Праздничный салат «Морская жемчужина» (8 вариантов). Салат жемчужина - пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу

Привет всем! Сегодня хочу познакомить Вас с еще одним салатом под названием Жемчужина. Звучит так красиво, а главное еще и вкусно. Как вы думаете почему так называется? Я придерживаюсь такой точки зрения, что скорее всего изначально, когда кто-то придумал такой салат брали в него только такие ингредиенты как дары моря, т.е морепродукты, а уж потом напридумывали кучу подобных видов.

Верх обычно в таком салате украшается икрой, но есть варианты, где вместо икры используются оливки. Я с такой закуской познакомилась сама не так давно, поэтому эта статья будет небольшой, будут представлены самые простые и популярные рецепты этого блюда.

Всем тем, кто по какой причине не взлюбит этот дивный вариант салата, рекомендую посмотреть мои другие заметки, где вы найдете для себя совершенно бесподобные и оригинальные в плане украшений

Начну как всегда с самого простого и легкого варианта этого салатика, в котором очень мало составляющих, но это никак не сказывается на его внешнем виде и тем более вкусе.

Нам понадобится:

  • куриное филе (телятина, свинина) — 300 г
  • грецкие орехи — 50-80 г
  • яйцо — 3 шт.
  • твердый сыр — 140 г
  • копченый сыр 20 г
  • маслины — 1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленой воде в кастрюле, затем остудите. Лучше всего брать грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, можно руками разделить на волокна.

Именно с курицей получается очень нежно и заманчиво.

Интересно! Курочку можно варить со специями, а бульон вы можете потом использовать для любых других блюд, например


2. На крупной терке натрите твердых пород сыр. Затем грецкие очищенные орешки нужно мелко измельчить, для этой цели лучше всего подойдет блендер. Измельчите, чтобы получилась крошка.

Яички натрите на крупной терке.


3. Черные маслинки разрежьте острым ножом напополам.


4. Теперь соберите салат, выкладывается он слоями. Первым будет тяжелая масса, соответственно это куриное мясо. Нанесите майонез.

После выложите равномерным слоем орехи, руками или ложечкой распределите. Сверху положите оливки нарезанные, совсем немного, чтобы появился тот самый пикантный вкус. Майонез.


5. И вот пришел черед сыра, слой такой богатый и добротный. Кстати, используйте и колбасный сыр, так как он придаст вкус копчености.


6. А чтобы выглядело это изумительно шикарно и как будто украшено жемчужинами положите оливки именно черные.


Чудный и красочный салатик готов! Ждет своих гостей на дегустацию. Приятного аппетита, мои подписчики и любители вкусно покушать))).

Видео о том, как готовить Жемчужину дома

Прекрасный внешний вид, отменный дизайн, хотите также сделать, так творите вместе с этой хозяйкой, главное внимательно слушайте и делайте все указания и у вас тоже получится этот безумный шедевр:

Салат с кальмарами Жемчужина — самый вкусный рецепт

Не знаю как вам, а я уже влюбилась в это чудо. Посмотрите какой шикарный вид, а какое украшение, вроде и простенько, но со вкусом. Как вы считаете? А икра так вообще смотрится просто обалденно, волшебно и сказочно.

Давайте побыстрее узнаем как же приготовить такое творение. Ведь вы можете его приготовить на любой праздник или семейное застолье, званый ужин.

Этот вариант с кальмарами, кстати, у меня есть две классные рецептов , советую незамедлительно посмотреть, вы будете несказанно удивлены такому разнообразию.


Нам понадобится:

  • кальмары отварные — 0,5 кг или 1 кг сырых
  • крабовые палочки — 0,4 кг
  • яйца — 4 шт.
  • майонез -150 г
  • икра красная — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л
  • уксусная эссенция 9% — 3 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Начните свою работу с нарезания лука на тонкие полукольца. Затем возьмите миску и положите его туда, внесите уксус, сахар и легонько присолите. Налейте воды, чтобы весь лук утопился в ней. Размешайте и дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь и лук промариновался.


