Постный картофельный салат с авокадо. Салат с авокадо: рецепты с фото

Рецепт салата из авокадо - только один из вариантов блюд, которые можно приготовить на основании этого вкусного фрукта. Рецепты приготовления авокадо варьируются в зависимости от сезона - добавляем свежие овощи или консервированные - а также личных вкусовых предпочтений. Ниже представлены самые простые рецепты с авокадо.

Постный салат из авокадо

Этот рецепт салата с авокадо представлен на канале YouTube Ирины Кузьминой.

Ингредиенты:

  1. Авокадо - 1 шт.
  2. Помидоры - 3 шт. среднего размера
  3. Красный болгарский перец - 1 шт.
  4. Маслины - 1 банка
  5. Молодой чеснок - 3 побега
  6. Соевый соус - 2 ст. л.
  7. Оливковое масло - 1 ст. л.
  8. Петрушка и укроп — по половине пучка

Шаг 1

Подготовьте овощи. Хорошо промойте их в проточной воде. Обсушите.

Шаг 2

Мелко нарубите заранее промытую и обсушенную зелень петрушки и укропа.

Шаг 3

Сладкий перец разрежьте на две половинки, освободите от сердцевины. Затем нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Помидоры нарежьте половинками. Удалите жесткие части у основания. Нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 5

Авокадо разрежьте на две части. Удалите крупную косточку по центру и очистите половинки авокадо от кожуры. Спелый авокадо можно очистить даже без ножа, просто руками.

Шаг 6

Очищенный авокадо нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 7

Побеги чеснока мелко нарубите. Чеснок в этом салате подчеркнет вкус овощей.

Шаг 8

Все овощи соедините в салатнице. Добавьте туда чеснок и маслины. Можно добавлять маслины целыми или если любите, нарезать половинками.

Шаг 9

Заправьте салат двумя столовыми ложками соевого соуса и столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте. Салат можно подавать к столу. Можно приготовить быстро и вкусно рецепты блюд из авокадо, которые отлично дополнят постное меню.

Полезный перекус с авокадо

Рецепты, как приготовить авокадо, настолько разнообразны как по сложности, так и по составу ингредиентов, что их осилит даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить из авокадо вот такой простой перекус.

Ингредиенты:

  1. Авокадо - 1 шт (желательно хорошо спелый)
  2. Хлебцы ржаные - 3-4 в зависимости от количества порций
  3. Специи — по вкусу

Шаг 1

Разрежьте авокадо на две половины. Освободите его от косточки. Нарежьте его сначала полосками, затем кубиками. Можно очистить авокадо от кожуры и затем измельчить. А можно просто внутри сделать надрезы и затем достать кубики ложкой.

Шаг 2

Переложите авокадо на тарелку и хорошо разомните вилкой, чтобы получилось пюре. Для этого рецепта лучше брать очень спелый авокадо, который будет легче готовить. К слову, если на этом этапе добавить в размятый авокадо специи, получится гуакамоле.

Шаг 3

Пюре из авокадо разложите на хлебцы. Выбирайте, какие вам больше подходят по вкусу. К примеру, ржаные. При желании сверху можно украсить такие бутерброды нарезанным тонкой соломкой свежим огурцом.

Салат с авокадо и крутонами

Этот рецепт с фото салата с авокадо представлен на канале YouTube Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  1. Листья салата - 1 пучок
  2. Авокадо - 1 шт.
  3. Оливковое масло - до 3 ст. л.
  4. Соль - по вкусу
  5. Перец черный горошек - по вкусу
  6. Винный уксус - для заправки
  7. Батон — 1 штука

Шаг 1

Листья салата разберите, хорошо промойте и очень хорошо просушите и поставьте в холодильник.

Шаг 2

В это время приготовьте крутоны. Для этого батон нарежьте на тонкие пластины. Лучше использовать вчерашний батон. Очистите его от корки, нарвите небольшими кусочками, натрите чесноком и присыпьте пряными травами. Поставьте в духовку до появления золотистой корочки.

Шаг 3

В предложенном рецепте используется бекон. Вне периода поста добавляйте его в салат, предварительно слегка обжарив. Поскольку вы готовите блюдо в рамках постного меню, замените бекон оливками.

Шаг 4

В ступку добавьте дольки чеснока, черный перец горошек и соль. Хорошо растолките. Добавьте немного оливкового масла и несколько капель винного уксуса.

Шаг 5

Авокадо очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 6

В салатницу выложите листья салата, оставьте немного в стороне. Добавьте авокадо, крутоны. Добавьте оливки или бекон (если готовите вне периода поста). Добавьте заправку. Салат с авокадо готов.

