яичные белки отделите от желтков. Поместите их в разные миски.
  4. На паровой бане растопите шоколадку. Смешайте с жировой массой. Добавьте желтки. Тщательно перемешайте лопаткой. В несколько заходов засыпайте в шоколадную смесь муку. Перемешивайте до однородности теста.
  5. Белки взбейте миксером при средней скорости. Постепенно подсыпайте сахар. Затем включите скорость выше. Взбивайте до стойкой гладкой пены. Выложите пену в тесто. Перемешивайте движениями снизу вверх.
  6. Круглую форму для выпечки смажьте кусочком маргарина. Выложите все тесто. Следует испечь бисквит при 180˚С в духовке. Уйдет 30-35 минут.

Время выпечки прошло? Проверьте готовность мякиша. Проколите деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, все готово. Оставьте шоколадный бисквит в форме до начала остывания. По краю пройдитесь силиконовым ножом. Вытащите. Оставьте остужаться при обычной температуре на решетке.

Рецепт с какао

Рецепты шоколадных бисквитов упрощаются использованием какао. Не потребуется топить шоколад или взбивать пену из белков. Просто смешайте ингредиенты с какао. Идеальное тесто готово.

Ингредиенты для бисквита

Самый вкусный бисквит получается из минимального состава продуктов:

  • 4 отборные яйца;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 160 гр. сахара;
  • 200 гр. муки высшего сорта;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Как приготовить

Перед началом приготовления включите духовку на 180-190˚С. Смажьте маслом форму для духовки. Итак, как сделать шоколадный бисквит:

  1. Разбейте яйца в миску. Включите миксер на первую скорость. Лучше использовать стационарный миксер со съемной чашей. Так ваши руки будут свободными.
  2. Подсыпайте к яйцам сахар. Затем соль, какао. В конце муку, пекарский порошок. Следите, чтобы масса хорошо промешалась.
  3. Выложите тесто в форму.
  4. Испеките в духовке. Через 30 минут проверьте готовность мякиша. Если серединка еще сырая, подпеките еще немного. Хватит 8-12 минут.

Данный рецепт на скорую руку. К вам спешат гости? Воспользуйтесь пошаговым руководством. К приходу гостей на столе будет вкусный бисквит. Останется полить лакомство вареньем и быстрый торт готов.

В мультиварке с шоколадом

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке? Почти также, как и в духовке. Замесите тесто. Для готовки выберите программу «Выпечка» на 60 минут. После выпекания оставьте бисквит в выключенной мультиварке на 15 минут. Только потом вытаскивайте.

Пропорции ингредиентов

Для шоколадного бисквита возьмите следующие ингредиенты:

  • 160 гр. муки;
  • 180 гр. маргарина (можно масла);
  • 2,5-3 ст. л. порошка какао;
  • 70 гр. шоколадки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 180 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • столько же пекарского порошка;
  • немного соли.

Последовательность действий

Для замеса теста потребуется не больше 4-5 минут. Все остальное время – выпекание. Подробное описание, как сделать шоколадный бисквит в мультиварке:

  1. Соедините в одной чашке сухие ингредиенты. Это мука (обязательно высшего сорта), какао, сода, соль, рыхлитель. Просейте от комков, лишних примесей.
  2. Соорудите паровую баню. Растопите смесь шоколада и маргарина. Не перегрейте шоколад, иначе масса свернется.
  3. Отдельно взбейте яйца со сметаной и сахаром. Берите обычный или коричневый сахар. С тростниковым сахаром мякиш пирога получится приторно сладким.
  4. Перемешайте сладкие яйца с шоколадным ганашем. Всыпьте сухую смесь. Промешайте до получения однородного теста.
  5. Чашу мультиварки смажьте жиром. Выложите тесто. Закройте плотно крышку. Готовьте в режиме выпечки 60 минут.

На кипятке

Отличается особым способом замеса теста. Масса как бы заваривается кипятком. Для начинки берите кусочки молочной шоколадки. В итоге получится бисквит с шоколадом внутри.

Необходимые ингредиенты и пропорции

Подготовьте следующие продукты:

  • 120 гр. молочной шоколадки;
  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 120 мл кипятка;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 100 гр. маргарина;
  • 350 гр. сахара;
  • 20 гр. пекарского рыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Вы хотите заменить шоколадку какао-порошком? Возьмите 10% от массы яиц. Для 3 яиц какао понадобится 10-15 грамм.

