Помидоры по-корейски на зиму: острая заготовка с восточным ароматом. Подборка рецептов помидоров по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт помидор по-корейски

Если вы ищете действительно вкусные помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт – у меня! Я добавила в маринад не только острый и сладкий перец, чеснок и традиционную для наших широт зелень, но еще и маленькую веточку базилика. Этот базилик сотворил с помидорами чудо! Помидоры по-корейски и так замечательно вкусная закуска, которая пользуется заслуженной популярностью и на праздничном столе их разбирают в первую очередь. Но с базиликом… эта едва уловимая анисовая нотка заставляет отправлять в рот один помидор за другим, пока не слопаешь всю банку. И дальше ничего другого уже не остается, как идти заниматься приготовлением новой порции. Имейте в виду этот момент. Нам килограмма помидоров не хватило! Я бы сразу делала два. И даже если вы сразу два кило не съедите, эти помидоры прекрасно стоят в холодильнике неделю минимум, ведь в состав маринада входит уксус.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • острый перец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок;
  • уксус — 50 мл;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1 ст.л.

Как приготовить самые вкусные помидоры по-корейски

Для начала все овощи и зелень нужно помыть. Перцы очищаем от семян. Чеснок чистим от шелухи.


Закладываем подготовленные ингредиенты в чашу блендера.


Измельчаем. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой или средней решеткой и пропустить овощи и зелень через нее. В любом из двух вариантов в результате мы получим красивую пеструю смесь перцев, чеснока и зелени. Лучше использовать перец контрастных цветов, тогда заправка будет выглядеть еще аппетитнее.


Теперь переходим к помидорам. С ними все просто: помыть да порезать. На сколько частей резать, решаем, исходя из размера имеющихся томатов. Мелкие помидоры достаточно разрезать на две части. Средние мы можем разрезать вдоль на три толстых кольца или на четыре дольки. Особо крупные экземпляры режем произвольно, но не мельчим.


Подготовим маринад. Для этого в пиале смешаем уксус, масло, сахар и соль. Слегка взобьем маринад до растворения кристаллов сахара в нем.


Далее необходимо определиться с посудой, в которой будут мариноваться помидоры по-корейски. Обычно используют банку или контейнер. И тот и другой вариант подойдут.
Плотно складываем помидоры в контейнер.


Поверх них выкладываем овощную заправку. Заливаем все маринадом, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем содержимое контейнера.


Отправляем контейнер с помидорами по-корейски в холодильник на 8 часов. Периодически встряхиваем помидоры (не менее 4-5 раз за первые 8 часов).


Готовые помидоры по-корейски могут храниться в холодильнике около 2-х недель.


Салаты по-корейски все чаще появляются в нашей жизни. Самый популярный такой салат из моркови . Но в летнее время можно делать острые, пряные, маринованные салаты практически из любых овощей. Очень вкусный получается салат из свежих кабачков , . Сегодня я напишу 5 вкусных рецептов салата «помидоры по-корейски». Маринованные салаты из помидоров еще называют «пальчики оближешь», настолько это аппетитно и вкусно.

Салаты из помидоров делают с зеленью, с морковью, с огурцами и разными пряностями. Специи всегда можно подобрать на свой вкус, не использовать то, что не любите и наоборот. Помните, что на кухне всегда есть место для экспериментов.

Ингредиенты в этом рецепте хорошо сбалансированы. Вкус готового салата получается в меру кислым, сладким, острым. Такие помидоры можно поставить и на праздничный стол, использовать как закуску к шашлыку или просто в качестве салата к любому блюду.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 2 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • острая паприка — щепотка
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика

По желанию можете добавить свежий базилик, кинзу, свежий перец чили.

Как приготовить помидоры по-корейски:

1.Зелень хорошо помойте и как можно мельче нарубите ножом.

2.Сладкий перец очистить от семян, разрезать на произвольные кусочки и измельчить блендером в кашицу.

3.К перемолотому перцу влейте уксус и растительное масло. Сюда же пропустите через пресс чеснок и добавьте специи: соль, сахар, кориандр и острый перец. Острый перец кладите по вкусу, если не любите острого, можете обойтись без него. Всю нашинкованную зелень добавьте в эту ароматную массу и хорошо перемешайте. Получите вкусную заправку-маринад для помидоров.

4.Помидоры помойте, разрежьте напополам и вырежьте плодоножку. Разрежьте помидоры на дольки. Для этого салата лучше выбирать томаты мясистые, не сильно сочные.

