Приготовление куриной грудки на сковороде кусочками. Жюльен из куриной грудки. Простой рецепт приготовления филе курицы в сливочном соусе с карри

В рационе каждого человека обязательно должно быть мясо, поскольку оно насыщает организм полезными аминокислотами и надолго заряжает энергией.

Куриная грудка на сковороде

Отличным вариантом для тех, кто поддерживает фигуру и заботится о здоровье, считается куриная грудка. Не все хозяйки любят готовить грудку, потому как неправильное приготовление приводит к пересушке мяса. Однако, если соблюдать некоторые правила приготовления, можно на выходе получить вкуснейшее блюдо.

Сколько по времени жарится куриная грудка на сковородке?

Обжаривается куриная грудка на сковороде как целой, так и предварительно подготовленными кусочками. От их размера зависит выбор времени прожарки.

Грудка, которая готовится целой, для начала обжаривается на сильном огне около 10-ти минут. Далее огонь убавляют и обжаривают мясо 15 минут.

Если готовятся отбивные, их следует обжаривать минут по 10 с каждой стороны, а кусочки обжариваются при помешивании 20 минут на среднем огне.

Тонкости приготовления грудки на сковородке

Перед обжариванием мясо лучше замариновать на двадцать минут, чтобы оно получилось мягким, сочным, приобрело особый аромат. Проще замариновать куриную грудку и оставить в контейнере холодильника на ночь.

Самым легким способом называют следующий:

  • мясо отбивают до одинаковых кусков, уложив грудку в пакет;
  • далее мясо отбивают немного деревянным молотком.

Как жарить куриную грудку на гриль-сковороде

  • Грудка на этой сковороде жарится достаточно просто. Для этого посуду предварительно нагревают и немного смазывают маслом.
  • С каждой стороны мясо обжаривают по паре минут. Гарниром к куриной грудке послужит свеженарезанный салат либо овощи-гриль.
  • Сковорода должна быть качественной и толстой, чтобы куриная грудка на сковороде получилась сочной и с румяной корочкой. Вкус зависит от прожарки и от выбранного маринада.

Интересные рецепты куриной грудки на сковороде

Грудка на сковороде-гриль

  1. Филе промывают и просушивают. Каждое из филе разрезается вдоль пополам. Сковородка предварительно прогревается до высоких температур, и на нее выкладывается обсушенная грудка.
  2. Ее обжаривают около двух минут, чтобы появились подпалины с обеих сторон.

Готовое филе снимают, и на блюде посыпают солью и смесью приправ.

  • Мясо накрывают тарелкой и оставляют на несколько минут, чтобы филе «вспотело» и произошло равномерное распределение приправ.
  • Грудка фаршированная, на сковороде

    Вариантов для начинки куриной грудки может быть очень много:

    • сыр с зеленью;
    • жареный бекон с сыром;
    • сметана с грибами и луком;
    • вареные яйца с майонезом и зеленью;
    • фарш со сладким перцем и специями;
    • ананасы либо апельсиновая мякоть.

    Перед приготовлением грудки слегка обсушивают бумажными полотенцами, и делают разрез для формирования кармашка. После этого мясо фаршируют, обваливают в панировке и жарят.

    Отбивные из куриной грудки на сковороде

    1. Мясо моют, просушивают, а потом разрезают на заготовки среднего размера. Каждый из кусочков отбивают с обеих сторон, чтобы мясо получилось тоненьким, а потом солят и приправляют.
    2. После этого готовится панировка. Яйца разбивают в тарелку и взбивают вилкой. Готовое мясо обваливают в муке и переносят его в яичную массу.
    3. В раскаленное на сковороде масло опускают отбивные и с обеих сторон обжаривают на среднем огне.
    4. Готовые отбивные перекладываются на тарелку, украшаются зеленью и подаются к столу в горячем виде. Удачны дополнением к блюду являются соус из консервированных томатов, зерновая горчица и томатный соус.

    Куриная грудка с зеленой грушей на сковороде

    • 1 грудка,
    • 1 зеленая груша,
    • 1 чайная ложка сахара,
    • корица,
    • молотый черный перец (либо смесь специй),
    • соль.
    1. В мясе делают прорези по диагонали на одной из сторон. Далее филе солят и посыпают специями с каждой стороны.
    2. Груша разрезается на тонкие пластинки и вставляются в прорези так, чтобы они не сильно выступали оттуда.
    3. Сторону, фаршированную грушей, слегка придавливают лопаточкой. Грудку обжаривают и поддат к столу.
    4. После смешения ароматов мяса и груши получается прекрасный вкусовой букет.

    Филе куриной грудки тушеное на сковороде в сливках

    • 1 кг филе,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 2 луковицы,
    • 250 г сливок,
    • 50 г сливочного масла,
    • 2 ложки муки,
    • 5 ложек растительного масла,
    • приправы, соль и специи.
    1. Куриное филе промывают, сушат и нарезают кубиками либо полосочками. На подогретой сковородке с маслом выкладывают мясо и обжаривают его на среднем огне около 7 минут.
    2. Отдельно в сотейнике готовят сметанный соус, который должен получиться густым, но жидким. Для этого растапливают масло, и мелко нарезанный чеснок отправляется в сковородку.
    3. После того, как он станет золотистым, к нему отправляют муку и тщательно перемешивают минуту. Постепенно туда вливают сливки, хорошо помешивая, чтобы не было комков. Смесь доводят до кипения и снимают с плиты.
    4. Нарезанный лук отправляют к мясу, убавляют огонь и тушат около 5 минут под крышкой. Затем его приправляют и солят. В конце добавляют соус, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
    5. После того, как блюдо снимают с плиты, ему дают немного остыть и подают к столу!

    И напоследок пару фактов «за» куриное филе

    Куриная грудка - уникальное диетическое мясо, и готовится она различными способами. В запеченном либо вареном виде его можно кушать практически всем, куриную грудку разрешают включать в диеты и детское питание. Благодаря наличию многочисленных рецептов можно разнообразить рацион и сделать праздничный стол более привлекательным!

    ona-znaet.ru

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Вкусная куриная грудка жареная на сковороде

    Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной и вкусной. Ее с удовольствием уплетают как взрослые, так и дети. Порадуйте себя и свою семью великолепным блюдом, приготовленным с использованием этого рецепта с фото.

    Как приготовить сочную куриную грудку на сковороде

    Секрет этого блюда заключается в заливке. Для ее приготовления нам понадобится:

    • 1 куриное яйцо;
    • 1 столовая ложка растительного масла с нейтральным запахом;
    • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка соли.

