Плов в мультиварке-скороварке из курицы. Плов в скороварке

История плова насчитывает не одну тысячу лет. Считается, что рецепт его приготовления появился сразу же, как только на Ближнем Востоке стали возделывать рис. Сегодня в каждой семье его готовят по-разному, но одно условие соблюдается неукоснительно: все рисинки должны быть отдельно одна от другой, то есть блюдо должно быть рассыпчатым, а не слипаться в кашу. Плов в скороварке получается именно таким.




Как приготовить рассыпчатый плов в скороварке? Для этого нужно очистить три средних луковицы и нарезать их полукольцами. Морковь в количестве 4 шт. нарезать крупной соломкой. Полкилограмма мяса измельчить так, чтобы получились крупные куски. Налить на дно скороварки чашку растительного масла и подогреть.


Выложить мясо, овощи и зиру в количестве 2 чайных ложек (можно приобрести приправу для плова) и обжаривать в течение 2-х минут, дольше не стоит, так как в этом случае мясо даст сок, а этого допустить нельзя. Налить воды – 1 стакан, закрыть сотейник крышкой и оставить томиться на небольшом огне примерно на четверть часа.


Открыть крышку скороварки, добавить соль в количестве 1,5 чайных ложек, куркуму в количестве? чайной ложки и рис – 4 двухсотграммовых чашки. Добавить такое количество воды, чтобы она покрывала продукты на 1,5 пальца. Надеть крышку и томить еще 20 минут.


Если этого времени не хватит для приготовления и крупа окажется недоваренной, следует добавить в скороварку немного воды и слегка прикрыть крышкой, не закрывая ее плотно. Через 5-8 минут перемешать, по желанию мясо вынуть и порезать более мелко. Подавать с зеленым луком и салатом, приправленным кинзой.


Как варить душистый плов в скороварке? Для этого понадобится минимум времени, а блюдо получается необычайно вкусным. Для начала необходимо замочить крупу в количестве 300 г в холодной воде минут на 20-30. Пока она набухает, нарезать мясо птицы в количество 300 г, нашинковать две луковицы и такое же количество моркови.


Вылив на дно скороварки немного масла, поместить на дно мясо и включить режим «Тушение». Если посуда для приготовления не является автоматом, то поставить на огонь и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить овощи и потомить еще минут 5-7, периодически помешивая.


Теперь в агрегат можно добить крупу, пару лавровых листочков, 5 г мускатного ореха и такое же количество перца и соли. Вылив 100 мл воды, перемешать, установить крышку и варить на небольшом огне около часа.


Вкусовые качества такого плова в скороварке с курицей ничем не уступают блюду, приготовленному из баранины. К тому это отличный вариант для тех, кому противопоказано слишком жирное мясо.



Классический вариант блюда готовится из баранины. Мясо

в количестве 1,5 кг нужно нарезать небольшими кусочками и отставить в сторону. Полкилограмма лука очистить. Нашинковать соломкой. Морковь в количестве 600 г так же очистить и нарезать брусочками.

На дно посуды налить немного подсолнечного масла и пассеровать лук, добавить кусочки мяса, немного протомить и только после этого присоединить к смеси морковь. Тушить при открытой крышке 5-7 минут. Добавить специи – барбарис, зиру, куркуму, количество перца и соли по вкусу.


Этот рецепт душистого плова в скороварке предусматривает добавление такого количества воды, которого бы хватило для полного покрытия мяса с овощами. Закрыть крышкой и тушить в течение 40 минут на медленном огне.


Рис промыть, засыпать в емкость с мясом, но не перемешивать. Аккуратно добавить горячую или теплую воду в таком количестве , чтобы ее уровень на 2 см превышал уровень риса. Присыпать солью, установить крышку и томить до полного впитывания воды крупой.


После этого крышку снять, вдавить в центр головку неочищенного, но вымытого чеснока, сделать в крупе несколько глубоких произвольных отверстий, чтобы выходил пар и снова поставить на огонь с закрытой крышкой на 20-25 минут. Перемешать и подавать к столу.


Хорош плов в скороварке, в мультиварке он получается не хуже. И хотя узбеки готовят его в большом казане на открытом воздухе, россияне пользуются различными « помощницами » – бытовой техникой, и не жалеют.


Блюдо получается ароматным, вкусным, а усилий для этого практически никаких прикладывать и не нужно. Плов с курицей, грибами или морепродуктами готовится быстрее традиционного блюда из баранины, поэтому если долго ждать мочи нет, стоит опробовать один из таких рецептов.


Куриную грудку или филе в количестве 500 г порезать на порционные кусочки. Репчатый лук в количестве 200 г очистить, нашинковать, такое же количество моркови натереть на самой крупной терке. Налить в контейнер агрегата немного подсолнечного масла и выложить на дно мясо.



Выбрав на мультиварке режим « Выпечка », включить таймер и обжаривать птицу четверть часа при открытой крышке. Добавить овощи и томить еще минут 10. После всыпать два мерных стакана риса, налить 4 мерных стакана воды и приобщить 3 зубчика чеснока.


Посолить по вкусу, приправить специями для плова, перемешать, установить крышку и выбрать режим « Плов ». По истечении времени наслаждаться изумительным блюдом.

Традиционное блюдо восточной кухни - плов - уже давно прижилось в меню многих российских семей. Правда, готовят его все по-разному, отступая от его первоначального рецепта.

Да и посуда для приготовления блюда сейчас используется разная, несмотря на то, что «настоящий» плов готовят в казане.

В этой статье будет рассмотрен процесс приготовления плова в скороварке.

Классический рецепт по-узбекски

Традиционный плов готовится с мясом баранины.

