Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке. Пирог с яблочным вареньем в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин


У вас в доме появилась мультиварка с множеством режимов и возможностей? Чудесно! Теперь определенная часть кухонной работы станет выполняться намного легче и быстрее. Например, для меня наличие на кухне такого «умного» бытового прибора просто чудо. Благодаря ему отпала необходимость все время находиться на кухне во время приготовления пищи или выпечки того же , переживая, что что-нибудь переварится или подгорит. Думаю именно поэтому, я стала часто готовить многие трудоемкие блюда и выпечку. Предлагаю вам рецепт прекрасного вкусного пирога на варенье, который очень любят все члены моего большого и дружного семейства. Для его выпечки подойдет любое варенье, которое найдется у вас дома. Кроме этого, нужна будет пшеничная мука (лучше высшего сорта), сахар, сырые куриные яйца и масло для смазывания чаши прибора. На все про все вам понадобится полчаса на приготовление теста. Чуть больше часа необходимо на выпечку в мультиварке, это время вы можете спокойно использовать по вашему усмотрению. Соблюдайте все рекомендации указанные в фото-рецепте пирога с вареньем в мультиварке, и у вас получится ароматный вкусный десерт к чаю на обед или ужин.

Ингредиенты:
- любое варенье – 1 стакан;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- сливочное масло – 10 грамм (для смазывания формы).

Рецепт с фото пошагово:

Для начала определитесь, какое именно варенье вы хотели бы использовать в пироге. Я чаще всего люблю пирог на клубнично-смородиновом.



Выложите выбранное варенье в глубокую миску, загасите в него соду, перемешайте. Содержимое посуды начнет пениться, дайте ему постоять 10 минут.




В отдельный салатник вбейте сырое куриное яйцо, добавьте к нему сахар и все хорошо взбейте.




Вылейте к варенью получившуюся сахарно-яичную массу и перемешайте.






Просейте через сито пшеничную муку и высыпьте ее в миску к другим ингредиентам.




Замесите тесто для пирога.




Готовое тесто поместите в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
Найдите в меню мультиварки режим «Выпечка», установите регулятор и оставьте выпекаться примерно на 1 час, до звукового сигнала. Я готовлю пирог у мультиварке Филлипс.




По истечении положенного времени проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой.






Если пирог полностью готов выньте его из чаши прибора, выложите на блюдо и остудите.




После этого, чтобы пирог выглядел еще более красиво и аппетитно посыпьте его сверху сахарной пудрой. Пирог получается очень пышным и вкусным.
Приятного чаепития.

Не менее вкусным получается и

Пирог с вареньем

Простой и полезный рецепт пирога с яблочным, малиновым, вишневым или клубничным вареньем в мультиварке, а также пошаговые фото и подробный видеорецепт.

1 ч 30 мин

350 ккал

5/5 (1)

После того, как в нашей семье появилась мультиварка, я очень много блюд стала готовить в ней. Даже научилась печь. Кстати, выпечка получается более пышная и нежная, чем в духовке. Особенно это касается бисквита и пирогов.

Очень часто, пока готовится на плите ужин, у меня поспевает пирог с яблочным, малиновым, вишневым или клубничным вареньем, который я теперь делаю исключительно в мультиварке.

Пирог с вареньем в мультиварке

Емкость для теста, пищевая пленка, терка, мутьтиварка.

  1. Примерно за 30 минут до начала приготовления вынимаем маргарин из холодильника и оставляем его размягчаться при комнатной температуре.

  2. Кладем маргарин в глубокую посудину. Туда же разбиваем яйца, сыплем сахар и гасим уксусом или соком лимона соду.

  3. Берём вилку и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  4. Просеиваем муку и замешиваем пластичное однородное тесто.

  5. Отделяем примерно третью часть. Заматываем в пищевую пленку и кладем на 15-20 минут в морозилку.

  6. Большую часть распределяем по дну мультиварочной чаши, поднимая края примерно на два сантиметра.

