Приготовление рулетов из лаваша рецепты. «Сырный микс» – с четырьмя видами сыра. Простые и вкусные рулеты на праздничный стол из лаваша — рецепты с фото и видео

Когда на подходе гости или же вы хотите побаловать себя вкусненьким, сделайте рулеты из лаваша с разными начинками. Преимущество такой закуски в том, что для наполнения подойдут самые разные продукты. Кроме того, приготовление не займет больше получаса. Заинтересовались такой закуской? Тогда смело выбирайте любой из вариантов.

Как приготовить рулеты из лаваша с начинкой

В каждом из рецептов используется армянский хлеб. Для его приготовления используют пресное тесто. Выпекается же хлеб в форме тонкой лепешки. Приготовление начинается с раскатывания его на столе. Затем на нем раскладывают ингредиенты. Чтобы начинка получилась еще аппетитнее, к ней добавляют различные виды зелени и приправляют специями. Их можно использовать по своему усмотрению в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Заворачивать можно следующие продукты:

  • грибы;
  • яйца;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • мясо;
  • крупы;
  • творог;
  • большинство овощей.

Рецепты приготовления начинки­

Еще одно преимущество такой закуски заключается в том, что она остается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Если обычные бутерброды из хлеба с колбасой уже надоели, то данное блюдо станет их отличной заменой, ведь наполнение можно менять хоть каждый день, выдумывая все новые сочетания продуктов. Не обойдется без них и планирование праздничного меню. Все за счет доступности ингредиентов и легкости приготовления.

Жареный­

Один из популярных рецептов – это жареный рулет. Такая закуска практически универсальна, ведь ее можно взять с собой на работу или пикник, чтобы перекусить, или же просто подать домочадцам на завтрак. Начинки бывают самые разные, из-за чего и простор для фантазии очень широкий. Из всего ряда рецептов с фото особенно выделяется описанный ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт. и 2 шт. для кляра;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • лук зеленый – 3 шт.;
  • лаваш армянский – 1 упаковка;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи, соль – по своему вкусу;
  • молоко – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца (только 3) отварить вкрутую, оставить их остывать, после чего измельчить при помощи терки вместе с сыром.
  2. Добавить к этим компонентам нашинкованный мелко лук, заправить майонезом и сметаной.
  3. Лепешку порезать на порционные куски одинакового размера. Из одной должно получиться 3-4 заготовки.
  4. Смазать каждую готовым соусом, после чего завернуть, чтобы получился рулетик.
  5. Оставшиеся яйца взбить, взяв отдельную миску. К ним же влить молоко, немного посолить.
  6. На сковородке прогреть масло, затем обжарить на нем каждую заготовку, предварительно опущенную в яичный кляр.

Армянский­

Для данного рецепта продукты тоже можно взять любые. К особенно вкусным сочетаниям продуктов можно отнести крабовые палочки и сыр, креветки и семга, грибы и курица или капуста с баклажанами и корейской морковкой. В последнем случае получается островатая закуска, которую по достоинству оценят даже самые настоящие гурманы. Капуста здесь берется сразу в двух видах, что делает блюдо еще оригинальнее. Попробуйте приготовить закуску и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,1 кг;
  • легкий майонез – 0,15 кг;
  • лаваш – 4 шт.;
  • бело- и краснокочанная капуста – 0,2 кг;
  • грибы, например, вешенки – 0,1 кг;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны лучше сначала выдержать около получаса в подсоленной воде, чтобы они не были слишком горькими. Далее вместе с ними промыть и нарезать все овощи.
  2. Разложить на столе одну лепешку, смазать майонезом, затем распределить по ней морковку, сверху положить следующий, а уже на него – белокочанную капусту.
  3. Далее снова должен идти «хлебный» слой, поверх которого нужно распределить уже красную капусту.
  4. Свернуть рулет из армянского лаваша – начинка же должна подзамерзнуть в холодильнике.
  5. Спустя полчаса вынуть и порезать ломтиками, как показано на фото.

Сладкий­

Из тонкой лепешки готовят не просто домашнюю закуску, но даже целый пирог. Сладкая начинка­ может быть самой разной – ореховым, банановым, яблочным, творожным. Последние два используются особенно часто. На основе творога или яблок и простой лепешки можно испечь пирожки или сделать все тот же закусочный рулет­ – начинки к нему вы уже знаете. Приготовить его вам помогут инструкции и фото ниже.

Ингредиенты:

  • яблоко – 0,6 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 2 пласта;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 г для обжаривания и 70 г для смазывания лепешки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар и корица – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, снять с них кожуру, удалить серединку с семечками, после чего порезать маленькими брусочками. Полить их соком лимона.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, потушить на нем яблоки в течение нескольких минут. Когда они станут мягче, присыпать корицей, простым и ванильным сахаром.
  3. Все перемешать, потомить еще пару минут.
  4. Лепешку выложить на ровную поверхность, по одной ее половине распределить начинку.
  5. Подогнуть бока, затем свернуть рулет из одного лаваша – начинка пока не добавляется. Со вторым пластом повторить то же самое.
  6. Затем поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым желтком, еще раз посыпать корицей с сахаром.
  7. Запекать в духовке около четверти часа. Оптимальной для этого будет температура 190 градусов.
  8. При подаче порезать на части, как показано на фото.

