Получился бутерброд. Питательные изделия из. Яркий и необычный перекус для детского праздника
Простые бутерброды помогут быстро и со вкусом украсить любой стол. Их можно взять с собой на природу или использовать в качестве закуски к бокалу изысканного вина. Множество рецептур позволит выбрать вариацию подготовки аппетитных изделий на любой случай и в зависимости от наличия продуктового набора в холодильной камере.
Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол
Бутерброды являются неотъемлемой составляющей сервировки любого праздничного стола. Что неудивительно, ведь их так удобно есть под аперитив в ожидании основного блюда.
Со шпротами и творожным сыром
Интересная закуска может быть собрана из:
- баночки шпротов;
- 150 г творожного сыра;
- помидора;
- петрушки;
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- соли и специй.
Приготовление:
- В пиале смешивается сыр с рубленой зеленью и специями.
- Хлебные ломтики делятся на треугольники, которые намазываются полученной массой.
- Сверху выкладываются шпроты и по помидорному кружочку.
- Изделия подсаливаются и украшаются по желанию.
С красной икрой, сыром и яйцом
Оригинальный подход к созданию полюбившихся бутербродов требует наличия:
- 5 ломтиков хлеба;
- 50 г икры;
- 2 яиц;
- кусочка твёрдого сыра;
- 1 плавленого сырка;
- зелени и соли.
Этапы создания:
- Твёрдый сыр натирается и смешивается с предварительно размятыми плавленым сырком и отваренными яйцами.
- В смесь добавляется рубленая зелень, после чего ею покрываются хлебные кусочки.
- В финале бутерброды смазываются лососевой икрой.
С икрой трески, сыром и томатами
Готовятся из:
- 150 г икры трески;
- 2 плавленых сырков;
- помидора;
- 10 ломтиков чёрного хлеба;
- веточек зелени.
Исполнение:
- Сырок натирается на тёрке и смешивается с икрой.
- Половина зелени рубится и смешивается с сырной массой.
- Помидор нарезается слайсами.
- Кусочки хлеба намазываются сырно-икорной массой, поверх которой выкладываются помидорные ломтики.
- Украшаются бутерброды оставшейся зеленью.
Горячие бутерброды – простые рецепты на сковороде
Питательная закуска в виде горячих изделий, исполненных на сковороде, хороша как для быстрого перекуса, так и для питательного завтрака.
Важное условие – употреблять такие бутерброды нужно сразу, пока хлебная основа не утратила свою хрусткость из-за выделяющегося сока начинки.
Вариант с картофелем
Питательные изделия из:
- луковицы;
- 6 хлебных ломтиков;
- 200 г сыра;
- 30 мл майонеза;
- 1 картофельного клубня;
- яйца;
- соли, зелени и растительного масла.
Схема воплощения рецепта в жизнь:
- Картофель и сыр натираются, а лук измельчается.
- Зелень рубится.
- В одной посуде смешиваются сыр, лук, картошка, зелень, яйцо и майонез.
- Хлеб покрывается смесью, после чего бутерброды обжариваются начинкой «вниз», а после «вверх».
Готовим с курицей
Источник энергии на полдня готовится из такого нехитрого продуктового набора:
- 4 хлебных кусочка;
- 150 г сыра;
- аналогичное количество куриного мяса;
- 30 мл сметаны;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- соль и специи.
Способ подготовки:
- Отварное мясо измельчается, лук нарезается мелкими кубиками, сыр натирается.
- В одной пиале смешиваются лук и мясо, в другой – сырная стружка, сметана и специи.
- Содержимое 2 пиал объединяется и намазывается на хлеб.
- Бутерброды обжариваются с 2 сторон, начиная со стороны с закуской.
- Зелень используется для оформления изделий.
Варианты приготовления в духовке
Интересные и в то же время простые горячие изделия можно подготовить в духовом шкафу.
С колбасой и сыром
Потребуются:
- 8 хлебных ломтиков;
- кусочек сливочного масла;
- по 100 г докторской колбасы и сыра твёрдых сортов;
- ½ пучка зелени.
Готовится закуска так:
- В миске размягчается масло, которое сразу смешивается с натёртой колбасой.
- Сыр трётся и также отправляется в миску к остальной смеси.
- Хлебные кусочки режутся по диагонали и намазываются колбасно-сырной смесью.
- Запекаются изделия 10 минут при 180 °C, а затем украшаются зеленью перед подачей.
С ананасом, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 5 ломтиков тостового хлеба;
- 5 кусочков ветчины;
- 5 пластин сыра для бургеров;
- 5 ананасовых колец (консервированных);
- оливки и зелень для украшения.
Процесс приготовления:
- На противень, покрытый пекарской бумагой, выкладываются хлебные ломтики, которые накрываются пластинками ветчины.
- Далее выкладываются колечки ананаса и накрываются сырной пластинкой.
- Отправляются бутерброды в духовой шкаф на 10 минут, после чего украшаются оливками без косточек, веточками зелени и подаются для дегустации.
Бюджетные закуски на скорую руку
Чтобы вкусно перекусить, не тратя много времени на приготовление блюда, можно подготовить закуску просто из того, что найдётся в холодильнике.
Этот нехитрый приём используют во всех странах мира. Так родилась пицца, всевозможные вариации фастфуда и другие блюда «на скорую руку», приготовленные из того, что было под рукой.
С колбасой и кетчупом
Бюджетная закуска с насыщенным вкусом получится из:
- 4 кусочков колбасы;
- такого же количества хлеба;
- майонеза;
- кетчупа;
- ½ томата.
Процесс создания:
Майонез смешивается с кетчупом. Этой смесью смазываются хлебные ломтики, на которые выкладываются колбасные кусочки и тоненькие слайсы томата.
С сыром
Берутся:
- 8 хлебных кусочков;
- 200 г сырного продукта;
- томат;
- немного луковых пёрышек, чесночные зубки и майонезная заправка.
Этапы создания состоят в выполнении простых шагов:
- Для начинки смешиваются тёртый сырный продукт, чесночная кашица, рубленый лук и майонез.
- Томаты нарезаются пластинками.
- По хлебным кусочкам распределяются томатные слайсы, которые покрываются сырным составом.
Что приготовить на пикник на природу
Сделать бутерброды на природу лучше всего в виде сэндвичей.
Желательно выбирать для их создания продукты не слишком сочные, иначе закуска «потечёт».
Вариант 1
Необходимы:
- 4 ломтика чёрного хлеба;
- столько же кусочков ветчины;
- 2 сырных слайса;
- помидор;
- кусочек сливочного масла;
- 4 салатных листа.