  7. В получившийся ковшик выкладываем варенье и распределяем его по поверхности.

  8. Достаем из морозилки вторую часть теста и освобождаем от пленки.
  9. Отщипываем небольшие кусочки и кладем их на начинку либо натираем на крупной стороне терки и засыпаем получившейся крошкой начинку.

  10. Возвращаем чашу в мультиварку. Закрываем крышку и выбираем подходящий для выпекания режим.


    У многих моделей это «Выпечка», а на некоторых нужно установить режим «Пицца» или «Тушение» при 160°.

    Выставляем таймер на 50 минут.

  11. После отключения проверяем степень приготовления. При необходимости добавляем еще 10-15 минут в том же режиме.
  12. Не вынимая, немного остужаем при открытой крышке готовый простой пирог с вареньем в мультиварке.
  13. Аккуратно перекладываем его из чаши на блюдо.

  14. По желанию можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками и выложить на них свежие фрукты или ягоды.

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке

Необходимый перечень продуктов (в мультистаканах):

  • муки – 200 г;
  • маргарина – 50 г;
  • любого варенья – 5 ст.л.;
  • пекарского порошка – 1,5 ч.л.;
  • сахара – 3 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.

Количество: 8 порций.
Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, мутьтиварка.
Время: 90 минут

Последовательность приготовления

  1. В удобной, глубокой емкости взбиваем блендером или миксером яйца в хорошую пену.

  2. Не спеша сыплем сахар. Взбиваем до получения однородной плотной пены.
  3. Откладываем миксер и берем силиконовую лопаточку.
  4. Смешиваем разрыхлитель и муку. Просеиваем их в ёмкость с яйцами. Аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушать яичную воздушность.

  5. Растапливаем маргарин. Добавляем его в тесто. Опять аккуратно перемешиваем.
  6. Кладем варенье и распределяем его по всему тесту.

  7. Перекладываем тесто в смазанную мультиварочную чашу.

  8. Готовим под закрытой крышкой 65 минут при подходящем для выпечки режиме.

  9. Проверяем степень готовности пирога. Оставляем на 15 минут в мультиварке на подогреве.
  10. Вынимаем из чаши при помощи сетки для пара.
  11. Переворачиваем незапеченной стороной вниз и остужаем.

Видеорецепт пирога с вареньем в мультиварке

Если вы еще сомневаетесь в том, следует ли освоить рецепт столь полезного десерта, посмотрите на видео, как еще можно приготовить вкусный пирог с вареньем в мультиварке.

Пирог с вареньем домашнего приготовления куда лучше выпечки, которая продается в магазине. Во время готовки можно проявить фантазию, дополнить его различными компонентами, которые сделают вкус этого лакомства еще лучше.

А ваши родные уж точно оценят эту выпечку и потребуют добавки. А если у вас есть мультиварка, так процесс приготовления будет намного быстрее и легче. Как же сделать вкусную выпечку к чаю в домашних условиях? Предлагаем рассмотреть рецепты с фото.

Быстрый пирог с вареньем

Как нужно готовить быстрый пирог с вареньем в мультиварке:


Пирог на кефире с начинкой

Составляющие ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • Сахарный песок – чуть больше половины стакана;
  • 250 мл кефира;
  • Полкило муки;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • Ваниль на кончике ножа.

Готовим все в течение 1 часа 30 минут.

Питательность – 420 ккал.

Процесс приготовления пирога на кефире с вареньем в мультиварке:

  1. Для начала выливаем кефир в чашку, добавляем варенье и все перемешиваем. Можно для размешивания воспользоваться миксером;
  2. Затем выкладываем яйцо,снова все перемешиваем;
  3. В отдельной чашке нужно смешать муку с разрыхлителем. Желательно муку предварительно просеять, чтобы она была чистой и воздушной;
  4. Засыпаем муку с разрыхлителем в кефирную смесь с вареньем, все перемешиваем;
  5. Добавляем немного ванилина и тщательно перемешиваем;
  6. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом со всех сторон;
  7. Выкладываем в смазанную емкость кефирное тесто;
  8. Выбираем режим выпечка и время – 60 минут;
  9. Оставляем запекаться до звукового сигнала;
  10. После этого оставляем пирог постоять минут 15-20 в мультиварке, чтобы он немного остыл, и его можно было легко вынуть;
  11. Вынимаем выпечку на тарелку и подаем на стол к чаю.