    Перемешав все ингредиенты, мы получим универсальную базовую заливку, которая подойдет для любого вида мяса: курицы, свинины, говядины и даже мяса диких животных. Для приготовления куриных грудок я использую дополнительные специи – «Приправа Карри». Ее нужно будет, примерно, 0,5 чайной ложки.

    Еще раз все перемешиваем и можем начинать добавлять в заливку куски мяса.

    Куриные грудки (у меня лоток 650 грамм) режем медальонами толщиной, примерно, 1-1,5 сантиметра.

    Добавляем мясо в маринад.

    Все тщательно перемешиваем и даем постоять не менее 30 минут.

    Для того чтобы при обжарке мясо оставалось сочным, выкладывать его нужно на хорошенько разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Как только масло раскалится, довольно плотно выкладываем курицу на жарочную поверхность.

    Прикрываем крышкой. Огонь при обжаривании грудок должен быть выше среднего. Высокая температура не даст соку выбежать, оставив мясо сочным.

    Буквально через 5 минут, кусочки курицы можно будет перевернуть. Обжариваем вторую сторону, также, под закрытой крышкой.

    Обжаренное вкусное куриное мясо подаем к столу со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!

    Если кусочки куриной грудки у вас не уместились за раз на сковороду, то не отчаивайтесь, контейнер можно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Мясо в такой заливке может храниться на нижней полке холодильника до четырех дней. Самая вкусная курица получается после суточной выдержки ее в маринаде в холодильнике, благодаря чему, такой рецепт жареной куриной грудки идеально подходит как горячая закуска для приготовления на любой праздник или к новогоднему столу.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    eda-offline.com

    Рецепты жареной куриной грудки: вкусно и сочно

    Ничего сложного в том чтобы пожарить куриную грудку нет, сложно другое – при этом сохранить ее сочность, что получается не всегда даже у опытных кулинаров. В этой статье мы расскажем о том, как правильно жарить куриную грудку чтобы она получалась нежной, вкусной и сочной.

    Мясо куриных грудок белое, диетическое, поэтому и получающееся иногда суховатым. А жарка – это тот способ кулинарной обработки, при котором сухость грудок проявляется наиболее часто. Самый простой вариант при этом – залить обжаренные грудки каким-либо соусом, но тогда на выходе мы получаем не жареное, а, скорее, тушеное блюдо. Что же делать, если хочется жареного, но сочного и вкусного куриного мяса? Выбирать самые лучшие рецепты.

    Когда речь идет о мясных продуктах, самый верный способ сохранить их сочность – обжарить в кляре или в панировке. Поэтому для грудок это будет предпочтительным.

    Рецепт жареных куриных грудок в тесте

    Понадобится: 1-2 яйца, 1 куриная грудка, 2-3 зубчика чеснока, ½ стакана, растительное масло, специи, соль.

    Как пожарить куриные грудки. Промыть и обсушить грудку, нарезать брусочками по 1см толщиной, посолить и поперчить. Пропустить чеснок через пресс, добавить к грудке, перемешать и оставить ее для маринования. Венчиком слегка взбить яйца. Раскалить в сковороде растительное масло, обмакивать кусочки грудки в яйца, затем панировать в муке и выкладывать на сковороду, жарить с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

    Рецепт жареных куриных грудок в кляре

    Понадобится: 600г куриных грудок, 1 яйцо, ½ стакана молока, 3-4 ст.л. муки, 1 ч.л. горчицы сладкой, перец, соль, растительное масло.

    Как пожарить куриные грудки в кляре. Промыть филе грудок, обсушить, немного отбить, накрыв пищевой пленкой. С горчицей взбить яйцо, добавить муку, молоко, подсолить – тесто получится плотное, но текучее. Разогреть в сковороде растительное масло. Натереть грудки перцем и солью, обмакнуть в кляр, обжаривать на сковороде с двух сторон без крышки до зарумянивания.

    Жарка в тесте или кляре – это верные способы сохранить сочность куриного мяса грудок, однако далеко не единственные. Так, в средиземноморских странах очень распространен способ жарки этого диетического мяса с лимонным соком – получается очень нежно и вкусно.

    Рецепт жарки куриной грудки с лимонным соком

    Понадобится: 1 куриная грудка, ½ лимона, соль, растительное масло.

    Как пожарить куриную грудку с лимонным соком. Нарезать филе куриной грудки на несколько частей – 4-6, но так, чтобы толщина каждого кусочка была не более 2-2,5см. Разрезать следует поперек волокон. Отжать из лимона сок и полить нарезанное филе, подсолить и на 5-10мин оставить. В сковороде раскалить растительное масло, налив его слоем около 1см, выложить грудки и быстро обжарить их до зарумянивания с каждой стороны. Проверять готовность ножом – филе не должно кровить. Время жарки с каждой стороны не должно превышать 5мин.

    Лимонный сок, пропитывая филе, соединяясь с раскаленным маслом, образует на поверхности мяса защитный слой, препятствующий вытеканию соков. С лимонным соком нежной получится любая куриная грудка.

    Еще один способ сделать белое мясо грудки нежным и сочным – это вымачивание в каких-либо соусах, сливках, маринадах, которые пропитают мясо и в итоге даже жареным оно останется сочным.

    Рецепт жареных куриных грудок, вымоченных в сливках

    Понадобится: 4 грудки куриные, 1 стакан сливок, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст.л. порошка карри и оливкового масла, растительное масло, соль.

    Как пожарить куриные грудки, вымоченные в сливках. Перемешать сливки с оливковым маслом, слегка взбить, погрузить в смесь грудки, убрать в холодильник на 2ч. Пропущенный через пресс чеснок перемешать с карри. Вымоченные грудки обсушить бумажным полотенцем, натереть карри с чесноком и солью, выложить на сковороду и обжаривать на раскаленном масле 5-7 мин с каждой стороны.

    Из любой ситуации есть выход – даже сухое куриное мясо грудки можно приготовить в таком нежном виде, что его будет просто не узнать. Приятного аппетита!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    Как пожарить ароматную куриную грудку на сковороде, чтобы все обалдели от такой вкуснятины

    Привет, друзья. Знаете, что самое сложное при жарке куриной грудки? Это сохранить сочность продукта. Поверьте, с такой задачей справиться непросто. Но этому легко научиться. Я покажу вам, как жарить куриную грудку на сковороде и поделюсь обалденными рецептиками. Естественно, видео и фото тоже будут.

    Используется такое мяско практически во всех диетах. А спортсмены вообще от него без ума.

    Ведь на 100 гр всего 1,9 гр жира. Белков же тут – 23,6 гр, а углеводов – 0,4 гр. Да и энергетическая ценность грудки невелика: всего 113 ккал в 100 гр мяска

    Сколько жарить куриную грудку на сковороде

    Обжаривать грудку можно как целиком, так и предварительно нарезав на кусочки. От размеров мяска и зависит время термической обработки.

