Постный салат с фасолью и сухариками: рецепт простой. Постный салат с сухариками и кукурузой

Фасоль – палочка-выручалочка во время поста. Питательные и в то же время легкие, бобы пополняют организм белком и другими элементами, такими необходимыми во время воздержания от привычных и нужных продуктов. простые могут быть вкусными и очень разнообразными, так что такая «диета» будет только в радость!

На салат простой с фасолью нужно:

  • 65 грамм сыра тофу;
  • 2 средних огурца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 90 грамм фасоли;
  • Зелень;
  • 25 мл красного винного уксуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 12 мл оливкового масла.

Готовим салаты с фасолью простые:

  1. Фасоль сначала нужно замочить на ночь, затем отварить до готовности. Добавить соль в конце варки. Воду слить.
  2. Хлеб (лучше брать несвежий) порвать на кусочки и выложить на противень, поставить сушиться в духовку на 200 градусов. По времени – до 10 минут. Хлеб должен поменять цвет на золотистый. Вытащить из печи и остудить.
  3. Огурцы помыть, порезать на произвольные кусочки.
  4. Зелень промыть и мелко нашинковать.
  5. С чеснока снять шелуху и измельчить при помощи пресса.
  6. Смешать оливковое масло, уксус, чеснок и любимые специи, перемешать.
  7. Сыр тофу порезать крупно.
  8. Все продукты смешать, заправить полученным соусом.
  9. Перед подачей посыпать сухарями и зеленью.
  • 3 ломтика хлеба;
  • 2 средние свеклы;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 10 грамм тростникового сахара;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Специи.
  • Готовим простые салаты с фасолью:

    1. Фасоль нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее отварить до полной готовности, добавить соль в конце варки и воду слить.
    2. Хлеб порезать на кубики и обжарить их на сковороде в масле до образования золотой корочки.
    3. Свеклу вымыть, отварить до готовности. Очистить от кожуры и нарезать удобными кусочками.
    4. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню.
    5. Соединить уксус, масло, чеснок и сахар. Посолить.
    6. Выложить в салатник фасоль, свеклу, лук и заправить полученной смесью.
    7. Перед подачей добавить сухари.

    Простой салат с красной фасолью консервированной можно приготовить на любой лад, а если интересно подать блюдо, то получится целое ресторанное меню на каждый день! И никакой пост тяжело не отразится на здоровье и моральном самочувствии, ведь комбинации из полезнейших овощей не дадут заскучать и ослабнуть. Приятного аппетита!

    Фасоль – очень полезный для здоровья продукт, по пищевой ценности превосходящий многие сорта рыбы и мяса. Фасоль содержит большое количество крахмала, углеводов, витаминов и минералов. Белки, входящие в состав фасоли, очень хорошо и легко усваиваются организмом и содержат необходимые для человека аминокислоты.

    Поэтому салаты и другие блюда из фасоли должны обязательно входить в рацион человека. Фасоль является хорошей альтернативой мясу, в период поста салаты из фасоли помогают разнообразить постное меню и просто незаменимы на постном столе. Существует множество разнообразных рецептов салатов с фасолью.

    Представляем Вашему вниманию рецепт постного салата с фасолью и сухариками.

    1 банка консервированной красной фасоли
    1/2 батона
    2 соленых огурца
    1 свежий огурец
    150 г твердого сыра (лучше пармезан)
    15 -20 маслин без косточек
    2 зубчика чеснока
    зелень
    растительное масло
    соль, перец

    1. Сделать сухарики: нарезать батон маленькими кубиками, посолить и слегка обжарить на растительном масле.
    2. Соленые и свежие огурцы нарезать соломкой.
    3. Маслины разрезать на половинки.
    4. Открыть консервированную фасоль, слить жидкость, переложить фасоль в салатницу.
    5. Добавить к фасоли все ингредиенты, входящие в состав салата.
    6. Выдавить чеснок через чесночницу и добавить в салат.
    7. Заправить салат растительным маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    8. Украсить салат зеленью.

    Информационно-развлекательный блог для женщин SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!

    Салат из фасоли, кукурузы, зелени, с сухариками

    Всем Доброго времени суток! Недавно в гостях попробовала очень вкусный салатик и повторила его дома. Один из самых вкусных салатов, который я пробовала, теперь один из любимых

    Нам понадобится:
    Фасоль — 1 банка красной фасоли в собственном соку (можно сварить фасоль самим, ее количество в вареном виде должно быть чуть больше количества кукурузы)
    Кукуруза — 1 банка
    Укроп

    100 г
    Лук зеленый

    100 г
    Сухарики из черного хлеба

    50-100 г (можно использовать покупные, тогда брать с нейтральным ароматом, или можно приготовить самим, например, Сухарики Трехминутка)
    Майонез для заправки
    Соль

    Приготовление:
    Если вы используете сухую фасоль, то ее нужно предварительно отварить и слить жидкость.
    Если баночную, то откиньте ее на дуршлаг, промойте и дайте воде стечь.
    С кукурузы слить жидкость.
    Зелень вымыть и по максимуму стряхнуть/промокнуть бумажными полотенцами. Я мою зелень заранее и даю ей обсохнуть.
    Зелень мелко нарезать.
    Приготовить сухарики.
    В миске смешать фасоль, кукурузу, зелень. Сухарики добавлять непосредственно перед подачей.
    Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и подавать. Приятного аппетита!

    P.S. Мой любимый салат с фасолью! Зелени обязательно берите много, не скупитесь!

    Кто любит кинзу, может добавить и ее. Можно использовать покупной майонез, но намного вкуснее и полезнее будет сделать майонез самим.

    Если сделать постный майонез. тогда салат можно есть в пост.

    Салат хорошо подходит для праздничного стола и для семейного ужина.

    Последний раз редактировалось Миоко Чт май 15, 2014 3:40 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

    Очень вкусный постный, но сытный салат из фасоли и сухариков!

    Здравствуйте, дорогие читатели!

    Сегодня случилось чудо: я создала рецепт. Никогда не думала, что это возможно, но, видимо, стать хорошей хозяйкой может любая это лишь дело времени и опыта.

    Так вот. Сегодняшний рецепт будет без пошаговых фото, но главное фото здесь:

    Он подойдет и как к Новому году или любому другому празднику, так и к обычному дню.

    Итак, вот рецепт салата из моркови и сухариков .