С красной рыбой

Начинка по этому рецепту еще называется царской. Все из-за того, что в ее состав входит красная рыба. Благодаря этому компоненту закуска становится ярче и приобретает более выраженный вкус. Рулет с рыбой не стыдно подать даже самым почетным гостям. Главное условие – готовьте побольше, иначе всем гостям не достанется. Рыбу можете взять по своему вкусу, например, горбушу, кету, семгу, лосося или форель.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 25 г;
  • укроп – по своему вкусу;
  • филе красной слабосоленой рыбы – 300 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбку порезать пластинками потоньше.
  2. Укроп промыть, мелко нашинковать, смешать со сливочным сыром. Приправить их лимонным соком.
  3. Лепешку разложить на ровной поверхности, распределить по ней сырную начинку.
  4. Поверх красиво уложить кусочки рыбного филе.
  5. Свернуть заготовку рулетиком, а затем еще обернуть пищевой пленкой. Отправить закуску на час в холодильник.
  6. При подаче пленку снять, порезать рулет на порционные куски.

С грибами

Еще одна хорошая замена бутербродам или блинчикам с начинкой - рулет с грибами. С приготовлением такой закуски тоже можно экспериментировать. Грибы отлично сочетаются с сыром, обычным или плавленым, с майонезом, сметаной и даже отварным яйцом. Комбинируя эти продукты, легко сделать сразу несколько рулетиков с разной начинкой. Грибы же лучше брать шампиньоны, хотя подойдут и любые другие.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • зелень – 2-3 пучка укропа или петрушки;
  • масло растительное – немного для обжаривания;
  • специи – по своему вкусу;
  • шампиньоны – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Произвольно нарезать грибочки, обжарить их на раскаленном масле до приобретения золотистого цвета.
  2. После этого ввести нашинкованный лук, посолить, приправить специями. Жарить ингредиенты до полной готовности.
  3. Плавленый сырок измельчить на терке, примешать его к грибной массе. Если начинка получается суховатой, то ввести майонез.
  4. На стол выложить лепешку, распределить грибную массу, посыпать все мелко порубленной зеленью.
  5. Остается только свернуть рулет, остудить в холодильнике.

С фаршем

Если вы надумаете приготовить рулет с фаршем, то можете взять любое мясо. Подойдет свинина, говядина или даже паштет. Какое бы из них ни использовалось, закуска получается очень сочной и сытной. По этой причине она вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда даже на праздничный стол. Приготовление как всегда остается очень простым. Вам нужно только правильно подготовить фарш и сделать из него начинку.

Ингредиенты:

  • помидор – 0,2 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • специи, зелень – по своему вкусу;
  • морковь по-корейски – 0,15 кг;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • сметана – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Фарш разморозить при комнатной температуре, порезать, обжарить на масле в течение 10-20 минут до полной готовности.
  2. Лепешки положить друг на друга, смазать их сметаной, а поверх присыпать любимыми специями.
  3. Пока лепешки пропитываются, промыть помидоры, нарезать их небольшими ломтиками.
  4. Если нужно, морковку тоже нашинковать.
  5. На лепешки выложить обжаренный фарш, затем морковку и помидоры, присыпать нашинкованной зеленью.
  6. Завернуть потуже, порезать рулет на порции.

С сыром

К отдельной категории рецептов можно отнести рулет с сыром. Вариантов начинки с этим продуктом существует очень много. С зеленью, чесноком, яйцами, майонезом, крабовыми палочками или даже с куриным мясом. В результате использования этих ингредиентов получаются очень аппетитные закуски. Отдельно же выделяется рецепт с названием «Сырный микс», где используются сразу 4 вида сыра. Пошаговая инструкция, как приготовить такую закуску, представлена ниже.

Ингредиенты:

  • брынза – 20 г;
  • плавленый сыр – 3-4 ч. л.;
  • сметана – 3-4 ч. л.;
  • сыр твердого сорта – 20 г;
  • сыр с плесенью – 20 г;
  • лаваш – 1 пласт.

Способ приготовления:

  1. Лепешку поделить на 2 части, разрезать.
  2. Одну половину смазать сметаной, а другую – плавленым сыром. Соединить обе части, плотно прижав их друг к другу.
  3. Брынзу порезать кубиками, а сыр с плесенью измельчить на терке вместе с твердым.
  4. Выложить их на лепешку, закрутить рулет, обернуть пищевой пленкой.
  5. Выдержать в холодильнике около 2 часов, затем нарезать кусочками.

С крабовыми палочками

Ароматной и совсем недорогой получается начинка с крабовыми палочками. Их сочетают с сыром, огурцами, яйцами или чесноком. В последнем случае закуска будет немного острее. Чеснок же можно легко заменить репчатым или зеленым луком. Это никак не повлияет на готовый рулет – он­ станет­только вкуснее. Инструкцию, как приготовить блюдо «Крабовый рай», вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • зелень, соль, майонез – по своему вкусу;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, дать им остыть и почистить от скорлупы.
  2. Перетереть их вместе с сыром и чесноком.
  3. Палочки мелко нашинковать, порубить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
  5. Лепешку развернуть на столе, смазать полученной начинкой, закатать обратно, чтобы получился рулетик.
  6. Нарезать на порционные куски.

