Пошаговый рецепт торта из пряников без выпечки с фото. Пряничный торт: просто и вкусно

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Тех, кому неожиданно сообщили о завтрашнем приезде гостей, или у кого именины отпрыска пришлись на будний день, очень выручит наш рецепт. со сметаной не требует ни длительного стояния у плиты, ни многочисленных ингредиентов, ни сложных кулинарных навыков. С ним справится даже младший школьник. Так что если вам кто-то предлагает испечь торт «Проще простого» - не поддавайтесь на провокации. Такой торт не печется - он просто собирается.

    Торт без выпечки

    В первую очередь рассмотрим, так сказать, базовый рецепт. Торт из пряников со сметаной чаще всего дополняется бананами. Однако считать их обязательным ингредиентом не стоит - в лакомство можно положить любые фрукты. Единственное условие - они должны быть сочными. Уместны будут мандарины с апельсинами, киви, любые ягоды, абрикосы и персики. Яблоки с грушами «звучать» будут куда хуже. Приготовить такой торт проще простого: труда потребует только крем. Для него нужна густая сметана. В магазине нужной «плотности» не купишь, поэтому придется обычную, 20 %, отвешивать: залить в марлю, свернутую в несколько слоев, и положить в сито. С 700 мл уйдет около стакана сыворотки. Сметану лучше продержать ночь в холодильнике - получится совсем густая. Она хорошо взбивается со стаканом сахара. Такого количества крема хватит на полкило выпечки - во всяком случае, так утверждает рецепт. Торт из пряников со сметаной собирается совсем просто: пряники режутся вдоль на три части и опускаются в крем. На блюде раскладывается их слой, поверх - кружочки нарезанного банана… И так действовать, пока не закончатся заготовки, формируя горку. Сверху она поливается глазурью или посыпается шоколадом, кокосовой стружкой и т.п. За ночь десерт пропитается - и можно поздравлять именинника.

    Крем со сгущенкой

    Как уже было сказано, первым шел наиболее простой рецепт. Торт из пряников можно промазывать и более трудоемкими кремами. К примеру, смешать пол-литра нежирной сметаны с баночкой сгущенки и тремя ложками варенья без мякоти. Техническая тонкость: делается это только ложкой; в крайнем случае - венчиком. Миксер, конечно, действует быстрее, но его применение приводит к получению слишком жидкого крема. В этом рецепте используется несколько другой способ, как приготовить торт из пряников: они режутся довольно маленькими, но цельными и не крошащимися кусочками. Эти ломтики погружаются в крем и оставляются в нем на пару минут - для пропитывания. Очень гармоничны в таком торте будут ягоды (желательно свежие, но можно и из варенья). Пряничный слой прокладывается смесью выбранных ягод и дробленых орехов. Горка на час оставляется на столе, а потом на три прячется в холод. За счет того, что пряники нарезаны мелко, пропитывается она довольно быстро.

    Шоколадный сливочно-сметанный крем

    Особенно с ним хорош торт из Особую пикантность такому варианту придадут спелая хурма и орехи, использованные вместе с бананами. Сборка остается аналогичной первому рецепту: пряничные пластинки вымачиваются в креме или намазываются им, поверх раскладываются пластинки хурмы, на них - снова пряники, а затем банановые кружочки. Каждый фруктовый слой присыпается орешками. Для крема же добела взбивается мягкое масло (пачка в 200 граммов), постепенно всыпается стакан сахара (взбивание продолжается). Когда крупинки полностью растворятся, понемногу добавляются два стакана жирной сметаны. Хотите, чтобы и крем был шоколадным - введите под конец три ложки какао-порошка. Сложенный тортик поливается глазурью и выстаивается ночь в холодильнике.