Схема создания:
- Хлеб намазывается маслом и покрывается 2 ломтиками ветчины, полоской сыра и слайсом томата.
- Всё накрывается ½ зелени салата и вторым куском хлеба.
- Следующий сэндвич готовится таким же образом.
Вариант 2
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба для тостов;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- горчичный соус;
- 4 салатных листа.
Приготовление:
- Ломтик хлеба смазывается горчичным соусом.
- Далее по нему распределяются огуречные слайсы и выкладываются пластинки отваренного яйца.
- Начинка накрывается зеленью салата и ломтиком хлеба.
- Для второго сэндвича используется оставшиеся продукты.
Готовим на батоне
Яркие и очень вкусные бутерброды можно приготовить, использовав:
- ½ батона;
- 1 плавленый сырок;
- ½ огурца;
- ¼ лимона;
- 100 г красной рыбы;
- зелень.
Пошаговая инструкция исполнения представлена следующим образом:
- Хлеб нарезается нетолстыми кусочками.
- Из сыра подготавливается пастообразная масса, которой намазываются хлебные заготовки.
- Каждый ломтик покрывается внахлёст долькой лимона, 2 тонкими слайсами огурца и полоской рыбы.
Закусочные бутерброды к вину
Под бокал вина отлично подойдут бутерброды, приготовленные из:
- крекеров;
- 1 авокадо;
- кусочка голубого сыра с плесенью;
- красной луковицы;
- 50 мл сметаны;
- соли, специй и небольшого количества лимонного сока.
Способ приготовления:
- Ошкуренный фрукт разминается вилкой вместе с сыром.
- К смеси добавляются измельчённая луковица и сметана.
- Содержимое взбивается в блендере вместе с солью, специями и лимонным соком.
- Крекеры намазываются соусом и подаются к вину.
Для детского праздника
На праздничный стол для детей можно приготовить оригинальные канапе «Кораблики» из простых продуктов:
- хлеб;
- сыр – 100 г;
- колбаса докторская – 100 г;
- огурец и морковка – по 1 шт.
Способ воплощения рецепта в жизнь состоит в следующем:
- Из кусочков хлеба вырезаются основы в форме лодочек.
- Тонкие полоски огурца и колбасы укладываются в виде палубы.
- Пластинки сыра закрепляются при помощи зубочисток и исполняют роль парусов.
- Верхние части зубочисток прикрываются при помощи морковных кусочков.
Быстрые рецепты на завтрак
Бутерброды «на скорую руку» – отличная альтернатива яичнице или надоевшей каше перед началом трудового дня.
Из лаваша
Быстрый завтрак со вкусом детства, для приготовления которого необходимы:
- батон;
- 2 яйца;
- стопка молока;
- 15 г сливочного масла;
- кусочек не пресного сыра;
- ½ пучка зелени.
Способ подготовки:
- Яйца взбиваются с молоком и солью.
- Хлебные кусочки обмакиваются в яично-молочной массе и обжариваются, после чего посыпаются сырной стружкой и рубленой зеленью.
Летние бутерброды на скорую руку
С приходом лета на столах появляются кулинарные шедевры с разнообразными овощами и фруктами. Не обходит эта «участь» и привычные всем бутерброды.
Канапе с брынзой и томатом
- ржаного хлеба;
- 50 г салата;
- пучка укропа;
- 150 г помидоров черри;
- 7 маслин без косточек;
- ложки сметаны и небольшого количества растительного масла.
Приготовление:
- Из хлеба подготавливаются квадратные основы под канапе.
- Кусочки взбрызгиваются маслом и присыпаются рубленой зеленью.
- Хлеб покрывается сегментом салата и половинкой томата.
- В качестве головы коровки приставляется половинка маслины.
- Сметаной рисуются глаза и точки.
Яркие, красивые и необыкновенно вкусные закусочные бутерброды вы легко приготовите к праздничному столу по подробным рецептам с фото из нашей подборки.
- Хлеб черный – 10-15 кусочков
- Селедка соленая – 250 г
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок- 2 зубчика
- Майонез
- Зелень (для украшения)
Морковь отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Выдавливаем чеснок.
И добавляем майонез. Перемешиваем.
Хлеб нарезаем на кусочки. Вкуснее всего брать черный хлеб, например бородинский. Кусочки можно подсушить в духовке или слегка поджарить. Намазываем их морковкой.
Сверху кладем кусочек сельди.
Сверху посыпаем измельченной зеленью для украшения. И вот наши праздничные бутерброды готовы. Сладкая сочная морковка и остренький чесночок очень удачно дополняют соленую рыбку. От такой закуски никто не откажется.
Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол
Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.
- огурец 1 шт.
- лосось либо форель 100 г.
- творог 50 г.
- масло сливочное 30 г.
- имбирь маринованный 20 г.
- хлеб чёрный 100 г.
- соль и перец по вкусу.
Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.
Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.
Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.
Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.
Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.
Режем черный хлеб на небольшие кусочки.
Намазываем творожную массу на каждый ломтик.
Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.
Поверх огурца лосось или другую рыбу.
Осталось положить немного имбиря и блюдо готово! Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: простые горячие закусочные бутерброды (пошаговые фото)
- батон — 4 ломтика
- колбаса вареная — 30 гр.
- сыр твердый — 30 гр.
- горчица французская в зернах — 2 ч. л.
- масло сливочное — 10 гр.
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 ст. л.
- масло растительное
Два кусочка батона смазываем размягченным сливочным маслом и горчицей.
На каждый смазанный кусочек батона выкладываем кружочки вареной колбасы.
На колбасу выкладываем тонкий ломтик сыра.
Накрываем бутерброды оставшимися ломтиками батона.
Яйцо взбиваем с молоком и солью.
Полностью обмакиваем бутерброд в яичную смесь.
Выкладываем бутерброды на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Подаем сытные, вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром к столу, украсив долькой помидора и зеленью.
Рецепт 4, пошаговый: красивые праздничные бутерброды с яйцом
- хлеб 2-3 кусочка
- лук 1 шт.
- яйца 2 шт.
- майонез
- укроп
Яйца варим, чистим, режем кружочками.
Лук чистим, режем кружочками.
Кусочки хлеба слегка смазываем майонезом.
Лук выкладываем на хлеб, слегка смазываем майонезом.
Яйца выкладываем на лук, слегка смазываем майонезом.
Посыпаем сверху мелко порезанным укропом.
Рецепт 5: классические новогодние бутерброды со шпротами
- помидоры - 300 г
- огурцы свежие - 300 г
- шпроты - 1 банка
- белый батон
- чеснок - 2-3 зубчика
- майонез - 50 г
- зелень по вкусу
Батон режем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.
Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками.
Ломтики хлеба слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон без добавления масла.
Каждый ломтик хлеба смазываем с одной стороны майонезом с чесноком.
Затем выкладываем помидоры.
Поверх помидор раскладываем огурцы.
На огурцы выкладываем шпроты. Сверху бутерброды можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви
Предлагаем вам приготовить необычные и очень вкусные бутерброды с киви, чесноком и сыром. Фрукты уже давно себя показали с наилучшей стороны не только для десертов, но и мяса, соусов и салатов, так почему бы не попробовать что-то еще. Итак, сочетание довольно простое – ломтики подсушенного хлеба/батона смазываются привычным для всех плавленым сыром с яйцом, майонезом и чесноком, дальше добавляется немного голландского сыра, киви и перец чили – все в результате дает просто потрясный вкус. Плюс ко всему, бутерброды получаются ну очень красивыми, поэтому любой праздничный стол они смогут украсить достойно.
- серый батон или хлеб – 5-6 ломтиков;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- голландский сыр – 40 г;
- киви – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, чили – по вкусу.
Подготовить все продукты по списку, яйцо куриное отварить заранее, очистить и натереть на самой мелкой терке. К яйцу добавить плавленый сырок, который также следует натереть на самой мелкой терке.
Посолить и поперчить сыр и яйцо по своему вкусу, добавить майонез, добавить один зубчик чеснок, пропущенный на прессе. Перемешать все ингредиенты между собой.
Подготовить киви – очистить его от кожуры, сполоснуть и нарезать пластинами. Чили также нарезать тонкими пластинами.
Хлеб можно выбирать любой – серый, черный, белый, с добавлением специй. Подсушить хлеб в духовке или на сухой сковороде. После намазать каждый кусочек хлеба приготовленной начинкой из сыра и яиц.
Поверх разложить по одной пластине киви и по одному кусочку голландского сыра.
Сверху добавить перец чили, на каждый бутерброд, положив по несколько колец. После притрусить бутерброды щепотью соли и перца, украсить по желанию зеленью и подавать сразу к столу.
Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)
Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей. На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета. Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно!
- плавленый сырок – ½ шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок зубчиками – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- батон ломтиками – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.
Отваренное яйцо очистите и натрите на крупной тёрке. Плавленый сырок выньте из морозильной камеры и натрите так же, как и яйцо.
Чеснок очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.
Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!
Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.
Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами
Предлагаю приготовить вкусные и ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем. За основу взят рецепт итальянской закуски «Брускетта», представляющей собой обжаренный ломтик хлеба, который обильно натирают чесноком. Такие бутерброды приятно удивят и вкусом, и яркими красками, особенно если взять болгарские перцы разных цветов.
- 1 багет;
- 1 луковица;
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- петрушка;
- соль, перец;
- оливковое масло для обжаривания багета.
Поджаренные овощи и грибы посолить, поперчить и смешать с измельченной зеленью.
Рецепт 9: вкусные и красивые бутерброды на новогодний стол
Праздничный стол это праздничный стол, и на нем все должно быть красиво и вкусно, согласны? Если вы согласны со мной, то буду рад, если вы приготовите вместе со мной эти красивые и вкусные бутерброды к праздничному столу.
- Слабосоленая сельдь – 200 граммов
- Красная луковица маленького размера – 1 луковица
- Хлеб (черный или белый)
- Сметана 20% жирности – 150 граммов
- Хрен домашний – 1 чайная ложка
Нужные продукты на столе, теперь можно приступать или творить вкусности.
Хлеб нужно нарезать на ломтики, примерно, что бы они были рассчитаны только на один укус. Филе слабосоленой сельди нужно нарезать так, что бы они вмещались на кусочек хлеба и не выступали за края хлеба.
Сметану смешиваем с хреном, присолить, поперчить и хорошенько перемешать. Все соус из хрена и сметаны для бутербродов к праздничному столу готов.
При помощи кондитерского мешка или шприца наносим соус на хлеб.
Сверху соуса выкладываем кусочки сельди, а на сельдь колечки лука, которые порезали заранее, а в колечки помещаем по листочку укропа или петрушки. Вот и все, бутерброды к праздничному столу готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
- Хлеб белый – 300 г.
- Сыр – 100 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
- Соль, перец – по вкусу.
Промойте зелень, обсушите и мелко порубите.
Одной из самых популярных закусок являются бутерброды. Любой стол в наше время не обходится без них. Кстати, никому до сих пор не известен автор этого замечательного блюда. Простой кусочек хлеба, на котором находится ломтик сыра или другая вкусность, во многих странах является полноценным завтраком. Часто на большие праздники бутерброды подают в качестве закуски. К примеру, такими являются Новый год или 8 марта.
Дания – страна, в которой разновидностей бутербродов существует более двухсот. Зайдя в любой магазин или ресторан, вы сразу же заметите большой выбор данного блюда. Стоит отметить, что даже самые простые бутерброды в этой стране имеют свои названия. А если же вам когда-нибудь придется побывать за шведским столом, на котором будут холодные закуски, то готовьтесь встретить еще больше бутербродов, ведь там они популярнее, нежели в Дании. Сегодня мы поделимся с вами рецептами самых популярных бутербродов, которые будут отличным украшением для вашего праздничного стола.
Горячие бутерброды в духовке
Это отличный вариант и палочка выручалочка для хозяек. С помощью горячих бутербродов можно накормить всю семью завтраком, особенно детей. А самое главное вы затратите минимум времени и сил.
Французский
Бутерброд, который пришел к нам из Франции имеет название «Крок-месье». Стоит один раз ощутить этот непередаваемый хруст, который на пару со вкусной начинкой делает бутерброд безумно аппетитным, и вам самим захочется его приготовить.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- батон 4 кусочка.
- лук-порей 1 шт.
- молоко 200 мл.
- сыр твердый 100 г.
- травы, соль и зелень на свой вкус.
Приготовление:
1.Нарезаем батон.
2.Разбиваем яйца в молоко, кладем пряности и тщательно мешаем.
3.Каждый ломтик необходимо обмокнуть в молочной смеси.
4.Поочередно выкладываем на батон лук и сыр.
5.Включаем духовку и накаляем до 180 градусов. Помещаем бутерброды и запекаем около 15 минут. Рубим зелень и посыпаем сверху.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Горячие с помидорами и беконом
Тосты для этого блюда подойдут из мультизернового хлеба. Сама готовка будет проходить в духовке.
Ингредиенты:
- хлеб мультизерновой 4 кусочка.
- бекон 8 ломтиков.
