Простое приготовление творожной пасхи. Что нам понадобится. Творожная пасха заварная со сметаной и яйцами

Пасха - светлый праздник, который широко празднуется всеми христианами. Одно из традиционных блюд, которое в обязательном порядке присутствует на столе, - творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи великое множество, мы рассмотрим лишь некоторые из них.

Какой творог нужен для приготовления пасхи?

В приготовлении этого блюда следует использовать исключительно натуральный творог с высокой или средней степенью жирности - самый обычный, «кусочками». И чем проще будет творог, тем вкуснее выйдет пасха. Поэтому сразу же исключаем всевозможные «творожки», «массы», «сырки» и творог с маркировкой «диетический» или протертый.

Идем в молочный ряд ближайшего рынка и у «проверенной» молочницы покупаем кило творога, который рассыпается. Творог «комком» не годится - в нем много сыворотки, а она качество нашей пасхи отнюдь не улучшит.

Но даже если внешне товар нас устраивает, мы обязательно попробуем его на вкус. Кислый - не годится, пасха - блюдо десертное и должна быть сладкой, поэтому покупаем творог чуть пресный на вкус.

Советы по приготовлению творожной пасхи

1. Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.

2. Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану нужно поместить в холщевый мешок или завернуть в несколько слоев марли, аккуратно отжать, а затем на несколько часов поместить под пресс.

3. Вместо того, чтобы протирать творог через сито, можно дважды пропустить его через мясорубку. Творог для приготовления пасхи можно сделать из топленого молока.

Технология его приготовления такая же, как и для обычного творога, только молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов (чем дольше топится молоко, тем интенсивнее становится его окраска). Пасха из такого творога имеет красивый розовый цвет и приятный тонкий привкус.

4. Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом.

5. Если в пасху кладут изюм, то его нужно хорошо промыть, перебрать, просушить на полотенце или салфетке.

6. Цукаты апельсиновые для пасхи нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.

7. Ядра миндаля легко очистятся, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут, тогда кожица легко снимается. Затем ядра подсушить и измельчить.

Творожная пасха

Ингредиенты

1кг жирного творога

400г сахара

100г жирной 30% сметаны

200г сливочного масла

5 вареных желтков

100г изюма

Рецепт приготовления:

Творог с желтками дважды протереть через сито. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом, изюм замочить в горячей воде и обсушить бумажным полотенцем, цедру лимона натереть на мелкой терке. Аккуратно смешать все ингредиенты. В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Саму форму с пасхой поместить в емкость, куда будет стекать жидкость.

Сверху положить груз и поставить в холодильник минимум на сутки.

Готовую пасху опрокинуть на блюдо и украсить по желанию.

Пасха творожная царская (сырая)

Ингредиенты

1 кг творога,

5-6 желтков,

450 г сливочного масла,

500 г сахара,

300 г 30 %-х сливок,

100 г изюма

100 г миндаля,

100 г цукатов,

кардамон

Рецепт приготовления:

Сливочное масло разотрите с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирайте до полного растворения кристаллов сахара, ароматизируйте ванилином или измельченным и просеянным через частое сито кардамоном. Добавьте дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или тертую лимонную цедру.

Тщательно перемешайте, введите взбитые сливки, перемешайте сверху вниз, заполните массой пасочницу, устланную чуть влажной марлей, накройте блюдцем с небольшим гнетом, поставьте в холодильник на 12 ч.

Пасха творожная царская (вареная)

Ингредиенты

2 кг творога,

400 г сливочного масла,

800 г сметаны,

600-700 г сахара,

100 г ядер миндаля,

100 г изюма

Рецепт приготовления:

Протрите через сито творог и сливочное масло, добавьте сметану, тщательно перемешайте, поставьте посуду на плиту и доведите массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снимите с огня и, по возможности, быстрее охладите, также непрерывно помешивая.

В остывшую массу добавьте сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешайте, положите в пасочницу, устланную чуть влажной марлей, плотно вминая массу, сверху положите блюдце с небольшим грузом, поставьте в холодильник на сутки.

Пасха творожная сырая

Ингредиенты

2,5 кг творога

200 г сливочного масла

200 г сахара

250 г сметаны

соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Творог дважды протрите через сито. Масло разотрите с сахаром добела, добавьте сметану и продолжайте растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоедините к протертому творогу, посолите, перемешайте, заполните пасочницу, накройте блюдцем с небольшим гнетом, поставьте на 12 ч в холодильник.

Пасха творожная заварная

Ингредиенты

2 кг творога

300 г сливочного масла

400 г сметаны

соль -по вкусу

Рецепт приготовления:

Творог дважды протрите через сито. В отдельной посуде доведите до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влейте горячую массу и протертый творог, добавьте 1 яйцо и соль, перемешайте массу до однородности, заполните пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикройте блюдцем, положите небольшой гнет, поставьте на холод на 12 ч.

