Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами. Яйцо в хлебе на сковороде рецепт с фото

Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.

Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.

Тонкости приготовления

  • Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность - хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов.
  • Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.
  • Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
  • Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
  • Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.
  • Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.
  • Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.
  • Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.

Пошаговый рецепт

  • яйца - 2 штуки;
  • хлеб для тостов - 2 куска;
  • сливочное масло - 20 г;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • соль, специи - по вкусу;
  • измельченная зелень - 1 столовая ложка.
  1. Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
  2. Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  3. Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
  4. Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
  5. Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)

Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.


Рецепт с колбасой и сыром

  • яйца - 2 штуки;
  • колбаса (сосиски, сардельки) - 50 г;
  • чеснок - 2 зубца;
  • сыр твердых сортов - 30 г;
  • хлеб - 2 ломтика;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль - по вкусу.
  1. Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
  2. Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
  3. Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
  4. Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
  5. Вбейте сверху яйца. Присолите.
  6. На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
  7. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей - мяса (колбасы) или сыра.

С помидорами в духовке

Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню.

  • яйца - 4 штуки;
  • помидоры - 2 средних;
  • сыр - 50 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • хлеб - 4 ломтика;
  • соль, специи - по вкусу;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) - 4 столовые ложки.
  1. Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1,5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
  2. Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
  3. Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
  4. Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
  6. Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
  7. Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
  8. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.

В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.

Яичница в булке в микроволновке

Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи - это скорость. Готовится блюдо очень быстро.

  • булки для гамбургеров - 4 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • сыр - 50-70 г;
  • зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
  • соль, специи - по вкусу.
  1. Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
  2. Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
  3. Натертый сыр посыпьте сверху.
  4. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
  5. Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.

Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома - дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Выбор детской коляски - сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Что приготовить на завтрак

яичница в хлебе

5 минут

270 ккал

5 /5 (1 )

Яичница может стать не только быстрым и вкусным завтраком, но и интересным. Если ваши дети не особо любят есть утром, то приготовьте для них яичницу в хлебе, вырезав в ней какую-нибудь интересную форму. Так можно сделать простой квадратик, сердечко, цветочек или какую-нибудь зверушку, если постараться.

Такой завтрак не только приятно кушать, но и готовить, тем более, что для этого не нужно тратить много времени. Со временем дети стали помогать мне вырезать фигурки, поэтому им было вдвойне приятнее кушать свои творения. Вы тоже можете использовать такой трюк, если прочитаете пару моих рецептов.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свежее яйцо должно быть тяжелым и немного шероховатым.
  • Хлеб для яичницы можно брать любого вида, но лучше если он будет немного подсохшим.
  • Лучше всего брать яйца среднего размера, так как в больших яйцах меньше полезных веществ.

Яичница в хлебе

Кухонная техника и посуда: сковорода, лопатка, нож, кухонная дощечка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видеорецепт яичницы в хлебе на сковороде

Посмотрите это видео и убедитесь, что яичница в хлебе очень просто готовится. Заодно еще раз проверите все ли вы правильно поняли.

Романтический завтрак за 5 минут! Яичница в хлебе. Готовим дома

Яичница в хлебе в форме сердца — отличная идея для романтического завтрака ко Дню Влюбленных, 14 февраля. Порадуйте и удивите свою вторую половинку! Проявляйте свои чувства не только в особые даты, но дарите любовь и нежность каждый день! 🙂

Мы в социальных сетях:
Наш сайт: https://gotovim-doma.ru/
Instagram: https://www.instagram.com/gotovim_dom…
Вконтакте: https://vk.com/gotovimdomaru
Facebook: https://www.facebook.com/gotovimdoma/
Pinterest: https://www.pinterest.com/gotovimdomaru/

Подписывайтесь на наш канал и нажимайте колокольчик, чтобы не пропустить новые видео https://www.youtube.com/user/gotovimd…

Рецепт с фото смотрите на сайте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1131-recept-IAichnitsa-v-khlebe

Для приготовления нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца 2 шт
хлеб вчерашний (белый или ржаной) 2 ломтика, толщиной 1-1,5 см
сливочное и растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

https://i.ytimg.com/vi/duIbAiJf2U8/sddefault.jpg

https://youtu.be/duIbAiJf2U8

2014-03-06T23:20:05.000Z

Яичница в хлебе с колбасой и сыром

  • Время приготовления : 10 минут
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, кухонная дощечка, терка. лопатка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Отрежьте кусок хлеба толщиной в 7 мм. Вырежьте из него мякиш.

  2. Колбасу мелко нарежьте, сыр натрите.


