Прогулка по Абердину в Гонконге и плавучий ресторан Jumbo. Десять лучших ресторанов морепродуктов в гонконге Плавучий ресторан в гонконге

Гонконг - это город вечно жующих людей. Это на самом деле так, куда бы не был направлен наш взгляд, он всегда натыкается на людей, которые либо на ходу, либо сидя, либо стоя что-нибудь едят. Еда в Гонконге превратилась уже в культ. Помимо недорогого питания, в городе большое количество ресторанов высокого класса.

Если в ваш бюджет входит оплата дорогих и изысканных блюд, если у вас много лишнего времени, которое вы готовы потратить на ожидание приготовления нужного вам блюда, то такие рестораны всегда рады принять вас. Следует учесть, что планируя посетить какое-нибудь модное заведение, столик надо бронировать заранее, так как любителей также провести время в Гонконге очень даже достаточно.

Чаевые, в размере 10%, уже заложены в меню, поэтому здесь они не практикуются. Ниже несколько ресторанов, которые пользуются особой популярностью в Гонконге:

Ресторан Jumbo Kingdom

является одной из достопримечательностей Гонконга. Среди туристов он пользуется большой популярностью. Ресторан Jumbo Kingdom был построен в 1976 году в виде двух огромных кораблей, находится на воде в районе Aberdeen, и действительно, если не знать, что это ресторан, его можно принять за корабли.

Ресторан Jumbo Kingdom состоит из двух ресторанов - это Jumbo Floating Restaurant, залы которого оформлены в виде китайских традиционных дворцов, с множеством украшений ручной работы, и Tai Pak Floating Restaurant. Все здесь, конечно роскошно и великолепно, дорогая мебель, эксклюзивный интерьер, безупречные манеры обслуживающего персонала. Традиционный китайский стиль ощущается повсюду, в одном из залов установлен даже императорский трон, на котором можно почувствовать себя первым лицом государства, и именно этим, он привлекает к себе большое внимание гостей Гонконга.

Разнообразное меню морской кухни ресторана поражает своим размахом, из сотни предложенных блюд, невозможно сразу остановить свой выбор на чем-то одном. Цены соответсвующие, очень высокие, минимальная стоимость ужина на одного человека, обойдется не меньше трехсот гонгконских долларов. Оно и понятно, ведь место это является туристическим. Добраться до ресторана Jumbo Kingdom можно на пароме, который специально доставляет посетителей до него. Ходит через каждые полчаса от причала Central 4.

Что стоит попробовать: Суп из акульих плавников, черепаховый суп, пьяные креветки, салат из омаров, паровой окунь. Вообще выбирать можно что угодно, но до конца доесть некоторые блюда, например ласточкины гнезда, столетнее яйцо, вряд ли получится, так как вкус таких блюд достаточно специфический, а обслуживающий вас официант, любит наблюдать реакцию клиентов от поданных блюд, и ждать вашего одобрения.

Где находится: Shum Wan Pier Drive, Wong Chuk Hang, Aberdeen. Время работы ежедневно с 11-00 до 23-00, по воскресеньям начинает работать с 09-00.

Ресторан Aberdeen Fish Market Canteen

Достаточно скромный ресторан Гонконга. Так пробовать еду, некоторым туристам даже не доводилось. Это ресторан открывает свои двери для посетителей рано утром, так как основные поставщики морской продукции - это продавцы рыбного рынка, который находится здесь же. Здесь готовят еду из самых лучших и свежайщих морепродуктов, которые в ресторанах, расположенных в центре Гонконга, будут стоить значительно дороже. Средняя стоимость обеда обойдется около двухсот гонкгонских доллара.

Ресторан пользуется большой популярностью у жителей и гостей города, столики, при возможности надо заказать заранее. Есть одна фишка у этого ресторана: при ограниченном бюджете, вы говорите хозяину, какую сумму вы можете потратить на обед, и он сам по этой цене подберет вам морских деликатесов, и приготовит их.

Что стоит попробовать: Выбирайте по вкусу любую морскую живность, а приготовление ее всегда будет великолепным.

Где находится : Как и плавучий Джумбо этот ресторан находится в районе Абердин . Адрес 102 Shek Pai Wan Road, Aberdeen. Работает с 05-00 до 14-30 ежедневно.

Ресторан Hamayaki Taisho

Ну это вообще ресторан-экзотика. Заглянув в это заведение, сначала не понимаешь, куда пришел. Вроде бы пришел в ресторан, а попал на рыбный рынок, причем довольно таки потрепанный. Пластиковые столы, вместо стульев пластиковые ящики, занавеска из целлофана вместо входной двери, это искусственно созданный антураж ресторана Hamayaki Taisho.