С курицей

Очень близким по составу к шаурме или шаверме можно считать рулет с курицей. Только в нем практически отсутствуют жирные ингредиенты, ведь они заменены на зелень и овощи. По этой причине такие рулетики относят к диетическим. Они очень сытные, но при этом быстро готовятся, почему вполне сойдут даже за легкий обед или ужин.­

Ингредиенты:

  • листья салата – 4-5 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • отварное филе курицы – 0,4 кг.;
  • тонкий лаваш – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лепешку сразу поделить на 2 части и смазать майонезом.
  2. Овощи промыть. Листья нарвать руками, а огурец натереть на крупной терке.
  3. Распределить все ингредиенты полосками на смазанной части лепешки. Укрыть ее сверху оставшейся половиной.
  4. Свернуть рулет, разрезать на 2-3 части.

С мясом

По данному рецепту можно сделать не просто рулет с мясом, а даже пирожки. К утреннему кофе или послеобеденному чаю такая выпечка подойдет идеально. Принцип приготовления не затруднит даже начинающего кулинара, ведь не придется возиться с тестом. Нужно только правильно обработать фарш, начинить им лепешку и обжарить получившиеся пирожки на масле.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • лаваш – 3 листа;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. На сковороде сначала обжарить нашинкованный лук, затем ввести фарш, готовить пару минут.
  2. Далее вести порезанный перец, томатную пасту, перемешать. Потомить начинку пару минут, а затем выложить на лепешку.
  3. Свернуть заготовку рулет «колбаской», обжарить на масле или же на сухой сковороде с каждой стороны.

С овощами

Еще один из диетических и даже вегетарианских вариантов – рулет с овощами. В таком постном рецепте используется гармоничное сочетание помидоров, огурцов и сыра или же капусты с корейской морковкой. К ним часто добавляют и редис, перец и даже картофель. Из этих ингредиентов можно составить несколько овощных комбинаций и получить вкусные рулетики, например, как в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 100 г;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • лаваш – 1 лист;
  • соль, перец – по щепотке;
  • белокочанная капуста – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб разложить поверх пищевой пленки, промазать майонезом.
  2. Капусту нашинковать, поперчить и посолить, помять руками, после чего распределить по лавашу.
  3. Далее выложить отжатую морковку, нашинкованную зелень.
  4. Свернуть заготовку, разрезать на несколько порций.

С колбасой

Если вы больше любите мясные закуски, то приготовьте рулет с колбасой. Подойдет как вареная, так и копченая. Последнюю часто заменяют ветчиной, куриным окороком или грудкой. Получится не менее вкусно. Такой рецепт хорош тем, что практически все необходимые компоненты найдутся в холодильнике. Хотя можно добавить и вообще все, что в нем есть.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • майонез и зелень – по вкусу;
  • колбаска – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Колбасу порезать кубиками помельче.
  2. Морковку очистить, натереть. Огурец же нарезать кубиками.
  3. Зелень промыть, нашинковать.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, распределить по лавашу.
  5. Скрутить заготовку в форме рулетика, порезать на порции.

Ознакомьтесь с вкусными рецептами, как готовить .

Видео

Начинки для рулета из лаваша – разные пошаговые рецепты с фото. Восхитительные рулетики из лаваша могут стать любимым блюдом всей семьи, ведь готовить их можно каждый день, используя самые простые продукты. Благодаря легкости создания этой закуски, каждая хозяйка получит возможность угостить неожиданно пришедших гостей. Подобрав разнообразные начинки для рулета из лаваша, вы сможете сделать ярче простой семейный ужин и создать собственное коронное блюдо.

Оригинальные начинки для рулета из тонкого лаваша – с фото

Прежде чем начинать приготовление этой закуски, стоит более подробно изучить, что представляет собой лаваш. Этот самый простой и древний хлеб, имеющий не совсем обычную форму, является традиционным кушаньем для коренных жителей Казахстана, Грузии, Ближнего Востока, Армении. Применяется он во время приготовления большого количества различных блюд – пироги, пастила, базбаша, чакапули и разнообразные закуски. Блюдо из лаваша может подаваться как в холодном, так и горячем виде, при этом есть шанс экспериментировать с разными вариантами начинок.

«Кумушка» – с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 190-210 г.
  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр твердый – около 100 г.
  • Окорочок копченый – 90-110 г.
  • Сыр плавленый мягкий – около 100 г.

Приготовление:

  1. Грибы помойте, нарежьте тонкими пластинками, затем их нужно обжаривать в сковороде с растительным маслом и измельченным луком.
  2. Нарежьте куриный окорочок. Это просто идеальное мясо для начинки, ведь оно очень нежное и ароматное.
  3. На мелкой терке измельчите твердый сыр.
  4. Разложите на столе лист одного лаваша, при необходимости обрежьте края ножом – нужен квадрат либо прямоугольник идеальной формы, чтобы было легче его свернуть.
  5. Смажьте плавленым сыром, сверху насыпьте ровный слой натертого твердого.
  6. Дальше нужно выкладывать второй лист лаваша (такой же формы, как и первый). Его необходимо плотно прижать к начинке, чтобы не образовались пустоты.
  7. Следующим слоем выложите грибы с копченой курицей.
  8. Сверните плотным рулетом, который заверните в пищевую пленку или фольгу.
  9. Несколько часов закуска должна пролежать в холодильнике, чтобы она могла как следует пропитаться.
  10. Нарежьте рулетик небольшими порционными кусочками толщиной около 2 см, но не более.
  11. Выложите закуску на красивое блюдо, для украшения используйте свежую зелень.