2. Соломкой нарежьте отварные кальмары, если вы не знаете как их правильно варить смотрите информацию


3. Крабовые палочки вам необходимо порезать соломкой, как это сделать? Довольно просто, разрежьте каждую палочку вдоль на 3 -4 части, а потом по диагонале порубите. Все полученные ингредиенты сложите в миску. С лука слейте всю жидкость, потрясите его в дуршлаге.


Далее на терке натрите яички, желтки и белки отделите друг от друга. Так вот сначала натрите белки. Желтки сюда не используются, предлагаю вам из них сделать салат или же сделать , а может вы используете их в

4. Затем положите икру красную, но не всю, а только одну часть. Заправьте майонезом, поперчите и посолите.


5. Все ингредиенты перемешайте и затем красиво украсьте, например в бокалах или же как вначале этого фоторецепта, используя специальную форму. Вуаля! Классно так смотрится, прям слюнки побежали, а вкус просто пальчики оближите.


Классический рецепт салата Жемчужина с крабовыми палочками

Двигаемся дальше и делаем этот вариант еще необычнее, но все таки традиционным способом в виде слоенного салата. В роли жемчужины будут выступать ягоды чернослива. Это очень хорошая задумка, особенно для тех, кто любит всякого рода немного со сладким привкусом блюда.

Этот вариант салата многослойный и поэтому все готовится поэтапно. Итак, приступим.


Нам понадобится:

  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Крабовые палочки — 1 уп. 200 г
  • Сыр твердого сорта — 150 г
  • Чернослив — 10-13 шт.
  • Грецкие орехи, примерно равны количеству чернослива.
  • Майонез+Сметана в соотношении 50/50 — 100 г

Способ приготовления:

1. Сначала хорошо вымойте чернослив, и нафаршируйте его грецким орешком.


Сыр натрите на крупной терке, а также крабовые палочки тоже измельчите на терке.

2. Возьмите кольцо и дно смажьте майонезом.


3. Майонез и сметану смешайте друг с другом. Выложите слои: яйцо, утрамбуйте + соус из майонеза и сметаны, далее тертые крабовые палочки + соус, следующий слой — сыр + соус, и теперь черные жемчужинки в виде чернослива.


4. Сделайте это плотненько и прижимайте. Далее майонез+сметана + яйцо. Уберите кольцо или специальную форму. Вот что получилось. Украсьте петрушкой и черносливом с орешком.


6. Посмотрите какая красота, а сверху как будто лежит настоящая жемчужина из моря))).


Салат Жемчужина с курицей и черносливом

Этот вариант чем-то похож на первый, но в нем обязательно будет использоваться чернослив. Этот вариант салата не слоенный, а просто все ингредиенты смешиваются в одной посуде и приподносятся именно в таком виде.

Нам понадобится:

  • чернослив — 80 г
  • грецкие орехи ядрышки — 50 г
  • куриное филе отварное — 300 г
  • чеснок — 1 долька
  • зелень петрушки — 50 г
  • лимон — 1 половинка
  • майонез — 4 ст.л


Способ приготовления:

1. Филе курицы нарежьте на кубики. Соломкой измельчите чернослив, а потом порубите орешки, а лучше внесите их в чашу блендера и хорошо измельчите. Далее нарежьте мелко чеснок и зелень.


2. Все продукты смешайте в чашке и сбрызгните соком лимона. Посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.


Жемчужина — салат из семги и красной икры

Что ж, теперь предлагаю вариант из семги и икры, который выглядит очень нарядно, к тому же он безупречно подойдет на День святого Валентина, так как оформлен в виде сердца.

Нам понадобится:

  • семга — 300 г
  • сметана — 4 ст.л
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • картофель вареный — 4 шт.
  • укроп и петрушка — 100 г
  • горчица — 2 ч.л
  • икра — 150 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Семгу нарежьте мелко, желательно кубиками.


2. Зелень укропа порубите ножом и сразу же добавьте его в сметану, размешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Соус готов.