    Если грудку готовите целиком, сначала жарьте ее на сильном огне этак минут 10. Потом сбавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 15 минуток.

    Отбивнушки из грудинки обжаривайте по 10 минуток с каждой стороны. А кусочками порезанную грудку готовьте 20 минут, регулярно помешивая. При этом на плите должен быть установлен средний огонь.

    Секреты приготовления жареной куриной грудки

    Я знаю 2 интересных способа «чистого» маринования мяса. Назвала так, потому что вам не придется пачкать руки и мыть много посуды.

    Сначала отбиваем мясо, чтобы были одинаковые кусочки. Для этого надо положить грудку на полиэтиленовый пакет и сверху накрыть еще одним. Потом слегка отбейте курятину деревянным молотком. Только не очень сильно, чтобы не порвать пакет.

    1 способ: Возьмите прочный пакет, положите туда мяско, залейте любой маринад. Потом завяжите пакет, оставив немного воздуха, чтобы мясо могло там перекатываться. Потрясите его легонько в разные стороны. Так и руки будут чистые, и соус хорошо распределится по поверхности мяса.

    2 способ: Вместо пакета берем пластиковый контейнер с крышкой. Положите все ингредиенты в емкость и закройте хорошо крышкой. Потрясите контейнер в разные стороны, активно переворачивая его. И оставьте там мариноваться курятину на некоторое время.

    Вот и вся хитрость Может, вы знаете еще варианты? Тогда поделитесь ими, друзья, в комментариях к этой статье.

    А вот и обещанные подробные рецепты. Следуя им, можно быстро и просто приготовить изысканную трапезу.

    Как пожарить грудку курицы на сковороде гриль

    Готовить на сковороде гриль грудку куриную очень просто. Достаточно хорошенько нагреть посудину, смазать немного маслом (вообще без масла готовить не советую). И обжаривайте по 2 минутки с каждой стороны. В качестве гарнира сделайте овощи-гриль или свежий салатик.

    Опять же, насчет сковородки – берите хорошую толстостенную. На тонюсенькой посудине из фольги за 2 минуты жарки ничего не произойдет. Причем ни о какой корочке и сочности мяса и речи быть не может. Поэтому, берите хорошую толстостенную.

    Грудка в медовой глазури

    Возьмите 100 гр меда, 50 гр сливочного масла, 1-2 ч.л. зерен горчицы, 70 гр томатной пасты. На это количество продуктов подготовьте 5 шт. куриных грудок.

    Надрежьте курятину с одной стороны по диагонали. Разрезы делайте через каждые 1,5 см, но не очень глубокие. На водяной бане растопите масло и добавьте туда меда. Хорошенечко перемешайте. Потом положите томатную пасту и горчичку.

    Теперь обмажьте куриное филе этим маринадом. Используйте только половину - остальное тоже понадобится, но позже. Достаточно 20 минут, чтобы курица пропиталась маринадом.

    Нагрейте сковороду, сбрызните чуть-чуть масла. Уложите замаринованное филе на поверхность сковородки и жарьте по 2-3 минутки с каждой стороны. Оставшуюся часть маринада используйте в качестве подливки.

    Грудка с зеленой грушей

    На 1 грудку понадобится зеленая груша, 1 ч.л. сахара или стевии, корица, черный перец. Вместо черного перчика можно использовать смесь специй. И, конечно же, соль будет нужна.

    Сделайте в мяске небольшие диагональные прорези с одной стороны. Потом посолите курятину с обеих сторон и посыпьте специями по вкусу. Грушку порежьте на дольки и вставьте в прорези грудки. Дольки фруктов не должны сильно выпирать из прорезей. Обжаривайте с обеих сторон. Но на стороне, где курятина нашпигована грушей, чуть прижимайте грудку лопаточкой.

    Аромат груши смешается с мясным соком и специями. Будет невероятно вкусно! Ням-ням

    Грудка в имбирно-травяном маринаде

    На 2 грудки понадобится:

    • 1 ст.л. медка;
    • 1 ч.л. тертого корешка имбиря;
    • 1-2 ч.л. сока лимона;
    • 4-5 зубков чеснока;
    • небольшой пучок петрушки или укропа;
    • черный свежемолотый перец + соль.

    Разрежьте курятину вдоль на 2 половинки. Смешайте мед с имбирем, соком лимона и меленько измельченным чесноком. Добавьте по вкусу свежемолотый перец, а также посолите.

    Зелень порежьте крупно. Она необходима только при мариновании. Перед жаркой на гриле ее нужно будет убрать, иначе зелень пригорит.

    Замаринуйте кусочки курицы в этой смеси, оставив мясо на 30 минут. А можно и на часик курятину в холодильник отправить. Потом струсите с куриного мяса зелень, она не должна остаться. И жарьте на сковороде гриль по 1,5-2 минутки с каждой стороны.

    Как готовить куриную грудку кусочками в майонезе

    Мясо куриное нарежьте на кусочки, размером с грецкий орех, хотя можете и чуть покрупнее. Поместите все кусочки в кастрюлю. Добавьте соус, майонез и при необходимости посолите.

    Хорошенечко перемешайте маринад с мяском и оставьте грудку на 1-1,5 часа. При желании это время можно и увеличить, только курятину лучше в холодильник поместить.

    Далее поместите кусочки замаринованной курочки на сковородку с разогретым маслом. И обжарьте с двух сторон до готовности. В итоге вы получите сочную, нежную грудку, аромат которой за считанные минуты наполнит вашу квартиру.

    Кстати, при желании точно также можете приготовить курятину со сметаной (вместо майонеза) и с луком. Меленько порезанную луковицу обжаривайте вместе с мяском. Лук при жарке даст сладость блюду. Это будет интересным дополнением к рецепту Попробуйте.

    Куриная грудка с хрустящей корочкой в кляре

    В этом рецепте интересная панировка. Поверьте, готовая курочка будет с великолепной хрустящей корочкой и сочным мясом внутри.

    • 2 шт. куриных грудок;
    • 14 шт. солоноватых тонких крекеров;
    • 50 гр твердого сыра типа «Пармезан»;
    • 1 яйцо;
    • соль (по вкусу);
    • 1 ст.л. сока лимона.

    Разрежьте филе вдоль на 2 пластинки и чуть отбейте. Положите его в глубокую миску, сбрызните соком лимона и посолите с обеих сторон.

    Крекеры измельчите в комбайне. А сыр на крупной терке натрите и дополнительно его еще порежьте ножиком. Нужно, чтобы он был помельче. Смешайте сырную массу с крошкой из крекеров. В отдельной миске взбейте яйцо с солью.