«Крабовый рай» – с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 3 листа.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Майонез – по вкусу.
  • Твердый сыр – 180-210 г.
  • Палочки крабовые (мясо) – 280-320 г.

Приготовление:

  1. До полной готовности отварите яйца, остудите.
  2. Возьмите следующий ингредиент – твердый сыр, измельчите на терке.
  3. На ней же натрите сваренные яйца.
  4. Очищенный чеснок нарежьте тоненькими кусочками.
  5. Нужно добавить чеснок в сыр и хорошо перемешать смесь.
  6. Измельчите свежую зелень, смешайте с яйцами.
  7. Крабовые палочки можете нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  8. На стол положите лист лаваша, смажьте майонезом (может использоваться любой соус), дальше идет слой крабовых палочек.
  9. Сверху разместите второй лист, смажьте майонезом, присыпьте слоем сыра, смешанного с чесноком.
  10. Разместите последний лист, смажьте любым соусом, выложите сверху яйца с измельченным укропом.
  11. Сверните закуску трубочкой, поместите на 1,5 часа на холод.

«Сырный микс» – с четырьмя видами сыра

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сыр плавленый – 3-4 ч. л.
  • Сыр с плесенью – около 20 г.
  • Сметана – 3-4 ч. л.
  • Твердый сыр – около 20 г.
  • Брынза – примерно 20 г.

Приготовление:

  1. Лист лаваша разрежьте на 2 примерно равные части.
  2. 1 половину смажьте сметаной (наносите тонким слоем).
  3. Сверху выложите измельченный сыр с плесенью.
  4. Вторую половину листа смажьте плавленым сыром.
  5. Соедините вместе два прямоугольника и плотно прижмите, чтобы не образовались пустоты.
  6. На средней терке измельчите твердый сыр, брынзу нарежьте небольшими кубиками.
  7. Сверху на лист, смазанный плавленым сыром, выложите эти 2 вида сыра.
  8. Скрутите в плотный рулет.
  9. На несколько часов оставьте закуску в холодильнике, уложив ее в пищевую пленку.
  10. Очень интересный вкус имеет горячий лаваш, приготовленный по этому рецепту. Перед подачей к столу нарежьте закуску небольшими кусочками.

«Морская фантазия» с креветками и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Майонез – около 100 г.
  • Сырок плавленый – 200 г (2 пачки).
  • Креветки очищенные – 100 г.
  • Семга слабосоленая – 100 г.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки залейте кипящей водой, посолите воду, размешайте ложкой – морепродукты полностью готовы.
  2. На мелкой терке измельчите плавленые сырки.
  3. Тоненькими пластинками нарежьте семгу.
  4. Разверните на столе лист лаваша, смажьте майонезом, выложите сырок.
  5. Следующий слой состоит из семги с креветками.
  6. Сверните тугой трубочкой, чтобы не появились пустоты. Затем заверните в фольгу или пищевую пленку и на полчаса поместите в холодильник.
  7. Рулет из лаваша, приготовленный по этому рецепту, вызывает аппетит и покоряет своим удивительным вкусом.

«Пять минут» – с корейской морковкой и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 200 г.
  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка.
  • Ветчина – 90-110 г.
  • Морковка корейская – 100 г.

Приготовление:

  1. На столе разложите лаваш, смажьте майонезом, сверху выложите ветчину, нарезанную тонкими пластинками, и измельченный адыгейский сыр. Посыпьте нарезанной мелко петрушкой.
  2. Корейскую морковку выложите следующим слоем.
  3. Сверните закуску в форме трубочки, при этом следите, чтобы не появились пустоты. Поместите на несколько часов в холодильник.

Видео рецепт разнообразных начинок для горячего рулета из лаваша

Кулинарные мастера представляют просто огромный выбор самых разнообразных видов начинок для вкусных закусок из лаваша. Это блюдо может стать вашим коронным, ведь на его приготовление уходит мало времени, а неповторимый вкус никого не оставит равнодушным. Совсем недавно эти закуски были представлены только на семейных ужинах, а сейчас подаются и на шикарных банкетах. Если вы не знаете, как приготовить восхитительную, нежную и оригинальную закуску для горячего лаваша, вам стоит ознакомиться со следующим видео, в котором представлены подробные рецепты:

Если вы еще не попробовали рулет из лаваша, то многое потеряли. Такая закуска может запросто заменить основной прием пищи, поскольку получается очень вкусной и сытной. Начинку для лаваша можно делать из самых разных ингредиентов: рыбы, крабовых палочек, сыра и др. Такое разнообразие поможет вам выбрать рецепт по своему вкусу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш 3 листа.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) 200 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Чеснок, зелень по вкусу.