5.Салат удобней всего мариновать в банке. Поэтому возьмите 1,5-2 литровую чистую банку с крышкой (капроновой или винтовой). На дно положите кусочки помидоров, сверху полейте густой заправкой. Далее продолжайте выкладывать слоями: помидоры — маринад.

6.Накройте банку крышкой и покрутите ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и все помидоры были окутаны заправкой.

7.Переверните банку на крышку и поставьте в холодильник в таком перевернутом виде на 12 часов.

Если сомневаетесь в плотности крышки, ставьте ее на блюдце, чтобы не испачкать холодильник.

8.Через 12 часов помидоры уже можно есть. Когда Вы поставите банку на донышко, верхние томаты будут лучше промаринованы, так как весь сок стекал к ним. Поэтому можете есть верхние помидоры, а нижние как раз дойдут до нужной степени готовности через несколько часов. Такие помидоры могут храниться в холодильнике до 5 дней. Но вряд ли они столько продержатся, их съедят раньше. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем

В этом рецепте появляются новые действующие ингредиенты, которые придают салату новую вкусовую нотку и новый аромат. Количество специй тоже другое. Поэтому, несмотря на схожесть процессов, такие помидоры будут отличаться от предыдущих. Они будут более кисло-сладкие.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • растительное масло — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 гр.
  • корень имбиря — 10 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано сушеный — 0,5 ч.л.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • розмарин — 0,5 ч.л.
  • зелень — 1 пучок (укроп, петрушка, кинза — на выбор или микс)

Приготовление:

1.Зелень помойте и нарежьте крупно. Мельчить не стоит, потому что она будет измельчатся блендером. Корень имбиря почистите и нарежьте на произвольные кусочки. Положите имбирь к зелени. Всыпьте чайную ложку соли из общего количества. Блендером измельчите данные продукты в однородную массу. Можно воспользоваться как чашей с ножом, так и погружным блендером.

Имбирь придаст помидорам интересную пикантность.

2.Теперь в перетертую зелень нужно добавить ингредиенты для заправки. Это выдавленный через пресс (или натертый на мелкую терку) чеснок, черный молотый перец, орегано, горошины душистого перца, розмарин, растительное масло, уксус. Размешайте получившийся маринад. Добавьте в зеленую массу соль и сахар и снова перемешайте.

3.Помидоры помойте и разрежьте на половинки (если маленький размер) или на 4 части. Мариноваться помидоры будут в банке, возьмите трехлитровую или две полторушки. Помидоры нарезайте и складывайте в банку, наполняя ее практически доверху. Сверху залейте заправкой. Закройте банку крышкой и покрутите банку в разные стороны, чтобы маринад равномерно распределился среди томатов.

4.Переверните банку вверх дном и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования. А потом подавайте к столу и ловите благодарные взгляды близких за вкусный салат.

Томаты и огурцы по-корейски с морковкой

Ингредиенты:

  • помидоры — 700 гр.
  • огурцы — 700 гр.
  • морковка — 1 шт. небольшая
  • зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза — на выбор)
  • перец чили — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 100 мл
  • листья смородины или вишни — 2-3 шт.

Как приготовить:

1.Овощи все помыть, морковь очистить. Нарезать помидоры и огурцы напополам, обрезая у огурцов кончики, у помидоров плодоножки. Морковь натрите на корейской терке (длинной соломкой).

2.Зелень помойте и мелко нарубите. Зелень можете брать любую, какую любите, можете взять микс зелени для разнообразия. Острый перец нарежьте тонкой соломкой. Головку чеснока очистите. Это быстро можно сделать, отрезав у головки корень и раздавив ее ножом. Зубчики чеснока мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку.

3.В миску сложите подготовленную морковь, зелень, острый перец и чеснок. Добавьте соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло, воду и хорошенько перемешайте.

4.Помидоры и огурцы сложите в большую посуду. К ним добавьте получившуюся заправку и размешайте.

5.Салат готов, но ему нужно дать время промариноваться. Для этого выложите помидоры и огурцы с заправкой в банку. В середину банки положите листья смородины (или вишни) для большего аромата закуски. Закройте плотно крышкой и немного встряхните.

6.Поставьте овощи в банке в холодильник в перевернутом виде. По возможности каждые 2-3 часа встряхивайте банку и опять возвращайте ее в холодильник.