Кухня здесь просто превосходная, разные сорта рыб, кальмары, моллюски, осьминоги, трепанги и прочая живность из моря, будет приготовлена на гриле, перенесенного на ваш столик. Способ приготовления вы можете контролировать, например, посоветовать повару, какой соус для вас предпочтительней, чтобы полить рыбу перед обжаркой. Около двухсот- трехсот гонгконских долларов вы потратите здесь на одного человека.

Где находится : 8 King Street, Tai Hang, Causeway Bay, часы работы: ежедневно с 18-00 до 23-00, суббота, воскресенье начинает работать с 14-00.

Что стоит попробовать: маринованные осьминоги, приготовленные во фритюре, морские гребешки, приготовленные на гриле.

Ресторан Shun Kala typhoon shelter

Это достаточно уникальное заведение, расположенное на волнорезе в районе Causeway Bay. Сам ресторан - это несколько лодок, которые стоят в бухте на якоре. Только двенадцать человек могут посещать этот плавучий ресторан одновременно. Столики бронируются обязательно, спонтанно туда не попасть. С причала Causeway Bay на саньбане клиентов забирают, и переправляют непосредственно в ресторан.

Изначально, в этом месте кипела достаточно колоритная ночная жизнь. Лодки рыбаков со своими семьями пришвартовывались здесь, и устраивали импровизированные бары и рестораны. Ночные разгулы властями Гонконга были прикрыты, и именно Shun Kala typhoon shelter, стал первым рестораном, который официально открыл свои двери для посетителей на прежнем месте. Так как в ресторане отсутствуют холодильники, все морепродукты, предложенные в меню, вылавливаются из моря, практически за несколько часов до их приготовления. Средняя стоимость блюд около трехсот - четырехсот гонгконских долларов .

Где находится : Causeway Bay typhoon shelter, обязательный заказ столиков по телефону +85281120075.

Что стоит попробовать : Фирменное блюдо шеф-повара - крабы-чили, любую рыбу, приготовленную во фритюре и обязательно креветок.

Ресторан Rainbow Seafood Restaurant

расположился на острове Ламма и считается самым крупным рестораном набережной Sok Kwu Wan. Вечернее посещение этого заведения можно совместить с дневной поездкой на пляжи острова Лама. Днем можно прекрасно отдохнуть, покупаться на пляжах, а вечером прекрасно поесть, полюбоваться колоритными видами на море в ресторане Rainbow Seafood Restaurant

Вся живность из моря представлена в больших аквариумах, с помощью сачка вылавливается приглянувшаяся рыба, либо другое млекопитающее, и оговаривается способ их приготовления. Следует учесть, что порции, которые принесут официанты, будут очень большими, поэтому если вы в компании, хотя бы из двух человек, то можно спокойно заказывать разные блюда, и пробовать друг у друга. Средняя цена блюда на одного человека около трехсот гонгконских долларов.

Где находится: 17 1st Street, Sokkwu Wan, остров Ламма. Ресторан имеет собственный паром для доставки посетителей в ресторан, он ходит с причалов Central и Tsim Sha Tsui, либо на общественном транспорте - на пароме, отходящим от Central Pier 4, который ходит каждые тридцать минут. Работает каждый день с 10-00 до 23-00.

Что стоит попробовать: Знаменитый радужный окунь, жареные омары и всевозможные моллюски.

Ресторан Glasshouse

прекрасный ресторан, который находится в районе North Point на холме Braemar. С открытой террасы открывается потрясающая панорама гавани Виктории. Так как ресторан расположен достаточно высоко, то атмосфера в нем достаточно спокойная, шумы с городских улиц Гонконга здесь практически не слышны, хотя и находится он в центре города.

Средняя цена на одного человека, составляет, около двухсот гонгконских долларов, что для ресторана такого уровня, считается низкой. Меню ресторана Glasshouse достаточно разнообразное, и славится превосходными сложными супами.

Где находится : Shop 13, 45 Braemar Hill Road, North Point. Работает каждый день с 12-00 до 24-00.

Что стоит попробовать: Фирменное блюдо Tom Yum Kung - это суп, сложный бульон, которого готовится из креветок, мидий и гребешков, а основные компоненты в нем составляют разнообразные сорта рыбы и тефтели из нее. Очень вкусные овощи и морепродукты на гриле.

Ресторан Cuisine Cuisine

это необычный ресторан Гонконга, здесь все достаточно красивое и, наверное, немного непонятное. Начиная от интерьера ресторана, и заканчивая освещением, здесь все кажется каким-то невероятным. Объясняется это тем, что в Cuisine Cuisine - главная основная концепция - это тема «Восток переплетается с Западом». Китайские дизайнеры здесь постарались на славу, такого смешения западного и китайского стиля, пожалуй, не увидишь больше нигде.