Пасха творожная с миндалем и изюмом

Ингредиенты

1,6 кг творога

200 г сливочного масла

800 г сахарной пудры или мелкого сахара

250 г сметаны

100 г миндаля

150 г изюма

Рецепт приготовления:

Творог дважды протрите через сито, добавьте сметану. Затем разотрите добела масло с сахаром, постепенно (по одному) добавляя яйца.

Продолжайте растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соедините с творогом, добавьте промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполните пасочницу массой, прикройте блюдцем с грузом, поставьте в холодильник на 12 ч.

Пасха творожная с крутыми желтками

Ингредиенты

1,2 кг творога

400 г сливочного масла

300 г сахарной пудры

15 желтков от сваренных вкрутую яиц

3/4 литра 30 %-х сливок

Рецепт приготовления:

Дважды протрите через сито творог, несоленое сливочное масло, желтки. Добавьте к протертой массе взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки, тщательно перемешайте. Массу положите в пасочницу под гнет, поставьте в холодильник или холодный погреб на 12 ч.

Пасха — это один из самых светлых и долгожданных праздников года, к которому морально начинают готовится еще задолго до наступления самого праздника. Что уже говорить о самых разных блюдах, которые готовятся для празднования Воскресения Христова. Несомненно, существуют и традиционные блюда, которые готовятся практически в каждом доме накануне, среди которых необходимо выделить творожную пасху. Это чрезвычайно вкусное и полезное блюдо, так как его основным ингредиентом является творог. Практически каждая хозяйка знает, как сделать пасху из творога.

Что необходимо для приготовления творожной пасхи

— это достаточно простое блюдо в приготовлении, ведь помимо ингредиентов, она не требует каких-то особых предметов. По своему способу приготовления пасха из творога многим может быть похожей на пудинг, хотя это зависит напрямую от способа приготовления.

Все, что понадобится для того, чтобы сделать творожную пасху, это:

пасочница в виде ведерка или пирамиды. Лучше всего для этих целей использовать деревянную пасху, хотя современный рынок кухонных принадлежностей предлагает более дешевые варианты пасочниц — пластиковые;

  • сито для протирания творога или блендер, который взобьет творог до однообразной консистенции, а также придаст готовому изделию некой воздушности и легкости;
  • марля для выкладывания творога в пасочницу;
  • емкости для взбивания творога и замешивания основы для пасхи.

Из ингредиентов помимо основных можно также выбирать самые разные добавки в виде орехов, изюма, измельченного мармелада, цукатов и т.д.

Во время приготовления творожной пасхи очень важно следовать алгоритму приготовления этого блюда, чтобы оно получилось вкусным, легким и красивым, ведь это все-таки праздничное блюдо.

Как приготовить творожную пасху

Различают несколько видов творожных пасх:

  • заварная;
  • сырая;
  • вареная.

Само собой разумеется, что самый простой способ приготовить творожную , это приготовление сырой пасхи. Готовится она проще простого — творог перетирается с другими ингредиентами, выкладывается в форму и выдерживается в прохладном месте более 10-12 часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 400 мл 10 или 20-% сливок
  • разные добавки по 100 г — орехи, изюм, цукаты
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть через сито или хорошо взбить в блендере.
  2. Размягчить масло и добавить его в творог.
  3. Отдельно взбить яйца с сахаром, затем добавить сливки, ванильный сахар. Эту смесь необходимо подогревать на небольшом огне пока масса не начнет густеть. Выключить огонь и слегка остудить.
  4. Добавки измельчить на желаемые кусочки и добавить в творог. Сюда же добавить смесь из яиц, сливок, сахара. Все хорошо перемешать.
  5. Пасочницу выстелить марлей и выложить сюда творог, прикрыть марлей и придавить чем-то тяжелым, можно полным бутлем воды.
  6. Творожную пасху поместить в прохладное место и выдержать под грузом на протяжении 10-12 часов.
  7. Перед подачей на стол пасочницу перевернуть творожной пасхой на плоское блюдо и украсить по желанию добавками.

Способ приготовления творожной вареной пасхи очень похож на предыдущий способ приготовления, но перед добавлением сахара в смесь из творога его предварительно доводят до кипения на небольшом огне. В принципе яичная смесь из предыдущего рецепта просто проваривается без сахара, который лучше заменить сахарной пудрой.

Заварная пасха также не особо отличается способом приготовления, но в этом рецепте очень важно последовательно заваривать все ингредиенты:

  • сначала необходимо перемешать яичные желтки с сахаром, назем добавить сюда молоко и смесь заварить на небольшом огне до полного загустевания;
  • в смесь из яиц и молока добавить сливочное масло и все желаемые добавки;
  • творог перетереть через сито и добавить в ранее приготовленную смесь, лучше при этом творожное тесто взбивать блендером;
  • заварную творожную пасху также необходимо выложить в пасочницу и поместить в холодильник на 10 часов.

Чтобы пасха из творога получилась , легкой и нежной на вкус, необходимо правильно выбрать творог — жирный и не зернистый, лучше слегка не дожатый. Если в рецепте используются сливки, то они должны быть жирными — не менее 30-%, а если сливки заменяют молоком, то оно должно быть цельным.