    • лук 1 средняя шт.
    • морковь 1 средняя шт.
    • фасоль белая вареная стакан (я брала жестяную банку консервированной)
    • сухарики ржаные две горсти
    • укроп пучок
    • майонез (можно постный)

    Ржаные сухарики можно сделать самим в духовке или в сковородке. Я делала в сковородке: порезала хлеб кубиками, положила на нагретую сковородку без масла на медленный огонь, сверху посыпала приправой для пельменей (или любой другой с солью) и сушила их минут 10, перемешивая время от времени.

    Морковь натереть на КРУПНОЙ терке, лук и укроп мелко порезать.

    Положить в форму для салата морковь, лук, фасоль, сухарики, укроп и майонез. Чутка посолить и заправить майонезом.

    Хорошо перемешать.

    Красиво оформить) я просто вокруг салата посыпала укропом он отлично вписывается в это блюдо по вкусу. Ну или украсьте, как пожелает ваша душа и повелит фантазия)

    Не обязательно заправлять этот салат только перед подачей. Мы ели его в обед и на ужин с мягкими сухариками тоже очень вкусно получается)

    Приятного аппетита, дорогие!

    Творите, импровизируйте, готовьтесь к праздникам, радуйте себя и близких!

    Ирина, сделала твой салатик, моей семье понравилось. Вкусный и очень сытный.

    Хотя знаешь, делала для сына, ты так заманчиво написала, что твой сын ел. Мой сынок не стал есть. Выплёвывал фасоль.

    Я ему даже потолочь её пыталась. Он у меня вообще привередливый. Есть у тебя секретные детские рецепты не сладких блюд.

    Проблема накормить сына ему год и 5 месяцев. Когда езались зубки последние, температурил и ничего совсем не ел, только грудное вскармливание. Очень меня напугал и похудел сильно.

    Мариночка, мой тоже в зубы плохо ел, ну ничего, прошло же. Мой тоже бывает хочет яйца куриные есть, а бывает, ни в какую не хочет. У нас любит кукурузу и горошек из банки.

    Гранат обожает. Разделяю на ягодки, кладу в тарелку, сажаю его, и он сидит за столом ест, а я в ванну иду. Или орешки кешью мою их.

    Они мягкие, нравятся ему. Главное, что сам может есть! Я из ложки вообще перестал, отказался, т.к. он, видимо, эстет жуткий.

    Когда сам ест все вываливается, а он не любит, когда капельки попадают на руки, тело, одежду, так и отказался. В общем, все они разные)))

    Да, согласна. Мой Данька тоже гранат любит и кешью, и чипсы тоже)).

    Стараюсь чипсы не давать, но если он дотянется, не спрашивает. Самостоятельный такой))

    Салат "Фасоль с сухариками" — рецепты

    Ингредиенты: фасоль красная консервированная в томатном соусе — 1 упаковка; корнишоны маринованные — 1 упаковка; кукуруза — 1 упаковка; сухари — 1 упаковка; майонез — по вкусу

    У нас ни один праздник не обходится без салата с красной фасолью и сухариками. И не только потому, что делается он за пару минут, но и потому, что он действительно вкусный.

    Для приготовления нам понадобятся.

    lyba7n

    Россия, Смоленская обл.

    Ингредиенты: Сыр — 150 гр.
    Хлеб чёрный — 150 — 200 гр.+ масло растительное для жарки.
    Фасоль — 300 гр (варёная)
    Майонез — 150 гр
    Чеснок — 2 зубчика.

    Хочу поделится рецептом "фасоль с сухариками". Я делаю такой салат уже года четыре, нам он нравится.

    Его готовят все по разному, кто то добавляет готовую консервированную фасоль и добавляет покупные сухарики, я же готовлю все.

    iKissa

    Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 шт; огурцы — 2 шт; томаты — 2 шт; яйца куриные — 5 шт; колбаса вареная — 500 гр; морковь по-корейски — 200 гр; сухарики кириешки — 1 пачка; майонез — 50 гр; зелень — 20 гр

    Дурга

    Ингредиенты: чеснок — 1 головка; фасоль консервированная красная — 1 банка; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу; сухарики ржаные — 2 пачки

    Расскажу о моем самом любимом салате. Он прост в приготовлении, до того прост, что проще только яйца сварить.

    Этот рецепт я узнала лет пять назад от своей тетушки, которая не любит готовить, и обычно угощает.

    Ксения 1404

    Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка; сухарики ржаные — 1 пачка; зелень — по вкусу; майонез — 4-5 ст. ложек; чеснок — 1-2 зубчика; соль — по вкусу

    Очень вкусный салатик на скорую руку. Легко и быстро готовится.

    Из банки с фасолью слить жидкость. Я ее немного промываю, откидываю на дуршлаг, даю воде стечь. Соединить в миске фасоль и сухарики.

    Мне больше нравятся.

    Svetka-Krevedka

    Ингредиенты: кукуруза — 1 банка; фасоль красная — 1 банка; огурцы маринованные корнишоны — пол банки; майонез — 3 ст. л. ; сухарики кириешки — 1 пачка

    Я очень люблю быстрые салаты, так как мне не нравится долго варить овощи или мясо, потом все это крошить и так далее. Поэтому есть в моей копилке один рецептик салата, который прост до неприличия, но.

    Vkysnay

    Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка; сыр твердый — 100 г; батон нарезной — 100 г; майонез — 50 г; чеснок — 1-2 зубчика

    Очень вкусный остренький салат получается из данных ингредиентов, он одновременно нежный, мягкий, хрустящий, в общем, необычный. Чтобы сэкономить время на приготовлении, займемся сухариками.

    Их можно купить готовые в магазине с любимым вкусом, нанеся маленький вред.

    VikVil

    Ингредиенты: куриная грудка — 1 штука; сыр твердый — 200 гр; белые сухарики — 1 пачка; фасоль красная консервированная — 1 банка; салат листовой — 1 пучок; сметана — по вкусу; майонез — по вкусу; томаты — 1 штука

    Сегодня готовим салат. Салат из курицы с фасолью и сухариками.

    Нам потребуется салатник, нож, тёрка, ложка, а так же вспомогательные предметы: тарелка и открывалка для консервов. Ингредиенты указаны вначале рецепта.

    На фото не хватает только.

    Vkysnay

    Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка; вареное яйцо — 3 шт; сервелат варено-копченый — 60 г; сыр твердый — 100 г; лук репчатый — 0,5 шт; чеснок — 1 зубчик; майонез — 2-3 ст л; сухарики из батона — горсть

    Очень мягкий, нежный и сытный салат получается из консервированной фасоли. Наличие лука лишь придает немного приятной хрустинки, но не вызывает жжения во рту, как и малое количество чеснока.

