Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с сыром. Чебуреки с сыром и зеленью

Любите свежие горячие чебуреки, но боитесь покупать их на улицах? Тогда приготовьте их самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного. Пожалуй, самая непростая задача – определиться с начинкой. Предлагаем вам сделать чебуреки с сыром и помидорами, грибами и сыром и ветчиной и сыром.

Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт № 1

Если вы хотите попробовать что-то новенькое, просто вместо фарша положите в чебуреки другие ингредиенты, к примеру, сыр с помидорами.

Вам понадобится : кипяток – половина литра; водка – 50 мл; масло подсолнечное – 5 ст. л.; мука – 500-600 г (сколько заберёт тесто); соль – 2 ч. л. Начинка – сыр твёрдый – 200 г и 3 помидора, укроп.

Вначале приготовим тесто, которое в итоге получится хрустящим и пузырчатым, точно таким оно и должно быть. Подготовьте широкую миску. Влив в неё кипяток, добавьте соль, масло и водку. Хорошо перемешайте. Чтобы ввести муку, её нужно обязательно просеять. Добавляйте муку постепенно, при этом всё время перемешивайте массу. Когда тесто образует мягкий липкий ком, вываливайте его на столешницу, и месите ещё, понемногу добавляя муки. Когда почувствуете, что масса стала податливой и эластичной, заверните её в полиэтилен и оставьте его лежать в тёплом месте. Пусть отдохнёт хотя бы час-полтора.

Раз у нас много времени, можно приготовить начинку. Сыр твёрдых сортов не обязательно тереть на тёрке, будет даже лучше, если вы нарежете его пластинами. Помидоры вымойте и нарежьте дольками, как на салат. Укроп измельчите. По прошествии полутора часов возьмите тесто, вывалите его на смазанную маслом поверхность стола. Скатайте из него подобие колбаски. Нарежьте её небольшими кусочками (примерно размером с половину кулака). Каждый кусочек нужно приплюснуть и раскатать как можно тоньше.

Выкладывайте на одну половинку лепёшки по пласту сыра и по 2-3 ломтика томатов. Возьмите пальцами свободный край теста, накройте им начинку и прижмите края, как на варениках. Старайтесь прищипнуть тесто хорошо, чтобы не осталось щелей, иначе чебурек может раскрыться при жарке. В сковороду налейте масло хотя бы на 2 сантиметра, раскалите его, а затем опустите 1-2 чебурека. Когда они станут румяными, вынимайте, укладывая на бумажные полотенца.

Чебуреки с грибами и сыром – рецепт № 2

Этот рецепт по-своему хорош, благодаря необычному сочетанию сыра с жареными грибами. Для разнообразия можно приготовить чебуреки с такой сытной и вкусной начинкой.

Тесто вы можете приготовить по рецепту, описанному выше, но мы представим ещё один вариант, чтобы был выбор. Какое вам больше понравится, то и внесите в свою личную коллекцию кулинара.

Ингредиенты : молоко (из холодильника) – 350 мл; растительное масло – 2 ст. л.; соль – 2 ч. л.; мука просеянная – 500 г; щепотка соды. Начинка: грибы (какие есть) – 300-400 г; сыр – 100 г; луковица; масло сливочное – 50 г; соль, перец. Масло для жарки – 300 мл.

Начнём с теста. В широкую миску вылейте молоко, оно должно быть холодным. Добавьте соль и масло, смешайте. После этого понемногу всыпайте просеянную муку, помешивая массу. Когда станет невозможно мешать ложкой, добавьте муку на стол, вывалите ком и продолжайте вымешивать руками, пока тесто не станет податливым и мягким. Затем дайте ему отлежаться в тепле.

Помойте и почистите грибочки, проварите 10 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть. Измельчите грибы удобным для вас способом. Нарежьте лук полукольцами. В сковороду добавьте сливочное масло, и уложите луково-грибную нарезку, обжарьте до готовности лука. Затем посолите и поперчите содержимое сковороды. Теперь нарежем сыр продолговатыми брусочками, чтобы их удобно было укладывать в чебуреки.

Приступим к лепке. Работать мы будем на притрушенной мукой поверхности стола. Раскатайте колбаску из теста, разделите её на несколько небольших шайбочек. Каждую и них, обваляв в муке, раскатайте тонко. На одну половину образовавшихся лепёшек уложите столовую ложку грибов и пару брусочков сыра. Накройте второй половиной лепёшки начинку и соедините края. Затем по округлому краю изделия пройдитесь вилкой, придав им привлекательный вид. Жарьте в большом количестве кипящего масла до румянца.