Видео: Как сделать пасху из творога.

Творожные пасхи можно подавать на стол в качестве десерта, хотя вряд ли от него откажется кто-то из гостей или членов семьи. Хранить это блюдо необходимо под прикрытием, например стрейч-пленкой, так как свойственно пересыхать, что испортит вкус самого блюда.

Если вы ищете легкий рецепт творожной пасхи, который можно приготовить быстро и просто, то это сырая пасха из творога.

Ее не нужно запекать или заваривать на плите, поэтому в таких рецептах лучше не использовать сырые яйца.

Или необходимо очень хорошо обработать их скорлупу, что тоже не дает 100 % гарантии.

Предлагаем сделать самые легкие пасхальные десерты на основе творога и порадовать ими ваших домашних.

Это легкий рецепт пасхи из творога без яиц, очень вкусный. И справится с ним даже начинающая хозяйка.

Количество продуктов можно пропорционально уменьшить в два раза.

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана изюма

Простой рецепт творожной пасхи со сливочным маслом:

1. Творог протереть через сито.

2. Растереть его тщательно с размягченным маслом.

3. Всыпать в получившуюся массу сахарную пудру, добавить сметану.

4. Изюм нужно предварительно промыть, запарить минут на 10 кипятком, еще раз промыть и только после этого положить в пасху.

5. Все перемешать, переложить в пасочницу, застеленную изнутри марлей, поставить под гнет на сутки.

Если нет формы, можно использовать дуршлаг.

Быстрый рецепт пасхи из творога со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • 1,25 кг творога
  • 300 г сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • 400 г сгущенного молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан изюма или цукатов
  • щепотка ванилина

Как приготовить пасху из творога:

1. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло, сахарный песок и ванилин.

2. Все тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко, замоченный в воде и просушенный изюм или цукаты.


3. Массу хорошо перемешать, выложить в пасочницу, выстеленную марлей, сверху положить гнет и поставить на ночь в холодильник.

Как сделать шоколадную пасху

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 0,5 стакана
  • сахарная пудра — 50 г
  • шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой.

2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.

3. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

4. В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать.

5. Затем добавить масло и еще раз перемешать.

6. Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и снова смешать до получения однородной массы.

7. Смоченную водой пасочницу или дуршлаг застелить марлей и выложить творожную массу.

8. Сверху прикрыть марлей или салфеткой, придавить грузом и оставить под гнетом 12-24 часа (саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка).

9. Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.

Доброго всем дня! Сколько я вам в этом году предоставила, ух, очень много. А вот о таком замечательном кулинарном шедевре, как творожная пасха забыла. Исправляюсь и делюсь различными способами ее приготовления.

Такая творожная красавица должна точно порадовать всех своим нежным вкусом и ароматом ванили. Главное, вам нужно найти в продаже самый главный ингредиент, чтобы был он качественным и имел приятный сладко-кислый вкус. Лучше использовать домашний творог. Плюс ко всему добавьте цукаты или изюм и получится нечто волшебное и невероятно аппетитное.

Это еще и очень красиво, взгляните, настоящий кулинарный шедевр, который вы с легкостью можете сделать сами у себя дома или в квартире. Было бы желание, не так ли?

Разновидностей пасочек много, они бывают полностью сырыми, а бывают и заварными. Есть еще такие творожные изделия, которые выпекаются в духовках. Вы обычно какую готовите к этому торжеству, поделитесь со мной своими секретами и советами. Может вы знаете какие-то особенные хитрости, буду благодарна.

Перед тем, как приступить к самому важному процессу, это приготовлению нежнейшей красавицы я хочу, чтобы вы уяснили одну очень важную вещь. Что вы должны приобрести в магазине качественный и безупречный творог, а не подделку. От этого целиком будет зависеть конечный итог этого сладкого лакомства.

Как же это грамотно сделать? Есть некоторые тонкости, но их можно увидеть, когда вы будете дома, устройте ему проверку. На прилавке можно только определить по внешнему виду.


Возьмите любую вашу любимую сковородку и раскалите ее до предела, смазав капелькой растительного масла, теперь самый решающий момент — бросьте щепотку творожка. Затаили дыхание? Вау, он зарумянился и вы видите прекрасно красивую коричневую корочку. Поздравляю вы купили нужный и полезный, а самое главное настоящий продукт. А вот если этого не произошло и он будто расплавился, скатился и фу, выглядит гадко, то увы и ах, это нечто мерзкое.

Также, если хотите быстро проверить и перейти от теории к практике, то возьмите каплю йода и сбрызгните. Результат будет таким.

Творожная Пасха из творога 2019 — классический рецепт приготовления

Наверно вам кажется, что это шикарное блюдо трудно сделать. К великому вашему удивлению могу вам сказать, что это не так. К тому же, можно еще сделать такой десерт с интересным ингредиентом, это с маком. Вы можете его не добавлять, смотрите сами, но с ним блюдо получится более нарядным и ароматным.

Мак можно взять уже запаренный, а если нет у вас такого, то эту процедуру необходимо будет сделать самому.

