Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью. Пасхальное печенье - ну какой же праздник без сюрпризов.Рецепты,советы и идеи

Пасха — долгожданный праздник для детей. Ведь в это время собирается вся родня, накрывают красивый стол со множеством вкусных блюд, можно устраивать игры с яйцами и дарить друг другу милые пасхальные сувениры. Расскажем, как сделать пасхальное печенье, которое наверняка понравится детям.

belive.ru

Что делает печенье «пасхальным»? Конечно же, в приоритете выбор тематических форм и традиционных пасхальных сюжетов. Яйца, кролики и зайки, курочки и цыплятки, цветочки и корзинки, бабочки и птички — не ограничивайте свою фантазию, смело экспериментируйте!

yablor.ru

Рецепт пасхального печенья

Ингредиенты: 200 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 300 г муки, 130 г сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванилин. По желанию можно добавлять в печенье мед, корицу, имбирь.

Способ приготовления. Смешать яйца и сахар, взбить миксером на средней скорости. Добавить масло и вымешать до однородной кремообразной массы. Постепенно засыпать просеянную муку, добавить ванилин. Замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1, 5-2 часа.

rs.img.com.ua

Доставать порциями и раскатывать в тонкий пласт, посыпая мукой при необходимости. Вырезать желаемые фигурки.

teammy.com

Можно использовать формочки или заранее нарисованные и вырезанные из бумаги шаблоны.

Чтобы края печенюшек были ровными и гладкими, вырезать лучше из сырого теста!

Противень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем печенье. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить на решетке. Украшать глазурью только после полного остывания!

Рецепт песочного печенья

У каждой хозяйки есть свой рецепт, проверенный и одобренный домочадцами. Предлагаем еще один вариант пасхального печенья.

Ингредиенты: 85 г сливочного масла комнатной температуры, 5 г ванильного сахара, 160 г муки, 1 яйцо (желток), 25 г молока.

Айсинг (глазурь) для пасхального печенья

А теперь, самая важная часть - украшение пасхального печенья. Именно декор и делает это печенье пасхальным.

www.bolshoyvopros.ru

Айсинг - сахарно-белковая масса, которой можно рисовать все, что угодно.

Для глазури: 1 яичный белок, 6 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, пищевые красители.

Взбейте 1 белок с просеянной сахарной пудрой. Пудры может понадобиться больше (в зависимости от размера яйца). В конце взбивания добавьте лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа. Масса должна получиться гладкой и эластичной: не жидкой и не слишком густой. Сначала взбивайте на медленной скорости, а затем пару минут на высокой.

Глазурь очень быстро сохнет, поэтому сразу после приготовления, накройте ее пленкой.

Приготовленную глазурь разложите по чашкам и подкрасьте пищевыми красителями.

julycupcakes.blogspot.com.by

Наносится айсинг с помощью бумажного конуса или кондитерского шприца.

www.kuharka.ru

Сначала сделайте контур (глазурь должна быть погуще, чтобы линия не растекалась). Дайте контуру полчаса, чтобы высохнуть. Затем покройте остальные плоскости более жидким айсингом (развести состав теплой водой). Проверяем консистенцию. Возьмите нож и проведите в середине готового айсинга черту, считайте вслух до трех. На счет «три» разделенные части глазури должны сомкнутся. Консистенция правильная! Чтобы на готовом изделии не было пузырьков и глазурь растеклась ровно, нужно дать айсингу постоять, постучать легонько, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх.

www.canadaruportal.com

Правильно приготовленная глазурь застывает быстро и не липнет к рукам. Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере — 4 дня. Обязательно в холодильнике! Перед работой глазурь необходимо хорошо перемешивать и не забывать накрывать мокрым полотенцем или пленкой в процессе работы: состав ОЧЕНЬ быстро подсыхает.

Так как для приготовления глазури используется сырой белок, яйца нужно ТЩАТЕЛЬНО мыть с мылом или использовать сухой белок. Это обезопасит от сальмонеллеза и др. «куриных болячек».