  3. На сковороде растопите масло и обжарьте хлеб с одной стороны.

  4. Перевернув хлеб, высыпьте в него колбасу, чтобы она занимала чуть меньше половины места.

  5. Вылейте яйцо.

  6. Когда оно немного прихватится, посыпьте яичницу сыром.

  7. Накройте сковороду крышкой и через минуту выключите плиту.

Видеорецепт яичницы в хлебе с колбасой и сыром

В этом видео очень хорошо показано, как приготовить яичницу с колбасой. Только не взбивайте яйцо и в конце замените зелень на сыр и ваше блюдо будет готово.

Яичница с колбасой в хлебе

#БлижниеГоркиРецепт
Что может быть лучше сытного завтрака для всей семьи, который еще и можно приготовить за несколько минут? Наш сегодняшний рецепт идеально подойдет для вкусных, а главное — полезных и питательных завтраков для ваших домашних. Будем делать ароматную и сочную яичницу с колбасой в хлебе. Готовы?

Нам потребуется:
Колбаса докторская «Ближние Горки» – 100 гр.
Хлеб чёрный
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр твёрдый – 50 гр.
Укроп
Масло сливочное
Соль
Перец

Начинаем готовить:
От буханки отрезаем два куска толщиной сантиметра 3. Убираем всю мякоть изнутри.
Колбасу избавляем от плёнки и нарезаем на небольшие кубики.
На предварительно разогретой сковороде топим сливочное масло и обжариваем кусочки колбасы до образования корочки. Убираем колбасу со сковороды.
Разбиваем яйца в миску и хорошо перемешиваем. Солим и перчим.
На чистой сковороде разогреваем сливочное масло и кладём корочки хлеба на неё.
Внутрь корочки кладём обжаренную колбасу и наливаем яйца. Посыпаем тёртым сыром и оставляем так жариться на среднем огне около 15-20 минут. По готовности посыпаем рубленным укропом.
Приятного аппетита и отличного дня!

Яичница в хлебе - простое и быстрое в приготовлении блюдо, хорошая альтернатива омлету или яичнице на завтрак. Но в приготовлении есть свои нюансы. Как правильно нарезать хлеб, чтобы яйцо не вытекло, как прожарить яичницу равномерно?

Яичница в хлебе по-бирмингемски

Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.

Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.

Тонкости приготовления

  • Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность - хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов.
  • Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.
  • Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1, 5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
  • Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
  • Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.
  • Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.
  • Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.
  • Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.

Пошаговый рецепт



Вам понадобятся:
  • яйца - 2 штуки;
  • хлеб для тостов - 2 куска;
  • сливочное масло - 20 г;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • соль, специи - по вкусу;
  • измельченная зелень - 1 столовая ложка.
Приготовление
  1. Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
  2. Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  3. Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
  4. Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
  5. Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)
Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.

Рецепт с колбасой и сыром

Вам понадобятся:
  • яйца - 2 штуки;
  • колбаса (сосиски, сардельки) - 50 г;
  • чеснок - 2 зубца;
  • сыр твердых сортов - 30 г;
  • хлеб - 2 ломтика;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль - по вкусу.


Приготовление
  1. Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
  2. Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
  3. Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
  4. Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
  5. Вбейте сверху яйца. Присолите.
  6. На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
  7. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей - мяса (колбасы) или сыра.

С помидорами в духовке

Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню.


Вам понадобятся:
  • яйца - 4 штуки;
  • помидоры - 2 средних;
  • сыр - 50 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • хлеб - 4 ломтика;
  • соль, специи - по вкусу;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) - 4 столовые ложки.
Приготовление
  1. Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1, 5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
  2. Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
  3. Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
  4. Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
  6. Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
  7. Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
  8. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.

В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.

Яичница в булке в микроволновке

Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи - это скорость. Готовится блюдо очень быстро.


Вам понадобятся:
  • булки для гамбургеров - 4 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • сыр - 50-70 г;
  • зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
  • соль, специи - по вкусу.
Приготовление
  1. Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
  2. Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
  3. Натертый сыр посыпьте сверху.
  4. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
  5. Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.
Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сытной яичницы на сковороде, в микроволновке и духовке

2018-05-22 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1318

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

19 гр.

Углеводов

15 гр.

278 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт яичницы в хлебе

Яичница в хлебе - простое и в тоже время оригинальное блюдо, родом из английской кухни. В Великобритании это блюдо зачастую готовят на завтрак. Это прекрасный способ использовать вчерашний хлеб.

Ингредиенты

  • четыре куриных яйца;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • белый батон - четыре ломтика;
  • черный молотый перец;
  • масло подсолнечное - 50 мл.

