Приготовить вишневый пирог вкусный. Вишневый пирог из дрожжевого теста

Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые.

Недавно я уже публиковала рецепт песочного . Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей вишни
  • 180 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 4 крупных яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • ванилин

Приготовление:

Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.

Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.

Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.

Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь:

Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.

Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления - чем выше пирог, тем дольше готовится.

Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.

Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см - минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком - если на них не остается жидкое тесто - вишневый пирог готов.

Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит.

А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое.

Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Он вам обязательно понравится - нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой - одним словом, очень вкусный!

Этот пирог с замороженной вишней сделал мой день. Я готовила его к приходу гостей и не промахнулась. Вишневый пирог оказался на редкость удачным. Красивый, румяный, с большим количеством невероятно вкусной вишни, в меру сладкий, одним словом – безупречный. Размышляя над тем, что же делает этот пирог с замороженной вишней таким невероятно вкусным я пришла к выводу, что дело, в основном, в сочетании кислой вишни и сладкого теста. Лично мне очень понравился пирог.

И готовила я его относительно быстро. Этот вишневый пирог не требует каких-то особых заморочек. Единственное, что способно вызвать небольшую задержку в приготовлении этого пирога с замороженной вишней – косточки, которые следует извлечь из замороженной вишни (ну а последнюю, соответственно, перед этим разморозить). Все остальное в рецепте – дело нескольких минут.

Еще хотелось бы сказать пару слов о замороженной вишне. Почему пирог именно с такой начинкой? Сейчас разгар весны и до свежих ягод еще далеко, а во многих морозильных камерах (так же, как и у меня) остались летние запасы замороженной вишни. Обычно я делаю такие запасы вишни в достаточном количестве для того, чтобы добавлять ее в компоты в зимнее время или готовить из нее торты и пироги. Так вот, весна в разгаре, а вишня в морозильнике все не заканчивается. И это хороший повод приготовить из нее такой замечательный пирог.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной вишни (вес с косточкой)
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (без горки)

Как приготовить пирог с замороженной вишней

Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.

Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.


Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.


Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.


Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.


Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.

Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.


Пока духовка разогревается – займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.


Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.

Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.

Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.


Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.

Пирогу следует дать слегка остыть, затем можно извлекать его из формы, но вначале пройдитесь ножом между пирогом и стенками формы.


Очень кстати будет украсить пирог с замороженной вишней небольшим количеством сахарной пудры, которую следует наносить на пирог пропуская через мелкое сито, как бы притрушивая его.


Пирог с замороженной вишней в разрезе выглядит просто великолепно. Нежный, ароматный, с очень интересной структурой теста, он обязательно придется вам по вкусу. Вишня же получилась невероятной, будто вяленая. Надеюсь, вам понравился этот рецепт пирога с замороженной вишней, приятного аппетита и до новых встреч!

Десерты с морожеными ягодами – поистине универсальны, а всё потому, что плоды, которые зреют только летом, в мороженом виде можно использовать круглогодично.

Сегодня мы рассмотрим с вами один из таких десертов – пирог с вишней замороженной, рецепт его, по сути, ничем не отличается от выпечки со свежими ягодами. Единственная разница – то, что свежие ягодки вы можете использовать только летом, а мороженые – в любой сезон года.

Так что, если вы уже успели сделать полезные заготовки на зиму, то и рецептом запастись не забудьте, выручат вас такие пироги на семейных торжествах (и не только) ни один раз.

Рецепт вкусного пирога с замороженной вишней в духовке

Ингредиенты

  • — 2 ст. + -
  • — 1 ст. + -
  • 1 ст. для теста + 1/2 ст. для вишнёвой начинки + -
  • Вишня замороженная (без косточек) — 3 ст. + -
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. + -
  • Миндальный экстракт или Амаретто (коричневый ликёр) 0,5 ч.л. (добавляется по желанию) + -
  • — 2 ст.л. + -

Как приготовить бисквитный пирог из замороженной вишни

Первым предлагаем рассмотреть рецепт лёгкого бисквитного пирога с кисло-сладкой начинкой. Этот пирог прекрасен тем, что имеет воздушную основу в виде бисквита и сочную начинку из спелых замороженных ягод.