Как упаковать пасхальное печенье для подарка

www.supersadovnik.ru

Если захотите подарить печенье, можно упаковать в прозрачную пищевую пленку и разложить по красивым коробочкам.

livemaster.ru

zlotnytska.com.ua

Еще можно насадить на деревянную шпажку и украсить блюда на столе.

www.liveinternet.ru

Идеи для пасхального печенья

Конечно же, курочки, петушки, цыплята и сами яйца — главные герои пасхальной темы в любом декоре, пасхальное печенье не исключение.

pinterest.com

Не старайтесь сделать шаблон для печенья с мелкими деталями, они могут легко отломаться. Лучше вырезать тесто по максимально упрощенному контуру, а все необходимое просто нарисовать.

www.bolshoyvopros.ru

Любую глазурь можно подкрасить натуральными соками. Цвет будет пастельных оттенков, а гарантия качества — 100%. Особенно это актуально для деток-аллергиков.

liveinternet.ru

www.okamama.ru

Белая глазурь смотрится очень стильно. Можно вообще не подкрашивать айсинг.

www.bolshoyvopros.ru

Попробуйте испечь пасхальное печенье в виде яйца-коробочки. Внутрь можно спрятать маленький сюрприз, а снаружи украсить цветной глазурью.

www.bolshoyvopros.ru

Пасхальная шкатулочка состоит из нескольких деталей, которые вырезаются по шаблону, а после выпечки соединяются между собой айсингом или жидким шоколадом.

Сахарную пудру перемешиваем с маслом. К полученной массе добавляем яйцо.

Добавляя постепенно просеянную муку в масляно-яичную массу, замешиваем тесто. Из получившегося мягкого теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут достаём тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5-1 см. С помощью формочки или бумажного трафарета вырезаем печенье в виде пасхи. Кладём печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Достаём из духовки и даём остыть.

Для приготовления глазури в яичный белок, взбитый вилкой до лёгкой пены, по 1 чайной ложке добавляем сахарную пудру, растирая каждый раз до однородной массы, в середине приготовления вливаем лимонный сок (глазурь не должна быть очень жидкой, так как она будет растекаться по выпечке). При желании в глазурь можно добавить пищевые красители.

Полученную глазурь помещаем в кондитерский шприц или мешочек, наносим на остывшее печенье. Украшаем пасхальное печенье сахарной посыпкой и даём глазури застыть.

В процесс приготовления можно подключать детей, им будет очень интересно готовить вместе с родителями.

Для начала заготавливаем все нужные ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой, так всегда легче и быстрее готовить любую выпечку.

Первыми берем маргарин, сахар и хорошо перемешиваем их руками.

После того как у вас получилась однородная масса, понемногу всыпаем просеянную муку, постепенно вмешивая ее в смесь маргарина с сахаром. В итоге у вас должна получиться однородная рассыпчатая консистенция. После того как смесь готова, делаем углубление и в центр выкладываем майонез, ваниль и заранее взбитое вилочкой яйцо. Аккуратно вымешиваем тугое тесто. Если вы видите, что тесто получилось немного жидким можно добавить в него еще небольшое количество муки. Тесто для пасхального печенья должно получиться тугим как на фото, потому что его будем раскатывать.

Готовое песочное тесто нужно поместить в холодильник на 30 минут, дабы дать ему застыть (схватится и разбухнуть клейковине). По прошествии вышеуказанного времени вынимаем наше тесто и смотрим, если оно стало твердым – значит, его уже можно использовать, осталось мягким – оставьте еще на 20 минут в холоде.

Начинаем работу со схватившимся тестом. Берем форму для печенья и смазываем ее сливочным маслом или сбрызгиваем прохладной водой. Но масло в данном случае более надежный вариант.

Для того чтобы равномерно раскатать тесто используем фольгу, которую также заранее смазали маслом. Раскатываем наше тесто быстро с помощью скалки по длине и ширине нашей формы. Работать в этот момент нужно быстро, поскольку данный вид теста способен размягчатся под воздействием комнатной температуры, в таком случае печенье не получится.

После того как наше тесто раскатано, мы перекладываем его обратной стороной от фольги на форму для формирования детского печенья. Не снимая фольгу, скалкой вкатываем тесто в форму прямо на противень для выпекания.

Убрав форму, получаем веселое детское печенье в виде животных.

Ставим наш противень в духовой шкаф, разогретый до температуры – 200 –230 °C и выпекаем на протяжении 15 – 20 минут. В процессе смотрим, чтобы наше печенье не подгорело и когда видим зарумянившиеся изделия, вынимаем их и даем остыть.