    Зефирно-пряничный торт

    Если вы любите очень сладкие лакомства, вам подойдет такой рецепт: торт из пряников со сметаной и зефиром. Крем здесь самый обычный, базовый: пол-литра густой сметаны, взбитый со стаканом сахара. Пряники вкуснее взять медовые, пополам - белые и шоколадные (это уже для красоты). Зефира нужно такое же количество, сколько и выпечки. Конечно же, нужны и бананы. Если вы опасаетесь, что получится слишком приторно, разбавьте их кружочками киви. Сооружение торта уже тривиально: пластинки пряников макаются в крем, на них раскладываются фрукты, а вот затем идет зефирный слой. На него - снова фрукты, опять пряники плюс бананы и верхушка - из зефира.

    «Вишня в снегу»

    Если вы не экономите время, а просто любите пряники, можете сделать очень вкусный, но довольно трудоемкий торт. Для него 400 граммов вишни смешиваются с двумя ложками сахара; когда стечет лишний сок, ягоды смешиваются с ложкой крахмала. Равное количество шоколадных пряников трется теркой. Кусочек сливочного масла (граммов 80) растапливается, смешивается с тремя желтками и выливается в пряничную крошку. Форма для запекания выстилается фольгой, по ней раскладывается большая часть «теста», разравнивается и слегка приминается. Три белка с половиной стакана сахара взбиваются до мягких, но устойчивых пиков. Половина безе распределяется по пряникам. Сверху размещается вишня, по которой раскладывается остаток безе. Вся конструкция аккуратно закрывается оставшимся тестом - и в печь на полчаса. Хлопотно, но очень вкусно!

    Описание

    Торт из пряников с бананами - экономичный и простой способ порадовать себя необычным по вкусу угощением. Ни в одном кафе вы не найдете ничего подобного. Рецепт торта с пряниками и бананами создан людьми для готовки в домашних условиях.

    Для приготовления десерта понадобится всего лишь банан, пряники и сметана. Проще просто невозможно придумать. Не говоря уже о том, что тут не нужно ничего выпекать или варить дополнительно. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото и подробным инструктажем того, как же быстрее всего приготовить торт из пряников с бананами без выпечки.

    В нашем рецепте используются бананы, но вы смело можете модернизировать и видоизменять составляющие десерта . С фантазией можно подойти и к украшению торта. Шоколад это будет или орехи, а может кусочки засахаренных фруктов? Решать только вам.

    Приступим же к созданию вкусного десерта.

    Ингредиенты


    • (700 г)

    • (4 шт. покрупнее)

    • (900 г)

    • (1 ст.)

    • (1 плитка)

    • (по вкусу для декора)

    • (по вкусу для декора)

    Шаги приготовления

      Для начала убедимся, что мы ничего не забыли и подготовили все ингредиенты, а также решили, чем именно мы будем украшать торт.

      Хорошо заточенным ножом так, чтобы пряники не крошились, разрежем наш основной ингредиент на три примерно равные части вдоль.

      Складываем нашу заготовку в отдельное блюдо.

      Отдельно выкладываем готовую банановую нарезку.

      В глубокой посуде смешиваем сметану и сахар, пока кристаллики последнего полностью не растворятся, и не получится однородная масса.

      Для следующего шага понадобится глубокая разъемная форма. Один за другим вымачиваем кусочки пряников в креме и выкладываем их в качестве «фундамента» на дно формы до тех пор…

      Пока у нас не образуется плотный слой.

      Так же поступаем и с нарезанным бананом: кругляшки вымачиваем и выкладываем ровным слоем.

      Чередование повторяется, последним должен быть слой из пряников.

      Аккуратно снимаем форму.

      Полученный десерт украшаем по своему вкусу. Это может быть тертый шоколад, кусочки фруктов или молотый орех. Оставить на 3 часа в холодильнике для пропитки.

      Торт из пряников, бананов и сметаны готов.

      Приятного аппетита!