Последовательность действий:

  • Чеснок и сыр натрите на мелкой терке, все тщательно перемешайте. Затем нарежьте крабовые палочки (крабовое мясо) небольшими кусочками.
  • Сварите яйца и натрите их на мелкой терке. Затем мелко порежьте свежую зелень.
  • Первый лист лаваша помажьте небольшим количеством майонеза, затем положите нарезанные крабовые палочки. Накройте все сверху вторым листом лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху смесь из сыра и чеснока. Затем сверху положите третий лист лаваша и смажьте его небольшим количеством майонеза, сверху положите натертые яйца и зелень.
  • Сверните все слои в лаваш. Поставьте лаваш на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался ароматами и соками.
  • Нарежьте лаваш на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 листа.
  • Мягкий сыр 250 гр.
  • Слабосоленая семга или форель 300-400 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Последовательность действий:

  • Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожуру, затем мелко порежьте. Семгу порежьте небольшими кусочками, а зелень мелко порубите.
  • Один лист лаваша смажьте майонезом и положите мелко нарезанные помидоры и порубленную зелень. Накройте все сверху еще одним листом лаваша и положите мягкий сыр и нарезанную красную рыбу.
  • Сверните листы лаваша в рулет и оберните его пищевой пленкой. Затем оставьте рулет из лаваша в холодильнике на 1-2 часа.
  • Снимите пленку и порежьте рулет поперек на куски среднего размера (1,5-2 см.).


Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш 3 шт.
  • Сыр 300 гр.
  • Грибы 600-700 гр.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Сливочное масло.

Последовательность действий:

  • Грибы промойте и обсушите. Затем порежьте их на небольшие куски и обжарьте их на сливочном масле.
  • Мелко порежьте зелень, натрите сыр на мелкой терке.
  • Один лист лаваша смажьте майонезом и положите на него порубленную зелень. Затем положите сверху второй лист лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху пожаренные грибы. Положите третий лист лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху тертый сыр.
  • Сверните лаваш в рулет и поставьте его в холодильник на 1,5-2 часа. Затем порежьте его поперек на куски толщиной 1-2 см.


Рулет из лаваша с ветчиной

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 листа.
  • Ветчина 200 гр.
  • Маринованные огурцы 150-200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез.

Последовательность действий:

  • Порежьте ветчину соломкой, огурцы нарежьте небольшими кубиками. Затем натрите на мелкой терке.
  • Первый лист лаваша смажьте майонезом и положите на него смесь ветчину и порезанные маринованные огурцы. Сверху положите второй лист лаваша и смажьте его майонезом, положите сверху натертый сыр.
  • Сверните листы лаваша в рулет и дайте ему настояться в холодильнике в течение 1,5-2 часов. Затем порежьте его небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см.


Жареный рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 листа.
  • Сыр 200 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Мелко порежьте зелень, чеснок и сыр натрите на мелкой терке.
  • Смешайте сыр со сметаной, чесноком и зеленью. Все посолите и добавьте специи и все тщательно перемешайте.
  • На один лист лаваша положите полученную смесь и накройте сверху второй лист.
  • Сверните лаваш в рулет и обжарьте его с двух сторон на растительном масле.
  • После того как лаваш немного остынет, порежьте его на куски толщиной 1-2 см.

Такая закуска получается очень вкусной и ароматной. Более того, для ее приготовления придется потратить совсем немного времени. При желании вы можете добавлять любые другие ингредиенты в рецепты и украшать приготовленное блюдо по своему усмотрению.

Как тонкие лепешки, похожие на искусно сотканное полотно, за несколько минут превратить в изысканную закуску, нежную выпечку, полезный домашний фаст-фуд? Оригинальная начинка для лаваша - универсальный способ использования хлебного изделия.

Рулет из лаваша

Для изготовления рулетов подходит тонкий армянский лаваш. Перед выкладыванием начинки поверхность листа обязательно смазываем сливочным жиром, сметаной, кетчупом или майонезом.

Ингредиенты:

  • петрушка, шпинат, укроп - по пучку;
  • тонкие лаваши - 4 шт.;
  • сыр (любой, способный быстро расплавиться) - 200 г.

Приготовление

  1. Зелень помещаем на полчаса в чашу с водой, несколько раз меняем жидкость. Извлекаем веточки из емкости, стряхиваем лишние капли, просушиваем на чистом полотенце, мелко нарезаем.
  2. Большие листы лавашей разделяем на квадраты. Крупно натираем сыр, посыпаем стружку на тонкие лепешки, раскладываем слои нарубленной зелени. Сворачиваем рулеты в виде прямоугольников шириной до 5 см, загибая концы пластин с четырех сторон по направлению к центру - упаковываем ароматную начинку внутрь изделия.
  3. Укладываем рулеты на сухую сковороду, обжариваем до румяного вида, разрезаем чуть наискосок. Представляя блюдо, украшаем тарелку нежным салатным листом, прекрасно гармонирующим с аппетитным наполнением кушанья.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • отваренные вкрутую яйца - 3 шт.;
  • палочки крабовые - 400 г;
  • перо лука - пучок;
  • майонез - 150 г;
  • мягкий сыр - 150 г;
  • соль (по вкусу), укроп - 30 г.

Приготовление

  1. Мелко шинкуем крабовые палочки, нарезаем перо лука, чистую зелень, выкладываем продукты в чашу. Добавляем мягкий сыр, мелко натертые яйца, свежий майонез. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим по своим вкусам.
  2. Наносим на каждый лаваш слой ароматного ассорти, сворачиваем листы в форме трубочек, разрезаем на порционные части. Оставляем рулетики на полчаса, чтобы они пропитались вкусом соуса.