Чебуреки с ветчиной и сыром - рецепт № 3

Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт чебуреков с вкусной начинкой – с ветчиной и сыром. Тесто можете использовать любое, рецепты описаны выше, но учитывайте, что если вы используете для замеса молоко, добавляйте соду, а если основой является вода, то водку.

Ингредиенты для начинки : сыр – 100 г; ветчина – 200 г; укроп – пучок.

Ветчину нарежьте максимально тонкими полосками, сыр измельчите таким же способом. Укроп порубите. Раскатав тонкие лепёшки, укладывайте на одну их половину две части ветчины и одну часть сырной нарезки, в каждый чебурек добавляйте чайную ложку зелени. Накройте свободным краем теста начинку, прищипните и прижмите края вилкой. Обжаривайте чебуреки, добавив много масла. Будет очень сочно и вкусно, если добавить в эту начинку по ломтику помидоров. При жарке он пустит сок, сыр расплавится и смешается с кусочками ветчины, а укроп даст свой аромат. Вот посмотрите – вся семья соберётся за столом, пока будет жариться первая партия чебуреков, настолько они ароматные!

Татарские традиционные пирожки полюбились нам ещё с советских времён, когда их продавали в каждой столовой общепита. Теперь вы можете сами приготовить это блюдо с любой из представленных начинок, а, может быть, вы придумаете что-то своё, учитывая предпочтения семьи. В любом случае будет вкусно и сытно!

Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.

Как приготовить чебуреки с сыром?

Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.

  1. Более пышными и мягкими изделия будут, если вместо воды взять кефир или сыворотку.
  2. Для максимальной хрусткости чебуреков в тесто добавляют водку, используют газированную воду, или готовят основу путем заваривания кипятком.
  3. Начинка для чебуреков с сыром не должна быть излишне влажной. Так, например, помидоры добавляют к сыру без внутренней сочной мякоти.
  4. При создании наполнения важно ориентироваться на свой вкус и сочетаемость компонентов. Идеальным сопровождением сыра будут мясные, колбасные продукты, грибы, всевозможные овощи, зелень. Преобразит свойства блюда использование нескольких сортов сыра.

Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт


Чебуреки с сыром - рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.

Ингредиенты:

  • вода – 60 мл;
  • водка – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450-500 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. Просеивают муку с солью, вливают горячую воду, добавляют яйцо, а затем водку.
  2. Вымешивают тесто и оставляют на 40 минут или до полного остывания.
  3. Перетирают сыр, смешивают с нарубленной зеленью.
  4. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую.
  5. Формируют чебуреки с сыром и зеленью, жарят их в раскаленном фритюре, подрумянивая с двух сторон.

Чебуреки с грибами и сыром – рецепт


Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • масло – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450-500 г;
  • сыр – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.
  2. Просеивают муку с солью.
  3. Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.
  4. Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.

Чебуреки с ветчиной и сыром – рецепт


Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают муку с солью.
  2. Добавляют яйцо, масло, а затем кипяток, вымешивая.
  3. Оставляют ком на час на столе, после чего разделяют на порции, раскатывают каждую.
  4. Перетирают сыр и ветчину, смешивают с измельченным чесноком.
  5. Лепят чебуреки с ветчиной и сыром, дополнив тесто начинкой, жарят изделия в масле.

Чебуреки с адыгейским сыром – рецепт


Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • масло в тесто – 100 мл;
  • мука – 600 г;
  • адыгейский сыр – 400 г;
  • зеленый лук, шпинат и петрушка – по 1 пучку;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В воде растворяют соль, добавляют немного муки, масло, а затем остальную муку, завершая замес.
  2. Оставляют тесто на 30 минут, после чего делят на части и раскатывают.
  3. Перетирают сыр, смешивают со шпинатом, луком и петрушкой.
  4. Оформляют из теста и начинки чебуреки с адыгейским сыром, жарят в масле.

Чебуреки с мясом и сыром – рецепт


Тем, кто жаждет классики, понравятся и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 800 г;
  • сыр – 300 г;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец.