Песочная выпечка в мультиварке

Составляющие компоненты:

  • Сахар-песок неполный стакан;
  • Сода или разрыхлитель - щепотка;
  • Мука – 800 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кусок масла сливочного среднего размера;
  • 350 грамм любого варенья;
  • 1 ч.ложка корицы.

Сколько будем делать – 1 час 40 минут.

Какая калорийность на 100 грамм – 415 ккал.

Как будем готовить песочный пирог:

  1. Сливочное масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем;
  2. Как только масло растопиться, снимаем его с плиты, вбиваем туда куриное яйцо и хорошо перемешиваем;
  3. Далее в эту смесь нужно добавить сахарный песок, немного корицы и хорошо перемешиваем;
  4. В большую чашку нужно просеять муку через сито. Это позволит очистить муку от мусора, а также сделает ее пышной;
  5. Делаем в центре муки небольшое углубление, вливаем туда масляную смесь с сахаром. Перемешиваем все ложкой;
  6. Как только тесто будет тяжело перемешивать ложкой, переходим на ручное вымешивание;
  7. После того, как тесто приобретет мягкую, эластичную структуру, его нужно будет скатать в виде шара. При этом шар должен сохранять свою форму, не растекаться и не деформироваться;
  8. Разделяем шар на две части. Одна часть должна быть больше второй. Большая часть будет использоваться для нижнего слоя, а вторая для верхнего;
  9. Убираем тесто по пакетам, помещаем в холодильник на 40 минут;
  10. После этого смазываем чашу мультиварки со всех сторон маслом;
  11. Достаем большую часть теста, раскатываем и помещаем на дно, формируем по краям бортики;
  12. Заливаем варенье, опускаем немного бортики, закрывая ими варенье. Для опускания можно использовать деревянную лопатку или вилку;
  13. Накрыть верх можно при помощи различных узоров. Из теста можно вырезать различные декорированные элементы в виде елочек и узоров;
  14. Также можно просто растереть тесто и насыпать его на верх пирога;
  15. Выбираем режим «Выпечка», ставим время 70 минут;
  16. После того, как время выпекания кончится, оставляем постоять еще минут 20 и вынимаем на тарелку. Подаем на стол к чаю.

Творожник с малиновой начинкой

Какие ингредиенты потребуются:

  • Стакан муки высшего сорта;
  • 150 мл молока;
  • 2/3 стакана молока;
  • 170 грамм творога;
  • Стакан малинового варенья;
  • Два куриных яйца;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • Немного соли;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сахарная пудра, шоколад для украшения.

Время готовки – 1 час 40 минут.

Пищевая ценность – 420 ккал.

Рецепт приготовления творожного пирога с малиновым вареньем в мультиварке пошагово:

  1. В чашку засыпаем сахарный песок, выкладываем куриные яйца, все перемешиваем до однородности. Лучше всего перемешивать миксером;
  2. Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал мелким и однородным;
  3. Перекладываем творог в чашку с яичной смесью, все размешиваем миксером до равномерной консистенции;
  4. Далее заливаем молоко, снова все перемешиваем миксером до равномерного состояния;
  5. Муку нужно смешать с солью, разрыхлителем;
  6. Засыпаем муку с солью и разрыхлителем в жидкую смесь;
  7. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на плите до жидкого состояния;
  8. Вливаем жидкое масло в емкость со всеми компонентами и замешиваем тесто до однородной структуры. Готовое тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны;
  9. Емкость мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
  10. Переливаем в мультиварку жидкое тесто;
  11. Выливаем сверху малиновое варенье;
  12. Выбираем программу «Выпечку». Запекать пирог следует в течение 60-70 минут;
  13. Готовый пирог вынимаем на большую плоскую тарелку. Украшаем верх сахарной пудрой, тертым шоколадом;
  14. Подаем на стол к чаю.