    Когда нежданные гости уже буквально звонят в дверь, то времени на приготовление изысканных десертов нет. В таком случае выручит торт без выпечки из пряников, главное – чтобы в вашем холодильнике были любые сочные фрукты и основной ингредиент – кондитерские сладкие изделия.

    Как приготовить торт из пряников

    Данный десерт не требует, чтобы хозяйка долго стояла у горячей духовки или точно высчитывала пропорции продуктов. Торт с пряниками просто собирается, причем положить в него можно практически любые ягоды или фрукты, которые у вас есть: хурму, персики, мандарины, киви. Еще потребуется крем, который можно сделать из сметаны с сывороткой или сметаны со сгущенкой. Сначала основной продукт вымачивается в массе, затем собирается вместе с дополнительными ингредиентами в высокую горку и все вместе оставляется для пропитки.

    Рецепт пряничного торта

    Многие хозяйки давно попробовали изменить классическую рецептуру этого лакомства, поэтому «родилось» лакомство без бананов, без сметаны, но с более сладким кремом – из сгущенки. Выберите и вы себе рецепт торта из пряников , попробуйте сделать десерт, как написано, или же поэкспериментировать и добавить какой-либо новый ингредиент, какой вам больше по вкусу.

    Без выпечки

    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 285 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.

    Быстрый процесс приготовления лакомства не оставляет равнодушной ни одну хозяйку. Многие хотя бы раз, но пробовали делать пряничный торт без выпечки . Десерт получается очень вкусным и нежным, поэтому попробуйте и вы собрать такой тортик, например, с бананом и киви. Ознакомьтесь, как приготовить оригинальное изделие, которое будет иметь приятную кислинку.

    Ингредиенты:

    • бананы – 4 шт.;
    • сметана – 500 мл;
    • пряники – 0,6 кг;
    • киви – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Основной продукт разрезать так, чтобы из каждого получилось по 3 пластинки.
    2. Киви нарезать не слишком толстыми ломтиками, а бананы кружочками.
    3. Сметану взбить, воспользовавшись миксером. Сахар добавить по желанию, потому что сам торт и так будет сладким.
    4. Блюдо выложить слоями, укладывая ингредиенты в разъемную форму: пряничный слой, банановый, пряничный, киви и т.д. Кондитерские изделия сначала нужно вымочить в сметане. Если будут пустоты, то их можно заполнить оставшимися продуктами.
    5. Готовый десерт утрамбовать, поставить в холодильник для пропитки.
    6. Украсить тертым шоколадом, рублеными орехами или мелко порезанными фруктами.

    С бананами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 316 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Отзывы женщин, у которых есть дети, подтверждают, что такое лакомство идеально подходит, чтобы приготовить его к праздничному столу на именины как для мальчика, так и для девочки. В торт из пряников и бананов можно добавить хурму или любые другие сочные фрукты, причем подойдут даже консервированные. Ознакомьтесь, как сделать сладкий вкусный оригинальный десерт.

    Ингредиенты:

    • медовые пряники – 0,5 кг;
    • хурма – 2 шт.;
    • бананы – 2 шт.;
    • сметана – 550 мл;
    • сливки – 100 мл;
    • сахар – 1,25 ст.;
    • какао – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сделать крем: жирные сливки взбивать миксером, постепенно засыпать сахар (1 стакан). Понемногу добавлять сметану (50 мл), взбивать еще около 1 мин.
    2. Приготовить глазурь: в кастрюльке смешать 500 мл сметаны, 3 ст. л. сахара и какао. Компоненты перемешать, после чего довести до кипения, при этом постоянно помешивать смесь.
    3. На тарелку выложить разрезанные вдоль на 3 части пряники, предварительно обмакнув каждый из них в креме.
    4. Далее сделать слой тонких кружочков хурмы, затем снова повторить пряничный слой. Поверх уложить банановые кружочки.
    5. Последним сделать пряничный слой, залить блюдо глазурью. Лучше дать ему постоять около 2-х часов.
    6. Посыпать лакомство кокосовой стружкой, дольками фруктов или измельченными орехами.

