Пошаговый рецепт из куриного филе сделать палочки. Куриные палочки в кунжутной панировке. Как приготовить куриные палочки с сыром

Для приготовления хрустящих куриных палочек вы затратите минимум сил и времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Сочные внутри и покрытые нежной, румяной и хрустящей корочкой снаружи, куриные палочки будут отлично сочетаться с основным блюдом, гарниром или станут самостоятельной закуской.

Дети будут от них просто в восторге, а мужчины оценят это блюдо как чудесное дополнение к пиву. Также такие палочки можно подать в качестве горячей закуски к праздничному столу вместе с разными .

Ингредиенты:

  • Куриные гудки 2 шт.
  • Мука ½ стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 125 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Моем мясо холодной водой и промокаем салфеткой. Заворачиваем каждый кусок отдельно в пищевую пленку, предварительно разделав. Отбиваем молоточком насколько возможно тонко.

2. Отбитое мясо разрезаем на одинаковые тонкие полоски, солим и оставляем на тарелке пропитаться.

3. Затем берем три тарелки. В одной взбиваем яйца, в другую высыпаем муку, добавляем туда же ½ чайной ложки соли и перец по вкусу, а в третью насыпаем панировочные сухари.

4. После чего, каждый кусок мяса сначала обваливается в муке, потом окунается в яйца.

5. И напоследок в сухарях.

6. Наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его на среднем огне.

7. Каждый кусок обжариваем с двух сторон в течение 2-3 минут, после чего снимаем с плиты.

В сковороде куриные палочки (замороженные полуфабрикаты) жарят на умеренном огне по 6 минут с каждой стороны.
Во фритюре полуфабрикаты готовят 6-8 минут при температуре 160 градусов до готовности.
Свежеприготовленные куриные палочки жарят на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как приготовить куриные палочки

Продукты
Куриные грудки - 0,5 килограмма
Грецкие орехи (очищенные) - 100 грамм
Яйцо - 2 штуки
Лук (средний) - 2 штуки
Сметана 20% жирности - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 грамм
Растительное масло - 6 столовых ложек
Панировочные сухари - 2 горсти
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Как пожарить куриные палочки
1. Промыть полкилограмма куриных грудок, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Две луковицы очистить от шелухи, покрошить ножом и обжарить на растительном масле (3 столовых ложки) около 5 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
3. Очистить от скорлупы грецкие орехи (на выходе должно получиться 100 грамм) и измельчить с помощью блендера или просто пестиком в ступке.
4. Смешать куриный фарш с орехами, луком и добавить соль и перец по вкусу. 5. Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане (положить масло в миску и установить над кастрюлей с кипящей водой), либо натереть его на крупной терке. Затем добавить в фарш и аккуратно вымесить.
5. Добавить в фарш для палочек полстакана сметаны и снова перемешать. Вылепить из фарша палочки примерно 2-2,5 сантиметра шириной и 10 сантиметров длиной.
6. В одной тарелке размешать до однообразной консистенции венчиком 2 яйца, в другую всыпать 2 горсти панировочных сухарей.
7. Каждую куриную палочку опустить сначала в яичную смесь, а потом в сухари (они должны плотно со всех сторон покрывать палочки).
8. Сковородку поставить на огонь и смазать маслом. Как только она нагреется, выложить куриные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты
1. Налить на сковородку растительное масло (2 столовых ложки).
2. Поставить сковородку с маслом на средний огонь, подождать разогрева масла 1 минуту.
2. Выложить замороженные куриные палочки, не размораживая.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, затем перевернуть.
4. Жарить ещё 5 минут, накрыть крышкой на 1 минуту и выключить.
Подавать жареные куриные палочки с соусом.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла.
2. Включить режим "Жарка", подождать 1 минуту и выложить куриные палочки-полуфабрикаты.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, не закрывая мультиварку крышкой.
4. Перевернуть куриные палочки и жарить ещё 3 минуты.
5. Закрыть мультиварку крышкой и жарить ещё 1 минуту.

Фкуснофакты

В качестве панировки куриных палочек можно использовать не только сухари, но и муку, кунжут или приготовить особую смесь из картофельных хлопьев, муки, растительного или пальмового масла, соли, дрожжей и паприки. Для усиления вкуса и аромата можно также добавить черный молотый перец, сушеный сельдерей, укроп, кориандр, куркуму, горчицу, чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, можно добавить в смесь томатную пасту.

Куриные палочки можно хранить в морозилке при минус 18 градусах до 1 года.

- Калорийность куриных палочек - 206 ккал/100 грамм. В свежеприготовленных куриных палочках содержание килокалорий чуть больше - 227.

филе куриное - 2 шт.,

кефир - 1 ст.,

чеснок - 2-3 зубчика,

мука - 4-5 ст. ложки,

растительное масло,

кунжут - 1 ст. ложка (для украшения),

соль, перец – по вкусу.

Если вы не знаете, что ещё можно приготовить из и ищите простой рецепт, то мы очень советуем вам приготовить куриные палочки .

Получается мягким, нежным, аппетитным и очень ароматным. Готовится это блюдо предельно просто, так как все ингредиенты просты и доступны.

Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить палочки из куриного филе сможет каждый начинающий кулинар. Это блюдо можно приготовить как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Приготовление палочек из куриного филе.

Чтобы приготовить палочки из куриного филе нужно куриное филе промыть и нарезать на полоски. Нарезать филе лучше поперек волокон.

