Полезный рецепт дня: сыроедческая паста из цуккини. Паста с цукини и помидорами: несложные рецепты приготовления

Паста из цукини — мое открытие прошлого года. Это неожиданно, божественно вкусно. Как же давно я хотела ее приготовить? И как рада, что она оказалась вкусной.

Паста из цукини — нежная, хрустящая соломка из цукини, сочные сердечки из индейки в сливочном соусе с лепестками пармезана и ароматом розмарина.

Подготовка цукини:

Цукини 2 штуки натираю длинной соломкой на терке для корейской моркови. Желательно, чтобы длинна соломки была равна длинне цукини. Соломка из цукини напоминает спагетти. Натираю только твердую часть цукини, семена не использую.

Складываю соломку в миску, посыпаю солью и оставляю на 5 минут.

Приготовление сердечек:

Куриные сердечки разрезаю на две части, удаляю соединения. У меня индюшиные сердечки, порезала их на 4 части.

В сковороду + оливковое масло для жарки 1 столовая ложка = разогреваю + сердечки = обжариваю до готовности минут 5-7 + сливки 100 мл (10-15% жирности) + сыр пармезан 30 г + соль, перец — по вкусу. Готово.

Паста из цукини:

В холодную сковороду + оливковое масло 1 столовая ложка + сливочное масло 1 чайная ложка + р 1 веточка + чеснок 1 зубчик (раздавливаю ножом) = нагреваю + соломку из цукини. Прогреваю на сковороде 2-3 минуты. Готовится очень быстро. я люблю аль-денте, чтобы хрустели чуть-чуть.

В пасту готовую + сердечки с соусом + пармезан хлопьями 20 г = готово.

Кушать немедленно, так как аромат — волшебный.

На вкус как паста, если бы я не знала, что это цукини, не догадалась бы.

  • сердечки куриные или индюшиные
  • сливки 10-15% жирности
  • сыр использую твердый — пармезан, но можно и с голубой плесенью, тоже будет вкусно.
  • розмарин конечно свежий

Существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами. Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также с овощами. Всем, кому надоели привычные обязательно понравится паста с цукини и помидорами. Вариантов ее приготовления также существует несколько, и каждое из блюд достойно занять почетное место на вашем обеденном столе.

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.

Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.

Традиционная паста с цукини и помидорами: рецепт с фото

Это один из самых простых рецептов приготовления пасты. Это блюдо, в котором присутствуют кусочки кабачков, помидоров, базилик, пармезан и много чеснока. Паста с цукини по этому рецепту готовится всего за 20 минут, при этом по вкусу она не уступает самым изысканным блюдам.

В первую очередь нужно приготовить лапшу из кабачков. Для этого лучше всего использовать спиралайзер - специальную терку, нарезающую овощи по спирали длинными и тонкими спагетти. В это же время поставить на плиту кастрюлю с водой для спагетти.

Налить в сковороду оливковое масло, разогреть его и добавить измельченный чеснок и сухой красный перец (½ ч. ложки). Через две минуты выложить на сковороду цукини. Обжаривать 5 минут. Важно не пережарить кабачки, чтобы они оставались немного хрустящими. Через указанное время в сковороду добавить помидоры и свежий базилик. Еще через 2 минуты переложить к овощам отваренные спагетти. Перемешать пасту с цукини и помидорами, посыпать тертым пармезаном, после чего сковороду накрыть крышкой и убрать с плиты. Готовое блюдо перед подачей можно еще раз посыпать пармезаном и базиликом.

Рецепт пасты с цукини, помидорами и соусом песто

В этом не обжариваются и не отвариваются, а подаются в сыром виде, что позволяет сохранить в овощах максимум полезных витаминов и минералов. В самом начале приготовления нужно отварить макароны. Пока спагетти готовятся, необходимо в отдельной миске соединить мелко нарезанные кабачки, помидоры черри, зерна кукурузы, соус песто (2 ст. ложки) и несколько мини-шариков моцареллы. Затем соединить овощную массу с макаронами.

Когда и помидорами будет готова, блюдо нужно перемешать. По желанию рекомендуется посыпать спагетти тертым пармезаном.

Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами

Необычный и интересный вкус имеет паста, при приготовлении которой используются не свежие, а вяленые томаты. Также в соответствии с рецептом необходимо подготовить такие ингредиенты, как спагетти (450 г) и цукини (3 шт.), натертые на специальной терке для корейской моркови.

