Плавленый сыр из творога рецепт. Польза домашнего сыра из творога. Имеет ли смысл варить сыр в домашних условиях

Сегодня хотелось бы предложить рецепт приготовления домашнего плавленного сыра из творога. Такие продукты, наверное, в домашних условиях готовятся не так часто, а зря. Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях получается очень вкусным, восхитительно нежным, а если в процессе приготовления добавить специи и дополнительные ингредиенты, его вкус станет пикантным.
Хотелось бы отметить, что для приготовления этого продукта отлично подойдут самые обычные «ингредиенты», которые можно приобрести в магазине, находящимся вблизи вашего дома.
Домашний плавленый домашний сыр гораздо полезнее чем магазинный, так как он натуральный, вы знаете что в него не добавлены разные E-шки, консерванты и другие наполнители. Из домашнего плавленого сыра можно готовить супы, им можно смазывать бутерброды, лаваши, его можно добавлять в салаты и различные закуски. Творог для плавленого сыра лучше использовать домашний, жирный, от его качества, зависит вкус приготовленного сыра.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • молоко (жирность 3,2%) – 1/2 л;
  • творог – 350-400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.;
  • любое растительное масло – 1/2 ч. л.;
  • соль (желательно мелкая) – 1/2 ст. л.

Как приготовить домашний плавленный сыр из творога

Молоко выливаем в небольшую кастрюльку или ковшик и ставим на средний огонь.


Разогреваем до образования пузырьков, но не позволяем закипеть. Как только на поверхности молока стали образовываться пузыречки, добавляем творожок.


С этого момента отвлекаться от процесса нельзя, постоянно помешивайте содержимое кастрюльки.
Творог начнет сворачиваться через 4-5 минут.


Как только творожок свернулся, а в кастрюльке помимо него образовалась сыворотка, выключаем огонь.
Сливаем творожно-молочную смесь в дуршлаг, предварительно застеленный двумя слоями марли, затем подвешиваем массу, позволяя лишней жидкости стечь.


В сотейнике или кастрюле, сковороде растапливаем масло.

Добавляем соль, соду и тщательно перемешиваем, аккуратно вводим творог.


Процесс варки плавленого сыра длится 13-15 минут, все это время нужно непрерывно перемешивать содержимое.


Через некоторое время масса начнет густеть, когда она перестанет напоминать творог, сотейник пора снимать с огня. Немного остужаем сыр, а затем перекладываем его в заранее подготовленную форму, которую рекомендуется слегка смазать маслом. Аккуратно разровняйте поверхность лопаткой или столовой ложкой


Дайте немного остыть и уберите на 3-5 часов в холодильник.


Домашний плавленый сыр готов и его можно теперь употреблять в пищу.

Тизерная сеть

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

Какой бутербродный сыр не возьмешь с полки магазина, независимо от цены, состав в худшем случае испугает, в лучшем – запутает массой непонятных слов. А домашний сырок – вот он, из натурального творожка (можете сами оттопить из фермерского кефира), плюс сода, на которой вам еще мама в детстве печеньки пекла... Просто замечательный продукт: такой самодельный сырок можно и деткам в школу на булку намазать, и в сырный суп добавить. А как его оценит ваш муж! В общем, рецепт прост – читайте, запоминайте и готовьте!

Вам нужно:

  • 500 г творога (кисломолочного, без «химии» – это важно),
  • 1 чайную ложку соды,
  • щепотку соли,
  • 0,5 чайной ложки «прованских» или «итальянских трав».

Рецепт сыра по типу Янтаря пошагово

Подготовьте творог (в данном случае он оттапливался дома из кефира). Сыр не должен быть слишком водянистым, так что перед «плавкой» он минут 20 провисел в металлическом сите, чтобы сыворотка стекла.


Теперь соорудите приспособление для водяной бани. Как правило, берутся две кастрюли: одна побольше, другая поменьше. В первую наливается вода, в эту воду ставится другая кастрюля. Во вторую кастрюльку поместите сыр, немного растерев его ложкой от комочков. Добавьте соду.