7.Через 12 часов поставьте банку на дно и дайте салату помариноваться еще 12 часов. И уже через сутки помидоры с огурцами можно есть. Они будут очень вкусными, сочными и пряными.

Помидоры с морковью и кинзой быстрого приготовления

Это рецепт острых помидоров с морковью. Для полноты вкуса мариновать его нужно двое суток. Но уже через сутки самые нетерпеливые могут его есть.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок (можно заменить петрушкой)
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло — 60 мл
  • горчица — 1 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Морковь натрите на терке для корейской моркови — длинной тонкой соломкой. Перец помойте и удалите семенную коробку. Нарежьте произвольно перец и измельчите его в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, можно взять целый стручок, а можно взять половину или четвертину.

2.В пюре из сладкого перца положите соль, сахар и готовую горчицу. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Влейте растительное масло, всыпьте кориандр и нарезанный острый перец, выдавите чеснок через пресс. И снова все перемешайте.

3.Мытую кинзу мелко нашинкуйте и тоже отправьте в заправку. Осталось влить уксус и опять размешать. На этом маринад готов.

4.Помидоры промойте и нарежьте на дольки. Возьмите большой широкий контейнер с крышкой. На дно контейнера выложите в один слой помидоры, кожицей вниз. Сверху посыпьте томаты натертой морковкой. Морковку полейте частью заправки. И дальше продолжайте укладывать овощи и заправку слоями. Когда все будет сложено, накройте крышкой контейнер и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

5.Далее уберите салат в холодильник на сутки. Через какое-то время помидоры пустят сок и весь салат окажется покрытым маринадом. Через сутки можно салат уже есть. А можно перемешать и дать настояться еще сутки. На третий день помидоры по-корейски будут очень вкусными, так что стоит немного подождать.

Салат из зеленых помидоров по-корейски

Зеленые помидоры пользуются спросом при консервации. Их солят и квасят. А также можно сделать салат по-корейски. Только помните, что в зеленых помидорах есть солонин, который в больших количествах может вызвать пищевое отравление. При нагревании и длительном солении солонин разрушается. А вот при быстром приготовлении он остается. Поэтому такой салат можно есть в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 550 гр.
  • морковь — 110 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • красный острый перец — по вкусу
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • натуральный уксус 6% (яблочный, винный, бальзамический) — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • семена кориандра — 1 ч.л.

Приготовление:

1.Помидоры нужно хорошо вымыть и разрезать пополам. Вырежьте плодоножку и каждую половинку нарежьте на тонкие полукруги. Возьмите широкую посуду, положите одним слоем нарезанные томаты и посыпьте солью. Дальше опять выложите слой помидоров, посыпьте солью и так далее.

2.Оставьте помидоры с солью на 1 час, чтобы они пустили сок. А тем временем натрите морковь на специальной терке для корейских блюд, болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Острый перец чили нарежьте тонкими кольцами. Если не любите острого, то этот перец можно не использовать. Семена кориандра измельчите в ступке. Если хотите, можете взять готовый молотый кориандр, но он не такой ароматный, как целые семена.

3.Когда помидоры выделят сок, откиньте их на сито и дайте стечь всей жидкости, она не нужна в салате. Теперь осталось собрать салат воедино. Возьмите удобную тару (кастрюлю, миску) и сложите в нее помидоры, морковь, перец сладкий, чеснок, сахар, соль, уксус. Перемешайте все эти составляющие.

4.В сковороде разогрейте растительное масло. В масло положите острый перец и кориандр. На сильном огне прогрейте специи в течение 1 минуты. В растительном масле они еще лучше раскроют свой аромат.

5.Влейте ароматное масло вместе с перцем и кориандром в салат. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз перемешайте закуску, чтобы она равномерно мариновалась.

6.Через 12 часов уже можно подавать на стол это блюдо. Но помните, что через сутки-двое, этот салат из зеленых помидоров будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Как закрыть помидоры по-корейски на зиму

Если Вы хотите закрыть салат из помидоров по-корейски на зиму, то готовый салат (выбирайте любой рецепт) нужно разложить по чистым банкам, вымытым с содой. Сверху салат заливается маринадом, в котором помидоры мариновались. Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут и накрыть ими банки. И теперь салат нужно простерилизовать. Для стерилизации возьмите большую широкую кастрюлю. Но дно ее положите ткань. Поставьте банки в эту кастрюлю и налейте в нее теплую воду, не доливая 3 сантиметра до крышек.