После того как наше детское печенье остыло, приступаем к самому интересному моменту - украшению. Украшая печенье к Пасхе, можно позволить себе отпустить свою фантазию на волю, используя при этом шоколад, пасхальную присыпку, кокосовую стружку и вообще все, что только придет вам на ум. В итоге мы украшаем пасхальный стол не только куличами и пасхой, а получаем очень нежное на вкус, прекрасное детское печенье с пасхальными мотивами – зайцы, яйца и другие забавные фигурки, которые понравятся детям и взрослым.

За пошаговый фото рецепт пасхальной выпечки благодарим Гулак Викторию.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения желает Записная книжка рецептов!

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

пасхальное печенье

5 часов

380 ккал

5 /5 (1 )

Для тех, кто с любовью готовит праздничные пасхальные угощения и творчески подходит к готовке – несколько лучших рецептов очень красивого и вкусного пасхального печенья. В светлый праздник Пасхи его принято дарить детям, друзьям, родным и украшать им праздничный стол.

Рецепт печенья «Пасхальное яйцо»

Мне очень нравится готовить печенья в виде пасхальных яиц. Они получаются хрустящими, с приятным, нежным, ванильным оттенком вкуса. Но самое интересное – творческий процесс их разукрашивания. Каждая печенька получается неповторимой, уникальной и единственной в своем роде. Глазурь сама по себе сладкая, так что количество сахара в тесте можно немного уменьшить, если не любите слишком сладкое. Но если вы будете покрывать глазурью не все печенья, то можно оставить так, как указано в рецепте.

Кухонная техника:

  • большая миска, чтобы замесить тесто;
  • миксер;
  • сито, чтобы просеять муку;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • скалка;
  • ножницы и бумага или формы для пасхального печенья в виде яйца;
  • решётка для остывания печенья;
  • силиконовая лопаточка;
  • 4 тарелочки для приготовления глазури;
  • кондитерские мешочки или целлофановые пакетики.

Ингредиенты:

Для теста:

Для белковой глазури:

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все необходимые для теста продукты. Масло достаньте заранее, оно должно быть размягченным. Положите мягкое масло в миску и взбейте его миксером. Добавьте сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать.

  2. Затем прибавьте яйцо и продолжайте работать миксером еще немного.

  3. Смешайте с мукой половину чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя.

  4. Просейте мучную смесь через сито прямо в миску со взбитым маслом, яйцом и сахаром.

  5. Замешайте тесто в миске.

  6. Затем припылите стол мукой и месите его руками. Оно должно получиться плотным и маслянистым. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформируйте из теста колобок, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.

  7. Достаньте тесто. После пребывания в холодильнике оно станет тяжелым и упругим. Включите духовку на 180 °С.

  8. Отрежьте ножом небольшой кусочек теста (примерно 1/4 часть). Отрежьте два листа пергаментной бумаги. Положите между ними отрезанный кусочек теста и раскатывайте, двигаясь от центра к краям. Раскатайте тесто толщиной 2 мм.

  9. Если у вас есть формочки для печенья – воспользуйтесь им. Если нет, сделайте форму для печенья из бумаги. Например, в форме яйца. Вырежьте из бумаги квадрат, нарисуйте на нем яйцо. Вырежьте его ножницами. Положите трафарет на раскатанное тесто и аккуратно вырежьте заготовку под печенье деревянной палочкой или небольшим ножом.

  10. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на нее ножом заготовки из теста. Подкорректируйте, подровняйте яички из теста пальцами. Заполните ими весь противень.

  11. Отправьте противень с печеньем выпекаться в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только края печенья станут коричневыми, его можно доставать из духовки.

  12. Достаньте печенье из духовки и выложите на решетку. Сделайте таким же образом печенье из оставшегося теста. Раскатывайте тесто аккуратно, старайтесь сделать его одинаковой толщины, потому что более тонкое тесто подгорит.

Глазурь

  1. Когда печенье готово, пришло время заняться глазурью. Отделите белок от желтка. Для глазури вам понадобится только белок. Взбейте его на маленькой скорости миксера в пену. Это можно сделать также венчиком или вилкой.