Примечания

Какое бы блюдо из авокадо вы не предпочли, вы можете быть уверены, что обеспечите свой пищевой рацион полноценным источником белка. В дни поста это особенно важно, поскольку рацион максимально облегченный. Рецепты авокадо разнообразны, вы можете готовить его как самостоятельное блюдо (гуакамоле), так и в составе самых разнообразных здоровых салатов из свежих овощей и зелени.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат - это блюдо, которое поможет быстро и просто разнообразить меню постного стола. Ведь приготовить салат не составит большого труда. Измельчить готовые ингредиенты, смешать их в салатнике, заправить соусом и готово. Рецептов постных салатов не просто много, а очень много. Поэтому каждый день можно готовить разные салатики, которые полюбятся всем домочадцам. Сегодня на повестке дня - постный салат с авокадо и огурцом.



Ингредиенты, которые входят в рецепт салата с авокадо:
- Помидоры – 2 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Лайм – 1 шт.;
- Сладкий перец (зелёный) – 1 стручок.


Пошаговый рецепт с фото:





Мытые и обсушенные томаты режем острым ножом кубиками.




Огурец для постного салата с авокадо крошим мелкими кубиками. Если кожица у огурца слишком плотная, то её желательно очистить. Если же огурчик горчит, то его необходимо замочить в холодной воде минут на 10, после чего вся горечь останется в воде.




Сладкий болгарский перец чистим от семечек и хвостика, нарезаем мякоть средними кубиками.




Авокадо для постного салата моем, делаем продольный центральный надрез по всей окружности, дорезая до самой косточки. Потом крепко берем плод в ладони и прокручиваем половинки по надрезу в противоположные друг другу стороны. Таким образом, косточка быстро отходит от мякоти и хорошо вынимается.






Лайм разрезаем пополам и сбрызгиваем соком половинки авокадо, чтобы они не потемнели. С плода срезаем плотную кожицу и режем мякоть авокадо мелкими кубиками.




В глубокий салатник выкладываем нарезанные , авокадо, сладкий перец и огурец. Заправляем салат морской солью и лаймовым соком.




Постный салат с авокадо и огурцом перемешиваем и подаём к любому овощному или злаковому гарниру, морепродуктам или рыбным блюдам.






Приятного аппетита!

подходит веганам
содержит лук

Застольная вакханалия потихоньку сходит на нет, ей на смену приходит время раскаяния. Признавайтесь-ка, граждане, кто употреблял в состоянии праздничной эйфории жирное, жареное, высококалорийное, а? Я уже посыпаю голову пеплом, ибо ела и свою любимую , и , и …

Правда, я торжественно пообещала сама себе, что после праздников включу разгрузочный режим. Три, два, один, пуск! Разгрузка запущена… Стартовое блюдо – картофельный салат с авокадо без майонеза, без сметаны и даже без масла. Супер!

Для постного картофельного салата с авокадо нам потребуется:

  • 650 грамм картофеля;
  • 1 авокадо;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 грамм укропа;
  • 1 ст.л. готовой горчицы;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль и черный перец по вкусу.

Салат – картофельный, значит картошка начинает и выигрывает. Для этого блюда можно картошку разными способами приготовить: отварить в мундире, запечь в духовке, сварить в пароварке. Выбирайте самый удобный! Лично я в мундире варила, по простому.

Пока картофель варится и остывает, красный лук и укроп режем очень мелко. Чем мельче, тем лучше.

Огурец режем мелкими кубиками и отправляем к луку с зеленью.

Авокадо нарезаем как попало.

Теперь соединяем все, что нарезали с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. И не просто перемешиваем, а хорошо разминаем авокадо вилкой. Спелое авокадо без проблем превращается в пюре, так что проблем не будет.

Дальше все просто и понятно. Остывший картофель нарезаем кубиками…

…и заправляем приготовленной смесью-соусом из овощей. Если необходимо, добавляем соли. Постный картофельный салат готов!

Теперь пробуем. Вкусно? Мне – да! И еще как!