Пошаговый рецепт яичницы в хлебе

Батон нарезаем достаточно толстыми ломтиками. Мякоть вынимаем. Должно остаться кольцо из корки.

Сковороду с маслом ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем. Хлебные кольца кладем разрезом вниз в сковороду. Аккуратно разбиваем в каждое по одному яйцу. Приправляем солью и перчим.

Жарим, пока нижняя часть не схватится, и осторожно переворачиваем. Подрумяниваем с другой стороны и выкладываем на тарелку. Подаем со свежими овощами.

Для приготовления этого блюда можете использовать пшеничный, ржаной или отрубной хлеб. При желании можете перед вбиванием яйца покрошить немного мякиша. Выемку в хлебе можно сделать с помощью стакана или формочки.

Вариант 2. Быстрый рецепт яичницы в хлебе в микроволновке

Диетологи считают, что блюда, приготовленные в микроволновке, сохраняют больше полезных веществ. Кроме того, прибор позволяет приготовить яичницу за считанные минуты, что очень важно по утрам.

Ингредиенты

  • каменная соль мелкого помола;
  • четыре яйца куриных;
  • пряности;
  • четыре булочки для гамбургеров;
  • измельченная зелень - 50 г;
  • сыр российский - 50 г.

Как быстро приготовить яичницу в хлебе

С булочек срезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть, стараясь это делать так, чтобы не повредить стенки.

Внутрь каждой булочки вбиваем по яйцу. Приправляем специями и солим. Сыр мелко натрите и выложите по хорошей щепотке на яйцо. Ставим на блюдо, пригодное для готовки в микроволновке. Отправляем в прибор. Включаем на полную мощность. Время выставляем на четыре минуты. Посыпаем яичницу измельченной зеленью и подаем.

Выпечку для гамбургеров можете заменить сдобными булочками или простым батоном, нарезанным толстыми ломтями. Используйте для приготовления плотный хлеб, который не крошится.

Вариант 3. Яичница в хлебе по-французски

Хрустящий хлеб с аппетитной сырной корочкой, внутри которого находится нежное яйцо - лучший вариант для сытного завтрака. Сырокопченая колбаска сделает блюдо ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • два ломтя тостового хлеба;
  • морская соль;
  • два яйца куриных;
  • 50 г сыра голландского;
  • шесть кружочков сырокопченой колбасы;
  • масло сливоч. - 5 г.

Как приготовить

Отрезаем от тостового хлеба два ломтя, толщиной примерно полтора сантиметра. С помощью стакана делаем в середине каждого углубление, с усилием надавливая на мякиш дном. При этом целостность кусочков должна сохраниться.

В каждое углубление кладем по три кружка сырокопченой колбасы. В промежутки выкладываем понемногу сливочного масла.

Сверху аккуратно разбиваем яйцо так, чтобы оно не вытекло из углубления. Желток должен остаться целым. Стараемся, чтобы он располагался посередине. Яйцо слегка солим. Сыр мелко трем и посыпаем хлеб и яйцо вокруг желтка. Перекладываем на противень и запекаем десять минут, разогрев духовку до 180 С. Готовое блюдо приправляем специями на ваш вкус.

Время выпекания может быть увеличено или уменьшено, в зависимости от того, какой консистенции яичницу вы хотите получить. Для приготовления лучше использовать не слишком крупные яйца. Хлеб нарезайте ломтиками, не толще полутора сантиметров.

Вариант 4. Яичница в хлебе ржаном с беконом

Завтрак из хрустящего хлеба с яйцом и беконом особенно понравится мужчинам. В данном рецепте используют перепелиные яйца, что делает блюдо еще и полезным.

Ингредиенты

  • два ломтя ржаного хлеба;
  • соль морская;
  • шесть перепелиных яиц;
  • пряности;
  • четыре тонких ломтика бекона;
  • 10 мл растит. масла.

Пошаговый рецепт

Из ломтиков ржаного хлеба вырежьте аккуратно мякиш. Должны остаться стенки толщиной в два сантиметра. Половину хлебного мякиша порежьте тонкими брусками.

Бекон нарежьте небольшими кубиками. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте ее маслом. Выложите «рамки» из хлеба. В серединку выложите нарезанный кусочками бекон и хлебный мякиш. Слегка обжарьте, непрерывно помешивая.