Поставьте салат стерилизоваться на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите нагрев и прогревайте салат при небольшом кипении воды 15 минут (если банки пол-литровые) или 20 минут (если банки литровые). После стерилизации достаньте банки из кастрюли и сразу же закатайте крышки машинкой или плотно их закрутите, если крышки винтовые.

Консервацию переворачивают, укутывают полотенцем и дают остыть. Хранить можно в любом темном месте.

Вот такие вкусные помидоры по-корейски получаются. У этих салатов очень приятный и сильный запах специй. Удержаться невозможно, чтобы не съесть сразу большую порцию. Всем приятного аппетита и красивых блюд!

Вконтакте

Я стала замечать тенденцию, что моя семья стала меньше кушать консервированных овощей. Если раньше мы все лето только и делали, что мыли, стерилизовали банки, собирали урожай по сезону и закатывали их.

о сейчас уже больше хочется чего-то свежего и быстрого в приготовлении. Поэтому стала выручать заморозка плодов. Но что делать, если томаты спеют, а вам их девать то уже и некуда. Да, мои дорогие, приготовьте помидоры по-корейски. Поверьте, этот овощ заиграет по-новому и к нему снова проснется интерес у всех домочадцев. Ведь это пикантный чесночно-острый салат, который подходит к любому мясу, пирогам, гарнирам.

Давайте поговорим, что делает помидоры именно корейскими. А все просто – весь смак заключается в заправке и специях. Обязательно используется кориандр или приправы, которые уже его содержат. А также нужно смешать масло и уксус. Уже только этого хватит, чтобы придать пикантный вкус овощам.

Помните, мы в почти везде добавляли соевый соус, так вот в случае с помидорами я не нашла ни одного рецепта, где бы его использовали. Что меня очень удивило.

А также этот салатик подкупает тем, что на его приготовление уходит всего минут пять или десять. Конечно, он должен пропитаться маринадом и настояться около суток. Поэтому такую заготовку удобнее делать вечером или с раннего утра, чтобы полакомиться вечером.

Для получения вкусного результата, нужно сначала правильно отобрать томаты. Нам нужны мясистые, напитанные плоды. Те, которые слишком водянистые лучше не использовать, потому что из них выйдет слишком много сока.

Этот рецепт необычен тем, что в нем помидорки маринуются томатным соком со специями. Это очень один из самых быстрых и вкусных вариантов приготовления.


Ингредиенты:

  • 5 помидор
  • 2 луковицы
  • Щепотка соли
  • Пучок кинзы

Для заправки:

  • Помидор — 1 шт.
  • 2 болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл итальянской заправки для салатов

Томаты отбираем средних и маленьких размеров и нарезаем их на 6 частей.


В чашу измельчителя блендера выложите кусочки 1 томата, кусочки сладкого перца и чеснока. Туда же добавим итальянскую заправку для салатов. Измельчить нужно так, чтобы не попадалось крупных кусочков.


Если у вас нет блендера и чаши измельчителя, то расстраиваться точно не стоит, просто воспользуйтесь мясорубкой. Она также перекрутит все крупные части и отдаст кашеобразную массу.

Получившуюся заливку с томатным соком выливаем в помидоры. Не забываем посолить.


Мелко порубим кинзу. Можно взять любую зелень, сюда подойдет и пертрушка и укроп. Выкладываем ее к томатам и перемешиваем.


Маленькую головку лука нарезаем кольцами и смешиваем с основной массой.


Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильную камеру минимум на 5 часов.

Способ приготовления закуски в 3-х литровой банке за сутки

Есть очень интересный рецепт приготовления в трехлитровой банке. Мне этот рецепт очень понравился и делюсь с вами своей находкой. Только плоды нужно брать таких размеров, чтобы они пролезли через горлышко.


На 2 кг томатов:

  • 4 болгарского перца
  • 10 зубчиков чеснока
  • Базилик, сельдерей, укроп, петрушка
  • 100 мл 9% уксуса
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 стол ложки соли

Томаты нарезаем пополам, если они у вас большие, то на четвертинки. В блендер выложим сладкий перец, чесночные зубчики и перемалываем. Всю зелень мелко рубим и придавливаем плоской стороной ножа, чтобы начала образовываться кашица. Выкладываем все в глубокую салатницу и заливаем томатный сок маслом и уксусом. Посыпаем солью и сахаром, размешиваем, чтобы кристаллики перестали чувствоваться на дне.