Затем в глубокую миску выложить нарезанные полоски филе и залить кефиром.

Мариновать мясо можно от 15 минут до 8 часов. Чем дольше у вас будет мариноваться мясо, тем оно будет нежнее. Советуем положить филе в кефир утром, уходя на работу, чтобы после возвращение с работы домой сразу приготовить ужин. А если времени совсем не хватает, можно мариновать куриное филе всего 15-20 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы палочки из куриного филе получились вкусными.

Когда филе промаринуется нужно полоски достать из кефира. Далее каждую полоску обвалять в муке со всех сторон.

Затем выложить полоски филе на разогретую с растительным маслом сковородку и поджарить.

Обжаривать нужно до зарумянивания с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Пока филе у нас обжаривается, нужно очистить 2-3 зубчика чеснока и измельчить с помощью чеснокодавилки.

Обжаренные куриные палочки выложить на тарелку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать с чесноком.

Затем палочки посыпать для украшения семенами кунжута.

Сянсуцзи Тяо, или Хрустящие куриные палочки , - популярный в Поднебесной уличный фастфуд, курица вообще любима повсеместно, а уж жареная и хрустящая - тем более. Такое лакомство кушают с одинаковым удовольствием и дети, и взрослые. Блюдо представляет собой длинные прямоугольные брусочки из мяса, скажем проще - палочки, в хрустящей поджаристой панировке, и подают его обычно с кетчупом. Возможно, это современное угощение - вариация американского фастфуда, например, KFC, только, естественно, дешевле, чем из американских франшизных ресторанов. Ну да не суть - дешево и вкусно. Дети будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки (без костей и кожи) - 200 г,
кукурузный крахмал - 50 г,
панировочные сухари - 100 г,
куриное яйцо - 1 шт.,
шаосинское рисовое вино - 10 г,
сухой куриный бульон в гранулах - 0,5 ч.л.,
соль - 1 ч.л.,
молотый черный перец - по вкусу.

Чтобы из куриного филе получились палочки, а не корявые закорючки, куриное филе сначала нужно подморозить, причем до такой степени, чтобы куриное мясо еще можно было резать, но при этом оно бы еще держало форму после нарезки. Нарезать нужно прямоугольными брусками.
Сложить в подходящий по объему контейнер (или гастроемкость) нарезанные брусочки, посолить, поперчить, добавить сухой куриный бульон в гранулах, сбрызнуть шаосинским рисовым вином, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.

Приготовить три емкости. В одну разбить куриное яйцо и немного взбить его до однородности белка и желтка, можно добавить 1 ст.л. воды. Во вторую насыпать кукурузного крахмала (или пшеничной муки), а в третью насыпать панировочных сухарей.
Обвалять полоску из куриного мяса сначала в кукурузном крахмале со всех сторон. Почему в крахмале, а не в муке? Просто крахмала прилипнет к поверхности влажного мяса ровно столько, сколько сможет прилипнуть, и достаточно равномерно, более того - лишний крахмал можно стряхнуть, когда как мука прилипает и, намокая, начинает липнуть к рукам. Затем обмакнуть панированную в крахмале полоску курятины во взбитое яйцо.

Затем обвалять куриную полоску в панировочных сухарях до полного покрытия крошками поверхности куриной полоски. Отложить в сторону на сухую разделочную доску.
Проделать с оставшимися куриными полосками то же самое. Дать полежать полоскам минут 10, чтобы крошки крепче прилипли к панировке.

Разогреть растительное масло в воке (сотейнике или фритюрнице) до горячего, затем убавить огонь до выше среднего (до 160⁰С) и жарить до румяной поджаристой корочки 6-8 минут партиями по несколько штук (я готовил во фритюрнице, контейнер у нее небольшой и помещалось всего по 2 палочки).

Затем аккуратно шумовкой выловить из горячего масла готовые куриные палочки и переложить их на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы на него стекло лишнее масло.
Ополоснуть стебель зеленого лука, стряхнуть воду, промокнуть полотенцем и нарезать колечками только зеленую часть.

  • Количество порций: 4.

Как приготовить куриные палочки с сыром:

Для приготовления фарша необходимо прокрутить через мясорубку куриное филе, подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы. По желанию мясорубку можно заменить на блендер или порубить куриное филе мелко ножом, результат в любом из вариантов будет достойный.

Добавляем к фаршу тертый крупно твердый сыр, сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сюда же одно яйцо, соль и специи кладем по вкусу. Если блюдо предназначено для детского меню, то специи можно исключить и использовать для аромата чесночок или свежую зелень на выбор.

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Руки смачиваем в воде и формируем из готового фарша палочки. Обваливаем их поочередно сначала в муке.

Затем во взбитых яйцах с солью.

И в конце обваливаем палочки в сухарях для панировки.

Разогреваем сковороду. Наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем наши палочки из мяса. В зависимости от желаемого размера, у вас может получиться от 6 до 9 штук.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон в общей сложности около 8-10 минут до образования румяной и хрустящей корочки.

Подаем непременно в горячем или теплом виде, самостоятельно с различными соусами или с любимым гарниром.

Палочки из куриного фарша получаются очень нежные, сочные и вкусные! Такое блюдо непременно оценят и дети, и взрослые, надеюсь и вам оно придется по вкусу и станет частым гостем на столе!

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]