Как только хлеб подрумянится, переверните его. Делайте это очень аккуратно, чтобы мякиш с беконом остались в середине. В каждую выемку вбейте по три яйца. Белок аккуратно размешайте вилкой, оставляя желток целым. Посолите и приправьте специями. Как только белок приготовится, аккуратно переложите яичницу лопаткой на тарелку. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Хлебный мякиш, оставшийся после приготовления, можно нарезать кубиками и подсушить в духовке, приправив специями. Получатся вкусные сухарики для салата или супа. Если у вас нет перепелиных яиц, можете использовать куриные.

Вариант 5. Яичница в хлебе с помидорами в духовке

Этот вариант приготовления особенно понравится любителям горячих бутербродов. Яичницу можно дать ребенку в школу или взять в качестве перекуса на работу. Помидоры добавят блюду сочности.

Ингредиенты

  • четыре толстых ломтя хлеба;
  • измельченная свежая зелень - 4 ст.л.;
  • четыре яйца;
  • масло постное - 20 мл;
  • два средних помидора;
  • масло сливоч. - 20 г;
  • сыр российский - 50 г;
  • пряности.

Как приготовить

Включаем духовку на 180 С. Из ломтиков хлеба аккуратно вынимаем мякиш. Распускаем на сковороде масло сливочное. Выкладываем в нее «решетки» из хлеба и жарим с двух сторон до легкой румяности. Перекладываем на противень.

Свежие томаты моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками. Раскладываем в середину гренок. В каждый ломтик вбиваем по одному яйцу. Солим и приправляем специями.

Противень отправляем на десять минут в разогретую духовку. Затем вынимаем его, хлеб посыпаем тертым сыром и выпекаем еще минут пять.

Используйте плотные помидоры. Водянистые томаты пустят слишком много сока, и яйцо не пропечется как следует. Старайтесь сыр выкладывать строго на яйцо, иначе он, расплавившись, вытечет на противень и пригорит. Подавать яичницу в хлебе можно с кетчупом или соусом.

Вариант 6. Яичница в хлебе с луком и грибами

Чтобы приготовить вкусный, сытный и ароматный завтрак, достаточно иметь под рукой немного грибов, лук и яйца.

Ингредиенты

  • белый хлеб - четыре ломтика;
  • соль поваренная - щепоть;
  • четыре яйца куриных;
  • зелень свежая - 100 г;
  • небольшая луковица репчатая;
  • масло сливоч. - ¼ пачки;
  • грибы - 100 г.

Пошаговый рецепт

Осторожно, стараясь не повредить стенки, вынимаем из хлеба мякиш. Обжариваем заготовки на топленом масле до румяной корочки. Переворачиваем и кладем в каждый ломоть кусочек масла.

Грибы чистим и промываем от грязи и песка. Обсушиваем их и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу чистим и меленько шинкуем. Кладем грибы и лук в каждое отверстие. Сверху вбиваем по яйцу.

Жарим, уменьшив огонь, пока не схватится белок. Перекладываем на тарелку и подаем, посыпав измельченной зеленью.

При желании, можете посыпать хлеб с яйцом сырной стружкой. В этом случае сковороду прикрываем крышкой, чтобы сыр расплавился. Оставшийся мякиш можете подсушить в духовке и сделать из него панировочные сухари. Яичницу в хлебе можно взять на пикник.

Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.

Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.

Тонкости приготовления

  • Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность - хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов.
  • Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.
  • Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
  • Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
  • Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.
  • Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.
  • Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.
  • Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • хлеб для тостов - 2 куска;
  • сливочное масло - 20 г;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • соль, специи - по вкусу;
  • измельченная зелень - 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
  2. Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  3. Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
  4. Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
  5. Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)

Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.

Рецепт с колбасой и сыром

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • колбаса (сосиски, сардельки) - 50 г;
  • чеснок - 2 зубца;
  • сыр твердых сортов - 30 г;
  • хлеб - 2 ломтика;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
  2. Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
  3. Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
  4. Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
  5. Вбейте сверху яйца. Присолите.
  6. На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
  7. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей - мяса (колбасы) или сыра.

С помидорами в духовке

Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню.

Вам понадобятся:

  • яйца - 4 штуки;
  • помидоры - 2 средних;
  • сыр - 50 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • хлеб - 4 ломтика;
  • соль, специи - по вкусу;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) - 4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1,5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
  2. Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
  3. Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
  4. Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
  6. Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
  7. Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
  8. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.

В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.

Яичница в булке в микроволновке

Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи - это скорость. Готовится блюдо очень быстро.

Вам понадобятся:

  • булки для гамбургеров - 4 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • сыр - 50-70 г;
  • зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
  2. Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
  3. Натертый сыр посыпьте сверху.
  4. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
  5. Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.

Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]