    А ароматные зажарые сухарики лишний раз вызывают.

    samohina

    Ингредиенты: филе куриное — 1 штука; фасоль консервированная красная — банка; томаты черри — 6 штук; лук репчатый — 1 штука; белые сухарики — 25 гр; майонез — 2 ст. л; масло подсолнечное — для жарки; приправа для курицы — 1 ч. ложка

    Когда есть маленькие дети, то времени на приготовление праздничного стола становится все меньше и меньше. Поэтому я нашла несколько рецептов салатов, которые быстро готовятся, но при этом очень вкусные. Нам понадобится филе куриной грудки.

    Люба Райс

    Ингредиенты: чеснок — 2 зубчика; сухари — 1 пакетик; зелень — по вкусу; кукуруза консервированная — 1 банка; майонез постный — для заправки; фасоль консервированная — 1 банка

    Хочу предложить вам необыкновенно простой и вкусный салат. В данном исполнении — он будет постный.

    Салат хорош для повседневного употребления и для "особых" случаев — например, когда неожиданно нагрянули гости. 5 минут — и у.

    AlisaA35

    Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка; огурцы — 2 шт; колбаса копченая — 200 гр; сыр твердый — 200 гр; сухарики ржаные — 2 горсти; майонез — 3 ст.ложки; укроп зеленый — 2 веточки; зеленый горошек консервированный — 2 ст.ложки

    Порезать два свежих огурца маленькими кубиками. Копченую колбасу тоже мелко порезать. Кусочек любого твердого сыра натереть на крупной терке.

    Открыть банку красной фасоли и слить воду. Сложить все ингредиенты в миску и заправить майонезом.

    Хорошенько.

    Lacrimosa7002

    Ингредиенты: фасоль красная консервированная — 300 г; колбаса копченая — 250 г; огурцы соленые — 3 шт. ; яблоко — 2 шт. ; чеснок — 1-2 зубчика; сметана — 1 ст.л. ; майонез легкий — 1 ст.л. ; сухари — 0,5 стакана

    Салаты с фасолью у нас пользуются популярностью, и мне нравится их готовить потому что такие салатики всегда получаются сытными, а готовятся быстро. Часто использую вот такой экспресс-вариант.

    Салат с белой фасолью и маринованным луком.

    Салат из помидоров с фасолью и сухариками

    В салате из фасоли с сухариками и помидорами очень удачное сочетание ингредиентов. Хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении, но очень сытного салата из помидоров с фасолью, сухариками и свежей зеленью.

    Этим салатом наедаешься моментально и надолго, еще бы, ведь фасоль — просто кладезь питательного растительного белка, потрясающим получается лобио из фасоли с курицей. Сухарики тоже весьма калорийный продукт.

    Кстати, если вы заботитесь о здоровье, сухарики стоит сделать самостоятельно, лучше из домашнего хлеба. Ни в коем случае не нужно добавлять в салат покупные сухарики с усилителями вкуса.

    Представляем вам рецепт салата с фасоли с сухариками и помидорами.

    Ингредиенты:
    — 2 кусочка ржаного хлеба,
    — 4 небольших помидора,
    — 150 гр. белой вареной или консервированной фасоли,
    — репчатый лук,
    — свежая зелень на выбор (руккола, шпинат, петрушка, салат и пр.),
    — 1 ст.л. оливкого масла,
    — соль,
    — черный перец.

    Сначала приготовим сухарики из хлеба, а пока они будут подсушиваться в духовке, успеем подготовить остальные ингредиенты салата.
    Хлеб режем кубиками, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут. Пусть сухарики подсушаться снаружи до хруста, а внутри останутся мягкими. Можно сделать чесночные сухарики.

    Помидоры нарежем четвертинками, вырежем семена. Лишняя жидкость в этом салате нам ни к чему — сухарики могут размокнуть. Помидоры нарежем кубиками, посолим и оставим стекать лишний сок.

    Для этого очень удобно переложить нарезаные помидоры на некоторое время в дуршлаг.

    Добавляем фасоль. Ее можно отварить заранее или же взять консервированную белую фасоль.

    Перемешиваем ингредиенты, перчим, а вот солить больше не нужно.

    Рвем руками листья салата и прочую зелень (чем ранообразнее зелень, тем лучше). Заправляем салат ложкой оливкового масла, перемешиваем.

    Подавайте салат сразу же после приготовления. Салаты с зеленью и помидорами ни в коем случае не должны настаиваться.

    Тем более, что этот салат хорош, пока сухарики остаются хрустящими.
    Большое количество постных салатов вы найдете здесь.
    Приятного аппетита!

    Салат с фасолью и сухариками

    Здравствуйте уважаемые читатели!
    Поздравляю всех женщин с 8 марта! А мужчинам в свою очередь предлагаю порадовать любимых дам отличным фруктовым десертом.
    Я уже целую неделю ничего не писал в блог, хотя отснятого материала полно. Как то все руки до компьютера не доходят. Но вот сегодня взял себя в руки и решил выложить рецепт салата с фасолью и сухариками.

    Рецепт очень простой, я вообще последнее время подсел на блиц рецепты. Этот рецепт подойдет для тех кто любит вкусно поесть, но не хочет сильно заморачиваться.

    Ну что начнем?

    Рецепт салата из фасоли

    • Колбаса в/к 150 гр.
    • Сухари 100 гр.
    • Лук 1 шт.
    • Яйца 3 шт.
    • Сыр 100 гр.
    • Фасоль в томатном соусе 400 гр.
    • Майонез примерно 80 гр.

    Для начала сварим яйца и нарежем колбасу на полу полосочки, как на фотографии.

    Сливаем из фасоли почти весь томатный соус и добавляем к колбасе.

    На кубики крошим отваренные яйца.

    И трем сыр на крупной терке.

    Все это отправляем в салатник, добавляем майонез и перемешиваем.

    Теперь каждую порцию салата посыпаем сверху сухариками и можно подавать на стол.

    Я например люблю сухарики перемешать вместе с салатом, но делать это нужно прямо перед подачей, иначе сухари размокнут. Все наш салат из фасоли с сухариками готов.

    Салат с сыром, фасолью и сухариками

    Хозяйке на заметку:

    Если белки плохо сбиваются – добавьте несколько капель лимонной кислоты или щепотку соли.

    Салат с фасолью, сыром и сухариками очень прост в приготовлении. Пару лет назад, мне этот рецепт рассказала моя коллега.

    На работе все устали в этот день, а готовить надо было все равно, вот она и вспомнила, сытный и легкий салатик.