Не менее экстравагантное здесь и меню. Главный шеф-повар ресторана легко играет с абсолютно несовместимыми продуктами. Его всего привлекало то, как в Европе красиво оформляют и подают приготовленные блюда. Его блюда по внешнему виду сильно отличаются от тех, которые подают и украшают его китайские коллеги. А смелые эксперименты с западными деликатесами, которыми он легко оттеняет традиционные китайские блюда, заслуживает очень высоких похвал. Чего стоит только его фирменное блюдо - это креветки с крабовым мясом и черными трюфелями, которое он подает в тыквенном супе, украшенным черной икрой.

И хотя все здесь по внешнему виду изысканное и дорогое, ресторан Cuisine Cuisine вполне демократичных взглядов, в футболке и джинсах можно спокойно прийти пообедать и поужинать. Примерные цены из меню ресторана в гонгконских долларах :

  • дневной ланч, если выбрать set menu - около 200 - 300;
  • очень скромный ужин, причем комплексный - около 500;
  • различные закуски - 70-100;
  • основные блюда - в среднем 100-200;
  • дим самы - около 200;
  • деликатесы, например морское ушко - 200,
  • ласточкины гнезда - 800;
  • чайная карта - 20-290 за один чайник.

Где находится : 3/F Hotel The Mira, Nathan Road 118, Hong Kong.

Что стоит попробовать: фирменное блюдо от шеф-повара - креветки с крабовым мясом и черными трюфелями, которое он подает в тыквенном супе, украшенным черной икрой, специальное предложение по дим самам - all-you-can-eat, а также кантонские деликатесы, приготовленные с ноткой европейской кухни.

Многие путешественники согласятся, что Гонконг - это город постоянно жующих людей. И это действительно так - куда ни бросишь взгляд, везде попадаются люди, которые едят на ходу, стоя в очереди, ожидая транспорта или сидя в кафе. В Гонконге еда, в том числе недорогая уличная, уже давно стала для многих культом. Помимо дешевых забегаловок, в Гонконге работает множество ресторанов высокого класса, одним из которых является, например, плавучий Jumbo Kingdom.

Ресторан Jumbo Kingdom в Гонконге

Ресторан Jumbo Kingdom в Гонконге является одной из известных городских достопримечательностей, пользующейся огромной популярностью у гостей города. Это заведение, расположенное в районе Абердин (Aberdeen), было построено в 1976 году. Те, кто не знает, что это ресторан, издали запросто может принять Jumbo Kingdom за корабли из-за его формы.
Сегодня плавучий ресторан Jumbo Kingdom в Гонконге включает в себя два ресторана - собственно Jumbo Floating Restaurant, оформленный в стиле богатого китайского дворца, и Tai Pak Floating Restaurant. Оба заведения порадуют своим роскошным убранством, эксклюзивным интерьером и безупречной работой персонала. Китайский стиль ощущается в каждой мельчайшей детали, а также в деталях покрупнее. Речь идет об огромном троне, который установлен в одном из залов ресторана Jumbo Kingdom в Гонконге. Почувствовать себя императором здесь может каждый желающий - именно поэтому у этого трона традиционно можно увидеть толпы туристов.

Меню ресторана Jumbo Kingdom в Гонконге

Ресторан Jumbo Kingdom в Гонконге поражает не только своим интерьером и уровнем обслуживания, но и разнообразным меню. Количество блюд из рыбы и даров моря буквально не поддается исчислению. Поэтому стоит быть заранее готовым к тому, что изучение сотен позиций меню может занять какое-то время. Неудивительно, что цены в этом ресторане довольно высокие. По состоянию на май 2015 года ужин на одного человека в ресторане Jumbo Kingdom в Гонконге обойдется минимум в 300 гонконгских долларов, т.е. около 2 000 рублей. В принципе, это закономерно, так как данный ресторан является очень известным местом и популярным у туристов со всего мира.
Из предлагаемых в меню блюд, стоит попробовать, например, черепаховый суп или знаменитый суп из акульих плавников. Пьяные креветки, паровой окунь и салат из омаров традиционно удостаиваются самых восторженных отзывов. Однако стоит иметь в виду, что в меню ресторана Jumbo Kingdom в Гонконге есть и довольно экзотические для европейцев блюда, которые едва ли получится доесть до конца. Речь идет о таких блюдах, как суп из ласточкиных гнезд или столетние яйца…Кстати, подав подобное яство, официанты нередко стоят рядом, наблюдая за реакцией клиента и ожидая одобрения…