Приготовление

  1. Смешивают муку, соль с яйцами.
  2. Добавляют воду, производят замес теста, которому дают постоять 1 час.
  3. Измельчают мясо, сыр и лук, смешивают со сметаной, горчицей, перцем и солью.
  4. Из раскатанных порций теста и начинки готовят чебуреки с мясом и сыром, подрумянивают их в раскаленном масле.

Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт


И сыром готовятся из картофельного пюре, которое не обязательно варить намеренно, а можно использовать вчерашнее, оставшееся после ужина. Сыр подойдет твердых сортов или более мягкий, рассольный, с использованием которого будет максимально уместным добавление свежей зелени.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 800 г;
  • сыр – 200 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло для жарки – 1,5 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваренный картофель растирают до пюре, приправляют маслом, солью, перцем, а после остывания смешивают с тертым сыром и зеленью.
  2. Из кефира, сметаны, муки, яиц, соли замешивают тесто, добавив в процессе пару ложек масла.
  3. Раскатывают порции основы, дополняют картофельной начинкой, защипывают края.
  4. Жарят чебуреки с сыром и картофелем в раскаленном фритюре.

Чебуреки с сыром и творогом – рецепт


Чебуреки с творогом и сыром из хрустящего пузырчатого теста станут идеальным дополнением к бокалу холодного пива или чашке горячего чая. Творог перед использованием следует перетереть через сито или пробить блендером, так начинка будет нежнее, а готовые изделия вкуснее. Вместо классического твердого сыра вкусно взять копченый колбасный.

Ингредиенты:

  • кипяток – 250 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло для жарки – 300 мл.

Приготовление

  1. Кипяток смешивают с маслом и выливают, размешивая, в емкость с мукой и солью.
  2. Вымешивают тесто, дают постоять 1 час.
  3. Соединяют творог, сыр, зелень.
  4. Раскатывают порции теста, дополняют начинкой, защипывают края и обжаривают в раскаленном фритюре.

Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт


Внести разнообразие в классический рецепт любимой закуски удастся, приготовив . Мясной базой может быть фарш в любом составе, а сыр добавляться твердый или плавленый. Вымытые свежие томаты разрезают на дольки и извлекают внутреннюю мякоть, сопровождающую семена.

Ингредиенты:

  • вода – 250 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 450–500 г;
  • фарш – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В воде растворяют чайную ложку соли, добавляют масло и муку.
  2. Вымешивают тесто, оставляют на 40 минут.
  3. Фарш смешивают с луком, тертым сыром и ломтиками помидоров, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Из теста и начинки лепят чебуреки и обжаривают в разогретом масле до румянца.

Чебуреки из лаваша с сыром


Феерия вкуса полученной путем исполнения следующего рецепта закуски достигается при наличии необходимых продуктов за считанные минуты. Хрустящие с мягким сыром готовятся из тонкого армянского лаваша, который следует предварительно разрезать на равные по размеру квадраты.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • сыр мягкий творожный – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезают лаваш.
  2. Смешивают перетертый твердый сыр с мягким творожным, измельченным чесноком и нарубленной зеленью.
  3. Смазывают края квадратов с одной стороны яйцом, на ту же половину выкладывают начинку, прикрывают второй половиной отреза лаваша и прижимают края пальцами.
  4. Обжаривают чебуреки в масле с двух сторон.

Чебуреки с сыром из слоеного теста


Еще один способ приготовить любимую закуску без лишних хлопот – взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Пласт размораживают и на припыленном мукой столе раскатывают, уменьшая толщину как минимум на половину от первоначальной. Вместо сулугуни подойдет брынза, или ее смесь с адыгейским сортом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 600 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • кинза или петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделяют белки от желтков.
  2. Раскатывают тесто, разрезают на квадраты или прямоугольники.
  3. По центру смазывают заготовки желтком, а по краям белком.
  4. В центре располагают начинку, приготовленную из тертого сыра с измельченной зеленью.
  5. Смыкают противоположные края заготовок, прижимают края и жарят чебуреки с сыром сулугуни в разогретом масле.

Чебуреки с сыром в духовке


Приготовить классические или мини-чебуреки с сыром можно не только путем жарки в раскаленном масле. Более здоровый способ термической обработки изделий – запекание в духовке, о чем следующий рецепт. Сырную стружку можно использовать не только для начинки, но и притрушивать ею изделия перед выпечкой.

Как приготовить мини-чебуреки с сыром и колбасой

1. Из воды, муки, соли замесить тесто, в конце замеса добавить масло и хорошо все вымесить.