- помидоры в виде ломтиков 12 шт.
- сыр Грюйер 120 г (измельченный).
- горчица 8 ч.л.
Приготовление:
1.Активируем режим «гриль» в духовке, чтобы заранее разогреть духовку.
2.Кладем кусочки хлеба на противень, помещаем в духовку и жарим каждую сторону по 1,5 минуты. Обязательно каждый кусочек мажем горчицей, поверх кладем пару кусочков бекона, сверху 3 кусочка помидора и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем 3 минуты, за это время сыр расплавится и придаст блюду замечательный внешний вид.
Подавайте их на стол сразу в горячем виде, украсьте кусочками помидора.
С куриным филе
Часто бывает такая ситуация, что нет времени на готовку, но безумно хочется чего-то вкусненького. Аппетитный бутерброд легко решает данную проблему.
Ингредиенты:
- филе куриное 4 кусочка по 150 г.
- мука 1 ст.л.
- майонез 0,25 стакана.
- масло рафинированное 1 ст.л.
- ветчина 4 ломтика.
- базилик измельченный 2 ст.л.
- помидор 1 шт.
- хлеб любого типа 4 кусочка.
- перец чёрный крупного помола.
- моцарелла либо иной вид сыра 60 г.
Приготовление:
1.Первым делом перемешиваем муку с перцем и посыпаем смесью филе курицы.
2.Раскаляем сковороду с рафинированным маслом на умеренном огне. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Это займет около 10 минут. Жарим до тех пор, пока филе не станет мягким.
3.Включаем духовку. Пока она будет набирать температуру, мы сделаем соус. В майонез добавляем перец и базилик, перемешиваем.
4.Каждый ломтик хлеба хорошо пропитываем соусом и отправляем в духовку на пару минут.
5.На каждый кусочек хлеба кладем ломтик филе, поверх него помидор. Сверху посыпаем твердым сыром и снова ставим в духовку на пару минут. Если сыр не успел расплавиться, то отправляем в духовку еще на минуту. Приятного аппетита!
Простые и вкусные бутерброды на день рождения
Сегодня ни один праздник не обходится без такой закуски, как бутерброды. Они отлично смотрятся на торжественном столе со всеми другими вкусностями, и порадуют не только вас, но и гостей.
Канапе для праздничного стола
Сегодня мы рассмотрим 3 варианта канапе, которые станут отличной закуской на новогоднем столе. К вам в гости придет много знакомых, им нужно обязательно приготовить что-то вкусненькое, но времени нет. Что же делать? Поверьте, необычные бутерброды будут не только украшать праздничный стол, но и станут любимым угощением для всех гостей!
Ингредиенты:
- хлеб белый.
- хлеб черный.
- колбаса докторская и московская (нарезанная).
- сыр твердый (нарезанный).
- сельдь (филе).
- лук крымский (синий).
- масло сливочное.
- помидоры черри.
- зелень на свой вкус.
- листья салата.
- оливки.
- лимон 1 шт.
Приготовление:
Первым мы будем готовить канапе с селёдкой и луком.
1.Подготавливаем нужные ингредиенты.
2.Нарезаем черный хлеб прямоугольными брусочками, слегка намазываем сливочным маслом, но не слишком толстым слоем.
3.Кладем на каждый кусочек хлеба сельдь и пару перьев крымского лука.
4.Поверх кладем ломтик лимона и украшаем зеленью. Соединяем все при помощи шпажки.
1.Подготавливаем все необходимое.
2.Нарезаем белый хлеб на куски средней толщины. Из каждого ломтика делаем круглый кусочек.
3.На каждый кусочек мякиша кладем лист салата, поверх тонкий кусочек докторской колбасы, который сворачиваем в 4 раза.
4.Украшаем помидором и зеленью. При помощи шпажки скрепляем наше канапе.
Последний рецепт канапе – с сыром
1.Хлеб нарезаем аналогично, как и в предыдущем рецепте.
2.Поверх каждого круглого ломтика кладем сверху твердый сыр такой же формы.
3.На сыр кладем листик салата, сверху кусочек московской колбаски и украшаем оливкой. Соединяем компоненты шпажкой.
4.У нас получилась отличная закуска для застолья. Приятного аппетита!
С красной икрой
Тарталетки с красной икрой станут замечательной закуской. Делается блюдо достаточно быстро, никаких умений не потребуется. Небольшие корзиночки станут дополнением для праздничного стола. Обязательно сделайте данную закуску на ближайший праздник и почувствуйте этот нежный вкус!
Ингредиенты:
- сыр плавленый 150 г.
- чеснок 1 зубок.
- икра красная 120 г.
- тарталетки готовые 10 шт.
- яйца вареные 4 шт.
- майонез на свой вкус.
- маслины 10 шт.
Приготовление:
1.Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу.
2.Натираем плавленый сыр на небольшой терке.
3.Берем маслины, сливаем с них воду и режем на колечки.
4.Варим яйца вкрутую и даем остыть. Очищаем, промываем и трем на небольшой терке.
5.Распаковываем тарталетки и открываем красную икру.
7.Закладываем массу в каждую тарталетку, поверх кладем немного красной икры и украшаем оливкой.
С копченым лососем и авокадо
Сегодня мы приготовим тартинки с рыбой и авокадо. Небольшие бутерброды с кусочками лосося будут дополнять ваш праздничный стол. Закуска без исключения подойдет для любого застолья. Лосось – довольно дорогое удовольствие, которое не часто встретишь на столе, поэтому делать тартинки мы будем с небольшими кусочками рыбы и авокадо, но даже в таких объемах вы получите удовольствие от закуски.
Ингредиенты:
- авокадо 100 г.
- рыба красная (лосось или подобная) 100 г.
- сыр жирный 100 г.
- хлеб черный 200 г.
Приготовление:
1.Покупаем все ингредиенты для приготовления рыбных бутербродов. Если будет все собрано, то на создание закуски у вас уйдет не более 10 минут.
2.Черный хлеб режем на ломтики, каждый делим на треугольники.
3.Каждый кусочек мажем сливочным сыром. Если его нет в наличии, то используйте сливочное масло.
4.Удаляем кости из филе, нарезаем небольшими кусочками и кладем рыбу на все тартинки.
5.Разделяем авокадо на 2 части, удаляем косточку. Мякоть режем на небольшие кусочки, желательно тонкие.
6.Выкладываем на хлеб авокадо, поверх кладем кусочек рыбы. Проделываем с каждой тартинкой и выкладываем на тарелочку готовые бутерброды.
Приятного аппетита!
Бутерброды на скорую руку рецепты из простых продуктов
Это самый лучший и быстрый вариант завтрака или перекуса для всей семьи.