Как приготовить плов в скороварке по-узбекски:

  1. Баранье мясо нужно хорошо вымыть и нарезать на некрупные кусочки;
  2. Лук почистить и порезать соломкой;
  3. Вымытую и почищенную морковь нарезать брусочками;
  4. В скороварку налить масло, следом выложить нарезанный лук, обжарить пару минут;
  5. После, к луку отправить мясо и все немного потомить под крышкой, примерно 2 минуты. Затем добавить морковь и томить еще 7 минут, но крышкой при этом не накрывать;
  6. Содержимое скороварки приправить специями, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть крышкой и поставить протушиваться 20 минут;
  7. Через 20 минут, в скороварку с мясом насыпать рис, равномерно распределив его по поверхности. Перемешивать не надо;
  8. Чтобы рисинки не слипались и блюдо было рассыпчатым, плов нужно залить теплой или горячей водой так, чтобы ее уровень на 2 см превышал поверхность крупы. Все посолить, опять же не перемешивая, накрыть крышкой и оставить готовиться до полного исчезновения воды;
  9. Как только рис разбухнет, а вода пропадет, нужно снять крышку со скороварки и в центр блюда вставить зубчики чеснока. В нескольких местах риса проделать отверстия для выхода пара, включить режим варки крупы и готовить еще четверть часа.

Плов с курицей в скороварке

Что потребуется:

  • куриное мясо - 200 г;
  • рис - 400 г;
  • луковиц - 1шт;
  • морковка - 150 г;
  • вода - 500 мл;
  • соль - 1 ч. л.;
  • перец - по вкусу;
  • приправа для плова - 2 ст.л;
  • масло - 2 ст. л.

Кулинарный процесс займет 40 минут.

В 100 г плова содержится 165 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Куриное мясо требуется хорошо вымыть, отделить от кожицы и измельчить в кусочки;
  2. На дно скороварки налить масло и туда же отправить порезанное мясо;
  3. Обжарить курицу до получения корочки;
  4. Лук и морковь мелко нарезать и отправить к курице, обжарить пару минут;
  5. Через 2 минуты необходимо приправить мясо специями для плова, посолить и поперчить;
  6. Все хорошо перемешать;
  7. После, поверх мяса необходимо насыпать промытый рис, при этом равномерно его разровняв;
  8. Налить горячей воды так, чтобы она покрывала рис, но уровень ее при этом не значительно возвышался над крупой;
  9. Закрывают будущий плов крышкой и готовят минут 20;
  10. Приготовленное блюдо с курицей можно подавать с мелко измельченной зеленью.

Рецепт плова со свининой в мультиварке-скороварке

Отличной альтернативой казана для приготовления плова может стать скороварка фирмы Редмонд. Блюдо в ней получается рассыпчатым, вкусным и ароматным.

Список ингредиентов:

  • мясо свинины - 0,4 кг;
  • рис - 1 стакан;
  • морковка - 2 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • специальная приправа для плова - 1 упаковка;
  • вода - 500 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

На создание плова со свининой уйдет 40 минут.

Энергетическая ценность 100 г составляет 318 ккал.

Итак, процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Начать готовку стоит с подготовки свинины. Мясо хорошо обмыть и превратить в кусочки величиной в 2–3 см;
  2. В подготовленную скороварку налить небольшое количество масла и обжарить в не порезанное мясо, приблизительно 10 минут;
  3. Как только мясо приобретет характерный золотистый цвет, к нему отправить измельченные лук и морковь. Все прожарить еще минут 5–7;
  4. По истечению времени к мясу и овощам присыпать специю для плова, все тщательно перемешать;
  5. Далее, промытый рис выложить поверх обжаренного мяса, залить все водой так, чтобы рис полностью был погружен в жидкость. Посолить и поперчить. По желанию и для пикантности вкуса можно добавить чеснок;
  6. Финальным этапом будет установка на мультиварке–скороварке режим «Плов», который рассчитан на 15 минут;
  7. Готовое блюдо будет источать восхитительный аромат, консистенция его будет рассыпчатой. Подавать можно с мелко нарезанной зеленью.

Подсказки начинающим кулинарам

  1. Для того, чтобы плов получился на «выходе» рассыпчатым, стоит отдать предпочтение пропаренному рису, а не кругло-зерненному. Пропаренная крупа более крепкая и при варке не склеивается и не разваривается;
  2. Для того, чтобы отведать истинно традиционный плов, то используйте баранину. Именно эта разновидность мяса придает блюду характерный восточный вкус. Причем выбирать нужно либо грудинку, либо лопатку, поскольку в этих частях баранины больше мяса и меньше жира;
  3. Одним из восточных секретов по приготовлению блюда является технология закладывания ингредиентов. На дно выкладывается мясо, овощи, а «верхушкой» является рис;
  4. В процессе готовки ингредиенты не перемешивают;
  5. Аромат блюду придает не только мясо, но и специи для него. Идеальным вариантом будут специи, которые представляют собой отдельные компоненты, а не смесь. Подобрать такие приправы можно на рынке.

Приготовив вкусный, домашний плов, можно ощутить всю «магию» востока. При этом не обязательно использовать традиционную посуду, создать кулинарное творение можно и при помощи современных приспособлений: мультиварки или скороварки.

Плов - это традиционное блюдо узбеков, которое по правилам должно готовиться в казане. Но сейчас, благодаря современной технике, такой как мультиварки, можно приготовить его гораздо быстрее и вкуснее. Плов в мультиварке-скороварке готовится очень просто.

Ингредиенты для плова

  • 500 г баранины
  • 300-400 г лука
  • 300-400 г моркови
  • 1,5 стакана риса
  • 1 чеснок
  • 1,5 ч. л. приправы
  • 3 ст. л. растительного масла

Вернуться к содержанию

Рецепт приготовления блюда

Главное - осуществлять приготовление блюда в правильной последовательности. Несмотря на то что плов варится не в казане, он должен быть приготовлен так, чтобы его нельзя было отличить от того, который приготовлен в традиционной узбекской посудине.

Современные технологии лишь помогают нам упростить работу на кухне, автоматизировав ее, но вкус блюда при этом не должен ухудшаться. Наоборот, нужно брать только хорошее, если плов сделан в два раза быстрее, то это не должно означать, что вкус тоже ухудшился в два раза.

Три основных этапа приготовления плова в любом случае:

  • Зирвак
  • Рис с пряностями и специями
  • Первое, что нужно сделать, - это выбрать мясо. Здесь нет категоричных «за» и «против», есть множество альтернатив баранине. Это и свинина, и говядина, и курица, и даже рыба. Главное - подобрать правильные специи к мясу.
  • Мясо моется, убирается лишнее: жилы, хрящи, шкурка, лишний жир. Если взять в качестве мяса баранину, то лучше ее проварить в воде до полуготовности, чтобы избежать жесткости. Баранина само по себе мясо жесткое, поэтому лучше перестраховаться.
  • Баранина нарезается средними кусочками, кладется в мультиварку, заливается водой и варится (тушится) 40 минут. Давление выбирается равное трем. При правильно выставленном режиме плов получится идеальным. Как будто его приготовили в казане на природе настоящие узбеки. Итак, мясо проварилось и уже не твердое.