3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем в виде сердечка. Смажьте сметанным соусом и выложите семгу. Покрошите на терке яички (2 шт.), смажьте соусом, после тертый сыр слоем, далее соус и опять картофель.


4. Затем опять соус, семга, тертый белок, соус, тертый желток.


5. Из кусочков семги сверните розочку.


6. Украсьте петрушкой, и посыпьте все натуральной красной икрой. Вкусно! Приятного аппетита!


Средиземноморская Жемчужина с креветками и морепродуктами

Довольно неплохой, да вернее отличный вариант для тех, кто любит морские деликатесы, здесь используются осьминог, мидии и креветки, заманчиво, тогда смотрите тут и повторяйте за ведущей:

Салат Морская Жемчужина с кальмарами и красной икрой

Популярный и проверенный рецепт, который порадует вас и ваших гостей на любом торжестве своей изысканностью и красивым внешним видом.

Нам понадобится:

  • Яйца отварные- 5 шт.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварные кальмары — 300 г
  • сыр — 150 г
  • красная икра — 120 г
  • майонез, зелень укропа по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложите салат слоями: тертый картофель плюс сеточка из майонеза. Далее кальмары резанные на брусочки, плюс майонезная сеточка, после белки яиц тертые на крупной терке, майонез, сыр и майонез, и в самом конце тертые на мелкой терке желтки.


2. При помощи специального ножа-валика декоративного вырежьте полоски зигзагом из тонких кусочков сыра.


3. А потом уложите их на блюдо.


4. Такой кулинарный шедевр просто загляденье! Вау! Супер, и легко и просто. Теперь осталось положить икру в ячейки и оформить зеленью по краю. Кушайте на здоровье!


На этом у меня все, пишите свои отзывы и пожелания внизу этой заметки, всем всего самого наилучшего и до встречи на этом блоге! Пока-пока!

Хочу предложить вариант очень вкусного праздничного салата Жемчужина с красной рыбой. Апельсин задает неповторимую нотку всему салату, а слабо-соленая семга делает его в меру пикантным.

Сначала нужно отварить яйца вкрутую и отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать.

Желтки измельчить.

Сыр натереть на терке.

Мякоть апельсина нарезать на мелкие кусочки. Белые пленочки не использовать.

Оливки взять без косточек. Нарезать их кружочками.

Семгу нарезать кусочками маленького размера.

Соль смешать с перцем. Приготовить майонез.

Когда все составляющие для салата готовы, можно приступать к сборке самого салата. Очень удобно использовать специальное кольцо для формирования салата. У кого нет такого кольца, могут просто на тарелке складывать слои. Тоже будет красиво смотреться.

1. Сначала идет слой из половины белка.Немного посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

2. Слой из половины желтка. Тоже посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

3. Слой семги.

4. Слой из оливок.

5. Снова слой семги.

6. Слой сыра.

7. Слой оставшейся половины белка.Немного посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

Осталось только украсить верхушку салата оставшимся желтком и кусочком семги. Добавить зелень по своему усмотрению. Много майонеза здесь не требуется, не переусердствуйте с ним, иначе салат может просто потечь. За счет апельсина, оливок, семги салат будет достаточно сочным.

Приятного аппетита и праздничного настроения!


Морепродукты – это одно из самых любимых и вкусных лакомств многих людей, которые ценят и дорожат дарами моря. Разнообразные ингредиенты, которые входят в салат жемчужина, превращают блюдо в ансамбль наслаждения, нежности и потрясающе насыщенного вкуса. Если вы любите салаты с добавлением морепродуктов и совмещать их с ингредиентами, которые придадут контраст вкусу, то данные рецепты вам обязательно понравятся и удивят ваших гостей.

Дует жемчуга и красной рыбы – салат «Жемчужина» с добавлением сёмги

Этот необычный и невероятной вкусный рецепт морского салата придаст любому столу праздничности и пикантности. Совместно все ингредиенты дополняют друг друга – апельсин придаёт нотку некой пикантности всему блюду, а солёная красная рыбка делает салатик очень нежным и в меру насыщенным.