Сырные
Если колбасы на данный момент нет в вашем доме, то твердый сыр, пускай и не в большом количестве точно лежит в холодильнике. Для быстрого бутерброда можно брать любой вид сыра, к примеру, голландский или прокопчённый. Чтобы бутерброд стал более аппетитным можно украсить его кусочком свежего огурца.
Ингредиенты:
- сыр твердый 200 г.
- масло сливочное 100 г.
- огурец свежий.
- багет или другая булка.
Приготовление:
1.Нарезаем багет на тонкие кусочки.
2.Мажем все ломтики небольшим слоем сливочного масла.
3.Нарезаем твердый сыр как можно тоньше и выкладываем на масло.
4.Моем огурец, очищаем и режем слайсами, их кладем поверх сыра. Накрываем сверху ломтиком булочки.
Сладкие
Получив достаточно углеводов с самого утра, до обеда вы точно будете полны энергии. Наверняка вы думаете, что придется снова кушать каши на завтрак, но вы ошибаетесь. Если приготовить несколько сладких бутербродов, то они вполне заменят кашу и придадут вам энергии на пол дня.
Ингредиенты:
- паста шоколадная Нутелла или подобная.
- банан 1 шт.
- орех грецкий пол стакана.
- булка сдобная.
Приготовление:
1.Режем булочку на кусочки средней толщины. Не жалейте ее, ведь она даже без начинки обладает отличными вкусовыми качествами, а с ней будет ещё более вкусной.
2.Каждый ломтик намазываем шоколадной пастой. В качестве заменителя используйте шоколадное масло.
3.Чистим грецкие орехи и мельчим ядра любым удобным способом. Избегайте попадания кожуры!
4.Чистим банан и режем кружочками. Кладем на шоколадные бутерброды. Приятного аппетита!
Рецепты со шпротами
С киви
Сегодня мы приготовим бутерброды из шпротов и сыра. Украшением станет тонкий ломтик киви. Закуска будет притягивать к себе внимание на любом застолье!
Ингредиенты:
- киви 1 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- майонез 4 ст.л.
- батон 6 кусочков.
- шпроты в масле 6 шт.
- сыр плавленый 30 г.
Приготовление:
1.Покупаем необходимые компоненты для бутерброда. Я считаю, что со шпротами лучше сочетается колбасный сыр. Киви должен быть твердый, с кислинкой.
2.Что нужно для соуса.
3.Пропускаем чеснок через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Объем выбирайте на свой личный вкус.
4.Натираем плавленый сыр на терке любого размера.
5.Перемешиваем его с чесночным соусом.
6.Режем батон на ломтики средней толщины.
7.Отправляем их на сковороду для подсушки.
8.Кусочки батона должны стать румяными. Для этого потребуется 10 минут.
9.Убираем с киви кожуру и нарезаем его на тонкие слайсы.
10.Ломтик промазываем чесночным соусом.
11.Поверх кладем шпротину.
12.Украшаем бутерброд киви.
Аппетитные бутерброды приготовлены.
Накрывайте праздничный стол. Всем приятного аппетита!
Со шпротами и крабовыми палочками
Бутерброды готовятся достаточно быстро, имеют хрустящий вкус и отлично дополняют праздничный стол. Такую аппетитную закуску точно полюбят все ваши знакомые!
Ингредиенты:
- шпроты 6 шт.
- помидор 1 шт.
- майонез 2 ст.л.
- масло рафинированное.
- крабовые палочки 3 шт.
- батон 6 кусочков.
Приготовление:
1.Покупаем ингредиенты.
2.Нарезаем батон (багет) на ломтики средней толщины.
3.Раскаляем сковороду, предварительно смазываем рафинированным маслом и сушим на ней батон.
4.Огонь делайте слабый, иначе тосты получатся очень твердыми.
5.Жарим каждую сторону до золотистости.
6.Промазываем каждый кусочек батона тонким слоем майонеза.
7.Крабовые палочки делим на 2 части.
9.Мельчим крабовые палочки (внутреннюю часть).
10.Присыпаем бутерброды сверху. Как вариант, можно пересыпать палочки в майонез, перемешать и только потом мазать на батон.
11.Заворачиваем шпроты в крабовые палочки.
12.Режем помидор тонкими слайсами.
13.Выкладываем на каждый бутерброд.
14.Если желаете, можете дополнительно украсить каждый кусочек зеленью или корейской морковкой.
15.Для удобства можете скрепить компоненты шпажкой и подавать к столу!
Ваша семья обязательно полюбит такую вкуснятину. Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами довольно часто встречаются на любом застолье. Но наверняка вы никогда не делали бутерброды именно по нашему рецепту. Хрустящий хлеб с яйцом и шпротиной будут создавать очень нежный вкус, который полюбят все!
Ингредиенты:
- огурец свежий 1 шт.
- майонез 150 г.
- помидоры черри около 7 шт., дополнительно возьмите для украшения.
- шпроты 1 банка.
- яйца вареные 3 шт.
- лук зеленый 1 пучок.
- петрушка, укроп по 1 пучку.
- салат на свой вкус.
- батон нарезной 16 ломтиков.
Приготовление:
1.Покупаем компоненты для бутербродов.
2.Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем внутрь кусочки батона. За 20 минут они подсушатся и станут карамельного цвета.
3.Рубим всю зелень как можно мельче.
4.Вареные яйца раздавливаем при помощи вилки. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось крупных кусочков.
5.Зелень и яйца нужно перемешать с майонезом до однородности.
6.Каждый ломтик батона промазываем средним слоем соуса.
7.Теперь приступаем к сборке бутерброда. Выкладываем помидор и огурец поверх соуса и 2 рыбины. Зеленью украшаем нашу закуску.
8.Выкладывайте яркие бутерброды на красивое блюдо. Не ложите их в 2 слоя, иначе внешний вид значительно испортится.
Наше аппетитное блюдо готово! Всем приятного аппетита!
С печенью трески
Вот несколько вариантов вкусных и сытных закусок.
Из печени с перепелиными яйцами
Данное блюдо из куриной печени разнообразит ваш праздничный стол. Подается закуска довольно оригинально.
Ингредиенты:
- печень куриная 0,4 кг.
- масло сливочное 100 г (для гренок дополнительно).
- хлеб белый до 19 кусочков.
- яйца перепелиные до 10 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль на свой вкус.
- перец на свой вкус.
- петрушка или салат в качестве украшения.
Приготовление:
1.Сперва мы сделаем паштет для бутербродов. Начнем с обжарки лука на рафинированном масле до прозрачного состояния.