    Салат с фасолью, сыром и сухариками – это прекрасных вариант для мужчин, которые не любят готовить, хотят сделать приятный сюрприз своей жене, маме или девушке.

    Главное, что надо сделать, это зайти в магазин и купить:

    • Банку фасоли (без томата)
    • Банку кукурузы
    • Банку шпрот в масле — 160 г
    • Твердый сыр 80 г
    • Сухарики

    Теперь начинаем готовить салат с фасолью, сыром и сухариками. Открываем все банки, сливаем воду с фасоли и кукурузы, затем выливаем все масло со шпрот. Сыр режем небольшими кубиками.

    В этот салат обычно, я кладу сухарики, которые делаю сама, так как состав магазинных сухариков просто ужасен — куча вредных добавок, ароматизаторов, стабилизаторов и т.д.

    Высыпаем шпроты в миску и мнем вилкой.

    Добавляем все остальные ингредиенты: кукурузу, фасоль, сыр, сухарики.

    Майонез добавляем перед самой подачей на стол, чтоб сухарики не успели сильно размякнуть. Готово!

    Проще не придумаешь!

    Салат с фасолью, сыром и сухариками понравится вам и вашим гостям! Приятного аппетита.

    Так как в этом салате одним из ингредиентов являются шпроты, дорогие читатели, для вас подобрано интересное видео, просмотрев которое вы узнаете, как выбрать качественные рыбные консервы:

    Салат из консервированной фасоли с сухариками

    Ингредиенты:
    Фасоль консервированная 1 банка (лучше в соусе),
    сыр любой твердый 150 г,
    чеснок по вкусу,
    кириешки 0,5 1 пакет,
    майонез по вкусу.
    Инструкции:
    Этот салат очень быстро приготовить, он сытный и хорошо подавать его на обед или когда нагрянули гости!
    Фасоль лучше взять и белую и красную, так получается красивее, ее нужно освободить от соуса. мелко порубить чеснок, нарезать сыр мелким кубиком, высыпать кириешки и заправить майонезом!
    Приятного аппетита!

    Как вариант: Банка фасоли, банка кукурузы, майонез.Сухарики ложить в салат перед подачей.

    Итак: Помидорку, какую-нить копчёность, типа грудинки или кабонада, много зелени, заправить майонез+сметана.

    Возможно и так: Фасоль промыть и переложить в тарелочку. Мелко нашинковать репчатый лук.

    Добавить сухарики и заправить майонезом. Дать постоять, чтоб сухарики стали немного мягче.

    Пробуйте так: Я кладу китайский салат,свежие огурчики,рыбу(баночка горбуши или сайры) заправить майонезом.

    Как вариант: Фасоль (консервированная или отваренная), сухарики, сыр тертый, кинза, чеснок, майонез.

    Попробуйте так: консервированная красная фосоль в собственном соку, тертый сыр, зелень, сухарики, майонез вкуснятина.

    Попробуйте так: я делаю так банка фасоли, сухарики,зелень и все заправляю майонезом. вот и всё.

    Итак: 1 банка белой фасоли, 1 банка зел. горошка, 1 банка кукурузы,2 пачки сухариков- все смешать и залить майонезом.

    Попробуйте так: 1 банка фасоли,лук,морковь обжарить,2 зубчика чеснока все смешать с майонезом перед подачей добавить сухарики вкусно только вчера делала,

    Интересный совет: Делаю такой салат 8 лет (помню, потому что пробовала на юбилее). Я сначала сухарики смешиваю с майонезом и даю постоять минут 20. Затем по банке красной фасоли и кукурузы без сока.

    Перемешиваю. Моим домашним нравиться именно такой. Расцветка красивая.

    Варианты с зеленью и с сыром не прижились. Конечно, если салат простоит ночь в холодильнике, сухарики слишком набухнут (кто раньше не пробовал, будут гадать- что это за мясо), а если сразу перед подачей- для многих это слишком жёстко. А ведь очень просто и очень вкусно.

    Хотя есть нюансы! И что приятно-люди пишут свои варианты, а не тащят с сайтов.

    Возможно и так: 1. Фасоль консервированная (белая)-1 банка
    2. Кукуруза консервированная-1 банка
    3. Крабовые палочки-2 упаковки
    4. Сыр (натереть на тёрке)-200 гр.
    5. Яица-4 шт.
    6. Сухарики (чёрные или белые, какие любите)-2 пачки. Я сфрные беру или с бекономКириешки или Емеля!
    7. Чеснок-3-4 зубчика (по вкусу, как любите)
    8. Заправить майонезом!
    Подождать минут 30-40, чтобы сухарики пропитались!!=
    Приятного аппетита!!

    Салат из фасоли с кукурузой, сухариками и зеленью


    Ингредиенты для салата:

    Без лука салат сильно проигрывает, поэтому его тоже класть обязательно.

    Рецепт приготовления салата

    1. Если делаете майонез сами, то его нужно приготовить заранее.
    2. С кукурузы слить жидкость.

    Салат с фасолью и сухариками рецепт. Салат с фасолью и сухариками – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами
    Фасоль – незаменимый продукт для вегетарианцев или людей, соблюдающих строгий пост. Ведь фасоль содержит огромное количество растительных белков, которые насытят вас и придадут силы.

    Блюда из фасоли не только полезны – они ещё и питательны.
    В фасоли содержится просто огромное количество витаминов и микроэлементов, таких как, железо и фосфор, кальций и калий, йод и натрий. Кроме того, фасоль содержит большое количество каротина и витаминов группы В.

    Кроме того, фасоль – просто идеальный продукт для тех, кто сидит на диете. Фасоль не даст вам почувствовать чувство голода, так как она богата полезными углеводами, заставляющими работать наш мозг.

    Итак, сегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт салата, который ничем не уступает по своим питательным свойствам жаркому из мяса. Этот салат заправлен майонезом.

    Но если вы соблюдаете пост или не едите продуктов животного происхождения, то можете заправить салат оливковым маслом – получиться не только вкусно, но и полезно.

    Продукты, которые вам потребуются для приготовления салата с фасолью и сухариками:

    4 ломтика чёрного хлеба шириной в сантиметр

    3 моркови среднего размера

    300 грамм фасоли

    Майонез по вкусу (по желанию можно заменить маслом оливковым)

    Большой зубчик чеснока
    Рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками:
    Такой салат не приготовить за пять минут, так как нужно сначала подготовить фасоль. Вечером насыпьте в кастрюльку нужное количество фасоли и залейте большим количеством прохладной воды.

    Пускай фасоль настаивается всю ночь.