    Теперь каждый кусочек мяса полностью опустите в миску с яйцом. А потом в отдельной миске в панировке сырно-крекерной обваляйте. Наклейте крекерную панировку на курятину пальчикам.

    Обжаривайте в хорошо разогретом маслице с обеих сторон. Масла нужно побольше, как при кляре. Крекер придает хруст панировке, а расплавленный сыр - мягкость и сливочный привкус. Ммм… Уже, слюнки текут

    И помните, что жареные грудки хранятся в холодильнике не больше 2 суток. Впрочем, я уверена, что они у вас не задержатся – «испарятся» сразу же после приготовления А после домашние будут просить, чтобы вы еще что-нибудь вкусненькое приготовили.

    Поэтому обязательно подписывайте на обновления, чтобы самыми первыми узнавать о всяких кулинарных новаторствах. Я же откланиваюсь и говорю: до скорой встречи, любознательные мои читатели!

    takioki.ru

    Целиком куриные грудки сначала жарить грудки на сильном огне 10 минут. затем уменьшить огонь до среднего и жарить ещё 15 минут. регулярно переворачивая.
    Отбивные грудки жарить 10 минут с каждой стороны.
    Кусочки куриных грудок жарить 20 минут на среднем огне без крышки, регулярно перемешивая.

    Как жарить куриную грудку на сковородке

    Как просто жарить куриную грудку

    Продукты для жарки
    Куриная грудка с кожей - 3 штуки
    Соль - 1 чайная ложка
    Перец - половина чайной ложки
    Растительное масло - четверть стакана

    Как тушить куриную грудку на сковородке с шампиньонами

    Продукты для жарки куриных грудок
    Куриная грудка - 2 штуки
    Чеснок - 3 дольки
    Шампиньоны - полкило
    Соевый соус - 100 миллилитров
    Сливки 20% - 400 миллилитров
    Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
    Соль и перец - по вкусу

    Как тушить куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе
    Куриную грудку разморозить, если заморожена, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать. Разогреть сковородку, налить на неё масло, выложить шампиньоны и обжаривать их 5 минут. Очистить и мелко нарезать чеснок, добавить к грибам. Выложить кусочки курицы, обжаривать 10 минут. Влить в сковородку сливки и тушить, помешивая, ещё 10 минут на тихом огне.
    На гарнир к куриным грудкам идеально подходит рис или макароны.

    Фкуснофакты о жареных куриных грудках

    Кожа и кости куриных грудок

    Куриные грудки обычно продаются с кожей и косточкой. По вкусу и желанию, можно не удалять кожу - она придаст итоговому блюду аппетитную корочку, но о том, что куриная кожа очень калорийна, не стоит забывать при соблюдении диеты. Кость затруднительно отделять от сырого мяса, но стоит быть осторожным и не забывать удалять косточку при подаче грудки к столу.

    Готовность куриной грудки

    Жареные грудки на разрезе серо-розового цвета, при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок. Если он красного цвета, куриное мясо ещё сырое. Учитывайте: чтобы куриная грудка равномерно приготовилась, необходимо жарить её в достаточном количестве масла.

    Срок хранения жареной куриной грудки

    Жареные куриные грудки в холодильнике хранятся не более 48 часов.

    Как нарезать куриную грудку

    Перед жаркой или тушением нарезают поперёк кусочками толщиной 2 сантиметра.

    Калорийность жареных куриных грудок

    С кожей - 197 ккал/100 грамм, без кожи - 164 ккал/100 грамм.

    Польза куриных грудок

    Питательная ценность жареных грудок заключается в высоком содержании диетического белка и витаминов группы В, которые нормализуют работу нервной системы, помогают кроветворному процессу и пищеварению. Холин (витамин В4), активизирует обмен веществ в организме, способствует сжиганию жира. Жареные грудки богаты микроэлементами, полезными для костей и зубов, для обмена веществ и регенерации тканей.

    Средняя цена куриных грудок в Москве

    от 200 руб./килограмм (октябрь 2015 г.).

    на 2 куриных грудки

    Панировка Льезон

    2 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки или панировки, половина чайной ложки соли.
    Яйца разбить в миску и взбить, добавить 3 столовые ложки сливок 20%, всыпать соль и перемешать. Разогреть сковородку, налить столовую ложку растительного масла. Каждую куриную грудку окунуть в яйцо, затем в муку/панировочные сухари, затем снова в яйцо, - и выложить на сковородку.

    Сырная панировка

    100 грамм твёрдого сыра (например, Швейцарский или Голландский), 2 куриных яйца, соль и перец.
    Сыр натереть на мелкой тёрке, взбить с куриными яйцами. Разогреть сковородку, налить столовую ложку растительного масла. Каждую куриную грудку обмакнуть в панировку и выложить на сковородку.

    Овсяная панировка
    Геркулес, предварительно измельчённый в кофемолке на протяжении 30 секунд - 50 грамм, соль - четверть чайной ложки, хмели-сунели – 0,5 чайной ложки.
    Перемешать геркулес, хмели-сунели и обвалять в смеси куриные грудки, после чего обжарить на 2 столовых ложках растительного масла.

    Лимонный маринад

    на 2 куриных грудки
    Продукты для лимонного маринада
    Лимонный сок - 60 миллилитров
    Оливковое масло - 60 миллилитров
    Чеснок - 3 зубца
    Розмарин, тмин, тимьян мелко порубленные - на 3 столовые ложки
    Острый красный перец сушеный - щепотка

    Как жарить куриные грудки в лимонном маринаде Выжать в миску сок лимона, добавить зелень, оливковое масло, измельчённый чеснок и острый перец. Хорошо перемешать ингредиенты. Куриные грудки поместить в полиэтиленовый пакет и равномерно отбить их пищевым молотком до толщины в 5-7 миллиметров. Выложить в маринад отбитые куриные грудки, накрыть посуду и поставить в холодильник. Через 15 минут перевернуть грудки и оставить ещё на 15 минут в холодильнике.
    Разогреть сковородку, налить на нее 1 столовую ложку оливкового масла, выложить куриные грудки и обжарить с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Снять грудки со сковороды, выложить на тарелку и подать с кусочком лимона.

    Йогуртово-томатный маринад

    на 3 куриных грудки
    Йогурт - 150 грамм
    Томатная паста (не кислая) - 70 грамм или 3 крупных помидора
    Растительное масло (без запаха) - 1 столовая ложка
    Мед - 2 чайные ложки
    Чеснок - 3 зубка
    Соль - 1 чайная ложка

    Чёрный молотый перец - по вкусу
    Имбирь - небольшой кубик 2х2х2 сантиметра

    Как приготовить йогуртово-томатный маринад
    В ёмкость влить йогурт и томатную пасту (либо свежие мелко нарезанные помидоры), добавить растительное масло и мед, посолить, хорошо перемешать. Измельчить имбирь и чеснок и добавить к остальным ингредиентам, хорошо размешать. Выложить куриную грудку в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад равномерно распределился по мясу, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов.
    Соус особенно хорошо сочетается с панировкой из овсяных хлопьев.