    Со сметаной

    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 336 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Мало кто знает, но из домашних пряников, которые остались после последнего чаепития, можно приготовить самый настоящий торт. Пошаговый рецепт с фото подскажет, какие ингредиенты необходимо смешать, чтобы получить отменное лакомство. Торт из пряников и сметаны с добавлением замороженной вишни имеет незабываемый кисло-сладкий вкус и приятный аромат.

    Ингредиенты:

    • шоколадные пряники – 400 г;
    • ванильный сахар – 1 пак.;
    • сахарная пудра – 4 ст. л.;
    • коньяк – 2 ст. л.;
    • вишня – 200 г;
    • желе в порошке – 1 ч. л.;
    • сметана – 360 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • молоко – 2 ст. л.;
    • масло (слив.) – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Взбить сметану с 2-я ст. л. пудры, влить ложку коньяка.
    2. Основной продукт порезать, отправить в сладкую сметану, аккуратно перемешать.
    3. Не размороженные вишни переложить в сотейник, присыпать желе в порошке и ванилькой. Прогреть массу на плите, но так, чтобы не кипела.
    4. Собрать пряничную горку, накладывая еще и вишневые слои. Убрать блюдо ненадолго в холод.
    5. Подготовить глазурь: смешать 2 ст. л. пудры с молоком и какао. Поставив смесь на огонь, довести сначала до однородной консистенции, потом подождать, пока загустеет. Влить ложку коньяка.
    6. Полить глазурью десерт, потом его желательно оставить на пару часов, чтобы пропитался.

    С бананами и сметаной

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 390 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы не знаете, как приготовить вкусный и полезный десерт в домашних условиях, то обязательно рассмотрите данный вариант. Торт из пряников с бананами и сметаной делается с использованием еще и творога, от чего он получается более вкусным, чем обычный пряничный десерт. Лакомство выкладывается слоями, а украшать его можно любыми фруктами или ягодами на ваш вкус.

    Ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • творог – 200 г;
    • сметана – 400 мл;
    • пряники – 0,5 кг;
    • бананы – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сделайте крем: взбейте сметану с сахаром и творогом. По желанию можете добавить корицу или ваниль для аромата.
    2. Разрежьте кондитерские изделия вдоль на две части.
    3. Бананы нарежьте кружочками.
    4. Миску застелите пищевой пленкой.
    5. Обмакните пряничные половинки в сметано-творожную массу, выложите в миску первым слоем. Следом разложите банановые кружочки. Повторите действия, пока не закончатся продукты. Последним делайте пряничный слой.
    6. Накройте форму и уберите заготовку охлаждаться.
    7. Настоявшееся блюдо переложите на тарелку, перевернув его вместе с пленкой, которую потом уберите.
    8. Украсьте кусочками фруктов или орехами.

    Из шоколадных пряников

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 348 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Десерт, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, но и высококалорийным, поэтому тем, кто следит за своими параметрами, не рекомендуется готовить лакомство часто. Торт из шоколадных пряников без выпечки – оригинальное блюдо с бананово-кокосовым вкусом, которое подойдет для подачи не только домочадцам, но и приглашенным гостям.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 100 г;
    • сметана – 600 мл;
    • шоколадные кондитерские изделия – 0,6 кг;
    • бананы – 3 шт.;
    • орехи – 0,5 ст.;
    • шоколад – 100 г (по желанию);
    • кокосовая стружка – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Разрезать кондитерские изделия, чтобы получились не слишком толстые пластинки. Бананы нарезать кружочками. Орехи мелко порубить.
    2. Сметану соединить с пудрой, взбить миксером.
    3. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, выложить пряничный слой, залить сладкой сметаной. Сверху разместить бананы. Повторить аналогичную последовательность с оставшимися компонентами. Последний пряничный слой не стоит заливать сметаной.
    4. Емкость убрать в холод на 2 часа, после чего перевернуть десерт на плоскую тарелку.
    5. Лакомство присыпать мелкорублеными орешками, кокосовой стружкой, а также можно полить шоколадной глазурью.