2. Положить тесто в пакет. Оставить его на полчаса лежать при комнатной температуре.

3. Натереть сыр.

4. Добавить в него нарезанную колбасу или ветчину. Вбить яйцо. По желанию можно выдавить в начинку зубчик чеснока. Перемешать.

5. Тонко раскатать тесто для мини-чебуреков.

6. При помощи стакана или чайной чашки нарезать кружочки из теста.

7. Разложить начинку. Соединить и хорошо слепить края. По форме мини-чебуреки должны быть похожи на своих "старших братьев".

8. Нагреть масло. Его должно быть в сковородке столько, чтобы ччебуреки жарились в полуфритюре.

9. Обжарить мини-чебуреки с сыром и колбасой с двух сторон до румяного цвета.

10. Готовые домашние чебуреки вынуть из масла и положить на бумажные полотенца.

Подать мини-чебуреки можно с любым соусом.

Домашние мини-чебуреки с сыром и колбасой идеально подходят как блюдо для обеда, ужина или быстрого перекуса в течение дня.

Не смотря на то, что чебуреки традиционного готовятся с мясом, их вариация с сыром не менее популярна. У меня они почему-то прочно ассоциируются с Грузией, особенно если для приготовления взять солоноватый мягкий сыр. С зеленью получается просто изумительное сочетание! И еще с ними хорошо пить чай, обязательно крепкий и сладкий. Вот пишу, а сама так и представляю чашку чая и горячие чебуреки с сыром. Рецепт с фото, пошаговый, подробно расскажу как приготовить и тесто для них. Ведь тесто здесь играет не последнюю роль. Важно, чтобы оно получилось тонкое, но не разрывалось, было хрустящим и не резиновым.

Порций: 2 (по 2 чебурека на порцию)
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 600гр;
  • вода - 300мл;
  • соль - 1ч.л;
  • сахар - 1ст.л;
  • масло растительное - 100мл;
  • зелень (лук зелёный, петрушка, укроп) - 2 пучка;
  • сыр - 300гр.

Как приготовить чебуреки с сыром

Тесто в этом рецепте чебуреков очень удачное, хрусткое. В сочетании с расплавленным сыром просто бомба!

Чтобы приготовить тесто в миску высыпаем половину муки, добавляем сахар и соль, размешаем.

Вливаем воду и хорошо размешиваем. Получаем жидкое тесто.

Масло разогреваем до очень горячего состояния. Не до появления пузырьков, но так, чтобы было очень горячим. Вливаем его в тесто, быстро размешивая при этом.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Выкладываем из миски на припылненную мукой поверхность стола. Вымешиваем руками около 3-5 минут.

Скатываем вымешанное тесто в шар, заворачиваем в пленку и на 30 минут откладываем в сторону, чтобы отдохнуло.

Тем временем готовим начинку для чебуреков. Сыр натираем на крупной терке.

Зелень мелко рубим ножом.

Отдохнувшее тесто делим на кусочки. Один кусочек - один чебурек.

Порционный кусочек теста раскатываем, на одну половину круга кладем зелень и сыр.

Закрываем второй половинкой. Соединяем края: сначала просто крепко залепляем тесто руками, затем, формируем красивый ровный край. Сделать это можно либо при помощи тарелки, либо при помощи ножа для резки теста (такой ролик с волнистым краем).

Жарим чебуреки с сыром в нагретом растительном масле до уверенной хрустящей золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. На среднем огне. Масло в сковороду надо наливать на высоту 1 сантиметр, чтобы чебурек почти плавал в нем.

Обжаренные с двух сторон чебуреки перекладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. К столу подаем сразу же, горячими.

Приятного аппетита!

Понравились наши чебуреки? Посмотрите , он тоже очень и очень удачный.

У многих из нас при слове «чебурек» возникают ассоциации с лотками и уличной едой, но немногие знают, что жареные лепешки с начинкой - вкуснейшее традиционное блюдо татарской кухни. Свежие горячие чебуреки с сыром или любой другой начинкой - это настоящее лакомство. И мы расскажем вам как их приготовить.

Как приготовить чебуреки с сыром?

