Приготовление окорочков в рукаве. Окорочка в духовке в рукаве рецепт с фото

Куриные окорочка (четверть), приготовленные в таком полезном изобретении для хозяек, как специальный рукав для выпекания, получатся очень вкусными и сочными.

Курица, приготовленная таким способом, считается более полезной, так как во время приготовления сохраняются все важные микро и макроэлементы за счет того, что блюдо готовится в своем соку. Благодаря этому куриные окорочка, приготовленные в рукаве, имеют меньше калорий и считаются более здоровой едой, чем те блюда, которые жарятся или тушатся на сковороде.

Кроме того, вы можете не нарушать принципы здорового питания и приготовить курицу без жира и кожи. В этом случае она не станет помехой не только вашему здоровью, но и фигура не пострадает. Поэтому куриные окорочка в рукаве для запекания – лучший выбор для людей, которые хотят питаться правильной и здоровой пищей.

Куриные окорока в рукаве – рецепт с фото

Для запекания куриных окорочков в рукаве вам понадобятся такие ингредиенты:

1) Куриная четверть – 1 шт.

2) Соль – по вкусу.

3) Кориандр молотый – по вкусу.

4) Базилик – по вкусу.

5) Кардамон – по вкусу.

6) Розмарин – по вкусу.

7) Красный перец – по вкусу.

8) Вода чистая – 70 мл.

Как запечь куриные окорочка в рукаве

Подготовьте куриную четверть. Выложите ее в миску и хорошо помойте.

Теперь надо удалить кожу с куриных ножек с помощью ножа и убрать весь жир, который остался. Снова тщательно помойте окорочка.

Теперь надо посолить курицу. Если не хотите использовать обычную поваренную соль, тогда посолите морской солью. Либо вообще не солите. Специи и пряности справятся с этой задачей не хуже.

Посыпьте окорочка обильно молотым кориандром. Можете перевернуть и вторую сторону тоже посыпать.

Теперь приправьте куриный окорок сушеным базиликом.

Посыпьте их розмарином и положите несколько штучек кардамона.

Осталось присыпать сверху куриную четверть красным перцем по вашему вкусу.

Подготовьте специальный рукав для выпекания в духовке. Одну сторону хорошо завяжите или закрепите. Выложите куриный окорок в рукав. Налейте аккуратно немного чистой воды.

Закрепите вторую часть рукава, чтобы вода не вылилась. Поставьте рукав с курицей на противень и отправляйте его в духовой шкаф.

Запекайте куриные окорочка в рукаве примерно сорок минут в духовке на среднем огне и будьте уверены, что они получатся очень ароматные, нежные, вкусные и сочные.

Кроме преимуществ, описанных выше, есть еще один важный момент для хозяек – это облегчение их труда. Блюдо не подгорит, и вам не надо будет мыть много посуды и духовку. Поэтому смело готовьте куриные ножки в рукаве чтобы получить от этого блюда максимум выгоды.

Приятного аппетита!

Евгения Евтеева, специально для читателей сайта .

Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы доступно, питательно и полезно. Поэтому курица у человечества пользуется наибольшей популярностью. Куриные окорочка в духовке готовил каждый уже много раз.

Бедра, голень, филей, крылья — все части этой удивительной птицы я готовлю часто и . Но я знаю замечательный рецепт куриных окорочков, это моя палочка-выручалочка на тот случай, если времени немного, а приготовить нужно что-то значимое. И поэтому ни гости, ни голодный муж с работы никогда не застают меня врасплох.

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить окорочка в духовке, чтоб они получились сочными и вкусными, а процесс готовки занял минимум времени.

Для запекания в духовке чаще всего я покупаю четвертушки — соединенные спинкой 2 окорочка. Но для этого рецепта также хорошо подойдут как просто окорочка так и бедра с голенью по отдельности. Грудку же я предпочитаю готовить тоже с чесноком, но по-другому.

Рецепт куриных окорочков в духовке

  • Мясо птицы
  • Чеснок
  • Соль, перец

Четверти хорошо промыть, удалить мелкие перья (если есть), вычистить спинку от остатков легких. и лишний жир с толстой кожей. Хотя это можно и оставить, но я предпочитаю удалять. Обмакнуть салфеткой лишнюю воду.