    Без выпечки со сгущенкой

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 440 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Лакомство, как на фото, вовсе не дорогое ресторанное блюдо. Такой торт из пряников со сгущенкой сможет сделать даже школьник, ведь его даже запекать не нужно. Десерт можно приготовить с имбирными пряниками или обычными, но вкуснее всего он получается с шоколадными. Готовиться блюдо будет буквально полчаса, но лучше после этого оставить его пропитаться.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1,5 ст. л.;
    • какао – 1,5 ст. л.;
    • сахар – 100 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • пряники – 0,5 кг;
    • масло (слив.) – 300 г;
    • орехи грецкие – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте половину размягченного масла и сгущенку. Взбейте до образования белой пышной массы – это будет крем.
    2. Подготовьте глазурь: соедините масло с молоком, сахаром, какао. Поставьте емкость на огонь, сразу после закипания снимите с плиты.
    3. Пряничные пластинки выложите на тарелку, перемажьте слой кремом. Аналогичные действия повторите с оставшимися пластинками и кремом.
    4. Готовое лакомство полейте шоколадной глазурью, посыпьте рублеными орешками.

    С зефиром

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 380 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Такое лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Торт из пряников и зефира без выпечки готовится просто, а взамен вы получаете очень нежный сладкий воздушный десерт. Зефир можно брать белый или розовый – на вкус это не повлияет, а вот кондитерские изделия лучше взять все же медовые или имбирные, потому как с шоколадными блюдо будет слишком приторным на вкус.

    Ингредиенты:

    • пряники – 1 кг;
    • сахар – 125 г;
    • какао – 50 г;
    • бананы – 7 шт.;
    • сливки – 80 г;
    • сметана – 500 мл.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты порезать тонкими кружочками. Остальные продукты – небольшими кубиками.
    2. Приготовить крем: миксером взбить сливки со сметаной, не выключая технику, засыпать какао и сахар.
    3. Отправить порезанные продукты в крем, выложить на тарелку, сформировав горку.
    4. Отправить блюдо в холод, а перед подачей посыпать кокосовой стружкой.

    С заварным кремом

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 460 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы хотите в домашних условиях приготовить десерт, то обратите внимание на данный пошаговый рецепт. Торт из пряников с заварным кремом делается очень быстро, ведь не нужно часами стоять у плиты, чтобы испечь коржи – главные компоненты продаются в готовом виде, их останется только порезать. Узнайте, как сделать сытное лакомство, не выпекая его в духовке.

    Ингредиенты:

    • темный шоколад – 170 г;
    • масло – 30 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • пряники – 800 г;
    • бананы – 3 шт.;
    • молоко – 750 мл.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить крем: яйца соединить с сахаром, засыпать туда же муку. Массу влить в сметану, поставить емкость на огонь. По желанию можно добавить еще столовую ложку ликера. Варить смесь, не прекращая помешивать, пока не загустеет.
    2. Снять с плиты яично-сметанный крем, добавить порезанное масло и кусочки шоколада (70 г).
    3. Каждый банан порезать наискось тонкими ломтиками.
    4. Форму застелить пленкой, выложить пряничный слой, предварительно обмакнув их в крем. Следующим слоем выложить бананы. Аналогичные действия повторить с оставшимися ингредиентами. Вылить остатки заварного крема, накрыть заготовку пленкой и придавить грузом.
    5. Убрать блюдо в холод на пару часов, после чего перевернуть торт на плоскую тарелку.
    6. Полить растопленным на водяной бане шоколадом.