Алгоритм работы

Повторите шаги приготовления. У вас выйдет идеальный бисквитный торт с шоколадом. Рецепт:

  1. Соедините яйца, молоко, мягкий маргарин, сахар, соль в одной миске. Подмесите венчиком.
  2. Добавьте муку. Перемешайте.
  3. Влейте горячую воду. Снова перемешайте до получения однородной заготовки. Добавьте смесь рыхлителя с уксусом. Перемешайте.
  4. Шоколадку перетрите через крупную терку или поломайте кусочками. Добавьте в тесто. Промешайте.
  5. Выложите тесто поровну в 2 формы. Испеките при 190˚С в духовке.
  6. Анастасия Титова

    Кондитер

    Разрежьте каждый пирог на 2 коржа. У вас получится 4 коржа для пышного торта. Коржи прослоите конфитюром, смажьте кремом. Соберите десерт воедино.

    На кефире

    Классический бисквит на кефире, который всегда получается воздушный и вкусный. Этот пирог испортить невозможно. Всего 2 шага рецепта для соединения ингредиентов. Остальное сделает духовка.

    Набор продуктов

    Для вкуснейшего бисквита возьмите следующие продукты:

  • 2 мелкие яйца;
  • 2 ст. л. сублимированного кофе;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 160 гр. муки;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 140 мл кефира;
  • 160 гр. сахара;
  • на кончике ножа соли.

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного теста следуйте инструкциям:

  1. Взбейте яйца с сахаром и кофе. Подлейте кефир, масло. Перемешайте.
  2. Добавьте соль, муку, пекарский порошок. Перемешайте до консистенции без комочков.
  3. Анастасия Титова

    Кондитер

    Сублимированный кофе при желании замените 80 мл свежесваренного кофе в турке или 6 ложками какао. У вас получится самый шоколадный бисквит. Готовое тесто выложите в форму. Диаметр формы выберите от 18 до 22 см. Пеките в духовке при 180-190˚С 35-40 минут.

    Шоколадный шифоновый бисквит

    Шоколадный бисквит называется шифоновым из-за своей консистенции. Мякиш подобного пирога нежный, немного влажный. Это классика кулинарного жанра. Для приготовления не потребуется особых приспособлений. Все быстро и просто. Легко сделать в домашних условиях.

    Для выпечки шифонового бисквита нужно взять

  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки (стакан объемом 250 мл);
  • 1 ст. теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • крупная щепотка соли;
  • столько же ванили;
  • 1,5 ч. л. питьевой соды;
  • столько же разрыхлителя;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 50 мл сметаны.

Процесс замешивания теста и выпечки

  1. Простой рецепт шоколадного бисквита начинается с замеса теста. В миске соедините сахар, ванилин с яйцами. Подлейте масла, молока. Добавьте соль, сметану. Взбейте ручным венчиком до однородности.
  2. Прямо в миску просейте муки, соды, какао, разрыхлителя. Перемешайте.
  3. Влейте 250 мл крутого кипятка. Постепенно вмешайте в тесто.
  4. Форму для полуфабриката застелите тонкой бумагой. Смажьте маслом. Выложите тесто. Верх разровняйте. В форме 18 см пирог получается высоким – 6-7 см.
  5. В прогретую духовку (180˚С) отправляйте полуфабрикат на 35 минут. В вашей духовке имеется функция нагрева «верх-низ»? Включите ее. Выпечка пройдет быстрее.
  6. Анастасия Титова

    Кондитер

    Легкий пирог станет основой для шикарного бисквитного торта. Прослоите коржи кремом, украсьте фруктами и ягодами. Торт с шоколадным бисквитом порадует гостей на любом семейном празднике. Приятного вам аппетита.

Вкусный десерт домашнего приготовления станет украшением любого праздника. И сегодня мы хотим рассказать, как самостоятельно испечь шоколадный бисквит для торта.

Воздушный бисквит

Нежная основа для торта готовится из самых простых продуктов. Ее можно сделать как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сахара.
  • Два куриных яйца.
  • 100 мл растительного масла.
  • 100 мл молока.
  • Один стакан пшеничной муки.
  • Три ложки какао.
  • Чайная ложка соды, погашенной уксусом.
  • Ванилин по вкусу.

Как приготовить шоколадный бисквит очень прост:

  • Соедините в глубокой миске ванилин, сахар и яйца.
  • Взбейте продукты миксером, постепенно добавляя к ним молоко и растительное масло.
  • Добавьте к полученной массе какао, соду и просеянную муку.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте в нее тесто.

Выпекайте бисквит 40 минут в режиме «Выпечка». Когда основа для торта будет готова, ее нужно остудить и украсить по своему желанию.