Полезная информация

Часы работы: Ресторан Jumbo Kingdom в Гонконге работает с понедельника по субботу с 11-00 до 23-30, а по воскресеньям и в праздничные дни с 09-00
Как добраться : до ресторана Jumbo Kingdom в Гонконге можно добраться на специальном пароме, который ходит каждые 30 минут от причала Central 4 и обратно

Здесь, в Гонконге, есть еще столько неизученных туристами мест и районов, что диву даешься: как же могли путеводители обойти стороной столь интереснейшие места? Хотя, с другой стороны, район Абердина всё же, нет-нет, да встречается у «главных советников» путешественников. Но описывают его больше, как мрачный и бедный райончик Гонконга, скучный для посещения. Разве что плавучий ресторан Jumbo расхваливают только так. Вооружившись путеводителем (в котором уже в который раз перечеркнула половину текста) и ручкой (дабы всё-всё себе, и последователям, на будущее записать), я отправилась искать автобус.

Из центральной части острова Гонконг, добраться до Абердина можно следующим образом. Находим большую красную букву Ж (в Гонконге так обозначается метро). Проходим через поручни с помощью специальной проездной карты Octopus , озаботьтесь ее получением еще по прилету в аэропорту. Если вы этого не сделали, то можно приобрести карточку на любой станции метро. Удобная, я вам скажу, вещь. Ее принимают не только в качестве проездного, но и в качестве оплаты во многих магазинах города. 500 долларов на счету вполне хватит, чтобы кататься на метро недели две и еще при этом брать по бутылке сока и бутерброда в Seven Eleven .

Карточка наготове? Ну что ж, не будем медлить. Ищем станцию Admiralty и следуем до нее. На главном выходе в Admiralty Centre , переходим через дорогу и обходим небольшой забор. За ним вы увидите стоянку для автобусов. Нам нужен тот, что под номер 70 или 75. Впрочем, уточнить это можно прямо на стоянке - как правило, здесь написаны районы в которые следует общественный транспорт.

Проехать свою остановку нереально. Автобус прибудет прямо к самому причалу. И будет двигаться вдоль него еще несколько остановок. В зависимости от того, насколько вы хотите размять ноги и прогуляться по нему, смотрите, где вам выходить. Мы выбрали станцию где-то посередине.

Но долго гулять нам не пришлось. Уже через пять минут бойкая старушка на причале поймала нас и стала уговаривать покататься на ее лодчонке. Удовольствие это стоило порядка 100 гонконгских долларов на человека. Можно было бы и поторговаться (здесь так принято), но мы не стали, очень уж хотелось объехать бухту и посмотреть на Абердин со стороны.

Пожилая женщина привычно устроилась на месте штурмана, усадив нас в два мягких кресла. А через минуты мы услышали, как в динамиках, установленных где-то под крышей лодчонке, заиграла китайская музыка. Прогулка обещала быть атмосферной. Повсюду - похожие лодки в ярко красных или желтых оттенках, вода и многоэтажки.


Фотография, что выше, не зря попала в мой рассказ. Поразительно, но процентах в 70, на лодках и катерах, были вот такие вот зеленые насаждения цветов или кустарников. И складывалось впечатление (особенно с многочисленными бельевыми веревками с одёжкой), что я попала в самый обычный жилой район Гонконга. Только на воде. Здесь же я увидела компанию играющих в маджонг китайцев, семью, мирно обедавшую на краю лодке, стирку и многое другое. Обычный, что ни на есть, жилой квартал.


А эта лодка - на ранг выше той, что нас катала. Но здесь она затем, чтобы показать - мы плавали примерно на такой. Сплошь увешанной различными оберегами и штучками, видимо, приманивающими удачу. Наш экскурсовод была явно рада, что ей удалось кого-то привлечь покататься (сезон явно не туристический).


В центре бухты стоял он, хваленный ресторан Jumbo . И хоть мы плыли примерно уже минут 10, наша экскурсия была только на трети пути. Правда наш штурман подплыла к Jumbo так, чтобы мы смогли увидеть его во всей красе и постояла так пару минут, давая нам возможность запечатлеть сей момент.


А это - вид ресторана сзади. Хоть не такой презентабельный, как со стороны, но очень стоящий. Именно здесь, начинается кухня Jumbo . Точнее под водой. В больших клетках здесь держат живую рыбу и другие морепродукты. Чтобы еда, что подается в ресторане всегда была свежей. Этот факт меня подкупил, что уж греха таить.


Впрочем, Jumbo , ресторан для туристов. Местные здесь если и едят, то очень редко. Пища слишком дорогая. Например, за те деньги, что мы отдали за экскурсию, можно купить еды, навскидку, на неделю. Или просто поймать себе обед. Многие, кстати, так и делают.