    Куриная грудка – продукт, богатый белком и витаминами В, РР, А. Грудка совершенно не имеет жира в своем составе, что привлекательно для поклонников здорового питания и всевозможных диет. Большинство семей любят блюда из этого полезного продукта и хозяйки стремятся отыскать разнообразные и необычные рецепты. Иногда при приготовлении белое мясо получается суховатым. Чтобы узнать, как быстро и вкусно приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, узнайте некоторые тонкости.

    Из такого универсального продукта можно приготовить, пожалуй, любое блюдо:

    • всевозможные салаты;
    • супы;
    • отбивные;
    • котлеты;
    • гуляш;
    • шашлык.

    Чтобы избежать пересушивания мяса во время готовки, рассмотрим некоторые секреты и правильные рецептуры.

    Куриная грудка с овощами в духовом шкафу

    Многие придерживаются правил здорового питания, кому-то назначена строгая диета. Для них подойдет рецепт куриного филе с овощами, приготовленного в духовке. Интересный нюанс блюда в том, что запеченные кусочки пропитываются соком овощей и курочка остается нежной и сочной. Также, с этим рецептом можно импровизировать – подбирать овощи по своему вкусу.

    Для приготовления блюда понадобится:

    1. Куриная грудка.
    2. Чеснок.
    3. Твердый сыр.
    4. Морковка.
    5. Фасоль зеленая в стручках.
    6. Кабачок.
    7. Сладкий болгарский перчик.
    8. Специи.
    9. Помидоры.

    Алгоритм приготовления:

    • режем кабачок тоненькими полосками;
    • сладкий перчик крошим некрупной соломкой;
    • помидоры нарезаем кружочками;
    • трем почищенную морковку на терке с крупными ячейками;
    • овощи перемешиваем;
    • мясо порежем на куски (не мелко). Укладываем его в форму, смазанную маслом, сверху посыпаем измельченным чесноком;
    • сверху на чесночок накладываем овощи и вливаем в форму полстакана кипяченой воды;
    • посыпаем овощи натертым сыром и помещаем в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре около 200 градусов.

    Сытное и полезное блюдо готово.

    Готовим куриную грудку на сковороде

    Никакой сложности в приготовлении этого блюда нет. Купив грудку в магазине, отделяем грудку от хряща и костей, снимаем шкурку. Еще проще, если мы купили готовое филе — просто моем мясо под проточной водой. Каждую грудку разрежем вдоль на несколько кусков. Так кусочки будут тоньше и больше порций получится.
    Каждый кусочек слегка отбейте молоточком. Многие повара рекомендуют жарить грудку в кляре и панировке. Таким образом, сок останется в мясе. Еще одна хитрость для сохранения сочности – солите готовое блюдо после приготовления.

    Куриная грудка в тесте

    Очень простой и беспроигрышный рецепт приготовления блюда из диетического мяса. Подавать к столу можно с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Все это можно красиво оформить зеленью.

    Нам понадобятся:

    • одна куриная грудка;
    • чеснок;
    • два яйца;
    • пшеничная мука – половина стакана;
    • соль, специи.

    Мясо промываем, нарезаем ломтиками не толще 1 см, слегка отбиваем молотком. Затем кусочки солим, приправляем специями. Выкладываем в емкость с мясом натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошенько смешиваем и даем пропитываться минут 15 – 20.

    Пока наша курочка маринуется, взбиваем яйца.

    На раскаленную сковороду вливаем подсолнечное масло. Кусочки курицы, наколов на вилку, обмакиваем в яичную смесь, затем опускаем в муку, и аккуратно кладем на сковородку. Будьте осторожны чтобы не обжечься маслом.

    Жарим с обеих сторон до золотой корочки, буквально несколько минут на среднем огне. Главное — чтобы мясо не пригорело и не стало сухим.

    Куриная грудка, жаренная в кляре

    Такой рецепт особенно нравится детям. Блюдо выглядит интересно и необычно, тем более, если его украсить веточкой петрушки и овощами.

    Компоненты для блюда:

    • куриное филе;
    • мука;
    • полстакана молока;
    • 2 куриных яйца;
    • подсолнечное масло;
    • перец и соль по вашему вкусу.

    Мясо порежем на кусочки, из расчета один кусок на порцию. Промываем под краном. Куски слегка отбиваем кухонным молотком. Посыпав перцем и солью, оставим грудку ненадолго. А пока приготовим кляр.

    Берем два яйца, муку и молоко, тщательно взбалтываем венчиком. Необходимо добиться консистенции сметаны и отсутствия комочков.

    Наколов кусочек мяса на вилку, обмакиваем его в жидкое тесто и жарим на разогретой сковородке на масле до румяности. В конце можно на минутку закрыть крышкой, чтобы мясо слегка пропарилось. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, свежие овощи. Украшаем зеленью.

    Грудка в сливочном маринаде на сковороде

    Невероятно нежной получается куриное филе, если его пропитать сливками. Для этого необыкновенно вкусного блюда нам необходимы:

    1. Четыре куриные грудки.
    2. Чеснок – 5 зубчиков (крупных).
    3. Сливки 30% жирности 1 стакан.
    4. Порошок карри – 1 ст. ложка.
    5. Масло оливковое – 1 ст. ложка.
    6. Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
    7. Соль.

    Сливки подогреваем до комнатной температуры, наливаем туда ложечку оливкового масла и хорошенько взбиваем. В полученную массу кладем кусочки белого мяса и убираем на пару часов в холодное место.

    Мелко измельченный чеснок перемешиваем с порошком карри. Достаем филе из холодильника. Вымоченное в сливках мясо натираем пряной смесью чеснока и карри. Выложим кусочки на разогретую сковородку с маслом и поджарим с двух сторон 5 – 7 минут до золотого цвета. Если посыпать горячие жареные кусочки тертым сыром, то получится настоящий деликатес.

    Грудка с овощами в панировке из грецких орехов

    Ваши гости непременно попросят рецепт, когда попробуют такое блюдо. Оно получается весьма очень ароматным, сытным и вкусным.

    Перечень продуктов:

    • филе – 4 шт.;
    • горчица – 4 чайные ложечки;
    • яйца – 2 шт.;
    • грецкие орехи без скорлупы – 200 г.;
    • мука — половина стакана;
    • замороженное овощное ассорти – 200 г.;
    • салат листовой – 30 г.;
    • оливковое масло – 30 г.;
    • цедра с половины лимона;
    • соль и перец.