    Утром поставьте фасоль на маленький огонь, и как только та закипит, слейте воду. Затем наберите свежей воды так, чтобы она на палец или два покрыла фасоль. Так нужно варить ваше блюдо в течении полутора часов (время варки во многом зависит от сорта фасоли, так что проверяйте, когда она будет готова).

    Фасоль не мешают, более того, не солят во время варки.

    Перед тем, как отварить фасоль, отрежьте четыре ломтика чёрного хлеба и положите на тарелку, чтобы хлеб обветривался в течении часа. Так у вас получатся более аккуратные сухарики – свежий хлеб довольно трудно резать и жарить в виде маленьких кусочков.

    Затем порежьте хлеб кубиками, пожарьте на оливковом масле, посолите и оставьте остывать.

    Почистите свежую морковь, натрите её на крупной тёрке. Если хотите, чтобы салат был более острым, то можете использовать корейскую морковь.

    Отваренную фасоль остудите.

    Положите все ингредиенты в ёмкость для смешивания салата, пропустите зубчик чеснока через пресс. (2607) Заправьте салат с фасолью и сухариками нужным количеством майонеза и перемешайте.

    Подайте салат с фасолью и сухариками сразу после смешивания. Приятного аппетита!

    Любители прикупить «про запас» пару баночек консервированной фасоли, а также сторонники заготовления домашних сухариков по достоинству оценят этот простой и быстрый салат. Сухарики из ржаного хлеба на солоде придают салату дополнительную кислинку, также сухарики такого типа (из хлеба без дрожжей, на муке второго сорта, с закваской) лучше сохраняют свою структуру, медленнее пропитываются заправкой и сохраняют хрустящую корочку.

    Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и сухариками:

    • фасоль красная консервированная – 1 банка
    • сухарики ржаные – 20-30 г
    • сыр твердых сортов – 150 г
    • свежий укроп – 1 пучок
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • майонез – по вкусу

    Рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками:

    Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, фасоль высыпать в салатник.

    Сыр натереть на крупную терку.

    Соединить подготовленные фасоль и сыр с сухариками.

    Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

    Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

    Все ингредиенты салата перемешать, добавить рубленую зелень, заправить майонезно-чесночной смесью. Снова тщательно размешать.

    Салат с фасолью и сухариками готов!

    Кулинарный портал skushal.ru

    Салат с фасолью и грибами

    Очень вкусный, сытный и калорийный салатик, одна порция которого обеспечит вполне полноценный завтрак.

    Если есть время, то можно делать его «по правилам»: отдельно отварить фасоль и грибы до готовности, подсушить в духовке сухарики из нарезанного черного хлеба, сбрызнув их предварительно подсолнечным или оливковым маслом. В идеале даже нужно использовать настоящий домашний майонез. Но темп городской жизни редко дает нам такую возможность, поэтому я чаще всего использую «баночную» фасоль в собственном соку и консервированные грибы (опята или лисички), а также готовые сухарики (только не очень твердые и соленые).

    Морковь для этого салата вполне можно не жарить, а отварить заранее.

    Для приготовления салата с фасолью и грибами нам понадобится:

    • фасоль: 3/4 стакана
    • соленый или маринованный огурец: 1 шт.
    • морковь (небольшая): 2 шт.
    • репчатый лук: 2 шт.
    • грибы: 150 г
    • готовые ржаные сухарики: 1 пакетик
    • майонез: по вкусу

    Отварите фасоль до мягкости, слейте лишнюю воду. Выложите фасоль в салатник и дайте остыть.

    Если Вы используете готовую консервированную фасоль – то просто переложите ее в салатник, слив предварительно жидкость из банки.

    Грибы также можно взять сырые и отварить до готовности, а можно использовать маринованные.

    Морковь в данном рецепте можно либо отварить до готовности, остудить и натереть на терке, либо натереть сырую морковь и обжарить ее на растительном масле.

    Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.

    Добавьте морковь и лук в салатник.

    Слегка обжарьте на сковородке, на которой жарился лук, отваренные или маринованные грибы и тоже выложите в салатник к луку, моркови и фасоли.

    Туда же добавьте нарезанный кубиками огурец. Украсьте майонезом и сухариками из ржаного хлеба.

    Рекомендуем: Салат из фасоли с кукурузой, сухариками и зеленью

    Салат хорошо подходит для праздничного стола и для семейного ужина, а с постным майонезом его можно будет кушать и в пост.

    Ингредиенты для салата:

    • 1 банка красной фасоли в собственном соку (можно сварить фасоль самим, ее количество в вареном виде должно быть равно или чуть больше количества кукурузы),
    • кукуруза 1 банка,
    • укроп 100г,
    • петрушка 100г,
    • лук зеленый 100г,
    • сухарики из черного хлеба 100-150г (можно магазинные "кириешки" с нейтральным ароматом),
    • майонез по вкусу.

    Зелени обязательно брать много, не скупитесь. Кто любит, можно добавить в этот салат кинзу.

    Без лука салат сильно проигрывает, поэтому его тоже класть обязательно.

    Рецепт приготовления салата

  • Если делаете майонез сами, то его нужно приготовить заранее.
  • Если вы используете сухую фасоль, то ее нужно предварительно отварить и слить жидкость. Баночную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
  • С кукурузы слить жидкость.
  • Зелень вымыть и обсушить, мелко нарезать.
  • Приготовить сухарики в духовке или обжарить квадратики хлеба на сковороде.
  • Соединить фасоль, кукурузу, зелень. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Сухарики нужно добавить в салат непосредственно перед подачей и желательно в порционные тарелки, а не во всю салатницу.

    Салат из ветчины с фасолью и сухариками

    Я разделяю салаты на повседневные и праздничные. Так вот, салат из ветчины с фасолью и сухариками скорее относится к тем, которые я делаю в основном для своей семьи.

    Делается он достаточно быстро и по вкусу получается симпатичным.

    Твердые сухарики с мягкой фасолью придают салату что-то особенное. Сухарики можно приготовить самому (порезать булочку на мелкие кусочки и подсушить с пряными травками и чесночком на сухой сковороде) или выбрать кириешки с нужным вкусом (это скорее для мужчин подойдет).

    Лично я люблю, чтобы сухарики хрустели поэтому добавляю их непосредственно перед подачей, если их положить в салат раньше, то они станут мягкими.