Берем трехлитровую банку и наполняем ее помидорами срезом вверх. Вы выложите первый ряд из половинок томата. На него выкладываем маринад, затем снова помидоры и на них маринад. Делаем так до тех пор, пока полностью не наполним банку.


Закрываем баночку так, чтобы крышка сидела плотно. Лучше для этого использовать капроновую новую крышку. Она должна туго сниматься.


И переворачиваем банку вверх дном. В таком виде убираем мариноваться в холодильник. И ждем сутки.

Помидоры по-корейски на зиму, просто объедение

Если вы уже пробовали такие быстрые салатики, то заготовьте его впрок на зиму. Я подобрала для вас очень простой видео рецепт, повторить его сможет любая хозяйка в домашних условиях.

Остается только достать баночки и наслаждаться вкуснотой.

Вариант закуски с помидорными дольками и морковкой

Как-то сложно себе представить корейский салат без моркови, поэтому и в эту закуску мы ее добавим. Изюминка этого рецепта в необычном ингредиенте – мы будем использовать горчицу. Самую обыкновенную, но лучше найти ту, что поострее.


На 1 кг помидор:

  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 долька чеснока
  • Небольшой стручок жгучего перца
  • Парочку стеблей кинзы
  • 3 ст.л. сахарного печка
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. столового уксуса 9%
  • 60 мл растительного масла
  • 1-2 ст.л. горчицы
  • кориандр молотый — 1 ч.л.

Морковь нужно натереть на терке. Для этого подойдет крупная сторона у обычной и специальная терка для корейской моркови.


Перчик нужно помыть, очистить от семян и крупно нарезать. Его мы измельчим в блендере.

Стручок жгучего перца зачищаем от семян и нарезаем на тонкие колечки.


В кашицу сладкого болгарского перца добавим сахар и соль, по ложке горчицы и кориандра. Выдавливаем в заливку чеснок через чеснокодавилку. Выливаем в маринад 3 столовые ложки уксуса и подсолнечное масло.


Добавляем ломтики жгучего перца.

У кинзы срезаем стебель и мелко нарубаем веточку. Добавляем в маринад.


Томаты в этот рецепт лучше подбирать сливовидные или круглые средних размеров. Мы берем зрелый плод помидора и делим его на 4 дольки.


Удобнее использовать контейнеры с крышкой, на дно срезом вверх укладываем томаты, присыпаем их морковью и поливаем заправкой, затем снова слой помидорных долек, морковная соломка, а сверху заливка.


Чтобы ароматы не выветривались, прикроем контейнер крышкой и оставляем его пару часов постоять на кухне. Затем ставим в холодильник, где он продолжит мариноваться и ждем сутки.

Очень вкусный салат из зеленых томатов в домашних условиях

Вы думаете, что зеленые помидоры нельзя кушать? А вы попробуйте!. Они наполнены травяным привкусом, не брызгаются соком и хорошо впитывают маринад. Это единственный рецепт, в котором мы нарезаем томаты кружочками. Потому что спелый красный плод ровно разрезать не потеряв сока почти не возможно.

Этот рецепт пользуется популярностью в местах рискованного земледелия. Когда за короткое лето помидоры не успевают созреть и покраснеть. И перед заморозками их снимают с куста и уносят в теплое светлое помещение краснеть. Но так они начинают терять влагу, гнить и сморщиваться. И чтобы сохранить урожай, пригодился этот салатик.


На 1 килограмм зеленых помидор:

  • 1 морковь
  • чеснок – 8 зубчиков
  • 1 головка лука
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • половинка жгучего перца
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • Щепотка семян кориандра
  • 8 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. столового уксуса
  • Петрушка

Нашинкуйте морковь. К ней добавьте 0,5 ч.л. соли и 1 столовую ложку сахара. Мы взяли половину из указанной в составе нормы.

Слегка помните морковь руками, так она начнет выделять сок и станет немного мягче.


Зеленые помидоры нарежьте кружочками.


Из перца удалите семена и также на кружочки порежьте весь стручок.


Чеснок рубим на мелкие кусочки.

Соединяем все овощи в общей чаше и выкладываем к ним специи.

Заправку будем делать на плите. Для этого в сковородку выльете подсолнечное масло и прогрейте на среднем огне. Луковицу очищаем и режем полукольцами.


Выложим их в масло и обжариваем 3 минуты до золотистости.

Когда лук подрумянится, добавьте острый перец и щепотку семян кориандра. Залейте овощи кипящим маслом. Добавляем уксус и зелень.