Тертый пирог

Какие компоненты потребуются для выпекания:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • Стакан любого густого варенья;
  • Сода - щепотка.

Период готовки – 1 час 40 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 380 ккал.

Как нужно делать тертый пирог:

  1. Пшеничную муку нужно просеять через сито. Это поможет очистить ее от мусора, а также придаст ей воздушную структуру;
  2. Добавляем в муку пищевую соду, гашенную уксусом;
  3. Затем выкладываем куриное яйцо и сахарный песок. Все размешиваем, в результате должна получиться крошка;
  4. 100 грамм сливочного масла необходимо размягчить, для этого его нужно поместить на 3-5 минут в микроволновую печь;
  5. Остальные 50 грамм масла помещаем в морозилку для подзаморозки;
  6. Размягченное масло выкладываем в чашку с сухой крошкой и перемешиваем до однородной консистенции;
  7. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла со всех сторон;
  8. Далее засыпаем небольшой слой крошки;
  9. Сверху крошки выкладываем слой варенья;
  10. Затем выкладываем оставшуюся часть крошки и немного прижимаем;
  11. Замороженное масло вынимаем из морозилки и присыпаем верх пирога;
  12. Выбираем режим «Выпечка», выбираем время 65 минут и оставляем выпекаться;
  13. После того как время выйдет, выставляем еще 20 минут;
  14. В конце выключаем мультиварку, оставляем пирог постоять некоторое время, чтобы он остыл и его края отошли;
  15. Вынимаем выпечку с вареньем на большую плоскую тарелку и подаем на стол.

Секреты приготовления

  • Если вы хотите, чтобы выпечка получилась румяной со всех сторон, примерно минут за 15 до окончания выпекания ее следует перевернуть;
  • Жидкое тесто можно перемешать с вареньем или выложить его в виде прослойки. Для этого в мультиварку выливается половина теста, на него выливается слой варенья, сверху закрываем слоем теста. В результате после выпекания получится вкусная прослойка из варенья;
  • В качестве начинки можно использовать варенье вместе с повидлом, джемом, орехами или изюмом;
  • Для того чтобы придать выпечке аромат, в нее можно добавлять протертую цедру лимона, апельсина, ванилин, корицу.

Пирог с вареньем в мультиварке - это отличное дополнение к чаю. Его можно использовать для угощения детей и просто для повседневного чаепития. Конечно, эту вкусную выпечку приготовить не так просто, но если постараться, то в результате получится вкусный десерт, который понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 100 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • варенье – 1 стакан
  • сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.

Часто бывает, что очень хочется чего-нибудь сдобного и вкусного к чаю, но на готовку сложных многослойных тортов, для которых требуется множество ингредиентов, нет ни времени, ни желания. Выход из этой ситуации простой – это вкусный пирог с вареньем в мультиварке. Чтобы его приготовить, не понадобится даже идти в магазин за продуктами, ведь все нужные ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке придется по вкусу даже самым скептичным гурманам. Он обладает легкой, воздушной текстурой и отменным вкусом, который можно изменять, следуя своим предпочтениям.

Этот рецепт также будет интересен тем, у кого в холодильнике залежалась лишняя банка , которую нужно быстро использовать. А поскольку пирог на кефире с вареньем в мультиварке готовится очень просто, то его смело можно рекомендовать и начинающим хозяйкам..

Способ приготовления


  1. Возьмите ваше любимое варенье и смешайте его с кефиром в глубокой емкости. Лично я сегодня готовлю пирог с клубничным вареньем в мультиварке.