У самых небоскребов, больше яхт, чем маленьких лодочек. Понятно, думаю, почему. Здесь я щелкнула местных мажоров, рассекающих по «стоянке» на воде. Вот, где парковаться сложно, а я еще жалуюсь:)


Тут же - ремонтные мастерские.


Правда рядом с ними мы останавливаться не стали и поехали в самую рыбную ловлю. Представляю себе, как нас проклинали местные рыбаки (сама рыбалку люблю, знаю, что это такое), но потом я себя успокоила: штурман же знала, куда ей плыть, да и на английского она знала всего несколько фраз, объясниться было бы очень сложно.



А эта лодочка вообще стоит на причале:) Символизирует Абердин, решила я. Очень ведь подходит к этому району. Верно?

Погода стояла плюсовая (20 градусов), но ветер, то ли из-за быстрой езды, то ли из-за воды, пробирал до костей. И несмотря на то, что по причалу я ходила в майке без рукавов, в экскурсионной лодчонке я радовалась пиджаку, который случайно захватила с собой.



"Возвращайся, сделав круг..." - или как там было в сказке? Круг мы сделали и нас высадили там же, на причале, откуда мы, собственно, и стартовали. после поездки, рассматривать лодочки было уже как-то неохота и мы пошли прямиком в ресторан Jumbo. Ой, что говорю, сейчас решите, что по воде пошли, нет. Пошли в обход. Искать паром, который нас туда доставит.

Пока мы бродили по причалу, наткнулись на разные интересности. Сначала на дом для престарелых. Почему-то огороженный колючей проволокой. Затем на барахолку старинных вещей. А после нее на небольшой храм. В Абердине их много. Ну что тут скажешь, рыбаки приманивают себе удачу разными способами.

Мы сделали круг буквально за 15-20 минут. Обошли все лавки, поднялись по какой-то улице и круто спустились вниз. Не знаю уж, кто помогал нам, но станцию, от которой отходил паром мы нашли сразу. Прочли "завлекаловку" и стартанули. Нужно же воочию убедиться, что такого хорошего в этом Jumbo.

Вход впечатлил. Все так, как я себе и представляла. Много яркого, красного, много драконов и иероглифов.


А это - первый этаж. Еще раз упомяну, что здесь всё сделано для туристов. Поэтому первый этаж и часть второго - место для туристических фотографий. Ну что ж, пусть и у меня будут такие же. А в самом углу нижней иллюстрации - фото с сувенирами. Цены здесь приличные. Например, сувенирные палочки с логотипом ресторана стоят от 5 гонконгских долларов.

В VIP ресторан, на третьем этаже мы не пошли. Остановились на втором. Здесь отличный вид на Абердин и на те места, которые мы проплывали. Как и везде, здесь вместе с меню приносят чашечку кофе.

В ресторане очень красиво. Фото, к сожалению, не передает. Так как я забыла настроить фотик и щелкнула на автомате. Так что за качество извиняйте((

Ресторан МакБарж в Канаде принимает посетителей уже 30 лет

МакБарж (официальное название Дружба 500) был построен к выставке Экспо’86, задуманный как воплощение современных техники и дизайна.

Этот ресторан был частью маркетингового проекта «роскошь, доступная всем». Он настоящее произведение искусства: здесь есть комнаты с садами и панорамными видами с изящно исполненными интерьерами. Его изюминка - скрытая от глаз посетителей кухня с конвейером, который «доставляет» бургеры и картошку фри прямо на барную стойку.

По плану после выставки ресторан должен был курсировать по водоёму, в то время как гости могли бы наслаждаться едой, но этот «корабль» так и не вышел в плавание. Уже 30 лет он стоит пришвартованным в проливе Буррад, на юго-западе Британской Колумбии.

Но скоро всё изменится: его владелец, Ховард Микин, переместил ресторан в Maple Ridge, где он проходит сейчас многомиллионную реконструкцию. Кто знает, возможно, его переделают в Макдоналдс, а может и во что-то поприличней.


Одим из самых необычных мостов на планете - Муринзель, по совместительству ещё и отличный ресторан

В Австрии, посреди реки Мур, есть плавучая платформа. Её спроектировал нью-йоркский архитектор Вито Акконти в честь присвоения Грацу титула культурной столицы Европы в 2003 году.

Сорокасемиметровая постройка внешне напоминает гигантскую ракушку, а два пешеходных мостика соединяют оба берега реки Мур. Центральная часть платформы - амфитеатр, где можно удобно расположиться за чашечкой кофе или коктейлем.