Чтобы сотворить кулинарный шедевр под названием «Салат жемчужина с красной рыбкой (сёмгой)», вам стоит сходить в магазин за вот такими ингредиентами:

  • Рыба красная слабосоленая (в этом рецепте лучше использовать сёмгу) – 100 — 150 граммов.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 50 граммов.
  • Оливки зелёные либо маслины без косточек – 75 граммов.
  • Небольшой апельсин – 0,5 шт.
  • Низкокалорийный майонез – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – щепотка.
  • Несколько веточек зелени для декора.

Перед началом приготовления салатика хочется уточнить дозировку и замену продуктов, которые указаны в перечне. Красную рыбку на самом деле можно использовать любую, все дело в вашем предпочтении. Главное, чтобы она была слабосоленой. Оливки или маслины – это тоже дело вкуса, но лучше использовать зелёные оливки, так как они нежнее маслин. Майонез лучше использовать низкокалорийный, так как в сочетании со слабосоленой рыбкой по вкусу салатик будет нежнее.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. 1Сначала отварите куриные яички вкрутую, снимите с плиты, остудите, очистите от скорлупы и отделите желток от белка. Желток пока отложите в отдельную тарелку, а белки подробите ножом или натрите на тёрке (как вам будет удобнее).
  2. Теперь можно натереть на тёрке желтки, ну или подробить их ножом.
  3. То же самое проделайте с твёрдым сыром (натрите или порежьте).
  4. Апельсин очистите, причём очистить его нужно не только от верхней жёсткой кожуры, но и от белой плёнки, потому что, во-первых, без неё салат будет выглядеть привлекательнее, а во-вторых, белая плёнка может давать горечь блюду.
  5. Оливки или маслины нарежьте кружочками.
  6. Выбранную слабосоленую рыбку также нарежьте ножом на небольшие кубики или просто кусочки.
  7. Соль и перец лучше смешать, так как такую смесь будет удобнее добавлять в блюдо.
  8. Распакуйте упаковку с майонезом.

Ингредиенты готовы, а значит, можно начинать «собирать» салат. Стоит отметить, что этот салат лучше выкладывать слоями, так как именно в слоях соседние ингредиенты не будут перебивать вкус друг друга. Если у вас в доме есть кольцо для слоёного салата, то с ним процесс выкладывания продуктов будет проще. Если его нет, то просто руками аккуратно на тарелку положите продукты друг за другом вот в такой последовательности:

  1. Белок (половина).
  2. Смесь из соли и перца.
  3. Майонез.
  4. Желток (половина).
  5. Смесь из соли и перца.
  6. Майонез.
  7. Половина сёмги (рыбу не солим и не перчим).
  8. Майонез.
  9. Апельсин (не солим, не перчим и не добавляем майонез).
  10. Оливки (их также солью и перцем не посыпаем).
  11. Майонез.
  12. Вторая половина сёмги (снова не солим и не перчим).
  13. Сыр (можно не солить, добавляйте смесь по желанию).
  14. Майонез.
  15. Вторая половина белка.
  16. Смесь из соли и перца.
  17. Майонез.

Теперь можно приступать к декорированию блюда. Для этого возьмите потёртый желток, посыпьте верхушку салата, а если осталось немного рыбки, можно и её выложить. Оторвите от веточек зелени верхушки и красиво выложите на салат. Помните о том, что с майонезом переусердствовать не стоит, так как получившаяся «башня» может просто не устоять и потечь. Для украшения можно по желанию использовать красную икру, но она не является обязательным компонентом этого салата. № 1

Салат «Черная жемчужина» — сюрприз внутри морской раковины

Изюминка этого блюда состоит в том, что под слоями других сокровищ в тарелке вы найдёте настоящую чёрную жемчужину. Конечно же, не в буквальном смысле. В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Итак, для готовки «богатого» салата вам нужны будут вот такие его составляющие:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Палочки крабовые – маленькая упаковка (200 граммов).
  • Сыр твёрдых сортов (в этом салате использовался российский) – 300 граммов.
  • Вяленый чернослив – 150 граммов.
  • Орехи грецкие (половинки) – 100 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Майонез (желательно низкокалорийный) – 100 граммов.
  • Соль – по вкусу, но для такого объёма салата использовалась половина чайной ложки.