2.Моем печень и нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем ее с луком и обжариваем в течении 5 минут. Далее закрываем сковороду и тушим массу ещё 10 минут.
3.Остужаем печень и мельчим любым удобным способом. При желании можно воспользоваться блендером, запасным вариантом станет мясорубка. Для смягчения добавляем немного сливочного масла и взбиваем массу.
4.Приступаем к готовке гренок. Из кусочков хлеба вырезаем кружочки.
5.Обжариваем их слегка на сливочном масле. Чтобы избавиться от ненужного масла, промокните хлебные кружочки бумажным полотенцем.
6.Кидаем перепелиные яйца в кипящую воду и варим около 5 минут.
7.Заполняем кондитерский мешок паштетом, ставим насадку «звездочка» и выдавливаем массу на гренки.
8.Наше блюдо приготовлено. Можете украсить его на свой вкус любой зеленью. К примеру, можете положить кусочек яйца и веточку петрушки.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
С яйцом и печенью трески
Ингредиенты:
- печень трески (консервы) 100 г.
- яйцо куриное 1 шт.
- хлеб пшеничный 2 ломтика.
- петрушка рубленая.
- огурец солёный 1 шт.
- масло рафинированное 1 ст.л.
- соль и перец на свой вкус.
Приготовление:
1.Отвариваем яйца вкрутую и режем на кружочки.
2.Печень моем и режем на небольшие брусочки.
3.С огурцом проделываем аналогично.
4.Обжариваем слегка хлеб, выкладываем на каждый кусочек печень, поверх яйцо и кусочек соленого огурца.
5.Солим бутерброды и посыпаем нарубленной зеленью.
С красной рыбой
Эта закуска из разряда подороже, но получается очень красиво и вкусно.
С черной икрой: Красные маки
Бутерброды имеют довольно необычный дизайн, который привлечет всех гостей. Помимо этого, бутерброды обладают замечательным вкусом.
Ингредиенты:
Берем компоненты из расчета на 12 бутербродов.
- батон нарезной 12 кусочков.
- форель либо лосось 200 г (2 упаковки).
- масло сливочное 100 г.
- икра черная 6 ч.л.
- маслины зеленые 6 шт.
- лук зеленый 2 стручка.
- огурцы маринованные 3 шт.
- клюква или красная смородина.
Приготовление:
1.Мягкое сливочное масло перемешиваем с черной икрой и мажем небольшим слоем на батон.
2.Из кусочков рыбной нарезки делаем «лепестки». Делаем с одной части бутерброда цветок из лепестков. В центр ломтика кладем немного чёрной икры, украшаем зеленой оливкой, разрезанной вдвое.
3.Режем огурцы вдоль на ломтики, желательно потоньше. Делаем надрез до половины ломтика. Украшаем бутерброд небольшим кусочком зеленого лука и выкладываем несколько ягод. Очень хорошо будет смотреться красная смородина. Выкладываем их на красивое блюдо.
Наша закуска приготовлена. Приятного аппетита!
С лососем и маринованным имбирем
Канапе, выполненное в необычном стиле, будет замечательным украшением для вашего праздничного стола. Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.
Ингредиенты:
- огурец 1 шт.
- лосось либо форель 100 г.
- творог 50 г.
- масло сливочное 30 г.
- имбирь маринованный 20 г.
- хлеб чёрный 100 г.
- соль и перец по вкусу.
Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.
Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.
Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.
Приготовление:
1.Покупаем все необходимые ингредиенты.
2.Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.
3.Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.
4.Режем черный хлеб на небольшие кусочки.
5.Намазываем творожную массу на каждый ломтик.
6.Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.
7.Поверх огурца лосось или другую рыбу.
8.Осталось положить немного имбиря и блюдо готово!
Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!
Чтобы порадовать домочадцев и приглашенных друзей, нужно знать, как сделать оригинальные бутерброды своими руками.
Пошаговые рецепты с фото помогут вам в этом.
Бутерброды на праздничный стол
Ингредиенты:- Тостерный хлеб;
- Твердый сыр;
- Помидоры черри;
- Чеснок;
- Маслины;
- Майонез;
- Зелень в качестве украшения.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, заправьте небольшим количеством майонеза. Полученной массой смажьте обжаренные в тостере ломтики хлеба. Помидор черри разрежьте пополам, у плодоножки отрежьте небольшой кусок, на месте которого появится голова “божьей коровки”, сделайте маленький надрез, имитирующий форму крылышек. Положите половинку помидора на хлеб, головку сделайте из разрезанной пополам маслины. Черные точки на спине – это мелкие куски маслины, а глаза – две майонезные точки.
Бутерброд с “арбузом”
Ингредиенты:
- Тонкий белый хлеб;
- Помидор;
- Твердый сыр;
- Болгарский перец зеленого цвета;
- Маслины;
- Масло сливочное;
- Листья салата.
Последовательность приготовления:
Сладкий зеленый перец и тонкий ломтик твердого сыра разрежьте на одинаковые по величине полукруглые дольки. Соедините их так, чтобы образовалось подобие арбузной корки, вовнутрь которой поместите подходящий по размеру кусок помидора. Имитацию арбузных косточек создадут мелкие кусочки маслин. Тостерный хлеб смажьте небольшим количеством масла, накройте листом салата, сверху водрузите “арбузную дольку”.
Ингредиенты:
- Подрумяненные в тостере ломтики хлеба;
- Сливочное масло;
- Красная рыба (можно заменить вареной колбасой);
- Твердый сыр;
- Петрушка.
Приготовление:
Хлеб смажьте сливочным маслом. Затем идет слой из красной рыбы (колбасы), которую украшают веточкой петрушки. Твердый сыр нужно нарезать тонкими кусочкам, после чего продеть через зубочистку, сделав вид паруса. Закрепите “парус” в основании бутерброда. Подготовленные кораблики выложите на блюдо голубого цвета.
Продукты:
- Круглые булочки;
- Крабовые палочки;
- Консервированная кукуруза;
- Листья петрушки;
- Маслины;
- Твердый сыр;
- Яйца;
- Чеснок;
- Майонез.
Вареные яйца натрите на мелкой терке, добавьте к ним тертый сыр и давленый чеснок. Заправьте майонезом. Булочки разрежьте вдоль. На каждую половинку намажьте сырно-яичную массу. Крабовые палочки разрежьте тонкими дольками – из этих “лепестков” сделайте цветок. Середину сделайте из кукурузы или половинки маслины. Не забудьте про петрушку, которая будет листочками цветка. Такой бутерброд является не только красивым украшением застолья, но и может быть приготовлен ребенком в качестве подарка маме (сестре, бабушке) на День рождения или 8 марта.