Ну, и безусловно без изюма и моих любимых орешков, которые я добавляю почти везде, тут не обойтись.

Нам понадобится:

  • творог домашний жирный - 600 г
  • молоко — 60 мл
  • сахар - 140 г
  • лимон - 1 шт.
  • сметана 25% жирности - 90 мл
  • мак пропаренный - 100 г
  • изюм - 55 г
  • орехи грецкие - 35 г
  • сахарная пудра- 55 г
  • вода питьевая – 100 мл

Способ приготовления:

1. Первое и самое важное, это подготовительная работа с маком. Его нужно запарить, поместите его в чашу и залейте молоком и присахарите, проварите на огне 20 минут, затем дайте ему остыть, а лишнее молоко слейте.

Итак, а теперь возьмите творог и хорошо разотрите его вилкой, или лучше воспользуйтесь ситом, через него протрите всю массу. Если этого не сделать образоваться могут комочки, которые будут мешать, а нам это ни к чему.


2. Но, лучше, если вы это дело поручите электрическому блендеру, тогда масса будет вообще мягкой и уж точно однородной.


3. Следом сюда же натрите на самой маленькой терке цедру одного лимона (можно взять и половинку), сбрызгните на свой вкус каплями сока и вновь включите блендер.

Важно! Цедра должна присутствовать равномерно в этой массе.


4. Теперь приступайте к начинке, без нее никуда, именно она и сделает нашу красавицу самой вкусной на вашем столе. Смешайте в миске мак, изюм и орехи, присыпьте сахарной пудрой и залейте кипяченной водой.

На плите варите эту смесь около четырех минут, на самом маленьком огне после закипания. А затем также при помощи блендера перемалите до пастообразной консистенции.


5. Возьмите специальную формочку, она выглядит и напоминает треугольную пирамидку, ее застелите и окутайте влажной марлей, положите подготовленный творожок, немножко черной начинки.


6. После опять те же самые слои, можно повторять как угодно, это уже лично ваше дело. И ваша фантазия и смекалка, как нужно, так и распределите, единственно творог должен оказаться последним слоем. Его нужно вам тщательно и ровно распределить ложкой по всей поверхности пасочницы.


Затем края марли перегните, переверните и поставьте на нее гнет, используйте для этой цели что-нибудь подходящее, например стакан с водой. Под нее нужно поставить чашечку или тарелочку, потому что жидкость будет выделяться, типо сыворотки, и ее в идеале нужно удалять.

7. Поставьте почти готовое творение в холодильник на всю ночь. А утром, уберите форму и украсьте кондитерской присыпкой и любыми украшениями, например тертым шоколадом, а также ягодами. Получилось королевское творожное лакомство в сыром виде, но очень красивое и привлекательное. Ам-ам, пальчики проглотишь. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье, да побыстрее))).


Пасха с творогом без выпечки: рецепт без яиц

Все мы ищем всегда что-нибудь попроще, ведь нет ничего лучше приготовить так, чтобы было одновременно вкусно и легко. Не правда ли? Предлагаю вам вариант сырой пасочки с цукатами и интересным сочетанием продуктов, это белого шоколада и сливок.

Получится царский десерт для ваших самых близких и любимых. Как вы на это смотрите? Хотите их порадовать чем-нибудь оригинальным и обалденно аппетитным? Тогда вперед за дело, а я с пошаговыми фотоиллюстрациями вам в этом помогу.

Секрет тут еще безупречной формы, она делается на основе желатина. Здорово, советую обязательно испробовать на долгожданном чаепитии!

Нам понадобится:

  • творог — 7500 г
  • молоко — 100 г
  • сахар — 245 г
  • ванилин — пакетик
  • шоколад — 95 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 70 мл
  • сливки — 550 мл
  • цукаты — 90 г
  • маковая начинка — 190 г
  • айсинг

Способ приготовления:

1. Если у вас творожок слишком влажный, с него необходимо слить всю влагу, это можно сделать при помощи обычного дуршлага, или сита. Лучше всего для этой цели подойдет обычная чистая марля.


Пока вы над ним колдуете, замочите по инструкции желатин водой, как написано на упаковки.

2. После того, как жидкость вся исчезла, переходите к следующему действию, а именно растиранию творога через металлическое сито, чтобы он стал однородной консистенции и не имел больших комочков.


3. Далее в любую посуду налейте молоко и добавьте к нему сахарный песок и пакетик ванилина, размешайте и прокипятите эту смесь. После закиньте сюда же белый шоколад, чтобы он растопился. Остудите эту жидкость до теплого состояния, примерно 55 градусов.



5. Сливки желательно взбить миксером до маленьких пиков и положить их только после этого к остальным ингредиентам.

Важно! Можно и не взбивать, ничего страшного не произойдет.


Размешайте и сразу же переходите к следующему шагу работы.

6. Возьмите специальную форму или формочки для кексов, и распределите тесто в них. Добавьте цукаты, можно внести мак или орешки. Вообщем берите то, что вам больше всего нравится. Я люблю добавлять мармеладки.