Заведение Вотерфрант в США - Титаник среди плавучих ресторанов

Иногда плавучие рестораны, как и корабли, терпят крушение. Яркий пример - заведение Вотерфрант.

«В нас врезалась баржа, буксировочное судно и даже айсберг», - рассказывает ресторатор Джефф Руби. «Мы чуть не потеряли одного из сотрудников, когда это случилось».

В 2014 году Джефф лишился ресторана окончательно: заведение затонуло в реке Огайо. Вероятно, этому поспособствовала баржа, которая врезалась в судно двумя неделями ранее.

Руби надеется восстановить заведение, только на этот раз он намерен твёрдо поставить его на землю. Ужин с видом на водоём, несомненно, очень романтичен, но гораздо безопаснее созерцать всё прекрасное с берега.


Ресторанчик Баржа Чаудер - колыбель американского кино

Заведение Баржа Чаудер было построено в 1934 году в качестве одной из декораций к фильму «Мятеж на Баунти». Для того чтобы оно держалось на плаву, через 40 лет его залили ферроцементом.

Ресторан расположен среди парусных и моторных лодок в бухте Лос-Анджелеса, гости могут подъехать к нему на маленькой лодке, чтобы насладиться прекрасным ужином.

Что интересно, здесь по-прежнему снимают кино (из наиболее известных: сериалы «Декстер» и «Сыны анархии», фильмы «Особо опасен», «Затонувший город» и «Врождённый порок»).


Гостеприимный Джамбо Кингдом вмещает более двух тысяч человек

Гонконгский Джамбо Кингдом, пришвартовавшись прямо по центру в бухте Абердин,привлекает внимание туристов с 1976 года. Это поистине китайский дворец вместимостью 2300 гостей, где можно попробовать традиционную и современную китайскую кухню или посетить чайную церемонию в специальном саду.


Здесь гостям предлагают не только вкусные обеды и ужины, но и массу других развлечений

Ещё один гигант среди плавучих ресторанов - Рустар, вместимостью до 400 гостей, был создан для того, чтобы здесь проводили незабываемые вечера. В нём есть всё: отличный бар, анимационная программа, вы даже можете сделать тату хной, ужиная в этом милом месте.


В этом заведении вы можете отлично провести время и насладиться великолепными видами

Если уж говорить о прекрасном, то нельзя не упомянуть озеро Вели, которое впадает в Аравийское море. Посреди здешней воды раскинулась деревушка, добраться до которой можно только по мосту.

Ресторанчик на Вели - часть этой деревни, он соединён с остальными домами плавучим мостом. Здесь подают острые блюда, приготовленные из продуктов местного производства.


Ресторан Си был отличным местом для романтических вечеров, с нетерпением ждём его открытия

Плавучий ресторан Си в Ванкувере даст фору своим конкурентам. Он был построен на подушке из мусора (фундамент сделан из 1700 пластиковых бутылок). В меню представлены изысканные блюда высочайшего качества, биодинамические вина, а приправлено это всё великолепным видом.

Си закрыли в 2014 году - его выкупили Виаджио Хоспиталити Групп, в планах у которых построить ресторан большего размера на этом же месте. Пока неизвестно, каким он будет после реконструкции, но, если взойдёт новая звезда в ресторанном бизнесе, незамеченным это событие не останется.

Заключение.

Все мы любим вкусно поесть, а уж когда представляется возможность поужинать в необычной обстановке, то нельзя её упускать! Теперь вы знаете, куда направляться, если судьба неожиданно занесёт вас в эти края.

Больше всего их в центральных районах Гонконга и Коулуна, однако самые интересные и более доступные находятся в удаленных районах, до которых, впрочем, несложно добраться общественным транспортом или на такси. Из этого множества ресторанов мы постарались выбрать те, которые действительно выделяются чем-то особенным из общей массы гонконгских ресторанов .

Ah Shun"s Kitchen

На одном из островов Гонконга , Cheung Chau, есть много эффектных в полном смысле слова ресторанов морепродуктов, но в заведении под названием Ah Shun"s Kitchen посетители могут получить как визуальное впечатление от посещения традиционного морского ресторана, так и насладиться превосходно приготовленными блюдами из морепродуктов. После того, как главные герои обеда или ужина будут выбраны прямо из аквариумов близлежащего «мокрого рынка», в Ah Shun"s из них приготовят блюда самого высшего класса по всем правилам китайской кухни плюс с личным фирменным штрихом шеф-повара. Мастера этого ресторана Гонконга способны превратить любую экзотическую морскую тварь в настоящий пир, от десятка видов моллюсков, тушеных в пряно-жгучем винном бульоне, до гуидаков в супе с вермишелью.