Лаваш в духовке с начинкой

Приготовленная горячая выпечка - великолепное хрустящее лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • лаваши - 3 шт.;
  • сыр (твердых сортов) - 400 г;
  • молоко - 60 мл;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • яйцо;
  • масло сливочное - 50 г.

Приготовление

  1. Соединяем в чаше мелко натертый сыр, молоко и яйцо. Добавляем измельченный чеснок (два зубка) и нарубленную зелень, чуть солим и перчим продукты, тщательно перемешиваем смесь.
  2. Выкладываем на противень тонкий лист (подгоняем по размеру), смазываем начинкой. Сверху размещаем еще один лаваш. Повторяем процедуру с начинкой.
  3. Таким способом используем все подготовленные ингредиенты. Верхний слой оставляем открытым. Выпекаем в печи при t 200°C.

Лаваш в духовке с начинкой через 20 минут превратится в изумительный пирог удивительного вкуса!

Треугольники из лаваша

Универсальные возможности армянского хлеба особенно ярко проявляются в представленном рецепте блюда. «Ловкость» рук и никакого обмана - перед нами восхитительные «чебуреки» с роскошной хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • готовый мясной фарш;
  • луковица;
  • перец, соль, пряности, зелень подбираем по предпочтениям;
  • масло (оливковое или подсолнечное);
  • ледяная очищенная вода - до 20 мл.

Всем приветик! Сегодня у меня игривое настроение и захотелось сделать что-нибудь простое, но вкусное. Я решила, что рулеты в лаваше будут отличным решением. А если сделать их еще и с разными начинками, то будет совсем великолепно.

Такая закуска замечательно подойдет не только для новогоднего или другого праздничного стола, но и для простого перекуса или пикника. Я часто их делаю и беру на работу в качестве обеденного перекуса. Дешево и сердито, а еще и очень сытно.

Думаю, что вы уже догадались о чем я сегодня буду вам рассказывать и показывать. Да да, я ведь, как и всегда, подготовила для вас отличные фото и видео рецепты. Думаю, что глазки у вас разбегутся, но вы сумеете собраться и выбрать для себя подходящие варианты.

Если вы уже готовитесь к Новому Году и ищите подходящие закуски, то вам ко мне. Можете, заодно, посмотреть и салаты или с . Есть еще очень множество различных вариантов приготовления с популярными , очень рекомендую. И, конечно же, я еще напишу много-много интересных рецептов всяких салатиков. Так что, заходите ко мне и находите самое интересное.

А сейчас давайте вернемся к нашим рулетикам и познакомимся с интересными рецептами их приготовления. Все они делаются очень быстро, поэтому и стали такими популярными на всех праздниках. Хотя, нет, не поэтому, точнее не только поэтому. Они просто очень вкусные и все.

Для приготовления такой закуски нужно брать листовой тонкий лаваш прямоугольной формы. Если он у вас слишком большой, просто разрежьте его пополам или даже на три части.

Наиболее популярные для таких рулетов стали начинки с крабовыми палочками, благодаря простоте их приготовления. К тому же такие наполнители получаются обычно бюджетными, но очень сытными и вкусными. Да и заворачивать их можно по разному. Здесь и ниже мы рассмотрим несколько таких вариантов.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Любая свежая зелень — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

1. Первым делом нарежьте крабовые палочки кубиками и выложите их первым слоем на развернутый лаваш. Если у вас он большой, поделите на нужный вам размер, у меня 30*30 см. Равномерно их разровняйте по всему периметру. И сверху полейте немного майонезом, я делаю сеточкой.

2. Покройте их сверху вторым листом лаваша. Затем выложите слой из тертых на крупной терке яиц. Так же разровняйте и полейте майонезом.

3. Снова положите лист лаваша и покройте его слоем из натертого на крупной терке сыром. Его тоже полейте майонез сеточкой.

4. Положите последний лаваш. Зелень, у меня укроп и петрушка, мелко нашинкуйте и разложите сверху. Еще раз, последний, полейте майонезом. Все слои готовы.

5. Теперь плотно заворачивайте все в колбаску. Затем заверните в пищевую пленку, чтобы он не развернулся и положите в холодильник на 2-3 часа.

6. После того, как он пропитается, достаньте и порежьте на порции. Такой рулет можно выставлять на праздничный стол, а можно и в будний день порадовать им себя.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом

Как и обещала выше, представляю еще один вариант с крабовым мясом. Такой же легкий и быстрый в исполнении. Возможно, вам понравится именной он. Для смазки я беру мягкий сливочный сыр, например «Дружба».

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 листа (примерно 30*30 см)
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурец — 1 шт (длинный)
  • Сыр плавленный — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики. Яйца отварите в подсоленной воде и остудите. Затем начистите и натрите на крупной терке. Тоже самое проделайте с огурцом.

2. Положите на стол пищевую пленку. На нее уложите лист лаваша. Размажьте по нему плавленный сыр тонким слоем.

Отличным помощником в этом деле будет силиконовая лопатка. Ею очень удобно размазывать. Если ее у вас еще нет, то обязательно приобретите.