Вернуться к содержанию

Рецепт приготовления зирвака

  • Готовится зирвак. Зирвак - это часть плова, состоящая из лука, морковки и мяса. Морковка чистится, моется и режется соломкой. Лук режется полукольцами. Секрет правильного зирвака - пропорции лука, моркови и мяса равны 1:1:1. То есть мяса должно быть столько же, сколько моркови и лука. На первый взгляд может показаться, что лука и морковки слишком много, но после жарки они убавятся в размерах в 2-3 раза.
  • В мультиварку вливается растительное масло. Мясо жарится на масле до красивой корочки. Туда же добавляется лук с морковкой и тушится до полуготовности.
  • Добавляются специи для плова, можно использовать для гриля. Специи могут быть самыми разными. Бывают специи и пряности европейского происхождения, а есть азиатского.
  • Морковь обжаривают для того, чтобы каротин лучше усваивался и придал плову красивый оранжевый цвет.
  • Приправы придают пикантность, улучшают вкус и стимулируют желудок вырабатывать больше желудочного сока, который так необходим для переваривания жирной пищи.
  • Мясо с овощами тушится до тех пор, пока вода не выпарится. Овощи должны жариться на масле.

Вернуться к содержанию

Добавляем главный ингредиент - рис

  • Дальше идет очередь риса. Рис предварительно моется. Вода при промывании должна стать чистой. Рис засыпается к овощам и мясу. Несмотря на то что есть рецепт, который предлагает замачивать рис на несколько часов перед готовкой, все же делать это не рекомендуется. Иначе он начинает набухать и при варке обязательно разварится, а для плова это недопустимо. После приготовления плов должен быть целеньким. Каждое зернышко должно выделяться, а рис оставаться при этом рассыпчатым.
  • По времени рис нужно варить полчаса, а воды заливать на полтора пальца выше овощей с мясом. Если воду измерять стаканами, то можно ошибиться, так как объемы скороварок все разные, поэтому вода наливается на глаз.
  • Вместо воды можно налить бульон, оставшийся от варки мяса в самом начале приготовления. В таком случае плов получится жирным. Для любителей сытного и жирного блюда это идеальный вариант. Для тех, кто хочет получить плов проще и попреснее, лучше добавить простую воду. Это вовсе не означает, что блюдо будет слишком пресным. Ведь в нем присутствует мясо и растительное масло. Соответственно, рис заправляется водой или бульоном на любителя.
  • В середину мультиварки вставляется зубок чеснока.
  • Посолить по вкусу.
  • После того как бульон (вода) налит в рис, устанавливается режим «Каша». Готовится около получаса.
  • После сигнала и рис перемешивается. Если не осталось лишней воды, то плов готов. Нужно, чтобы он настоялся 10 минут.
  • При подаче можно украсить его зеленью либо самыми разнообразными пряностями.

Вернуться к содержанию

Рецепт овощного плова

Овощной плов получится такой же вкусный и сытный, как и мясной. Для того чтобы приготовить плов, нужно использовать рис правильных сортов и производителей и не изменять рецепт.

Ингредиенты для плова:

  • Пропаренный рис (4 чаши для мультиварки)
  • 3 моркови
  • 5 штук болгарского перца
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • Вода (8 чаш для мультиварки)
  • Специи
  • Приправы по вкусу

Способ приготовления:

  • Морковь и перец режется соломкой, лук - полукольцами
  • В режиме выпечки жарятся овощи на подсолнечном масле в течение 40 минут
  • Промытый рис засыпается к овощам, заливается водой, и включается режим плова.

Результат - овощной, оригинальный, вкусный рассыпчатый плов. Если у хозяйки не было еще такого опыта приготовления плова, то мультиварка - это то, что ей в первую очередь нужно приобрести на кухню.

www.jlady.ru

Плов в мультиварке: с курицей, со свининой, рецепты с фото, Как приготовить плов

Плов, приготовленный в мультиварке, отличается особым ароматом и вкусом. Ведь эта современная техника готовить плов так, будто бы его варили в казанке.

Настоящий плов по-узбекски готовят с баранины. Но в наше время найти баранину на рынках не так просто. Почему-то этот вид мяса не сильно востребован. Заменить баранину можно на свинину, на говядину и на курицу. Последний вариант плова с курицей в мультиварке – очень распространен, по той самой причине, что куриное мясо на сегодня самое доступное. На втором месте идет плов со свининой в мультиварке. Из этого мяса плов получается более сытным и имеет боле насыщенный аромат. На третьем месте стоит плов с говядиной в мультиварке. Его готовят те, кто разбирается в этом виде мяса, и имеет доступ к базару. Так как говядину не часто встретишь на полках магазина.

Рецепты плова в мультиварке схожи, отличается только время обжарки, время приготовления из-за особенностей модели мультиварок. Так же сейчас появились мультиварки скороварки, которые позволяют приготовить плов за считанные минуты.

Мы расскажем вам, как приготовить плов в мультиварке Редмонд с курицей, как приготовить плов в мультиварке Филипс со свининой. Эти рецепты вы сможете адаптировать по своему вкусу и ориентируясь на свою модель мультиварки.

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд с курицей

Хотя на наших просторах не все хозяйки знают, как приготовить плов в мультиварке, и тем более в скороварке. Хотя эта техника, очень помогает на кухне. Приготовить плов в мультиварке по нашему рецепту можно в любой модели мультиварки. Мы готовили плов с курицей в скороварке мультиварке Редмонд, но в рецепте написан не только быстрый способ приготовления плова в мультиварке, но и простой рецепт плова.

Давайте разберемся, что такое скороварка-мультиварка – это чудо техника, которая совмещает в себе мультиварку и скороварку. Функция скороварки достигается за счет того, что блюда готовятся под давлением. Хотя, эту модель можно использовать и как простую мультиварку. Хотя приготовления плова не легкое дело, особенно если вы готовите его на простой плите. Но в мультиварке, плов выйдет на славу. Но немного придется потрудиться, а затем мультиварке Редмонд с функцией скороварки сделает за вас самую сложную часть приготовления – проследит, чтобы рис был рассыпчатый, ароматный, я мясо нежное.