Интересно! Если хотите быть неординарным положите в творожную массу пару ложечек какао-порошка, и тогда пасха получится шоколадной.


7. Если вы используете пасочницу, то укутайте ее сначала марлей и в путь, то есть в холодильник хорошо застывать.


8. Спустя некоторое время вы увидите, что ваши труды были не напрасны.

Интересно! Если в вашей семье есть маленькие детки, то такие деликатесы вы им можете готовить довольно часто, например по выходным.


9. А главное, что получилось непременно обворожительно и заманчиво, просто хочется уже скушать это творожное лакомство.


А как это смотрится с куличами, да вообще круто и супер! Какой шикарный стол, пусть и у вас он будет таким. Айсингом или оформите блюдо и подавайте, приятного!


Сладкая Пасочка со сгущенкой (лучший рецепт)

Вообще суперский рецепт, представляете можно ведь сахар заменить на сгущенное молоко. Для пикантности можно добавить еще кусочки печенья, получится безумно красивенько и в тоже время потрясающе вкусно.

Интересно! Печенье используйте по желанию, можно запросто сделать и без него.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • печенье — 200 г
  • сливки или сметана — 100 г
  • сгущенка — 0,2 кг
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • ванильный сахар — пакетик или ванильная эссенция — 1 ч.л
  • цукаты — 50 г

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите печеньки и положите их в целлофановый мешочек, пройдитесь по ним скалкой. Можно в крошку перемолотить на блендере. Но, особо мелкими делать не нужно. После такого побития, смешайте их с одной хорошей столовой ложкой сгущенного молочка.


Творог поместите в стеклянную емкость и внесите растопленное сливочное масло, далее ванильный сахар для ароматности, и плюс конечно же сметану. Вы можете для начала все вымешать обычной столовой ложкой. А вот потом все таки придется эту массу хорошо растереть.

Важно! Если вдруг вы живете на кухне без блендера, то тогда перетрите творог через обычное металлическое сито или пропустите через мясорубку.


3. Затем, если вы используете цукаты добавьте к этой массе. Все таки для разнообразия можно и не добавлять, тут уж дело за вами. Кстати, говоря можно использовать жидкую ваниль, она подарит вам еще больше вкуса.

И вот тут теперь добавляем сгущенку, творожная масса сразу же станет жиже. Так и должно быть.


4. Теперь как вы и догадались возьмите пасочницу и оберните ее марлей по кругу, лучше ее смочите заранее обычной водой и хорошо отожмите. Распределите сначала полученную консистенцию творожка, а после присыпьте крошками печенья. Накройте марлей, а верх тоже зафиксируйте спрячьте под ткань.


5. Без этого важного действия у вас ничего не выйдет, помните об этом. Как и полагается теперь нужно пирамидку перевернуть и поставить любую емкость с водой на нее, чтобы вся влага исчезла из нее. Отправьте в холодильник на 12-13 часов.

Интересно! Жидкости стекло представляете почти пол стакана, вот это да, кто бы мог подумать.


6. Ну, и в завершении, вам предстоит убрать все бортики формочки и украсить на свой вкус эту творожную прелесть. А как вы это сделаете, пусть для всех будет загадкой, а потом приглашайте всех на дегустацию праздника. Приятного аппетита!


Царская творожная пасха с желатином в Христово Воскресенье

Самый простой рецепт Пасхи в домашних условиях (без формочки)

Не удивляйтесь, но реально можно обойтись и без специальных форм, взять можно любое приспособление, даже подойдет форма для кексов или обычная для придания салатов. Кстати, не забывайте о таком, каким должно быть ваше в этот день.

Поэтому если у вас нет пасочницы, то создайте кулинарный шедевр без нее, это выполнить не трудно и получится ни чем не хуже.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • сливки 30% — 300 мл
  • сахарная пудра — 145 г
  • желатин — 10 г
  • вода — 0,5 ст.
  • мак — 50 г

Способ приготовления:

1. Взбейте обычным электрическим венчиком, то есть блендером сливки, добавьте к ним сахарную пудру. Затем внесите творог и также все взбейте, чтобы масса получилась равномерной и однородной.


А тем временем в отдельной посуде замочите желатин в воде, следуйте пожалуйста тому, что написано на упаковке, обычно там добавляется 4 столовые ложки горячей воды, вам нужно, чтобы он растворился. Потом внесите его в творожную массу и перемешайте вновь блендером или миксером.

2. Теперь то, что получилось, разделите примерно на глаз на две части. В одну вы можете добавить мак, а в другую ничего.

По своему усмотрению вы можете чередовать слоями это тесто, можно сделать иначе, например на низ выложить маковую начинку. Вообщем колдуйте, тогда точно у вас выйдет неповторимый шедевр.


3. Накройте форму салфеткой и поставьте в холодильник на 4 часа. И вуаля, далее достаньте и наслаждайтесь своим творением. Украсьте ягодами и листиками мяты. Вкусных вам открытий!


4. Из кондитерской присыпки и съедобных шариков можно выложить любые узоры, например ХВ или что-то подобное.