Теперь приступаем к подготовке и очистке всех продуктов:

  1. Сливочное масло сразу уберите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело.
  2. Теперь мастерим сами «чёрные жемчужины» с помощью чернослива и грецких орехов. Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом.
  4. Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке.
  5. Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру.

Ингредиенты подготовлены, теперь пришёл момент для сбора салата. Чтобы подача салата максимально соответствовала его названию, подберите красивую салатницу подобной тематики (в виде морской раковины или ракушки).

На дно посуды начинайте выкладывать потёртые яйца, ¼ часть потёртых крабовых палочек, смажьте эти два слоя майонезом, а затем посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Далее выкладывайте половину потёртого твёрдого сыра, половину сливочного потёртого масла и весь чернослив. Теперь можно выложить оставшуюся часть натёртых крабовых палочек. Смажьте все это слоем майонеза, посолите, выложите оставшийся натёртый твёрдый сыр, масло и куриные яйца. Сверху салат можете как полностью покрыть слоем майонеза, так и красиво нарисовать им узоры. Сверху для декора можно использовать оставшиеся орешки.

Салат под названием «Жемчужина» с добавлением креветок

Этот салат станет на столе самым драгоценным набором морских сокровищ, потому что в состав такого блюда входят самые вкусные, полезные и красивые дары моря. Этот салат станет однозначным победителем среди других закусок по вкусовым качествам и пользе, поэтому смело беритесь за приготовление такого блюда и бегите в магазин за его составляющими:

  • Мороженые креветки (желательно крупного размера) – 300 граммов.
  • Кальмары консервированные – 1 баночка.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Перепелиное яичко – 1 шт.
  • Майонез – 1 небольшая пачка.
  • Маслины (желательно без косточек) – 1 баночка.
  • Зелень для декора.

Продукты собраны, теперь можно их подготавливать к добавлению в салат. Для этого сначала отварите куриные яйца, остудите их, очистите от скорлупы, отделите желток от белка и по отдельности натрите их на тёрке или же измельчите ножом. Перепелиное яичко нужно отварить и очистить, не измельчайте его, потому что оно будет служить главным декором (белой жемчужиной).

Если вы купили замороженные целые креветки, то их нужно подготовить таким образом – наберите в кастрюлю или другую посуду воду (посоленную с лавровым листом и перцем горошком), доведите до кипения и опустите креветки. Теперь нужно подождать, пока вода снова закипит и подержать креветки в кипятке 3-4 минуты. Слейте воду, извлеките из кастрюли креветки, остудите их и очистите. Обратите внимание, что во время чистки креветок очень важно хорошо убрать кишечную вену, так как она может давать салату горечь.

Если же вы для этого салата приобрели очищенные креветки, то для их подготовки потребуется гораздо меньше времени и сил. Перед добавлением в салат очищенные креветки достаточно будет обдать горячей водой, чтобы они разморозились.

Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. Следует отметить, что его рекомендуется выкладывать слоями, так как он получится красивее и вкуснее. Последовательность слоёв преимущественно должна быть вот такой:

  1. Кальмары.
  2. Желток.
  3. Майонез.
  4. Креветки (половина).
  5. Белок.
  6. Икра.

Сверху салата (по его краям) для декора можно красиво разложить оставшиеся креветки. Посередине блюда положите перепелиное яичко, которое будет выступать в качестве белой жемчужины. Его можно не до конца разрезать пополам и вложить маслину, чтобы максимально приближенно изобразить эффект присутствия жемчуга на салате. Вокруг яичка можно разложить зелень, которая будет похожа на морские водоросли. В разложенные хвостики креветок можно вложить маслины, которые будут напоминать вам и гостям о чёрных жемчужинах. № 3

Совет! Чтобы этот салат получился ещё нежнее, можете добавить слой мелко порезанной пекинской капусты.