  2. Просейте в белок 150 грамм сахарной пудры и добавьте чайную ложку лимонного сока.

  3. Чем больше сахарной пудры, тем гуще становится глазурь. Перемешайте все лопаточкой, чтобы получилась красивая однородная белая масса консистенции густой сметаны. Хорошенько разотрите ее лопаточкой. Это будет основа для глазури.

  4. На этом этапе нужно добавить красители. По 2 столовых ложки разложите основу для глазури в 4 тарелки.

  5. Откройте пакетик с красителем и добавьте немного в белую основу. Размешайте вилочкой. Вы можете регулировать цвет – делать его более или менее насыщенным.

  6. Выберите цвета, которые вам нравятся, и сделайте 4 цвета глазури. В отдельной мисочке оставьте большее количество основы белого цвета.

  7. Переложите белую глазурь в кондитерский мешок, а если его нет, то в обычный чистый целлофановый пакетик. Надрежьте ножницами край пакета и сделайте маленькую дырочку, через которую удобно выдавливать глазурь. Распределите все красители по мешочкам.

Украшаем печенье


Видеорецепт печенья «Пасхальное яйцо»

На этом видео замечательный рецепт пасхального печенья.

ПАСХАЛЬНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Классическое сахарное печенье с глазурью в форме яиц – отличный пасхальный десерт 😉

#Пасха2016 #Пасха

ПАБЛИК В ВК КухняШоу → http://vk.com/kuhnyashow

МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ Настя Рубик → https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1

Пости фото своего печенья в Instagram с хэштегом: #КухняШоу

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ КУХНЯ → https://www.youtube.com/channel/UCflg-NfrTHq3DN8Lza-NS9g?sub_confirmation=1

Ингредиенты:

↝ Мука, 400 – 450 гр
↝ Яйцо.
↝ Сливочное масло (размягченное), 220 гр
↝ Сахар, 200 гр (можно меньше)
↝ Ванильный сахар
↝ Разрыхлитель, 1 ч.л.
↝ Соль, 1/2 ч.л.

Белковая глазурь:

↝ Белок от одного яйца
↝ Сахарная пудра, 150–180 гр
↝ Сок лимона, 1 ч.л.
↝ Пищевые красители

ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:
Второй канал со мной: https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1
Instagram: http://instagram.com/nastyarubik
Twitter:https://twitter.com/Nastya_Rubik
Мой блог: http://nastyarubik.ru

Композиция «Italian Morning» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054.

Композиция «Carefree» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037.
Исполнитель: http://incompetech.com/

Композиция «Daily Beetle» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025.
Исполнитель: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/parPKNSvwmo/sddefault.jpg

https://youtu.be/parPKNSvwmo

2016-04-26T05:43:51.000Z

Рецепт печенья «Пасхальные зайчики»

Для того, чтобы приготовить печенье «Пасхальные зайчики» или «Пасхальные кролики», вам понадобятся специальные высечки в форме зайчиков . В тесто добавляют корицу и мед, поэтому зайки получаются не только симпатичными, нарядными, праздничными, но и очень вкусными. Когда вы будете печь такое печенье накануне Пасхи, ваш дом наполнится благостным медово-коричным ароматом выпечки.

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5.

Кухонная техника:

  • миска;
  • миксер;
  • скалка;
  • пергаментная бумага;
  • высечки для печенья в виде зайчиков;
  • противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Для теста:

Для глазури:

Пошаговый рецепт

  1. В миске разотрите блендером холодное сливочное масло. И чем холоднее масло, тем вкуснее печенье. Песочное тесто не любит тепло, поэтому, по возможности, работайте быстро, чтобы тесто не нагревалось от рук.

  2. Добавьте к маслу муку, кукурузный или картофельный крахмал и разрыхлитель.

  3. Затем прибавьте корицу, яйца, мед и сахар. Замесите тесто.


  4. Выложите тесто на рабочий стол, вымесите его и сделайте колобок. На это у вас должно уйти не меньше минуты. Дополнительной муки при замешивании не требуется.

  5. Разделите тесто на две части и сделайте блинчики толщиной 1 см. Заверните каждый в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

  6. Положите заготовку из теста между двумя листами пергамента. Это позволит работать с тестом чисто и аккуратно. Раскатайте его скалкой толщиной 4 мм.