Вкусная заварная Пасха из творога с изюмом

Что может быть лучше? Да, наверно ничего, тем более, если вы любите виноград или его сушеные плоды. Выбирайте изюм без косточек, а то реально кушать будет не очень удобно))). Берите разные сорта, например белый, черный и коричневый, ведь все таки такое чудо мы делаем один раз в год, можно и потратиться. Хотя затраты не большие, вам же не тонну нужно купить).

Чтобы не повторяться я решила преподнести вам вариант с куриными яйцами, так что не удивляйтесь, если увидите их в этом списке продуктов.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • изюм (без косточек) — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • вяленая клюква — 0,5 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • сахар — 140 г
  • творог — 0,5 кг
  • цедра лимона — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • сладкий миндаль — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь главным ингредиентом это творогом, отожмите его, если он у вас слишком влажный, далее смешайте я куриными яйцами плюс сливочным маслицем, сахаром и сметаной. Получится нежная бело-желтенькая смесь. Теперь необходимо поместить эту массу на плиту и чуть-чуть поварить на медленном огне до легкого загустения.


Делается это для того, чтобы масса стала однородной по своей структуре. Далее как добьетесь этого результата внесите ягоды, ваниль, ну и собственно говоря цедру лимона с миндалем.

Клюква будет тут будет, как никак кстати, если она у вас есть добавьте ее тоже.

2.Теперь все как всегда, поместите творожное тесто в пасочницу, завернув борты марлей, переверните, поставьте гнет и ожидайте около 12 часов в холодильнике.

3. Дополнительно украсьте сахарной пудрой и поставьте букетик ароматных цветочков в этот весенний день.


Рецепт творожной пасхи с цукатами

Отличительной особенностью этого варианта является то, что она делается на основе куриных желтков. Именно они и дадут нужный результат, то есть будет замена, блюдо получится без желатина, но тоже желеобразное.

Нам понадобится:

  • творожок — 0,6 кг
  • сливочное масло — 90 г
  • сметана — 190 г
  • желтки — 4 шт.
  • сахарный песок — 110 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • изюм, цукаты — 150 г в целом

Способ приготовления:

1. Вы хоть раз ели пасху с крупинками, да я однажды наткнулась на такой магазинный шедевр еще в студенческие годы. Ошибка такая, не перетерли творог до однородной консистенции. Чтобы это сделать вам предстоит пропустить его через мясорубку, ну или же воспользоваться современными творениями науки, например блендером.


2. Далее стоит смешать творог со сметаной, с сахарным песком и конечно же сюда же внести ваниль, размешать. Далее масло сливочное должно у вас быть уже комнатной температуры, поместите его сюда же. Ну и как видите понадобятся желточки, отделите их от куриных белков, будьте аккуратны.

Важно! Лучше всего использовать для этого специальную ложечку-отделитесь.


3. Следующий шаг, размешайте и поставьте тесто на огонь, варите на небольшом огне и обязательно мешайте. Фантастика, но масса станет жидкой, не пугайтесь, вы все сделали верно.


4. После того, как смесь начнет закипать выключите огонь и снимите с плиты. Внесите ягоды и цукаты, масса к тому времени должна уже быть теплой, примерно 40 градусов.

Важно! Изюм переберите и хорошо вымойте и высушите бумажными салфетками.


5. Наполните специальную формочку, про марлю не забывайте, а то будет трудно извлекать.


6. Затем сделайте так, как показано на фото, не забудьте про поддончик, обязательно выделится жидкость.

Важно! Если у вас нет такой пасочницы, то вы ее можете заменить на другое приспособление, которое можно сделать самому, например возьмите бутылку из пластика и проткните низ дыроколом.


7. Подождите около 13 часов и доставайте из холодильника, уберите все ненужное и кушайте на здоровье! Смотрится потрясно, украшайте любыми декорами, можно использовать даже мастику.


Готовим пасхальное угощение по рецепту Юлии Высоцкой

Все кому не терпится от Юлии получить советы и рекомендации, бегом смотрите этот ролик с ее канала ютуб. Помните, что и вам под силу сделать этот необычайно божественное и одно из лучших блюд к светлому празднику Пасха.

Творожная пасха из творога Зебра — самая красивая и вкусная!

Ну и в заключении еще один супер вариант, бомба этого года, такая красивая пасха, ну реально будет несравненной на вашем праздничном столе. Так превосходно выглядит! Такой шикарный вариант, обязательно воспользуйтесь им.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Творог, сметану и сливочное масло разделите напополам. Поскольку будем делать два вида «теста». В первую миску положите 50 г творога, 3 ст.л сметаны, и 50 г сливочного масла, плюс 35 г сахарной пудры. Перетрите в чашке блендера.

Во вторую миску положите все тоже самое, но именно в нее еще нужно будет добавить шоколад, который растопите на водяной бане. И также взбейте в блендере до массы.


2. После чего возьмите формочку и застелите ее марлей. Выкладывайте сначала творожный слой, затем шоколадный. Итак далее, пока не израсходуете все продукты. После чего, накройте верхушку марлей и поставьте пресс в виде банки.