    С ананасами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 270 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Такой тортик получается очень сытным и нежным, поэтому его можно есть не только на десерт, но и заменить им перекус. Торт из пряников с ананасами имеет необычный вкус – умеренно сладкий, но с особой кислинкой. Пряники для блюда лучше брать шоколадные, но подойдут и имбирные или ванильные. Ознакомьтесь, как делать десерт пошагово и приступайте готовить.

    Ингредиенты:

    • сметана 15% – 500 мл;
    • ананасы – 1 банка;
    • шоколадная стружка – 50 г;
    • сахар – 150 г;
    • пряники – 500 г;
    • орехи – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбить сметану с сахаром.
    2. Сладкие кондитерские изделия разрезать на пластинки, затем каждую из них обмакнуть в сладкой сметане. Выложить нижний слой на плоскую тарелку.
    3. Слить сироп из банки, в которой были консервированные ананасы. Выложить колечки или кубики поверх пряничного слоя.
    4. Аналогично продолжать собирать горку, пока не закончатся ингредиенты.
    5. Посыпать готовое блюдо тертым шоколадом и рублеными орешками.

    Черепаха­

    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 435 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Такой тортик можно поставить даже на новогодний стол, ведь ему даже оформление придумывать не нужно – лакомство выглядит шикарно и празднично. Торт Черепаха из пряников и сгущенки будет иметь еще более интересный вкус, если в него добавить немного кислые свежие (или замороженные) ягоды. Стоит отметить, что многие делают десерт из печенья, но с пряниками он будет не менее вкусным.

    Ингредиенты:

    • сгущенка вареная – 400 г;
    • ягоды (или варенье) – по вкусу;
    • орехи – 150 г;
    • сметана – 500 мл;
    • медовые пряники – 1 кг.

    Способ приготовления:

    1. Разрезать сладкие кондитерские изделия на две части, оставить 5 верхних половинок для ножек и головы черепахи.
    2. Сметану соединить с вареной сгущенкой, перемешать венчиком или вилкой.
    3. Орехи обжарить на сухой сковородке, а ягоды промыть и отцедить от воды.
    4. Выложить на плоскую тарелку пряничный слой, залить сладкой массой, посыпать орехами и ягодами. Повторять слои из оставшихся ингредиентов. Формировать лакомство полукруглой формы, как панцирь черепахи.
    5. Сверху блюдо залить оставшейся сметаной, смешанной со сгущенкой. Украсить на свое усмотрение.
    6. Из 5-ти верхних половинок сделать голову и ножки черепахе. Оставить десерт в холоде на пару часов.

    Пряничный торт без выпечки – секреты приготовления

    1. Использовать можно любой вид пряников, но вкуснее будет с шоколадными.
    2. Сладкие изделия необходимо разрезать на дольки – тогда они лучше и быстрее пропитаются любым кремом.
    3. Фрукты можно использовать любые на ваше усмотрение. Например, с бананами блюдо станет еще более сладким, а с ананасами оно будет иметь легкую кислинку.
    4. Чтобы тортик не был слишком сладким, к сметане можно сыпать в два раза меньше сахара, чем указано в рецептуре.
    5. Сметану можно брать с любым процентом жирности, в зависимости от того, хотите ли вы жирный десерт или более диетический.

    Видео

    Сладкий вкусный торт к чаю для домашних посиделок. Мм, вкуснятина. Кто бы приготовил этот тортик? Как часто бывает, то времени не хватает, то сил, то продукты не все под рукой. А так хочется сладкого, и бежим покупать вкусности в ближайший магазин.

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный торт из пряников без выпечки. Для его приготовления не нужны продукты, которых не найти в простом магазине. Понадобятся всего лишь сметана, пряники да банан, ну что может быть проще.

    Такой тортик можно приготовить по ходу, пока вы готовите основные блюда. Также к приготовлению обязательно привлекайте детей. Те, кто постарше, смогут приготовить такое лакомство под вашим чутким руководством сами, а малыши с удовольствием помогут вам. Им понравится обмакивать пряники в крем. Но будьте готовы, что с такими помощниками торт станет меньше, еще до начала его приготовления.