  2. Перемешайте до получения однородной массы.

  3. Добавьте пищевую соду, погашенную уксусом.

  4. Еще раз хорошо перемешайте и подождите, пока пойдет реакция соды с кефиром, похожая на ту же реакцию гашения соды уксусом (выделение газа, сопровождаемое белой пеной).

  5. Оставьте получившуюся консистенцию на пару минут.

  6. Разбейте в смесь яйцо, насыпьте сахар и перемешивайте, пока не получится однородная масса.

  7. Добавьте муку, замесите тесто для пирога, оно будет немного жидковатым.

  8. Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.

    Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте 65 минут. Я готовлю пирог с вареньем в мультиварке «Панасоник-18». Спустя чуть больше часа вы услышите звуковой сигнал, который говорит о готовности выпечки, но не спешите вынимать пирог из мультиварки, сначала проверьте, хорошо ли он пропекся. Чтобы не вынуть сырой пирог, важно уметь правильно определять его готовность. Для этого проткните выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах. Если вынутая зубочистка влажная, пирог еще не готов и его нужно подержать в мультиварке несколько минут сверху, включив еще раз режим «Выпечка» и установив минимальное время приготовления для этого режима. В моей мультиварке – это 20 минут. В обратном случае выпечку можно вынимать.


  9. С извлечением пирога из чаши мультиварки тоже могут возникнуть некоторые проблемы. Самый простой, безопасный и для вас, и для пирога способ – вынуть его с помощью пластиковой формы для готовки на пару. Вставьте форму в чашу мультиварки сверху пирога и силиконовыми прихватками осторожно переверните. Будьте уверены, пирог окажется именно там, где вам будет необходимо.

  10. И вот вкусный пирог с готов! Дайте ему остыть и подавайте к чаю.

Не лишним будет украсить пирог сахарной пудрой, вареньем, фруктами или взбитыми сливками. Если проявить свои дизайнерские способности, то можно создать настоящий шедевр. Перед подачей испеченный быстрый пирог с вареньем в мультиварке нужно остудить и можно подавать его с любимыми напитками, как правило, это либо горячий чай или кофе, либо холодное молоко. Приятного аппетита!

Варенье обожают все, поэтому пироги с этим сладким продуктом очень популярны. Эту выпечку предпочитают за то, что используя обычные продукты можно приготовить вкусный и полезный десерт, не затрачивая при этом особых усилий.

Пирог с вареньем в мультиварке – общие принципы приготовления

С появлением на наших кухнях мультиварки, готовить стало значительно проще, а вкусовые качества остаются на высоком уровне. При этом нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления.

Мультиварки разных производителей имеют свои особенности и функции, поэтому внимательно изучите инструкцию. В зависимости от мощности время приготовления может отличаться.

Для начинки можно использовать ягодное или фруктовое варенье, повидло или джем. Особенной популярностью пользуется сладкий продукт из ягод, яблок или слив. Главное, чтобы варенье было густым и без косточек.

Самые распространенные продукты для приготовления теста для пирогов с вареньем, это яйца, сахар, мука, сливочное масло или маргарин, иногда используют молоко, кефир или йогурт. Перед приготовлением теста, муку желательно несколько раз просеять, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.

Такой пирог может быть использован, как основа для приготовления тортов.

Рецепт 1. Пирог с вареньем в мультиварке «Проще не бывает»

Вы сможете приготовить вкусный пирог, используя доступные продукты и не затрачивая особых усилий. Испечь пирог по этому рецепту смогут даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты

стакан варенья;

пищевой соды – 5 г;

неполный стакан сахара;

стакан муки;

сливочное масло.

Способ приготовления

1. Выложите варенье в глубокую посуду, добавьте соду, гашенную уксусом, и тщательно все перемешайте. Не пугайтесь, оно начнет пениться, но так и должно быть. Оставьте его на 10 минут.

2. Отдельно разбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте до появления белой пены.