В качестве приправы для окорочков я очень часто использую смесь собственного приготовления. Для этого соль, красный и черный перец перемешать в желаемой пропорции. Можно приобрести и готовые магазинные приправы, но для рецепта на скорую руку такой смеси вполне хватит.

Количество чеснока берется в зависимости от размера головки и личных предпочтений. Как оказалось, моему мужу очень нравится такой запеченный в курином жире чеснок. Несколько головок очистить, разобрав на зубчики. Больше ничего делать с ним не понадобиться.

Четвертушки курицы выложить на блюдо и хорошо обсыпать специями и солью со всех сторон. Я делаю это очень щедро, может даже чуть больше нормы. Просто в процессе запекания соль и перец придают хрустящую корочку птице, а в нашей семье за ней идет драка.

Сложить окорочка в рукав для запекания. И всыпать туда же все зубчики чеснока. Постараться распределить чеснок так, чтоб он оказался везде: на курочке, под ней и между всеми частями. Связать концы таким образом, чтоб оставалось место для пара.

Можно воспользоваться фольгой или даже так готовить на открытом противне. Но чтоб куриные окорочка в духовке получились румяными и не прилипли к противню, лучше использовать рукав.

В духовку отправить на 1,5 часа. Запекать при температуре 220 С. В конце готовки (минут за 20) если , то получиться замечательная румяная корка. Вообще само мясо приготовиться быстрее, но вот для особой шкурки времени надо больше.

Одним из самых быстрых, низкокалорийных и полезных для здоровья блюд является курица в пакете для запекания в духовке. Для приготовления этого блюда не нужен лишний жир, а благодаря пакету, мясо не высушивается, а остаётся сочным, нежным, хорошо пропитывается маринадом. К тому же, курица получается с равномерной хрустящей корочкой и выглядит очень аппетитно.

Правильная подготовка курицы для запекания

Для запекания в рукаве лучше всего купить домашнюю курочку или от проверенного производителя.

Выбирайте молодую и свежую курицу (не замороженную). Она не должна иметь постороннего запаха.

Перед запеканием курице нужно связать лапки, чтобы они не топорщились в разные стороны. Так блюдо будет выглядеть более эстетично и аппетитно.

Хозяйкам на заметку: прежде, чем приступить к приготовлению блюда, курицу нужно хорошо обработать – выщипать оставшиеся пёрышки, тщательно промыть и просушить. Мокрое куриное мясо плохо пропитывается солью и не даст равномерной румяной корочки. Затем нужно острым ножом срезать кончик хвоста и лишний жир на животе.

Секреты и тонкости приготовления курицы в рукаве

Многие молодые хозяйки сталкиваются с проблемой приготовления курицы. Очень сложно подобрать правильный температурный режим, что бы вся тушка пропеклась равномерно. В этом случае лучше всего запекать курицу в пакете.

Куриное мясо идеально сочетается с овощами, такими как баклажаны или кабачки. Если куриная тушка сухая и совсем без жира, то готовим её в прованских травах с овощами, результат будет потрясающим!

Очень вкусная курочка получается, если её запечь с картошкой и луком. В этом случае лучше обойтись без кабачков и помидоров, иначе картошка раскиснет.

Если у вас не получается румяная корочка, то в конце приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и смазать тушку соевым соусом с мёдом. После чего снова отправить на 15 минут в духовку.

22.10.2018

По-разному и на любой вкус можно приготовить окорочка в рукаве в духовке. Рецепты таких блюд разнообразны. Рукав помогает сохранить сочность мяса птицы. При запекании в духовке мясо словно томится в собственном соку или маринаде. Союзниками куриных окороков часто выступают овощи. Лучшие рецепты приготовления куриного мяса обсудим в сегодняшней статье.

На скорую руку к ужину вы можете сделать окорочок в духовке с картошкой в рукаве. Такое блюдо можно смело называть универсальным, ведь вы получаете и мясное угощение, и картофельный гарнир. Добавлять соус не нужно, мясо будет томиться в собственном соку.