    Вкус Инфо Торты и пирожные / Десерты без выпечки

    Ингредиенты

    • Пряники – 500 г;
    • Сметана – 400 г;
    • Бананы – 2– 3 шт.;
    • Сахарная пудра – 100 г;
    • Кондитерская присыпка.


    Как приготовить вкусный торт из пряников со сметаной

    Чтобы приготовить торт из пряников и бананов со сметаной возьмите пряники круглой формы. Можно взять и продолговатые, выложить торт не по кругу, а на квадратное или прямоугольное блюдо – результат будет зависеть от вашей фантазий и умений.

    Если вы найдете пряники с начинкой, то получите интересное дополнение к общей вкусовой картине. Кроме того, для этого рецепта сгодятся любые пряники: медовые, шоколадные, кефирные. Берите те, что есть или всех понемножку.

    Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте до полного растворения. Вместо сахарной пудры, можно взять сахар-песок. Тогда вам нужно будет взбить сметану с сахаром в течение 5–6 минут миксером. Или оставить ее, засыпав сахар, на 20 минут, а потом перемешать. Наш крем должен быть однородным (так лучше пропитаются пряники).

    Теперь чистим и нарезаем бананы. Не сильно тонко, но и не сильно толсто.

    Пряники разрежем вдоль на три части. Почему на три? Чтобы пряники лучше пропитались сметаной. Если пряники невысокие делите их на две части. Чем толще получатся ваши пластинки, тем больше времени понадобиться для пропитки тортика.

    Сейчас у нас важный момент – мы будем складывать тортик. Берем один кусочек пряника, обмакиваем его с двух сторон в сметанном креме. Выкладываем первый слой пряников на блюдо.

    Следующий слой – бананы.

    Весь оставшийся крем (а он обязательно должен остаться) выливаем на торт сверху. И оставляем торт пропитываться на пару часов. Сверху торт можно украсить кондитерской присыпкой или шоколадной глазурью. А можно растопить кусочек шоколадной плитки, немного остудить шоколад и полить сверху на торт. Украшение оставляем на ваш вкус.

    Через 2 часа наш пряничный торт без выпечки легко нарезается. Значит, можно ставить чайник и наслаждаться вкусным тортом.

    Торт из пряников и зефира

    Если вы любите зефир можно приготовить этот десерт чуть по-другому. В этом случае тортик получится более нежным, воздушным, но при этом он готовиться будет все так же быстро.

    Чтобы торт из пряников и зефира был вкусным нужны те же бананы, как и в основном рецепте.

    Ингредиенты:


    Способ приготовления:

    Этот тортик можно готовить из разных видов фруктов, разных сортов зефира и взять несколько видов пряников.

    Но как показывает опыт, чаще всего используют один вид фруктов, один вид пряников и зефира. Следите, чтобы они сочетались по вкусу.

    1. Очистим бананы и порежем на кубики и пока отставим. Хорошо в этом рецепте также смотрятся кусочки мягкой груши или дыни.
    2. Чуть мельче сделаем кубики из зефира и пряников. Для этого рецепта можно брать несколько сортов зефира и несколько видов пряников (но вот пряники с начинкой лучше не брать). Просто все кубики нужно хорошо перемешать.
    3. При использовании нескольких видов фруктов или разновидностей пряников и зефира следите за тем, чтобы их общее количество отвечало рецепту. Иначе у вас не хватит крема для перемазывания и ваш тортик получится сухим, будет рассыпаться.
    4. Приготовим крем из сметаны, сливок, сахара, какао, ванилина и размягченного масла (но не горячего). Мы сложим все продукты вместе в блендер и собьем их в однородную пышную массу. Если нет блендера, то сложив продукты, чуть перемешайте веничком, дайте постоять им 20 минут и снова взбейте. Приблизительно половину крема отделим, можно чуть меньше.
    5. Теперь сложим подготовленные пряники, бананы и зефир в большую миску, сверху зальем их частью приготовленного крема и осторожно перемешаем. У нас должна получиться густая масса.
    6. Из полученной массы сформируем на нашем красивом блюде торт нужной формы Сверху польем его оставленным кремом и украсим по своему усмотрению. Это могут быть орехи, расплавленный шоколад или глазурь.
    7. Если решили сделать круглый торт или квадратный, то воспользуйтесь разъемной формой, смазанной холодной водой. Оставленный крем нужно будет полить сверху на тортик.
    8. Теперь поставим его на 2 часа в холодильник.
    9. Разъемную форму снимают, когда крем застынет, и его еще нужно будет обсыпать орехами, крошками печенья или сахарной пудрой