Ну, что же давайте узнаем как приготовить плов в мультиварке скороварке, который не будет уступать по вкусу колоритному узбекскому плову или татарскому.

Набор продуктов для приготовления плова с курицей в мультиварке:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 300 грамм риса;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • кари.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда «Плов в мультиварке с курицей»:

Лук и морковь нужно нарезать кубиками или соломкой. Выложите их в чашу мультиварки Редмонд. Налейте растительном масле. Включите режим «Жарка \ Фритюр».

Обжарьте их до прозрачности лука. В мультиварке скороварке Редмонд 4506 это занимаем порядком 5-7 минут.

Куриное филе разморозьте, нарежьте кубиками. Вместо куриного филе можно взять куриные бедра, вырезать косточки и использовать мясо для плова.

Обжарьте овощи с курицей еще в течении 5-7 минут, пока курочка не станет белой.

Добавьте специи к овощам и мясу. Соль, перец, кари, барбарис. Готовые приправы для плова облегчат вашу задачу. Добавьте 1-2 чайных ложки приправы и посолите.

Добавьте рис к мясу и овощам.

Залейте плов водой. Она должна быть выше уровня риса на 2-3сантиметра.

Теперь закрываем крышку мультиварки скороварки. Если вы будете готовить как в мультиварке, то клапан не закрываем, выбираем режим «Плов» на 40 минут. Это время подойдет и для остальных моделей мультиварок Редмонд.

Если вы хотите быстро приготовить плов в мультиварке скороварке Редмонд 4506, то вам нужно закрыть клапан в положение «Закрыто», выберите тоже режим «плов». Время приготовления 20 минут.

Когда мультиварка закончит приготовление, она оповестит вас. Если вы готовили в режиме «скороварки», то вам, сперва, придется спустить давление, а потом открывать крышку.

Вот такой красивый и вкусный плов у нас получился.

Приятного аппетита.

Плов в мультиварке с свининой рецепт с фото

Плов в мультиварке со свининой имеет очень насыщенный аромат и вкус. Чтобы такой плов мог порадовать вас еще больше, попробуйте при приготовлении положите целый чеснок, а затем уберите его после приготовления. Вкус плова в мультиварке от этого только выиграет.

Готовить плов в мультиварке с свининой мы будет в агрегате от фирмы Филипс. Мультиварка Филипс имеет программу «Плов», что облегчит нам задачу приготовления этого блюда.

Как приготовить плов в мультиварке Филипс со свининой читайте ниже.

Набор продуктов для приготовления плова в мультиварке со свининой:

  • 350 грамм свиной лопатки;
  • 2 мультистакана риса;
  • 4 мультистакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • перец;
  • 1-2 чайных ложки приправы для плова.

Пошаговая инструкция приготовлению блюда «Плов в мультиварке со свининой»

Так как же приготовить плов в мультиварке, вот пошаговый мастер класс приготовления этого рецепта. Лук нарежьте кубиками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите в нее лук. Выберите на панели режим «Жарить», выставить время 12 минут. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 3 минут.

Морковь нарежьте соломкой и выложите ее к луку.

Обжарьте лук и морковь еще в течении 4 минут.

Свинину нарежьте на кусочки, не слишком мелкие, но и не слишком крупные. Выложите свинину в чашу мультиварки к луку и моркови.

Обжарьте все месте, до окончания программы. Добавьте специи к мясу и перемешайте.

Рис промойте под водой, пока она не станет прозрачной. Выложите рис поверх мяса.

Залейте рис теплой водой.

Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Плова» время приготовления 40 минут. Когда мультиварка окончит приготовление, она оповестит вас об окончании программы мелодичным звуком. Открой крышку мультиварки, перемешайте плов и сразу подавайте его столу.

Даже если вы не съедите весь плов сразу, то на следующий день он будет таким же вкусным и рассыпчатым. Все теперь вы знаете как приготовить плов в мультиварке.

Приятного аппетита.

gold-recepty.ru

Готовим плов в скороварке: быстро и вкусно

История плова насчитывает не одну тысячу лет. Считается, что рецепт его приготовления появился сразу же, как только на Ближнем Востоке стали возделывать рис. Сегодня в каждой семье его готовят по-разному, но одно условие соблюдается неукоснительно: все рисинки должны быть отдельно одна от другой, то есть блюдо должно быть рассыпчатым, а не слипаться в кашу. Плов в скороварке получается именно таким.

Как приготовить рассыпчатый плов в скороварке? Для этого нужно очистить три средних луковицы и нарезать их полукольцами. Морковь в количестве 4 шт. нарезать крупной соломкой. Полкилограмма мяса измельчить так, чтобы получились крупные куски. Налить на дно скороварки чашку растительного масла и подогреть.

Выложить мясо, овощи и зиру в количестве 2 чайных ложек (можно приобрести приправу для плова) и обжаривать в течение 2-х минут, дольше не стоит, так как в этом случае мясо даст сок, а этого допустить нельзя. Налить воды – 1 стакан, закрыть сотейник крышкой и оставить томиться на небольшом огне примерно на четверть часа.

Открыть крышку скороварки, добавить соль в количестве 1,5 чайных ложек, куркуму в количестве ½ чайной ложки и рис – 4 двухсотграммовых чашки. Добавить такое количество воды, чтобы она покрывала продукты на 1,5 пальца. Надеть крышку и томить еще 20 минут.

Если этого времени не хватит для приготовления и крупа окажется недоваренной, следует добавить в скороварку немного воды и слегка прикрыть крышкой, не закрывая ее плотно. Через 5-8 минут перемешать, по желанию мясо вынуть и порезать более мелко. Подавать с зеленым луком и салатом, приправленным кинзой.

Как варить душистый плов в скороварке? Для этого понадобится минимум времени, а блюдо получается необычайно вкусным. Для начала необходимо замочить крупу в количестве 300 г в холодной воде минут на 20-30. Пока она набухает, нарезать мясо птицы в количество 300 г, нашинковать две луковицы и такое же количество моркови.