А самая-самая фишка этого картофельного салата в том, что он, несмотря на отсутствие сметаны, майонеза или любой другой привычной нам заправки, сохраняет присущую всем картофельным салатам “кремовость”. Настоящая находка для вегана, на мой вкус. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Авокадо фрукт не только полезный, но и питательный настолько, что легкий овощной салат с ним вполне может заменить ужин или сытный перекус. Особенно такие рецепты актуальны во время поста, когда приходится составлять так, чтобы и строгие каноны не нарушить, и питание сделать разнообразным, вкусным и полезным. Авокадо отлично сочетается практически с любыми овощами и зеленью, так что всегда можно подобрать состав на свой вкус: добавить помидоры, огурцы, лук репчатый, порей или зеленый, редиску, сладкий перец и многое другое. Заправлять салат лучше всего лимонным соком – он сбалансирует вкус овощей и добавит приятную освежающую кислинку. Масла в салаты с авокадо добавляют совсем немного, а сочным салат будет за счет сока, который дадут помидоры и огурцы. Наш подробный рецепт с фото расскажет вам, как готовить очень вкусный и постный салат из авокадо, помидоров и огурцов.

Ингредиенты:

- авокадо – 1 крупный спелый;
- помидоры – 2 шт;
- свежий огурец – 1 салатный или 2 грунтовых;
- петрушка или кинза – 0,5 пучка;
- оливковое масло – 1 ст. л.(не обязательно);
- лимонный сок – 0,5 ст. л.;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Авокадо разрезаем вдоль пополам, вынимаем крупную косточку. Отделяем мякоть от стенок столовой ложкой, как бы поддевая снизу вверх. Режем крупными кусками. Если авокадо недоспевший, плотный, кусочки делаем помельче.





С огурцов снимаем часть кожицы – у тепличных овощей она грубая, жесткая. Если овощи с грядки, чистить не нужно. Режем огурцы ломтиками или кубиком. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем место, где прикреплялась плодоножка. Режем ломтиками.





Перекладываем овощи в салатник. Пока не перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком.





Половину крупного пучка петрушки или кинзы моем, обсушиваем. Мелко режем зелень, добавляем в салат. Кроме петрушки можете добавить укроп или салатные листья, шпинат.







При желании заправляем салат маслом, лучше оливковым, но немного, чтобы не получился излишне маслянистым. Если готовите в дни строгого поста, когда масло запрещено, сделайте заправку из сока лимона или лайма.





Подсаливаем салат по вкусу. Аккуратно перемешиваем, стараемся сохранить кусочки авокадо целыми.





После приготовления салат сразу подаем к столу, пока огурчики хрустящие, а помидоры сочные. Настаиваться ему не нужно. При желании можно посыпать семенами кунжута или добавить немного черного молотого перца. Приятного аппетита!
С авокадо можно приготовить много разных салатов. К примеру, не в пост рекомендуем сделать

Опубликовано: 21.03.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Так как авокадо считается фруктом, то данный продукт разрешается употреблять в пост. Отличным вариантом для постного обеда будет рецепт очень вкусного салата из авокадо с креветками и помидорами. Авокадо имеет ряд полезных свойств: помогает в работе нашего сердца, улучшает пищеварение и тонус сосудов, выводит холестерин и помогает даже похудеть. Чтобы в пост вкусно и полезно питаться, обратите внимание на такой плод как авокадо, только выбирайте мягкие и спелые плоды. Мякоть спелого авокадо очень нежная, маслянистая и имеет зеленовато-желтый оттенок. Готовьте и делайте свой рацион не только вкусным, но и разнообразным.





- 1 шт. спелого мягкого авокадо,
- 1 помидор,
- 70 грамм креветок,
- 2 столов. л. лимонного сока,
- зелень петрушки,
- 1,5 столов. л. оливкового масла,
- 1 чайн. л. соевого соуса,
- по желанию соль и черный перец.


Пошаговый рецепт с фото:





Помидоры нарезаем крупными кусочками: сочные овощи придают салату дополнительный неповторимый вкус. Тем более помидоры отлично сочетаются с авокадо.




Спелый мягкий авокадо извлекаем ложкой из кожуры, также вынимаем и большую косточку. Нарезаем почищенный плод авокадо тонкими дольками.




Креветки заливаем крутым кипятком и оставляем полежать их в такой воде минут 5. Потом чистим от головы и панциря. Можно поступить иначе: сложить креветки в кипяток и варить 2 минуты. Потом остудить и опять-таки почистить.




В салатнике смешиваем подготовленные и нарезанные ингредиенты: помидоры, авокадо и почищенные креветки.






Поливаем салат оливковым маслом, потом сбрызгиваем лимонным соком и вливаем немного соевого соуса. Лимонный сок необходим и для вкуса, и для того, чтобы авокадо не потемнел, что часто бывает. Авокадо очень быстро окисляется на воздухе и темнеет, что сказывается на его внешнем виде. Соль и перец в салат кладем по желанию.




Готовый салат сразу подаем к столу, чтоб авокадо не потемнел. Bon Appetite!
Смотрите также нашу подборку - вы наверняка найдетам для себя много интересного!
Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]