Однако помимо этого выпечка также выгодно выделяется на фоне других ягодных десертов тем, что очень легко и быстро готовится. Так что каких-то 15 минут на замес теста и оформление пирога, ещё 30 – на выпекание, и вуаля – добро пожаловать к столу.

  1. Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, сахар, молоко (или кефир), масло растительное и разрыхлитель.
  2. Перемешиваем хорошенько соединённые компоненты, можно даже воспользоваться миксером, чтобы консистенция теста получилась однородной.
  3. Переливаем готовое тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  4. В отдельную чистую миску выкладываем мороженую вишню (заранее немного разморозьте её и пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость), поливаем её (если хотите) ликёром или экстрактом миндаля, и распределяем по поверхности теста, выложенного в форму. Ягоды нужно немного «утопить» в тестовой массе.

5. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов, затем помещаем в неё форму с будущим пирогом и печём его 30-35 минут до готовности, пока края выпечки не подрумянятся. Готовность, по уже старой доброй традиции, проверяем сухой спичкой или деревянной зубочисткой.

Обращаем ваше внимание на то, что время выпекания может немного варьироваться, в зависимости от градуса духовки и размера (в том числе и глубины) формы.

По окончании приготовления пирог с ягодами замороженной вишни получится очень нежным, мягким, в меру сочным, пропитанным начинкой, и что немаловажно – красивым на вид. Подавать выпечку лучше с мороженым (любым, какое вам нравится) или воздушными взбитыми сливками.

Как испечь простой пирог с замороженной вишней на сметане

Всё гениальное – просто, и этот рецепт тому подтверждение. Если вы всё ещё в поисках лёгкого рецепта ягодного пирога, то этот вам однозначно придётся по душе. Про данную рецептуру можно смело сказать «проверено временем», ведь по ней ещё готовили наши бабушки, а их пироги в детстве мы уплетали за секунду.

Пробуйте – результат вас ничуть не разочарует, даже наоборот – принесёт массу приятных эмоций с оттенком вишнёвого вкуса.

Ингредиенты

  • Сметана – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Вишня замороженная – 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное (или маргарин) – 100 г.


Как сделать сметанный пирог из замороженной вишни в духовке

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем во взбитую смесь стакан сметаны – тщательно всё мешаем.

Сметану, при желании, можно заменить кефиром или йогуртом (желательно домашним, и не содержащим никаких вкусовых наполнителей).

  1. Теперь растапливаем сливочное масло и понемногу, небольшими порциями, вводим его в тесто. В конце всё обязательно мешаем.
  2. Добавляем гашёную соду (если вдруг решите заменить сметанную основу кефирной, тогда гасить соду не нужно), порциями всыпаем просеянную муку, не прекращая мешать тесто после очередной добавленной порции.
  3. Смазываем форму для выпекания кусочком сливочного масла (можно просто застелить дно пергаментом), затем выливаем в неё тесто, сверху раскладываем ягоды и отправляем пирог в разогретую духовку выпекаться при 200 градусах 30 минут. В зависимости от формы, время приготовления может отличаться, поэтому готовность проверяйте зубочисткой.
  • Поскольку формы бывают разные, то укладывать начинку нужно, исходя из её размеров. Если у вас форма большая (широкая), то очевидно, что пирог получится тонким – в таком случае вишню можно смело раскладывать поверх теста.
  • А вот если вы пользуетесь разъёмной круглой формой, то начинку лучше поместить внутрь (кладём сначала тесто, потом – вишнёвые плоды, затем – снова тесто).

Пирог в такой форме сам по себе получится высоким, а если ещё и ягоды окажутся сверху, то велика вероятность, что начинка стечёт в форму и выпечка пригорит. К тому же, вид у такого пирога будет не самый эстетичный.

  • В данном рецепте мороженые вишни можно заменить консервированными. Если у вас есть дома вишня в собственном соку, то 0,5 литровой баночки вполне хватит, чтобы испечь один пирог. Только перед использованием лишний сок советуем сцедить, иначе при выпекании он может вытечь.