  • Консервированная или отварная фасоль 100 гр.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Ветчина 150 гр.
  • Сухарики 1-2 горсти
  • Перец черный молотый
  • Чеснок пару долек
  • Майонез
    1. Ветчину порезать небольшими кубиками.
    2. Овощи порезать кубиками или соломкой.
    3. Чеснок измельчить, соединить с майонезом.
    4. Соединить все ингредиенты салата, добавить фасоль.
    5. Сверху салат полить майонезом, смешанным с чесноком.
    6. Перед подачей на стол посыпать сухариками.

    Добавить в свою "Кулинарную книгу" ‘ rel=’nofollow’>Добавить в свою "Кулинарную книгу"

    Полезный и невероятно вкусный салат с морковью, фасолью и сухариками прост в исполнении и рискует стать любимым блюдом вашей семьи!

    Казалось бы салат с морковью, фасолью и сухариками это блюдо которым никого не удивишь, но с этими ингредиентами ион получается отменным на вкус, да к тому же полон витаминов. А рецептик очень прост в исполнении и не займет много времен.

    Ингредиенты салат с морковью, фасолью и сухариками

    Фасоль красная консервированная - 2 банки
    морковь по-корейски - 200 г
    сухарики белые
    сыр твердый - 200 г
    зелень по вкусу
    майонез - 2-3 ст.л.

    Процесс приготовления салат с морковью, фасолью и сухариками

    Приготовить фасоль или открыть банки с фасолью и слить из них всю воду. Натереть на грубой терке весь сыр.

    В салатнице с глубоким дном тщательно, но аккуратно, перемешать сыр, фасоль, корейскую морковку. После того, как перемешивание окончено, можно добавить мелко нарезаную кинзу и сухарики.

    Заправить ваш салат майонезом.

    Салат с морковью, фасолью и сухариками, фото рецепт


    Наш салат с морковью, фасолью и сухариками готов и ждет ваших одобрительных комментариев!

    Салат с фасолью и сухариками

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении сытного и вкусного салата с фасолью и сухариками, который можно кушать в качестве полноценного обеда или ужина.

    Фасоль, как известно, считается «заменителем» мяса, поскольку содержащийся в ней растительный белок по свойствам не уступает тому, который входит в состав животных продуктов – поэтому и любят этот продукт вегетарианцы, а постящиеся люди часто вводят его в свой рацион. Без белка никуда – долго не кушая продукты с его содержанием, можно столкнуться с проблемами со здоровьем.

    Недаром врачи говорят: здоровое питание – полноценное питание, при котором в рацион должны входить различные ценные вещества, необходимые организму для нормального функционирования. Так что кушать фасоль необходимо, тем более что с ней можно готовить столько разнообразных вкусных блюд!

    Например, салат с фасолью и сухариками, о котором мы расскажем сегодня.

    Вариантов салата с фасолью и сухариками много, а мы расскажем об одном из самых простых – с небольшим количеством доступных ингредиентов.

    Рецепт салата с фасолью и сухариками

    250г майонеза
    какой майонез выбрать? мы подскажем
    2 спелых помидора
    по 1 луковице, пачке ржаных сухариков, пучку петрушки, баночке консервированных грибов и фасоли собств. соку
    перец, соль

    Способ приготовления:

    Как приготовить салат с фасолью и сухариками. Слить с консервированных шампиньонов или других грибов жидкость, откинуть их на дуршлаг, затем если они крупные – нарезать. То же проделать с фасолью, исключая нарезку.

    Соединить фасоль и грибы, добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный лук (чтобы он не горчил – ошпарьте лук кипятком, нарезав, затем промойте холодной водой и обсушите), рубленую петрушку. Добавить в салат ржаные сухарики, заправить майонезом, перемешать и сразу подать салат с сухариками и фасолью к столу.

    Приятного аппетита!

    Можно не добавлять в салат майонез – с этими продуктами будет прекрасно сочетаться оливковое или нерафинированное подсолнечное масло, или же майонез можно перемешать в пропорции 1 к 1 со сметаной. Состав ингредиентов можно менять, например, грибы из рецептуры можно убрать, а добавить нарезанный кубиками болгарский перец и т.д.

    В салат с фасолью и сухариками можно добавить чесночок, ветчину, колбасу, консервированную кукурузу, шпроты, огурец, корейскую морковь, сыр – все эти продукты прекрасно сочетаются с двумя основными, без которых бы этот салат «не состоялся» сухариками и фасолью. Заправлять подобные салаты можно на свое усмотрение – майонезом или маслами, в зависимости от ингредиентов.

    В каком бы виде вы ни приготовили такой салат, он получится очень сытным – сочетание фасоль плюс сухарики достаточно калорийное! Поэтому такой салатик может быть вполне самостоятельным обедом или ужином.

    А вы часто делаете салаты с консервированной фасолью и сухариками в обычные дни, или только на праздники? Расскажите в комментариях, может быть у вас есть фирменный рецепт?

    Опубликовано: 17.12.2015
    Разместил: ФеяРассвета
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Наступило время религиозного поста, и многие люди придерживаются в это время определенной системы питания. Конечно же, в условиях современной жизни, когда ты вынужден по 12 часов выбегать на ногах, выдержать условия строгого поста очень сложно, я бы сказала даже невозможно. Ведь по церковным канонам в это время желательно употреблять только скоромную еду, а это каши, овощи и хлеб. Поэтому многие выбирают для себя щадящий вариант соблюдения поста и ограничивают себя только в определенной пище, например мясной.
    Самое главное условие при соблюдении поста - это должно быть абсолютно добровольно. Если человек не ест мяса и все время от этого страдает, значит, смысла продолжать пост, никакого нет. А с точки зрения медицины, если правильно соблюдать пост, то можно существенно поправить состояние своего здоровья.
    Так вот, для тех, кто придерживается поста или просто отказался от мясных продуктов, советую приготовить простой, но сытный и оригинальный постный салат с фасолью и сухариками. Его можно готовить на ужин, тем более что в приготовлении ничего сложного нет. А если все ингредиенты у вас уже есть, то через 5 минут на столе уже будет интересный салатик.
    Основа для такого салата это фасоль. Вы можете купить баночку консервированной фасоли, а можете отварить сырые плоды. Для того чтобы фасоль лучше сварилась, ее нужно предварительно замочить на 6-8 часов, а затем долго варить на небольшом огне. Самое главное, чтобы она не разварилась, это допустимо, если мы готовим пюре из фасоли, но никак не салат.
    Второй ингредиент салата - сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Их можно приготовить самим или же купить готовые в магазине.
    Салат, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным и пикантным. Мягкая нежная фасоль придает ему сытность, а плоды томата - свежесть и аромат, сухарики очень хорошо вписываются в общую гамму вкуса, а завершает общую композицию вкусный постный майонез с острым чесночным запахом. Вы можете купить уже готовый майонез с чесноком, а можете в деликатесный соус добавить свежий пропущенный через пресс чеснок. А еще лучше, приготовить такой майонез самостоятельно. Получится воздушный, вкуснейший соус.
    Салат нужно готовить перед подачей к столу, чтобы сухарики не размокли.
    Рецепт рассчитан на три порции салата. Не менее вкусным получается и , советуем взять на заметку.