С морскими салатами можно экспериментировать бесконечно, потому что перечень морепродуктов невероятно широк. Добавляйте в блюда мидии, осьминогов, угрей и других морских жителей, тем самым изобретая свои рецепты и постоянно удивляя гостей.

  • 1. Подготовить продукты для салата. Куриные яйца отварить. Для того чтобы при варке яйца не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предотвратит растрескивание и столовая ложка соли, брошенная в воду. Переложить яйца в холодную воду для остывания. Очистить от скорлупы.
  • 2. Белки натереть на терке, желтки отдельно размять вилкой. Филе семги нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить и разобрать на дольки, затем с помощью ножниц снять пленки и разрезать мякоть ломтиками. Оливки отцедить от рассола и нарезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терке.
  • 3. Выложить салат слоями в форме горки: 1й слой – белок с майонезом половина от всего количества. 2й слой – тертые желтки, посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза. 3й слой – филе семги 1/2 часть. 4й слой – оливки, немного оставить на украшение. 5й слой – оставшееся филе семги, смазать майонезом. 6й слой – тертый сыр + каплю майонеза. 7й слой - мякоть апельсина. 8й слой оставшаяся смесь белков с майонезом.
  • 4. Каждый слой выложить по диаметру меньше предыдущего. Украсить салат сверху икрой и половинкой перепелиного яйца установленного в центре. По краю праздничного слоеного салата «Жемчужина» с семгой можно украсить кружками оливок и рубленой зеленью лука.

1:502 1:512

Салат «Морская жемчужина»

В первую очередь гостей можно порадовать оригинальным салатом «Морская жемчужина».

1:752 1:762

Для его приготовления нам понадобится

1:839

200 г отваренных креветок,

1:888

3 вареных картофелины,

1:932

по 1 шт. свежих огурца и помидора,

1:995

150 г любого твердого сыра,

1:1045

2 вареных яйца,

1:1075

майонез и соль.

1:1106 1:1116

Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.

1:1268 1:1278

Приготовление:

1:1311

Картофель и сыр натираем на крупной терке,

1:1392

Помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.

1:1480

Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

1:1611

Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.

1:389

Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».

1:553

Салат готов!

1:579 1:589

2:1094 2:1104

Салат «Морская любовь»

Нам понадобится:

2:1198

1. Крабовые палочки — порезать мелкими кубиками
2. Яйца — сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) — на крупной тёрке
3. Рис (длиннозерный) — отварить
4. Огурцы свежие - порезать мелкими кубиками
5. Сыр (твёрдых сортов) — потереть на крупной тёрке
6. Консервированная кукуруза (1 банка — 325 гр.)
7. Креветки — отварить и очистить, Майонез, Красная икра, Зелень (петрушка)

2:1918

2:9

Ингредиенты с 1- 5 пункты брать в равном количестве.

2:105 2:115

Уложить (плотно) слоями в следующей последовательности:

2:223 2:241

— крабовые палочки

2:284

— огурцы

2:308

— желток

2:332 2:351

— затем снова рис

2:391

— крабовые палочки

2:434

— консервированная кукуруза

2:495

— огурцы

2:519 2:537

— белок (верхний слой).

2:586

Все слои смазывать майонезом (не очень обильно). Салат поставить в холодильник (на 1 час). Перед подачей украсить сверху креветками, красной икрой и зеленью!

2:874 2:884

3:1389 3:1399

Салат «Морская жемчужина» с перепелиными яйцами и красной икрой

3:1543

Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море.

3:241 3:251

Ингредиенты:

3:280

Слабосоленая семга - 1 средний кусок.

3:356

Куриные яйца - 4 шт.

3:393

Перепелиные яйца - 1 шт.

3:444

Сыр твердых сортов - 50 грамм.

3:505

Крупный апельсин - 1 шт.

3:556

Оливки или маслины без косточек.