3. Массу из яиц и сахара влейте в варенье и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. В полученную смесь постепенно добавьте муку и замесите тесто.

4. Чашу обмажьте сливочным маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Регулятор мультиварки поставьте на режим «Выпечка». Пирог выпекать около часа, пока не услышите звуковой сигнал. Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой.

5. Пирог выложите на блюдо и оставьте остужаться. Для украшения можно использовать сахарную пудру и ягоды.

Рецепт 2. Пирог с вареньем в мультиварке «Ягодная корзина»

Благодаря красивому внешнему виду и отменному вкусу, пирог подойдет для праздничного стола. Особенно, когда до прихода гостей остается совсем мало времени. Пирог получается сладким и рассыпчатым.

Ингредиенты

яйца – 2 шт.;

полпачки сливочного масла;

муки – 0, 5 кг;

полстакана сахарного песка;

пачка разрыхлителя;

варенье из любых ягод или фруктов – 200 г.

Способ приготовления

1. Достаньте из холодильника сливочное масло за полчаса до приготовления теста. Порубите его на мелкие кусочки. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйца и взбейте их венчиком с сахаром. Добавьте в яично-сахарную смесь сливочное масло и размешайте, разминая масло. Муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно всыпьте в смесь яиц и масла. Вымесите мягкое тесто. Поместите его в герметичную упаковку, и отправьте в холодильник как минимум на полчаса.

2. Достаньте тесто и разрежьте его на две части, при этом одна из них должна быть больше. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом. Возьмите большую часть теста и положите в чашу, пальцами распределите тесто по дну, при этом делая 3-х сантиметровый бортик. Варенье вылейте на тесто и разровняйте ложкой, при этом следите, чтобы оно не переливалось за борта из теста. Для этого рецепта подойдет любое варенье, даже жидкое.

3. Возьмите оставшееся тесто. Отщипывая маленькие кусочки, выкладывайте на варенье. В принципе, вы можете на свое усмотрение украшать верх пирога. Можно, к примеру, вырезать из теста маленькие листочки или цветочки, и выложить их поверх варенья, все зависит от вашей фантазии.

4. Чашу поместите в мультиварку и включите режим «Выпечка», время выпекания 1 час 15 мин. По окончании, откройте крышку и достаньте пирог. Оставьте его на 15 минут в чаше, чтобы края пирога отошли, так легче будет достать пирог.

5. Переложите пирог на блюдо. Обсыпьте его сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Рецепт 3. Пирог с вареньем в мультиварке «Букет роз»

Пышный, ароматный дрожжевой пирог с вареньем.

Ингредиенты

муки – 4 мульти стакана;

молока 500 мл;

пакетик дрожжей;

сахара – 70 г.;

щепотка соли;

50 мл растительного масла;

Для смазки:

сахара 40 г;

кунжута – 20 г.

Способ приготовления

1. Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока и оставьте на 10 минут. Смешайте остальные продукты: молоко, сахар, подсолнечное масло и соль, влейте дрожжевую смесь. Просейте муку и замесите эластичное тесто. Оставьте его на пару часов в холодильнике.

2. Тесто достаньте и немного обомните. Разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте и смажьте вареньем. Скрутите в трубочку. Разрежьте ее пополам. Так, поступить со всеми кусочками теста.

3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Укладывайте рулетики разрезом вниз, при этом немного «раскрывая» лепесточки. Уложив все заготовки, можете добавить варенье между лепестками с помощью ложечки.

4. Поместите пирог в мультиварку, и поставьте регулятор в режим «Подогрев» на 5 минут. После чего выключите ее и оставьте пирог на расстойку еще на 15 минут. Яйцо взбейте с сахаром, и смажьте яичной смесью пирог, сверху посыпьте кунжутом. После этого выставляем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.

5. Пирог положите на блюдо, и украсьте сахарной пудрой.

Рецепт 4. Творожный пирог с вареньем в мультиварке

Выпечка получается не только ароматной и нежной, но и полезной. Такое лакомство отлично подойдет для детей.