Секреты вкусных пирогов с вишней

  1. Если вы огромный любитель кисломолочных продуктов, тогда в тесто можете добавить творог – консистенция десерта, благодаря ему, получится в разы нежнее.
  2. Начинка может состоять не только из вишен, вы вправе смешать вишнёвые плоды с любыми другими ягодами (по вкусу), например с чёрной смородиной.
  3. Выпекать ягодный пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке. Если у вас есть дома такая чудо-помощница – воспользуйтесь ею обязательно. Рецепт приготовления пирога в мультиварке такой же, как и в духовке, отличаются лишь режимы, в которых он печётся. Для выпекания в мультиварке традиционно используют режим «Выпечка».

После приведённых пошаговых рецептов и советов, мы уверены – вы испечёте пирог с замороженной вишней без проблем. Ведь в этом нет ничего сложного, зато сколько тепла и красок лета в одном маленьком кусочке свежеиспечённого десерта.

Напоминайте себе об ушедших летних днях вкусными ягодными пирогами, и пусть это не приблизит лета, зато сделает хмурый холодный день немного теплее.

Приятного аппетита!

Давно заметила: чем проще пирог, тем он вкусней. Это самый вкусный пирог с вишней из всех, которые мне известны. И самый простой. Его можно печь из свежей вишни (только не забудьте вынуть косточки!), а можно из мороженой. Вишня практически не теряет свой вкус и аромат при заморозке. Обязательно добавьте в тесто ваниль. Сочетание с вишней получается просто замечательное. Какое-то такое чисто кондитерски очень правильное. Создающее еще и уютное ощущение в доме, где печется этот простой пирог с вишней.

Ингредиенты:

  • 700 г мороженой вишни без косточек (2 пакета),
  • 130 г муки,
  • 90 г сливочного масла,
  • 130 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • пакетик ванильного сахара или один стручок ванили

Способ приготовления пирога с вишней

Одна из особенностей этого пирога, что ягод кажется слишком много, а теста слишком мало. Однако в процессе выпечки происходит чудесное превращение – тесто очень сильно поднимается, поэтому в готовом пироге тесто и вишни сочетаются вполне гармонично.

Масло комнатной температуры быстро взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной массы. Если масло пойдет комочками, не беда. Вкус пирога от этого не пострадает.


По одному добавляем в тесто два яйца и хорошо взбиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар или семена из одного стручка ванили. Замешиваем тесто на небольших оборотах миксера.


Выкладываем тесто для пирога с вишней в разъемную форму.


Не пугаемся, что теста мало, а ягод много – пирог хорошо поднимется в процессе выпечки, и вишня по преимуществу окажется внутри пирога.


Смело высыпаем на тесто ягоды и вдавливаем их руками.


Ставим пирог с вишней в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.


Пирог с вишней готов. Перед подачей обязательно посыпьте его сахарной пудрой, потому что вишни в пироге очень много и поэтому он может показаться кисловатым.


Для любителей вишневой выпечки рекомендуем попробовать открытый пирог с вишней. Он немного посложней – тесто нужно будет раскатать и потом сделать бортики вокруг ягод. Но вкус тоже совершенно чудесный. И прежде всего благодаря тесту. Оно получается хрустящее и в то же время нежное.

Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме , заморозки и . В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!

Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту .

Пирог с вишней

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (необязательно)

Начинка:

  • 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Пирог с вишней – приготовление:

  1. Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.

    Продукты

  2. Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).

    Достаем из вишни косточки

  3. Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.

    Смешиваем масло, сметану, сахар

  4. Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.

    Замешиваем тесто для пирога с вишней

  5. Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.

    Подготавливаем форму

  6. Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.

    Распределяем тесто

  7. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.

    Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.

    Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте .



    Делаем заливку для вишневого пирога

  8. Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).

    Выкладываем вишню

  9. Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.

    Заливаем сметанной заливкой

  10. Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.

    Пирог с вишней из духовки

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

Нарезаем

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусный пирог с вишней

Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).

Приятного аппетита!

P.S. , чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]