3:619

Красная икра - 2 ст. л.

3:666 3:685

Соль и перец.

3:712 3:722

Приготовление
Этот вариант салата «Морская жемчужина» лучше готовить с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной. Рыбу можно засолить самостоятельно, тогда блюдо будет еще вкуснее.

3:1088 3:1098

Заранее следует подготовить продукты.

3:1172

Яйца отварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и измельчить отдельно желтки от белков.

3:1361

Перепелиное яйцо почистить и отложить.

3:1436

Рыбу нарезать маленькими кубиками, на крупной терке измельчить сыр.

3:1564

Часть оливок мелко покрошить ножом, а оставшиеся порезать колечками (для украшения).

3:157

Апельсин очистить от кожуры, удалить с каждой дольки косточки и боковые пленки. Очищенную мякоть мелко порезать.

3:367 3:377

4:882 4:892

Салат «Морская жемчужина» с кальмарами.

4:991

Нам понадобится:

4:1027

Кальмары

4:1047

Крабовые палочки

4:1082 4:1094

Красная икра

4:1121 4:1139 4:1151 4:1161

Приготовление:

4:1194

Основная сложность - правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.

4:1495 4:1505

Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.

4:124

Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.

4:244

Сварить яйца и отделить белки (желтки в салате не нужны), измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.

4:446

Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.

4:627

Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек.

4:1009 4:1019

5:1524

5:9

Слоеный салат "Морская жемчужина".

5:87

Нам понадобится:

5:123

Семга слабосоленая - 200 г.

5:172

Оливки - 40-50 г.
Сыр - 60 г.

5:217

Яйца - 5 шт.

5:239

Апельсин - 1 шт.

5:269

Красная икра - 1-2 ст.л.

5:311

Майонез - 300 г.

5:339

Зеленый лук - несколько перьев.

5:399

Соль, перец - по вкусу.

5:442 5:452

Способ приготовления

5:497

1 Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

5:642

2 Семгу нарезать маленькими ломтиками.

5:716

3 Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.

5:844

4 Сыр натереть на мелкой терке.

5:903

5 Оливки нарезать колечками.

5:958

6 Салат выкладываем слоями: половина белков, майонез, желтки, посолить, поперчить, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся часть семги, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки, майонез.

5:1322

7 Салат украшаем красной икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. По кругу тарелки посыпать нарезанный зеленый лук.

5:1578

8 Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

5:234 5:244

6:749 6:759

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой

6:908

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

6:1267

Ингредиенты:
креветки свежемороженые- 300 гр.
кальмары- 1 банка (240 гр.)
яйца куриные- 5 штук
икра красная- 1 банка (140 гр.)
майонез
для украшения:
перепелиное яйцо- 1 штука
маслины без косточек
зелень петрушки и укропа

6:1672

Приготовление:
Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

6:651

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

6:739



7:1254

Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

7:1897

7:9

Салат уложить слоями:
- кальмары

7:74



8:589

Яичный желток

8:620



9:1135

Майонез
- половина креветок

9:1192



10:1707

Яичный белок

10:28



11:543

Майонез
- красная икра
По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.

11:860



12:1375

Края салата украсить маслинами без косточек.

13:1966

13:9

Салат "Черная жемчужина"

Изюминка этого блюда состоит в том, что под слоями других сокровищ в тарелке вы найдёте настоящую чёрную жемчужину. Конечно же, не в буквальном смысле. В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

13:798

Итак, для готовки «богатого» салата вам нужны будут вот такие его составляющие:

13:959
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Палочки крабовые - маленькая упаковка (200 граммов).
  • Сыр твёрдых сортов (в этом салате использовался российский) - 300 граммов.
  • Вяленый чернослив - 150 граммов.
  • Орехи грецкие (половинки) - 100 граммов.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Майонез (желательно низкокалорийный) - 100 граммов.
  • Соль - по вкусу, но для такого объёма салата использовалась половина чайной ложки.