Перемешайте и установите гнет. На чашу с овощной смесью положите плоскую тарелочку, а сверху пресс.


И так все убираем в холод, минимум на 12 часов.

Корейские помидоры в пакете за сутки «Пальчики оближешь»

Один из самых быстрых способ маринования помидор по-корейски, это воспользоваться обычным целлофановым пакетом. Так не придется тратить время на мытье дополнительной посуды и на ненужные действия.


  • 1 кг помидор
  • 6 долек чеснока
  • Половинка стручка красного перчика чили
  • 2 шт. болгарского перца
  • По небольшому пучку петрушки, укропа и кинзы
  • 5-6 шт. душистого перчика горошком
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 50 мл подсолнечного масла

Начинаем готовить с зелени. Промываем пучок и отрезаем стебли. Все листики нужно мелко порубить, а еще лучше, если вы немного ее придавите плоской стороной ножа, чтобы начал выделяться сок.


Эту ароматную массу выкладываем в чашу и выдавливаем в нее сок из чеснока. Лучше воспользоваться прессом. Сюда же выкладываем горошины перца, кориандра, соль и сахар.

Вливаем уксус и растительное масло. При перемешивании у нас получается кашица.

Перец необходимо очистить от семян. Затем делим его на половинки и нарезаем полукольцами и отправляем в чашу с зеленью.


Помидоры нарезаем пополам и перекладываем в маринад.


В самом конце режем острый перчик. Чтобы ваша закуска не получилась сильно жгучей, выложите треть половинки перчика без семян.


Затем все овощи перекладываем в пакет. Стараемся не повредить помидоры. Наполняем пакет на половину и завязываем его вверху. Это важно, чтобы сохранить пространство для перемешивания. Начинаем аккуратно переворачивать содержимое, чтобы начинка распределялась равномерно.


Поставим пакет в глубокую чашу и оставим на 2 часа при комнатной температуре.


И только потом мы их уберем в холодильник на 20 часов.

На следующий день достаем пакет, развязываем его и переливаем содержимое в глубокую салатницу.
Посмотрите, как много выделилось сока.

Если помидоры простояли меньше суток, то мякоть внутри может не пропитаться. Их, конечно, тоже можно кушать, но это будет не совсем нужный нам вкус. Поэтому лучше дать им настояться 24 часа, а еще лучше целых 2 дня.

Помидоры по-корейски (маринованные быстро)

Помидоры по-корейски

Недавно я попробовала новый рецепт закуски к праздничному столу – маринованные помидоры быстрого приготовления. Получились они очень красивыми, острыми и вкусными.

Ценность рецепта не только в том, что закуска готовится на скорую руку, но и в том, что помидоры можно замариновать заранее – за несколько дней до торжества (у нас они стояли в холодильнике около недели). Это поможет хозяйке распределить свое время и не сильно устать накануне праздника. Думаю, такой рецепт украсит и новогодний стол, и любой День рождения!

Состав блюда

на 1,5 литровую банку (внизу рецепта дам пропорции для банки 3 литра)

  • Помидоры – 1 кг;
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • Острый перец (жгучий, чили) – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень – по вкусу (можно брать петрушку, укроп, базилик, немного мяты).

Заливка-острый маринад

  • Уксус столовый (6 или 9 %) – 50 мл (2 столовых ложки или );
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахар – 50 г (2 столовых ложки);
  • Соль – 1 столовая ложка.

Банку лучше брать с широким горлышком, чтобы удобно было вынимать маринованные помидоры (не помять их).

Что нужно для маринования острых помидоров на скорую руку

Как приготовить

Подготовить овощи и маринад

  • Измельчить острые овощи : сладкий перец, чеснок и жгучий перец прокрутить через мясорубку Перемешать. Зелень – нарезать.
  • Приготовить маринад : соединить уксус (я брала яблочный 6%), растительное масло, соль и сахар. Перемешать.
  • Подготовить помидоры : промыть, вырезать плодоножки. Разрезать на 2 (если томаты – маленькие) или на 4 части (если помидоры – среднего размера).

Подготовить банку и крышку

  • Крышку (брать плотно прилегающую, у меня была завинчивающаяся) и банку промыть с моющим средством (или с содой). Ополоснуть кипятком.