    Филе моем, просушиваем на бумажном полотенце. Затем натираем мясо солью и перцем, намазываем горчицей и ставим пропитаться на 10 минут. Пока необходимо измельчить и обжарить на сковородке грецкие орехи. Они должны пустить выраженный ореховый аромат.

    Яйца взбиваем венчиком. Грудки панируем в муке, опускаем в яичную смесь, а потом обваливаем в обжаренных грецких орехах.
    Жарим куриное мясо на сильном огне в широкой сковородке по 5 минут с обеих сторон.

    Мясо переложим на блюдо. Размораживаем овощи и выкладываем их на ту сковороду, где готовились грудки. Овощи просто прогреваем, не поджаривая. Вымытые листья зеленого салата красиво укладываем на большую тарелку. Затем туда же выкладываем жареные грудки и овощи. Блюдо украшаем лимонной цедрой.

    Куриная грудка в омлете

    Куриное филе с омлетом – прекрасный вариант и для завтрака, и для ужина. Белое мясо курицы быстро усваивается, не давая эффекта тяжести в желудке. Одновременно с этим оно предоставляет организму нужное количество белков и минералов.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • 4 куриных яйца;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • густая сметана – 1 ст. ложка;
    • черный перец и соль.

    Белое мясо освобождаем от косточек и кожи, моем в проточной воде. Затем грудку нарезаем вдоль на 3 — 4 порционных кусочка. Несильно отбиваем мясо молотком, солим. Обжариваем ломтики на сильном огне по 30-40 секунд на каждой стороне до легкой корочки.

    В смазанную маслом формочку для запекания выкладываем обжаренные кусочки мяса. В отдельной миске взбиваем подсоленные яйца с мукой, добавляем сметану и специи. Снова взбиваем. Полученной смесью заливаем куриные грудки, отправляем форму в духовку при температуре около 220 градусов. Через четверть часа на поверхности омлета появится золотистая корочка. Можно вынимать кушанье из духовки.

    Куриная грудка по-министерски на сковороде

    Грудка по-министерски – блюдо подходящее и для повседневного питания, и для праздничного застолья. Особенно любят похрустеть аппетитной корочкой куриного шницеля дети.

    Понадобится минимум ингредиентов:

    • куриные грудки – 500г.;
    • белый батон (лучше вчерашний) – 1 шт.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • соль, перец, специи.

    Батон нарезаем очень мелкими кубиками (как бы сухариками). Промываем грудки и режем на кусочки. Взбиваем яйца и не забываем их немного посолить. Слегка отбиваем мясо, обмакиваем его в яйцо и тут же обваливаем в приготовленных «сухариках». Немедленно отправляем мясо в горячее масло на сковородку.

    Жарим грудку в сухарях до золотого цвета со всех сторон. Министерский шницель готов. Можно подавать с разным гарниром – пюре из картофеля, вареным рисом, спагетти или с овощами. Очень хорош здесь в виде гарнира зеленый горошек.

    Жюльен из куриной грудки

    Пожалуй, самым изысканным блюдом из куриного филе, остается жюльен. Не у всех есть специальные порционные кокотницы. Будем готовить это кушанье в форме для запекания.


    Жюльен из куриной грудки

    Нам потребуется:

    • шампиньоны – 400 г.;
    • куриное филе – 400 г.;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 стакан сливок 25%;
    • сливочное масло – 50 г.;
    • твердый сыр – 200 г.;
    • растительное масло;
    • перец и соль.

    Начинаем готовить с нарезания мяса кубиками. Грибы режем помельче, лук тонкими полукольцами. Затем все ингредиенты отдельно обжариваем до готовности. После этого продукты выкладываем в формы, перчим и солим, заливаем сливками. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим формочки в духовку на 20 минут при нагреве около 220 градусов. Как только появилась золотая корочка, блюдо готово.

    Куриные котлеты из грудки с начинкой из болгарского перца и сыра

    Так как белое мясо бывает суховато, то сочная начинка из сладкого перца и сыра, будет как раз кстати.

    Готовить начинаем с приготовления следующих продуктов:

    1. Филе куриных грудок – 500 грамм.
    2. Репчатый лук – 1 некрупная луковица.
    3. Черствый хлеб – 1 ломтик.
    4. Российский сыр – 100 г.
    5. Перец сладкий– 1 шт.
    6. Панировочные сухари.
    7. 2 зубчика чеснока.
    8. Масло для жарки.
    9. Перец и соль.

    Первый этап – приготовление фарша. Для этого перекручиваем в мясорубке куриную грудку вместе с предварительно размоченным черствым хлебом. Можно добавить лук и перемолоть все вместе.

    Второй этап – начинка. Сладкий перец режем мелкими кубиками. Его мы жарить не будем, так как он отлично приготовится внутри котлеты. Лук обжарим на сковородке с маслом до золотого цвета. Натираем сыр на терке и перемешиваем его с перчиком и пассерованным луком.

    Третий этап — формируем котлеты. Для этого руками, смоченными холодной водой, берем кусок фарша, лепим лепешку. В середину кладем ложку начинки и, закрыв края лепешки, формуем котлету. Котлету обваляем в сухарях и поджарим на раскаленном масле со всех сторон. Такие котлеты всегда получаются нежными из-за сочной начинки.

    Куриные рулетики

    Куриные рулетики из грудки – диетический вариант, так как в них не используется панировка и жарка в масле. Рецепт предусматривает использование сковороды-гриль.

    Нам понадобится:

    • куриные грудки 500 гр.;
    • брынза не очень соленая – 150 г.;
    • укроп – несколько веточек;
    • 1 зубчик чеснока;
    • специи и соль на ваш вкус.

    Брынзу разминаем вилкой, добавляем к ней пропущенный через чеснокодавилку чеснок и зелень. Куски филе немного отбиваем, добиваясь получения пласта. Чуть-чуть солим мясо и кладем в середину ложку сырной начинки.

    Мясо заворачиваем, скрепляем зубочисткой или кулинарной нитью и обжариваем на горячей сковородке-гриль с обеих сторон.

    Куриная грудка, запеченная с ананасами

    Куриная грудка – очень универсальный продукт. Ее можно готовить с любыми овощами, соусами и фруктами. Изысканный рецепт куриного филе с ананасами понравится любому гурману.

    Берем такие продукты:

    • куриное филе – полкилограмма;
    • небольшая баночка консервированных ананасов кольцами;
    • хороший майонез по вкусу;
    • любой тертый сыр – 200 г.;
    • 2 небольшие головки лука;
    • соль и специи.