Адрес : 47 Tai San Street, Cheung Chau, тел. +852 2981 0569
Средний чек : около HKD 250 / персона.
Время работы

Aberdeen Fish Market Canteen

Открывающийся на рассвете, скромный ресторан Aberdeen Fish Market Canteen в известном рыбацком районе в основном служит людям, которые работают на всем рыбном рынке. Однако главным достоинством этого ресторана Гонконга является не только его расположение и время работы - именно здесь можно попробовать самые лучшие морепродукты в городе, которые в престижных ресторанах в центральных частях города обойдутся намного дороже. Что еще удобно в этом заведении - при заказе вы можете сказать владельцу по имени Ar Lo, сколько денег вы можете потратить на свой обед, и он подберет набор морепродуктов в соответствии с вашими возможностями. Поскольку этот ресторан довольно популярен, то, если вы имеете возможность заказать столик на обед, обязательно сделайте это заранее.



Адрес : 102 Shek Pai Wan Road, Aberdeen, тел. +852 2552 7555.
Средний чек : около HKD 200-400 / персона.
Время работы : с 5 утра до 14:30.

Boathouse

Трехэтажное выкрашенное с голубой цвет здание с белой отделкой стоит особняком от других ресторанов вдоль улицы Stanley Main Street - ресторан Boathouse представляет собой простое место, чтобы насладиться долгим роскошным обедом или ужином после прогулки по району Stanley со всеми его интересными местами и достопримечательностями. Среди всех остальных заведений ресторан Boathouse отличается тем, что предлагает блюда в стиле западной кухни с акцентом на морепродуктах. Из обилия блюд мы бы особенно порекомендовали, например, черные мидии в белом вине и чесночно-сливочном соусе и плов с креветками. Морская тематика ресторана, вид на океан и меню заставит вас чувствовать, что вы будто находитесь на корабле.



Адрес : 88 Main Street Stanley, Stanley, тел. +852 2813 4467.
Средний чек : около HKD 430 / персона.
Время работы : ежедневно, с 11:30 до 22:30.

Chinese Legend

Рыбный рынок Sam Shing в районе Tuen Mun является любимым местом для местных гурманов. Особенность этого ресторана Гонконга в том, что посетители могут купить свои любимые дары моря на рынке и принести их в Chinese Legend, чтобы шеф-повар приготовил из них любые деликатесы, будь то пряные омары с лапшой, креветки, обжаренные в сырном кляре, или жареные лобстеры с соевым соусом. К тому же здесь можно завершить трапезу любым из лучших десертов ресторана, например, изысканным желе из хризантемового чая.



Адрес : Shop 1, Sam Shing Market, Tuen Mun, тел. +852 2955 1313.
Средний че к: около HKD 250 / персона.
Время работы : ежедневно, с 11:00 до 23:00 (с 9 утра по субботам и воскресеньям).

Hamayaki Taisho

Этот ресторан на первый взгляд напоминает довольно обшарпанный рыбный рынок, с табуретками из пластиковых ящиков и целлофановыми занавесками, которые служат в качестве входной двери. Но такой непритязательный внешний вид Hamayaki Taisho - только обманчивый антураж для действительно превосходных блюд из приготовленных на гриле морепродуктов. Свежая рыба, разнообразные моллюски, кальмары и прочая живность готовится при вас на переносном гриле, поставленном прямо на вашем столе. При желании и умении вы можете и сами руководить процессом приготовления или хотя бы давать ценные советы относительно способа приготовления. Впрочем, в плане подготовки здесь все просто - все морепродукты просто приправляются солью. Из блюд рекомендуется попробовать гребешки на гриле и жареные во фритюре маринованные осьминоги.



Адрес : 8 King Street, Tai Hang, Causeway Bay, тел. +852 2895-5000.
Средний че к: около HKD 280 / персона.
Время работы : ежедневно с 18:00 до 23:00 (с 14:00 по субботам и воскресеньям)

Hee Kee Fried Crab Expert

Фирменным блюдом ресторана Hee Kee являются, как следует из названия, крабы, которые готовятся с пастой из черных бобов, чесноком и перцем чили. Именно это было любимой едой рыбаков, бывших обитателей Causeway Bay. Первый ресторан этой небольшой сети открылся в районе Wan Chai на северном берегу острова Гонконг, наряду с несколькими другими заведениями, где подают это знаменитое блюдо. Но что делает этот ресторан особенным, так это представительная деревянная мебель, стильная обстановка и, конечно, отличные крабы под соусом чили, превосходный вкус которых оценил даже известный французский шеф-повар Jean-Georges Vongerichten. Среди других блюд, которые непременно стоит отведать, рыба кау и раки-богомолы с солью и перцем чили.