3. Поверх сыра положите слой из крабовых палочек. Разровняйте их равномерно по все поверхности. Затем покройте сеточкой майонеза. А сверху слой из яиц.

4. Теперь покройте второй лаваш и смажьте его майонезом. На него уже укладывайте тонким слоем огурцы. Лучше воспользоваться вилочкой, чтобы выделившийся огуречный сок не попал на нашу закуску. При желании можно немного посолить.

5. Аккуратно начинайте закатывать рулет с длинной стороны. Затем оберните его пищевой пленкой, на которую сначала уложили лаваш. Если колбаска получилась слишком длинной, можете поделить ее пополам и обернуть пленкой. Уложите их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они пропитались.

6. Когда они пропитаются, достаньте их из холодильника, освободите от пленки и разрежьте на порционные кусочки. Затем красиво уложите на сервировочную тарелочку.

Рецепт очень вкусного рулета из лаваша с красной рыбой на Новый Год 2019

Такие рулеты уже вряд ли назовешь бюджетными. Но их совсем не стыдно выставить на праздничный стол — и красиво, и богато, и очень вкусно. Чаще всего к Новому году в магазинах на прилавках выставляют семгу или форель. Да это не важно, какую красную рыбу вы выберите. Я обычно беру уже готовое филе в вакуумной упаковке, меньше возни. Когда готовишь много блюд для праздника, и так хватает дел. Хочется сделать побольше вкуснятины и всех удивлять.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 уп
  • Красная рыба — 150 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Укроп — 1 пучок
  • Черный молотый перец

Приготовление:

1. И так, притупим. Мелко нашинкуйте укроп. Подготовленное филе семги (или форели, или другого представителя семейства лососевых) мелко нарежьте кубиками. Вареные яйца натрите на мелкой терке (думаю, как их варить и чистить, вам рассказывать не надо). Смешайте все в глубокой миске, как для салата. Добавьте молотого перца по вашему вкусу, майонез и перемешайте.

2. В принципе, получился уже готовый салатик, но мы идем дальше. Теперь возьмите лист лаваша и равномерно размажьте половину приготовленной смеси по всей его поверхности.

3. Следующий шаг. Покрываем сверху вторым лавашом, а далее равномерно нанесите на него оставшуюся часть салата. Затем начинайте заворачивать рулет по длинной стороне.

4. Отправьте его в холодильник на два часа для пропитки, затем нарежьте на порционные кусочки. Теперь их можно выставлять на праздничный стол.

Праздничный рулет с семгой и сыром в лаваше

Давайте рассмотрим еще один вариант. Рулет получается очень нежным. И, не смотря на то, что состав продуктов для него используется не большой, он будет выглядеть очень богато. Ведь главное, что внутри.

Для этого нам понадобится:

  • Филе слабосоленой семги — 250 гр
  • Мягкий сливочный сыр — 200 гр
  • Лаваш
  • Зелень укропа

Приготовление:

1. Лист лаваша смажьте сливочным сыром. Если требуется, подравняйте края, хотя обычно этого не делаю. Все равно его потом заворачивать. Рыбное филе нарежьте на кусочки и выложите следующим слоем в три ряда. По краю и между рядами положите маленькие веточки укропа.

2. Вторым этапом следует просто завернуть все в рулет и обернуть пищевой пленкой. Как уже было описано выше, такую колбаску уберите в холодильник на несколько часов.

3. Его можно вытаскивать из холодильника уже через два часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы он пропитался. Освободите его от пленки и нарежьте на порционные кусочки.

Как сделать рулет из лаваша с корейской морковкой

Уже давно и плотно прикипела у многих русская душа к заморской корейской кухне. Поэтому и рецепт нашей закуски с морковкой по-корейски нельзя обойти стороной. Многим она очень нравится. И вот вам простой способ, пожалуйста готовьте на здоровье.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Морковка по корейски — 250 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Огурец нарежьте тонкими кубиками. Яйца, естественно отварные, натрите на крупной терке. Положите все в одну миску. Корейскую морковь кладите без сока. Заправьте майонезом и равномерно перемешайте.

2. Теперь такой салатик разложите по все поверхности вашего лаваша, как следует разровняйте и закрутите в трубочку. Оберните в пищевую пленку и оставьте на пару часов в холодильнике.

3. Через 2-3 часа вытащите его и нарежьте на порционные кусочки. Толщину кусочков вы определяйте сами. Я обычно делаю где-то на 3 см. Положите в сервировочную тарелочку ваши кусочки и отправляйте праздничный стол всю эту красоту.

Тут тоже можно включить фантазию и добавить дополнительные ингредиенты: сыр, кукурузу, кусочки ветчины, различную свежую зелень и так далее.

Самый вкусный рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Я очень люблю сочетание ветчины с сыром, поэтому такая закуска для меня действительно является самой вкусной. Предлагаю и вам попробовать эту потрясающий, но в тоже время простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Плавленный сыр — 200 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Ветчина вареная — 200 гр
  • Помидоры — 4 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Зелень укропа — пучок

Приготовление:

1. Нарежьте ветчину кубиками. Ее можно взять любую, у меня вареная. Помидоры нарежьте, как для салата, можно тоже небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Укроп мелко порубите ножом. Сложите все в миску, добавьте соль с перцем и перемешайте.