    Когда пряничный торт застынет можно пить чай.

    Тизерная сеть

    Торт из пряников со сгущенкой

    Для сладкоежек лучше готовить торт из пряников со сгущенным молоком. Этот рецепт потребует чуть больше времени для приготовления, что будет вознаграждено изумительным вкусом и презентабельным видом готового тортика.

    И еще, готовя торт из пряников со сгущенкой, берите пряники шоколадные так получиться намного вкусней.

    Ингредиенты:


    Способ приготовления:

    1. Готовить тортик мы будем без выпечки, но весь процесс разделим на три части: сделаем крем, приготовим глазурь и затем сложим все вместе.
    2. Для крема возьмем сгущенку и 2/3 масла и взобьем в пышную пену.
    3. Теперь займемся глазурью. К сахару и молоку положим какао-порошок и оставшееся масло, поставим на медленный огонь и доведем до кипения, постоянно помешивая, на очень медленном огне. Очень важно не дать глазури закипеть!
    4. Теперь остудим глазурь и начнем сборку торта.
    5. Разрежем пряники на пластинки. Складываем их кругом или же овалом (это кому как нравится) в один ряд – это основа нашего торта. Теперь мажем сверху кремом и кладем на крем следующий шар пряников.
      Эти действия повторяем, пока закончатся пряники. Шар пряников, шар крема. Если вы любите орехи можно через шар посыпать крем орехами. Но делать это нужно в меру и орехов в этом случае пойдет больше. Еще наполнителями крема могут быть мак, изюм, курага. Их нужно предварительно пропарить. И не класть слишком много.
    6. Сверху должны у нас быть пряники. Теперь нужно все сооружение залить глазурью. Она к этому времни должна остыть и чуть начать застывать. Очень аккуратно поливаем горку, струйка обязательно маленькая и льем очень медленно. Когда закончим сверху украсим измельченными орехами. Люблю грецкие, но пойдут любые.
    7. Все наш торт готов. Настаивать его нужно, как и в первом рецепте, не меньше 2 часов. Чтобы торт был вкуснее, возьмите пряники с фруктовой начинкой.

    Советы по приготовлению:

    • Торты из пряников будут вкусней, если простоять подольше. Оптимально – это 4–5 часов. За это время все пропитается кремом, и торт получит однородную консистенцию. Чем раньше вы возьметесь его резать, тем сложней это будет сделать.
    • Чем тверже пряники, тем дольше нужно для пропитки торта.
    • Кроме бананов, в основной вариант можно добавлять другие фрукты: киви, апельсины, мандарины и т. д. Кладите все фрукты одним слоем, а затем выкладывайте слой пряников или выкладывайте их, чередуя со слоями пряников (пряники-бананы-пряники-киви-пряники), но не перемазывайте каждый слой фруктов отдельно кремом (пряники, бананы, киви, пряники).
    • Не заливайте торт очень теплым и тем более горячим кремом. От этого ваши бананы потемнеют. Крем должен быть комнатной температуры.
    Интересное о меде
    Для любых предложений по сайту: [email protected]