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Бисквит - это основа любого десерта. Это значит, что к выбору рецепта следует подходить с особым вниманием. Мы предлагаем вам испечь для родных или гостей оригинальный слоеный торт, который станет настоящим украшением вашего праздника.

Необходимые продукты:

  • 1,25 чашки муки (в одной чашке - 240 мл).
  • Одна чашка какао.
  • Две щепотки соли.
  • Восемь яиц.
  • Полторы чашки сахара.
  • Четыре ложки сахара.
  • Одна чашка кофе.
  • Треть чашки коньяка.
  • 400 граммов молочного шоколада.
  • Три чашки сливок.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.

Для торта и рецепт шоколадного крема читайте ниже:

  • Просейте в глубокую миску какао, муку и разрыхлитель. Добавьте соль.
  • Отдельно взбейте яйца миксером. Потратьте на эту операцию не менее двух минут. Постепенно добавьте к ним сахар.
  • Смешайте половину сухой смеси с яйцами, а затем добавьте теплое сливочное масло. После этого добавьте в тесто остатки муки и какао.
  • Готовое тесто разделите на несколько равных частей, влейте его в одинаковые формы и выпекайте до готовности.
  • Далее займитесь приготовлением крема. Для начала растопите на водяной бане шоколад, затем остудите его и смешайте со сливками. Добавьте в экстракт и поставьте его в холодильник на пару часов.
  • Когда все компоненты торта будут готовы, можно приступать к сборке. Выложите на пергамент первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом. Повторяйте эту операцию, пока не закончатся заготовки.

Украсьте поверхность торта кремом и обрежьте острым ножом неровные края. После этого поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Рецепт с фото

Сочный и нежный десерт обязательно понравится вашим близким. Приготовление не займет у вас много времени, а продукты понадобятся самые простые.

  • 220 мл молока.
  • 80 граммов сливочного масла.
  • Три яйца.
  • 85 граммов коричневого сахара и 80 граммов обычного белого.
  • 170 граммов муки.
  • 50 граммов горького шоколада.
  • Две столовых ложки какао.
  • Щепотка соли.
  • 500 граммов маскарпоне.
  • 200 мл сливок.
  • Сахарная пудра - по вкусу.
  • Половина чайной ложки растворимого кофе.
  • Пакетик разрыхлителя.

Итак, готовим вкусный шоколадный бисквит для торта:

  • Поставьте сотейник на самый малый огонь, влейте в него молоко и опустите сливочное масло.
  • Взбейте белый и коричневый сахар с яйцами.
  • В отдельную посуду просейте муку, кофе и какао.
  • Соедините яичную и сухую смесь.
  • Шоколад поломайте на кусочки и отправьте их в сотейник, где топится масло. Перемешайте продукты и доведите смесь до кипения.
  • Влейте шоколадную смесь в тесто.
  • Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и отправьте будущий бисквит запекаться в духовку.
  • Для крема возьмите маскарпоне, сливки и сахарную пудру. При желании вы можете добавить в этот момент любой ароматизатор.
  • Остывший бисквит разрежьте пополам и смажьте коржи кремом.

Сложите заготовки друг на друга, а затем отправьте десерт в холодильник на всю ночь.

Вишневый бисквит

  • Шесть яиц.
  • 200 граммов сахарной пудры.
  • Три чайных ложки ванильного экстракта.
  • 170 граммов муки.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Консервированную вишню - по вкусу.
  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.

Для шоколадной смеси будут нужны:

  • 200 мл молока.
  • 25 граммов муки.
  • 200 граммов горького шоколада.
  • 75 мл растительного масла.

Рецепт десерта читайте здесь:

  • Налейте в сотейник молоко и добавьте в него муку. Взбивайте продукты венчиком, пока масса не начнет закипать.
  • Добавьте в крем масло и поломанный на кусочки шоколад.
  • Когда шоколадная смесь остынет, добавьте в нее сахар и ванильный экстракт. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет глянцевым.
  • Постепенно добавьте в него яйца, муку и разрыхлитель. В самом конце положите консервированную вишню.
  • Разделите тесто на две части и испеките коржи одинакового размера.
  • Первую заготовку смажьте вишней и взбитыми сливками. Накройте ее вторым бисквитом.

Дайте торту пропитаться кремом и подавайте его к столу.

Бисквит без яиц

Если вы соблюдаете пост, то приготовьте этот десерт в праздничный день.

Ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • 180 граммов муки.
  • Две чайных ложки разрыхлителя.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Три ложки порошка какао.
  • 12 ложек рафинированного масла.
  • 200 мл воды.
  • Немного ванилина.