    Куриную грудку нарезаем на куски, слегка отбиваем. Перчим и солим мясо, обмазываем майонезом. Кусочки укладываем в жаропрочную формочку, смазанную маслом. На каждый порционный кусок кладем немного лука, сверху размещаем кусочек ананаса и посыпаем сыром. Подготовив таким образом все мясо, форму помещаем в духовку на полчаса, установив температуру 220 градусов. Образовавшаяся золотистая корочка даст знать о готовности блюда.

    Куриная грудка в горшочке

    Кушанья из куриной грудки в горшочке остаются всегда невероятно сочными и ароматными, так как все соки находятся в горшочке и не испаряются при готовке.

    Составляющие блюда:

    • филе куриное – 450-500 г.;
    • картошка – 4 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт. (крупный);
    • грибы (например, шампиньоны) 130-150 г.

    Куриную грудку режем на кусочки, лук полукольцами. Вымытый и очищенный картофель нарезаем на некрупные брусочки. Перец порежем на небольшие полоски. Грибочки мелко режем и чуть-чуть обжариваем на сковородке.

    Приступаем к заполнению горшочка. На дно кладем кусочки мяса, солим и перчим. Затем слоями идут картошка, грибы и сладкий перец. Немного еще солим, прикрываем крышкой и отправляем в духовку на 60 минут, установив температуру 180 градусов. По вкусу можно добавить в горшочек майонез и сыр.

    Секреты приготовления куриной грудки

    1. Когда вы запекаете грудку с кожей и косточкой, можно смазать ее таким соусом: соевый соус, чеснок и капелька меда. Такая своеобразная глазурь сохранит сочность мяса и гарантирует хрустящую золотистую корочку.
    2. Маринад для белого мяса. В основе — пара спелых помидоров, размолотых в блендере. К ним добавляем натертый чеснок, укроп, соль. Маринуем в таком соусе кусочки мяса в течение получаса. Потом можно их пожарить или потушить с овощами.
    3. Кусочки мяса останутся сочными, если выдержать их в сливках или молоке. Можно использовать и кефир. Молочные продукты пропитывают волокна мяса и делают его сочным и нежным.
    4. Лимонный маринад. Пряные травы смешивают с соком лимона и натирают куриное филе. Дают мясу полежать минимум полчаса. Вкус готового блюда напоминает шашлык. Это может стать качественной заменой жирной свинине.
    5. Жарить куриные отбивные надо на хорошем огне по одной минуте с каждой стороны. Тогда сок не убежит и останется внутри.
    6. В куриный фарш добавляют вместо хлеба овсяные хлопья. Они впитают в себя влагу и котлета останется сочной.
    7. Когда варим бульон из белого мяса, нужно определиться, нужен ли нам вкусный бульон или важнее вкус мяса. Если важен бульон, то грудку помещаем в холодную воду и варим, как обычно. Если нужно вкусное мясо, то в воду кладем лавровый лист, чеснок и соль. После закипания опускаем туда филе грудки и варим 20 минут при слабом огне.
    8. Свежую зелень для приготовления грудки используют без стебельков.
    9. Если перед отправкой в духовку вы не обжаривали кусочки мяса, то время приготовления в духовом шкафу увеличьте на 15 минут.

    Используя эти рецепты и секреты, вы всегда сможете порадовать близких полезными, красивыми и вкусными блюдами из куриной грудки. А если не поленитесь их украсить, то триумф обеспечен.

    Видео рецептов приготовления куриной грудки

    В рационе каждого человека обязательно должно быть мясо, поскольку оно насыщает организм полезными аминокислотами и надолго заряжает энергией.

    Отличным вариантом для тех, кто поддерживает фигуру и заботится о здоровье, считается куриная грудка. Не все хозяйки любят готовить грудку, потому как неправильное приготовление приводит к пересушке мяса. Однако, если соблюдать некоторые правила приготовления, можно на выходе получить вкуснейшее блюдо.

    Сколько по времени жарится куриная грудка на сковородке?

    Обжаривается куриная грудка на сковороде как целой, так и предварительно подготовленными кусочками. От их размера зависит выбор времени прожарки.
    Грудка, которая готовится целой, для начала обжаривается на сильном огне около 10-ти минут. Далее огонь убавляют и обжаривают мясо 15 минут.

    Если готовятся отбивные, их следует обжаривать минут по 10 с каждой стороны, а кусочки обжариваются при помешивании 20 минут на среднем огне.

    Тонкости приготовления грудки на сковородке

    Перед обжариванием мясо лучше замариновать на двадцать минут, чтобы оно получилось мягким, сочным, приобрело особый аромат. Проще замариновать куриную грудку и оставить в контейнере холодильника на ночь.

    Самым легким способом называют следующий:

    • мясо отбивают до одинаковых кусков, уложив грудку в пакет;
    • далее мясо отбивают немного деревянным молотком.

    Как жарить куриную грудку на гриль-сковороде

    • Грудка на этой сковороде жарится достаточно просто. Для этого посуду предварительно нагревают и немного смазывают маслом.
    • С каждой стороны мясо обжаривают по паре минут. Гарниром к куриной грудке послужит свеженарезанный салат либо овощи-гриль.
    • Сковорода должна быть качественной и толстой, чтобы куриная грудка на сковороде получилась сочной и с румяной корочкой. Вкус зависит от прожарки и от выбранного маринада.

    Интересные рецепты куриной грудки на сковороде

    Грудка на сковороде-гриль

    Ингредиенты:

    • 800 г грудки,
    • смесь приправ,
    • соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Филе промывают и просушивают. Каждое из филе разрезается вдоль пополам. Сковородка предварительно прогревается до высоких температур, и на нее выкладывается обсушенная грудка.
    2. Ее обжаривают около двух минут, чтобы появились подпалины с обеих сторон.
      Готовое филе снимают, и на блюде посыпают солью и смесью приправ.
    3. Мясо накрывают тарелкой и оставляют на несколько минут, чтобы филе «вспотело» и произошло равномерное распределение приправ.

    Грудка фаршированная, на сковороде

    Вариантов для начинки куриной грудки может быть очень много:

    • сыр с зеленью;
    • жареный бекон с сыром;
    • сметана с грибами и луком;
    • вареные яйца с майонезом и зеленью;
    • фарш со сладким перцем и специями;
    • ананасы либо апельсиновая мякоть.

    Перед приготовлением грудки слегка обсушивают бумажными полотенцами, и делают разрез для формирования кармашка. После этого мясо фаршируют, обваливают в панировке и жарят.