Ингредиенты

пачка сливочного масла или маргарина;

600 г муки;

350 г сахара;

творога – 300 г;

пекарского порошка – 0,5 ч. л.;

стакан варенья.

Способ приготовления

1. Смешайте все сыпучие продукты. Добавьте в эту смесь холодное сливочное масло или маргарин. С помощью ножа или кухонного комбайна перетрите все в мелкую, однородную крошку. Делайте это быстро, пока масло не нагрелось. Тесто получится в виде крошки.

2. Для творожной начинки смешайте блендером яйца, сахар и творог в однородную массу. Можете вместо творога использовать творожно-фруктовую массу. В этом случае сахар не добавляйте.

3. Варенье для второй начинки можете взять любое. Главное, чтобы оно было достаточно густым.

4. Тесто разделите на три части: две большие, и одну поменьше. Чашу мультиварки обработать сливочным маслом и равномерно распределите одну из частей побольше. На тесто выложите варенье ложкой. Сверху снова слой теста, на него положите начинку из творога и посыпьте оставшимся тестом.

5. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 40 минут. В процессе приготовления слои могут сместиться, и пирог будет напоминать структуру мрамора.

6. Готовый пирог положите на блюдо, и обсыпьте его сахарной пудрой.

Из этих продуктов получиться довольно большой пирог, которого будет достаточно даже для большой компании.

Рецепт 5. Пирог с вареньем в мультиварке – «Вишневая улитка»

Выпечка из слоеного теста получается нежной и рассыпчатой.

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто – 250 г;

вишневое варенье без косточки – 250 г;

крахмал – 20 г;

подсолнечное масло;

сахарная пудра.

Способ приготовления

1. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы.

2. Из варенья сцедите вишню и смешайте ее с крахмалом. Выложите вишневую начинку на прямоугольник по диагонали. Сверните тесто в плотный рулет, прижимая края.

3. Форму мультиварки смажьте подсолнечным маслом и уложите в нее «улиткой» рулет. Выставьте режим «Подогрев» на 10 мин., этого времени достаточно, чтобы тесто подошло окончательно.

4. Выпекайте в режиме «Выпечка» примерно 1 час. Через 30 мин. после начала приготовления, рулет необходимо перевернуть с помощью лопатки.

5. «Вишневую улитку» украсьте сахарной пудрой.

Пирог с вареньем в мультиварке – хитрости и полезные советы

1. Те, кто выпекал пироги в мультиварке сталкивались с тем, что сверху не получается румяная корочка. Если вы хотите, чтобы пирог имел красивый вид со всех сторон, переверните его через час и готовьте дальше до окончания заданного времени.

2. Варенье можно добавлять как в само тесто, так и делать прослойку из него. Для этого вылейте в чашу половину теста, сверху распределите варенье, после чего ложкой выложите оставшееся тесто. Варенье не перемешается с тестом, и получиться сочная начинка.

3. Пирог с вареньем можно украсить любым кондитерским кремом, кусочками фруктов, тертым шоколадом или орехами, листочками мяты и ягодами. Все зависит от ваших предпочтений.

4. Для начинки можно использовать как варенье, так и джем, повидло или ягоды, перетертые с сахаром.

5. Чтобы выпечка была ароматной, в нее можно добавлять ванилин, цедру лимона или апельсина, рубленые орешки.

6. Не вынимайте пирог сразу после окончания выпечки, оставьте его в режиме «Подогрев» на 15 минут.

7. Количество сахара, добавляемое в пирог, зависит от того, насколько сладкое варенье.

8. Если варенье слишком жидкое, его можно загустить с помощью рубленых орехов. Это не только сделает его гуще, но добавит вкусу уникальности. Еще один способ: загустить варенье с помощью крахмала.

Эти несложные советы помогут вам приготовить вкусную, ароматную и полезную выпечку без проблем.

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]