    Ингредиенты:
    - фасоль - 250 г,
    - сухарики - 50 г,
    - свежий чеснок – 1 – 2 зубчика,
    - плоды томата - 2 шт.,
    - постный майонез - 250 г,
    - соль, специи.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Спелые помидоры промываем в холодной воде и режем небольшими кубиками.








    Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг чтобы ушла лишняя жидкость.





    Складываем в салатник нарезанные томаты, измельченный чеснок и добавляем фасоль. Заправляем салат постным майонезом и перемешиваем.







    Выкладываем салат на тарелку и посыпаем сухариками. Подаем сразу к столу.




    Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления . Приятного аппетита!
    Старинская Леся

    Великий пост (с 27 февраля по 15 апреля) - не повод оставлять свое тело без белка, витаминов и микроэлементов. Тем более что весенний авитаминоз - далеко не подарок. Мы подготовили для вас оригинальные рецепты постных салатов, которые помогут вам не терзать свое тело голодом.

    Если зима затянется, без внутреннего тепла - белка придется по морозцу туго. Где его взять, если мясо под запретом? В орехах и, если вы не приверженцы строгого поста - в рыбе. Кстати, вы знаете, что существует несколько ступеней поста? И человек волен выбрать именно тот, который ему по силам - тот, который не вызывает ухудшения самочувствия и чувства непреходящего раздражения.

    Постный салат из капусты и редьки

    2 моркови,

    2 яблока,

    1 редька,

    100 г капусты,

    3-4 ст. ложки растительного масла,

    сахар, соль, перец черный молотый, лимонный сок по вкусу.

    Морковь, яблоки и редьку натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать, заправить растительным маслом, посолить, поперчить, добавить сахар и лимонный сок, все перемешать - и вуаля, ваш постный салатик готов.

    Постный салат из грибов

    100 г шампиньонов,

    2 сладких болгарских перца,

    2 яблока, апельсин,

    2 мандарина.

    Соус для постного салата:

    3 неполные чайные ложки меда,

    1 неполная чайная ложка горчицы,

    2 столовые ложки лимонного сока, цедра апельсина.

    Рецепт: яблоки очистить, освободить от сердцевины. Сыр и яблоки нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать кусочками, потушить. Перец очистить от семян, нарезать кольцами, смешать с дольками мандаринов и апельсинов. Из горчицы, меда, лимонного сока и цедры апельсина приготовить соус и залить салат. Все перемешать.


    Постный салат «Покровский»

    1 яблоко,

    1-2 картофелины,

    80 г чернослива,

    1 свекла,

    150 г квашеной капусты, чеснок по вкусу,

    80 г маринованных грибов,

    подсолнечное масло для заправки.

    Сварить свеклу и картофель в кожуре. Чернослив отварить, остудить, вымыть яблоки, очистить их от кожицы, семян и сердцевины. Овощи почистить, все компоненты нарезать соломкой, смешать с капустой и черносливом, посолить, заправить подсолнечным маслом, перемешать, выложить в салатницу горкой, украсить грибами, зеленью.


    Постный салат с капустой по-венгерски

    1 кочан капусты,

    50 г сливочного масла, перец, соль, зелень петрушки, укропа, уксус.

    Воду прокипятить, подсолить, капусту сварить в этой воде, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, нарезать соломкой и пропустить через мясорубку.

    Полученное пюре посолить, поперчить, залить разогретым сливочным маслом, добавить уксус, перемешать, украсить зеленью петрушки и укропа.


    Постный салат с тунцом (можно только в дни, когда рыба разрешена)

    0,5 стакана риса,

    1 банка тунца консервированного,

    6 штук грецких орехов,

    1 помидор,

    2 ст. ложки зелени петрушки,

    1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец черный молотый по вкусу.

    Рис перебрать, промыть, отварить. Орехи очистить, измельчить. Помидоры нарезать кружочками, яйцо разделить на 8 частей. В салатницу положить рис, на него - кружочками помидоры, ядра орехов, кусочки тунца. Посыпать зеленью петрушки.

    В последнюю очередь залить заправкой, приготовленной из лимонного сока, жидкой части рыбных консервов, соли и перца.


    Салат из свеклы и чернослива

    Свекла - 1 шт.
    Чернослив - 6-8 шт.
    Грецкие орехи - 5 шт.
    Чеснок - 5 зубчиков
    Соль - по вкусу
    Постное масло - 5 ст. ложек

    Вначале варим свеклу, остужаем ее, чистим и трем на самой крупной терке. Слегка отжимаем сок, чтобы салат не был слишком жидким. Затем мелко нарезаем чернослив, добавляем его к свекле. Орехи очищаем и мелко режем, но лучше потолочь их в ступке. К орехам добавляем подавленный чеснок, соль. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат постным маслом.

    Лучше поставить салат в холодильник на пару часов, он станет еще вкуснее.



    Салат из моркови с чесноком

    Морковь - 5 шт.
    Чеснок - 2 шт.
    Сахар - 1 ст. ложка
    Постное масло - 5 ст. ложек
    Зелень
    Соль - по вкусу

    Очищенную морковь натираем на самой мелкой терке. Натираем чеснок по тому же принципу. Заправляем салат постным маслом, добавляем зелень и ставим в холодильник.

    Соль и сахар следует добавить только перед подачей на стол. Иначе ваше блюдо пустит сок и потеряет весь вкус.


    Салат из капусты и горошка

    Капуста - 1 шт.
    Горошек - 1 банка (но можно и замороженный)
    Морковь - 1 шт.
    Лук - 1 шт.
    Зелень
    Черный перец
    Соль

    Лучше всего взять консервированный горошек. Если же его нет, то подойдет и замороженный. Только его нужно будет хорошенько отварить.
    Вначале мелко шинкуем капусту, потом ее сильно «жамкаем», чтобы она стала мягче и пустила сок.
    Добавляем в капусту горошек, мелко нарезанный лук, морковь и зелень. Хорошенько солим и перчим (перца не жалеем, салат должен быть острым). И заправляем постным маслом.