Замариновать помидоры

  • Уложить помидоры в банку (не утрамбовывать и оставить свободное место для острого овощного пюре, оно накроет дольки).
  • Поверх помидоров выложить острое пюре (перцы и чеснок). Потом – зелень. Сверху залить маринадом. Плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх ногами (чтобы верхняя часть помидоров хорошо пропиталась).
  • Часа через 2 – вернуть банку в исходное положение (дном вниз). Поставить в холодильник. Помидоры готовы через 8 часов (вечером сделал, утром – готовы) . Но если вам надо быстрее, то можно оставить банку при комнатной температуре (но не в жару), помидоры замаринуются значительно раньше.

Обратите внимание, что сначала заливка занимает половину объема банки. А потом помидоры дают сок и уровень жидкости будет выше, почти до горлышка.

Банка закуски из помидоров в остром маринаде

Вкус и запах быстро маринованных помидоров

Помидоры по-корейски получаются очень сочными и вкусными. Даже если приготовить их обычных тепличных помидоров, которые зимой – совершенно безвкусные. Дольки томатов не только приобретут яркий вкус, но и покраснеют при мариновании, и станут сладкими (как будто, дозреют в этом маринаде).

Запах закуски – упоительный: чеснок, перец и зелень дают неповторимый манящий букет.

Такие замечательные острые помидоры можно приготовить и на Новый год, и на встречу с друзьями. Однако, не увлекайтесь, это, все-таки, очень острое блюдо. Прекрасным гарниром к нему будет картофель в любом виде.

Приятного аппетита!

Закуска из помидоров на скорую руку готова!

Рецепт помидоров по-корейски в картинках

Состав закуски Пропускаем перец и чеснок через мясорубку Пюре из перца и чеснока быстрее пропитают помидоры остротой, чем крупные кусочки
Зелень порубить Заполняем банку дольками помидоров. Нарезанные помидоры имеют бОльшую поверхность для пропитки маринадом. Что ускоряет процесс приготовления Сначала банку перевернуть, тчобы помидоры сверху и снизу пропитались маринадом равномерно. Потом – вернуть в нормальное положение
Маринованные помидоры готовы! Маринованные помидоры по-корейски готовы! Банка маринованных помидоров в остром маринаде (по-корейски)

Помидоры по-корейски на зиму заготавливают многие любители кулинарных экспериментов. Иногда они используются для приготовления корейского блюда хе. Консервированные томаты являются настолько вкусной закуской, что пальчики оближешь. Они обладают отменным острым вкусом, который ни с чем не перепутаешь.

Заготовки помидоров по-корейски всегда будут уникальной изюминкой на каждом столе. Закатать их не так уж и просто. Рекомендуется заранее ознакомиться с тем как на зиму приготовить помидоры по-корейски и закатать их в 3 литровые банки.

Стерилизация банок и крышек

Некоторые домохозяйки предпочитают закрывать заготовки на зиму в банках без стерилизации. Однако многие эксперты рекомендуют использовать для этого стерилизованные емкости. Существуют различные способы, позволяющие стерилизовать банки:

  • Пар. Иногда во время заготовки помидоров по-корейски на зиму пользуются банками, простерилизованными на пару. Для этого необходимо на газовую плиту поместить кастрюлю с водой и положить на нее железное сито. Когда вода закипит, сверху размещают емкости для маринованных помидоров по-корейски. Процесс стерилизации каждой 3 литровой банки длится около 20 минут. После этого снимите их, переверните и поставьте на чистое полотенце.
  • Духовка. Также помидоры на зиму можно закатывать в емкости, которые до этого были обработаны в духовке. Для этого поместите несколько банок в разогретой духовке, закройте ее и прогревайте в течение 5-10 минут.
  • Микроволновка. В редких случаях на зиму помидоры помещают в емкости, которые были простерилизованы в микроволновке. В печь ставится несколько банок с небольшим количеством жидкости на дне. После этого они обрабатываются несколько минут при мощности около 800 Вт. При большом количестве емкостей время обработки можно увеличить.

Для консервации помидоров по-корейски в банке используются специальные закаточные крышки, которые тоже нуждаются в стерилизации. Для этого необходимо заранее прокипятить их в течение 20 минут. Делать это нужно очень осторожно. Чтобы не обжечься, во время извлечения крышек из кастрюли рекомендуется использовать прокипяченный пинцет.

Классический рецепт

Существуют различные рецепты консервации томатов, однако классический самый вкусный рецепт, с помощью которого можно замариновать помидоры Черри. Для приготовления консерваций понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г уксуса;
  • 50 г масла;
  • два перца;
  • 50 г зелени;
  • килограмм томатов;
  • головка чеснока;
  • три моркови;
  • 100 г сахара.