  7. Аккуратно вырежьте заготовки высечками в форме зайчиков. Можно выпекать печенье на том же пергаменте, где вы его раскатывали. Просто уберите остатки теста.

  8. Выложите пергамент с зайчиками на противень и выпекайте печенье в разогретой до 180 °С 10 минут.

Глазурь и украшение

  1. Пока заготовки будут остывать, приготовьте глазурь. Качественно отделите белок от желтка и прибавьте к белку лимонный сок.

  2. Взбейте смесь миксером. Сначала на низкой скорости, затем постепенно повысьте ее до максимальной.

  3. Когда появится пена, добавьте сахарную пудру. Для контурной глазури используется 240 грамм пудры, а для заливки – 150-180 грамм.

  4. Окрасьте глазурь в разные цвета. Контурную глазурь красить не обязательно.

  5. Переложите цветную глазурь в пакетик и проколите зубочисткой.

  6. Обведите зайчиков глазурью по контуру.

  7. Дальше используйте глазурь для заливки. Можно помогать себе чайной ложкой или зубочисткой. Если вам кажется, что глазурь густовата, верните ее в чашу и добавьте немного воды. Сверху зайчиков из печенья можно украсить кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

  8. Оставьте печенье на время, чтобы глазурь застыла.

Такое чудесное и вкусное печенье хранится до двух недель. Сахар - 100 г
Глазурь:
Яичный белок – 1 шт
Лимонный сок – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 180+60 г
Пищевые красители

Подробное описание http://ann-recipes.ru/recepti/323-pechene-pashalnye-zaychiki.html

Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=nornCl2cjVg
Также присоединяйтесь на сайтах:
Кулинарный сайт http://ann-recipes.ru/
—————————————-­—————————————-­—-
одноклассники- http://www.odnoklassniki.ru/group/52084191068364
—————————————-­—————————————-­—-
твиттер- https://twitter.com/Anetta_Smail
—————————————-­—————————————-­—-
фейсбук- https://www.facebook.com/groups/748373571860472/
—————————————-­—————————————-­—-
инстаграм- http://instagram.com/anetta_vladimirovna
—————————————-­—————————————-­—-
гугл плюс- https://plus.google.com/u/0/b/113165887756534681196/113165887756534681196/posts?pageId=113165887756534681196
—————————————-­—————————————-­—-
группа в ВК — https://vk.com/club68947210
—————————————-­—————————————-­—-
Канал на youtube https://www.youtube.com/user/AnettaSmail

Использованные в видео футажи любезно предоставлены
Зинаидой Давыдовой https://www.youtube.com/user/ZinaidaD…
и Валентиной Запорожец https://www.youtube.com/user/Zaporozh…

Музыкальное сопровождение Silent Partner- Spring In My Step Жанр — Поп

https://i.ytimg.com/vi/N8lzh6TkH8o/sddefault.jpg

https://youtu.be/N8lzh6TkH8o

2016-03-31T06:07:55.000Z

Как правильно подавать такие печенья и с чем

Пасхальное печенье обычно дарят гостям как праздничный подарок-комплимент. Его предлагают с теплым молоком, фруктовым соком, кефиром, йогуртом или простоквашей. Отлично подойдет к пасхальному печенью чашечка чая из душистых трав.

Пасхальное печенье – это кулинарное творчество и полет фантазии . Для него можно приготовить любое тесто, которое вам нравится: песочное, с добавлением меда, ванили, специй. Можно даже сделать тесто без муки, на основе яиц и кокосовой стружки. Важно придать печенью праздничную форму (пасхального яйца, кролика, петушка, барашка) и расписать сахарной глазурью. Краски можно использовать как промышленные, так и натуральные: куркуму, сок свеклы или шпината.

А если вы — большой ценитель оригинальных праздничных рецептов, попробуйте приготовить известное китайское — оно непременно приятно удивит ваших близких.

Понравилось ли вам печенье по нашим рецептам? Возможно, у вас возникли замечания или дополнения. Пишите в комментариях, расскажите, приходилось ли вам раньше готовить и украшать подобное печенье. В таком случае вы наверняка можете дать дельный совет тем, кто берется за это впервые. Ваше мнение очень важно для нас. Готовьте с любовью!

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]