Теперь приступаем к подготовке и очистке всех продуктов:

13:1822
  1. Сливочное масло сразу уберите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело.
  2. Теперь мастерим сами «чёрные жемчужины» с помощью чернослива и грецких орехов. Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом.
  4. Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке.
  5. Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру.

Ингредиенты подготовлены, теперь пришёл момент для сбора салата. Чтобы подача салата максимально соответствовала его названию, подберите красивую салатницу подобной тематики (в виде морской раковины или ракушки).

13:1524

На дно посуды начинайте выкладывать потёртые яйца, ¼ часть потёртых крабовых палочек, смажьте эти два слоя майонезом, а затем посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Далее выкладывайте половину потёртого твёрдого сыра, половину сливочного потёртого масла и весь чернослив. Теперь можно выложить оставшуюся часть натёртых крабовых палочек. Смажьте все это слоем майонеза, посолите, выложите оставшийся натёртый твёрдый сыр, масло и куриные яйца. Сверху салат можете как полностью покрыть слоем майонеза, так и красиво нарисовать им узоры. Сверху для декора можно использовать оставшиеся орешки.

13:1101 13:1111

14:1616

14:9

Салат под названием «Жемчужина» с добавлением креветок

14:137

Этот салат станет на столе самым драгоценным набором морских сокровищ, потому что в состав такого блюда входят самые вкусные, полезные и красивые дары моря. Этот салат станет однозначным победителем среди других закусок по вкусовым качествам и пользе, поэтому смело беритесь за приготовление такого блюда и бегите в магазин за его составляющими:

14:776
  • Мороженые креветки (желательно крупного размера) - 300 граммов.
  • Кальмары консервированные - 1 баночка.
  • Красная икра - 1 баночка.
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Перепелиное яичко - 1 шт.
  • Майонез - 1 небольшая пачка.
  • Маслины (желательно без косточек) - 1 баночка.
  • Зелень для декора.

Приготовление:

14:1352

Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, отделите желток от белка и по отдельности натрите их на тёрке или же измельчите ножом. Перепелиное яичко нужно отварить и очистить, не измельчайте его, потому что оно будет служить главным декором (белой жемчужиной).

14:1832

Если вы купили замороженные целые креветки, то их нужно подготовить таким образом - наберите в кастрюлю или другую посуду воду (посоленную с лавровым листом и перцем горошком), доведите до кипения и опустите креветки. Теперь нужно подождать, пока вода снова закипит и подержать креветки в кипятке 3-4 минуты. Слейте воду, извлеките из кастрюли креветки, остудите их и очистите. Обратите внимание, что во время чистки креветок очень важно хорошо убрать кишечную вену, так как она может давать салату горечь.

14:928

Если же вы для этого салата приобрели очищенные креветки, то для их подготовки потребуется гораздо меньше времени и сил. Перед добавлением в салат очищенные креветки достаточно будет обдать горячей водой, чтобы они разморозились.

14:1354

Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. Следует отметить, что его рекомендуется выкладывать слоями, так как он получится красивее и вкуснее. Последовательность слоёв преимущественно должна быть вот такой:

14:1868
  1. Кальмары.
  2. Желток.
  3. Майонез.
  4. Креветки (половина).
  5. Белок.
  6. Икра.

Сверху салата (по его краям) для декора можно красиво разложить оставшиеся креветки. Посередине блюда положите перепелиное яичко, которое будет выступать в качестве белой жемчужины. Его можно не до конца разрезать пополам и вложить маслину, чтобы максимально приближенно изобразить эффект присутствия жемчуга на салате. Вокруг яичка можно разложить зелень, которая будет похожа на морские водоросли. В разложенные хвостики креветок можно вложить маслины, которые будут напоминать вам и гостям о чёрных жемчужинах. № 3

14:1086 14:1096

С морскими салатами можно экспериментировать бесконечно, потому что перечень морепродуктов невероятно широк. Добавляйте в блюда мидии, осьминогов, угрей и других морских жителей, тем самым изобретая свои рецепты и постоянно удивляя гостей.

14:1542
Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]