Адрес : несколько мест, но оригинальный ресторан находится на 379 Jaffe Road, Wan Chai, тел. +852 2893 7565.
Средний чек : около HKD 400 / персона.
Время работы : с 12:00 до 1:30 ночи.


Shun Kala typhoon shelter

Этот ресторан расположен на волноломе в Causeway Bay, где когда-то на сотнях пришвартованных здесь небольших лодок рыбаков и их семей процветала ночная жизнь, в том числе большое количество плавучих ресторанов морепродуктов. Shun Kee стал одним из первых, которые вернулись на прежнее место после долгого изгнания. В этом уникальном заведении, которое состоит из восьми отдельных лодок, посетителей забирают на сампане с причала в Causeway Bay и доставляют на весь вечер к плавающему ресторану на 12 человек, стоящему на якоре в бухте. Shun Kee предлагает определенный набор блюд, хотя при желании можно попросить что-то особенное. От простых приготовленных на пару креветок и хрустящей жареной во фритюре рыбы до фирменных крабов-чили, шеф-повар этого уникального гонконгского ресторана по имени Leung готовит все блюда из свежайших морепродуктов (в ресторане нет холодильника, поэтому все морепродукты для ужина покупаются утром того же дня), которые подаются с пылу с жару и превосходно идут с холодным пивом Tsing Tao.



Адрес : typhoon shelter Causeway Bay, тел +852 8112 0075, необходимо резервирование (ресторан работает только под заказ).
Средний чек : около HKD 350 / персона.

Jumbo Kingdom

Те, кто был в районе Aberdeen, видел знаменитый гонконгский ресторан Jumbo Kingdom, один из крупнейших в мире ресторанов на воде и популярная достопримечательность Гонконга. Тщательно отреставрированный и похожий на императорский дворец, этот огромный ресторан предлагает выбор из более чем сотни китайских блюд из морепродуктов, самыми вкусными из которых считаются морской окунь на пару, салат из свежих омаров и «пьяные» креветки. Однако во время ужина будьте готовы к шуму и суете городской жизни Гонконга, которые в часы пик достигают здесь особенно высокой концентрации.



Адрес : Shum Wan Pier Drive, Wong Chuk Hang, Aberdeen, тел. +852 2553 9111.
Средний чек : около HKD 300 / персона.
Время работы : ежедневно, с 11:00 до 23:30 (с 9 утра по воскресеньям)

Rainbow Seafood Restaurant

Это популярный ресторан расположен на острове Ламма и заявляет о себе как крупнейший ресторан под открытым небом на набережной Sok Kwu Wan. Кроме того, он имеет свой собственный паром для трансфера посетителей из Central и Tsim Sha Tsui на причал на острове Ламма. Но до него можно удобно добраться и на пароме, которые каждые полчаса отправляются с причала №4 в Central. После выбора морепродуктов из огромных аквариумов на витрине ресторана гости занимают место за большими красными и зелеными круглыми столами и ждут своего заказа: жареных омаров, различных моллюсков и знаменитого радужного окуня. Что приятно, так это большие порции, которые можно разделить среди всей компании.



Адрес : 17 1st Street, Sok Kwu Wan, остров Ламма, тел. +852 2982 8100.
Средний чек : около HKD 300 / персона.
Время работы : ежедневно, с 10:00 до 23:00.

Glasshouse

Ресторан Glasshouse расположен на вершине холма Braemar в районе Гонконга North Point и имеет открытую просторную террасу под открытым небом, с которой открываются прекрасные виды на гавань Виктория. В отличие от многих других морских ресторанов Гонконга в центре города, это заведение не такое шумное, и здесь можно насладиться не только отличной едой, но и относительным спокойствием. В Glasshouse предлагают блюда из свежих продуктов со всего мира, но больше всего, конечно, из морепродуктов с местных рынков. Одним из фирменных блюд является горячий суп из смеси морепродуктов под названием Tom Yum Kung. Он варится из гребешков, мидий и креветок, сочетание которых представляет собой отличную основу для рыбных тефтелей, креветок и разной рыбы, которые тоже бросаются в суп. Если же супы вам не по вкусу, можно выбрать любые из десятков морепродуктов, которые готовятся на барбекю.



Адрес : Shop 13, 45 Braemar Hill Road, North Point, тел. +852 2807 3131.
Средний че к: около HKD 230 / персона.
Время работы : ежедневно, с 12:00 до 24:00.

Для бронирования мест в этих и других ресторанах Гонконга, а также организации специальных гастрономических туров мы рекомендуем обращаться к нашим партнерам, туроператору по Гонконгу компании «
Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]