3. Уберите в холодильник и дайте постоять 12 часов, вы увидите сыворотку внизу тарелки. Слейте ее. Вытащите пасочку из формы, переверните и украшайте всевозможными пасхальными штучками. Приятного аппетита!


Ну вот и все друзья. С наступающим праздником, пусть все задуманное сбудется, и приумножится. Всего всем самого доброго и отличного дня! Пишите отзывы, ставьте лайки и добавляйтесь ко мне в группу в контакте, буду только за))).

Пасха — главное и непременное украшение праздничного, пасхального стола. Очень часто люди путают названия и ошибочно считают пасхой куличи. На самом же деле куличи — это выпечка из сдобного теста, а настоящая пасха делается из творога с добавлением масла, яиц, цукатов, орехов, изюма.

Разве кто-то сможет устоять от соблазна повторить создание этого уникального кулинарного шедевра? Предлагаем вам лучшие рецепты, которые помогут подготовить пасхальный стол по всем правилам, с обязательным в этот светлый день лакомством – творожной пасхой.

Рецепт №1. Сырая творожная пасха

Пасха, приготовленная из творога, бывает сырой, заварной или вареной. В этом разделе мы расскажем, приготовить сырую пасху из творога. Это наиболее простой рецепт: он подойдет для тех, кто делает это блюдо впервые.

Перед тем как готовить блюдо, необходимо приобрести специальную форму, не как для традиционного кулича, а в виде усеченной пирамиды. Кроме того, понадобится чистая марля для выстилания формы.

Необходимые ингредиенты:

  • творог (достаточно жирный, более 9%) — 1 кг
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар-песок — 200 г
  • яйца — 5 шт
  • сливки 20% — 400 мл
  • сахар ванильный — 1 ч. л.
  • изюм, орехи, цукаты — по 100 г

Способ приготовления:

  1. На первоначальном этапе творог необходимо протереть сквозь сито или же пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Сливочное масло заранее вынимается из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

  1. Размягченное масло добавляется в творог, все вместе тщательно перемешивается. Можете пропустить продукты через блендер. Так пасха получится более мягкой и легкой.

  1. В отдельной посудине яйца взбиваются с сахаром с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока жидкость не превратится в пену и не увеличится в объеме в три раза. Соблюдайте это условие рецепта, чтобы сделать прекрасную творожную пасху. Затем туда, как и в кулич на сливках, добавляются сливки, ванильный сахар, все вместе перемешивается, не обязательно миксером. Рецепт творожной пасхи допускает использование обычного ручного венчика. Впрочем, это на ваше усмотрение.

  1. Полученная на предыдущем этапе масса на среднем огне доводится до кипения, далее варится примерно 3 минуты. Все это время ее необходимо постоянно перемешивать. Затем кастрюлька снимается с огня и остужается.

  1. Орехи можно взять любые, те которые предпочитают в вашей семье. Их необходимо приготовить совершенно простым способом: мелко порубить.
  1. Цукаты, если они крупные, придется порезать на более мелкие кусочки. Изюм промывается горячей водой, затем просушивается и вводится в творог.

  1. На данном этапе приготовления протертый творог и яично-сахарная смесь соединяются и перемешиваются.
  1. Форма выкладывается двухслойной марлей. Размер марли должен быть достаточно велик, необходимо чтобы края ее несколько свисали. Творожная пасха выкладывается в форму, края марли заворачиваются.

  1. Форма устанавливается в подходящую по размеру, глубокую миску. Туда будет стекать сыворотка. Сверху устанавливается груз. В качестве груза хорошо использовать большую банку, наполненную водой и закрытую крышкой. Вся эта конструкция отправляется в холодильник минимум на 12 часов.

  1. По истечению положенного времени банка убирается, края марли разворачиваются, форма переворачивается на плоское блюдо, марля убирается совсем. Приготовленную творожную пасху или, если хотите, кулич, можно украсить теми же цукатами, орехами, различными декоративными сахарными присыпками и т.д. или же сделать ее молочно-девственной, безо всяких излишеств.

Приготовление окончено! Пасха готова!

Рецепт №2. Заварная творожная пасха

Предлагаем еще один, не менее интересный рецепт приготовления творожной пасхи. Заварная творожная пасха – это еще одно чудо-блюдо на Христово Воскресение. Вкус у него необычный и запоминающийся. Обязательно приготовьте такое блюдо, используя предложенный рецепт творожной пасхи.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 9%-ный – 2 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Изюм – 200 мл.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Заварите изюм кипятком. Оставьте его на 20 минут.

  1. Творог протрите через сито. Именно с этого начинается приготовление блюда. Творог в конечном счете должен быть воздушным и однородным.

  1. Добавьте к творогу сырые желтки, сметану и сахар. В это же время обогатите смесь пряным ванилином. Постарайтесь удержаться от соблазна съесть все, не дожидаясь окончания процесса приготовления.

  1. Перемешайте сладкую массу из творога, сметаны и желтков до получения консистенции густого крема.

  1. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте творожную пасту снова.