Вылив на дно скороварки немного масла, поместить на дно мясо и включить режим «Тушение». Если посуда для приготовления не является автоматом, то поставить на огонь и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить овощи и потомить еще минут 5-7, периодически помешивая.

Теперь в агрегат можно добить крупу, пару лавровых листочков, 5 г мускатного ореха и такое же количество перца и соли. Вылив 100 мл воды, перемешать, установить крышку и варить на небольшом огне около часа.

Вкусовые качества такого плова в скороварке с курицей ничем не уступают блюду, приготовленному из баранины. К тому это отличный вариант для тех, кому противопоказано слишком жирное мясо.

Классический вариант блюда готовится из баранины. Мясо в количестве 1,5 кг нужно нарезать небольшими кусочками и отставить в сторону. Полкилограмма лука очистить. Нашинковать соломкой. Морковь в количестве 600 г так же очистить и нарезать брусочками.

На дно посуды налить немного подсолнечного масла и пассеровать лук, добавить кусочки мяса, немного протомить и только после этого присоединить к смеси морковь. Тушить при открытой крышке 5-7 минут. Добавить специи – барбарис, зиру, куркуму, количество перца и соли по вкусу.

Этот рецепт душистого плова в скороварке предусматривает добавление такого количества воды, которого бы хватило для полного покрытия мяса с овощами. Закрыть крышкой и тушить в течение 40 минут на медленном огне.

Рис промыть, засыпать в емкость с мясом, но не перемешивать. Аккуратно добавить горячую или теплую воду в таком количестве, чтобы ее уровень на 2 см превышал уровень риса. Присыпать солью, установить крышку и томить до полного впитывания воды крупой.

После этого крышку снять, вдавить в центр головку неочищенного, но вымытого чеснока, сделать в крупе несколько глубоких произвольных отверстий, чтобы выходил пар и снова поставить на огонь с закрытой крышкой на 20-25 минут. Перемешать и подавать к столу.

Хорош плов в скороварке, в мультиварке он получается не хуже. И хотя узбеки готовят его в большом казане на открытом воздухе, россияне пользуются различными «помощницами» – бытовой техникой, и не жалеют.

Блюдо получается ароматным, вкусным, а усилий для этого практически никаких прикладывать и не нужно. Плов с курицей, грибами или морепродуктами готовится быстрее традиционного блюда из баранины, поэтому если долго ждать мочи нет, стоит опробовать один из таких рецептов.

Куриную грудку или филе в количестве 500 г порезать на порционные кусочки. Репчатый лук в количестве 200 г очистить, нашинковать, такое же количество моркови натереть на самой крупной терке. Налить в контейнер агрегата немного подсолнечного масла и выложить на дно мясо.

Выбрав на мультиварке режим «Выпечка», включить таймер и обжаривать птицу четверть часа при открытой крышке. Добавить овощи и томить еще минут 10. После всыпать два мерных стакана риса, налить 4 мерных стакана воды и приобщить 3 зубчика чеснока.

Посолить по вкусу, приправить специями для плова, перемешать, установить крышку и выбрать режим «Плов». По истечении времени наслаждаться изумительным блюдом.

Порадуйте своих близких вкусным пловом и они непременно будут вам благодарны! Приятного аппетита!

mjusli.ru

Как приготовить домашний плов в скороварке

Традиционное блюдо восточной кухни - плов - уже давно прижилось в меню многих российских семей. Правда, готовят его все по-разному, отступая от его первоначального рецепта.

Да и посуда для приготовления блюда сейчас используется разная, несмотря на то, что «настоящий» плов готовят в казане.

В этой статье будет рассмотрен процесс приготовления плова в скороварке.

Классический рецепт по-узбекски

Традиционный плов готовится с мясом баранины.

Использовать нужно следующие ингредиенты:

  • баранье мясо - 1,5 кг;
  • крупа рисовая пропаренная - 2 ст.;
  • лук - 0,5 кг;
  • морковка - 0,6 кг;
  • масло подсолнечника - 3 ст. л.;
  • приправы: барбарис, зира, куркума, перец и соль - по вкусу;
  • неочищенные чесночные зубчики - 5 шт.;
  • вода.

Плов готовится 60 минут.

Многие национальные кухни предлагают рецепты вкусных и полезных блюд из риса. Но рецепт плова – наверное, самый распространенный и самый известный для нас шедевр узбекской кухни, который мы с удовольствием адаптировали под местные продукты. Сегодня же наша статья-рецепт о том, как приготовить плов в скороварке.

Плов «А-ля восточный» в скороварке

Ингредиенты

  • мясо (баранина или свинина) – 500 гр.;
  • рис длинный – 800 гр.;
  • белый репчатый лук– 300 гр.;
  • морковь (лучше сорта «каратель») – 300 гр.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • специи для плова – 2 ч.л.;
  • соль – 1.5 ч.л.;
  • чеснок – 4-5 зубков (неочищенных);
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное) – 150-200 гр.

Воду нужно доливать по мере необходимости.

Приготовление

  1. Нарезаем мясо крупными кусками, лук – тонкими кольцами или пополам, морковь – соломкой (крупной).
  2. Скороварка уже должна быть разогрета вместе с растительным маслом. Забрасываем в кипящее масло мясо, лук и морковь. Не убавляя температуру, обжариваем мясо вместе с овощами около 2 минут, периодически переворачивая его, чтобы появилась румяная корочка. Пока мясо не пустило сок, доливаем стакан воды и закрываем скороварку. Убавляем температуру и тушим минут 15-20.
  3. Через отведенное время скидываем пар через клапан и осторожно открываем крышку. Добавляем соль и специи, перемешиваем. Сверху равномерно высыпаем рис и уже не перемешиваем, а просто разравниваем ложкой. Заливаем горячую воду с таким расчетом, чтобы она возвышалась над поверхностью риса приблизительно на 1 см. Закрываем скороварку и при такой же температуре, при которой только что готовился зирвак, продолжаем тушить такое же количество времени.
  4. Через установленное время осторожно открываем скороварку, предварительно спустив пар. Проверяем рис на готовность. Если он немного жестковат (все зависит от сорта риса) – добавляем еще четверть стакана воды, равномерно вдавливаем в рис чеснок и оставляем потомиться уже не под герметичной крышкой около 10 минут.
  5. Готовый плов в скороварке хорошенько перемешиваем, но перед этим нужно вытянуть мясо. Плов подаем на порционных тарелках, сверху выложив нарезанное мясо. Шинкуем зеленый лук и посыпаем сверху.