На заметку! В полиэтиленовом рукаве мясо с овощами будет пропариваться. Если вы хотите, чтобы куриные окорока приобрели золотистый оттенок, разрежьте в самом конце рукав и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • окорок куриный свежемороженый – два штуки;
  • чесночные зубки – три штуки;
  • соль мелкого помола;
  • приправы для куриного мяса – 1 стол. ложка;
  • картофельные клубни – 500 г;
  • приправы для овощей – 1 чайн. ложка;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:


Куриные окорочка в рукаве в духовке

Вы можете приготовить просто куриные окорока, запеченные до карамельной корочки. Даже необязательно добавлять маринад или соус. Вполне достаточно ароматных приправ и специй.

На заметку! Чтобы куриные окорока запеклись до янтарной корочки, добавьте немного меда в сочетании с горчицей. Также мясо птицы можно приправить молотой куркумой.

Ингредиенты:

  • окорока куриные свежемороженые – шесть штук;
  • луковица большого размера – одна штука;
  • молотый душистый перец;
  • лимон – ½ штуки;
  • соль мелкого помола;
  • приправы.

Приготовление:


Окорока с рисовым гарниром

Без особых усилий, финансовых и временных затрат, вы можете приготовить вкуснейшие окорочка с рисом в рукаве в духовке. Вообще рисовую крупу чаще всего используют для фаршировки куриной тушки, но вы можете запечь отдельные части курицы. Сразу у вас будет готов и гарнир, и мясное угощение.

На заметку! При запекании рисовая крупа напитается куриным жиром, в результате чего получится сочной, ароматной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • куриные окорока свежемороженые – 2-3 штуки;
  • соль мелкого помола;
  • лимон – одна штука;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • молотый душистый перец;
  • паприка сладкая молотая.

Приготовление:

  1. Размораживаем естественным способом куриные окорока. Промываем тщательно фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Натираем каждый окорок солью мелкого помола и молотым душистым перцем.
  3. Перекладываем куриные окорока в пластиковый контейнер.
  4. Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатым цитрусовым соком поливаем куриное мясо.
  5. Добавляем майонез и активно размешиваем.
  6. В таком виде ставим куриные окорока в холодильную камеру на пару часов для маринования.
  7. Рисовую крупу промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  8. Перекладываем рис в тарелку, заливаем фильтрованной водой и оставляем на один час.
  9. По истечении отведенного времени сливаем с рисовой крупы воду и перекладываем в пакет для запекания.
  10. Добавляем куриные окорока и сверху все поливаем маринадом.
  11. Клипсами или кулинарным шпагатом фиксируем края. Перекладываем рукав в противень и ставим в духовой шкаф.
  12. Готовиться блюдо будет около одного часа при температурном пороге 180-190°.

На заметку! Чтобы рис пропарился наверняка, в рукав перед запеканием можно добавить несколько столовых ложек кипяченой горячей воды. В воду можно добавить немного томатного сока или кетчупа.

Это блюдо – небольшой кулинарный эксперимент. Ведь, как правило, для приготовления курицы мы используем соответствующие приправы. А, попробуем-ка немного изменить традиции и запечем куриные окорочка в духовке с приправой «Maggi на второе для сочных ребрышек барбекю». Особенностью блюда является то, что запекаются в рукаве в собственном соку без добавления лишнего жира. Блюдо получается необыкновенно сочным и ароматным, так как в состав приправы входит множество пряных трав и специй: орегано, паприка, черный и красный перец, сушеная петрушка и карри.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

куриные окорчка – 2 шт. весом 800-900 г

приправа «Maggi на второе для сочных ребрышек барбекю» – 1 упаковка.


Способ приготовления:

Вымойте окорочка холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Из упаковки с приправой выньте специальный пакет для запекания и зажим. Пакет разверните.

Курочку натрите половиной приправы со всех сторон.


Духовой шкаф разогрейте 180° C.

Положите окорочка в рукав для запекания и посыпьте оставшейся смесью. Закрепите пакет зажимом.


Положите его на противень, стараясь не встряхивать.

Установите противень на нижний уровень духовки и запекайте окорочка в рукаве для запекания 40 минут.

Готовые окорочка осторожно, стараясь не обжечься паром, выньте из рукава. Выложите на красиво сервированное блюдо. Великолепным гарниром к курочке будет коричневый рис, отварной картофель или картофельное пюре.


Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]