Для того чтобы пожарить лепешки, наилучшим образом подойдет глубокая сковородка или казан (сотейник), потому что масла для приготовления чебуреков с сыром понадобится много. В качестве начинки необязательно использовать один сорт сыра, можете взять два или три. Кстати, сыр, который немного обветрился, также подойдет для ингредиентов. Именно так и появился рецепт чебуреков с сыром - пастухи, уходя в горы, брали с собой продукты на несколько дней, в том числе сыр, из которого потом и готовили начинку для лепешек. А еще в тесто для чебуреков с сыром они добавляли немного чачи, которая придавала ему пузырчатости. Вы же прекрасно можете заменить ее обычной водкой, если хотите соблюсти исконный рецепт.

Чебуреки с грибами и сыром

Вместе с сыром в качестве начинки вы можете использовать любые другие продукты, к примеру, грибы.

Ингредиенты:

Для теста:


  • мука - 4 стакана;

  • яйцо - 1 шт.;

  • сахар - 2 ч. ложки;

  • вода минеральная негазированная - 250 мл;

  • соль - 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • шампиньоны - 600 г;

  • сыр - 200 г;

  • лук - 0,5 шт.;

  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление

Для приготовления теста просеиваем муку, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, наливаем воду и минут 10 хорошенько вымешиваем. Тесто накрываем салфеткой, даем постоять около 20 минут.

Тем временем готовим начинку для чебуреков с грибами и сыром. Грибы режем, обжариваем на сухой сковородке и даем остыть. Твердый сыр натираем на крупной терке, репчатый лук мелко режем. Грибы, лук и сыр соединяем, солим, перчим и перемешиваем. Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем каждый в тонкую лепешку, на половинку выкладываем начинку, складываем обе половинки и хорошенько защипываем края. С помощью вилки формируем кайму у чебурека. Нагреваем в глубокой сковородке растительное масло и обжариваем наши чебуреки с двух сторон.

Вы можете приготовить чебуреки с ветчиной и сыром, если вместо грибов положите ветчину, нарезанную кубиками.

Чебуреки с сыром и зеленью

Попробуйте, кроме нижеприведенных ингредиентов, использовать для этого рецепта сулугуни и кинзу или смешать сыр с творогом - лепешки получатся достаточно пикантными и невероятно вкусными.

Ингредиенты :

Для теста:


  • мука - по вкусу;

  • желток - 1 шт.;

  • масло растительное - 1/4 стакана;

  • кислое молоко или кефир - 3/4 стакана;

  • соль - 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • лук зеленый, укроп - по вкусу;

  • сыр - 200 г;

  • яйцо - 1шт.;

  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление

В миске смешиваем желток, молоко, растительное масло, солим и добавляем муки столько, чтобы наше тесто вышло упругим и мягким. Затем перекладываем его в пакет и даем выстояться минут 30. Для начинки на терке натираем сыр, всю зелень мелко режем и смешиваем. Добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем. чебуреки с сыром и зеленьюРаскатываем тесто и нарезаем порционные кружки размером с блюдце. На каждую половинку кружка выкладываем начинку, смазаываем края яйцом и хорошенько защипываем. Нагреваем масло в сковородке или казане и обжариваем каждый чебурек с сыром и зеленью с двух сторон до золотистого цвета.

Posts from This Journal by “кулинария” Tag


  • ТОП-6 вкуснейших рецептов солянки от умелых хозяек

    М-м-м! Соляночка! От одного воспоминания о ней рот наполняется слюной, а мысли все сразу - только о вкусном обеде. Это кушанье по праву можно…


  • Малосольная скумбрия – 2 способа посола рыбы

    Всем большой привет! Делюсь с Вами двумя рецептами посола скумбрии: сухим способом и с помощью маринада. Оба варианта достойны внимания, рыбка…


  • Рецепт шарлотки с яблоками на кефире и других кисломолочных продуктах

    Шарлотка на кефире с яблоками порадует тех, кто любит «мокрые» пироги, легко тающие во рту. Этот десерт не требует больших усилий и…


  • Кальмар - пища и для ума, и для желудка

    Удивительно, но кальмары пришли на наш стол не так давно. Это сегодня их можно встретить повсюду. А при СССР это было блюдо для неленивых и умелых…


  • 33 десерта с кофе: просто, быстро и вкусно!

    Кофе... Многие из нас не могут представить свое утро без этого напитка. Ароматный и бодрящий, он так помогает пробудить наш мозг, наполняет тело…


  • 3 вкусных рецепта из куриной грудки

    Мы обожаем курицу, потому что с ней не нужно никакого кулинарного задротства - готовится она легко и быстро. К тому же, это самое доступное в…

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]