Оригинальные бутерброды для фуршета
Маленькие бутерброды для фуршета называют канапе. Канапе могут подаваться как на хлебцах, так и на крекере, или же быть без мучного слоя. Главное при составлении такой закуски – это правильно подобрать сочетание продуктов.
Канапе с камамбер и семгой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто;
- Яйцо;
- Сыр камамбер;
- Сливочное масло;
- Малосоленая семга;
- Сливки;
- Укроп.
Тесто раскатайте в пласт толщиною в 5-6 мм и обильно присыпьте смесью сухих трав, после чего еще раз пройдитесь скалкой. Вырежьте необходимой формы кусочки теста (прямоугольники, квадраты, ромбы). Противень смажьте сливочным маслом и выпекайте на нем заготовки из теста, предварительно смазав их сверху яичным желтком. Отдельно смешайте камамбер, сливочное масло и взбитые густые сливки с мелкорубленым укропом. На выпеченные и остывшие заготовки из теста намажьте сырный крем, сверху положите кусок семги. Веточка укропа и несколько каперсов послужат в качестве украшения.
Ознакомьтесь с идеями создания и не только.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- Сельдь;
- Киви;
- Сметана;
- Листья мяты.
Нарезанные маленькими кубиками хлебцы слегка обжарьте на оливковом масле. После того, как хлеб остынет, смажьте его небольшим количеством густой сметаны или сырного крема. Сверху положите кружочек киви и кусок сельди, очищенной от кожицы и костей. Украсьте листьями мяты.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто;
- Свекла;
- Чеснок;
- Майонез;
- Сельдь.
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиною 5-7 мм. Разрежьте часть теста небольшими прямоугольниками. Из оставшегося теста сделайте бортики для прямоугольников, смачивая тесто в местах соединения водой. Подготовленные коробочки из сырого теста выложите на противень и выпекайте в духовке до готовности. В выпеченные и остывшие коробочки в средину в качестве начинки положите вареную свеклу, тертую на мелкой терке и смешанную с зубчиком чеснока и майонезом. На свекольную начинку положите кусок сельди без кожицы и костей. Такую коробочку из теста берите за основу, а начинку меняйте каждый раз по своему усмотрению.
Самые оригинальные бутерброды
Ингредиенты:
- Тостерный хлеб (2 ломтика);
- Яйцо;
- Колбаса (куриное филе, карбонат, индейка и т.д.);
- Листья салата;
- Кетчуп.
Такой вариант перекуса подойдет не только для пасхального завтрака. В одном ломтике хлеба вырезают сердцевину в форме яйца. На сковороде в вырезанное хлебное отверстие выливают яичный желток и обжаривают до готовности. Другой кусок хлеба подрумянивают на гриле или в тостере. Собираем “Писанку”: на целый кусок хлеба выкладываем лист салата, затем колбасу (или другую мясную прослойку), накрываем хлебом с яйцом. Кетчупом или майонезом рисуем по желтку пасхальные узоры.
Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем, и не только застолье. Если мы торопимся, или просто хотим легко перекусить, что может быть проще, чем приготовить вкусный бутерброд.
Причем, не обязательно использовать какие-то экзотические продукты. Даже масло и сыр прекрасно утолят голод. А потому, ингредиентами для бутерброда могут подойти совершенно любые продукты. Достаточно проявить немного фантазии.
В этой статье мы приготовим достаточно простые и, в тоже время, оригинальные бутерброды как на праздничный стол, так и для перекуса на скорую руку.
Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.
Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.
Бутерброды «Божьи коровки»
Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:
- Батон нарезной
- Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
- Масло сливочное
- Помидоры
- Маслины без косточек
- Петрушка
Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы.
Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову. Для этого таким же образом разрезаем пополам маслину и прикладываем к помидорам.
Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.
Бутерброд «Мухомор»
Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:
- яйца - 3 шт.
- ветчина - 120 г
- сыр - 100 г
- помидоры черри - 15 шт. (или по количеству предполагаемых «мухоморчиков»)
- огурец - 1-2 шт.
- майонез - 1-2 ст. л.
- зелень - для украшения
Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.
Огурцы нарезаем кольцами.
Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки. Устанавливаем готовые ножки на огурцы. Сверху одеваем нарезанную половинку помидора – шляпку. Майонезом на помидоры наносим белые точки.
Все, бутерброды готовы.
Бутерброд «Мышата»
Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:
- 1 кусочек хлеба,
- 1 вареное маленькое яйцо,
- 1 сосиска или ломтик вареной колбасы,
- сыр, лист свежего зеленого салата,
Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.
Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.
Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.
Все – бутерброд готов.
Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты
Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.
Бутерброд с картошкой
Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:
- 3-4 картофелины
- соль, перец
- подсолнечное масло
Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.
Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.
Бутерброды с сосисками
Необходимые продукты для бутербродов:
- батон нарезной
- майонез
- помидоры 3-4 шт.
- сыр 200 г
- сосиски 500 г
- зелень(лук, петрушка, укроп)
- растительное масло
Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.
Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.
Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.
Нам понадобятся:
- Батон – 1 шт.
- Колбаса – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
- Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем
- Майонез – по вкусу
- Укроп
Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.
Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.
Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!
В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.
Удивительные пчелки
Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:
- Батон,
- Огурец
- Соль, чеснок
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
- Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Майонез, зелень, маслины, оливки
Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.
Бутерброды готовы, можно подавать.
Королевский бутерброд с крабовыми палочками
- крабовые палочки, 50 грамм
- огурцы, 20 грамм
- ржаной хлеб, 50 грамм
- майонез, 10 грамм
- зелень петрушки, 5 грамм
В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.
Бутерброды готовы, приятного аппетита!
Бутерброды «Аквариум»
Нам понадобится:
- Батон,
- морская капуста 1 банка,
- икра трески,
- яйцо 3 штуки
На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.
Бутерброды в микроволновке
Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:
- 400 г батона
- 200 г сыра
- 100 г колбасы (вареной),
- Перец, помидоры,
- Майонез, листья салата, зелень
Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.
Бутерброд мобильник
Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.
Для их приготовления понадобятся:
- Хлеб (лучше ржаной),
- сырокопченая колбаса,
- корнишоны
Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.
В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.
Бутерброды с киви
Нам понадобятся:
- киви среднего размера,
- багет,
- плавленый сырок,
- 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.
Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.
Бутерброды с сыром и чесноком
Необходимые продукты:
- Батон или нарезной хлеб,
- чеснок,
- сыр (100 г),
- помидор (2 шт.),
- майонез, зелень.
В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.