    Салат из кукурузы и пекинской капусты

    Пекинская капуста - 1 шт.
    Кукуруза консервированная - 1 банка
    Сухарики
    Соль
    Постное масло

    Нарезаем капусту, не слишком мелко. Добавляем в нее кукурузу. Солим, заправляем постным маслом и ставим в холодильник.

    Теперь занимаемся сухариками. Их можно купить уже готовые, с любым вкусом, по вашему выбору. А можно сделать самостоятельно.
    Нарежьте хлеб маленькими квадратиками, слегка присыпьте их специями (соль, перец и т. д.) и поставьте в духовку. Внимательно следите за сухарями, они не должны быть слишком подрумяненными.

    Готовые сухари добавляются в салат перед подачей на стол, иначе они размокнут.



    Салат из грибов

    Картофель - 5 шт.
    Грибы - 300 г
    Лук - 2 шт.
    Постное масло
    Соль
    Перец
    Зелень

    Картофель отвариваем в мундире, в слегка подсоленной воде. Очищаем и нарезаем дольками.
    Режем грибы и лук, обжариваем вместе на сковороде, солим, перчим, даем остыть.
    Выкладываем картофель, сверху присыпаем грибами и луком. Даем салату настояться, перед подачей на стол присыпаем мелко нарезанной зеленью.
    Для большей сочности можно добавить свежий огурец.



    Салат из фасоли и ананасов

    Фасоль - 200 г (лучше белую, крупную)
    Ананас - 200 г (можно и свежий, и консервированный)
    Базилик
    Лимонный сок
    Черный перец
    Соль

    Замачиваем фасоль в холодной воде на 4 часа. Затем отвариваем ее и следим, чтобы она не потрескалась и осталась целой. Сливаем воду, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
    Ананас нарезаем на мелкие кубики, собираем сок и поливаем им фасоль, даем ей настояться в холодильнике 30 минут. Соединяем фасоль с ананасом, посыпаем базиликом.



    Помидоры с картофелем и зеленым луком

    Картофель - 5 шт.
    Помидоры - 2 шт.
    Зеленый лук - 2 пучка
    Соль
    Черный перец
    Постное масло

    Картофель нарезаем кубиками и обжариваем в масле до хрустящей корочки, солим, перчим и даем остыть.
    Помидоры нарезаем ломтиками и добавляем к картофелю. Лук режем как можно мельче, слегка сжимаем в ладонях, чтобы он пустил сок, и добавляем в салат. Тщательно перемешиваем и даем настояться 30 минут.



    Салат из риса, огурцов и кукурузы

    Рис - 1 стакан
    Свежие огурцы - 2 шт.
    Кукуруза - 1 банка (консервированная)
    Соль
    Черный перец
    Зелень
    Постное масло

    Промываем рис, даем ему обсохнуть, высыпаем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета на масле. После прямо в сковороду выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Готовый рис остужаем, перчим.
    Режем на мелкие кубики огурцы, добавляем их в рис, досыпаем кукурузу. Сверху поливаем маслом, достаточно пары столовых ложек, присыпаем зеленью и перемешиваем.



    Салат из помидоров и маслин

    Помидоры - 4 шт.
    Маслины - 1 банка (или 10 крупных штук)
    Чеснок - 1 шт.
    Соль
    Сахар
    Красный перец
    Постное масло

    Вначале делаем чесночную заправку для салата. Чеснок выдавливаем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета на масле. Когда он почти готов, добавляем столовую ложку сахара, три-четыре ложки воды и немного соли. Тушим чеснок еще минут 10 и остужаем его.
    Нарезаем маслины тонкими кружочками, а помидоры кубиками, перемешиваем, перчим и слегка присаливаем. Сверху поливаем заправкой и даем немного настояться.



    Салат из моркови, яблок и фасоли

    Фасоль - 200 г (лучше маленькую коричневую)
    Морковь - 3 шт.
    Яблоко - 2 шт.
    Уксус - 2 ст. ложки
    Чеснок - 3 зубчика
    Соль
    Черный перец
    Постное масло

    Отвариваем предварительно замоченную фасоль. Сливаем воду и слегка обжариваем ее на сковороде вместе с выдавленным чесноком.
    Натираем морковь на крупной терке, режем мелкой соломкой яблоко, перемешиваем и заправляем уксусом. Смешиваем все с фасолью и даем постоять в холодильнике около часа.


    Уже прочитали: 3648 раз

    Постные салаты подойдут как в дни поста, так и для любителей вегетарианской кухни. Как приготовить постный салат читайте далее.

    Постные салаты: рецепты

    Не секрет, что постные салаты должны быть без продуктов животного происхождения. Вот мои постные салаты на время поста.

    Рецепт Постный с алат из свеклы с ананасами

    Ингредиенты:

    • 200 гр. консервированных ананасов
    • 2 шт. отварных свеклы
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1 ст. рубленных ядер грецких орехов

    Способ приготовления:

    1. Свеклу натереть на крупной терке.


    2. Ананасы нарезать мелкими кубиками.


    3. Смешать в салатнике свеклу, ананасы, орехи и сахар.


    4. Выжать лимонный сок.


    5. Сбрызнуть салат лимонным соком и заправить растительным маслом.


    Подавать салат в качестве отдельного блюда на обед или ужина.

    Рецепт Постный салат «Яркий»

    Ингредиенты:

    • помидор
    • морковь
    • болгарский перец
    • 1 б. консервированной кукурузы
    • сок половины лимона
    • зелень
    • перец
    • 2 ст. л. растительного масла

    Способ приготовления:

    1. Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
    2. Помидоры нарезать дольками.
    3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
    4. Зелень порубить острым ножом мелко.
    5. В салатнике смешать подготовленные ингредиенты.
    6. Добавить кукурузу и сок лимона.
    7. Салат посолить и заправить растительным маслом.

    Рецепт Постный г рибной салат

    Ингредиенты:

    • 500 гр. маринованных шампиньонов
    • репчатый лук
    • 2 помидора
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 б. консервированного горошка
    • 4 ст.л. 9% уксуса
    • перец

    Способ приготовления:

    1. Репчатый лук порубить соломкой.
    2. Помидоры нарезать кубиками.
    3. Шампиньоны измельчить пластинками.
    4. Соединить в салатнике грибы, помидоры, репчатый лук и зеленый горошек.
    5. Салат посолить и поперчить по вкусу.
    6. Заправить салат смесью растительного масла и уксуса.

    Видеорецепт « Салат из фасоли, грибов и кукурузы»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Питание
    Для любых предложений по сайту: [email protected]