В самом начале приготовления пасты на сковороде разогревается оливковое масло, затем к нему добавляется измельченный чеснок (2 зубчика) и обжаривается в течение минуты. После этого в сковороду можно отправлять цукини, нарезанные вяленые томаты (12 шт.) и измельченные оливки (2 ст. ложки). Обжаривать все вместе еще 4 минуты, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

На следующем этапе приготовить (330 мл), пармезана (4 ст. ложки) и измельченной зелени (по 2 ст. ложки базилика, петрушки и майорана). Дальше нужно отварить спагетти до готовности, выложить их на блюдо, полить готовым йогуртовым соусом, добавить цукини с томатами и оливками. При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.

Паста с цукини готова. Перед тем как подать на стол, блюдо еще раз посыпают натертым пармезаном.

Паста с помидорами, цукини и сладким перцем

По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую или постную пасту. Для этого перед тем, необходимо проверить, не использовались ли при их изготовлении яйца.

Сначала нужно обжарить овощи для пасты. Для этого нужно нарезать с помощью картофелечистки кабачок, помидоры черри поделить пополам, сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле сначала лук до золотого цвета, затем цукини, помидоры и перец. Через 7 минут добавить измельченный чеснок (4 зубчика), перемешать, посолить и снять сковороду с огня.

Теперь нужно отварить спагетти. Когда макароны будут готовы, их необходимо выложить на блюдо. Сверху распределить обжаренные овощи и посыпать мелко нарезанным базиликом. Паста с цукини, помидорами и перцем готова. Особенно актуальным рецепт приготовления этого блюда станет в пост.

Пусть вас не смущает слово «паста», ведь приготовлена она вовсе не из макарон, а из цуккини. Это блюдо не только вкусное, но и соответствует всем правилам поста.

Ингредиенты

  • 1 большой цуккини
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте цуккини тонкой соломкой - это и будет наша паста.
  • Авокадо и огурцы очистите от кожуры, измельчите в блендере, чтобы получилась консистенция соуса.
  • Лапшу из цуккини заправьте получившимся соусом, добавьте соль и перец. Наслаждайтесь вуксным и полезным блюдом.

Чем полезно такое блюдо?

Сам по себе очень полезный овощ. Он богат витамином С, В (рибофлавин, пиридоксин, тиамин), а также витамином А. Кроме этого в нем содержится Л-триптофан и омега-3 жирные кислоты. Как и многие другие зеленые овощи, цуккини помогает очищать организм от токсинов, улучшает состояние кожи, ногтей, волос и нормализует уровень сахара в крови.

Этот продукт является чудесным источником калия, который необходим для нормальной работы сердца. Важную роль играет фолиевая кислота , входящая в состав цуккини. Фолиевая кислота - это подвид витамина В9. В 100 граммах зеленого кабачка находится примерно 7% суточной нормы этого важного организму вещества.

Давно известен своими полезными свойствами. В нем содержится много витаминов (витамины группы В, витамины С, РР, D и E) , микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций, марганец) , а также олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина. Авокадо улучшает состояние памяти и способность к концентрации, улучшает работу сердца и повышает стрессоустойчивость.

Так как в этом фрукте (а авокадо именно фрукт) не содержится вредных жиров и сахара, его часто рекомендуют употреблять людям, имеющим проблемы со здоровьем или придерживающимся определенной диеты.

Многие считают, что огурец не так полезен, так как весь состоит из воды. Однако, это не совсем так. И хотя овощ действительно на 95% состоит из воды, остальные 5% занимают клетчатка, витамины, минералы и соли. Да и сама вода в огурце непростая, она является абсорбентом и обладает возможностью детоксикации организма. Огурцы полезно есть при пищевых отравлениях, так как в них много воды, насыщенной калием.

В пост этот овощ просто незаменим, так как занимает большое пространство в желудке, утоляя голод. Употребление огурцов разгружает работу поджелудочной железы. Это происходит потому, что огурец легко усваивается в пищеварительном тракте, без помощи поджелудочной железы.

Из всех овощей по содержанию витаминов группы B, огурец занимает одну из лидирующих позиций. В нем содержится аскорбиновая кислота (витамин С), но с увеличением объема огурца, она исчезает, поэтому ее содержание больше в маленьких огурцах, чем в больших.