Чтобы приготовить помидоры маринованные, необходимо заняться подготовкой овощей. Красные томаты тщательно вымываются, чистятся и нарезаются дольками. Другие овощи режем помельче или натираем при помощи терки. После этого делается маринад, состоящий из сахара уксуса, масла и перца. Чтобы помидоры по-корейски на зиму были острые следует добавить побольше перца. При желании в маринад добавляется приправа с базиликом.

Прежде чем консервировать томаты, необходимо подготовить для этого банки. Сначала они заливаются маслом и в них выкладывается несколько томатных долек. Сверху раскладываются остальные резанные овощи до полного заполнения емкости. Некоторые добавляют побольше петрушки и укропа, чтобы засолка лучше выглядела. После этого консервация помещается в кастрюлю с водой и кипятится около 10-15 минут. Затем можно закрыть банки и перевернуть их вверх дном до полного остывания.

Когда каждая емкость остынет, их понадобится переместить в темное и прохладное помещение.

Заготовка зеленых томатов

Некоторые домохозяйки заготавливают на зиму зеленые помидоры по-корейски. Ведь томат является таким овощем, который хорош не только в спелом виде. Есть различные рецепты консервации зеленых помидорчиков, один из которых рассмотрен ниже.

Для консервации понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм зеленых томатов;
  • 100 г масла;
  • три перца;
  • 50 г соли;
  • 40 г сахара;
  • три головки чеснока.

Некоторые домохозяйки усовершенствуют этот рецепт корейской морковью. Однако добавлять ее необязательно.

Сначала необходимо позаботиться об овощах и зелени. Тщательно моем все ингредиенты и разрезаем их на небольшие кусочки. Перец следует резать вдоль, а зеленые помидорчики нарезаются кольцами. Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию маринада. Для этого в кастрюлю заливается масло, уксус и сахар. Все тщательно перемешивается и настаивается 5-10 минут. Затем раскладываем в чистую емкость томаты с овощами и заливаем их приготовленной смесью.

Для создания малосольных помидоров по-корейски в смесь добавляется немного соли.

После этого закуска из солений распределяется по банкам, которые нужно закатать крышками. Во время хранения переворачивать их не обязательно. Закатанным емкостям следует находиться в прохладном месте до начала весны.

Томаты быстрого приготовления

Перед тем как закатать помидорчики по-корейски быстрого приготовления, необходимо ознакомиться с тем, как правильно это делать. Этот рецепт помидоров по-корейски на зиму поможет сделать вкусную консервацию.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 2 кг свежих овощей;
  • четыре болгарских перца;
  • две головки чеснока;
  • зелень по желанию.

Для создания маринада будут использоваться:

  • 60 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 100 мл масла;
  • 100 мл уксуса.

Сначала все томаты моются и нарезаются на несколько крупных частей. Все остальные ингредиенты пропускаются через мясорубку. После этого в трехлитровую банку выливается два литра воды, масло, соль, уксус и сахар. Все это тщательно перемешивается, после чего в несколько слоев выкладываются овощи с зеленью. Смесь настаивается несколько минут, перемешивается и закрывается металлической крышкой. Чтобы помидоры лучше пропитались, закатанные банки лучше хранить в перевернутом положении.

Приготовленную таким способом закуску можно употреблять в пищу буквально на следующий день после консервации.

С луком

Некоторые домохозяйки используют специальные рецепты чтобы приготовить на зиму помидоры по-корейски с луком. Для этого понадобится:

  • 700 г томатов;
  • 300 г перца;
  • 500 г морковки;
  • 400 г лука;
  • 50 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 200 мл уксуса;
  • 100 мл масла.

Процедура приготовления блюда начинается с мытья и чистки овощей. Помидорки с луком нарезаются полукольцами, а морковь и перец режутся на небольшие полоски. Все заготовленные овощи помещаются в небольшую миску. Затем в нее добавляется сахар с солью, маслом и уксусом. Полученная смесь осторожно перемешивается, чтобы случайно не повредить целостность овощей. После этого закуска из помидор закатывается крышками.

Заключение

Приготовить зимнюю консервацию из томатов сможет каждый. Чтобы сделать все очень вкусно, достаточно изучить рецепты приготовления томатов и полностью следовать инструкциям.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]