Бутерброды на шпажках
Бутерброды на шпажках называются еще канапе. Они отличаются от стандартных бутербродов небольшими размерами. В приготовлении то же отличаются тем, что все компоненты нанизываются на эти самые шпажки.
Так же как и обычные бутерброды, канапе могут готовится из совершенно разнообразных продуктов.
Фруктовое канапе
Это один из распространенных вариантов бутербродов на шпажках. Здесь могут использоваться самые разнообразные фрукты и в любом сочетании.
Все зависит от вкуса и фантазии. Поэтому здесь сложно предложить что-то необычное. Так что фантазируйте, и пусть ваши кулинарные изыски будут приятными и вкусными.
Овощной бутерброд на шпажках
- 100 г хлеба, ветчины и колбасы
- 50 г сыра
- 6-8 маслин
- 6 помидоров черри
- свежий и маринованный огурец
- петрушка
Нарезаем хлеб На небольшие квадратики до 5 см., обжариваем их на сковородке. Так же на небольшие кубики нарезаем остальные ингредиенты: колбасу, ветчину, овощи, сыр, помидоры.
Друг на друга выкладываем хлеб, сверху ветчину, затем сыр, лист петрушки. Огурец, помидор. Все это скрепляем шпажкой. Второй вариант бутерброда выкладываем так же из колбасы, маринованных огурцов, сыра, маслин и скрепляем шпажками. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.
Мармелад на шпажках
Еще один интересный рецепт скорее десертного канапе.
- Сыр - 100 Грамм
- Мармелад - 100 Грамм
- Оливки - 80 Грамм
- Лимон - 1 Штука
Сделать такое канапе несложно и быстро. Сперва накалываем кусочек сыра. Сверху на него лимон, потом мармелад и на самом верху оливку. Вот и все.
Бутерброды с икрой
Бутерброды с икрой конечно вкусные, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и такую икру, как например, трески.
Берем:
- 160 г красной икры,
- 150 г сливочного масла,
- 1-2 луковицы,
- 300 г солёного филе лосося,
- 2 свежих огурца,
- 200 г нежирного творога,
- 50 мл сметаны,
- 2 ст.л. острого хрена,
- батон белого хлеба,
- зелень, красный молотый перец, лимон.
Нарезаем хлеб ломтиками, срезаем корочку. Измельчаем зелень. Смешиваем вместе сметану, хрен, творог, красный молотый перец.
Несколько ломтиков хлеба смазываем сливочным маслом, остальные — смесью из творога и сметаны. Обсыпаем измельченной зеленью.
Сверху раскладываем икру. На бутерброды с маслом добавляем тонкие ломтики лимона, а на сметанно-творожные кладем ломтики огурца и репчатого лука.
Бутерброды с красной икрой и креветками
- икра кеты – 180 г;
- батон – 10-12 ломтиков;
- креветки – 10-12 шт.;
- укроп мелкорубленный;
- лимон с тонкой кожурой;
- сливочное масло
Берем креветок и отвариваем их в подсоленной воде около 3 минут. Нарезаем батон и мажем его маслом. Сверху кладем ложечку икры. По краям шприцем выдавливаем сливочное масло. Очищаем креветок и выкладываем по штуке на каждый бутерброд.
Украшаем дольками лимона и зеленью.
Бутерброд с красной икрой и творожным сыром
- 100 г творожного сыра,
- 8-10 отварных креветок,
- 8-10 ломтиков белого батона,
- 30г сливочного масла,
- ½ банки красной икры,
- укроп.
Нарезаем батон, подрумяниваем его на сковороде. Смазываем бока хлеба маслом сливочным и обваливаем в укропе. Сверху кладем творожный сыр, икру и одну креветку.
Бутерброды с красной икрой и рыбой
- Слабосоленая семга или форель — 200 г;
- Красная икра — 150 г;
- Белый хлеб;
- Свежий укроп;
- Сливочное масло.
Белый хлеб нарезаем на квадратные тонкие ломтики, удаляя с них корку. Смазываем маслом, кладем сверху кусочек рыбы и икру. Сверху посыпаем зеленью.
Бутерброды с красной икрой и киви
- Икра красная – 80 г
- Сыр сливочный
- Багет
- Киви – 2-3 спелых плода
Нарезаем хлеб колечками и намазываем на каждый кусок сыр. Потом кладем по ложечке икры. Очищаем киви, нарезаем и сверху на икру кладем по колечку. Часть бутербродов можно сделать с икрой и киви, а часть только с икрой.
Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты
Бутерброды с селедкой и плавленым сыром
- Малосольная селедка – 100 г.
- Сливочное масло – 25 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
Отделяем сельдь от костей и нарезаем на мелкие кубики. Отваренную морковь натираем на терке. Так же на терке натираем плавленый сыр. Все это смешиваем, добавив майонез и масло. Намазываем эту смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.
Бутерброды с селедкой и огурцом
- Филе селедки – 100 г.
- Черный хлеб – 4 ломтика.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
- Зелень.
Отваренное яйцо режем на четыре части. Огурец нарезаем ломтиками. Селедку чистим и так же режем на ломтики. На кусочек хлеба кладем селедку, кружок огурца, четвертинку яйца. Сверху украшаем зеленью и майонезом.
Бутерброды с селедкой и помидором
- Черный или белый хлеб.
- Филе селедки – 120 г.
- Помидор – 300 г.
- Оливки – несколько штук.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Красный перец – 50 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Паприка и черный перец.
Размягчаем сливочное масло, добавляем в него паприку, перец и перемешиваем. Это масло намазываем на хлеб, сверху кладем кружок помидора. На него укладываем селедку, свернув ее колечком, внутрь которого кладем кусочек огурца и перца.
Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей
- Белый хлеб или багет;
- 2 куриных яйца;
- 1 плавленый сырок;
- Укроп;
- 2 ч.л. икры из морских водорослей;
- 2 селедочных филе;
- Свежий огурец;
- Соль.
Отваренные яйца натираем на терке, нарезаем укроп. Плавленый сыр разминаем в тарелочке. Добавляем укроп с тертым яйцом и перемешиваем. Полученной массой намазываем нарезанный хлеб. Сверху кладем кусочек филе селедки и кружок огурца.
Бутерброды «Селедка на шубе»
- 200 гр. филе селедки;
- чеснок;
- Ржаной хлеб;
- Свекла отварная;
- 2-3 отварных яйца;
- 1 ст.л. майонеза;
- Соль, перец;
- Петрушка.
Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.
Приступаем к приготовлению бутербродов. Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой.
Бутерброд готов, приятного аппетита!
А напоследок, небольшое видео о том, как сделать вкусный бутерброд с селедкой