Готовим шоколадный бисквит для торта:

  • Просейте в глубокую посуду ванилин и муку.
  • Добавьте сахар, воду и растительное масло.
  • Перемешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков.
  • Застелите форму бумагой для выпечки и влейте в нее шоколадную массу.
  • Испеките бисквит, остудите его и разрежьте вдоль на три равные части.

Промажьте заготовки джемом или любым кремом. Так как коржи получаются очень мягкими, вы можете отказаться от дополнительной пропитки.

Бисквит с заварным кремом

Этот вкусный десерт можно приготовить в праздник или в обычный день к вечернему чаю.

Нужные продукты:

  • Пять яиц.
  • Полтора стакана сахара.
  • Столовая ложка ванильного сахара.
  • Стакан муки.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Стакан молока.
  • По 100 граммов сливочного масла, молочного и черного шоколада.

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит для торта и заварной крем? Рецепт десерта очень прост:

  • Взбейте стакан сахара, ваниль и четыре яйца до пышности.
  • Добавьте к продуктам разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
  • Перелейте тесто в форму и выпекайте его в разогретой духовке до полной готовности.
  • Половину стакана сахара, одно яйцо и две ложки муки взбейте миксером.
  • Не преставая перемешивать, влейте молоко. Переложите полученную массу в сотейник и варите до загустения.
  • В готовый крем добавьте сливочное масло, перемешайте продукты еще раз и остудите.
  • Разрежьте бисквит на две части. Щедро смажьте один заварным кремом, а затем накройте его вторым.
  • Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему масло и молоко.

Покройте торт глазурью и украсьте его по желанию.

Шоколадный бисквит на кипятке

Готовить этот пористый воздушный бисквит одно удовольствие.

Продукты:

  • Куриное яйцо.
  • 50 мл растительного масла.
  • 100 граммов молока.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Стакан сахара.
  • Три ложки какао.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Немного разрыхлителя и соли.
  • 150 мл воды.
  • Просейте муку и добавьте к ней все сыпучие компоненты.
  • Яйцо взбейте с молоком и маслом при помощи венчика.
  • Соедините и перемешайте подготовленные продукты.
  • Влейте в тесто крутой кипяток.

Выпекайте бисквит в подходящей форме 50 минут. Остудите основу для торта на решетке, украсьте или пропитайте кремом по желанию.

Простой шоколадный торт

Даже самый простой десерт может оказаться на удивление вкусным.

  • Полтора стакана муки.
  • Треть стакана какао.
  • Чайная ложка соды.
  • Стакан сахара.
  • Половина стакана растительного масла.
  • Один стакан кофе или воды.
  • Две чайные ложки ванилина.
  • Немного уксуса.
  • Смешайте в подходящей миске какао, муку, сахар и соль.
  • Добавьте погашенную уксусом соду.
  • Отдельно взбейте кофе (или воду) с ванилином и маслом.
  • Соедините обе смеси.

Влейте тесто в форму и выпекайте торт в разогретой печи около получаса. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Торт бисквитный с фруктовой начинкой

Этот аппетитный и красивый десерт замечательно смотрится на праздничном столе. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Пять бананов.
  • 60 граммов коричневого сахара.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Несколько капель лимонного сока.
  • 210 граммов муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Две щепотки соли.
  • Чайная ложка корицы.
  • 150 граммов белого сахара.
  • Одно яйцо.
  • Один яичный белок.
  • 120 граммов сметаны.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • 80 граммов шоколада.

Как приготовить:

  • В металлическую форму для запекания положите коричневый сахар и половину белого сахара.
  • Поставьте посуду на огонь, добавьте масло и прогрейте продукты.
  • Нарежьте четыре банана кружочками и положите их поверх карамели.
  • Два очищенных банана разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  • Соедините в миске корицу, муку, оставшийся белый сахар, разрыхлитель и добавьте к ним фруктовое пюре.
  • Отдельно взбейте сметану, яйца, 30 граммов масла и ванилин.
  • Соедините вместе обе смеси и тщательно их перемешайте.
  • Вылейте тесто в форму поверх банановых кружочков. Поставьте будущий десерт в духовку и запеките его до готовности.

Когда десерт остынет, переверните его на плоское блюдо и подавайте к столу.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить по нашим рецептам вкусные Бисквит с шоколадной начинкой, заварным кремом или шоколадной глазурью украсит любой праздничный стол и запомнится вашим гостям надолго.

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]