  1. Взбейте смесь венчиком и переложите в кастрюлю.

  1. Поставьте емкость с массой на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

  1. Затем поставьте кастрюлю в более широкую емкость с водой и мешайте содержащуюся в ней массу до полного остывания.

  1. Слейте воду с изюма и просушите его бумажным полотенцем. Затем добавьте его в творожную массу.

  1. Перемешайте получившуюся массу деревянной лопаткой. Можете добавить орехи или другие популярные ингредиенты (овсяные хлопья, мак и др.).

  1. Застелите глубокую посуду марлей.

  1. Выложите творог в нее прямо поверх марли. Масса не должна достигать дна емкости, ведь там будет скапливаться лишняя жидкость.

  1. Установите сверху гнет и оставьте в холодильнике на сутки.

  1. Уберите емкость и марлю и смело ставьте ваш шедевр на стол. На этом процесс приготовления творожной пасхи можно считать завершенным.

Рецепт №3. Вкусная творожная пасха

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 9%-ный – 2 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Изюм – 200 мл.
  • Грецкие орехи – 100 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сметана – 300 мл.
  • Масло – 250 гр.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от скорлупы грецкий орех поджарьте на сухой сковороде 10 минут на среднем огне.

  1. Изюм залейте кипятком.

  1. Желтки и 100 гр. сахара взбейте в белую пену.

  1. Добавьте в массу молоко, цедру лимона и снова взбейте.

  1. Вылейте полученную жидкость в большую кастрюлю.

  1. Поварите ее на водяной бане, доведя до кипения.

  1. Грецкие орехи измельчите в блендере.

  1. С изюма слейте воду и просушите его на бумажном полотенце. Творог протрите через сито, как показано на фото.

  1. Творог, сметану и масло взбейте в миксере.

  1. Соедините творог и все остальные компоненты в единую массу.

  1. Добавьте в массу орехи и изюм.

  1. Выложите форму влажной марлей, а сверху поместите будущую пасху.

  1. Наполнив форму до краев, застелите ее марлей и установите гнет, как на фото.

  1. Поставьте творожную пасху в холодильник минимум на 6 часов. Затем уберите форму, марлю, украсьте лакомство и подавайте к столу.

Рецепт №4. Творожная пасха в духовке

Теперь вы знаете, как приготовить творожную пасху без выпечки. Не любите кушать сырой творог – приготовьте запеченную творожную пасху. Оторваться от нее не
сможет никто.

Будьте уверены, что такое блюдо не простоит на столе по обычаю всю неделю, а будет съедено в первые же сутки. Не верите? А вы попробуйте приготовить. Мы вам поможем, показав пошагово, как это делать. Сохраните себе этот пошаговый рецепт пасхи из творога с фото.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 9%-ный – 2 кг.
  • Манка – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сухофрукты – 200 мл.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Протрите свежий творог через такое же сито, как на фото.

  1. Добавьте в творог манку и мягкое масло, а также сухофрукты и ломтики шоколада, после чего перемешайте все.

  1. Желтки отделите от белков. Затем взбейте их с 70 гр. сахара в пышную массу. Белки взбейте с оставшейся половиной сахара и смешайте вместе с желтковой массой и творогом с добавками.

  1. Форму для выпекания смажьте маслом. Затем выложите творожную массу. Можете украсить ее песочным тестом, вырезав красивые фигурки. Поставьте все в духовку, разогретую до 150 градусов.

  1. Спустя 20 минут вытащите форму из духовки и накройте полотенцем. Когда пасха остынет, ее можно поставить на блюдо и нарядить праздничными украшениями.

Рецепт №5. Творожная пасха с изюмом

Этот пошаговый рецепт творожной пасхи – самый простой: благодаря фото, освоить его будет легко даже ребенку. Попробуйте такое блюдо, и вы не останетесь равнодушными к праздничной пасхе никогда!

Необходимые ингредиенты:

  • Творожная масса – 1 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Изюм – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Массу творога смешайте с сахаром и изюмом, после чего тщательно перемешайте.

  1. Затем выложите массу творога на марлю и поставьте в форму со сливом внизу. Если у вас нет такой емкости, поставьте ее в дуршлаг. Но предварительно застелите его марлей.

  1. Накройте блюдо концами марли, как это сделано на фото.

  1. Сверху установите гнет. Это может быть широкое блюдце и банка с водой или обычный камень с ближайшего речного берега. Так будущая пасха должна простоять в холодильнике не менее 12 часов, ведь жидкость из получившейся массы уходит очень долго.

  1. По истечении указанного времени выложите творожную пасху и украсьте ее сухофруктами или кондитерской посыпкой.

Видео-рецепт творожной пасхи

Творожная пасха – это такое объедение, что просто пальчики оближешь. Готовить этот вид кулича из творога можно не только на праздник Христова Воскресения, но и в повседневности. Особенно, если использовать следующий рецепт заварной творожной пасхи с фото .
В видео хозяйка покажет, как сделать творожную запеченную пасху. Оказывается, это совсем просто и даже очень интересно.

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]