Плов «Гости на пороге»

Вкусный плов можно приготовить буквально за 20-30 минут.

Ингредиенты

  • мясо (курица) – 500 гр.;
  • рис длинный (для ризотто) – 250-300 гр.;
  • морковь сорта каратель– 300 гр.;
  • белый репчатый лук– 300 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • шафран, куркума, зира, барбарис – по ½ ч.л.;
  • неочищенный чеснок– 5-6 зубков;
  • вода – 400 мл.

Из такого количества ингредиентов у вас получится 4-5 порций плова.

Приготовление

  1. Готовим мясо к обжарке. С куриной тушки снимаем кожицу и нарезаем на куски. Если вы возьмете полкурицы – у вас получится порционных 5-7 кусков.
  2. Нарезаем овощи. Лук режем тонко (полукольцами), морковь – соломкой (крупной).
  3. Скороварку с маслом нагреваем до 100º и забрасываем мясо. На таком сильном огне обжариваем до коричневатого цвета со всех сторон. Периодически переворачиваем, чтобы не подгорело. Жарим минут до 10. Затем забрасываем овощи, закрываем крышку (не герметично) и жарим еще столько же, помешивая.
  4. По истечении времени добавляем соль и специи, доливаем половину воды и перемешиваем. Сверху закладываем рис, не смешивая с остальными ингредиентами. Разравниваем ложкой и заливаем холодной водой.
  5. Закрываем скороварку и устанавливаем температуру 105º. Варим плов. Приблизительно через 10 минут осторожно открываем крышку, предварительно скинув пар. Закладываем чеснок, равномерно распределив в кастрюле. Закрываем и тушим еще минут 5, не меняя температуру.
  6. Если у вас есть время – пусть настаивается минут до 30. Если спешите — можете сразу же подавать на стол. Перед подачей вытягиваем мясо, плов перемешиваем, сверху выкладываем мясо и зеленым луком (мелко нашинкованным).

Узбекский плов в скороварке

Аутентичный узбекский плов готовится долго. Предлагается рецепт приготовления плова в скороварке, что значительно быстрее.

Ингредиенты

  • мясо (баранина) – 1.5 кг.;
  • рис (сорт «Ханский») – 1 кг.;
  • курдючное или свиное сало – 1.5 кг.;
  • морковка сахарная – 1.5 кг.;
  • белый репчатый лук – 1.5 кг.;
  • неочищенный чеснок – 6 головок (250 гр.);
  • растительное рафинированное масло – 200 гр.;
  • барбарис – 3 ч.л.;
  • набор специй для плова (куркума, шафран, зира) – по 1.5 ч.л.;
  • острый перец красный– 1 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Из такого количества ингредиентов плова получится на большую компанию.

Приготовление

  1. Разогреваем в скороварке масло. Режем сало мелко и забрасываем в кастрюлю. Даем ему растопиться, постоянно помешивая.
  2. Нарезаем мясо небольшими кусками, лук – полукольцами, морковку – крупной соломкой. Все это забрасываем в кипящий жир и обжариваем, чтобы получилась карамельная корка (около 10 минут), не убавляя температуру.
  3. Затем мясо и овощи заливаем стаканом кипятка, добавляем все специи (кроме куркумы) и чеснок целыми головками. Перемешиваем и оставляем буквально на 1 минуту.
  4. Рис хорошенько промыть и избавить от лишней воды (дать стечь). Выкладываем сверху зирвака, разравниваем и немного утрамбовываем. Заливаем кипятком так, чтобы он на 2 см. возвышался над поверхностью риса. Сверху посыпаем куркумой.
  5. Закрываем крышку и начинаем готовить. Как только клапан на скороварке начнет срабатывать, делаем температуру на минимум и тушим 35-40 минут
  6. После того, как время истекло, выпускаем пар и осторожно открываем крышку. Перед подачей на стол готовый плов нужно перемешать, предварительно достав из него куски мяса.

Подавать плов можно на порционных тарелках или на большом блюде. Сверху выкладываем мясо и посыпаем мелко нарубленной зеленью (лук, укроп, кинза). Хорошо сочетается со свежими овощами (просто нарезанными или салатом).

На праздничный стол плов лучше подавать на большом блюде по тому же принципу, что и на порционные тарелки.

К плову очень хорошо подойдет салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, лука. Приправьте его мелко нарубленной зеленью, солью и растительным маслом. Кто любит поострее – добавьте бальзамический или виноградный уксус. Можно также дополнить мелко нарубленным чесноком.

Еще есть такой луковый салат, который придает пикантности и остроты. Лук нарезать тонко (полукольцами) и замариновать его в воде с уксусом (1:1). Если хотите придать еще большей необычности вкусу – добавьте сухого вина (красного). Пусть постоит 15-20 минут. Слейте жидкость, но не отжимайте лук. Сложите его в стеклянную или керамическую миску и заправьте растительным маслом. Масло берите то, которое вы больше всего любите – только рафинированное. Посолите по вкусу. Еще можно сдобрить черным перцем (молотым) и мелко нарубленным укропом.

Лучше используйте не всю тушку курицы, а окорока. Они будут сочнее, чем грудка и плов не станет сухим.

Подавайте блюдо к столу с салатом из свежих овощей и зеленью. Если же это зима и под рукой нет ничего такого – можете подать томатный сок. Будет вкусно и очень полезно.

Рецепт плова – визитная карточка восточной кухни. Но его триумфальное шествие по просторам Европы привело к тому, что все хозяйки готовят его на своих кухнях. У каждой есть свой рецепт, который делает именно ее блюдо таким неповторимым. Плов в скороварке экономит время, но это не сказывается на его вкусовых качествах.