2. Лаваш обмажьте плавленным сыром и положите на него равномерным слоем приготовленный салатик. А далее также заворачивайте его рулетом так же, как уже было неоднократно описано выше. Оберните пленкой и в холодильник на пропитку.

3. Когда он отлежится в холодильнике и хорошенько пропитается, выньте и порежьте рулет на кусочки. А затем такую красоту уже ставьте на стол.

Видео о том, как приготовить рулет с семгой в сырном лаваше без майонеза

А вот и еще один обалденный рецепт закуски с красной рыбой. Я не буду ничего описывать, так как все подробности посмотрите в представленном видео, которое я увидела год назад и сохранила себе в закладки. Мне очень понравился этот рецепт, поэтому и вам я его рекомендую взять на заметку.

Ингредиенты:

  • Лаваш сырный — 2 листа
  • Болгарский перец — 1-2 шт
  • Семга — 300 гр
  • Плавленный мягкий сыр — 400 гр
  • Зелень

Это просто шикарная закуска, которая выглядит на столе очень аппетитно. Сочетание продуктов создает невероятный вкус. Попробуйте, не пожалеете.

Простой рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку

Вспомнила еще один способ укладки и закрутки нашей замечательной, очень вкусной и сытной закуски. Здесь мы используем всего лишь один слой листа. А ингредиенты укладываем полосками. Если вы готовите с одним лавашом, то старайтесь закрутить его по плотнее, что бы потом он не был очень рыхлым и не разваливался в руках во время поедания.

Ингредиенты:

  • Лаваш (35*50 см) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез
  • Листья салата

Приготовление:

1. По этому рецепту нужно все уложить в один слой на длинный лаваш. Листья салата порвите на средние куски. Яйца натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте при помощи овощерезки тонкими полосочками. Крабовые палочки разморозьте и разверните. Майонезом смажьте лист. Затем разложите подготовленные продукты полосами.

2. Теперь все плотно заверните в рулет, начиная с края, где листья салата. Затем оберните его в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

В пленку мы заворачиваем для, того, чтобы наш рулет не развернулся, пока пропитывается.

3. После этого достаньте его из холодильника и разверните пленку. Нарежьте на кусочки толщиной в 4 см. Красиво положите на тарелочку и украшайте им стол.

Закусочный рулет из лаваша с консервированной рыбой

Продолжаем рассматривать начинки для нашей праздничной закуски. Теперь познакомьтесь с простеньким рецептом рулета с консервой. Я, как правило, предпочитаю брать сайру. Давайте попробуем сделать по этому способу.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Сайра консервы — 250 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Пучок укропа

Приготовление:

1. Достаньте рыбку из консервной банки и разомните вилочкой. Сыр натрите на мелкой терке. Укропчик меленько нарежьте ножом. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

2. Обмажьте лаваш майонезом и равномерно распределите сыр. Укройте вторым листом. Затем его тоже обмажьте майонезом и покройте сайрой. А сверху присыпьте укропом. Теперь заверните в колбаску и в пищевую пленку. Подержите в холодильнике не меньше 2 часов.

3. После холодильника порежьте на кусочки. Толщину выбирайте самостоятельно, кому как нравиться. У меня обычно нарезка в 2-3 см. Ну понятно, что это все на глазок. Вот и все, нарезали — ставьте на стол.

Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запеченные в духовке

Конечно же, рулетам, запеченным в духовке, нужно посвящать отдельную тему. Потому что, там тоже огромное множество рецептов и разных начинок. Но один я, все же, вам подам и здесь. Это очень вкусно. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лаваш
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Яйцо сырое — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте, пока не испариться вся влага. Посолите и поперчите их по вкусу.

2. Куриное филе разрежьте на несколько частей и разложите на разделочную доску. Прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте его молотком.

3. Обмажьте лаваш майонезом. Разложите по всей его поверхности отбитое мясо и сверху покройте обжаренным луком и грибами.

4. Заверните его в рулет. На противень положите пергаментную бумагу, а сверху нашу колбаску. Взбейте в мисочке яйцо и обмажьте им лаваш. Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте в нее противень на 35-40 минут.

4. Аккуратно достаньте рулет из духовке, дайте остынуть и нарежьте на порции. Выложите красиво на блюдо, украсьте зеленью и подавайте. Смотрится такая закуска очень нарядно и аппетитно.

Как закрутить лаваш в рулет с разными начинками на праздник

Ну и в завершении, хочу вам представить еще одно видео, в котором показываются сразу несколько рецептов приготовления начинок для нашей закуски на праздничный стол. Посмотрите, какое еще можно придумать наполнение для лаваша.

Замечательная идея, выставить сразу несколько рулетов с разными начинками на стол. Такое разнообразие непременно украсит любой праздник. Готовьте и пробуйте.

Вот и все на сегодня. Я уже выдохлась слегка. И если честно, хочется уже пойти на кухню и сделать на скорую руку рулет с крабовым мясом, которое лежит в моем холодильнике. Добавлю вареного яйца, кукурузу и два огурчика — свежий и соленый. О, еще сыр есть, тоже добавлю.

А вы пока определяйтесь и выбирайте. Но, вообще то, я рекомендую все попробовать, не пожалеете. Приятного вам аппетита! Пока!


Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]