    Отбивные из куриной грудки на сковороде

    Ингредиенты:

    • 1 грудка,
    • 2 яйца,
    • 70 г муки,
    • растительное масло для жарки,
    • соль и приправы,
    • зелень для подачи.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо моют, просушивают, а потом разрезают на заготовки среднего размера. Каждый из кусочков отбивают с обеих сторон, чтобы мясо получилось тоненьким, а потом солят и приправляют.
    2. После этого готовится панировка. Яйца разбивают в тарелку и взбивают вилкой. Готовое мясо обваливают в муке и переносят его в яичную массу.
    3. В раскаленное на сковороде масло опускают отбивные и с обеих сторон обжаривают на среднем огне.
    4. Готовые отбивные перекладываются на тарелку, украшаются зеленью и подаются к столу в горячем виде. Удачны дополнением к блюду являются соус из консервированных томатов, зерновая горчица и томатный соус.

    Куриная грудка с зеленой грушей на сковороде

    Ингредиенты:

    • 1 грудка,
    • 1 зеленая груша,
    • 1 чайная ложка сахара,
    • корица,
    • молотый черный перец (либо смесь специй),
    • соль.

    Процесс приготовления:

    1. В мясе делают прорези по диагонали на одной из сторон. Далее филе солят и посыпают специями с каждой стороны.
    2. Груша разрезается на тонкие пластинки и вставляются в прорези так, чтобы они не сильно выступали оттуда.
    3. Сторону, фаршированную грушей, слегка придавливают лопаточкой. Грудку обжаривают и поддат к столу.
    4. После смешения ароматов мяса и груши получается прекрасный вкусовой букет.

    Филе куриной грудки тушеное на сковороде в сливках

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 2 луковицы,
    • 250 г сливок,
    • 50 г сливочного масла,
    • 2 ложки муки,
    • 5 ложек растительного масла,
    • приправы, соль и специи.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе промывают, сушат и нарезают кубиками либо полосочками. На подогретой сковородке с маслом выкладывают мясо и обжаривают его на среднем огне около 7 минут.
    2. Отдельно в сотейнике готовят сметанный соус, который должен получиться густым, но жидким. Для этого растапливают масло, и мелко нарезанный чеснок отправляется в сковородку.
    3. После того, как он станет золотистым, к нему отправляют муку и тщательно перемешивают минуту. Постепенно туда вливают сливки, хорошо помешивая, чтобы не было комков. Смесь доводят до кипения и снимают с плиты.
    4. Нарезанный лук отправляют к мясу, убавляют огонь и тушат около 5 минут под крышкой. Затем его приправляют и солят. В конце добавляют соус, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
    5. После того, как блюдо снимают с плиты, ему дают немного остыть и подают к столу!

    И напоследок пару фактов «за» куриное филе

    Куриная грудка - уникальное диетическое мясо, и готовится она различными способами. В запеченном либо вареном виде его можно кушать практически всем, куриную грудку разрешают включать в диеты и детское питание. Благодаря наличию многочисленных рецептов можно разнообразить рацион и сделать праздничный стол более привлекательным!

    Идеи куриной грудки на сковороде - фото

    Филе грудки считается диетическим мясом, это самая нежирная часть курицы, поэтому оно рекомендовано для «сидящих» на диете. И именно по этой же причине на сковороде оно часто получается сухим, так как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде и сохранить ее сочность можно лишь потушив ее в каком-нибудь соусе, да еще с овощами или грибами. Ну а если хочется жареной? Как получить хрустящую курицу и сохранить в ней сок? Только запечатав его внутри хорошим слоем панировки. Так что сегодня будем жарить куриную грудку в панировке.

    Панировка будет состоять из трех ингредиентов: муки, яиц и панировочных сухарей. А моя задача рассказать как их использовать и как жарить, чтобы шубка на курином филе удержалась на месте и не сползла, что бывает случается у неопытных кулинаров.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 2 куска;
    • соль – 1ч.л.;
    • мука – 2ст.л.;
    • яйцо – 1шт;
    • панировочные сухари – 3ст.л.;
    • подсолнечное масло – 1/4 стакана.

    Как вкусно пожарить куриную грудку на сковороде

    1. Из двух половинок куриной грудки получится четыре отбивных – во что, в принципе, и превратится наша курица в итоге. Лучше разрезать курицу будет немного в подмороженном состоянии, разрезаем ножом с широким лезвием каждый кусок на два ломтя.
    2. Солим со всех сторон и отбиваем. Чтобы брызги не разлетались по кухне мясо накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем слегка, без фанатизма сначала с одной стороны, затем с другой.

    3. Дальше будем ее панировать. Как я уже писала для панировки нужна мука, яйца и сухари. Сыпучие ингредиенты каждый по отдельности насыпаем в плоские тарелки, а яйцо разбиваем в не очень глубокую и широкую тарелку, слегка взбалтываем вилкой.


    4. Теперь действуем именно в таком порядке: обваливаем со всех сторон в муке.
    5. Окунаем в яйцо.
    6. Обваливаем в сухарях.
    7. Складываем наши отбивные на разделочную доску и оставляем их полежать 10 минут. Это нужно затем, чтобы мука и сухари немного размякли, разбухли и уплотнились, тогда во приготовления на сковороде они образуют на куриной грудке хорошую хрустящую корочку, которая не отвалится, мясной сок останется внутри и она обязательно получится вкусной.
    8. Тем временем в сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его на большом огне, затем огонь убавляем и кладем отбивные.
    9. Жарим на первой стороне 3 минуты и переворачиваем. Регулируйте нагрев, важно, чтобы корочка схватилась, зарумянилась, но не подгорала. На второй стороне тоже достаточно 3 минут. Куриное филе готовится быстро и, в принципе, оно уже готово, но для большей уверенности можно еще подержать по 2 минуты. Но не больше! Иначе все усилия по сохранению сочности будут зря и вы ее пересушите.
    10. Готовое мясо выложите со сковороды, дайте ему отдохнуть 5 минут и подавайте к столу с любым подходящим гарниром и легким овощным салатом.

    Приятного вам аппетита!

    А от меня еще несколько небольших советов, как можно приготовить такую куриную грудку на сковороде еще вкуснее:

    Когда разогреваете подсолнечное масло положите в него 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный на тонкие дольки, и веточку розмарина, а перед тем как класть курицу выньте их, Вы получите очень ароматное масло и, конечно, курицу.

    В панировочные сухари натрите на мелкой терке твердый сыр. Достаточно буквально 1 столовой ложки. Корочка на мясе станет интереснее.

    Приготовьте к курице сливочно-сырный соус: подогрейте в сотейнике 10% сливки (не кипятите!), снимите с огня, разбейте в горячие сливки 1 яйцо, быстро-быстро взбейте венчиком, насыпьте 2 столовые ложки тертого сыра, добавьте щепотку мускатного ореха и подайте к куриной грудке. Хорошо подойдет и . Вкусно? Вкусно!

    Пищевые добавки
    Для любых предложений по сайту: [email protected]