Несколько новых идей не помешают вам на кухне и станут дополнением к книге рецептов, которая имеется у каждой хозяйки.

plov123.ru

Плов в скороварке

Плов в скороварке приготовить очень просто. Рецепт приготовления займет у вас всего полчаса времени! Несмотря на это, вы получите ароматный и очень вкусный плов.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 400 мл бульона или чистой воды
  • 2-3 морковки
  • 250 гр сухого риса
  • 2 луковицы
  • небольшая головка чеснока (6 зубчиков)
  • 1/3 ч.л. шафрана
  • 1/3 ч.л. зиры
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • соль по вкусу (около 1 ч.л.)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде или в кастрюле от скороварки разогреть пару ложек растительного масла.
  2. Выложить в разогретое масло лук, еще через 1-2 минуты добавить морковь. Жарить овощи еще пару минут до золотистого оттенка. Затем добавить куриное филе и обжаривать его на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
  3. Добавить соль, перец, специи и тщательно перемешать. Жарить курицу с овощами еще 5-7 минут на среднем огне под крышкой. Периодически помешивать содержимое сковороды/кастрюли от скороварки.
  4. Если вы готовили в сковороде – переложите ее содержимое в скороварку. Рис всыпать на сито и тщательно промыть. Всыпать рис в скороварку, залить бульоном/водой и установить температуру 105С.
  5. Готовить плов в скороварке 7 минут при указанной температуре. За это время очистить зубчики чеснока. Спустя 7 минут открыть крышку, повтыкать в разных местах зубчики чеснока, закрыть крышку и готовить плов еще 5 минут при той же температуре.
  6. После этого желательно оставить плов в скороварке под крышкой на полчаса, чтобы он настоялся. Если времени нет – можно переложить готовый плов из скороварки на блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке

Плов из свинины

foodideas.info

Готовим плов в скороварке: быстро и вкусно

История плова насчитывает не одну тысячу лет. Считается, что рецепт его приготовления появился сразу же, как только на Ближнем Востоке стали возделывать рис. Сегодня в каждой семье его готовят по-разному, но одно условие соблюдается неукоснительно: все рисинки должны быть отдельно одна от другой, то есть блюдо должно быть рассыпчатым, а не слипаться в кашу. Плов в скороварке получается именно таким.

Рецепт с мясом

Как приготовить рассыпчатый плов в скороварке? Для этого нужно очистить три средних луковицы и нарезать их полукольцами. Морковь в количестве 4 шт. нарезать крупной соломкой. Полкилограмма мяса измельчить так, чтобы получились крупные куски. Налить на дно скороварки чашку растительного масла и подогреть.

Выложить мясо, овощи и зиру в количестве 2 чайных ложек (можно приобрести приправу для плова) и обжаривать в течение 2-х минут, дольше не стоит, так как в этом случае мясо даст сок, а этого допустить нельзя. Налить воды – 1 стакан, закрыть сотейник крышкой и оставить томиться на небольшом огне примерно на четверть часа.

Открыть крышку скороварки, добавить соль в количестве 1,5 чайных ложек, куркуму в количестве ½ чайной ложки и рис – 4 двухсотграммовых чашки. Добавить такое количество воды, чтобы она покрывала продукты на 1,5 пальца. Надеть крышку и томить еще 20 минут.

Если этого времени не хватит для приготовления и крупа окажется недоваренной, следует добавить в скороварку немного воды и слегка прикрыть крышкой, не закрывая ее плотно. Через 5-8 минут перемешать, по желанию мясо вынуть и порезать более мелко. Подавать с зеленым луком и салатом, приправленным кинзой.

Рецепт с курицей

Как варить душистый плов в скороварке? Для этого понадобится минимум времени, а блюдо получается необычайно вкусным. Для начала необходимо замочить крупу в количестве 300 г в холодной воде минут на 20-30. Пока она набухает, нарезать мясо птицы в количество 300 г, нашинковать две луковицы и такое же количество моркови.

Вылив на дно скороварки немного масла, поместить на дно мясо и включить режим «Тушение». Если посуда для приготовления не является автоматом, то поставить на огонь и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить овощи и потомить еще минут 5-7, периодически помешивая.

Теперь в агрегат можно добить крупу, пару лавровых листочков, 5 г мускатного ореха и такое же количество перца и соли. Вылив 100 мл воды, перемешать, установить крышку и варить на небольшом огне около часа.

Вкусовые качества такого плова в скороварке с курицей ничем не уступают блюду, приготовленному из баранины. К тому это отличный вариант для тех, кому противопоказано слишком жирное мясо.

Классический рецепт плова

Классический вариант блюда готовится из баранины. Мясо в количестве 1,5 кг нужно нарезать небольшими кусочками и отставить в сторону. Полкилограмма лука очистить. Нашинковать соломкой. Морковь в количестве 600 г так же очистить и нарезать брусочками.

На дно посуды налить немного подсолнечного масла и пассеровать лук, добавить кусочки мяса, немного протомить и только после этого присоединить к смеси морковь. Тушить при открытой крышке 5-7 минут. Добавить специи – барбарис, зиру, куркуму, количество перца и соли по вкусу.

Этот рецепт душистого плова в скороварке предусматривает добавление такого количества воды, которого бы хватило для полного покрытия мяса с овощами. Закрыть крышкой и тушить в течение 40 минут на медленном огне.

Рис промыть, засыпать в емкость с мясом, но не перемешивать. Аккуратно добавить горячую или теплую воду в таком количестве, чтобы ее уровень на 2 см превышал уровень риса. Присыпать солью, установить крышку и томить до полного впитывания воды крупой.

После этого крышку снять, вдавить в центр головку неочищенного, но вымытого чеснока, сделать в крупе несколько глубоких произвольных отверстий, чтобы выходил пар и снова поставить на огонь с закрытой крышкой на 20-25 минут. Перемешать и подавать к столу.

Плов в мультиварке

Хорош плов в скороварке, в мультиварке он получается не хуже. И хотя узбеки готовят его в большом казане на открытом воздухе, россияне пользуются различными « помощницами » – бытовой техникой, и не жалеют.

Блюдо получается ароматным, вкусным, а усилий для этого практически никаких прикладывать и не нужно. Плов с курицей, грибами или морепродуктами готовится быстрее традиционного блюда из баранины, поэтому если долго ждать мочи нет, стоит опробовать один из таких рецептов.

Куриную грудку или филе в количестве 500 г порезать на порционные кусочки. Репчатый лук в количестве 200 г очистить, нашинковать, такое же количество моркови натереть на самой крупной терке. Налить в контейнер агрегата немного подсолнечного масла и выложить на дно мясо.