Еще одним плюсом сыроедческого блюда является то, что пища не подвергается термической обработке. Это позволяет сохранить больше витаминов, минералов и аминокислот, которые содержатся в свежих продуктах, а потребляемая в больших количествах клетчатка улучшает процессы пищеварения.

Что сегодня на ужин? Цуккини или кабачки. Выбирайте. Впрочем, выбор не велик. По большому счету – это одно и то же. И чем интересны эти овощи – у них нет собственного, ярко выраженного, вкуса. Они оттеняют вкус добавок. С чесночком и помидорами – второе блюдо. С сахаром, лимоном или апельсином – десерт.
А если вам нравятся более сложные рецепты, обратите внимание на . Отличный рецепт для пикников. К этому аппетитному блюду можно подобрать разнообразные соусы.

Ингредиенты летней пасты из цуккини под свежим томатным соусом.

Цуккини или кабачки – 1 большой или 3 маленьких (старайтесь брать без семян)
Сливочное или растительное масло – 1 ст.л.
Красная луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Помидорки черри – 24 шт.
Базилик – 0,3 стакана
Соль по вкусу

Как готовить летнюю пасту из цуккини под свежим томатным соусом.

1. Сейчас есть много приспособлений, чтобы нарезать овощи тонкими длинными полосками. У меня это одновременно картофелечистка. Она же мелко шинкует капусту. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Нарезаем кабачки или цуккини длинными красивыми полосками, как спагетти. Положите полоски в дуршлаг и опустите на 3 мин в кипящую воду. Или еще проще. Положите кабачковые спагетти в кастрюльку и залейте их кипятком с головкой. Накройте крышкой. Пусть пропарятся 4 – 5 мин.
2. Разогрейте сливочное или растительное масло на среднем огне. Добавьте очищенные и мелкопорезанные лук и чеснок. Готовьте их, помешивая 5 мин. Туда же положите помидорки, порезанные на половинки или четвертинки. Как только черри начнут размягчаться, а это 2-3 мин., добавьте свежий базилик.
3. Туда же положите лапшу цуккини и осторожно перемешайте.

«Паста» из цуккини прекрасна! Этот рецепт я случайно увидела на одном спортивном канале, на ютубе. Девчонка из Лос Анджелеса выкладывает афигеть какие сложные тренировки, выглядит просто прекрасно, всем демонстрирует свои кубики на прессе и время от времени делится вкусными веганскими рецептами. Вот так этот рецепт появился и прижился у меня на кухне.

В этом блюде нет пасты в привычном смысле, то есть нет макаронных изделий))) «Паста»делается только из цуккини! В общем, давайте по порядку.

Нам понадобится:

Цуккини — 1 шт.

Морковка — 1 шт. небольшая

Лук — 1/4 шт.

Чеснок — 1/2 зубчика

Зелень -пучок

Специи — соль (розовая гималайская или просто морская — почему именно такая соль я писала в ), перец черный свежемолотый, прованские травы (по желанию)

Реквизит — чистилка для овощей (без нее никак)

Делается «паста» следующим образом:

1. Морковку трем на крупной терке, лук режем как угодно. Все это закидываем в сковородку и тушим. Без масла! Просто наливаем небольшое количество воды в сковороду, чтобы не пригорало.

2. Пока морковка тушится, делаем «пасту». Нарезаем цуккини вместе с кожурой при помощи чистилки. Чистим сначала кожуру как обычно, а затем этими же движениями нарезаем весь цуккини.

Получается вот так:

3. Выкладываем цуккини в сковороду к мороковке, добавляем соль и специи. Аккуратно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим так минуты 2-3, не больше! Иначе цуккини распадется и будет не такой свежий вид и вкус!

Готово! Выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем свежей зеленью!

Очень быстро, вкусно, полезно! Легкое блюдо для перекуса!

Как и всегда, я не использовала ни капли масла. Я это делаю потому, что уверенна, что масло не полезно, даже нерафинированное. Полезен только цельный продукт, а не искусственно экстрагированная субстанция (100%-мало). Все полезные составляющие масла (жирные кислоты например) я в полной мере получаю из цельных овощей, фруктов, орехов…Поверьте, лучше съесть кунжут, чем кунжутное масло, авокадо, чем масло авокадо и т.д.! Ну а при нагревании любое масло становится и вовсе вредным, поскольку выделяет канцерогены. Я люблю свой организм, и не хочу его захламлять шлаками. К тому же поверьте – вкус ваших блюд от этого ни капельки не пострадает.

Кушайте вкусно и полезно!

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]