Выбрав на мультиварке режим « Выпечка », включить таймер и обжаривать птицу четверть часа при открытой крышке. Добавить овощи и томить еще минут 10. После всыпать два мерных стакана риса, налить 4 мерных стакана воды и приобщить 3 зубчика чеснока.

Посолить по вкусу, приправить специями для плова, перемешать, установить крышку и выбрать режим « Плов ». По истечении времени наслаждаться изумительным блюдом.

Порадуйте своих близких вкусным пловом и они непременно будут вам благодарны! Приятного аппетита!

mjusli.ru

Как приготовить домашний плов в скороварке

Традиционное блюдо восточной кухни - плов - уже давно прижилось в меню многих российских семей. Правда, готовят его все по-разному, отступая от его первоначального рецепта.

Да и посуда для приготовления блюда сейчас используется разная, несмотря на то, что «настоящий» плов готовят в казане.

В этой статье будет рассмотрен процесс приготовления плова в скороварке.

Классический рецепт по-узбекски

Традиционный плов готовится с мясом баранины.

Использовать нужно следующие ингредиенты:

  • баранье мясо - 1,5 кг;
  • крупа рисовая пропаренная - 2 ст.;
  • лук - 0,5 кг;
  • морковка - 0,6 кг;
  • масло подсолнечника - 3 ст. л.;
  • приправы: барбарис, зира, куркума, перец и соль - по вкусу;
  • неочищенные чесночные зубчики - 5 шт.;
  • вода.

Плов готовится 60 минут.

Энергетическая ценность 100 г блюда составляет 150 ккал.

Как приготовить плов в скороварке по-узбекски:

  1. Баранье мясо нужно хорошо вымыть и нарезать на некрупные кусочки;
  2. Лук почистить и порезать соломкой;
  3. Вымытую и почищенную морковь нарезать брусочками;
  4. В скороварку налить масло, следом выложить нарезанный лук, обжарить пару минут;
  5. После, к луку отправить мясо и все немного потомить под крышкой, примерно 2 минуты. Затем добавить морковь и томить еще 7 минут, но крышкой при этом не накрывать;
  6. Содержимое скороварки приправить специями, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть крышкой и поставить протушиваться 20 минут;
  7. Через 20 минут, в скороварку с мясом насыпать рис, равномерно распределив его по поверхности. Перемешивать не надо;
  8. Чтобы рисинки не слипались и блюдо было рассыпчатым, плов нужно залить теплой или горячей водой так, чтобы ее уровень на 2 см превышал поверхность крупы. Все посолить, опять же не перемешивая, накрыть крышкой и оставить готовиться до полного исчезновения воды;
  9. Как только рис разбухнет, а вода пропадет, нужно снять крышку со скороварки и в центр блюда вставить зубчики чеснока. В нескольких местах риса проделать отверстия для выхода пара, включить режим варки крупы и готовить еще четверть часа.

Возьмите на заметку рецепты ароматного супа с опятами — скоро начнется сезон лесных грибов?

Классическая окрошка с колбасой и овощами — превосходное летнее блюдо.

Плов с курицей в скороварке

  • куриное мясо - 200 г;
  • рис - 400 г;
  • луковиц - 1шт;
  • морковка - 150 г;
  • вода - 500 мл;
  • соль - 1 ч. л.;
  • перец - по вкусу;
  • приправа для плова - 2 ст.л;
  • масло - 2 ст. л.

Кулинарный процесс займет 40 минут.

В 100 г плова содержится 165 ккал.


Рецепт плова со свининой в мультиварке-скороварке

Отличной альтернативой казана для приготовления плова может стать скороварка фирмы Редмонд. Блюдо в ней получается рассыпчатым, вкусным и ароматным.

  • мясо свинины - 0,4 кг;
  • рис - 1 стакан;
  • морковка - 2 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • специальная приправа для плова - 1 упаковка;
  • вода - 500 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

На создание плова со свининой уйдет 40 минут.

Энергетическая ценность 100 г составляет 318 ккал.

Итак, процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Начать готовку стоит с подготовки свинины. Мясо хорошо обмыть и превратить в кусочки величиной в 2–3 см;
  2. В подготовленную скороварку налить небольшое количество масла и обжарить в не порезанное мясо, приблизительно 10 минут;
  3. Как только мясо приобретет характерный золотистый цвет, к нему отправить измельченные лук и морковь. Все прожарить еще минут 5–7;
  4. По истечению времени к мясу и овощам присыпать специю для плова, все тщательно перемешать;
  5. Далее, промытый рис выложить поверх обжаренного мяса, залить все водой так, чтобы рис полностью был погружен в жидкость. Посолить и поперчить. По желанию и для пикантности вкуса можно добавить чеснок;
  6. Финальным этапом будет установка на мультиварке–скороварке режим «Плов», который рассчитан на 15 минут;
  7. Готовое блюдо будет источать восхитительный аромат, консистенция его будет рассыпчатой. Подавать можно с мелко нарезанной зеленью.

Подсказки начинающим кулинарам

  1. Для того, чтобы плов получился на «выходе» рассыпчатым, стоит отдать предпочтение пропаренному рису, а не кругло-зерненному. Пропаренная крупа более крепкая и при варке не склеивается и не разваривается;
  2. Для того, чтобы отведать истинно традиционный плов, то используйте баранину. Именно эта разновидность мяса придает блюду характерный восточный вкус. Причем выбирать нужно либо грудинку, либо лопатку, поскольку в этих частях баранины больше мяса и меньше жира;
  3. Одним из восточных секретов по приготовлению блюда является технология закладывания ингредиентов. На дно выкладывается мясо, овощи, а «верхушкой» является рис;
  4. В процессе готовки ингредиенты не перемешивают;
  5. Аромат блюду придает не только мясо, но и специи для него. Идеальным вариантом будут специи, которые представляют собой отдельные компоненты, а не смесь. Подобрать такие приправы можно на рынке.

Приготовив вкусный, домашний плов, можно ощутить всю «магию» востока. При этом не обязательно использовать традиционную посуду, создать кулинарное творение можно и при помощи современных приспособлений: мультиварки или скороварки.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]