Поставьте кастрюли на огонь. Когда вода в нижней емкости закипит, творожок начнет плавиться. Не отходите далеко, перемешивайте его – а заодно и присматривайте, все ли с ним хорошо и не остаются ли в сырке комочки. Если вы проварили домашний «Янтарь» уже около 10-ти минут, но крупинки и зернышки творога в нем все еще присутствуют, добавьте еще щепотку соды.




Плавленый сыр должен получиться примерно вот такой консистенции.


Когда сыр покажется вам однородным, то есть дойдет до нужной плавленой консистенции, присолите его и добавьте ароматные травки.




Все, теперь его можно снимать с водяной бани и быстро (он тут же начнет застывать) переложить в подготовленный лоточек.


Ну, а когда он остынет полностью, несите лоток в холодильник – там он может храниться до пяти дней… Если «проживет» так долго, разумеется.


Это – не только отличный вариант на бутерброды, но и целое поле для экспериментов. Да, например, вместо «итальянских трав» в сырок можно добавить: кусочки красного острого перца (свежие или сушеные); укроп, соль и чеснок; грибы, обжаренные с лучком; мелко нарубленную ветчину… А вот для запекания такой сыр не очень пригоден – слишком быстро плавится, и вместо аппетитной корочки подгорает (разве что вы добавите его за пять минут до готовности блюда).


Удачи! И вкусненьких вам бутербродов!

Домашний сыр, плавленный из творога — полезный продукт на завтрак, с ветчиной, паприкой, укропом — рецепты плавленого сыра очень просто готовить.

  • творог — 0,5 кг;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное — 1 шт.

В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на паровой бане.

Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.

Получится приятная, «пушистая», однородная сырковая масса без комочков.

Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную, точнее, паровую баню мы соорудили.

Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.

Если творог очень водянистый, подержите сыр на паровой бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли. Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим до полного остывания в холодильник.

Рецепт 2: сыр, плавленный в домашних условиях

  • масло сливочное — 100 гр
  • молоко — 1 л
  • сода — 1 ч.л.
  • творог — 1000 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца куриные — 2 шт

Рецепт 3: домашний плавленый сыр из творога (с фото)

Сыр сочетается с любым хлебом, и с различными зерновыми хлебцами, и с тарталетками.

  • творог - 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 0,5 -1 ч. ложка
  • сода пищевая – 0,5 ч.
  • ложки любые специи/сушеная зелень – по вкусу

Все ингредиенты соединить в кастрюльке, перемешать.

В кастрюле побольше довести воду до кипения, и поместить на неё маленькую кастрюлю, создав «водяную баню». Вот таким образом варить массу, постоянно помешивая, минут 15-20. Всё должно хорошенько расплавиться и раствориться.

Сняв кастрюлю с водяной бани, перелить содержимое в блендер и взбить массу, чтобы она стала идеально однородной и не было комочков творога.

Затем переложить взбитую массу обратно в кастрюлю и ввести в неё сушеную петрушку и сушеный укроп. Вообще, добавку к сыру можно сделать любую: специи, грибы, ветчина и т.д.

На этом этапе смесь уже начала остывать, стала более тягучая и перестала прилипать к стенкам посуды.

Миску смазать сливочным маслом и выложить в нее сырную массу.

Сразу же накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. После этого поставить на ночь в холодильник.

Рецепт 4: сыр, плавленный в домашних условиях из творога

  • яйцо — 1 шт. (у меня отборное);
  • творог — 500 г (у меня 9%);
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. (без горки);
  • сода — 1 ч. л. (без горки);
  • укроп свежий — пара веточек.

Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.

Рецепт 5: домашний плавленый сыр (пошаговые фото)

  • Творог любой жирности - 450-500 г. (две упаковки по 180 г)
  • Крупное яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Соль - по вкусу (у меня щепотка, 1/3 ч. ложки)
  • Пищевая сода - 1 ч. ложка
  • Сушеные приправы, травы (можно использовать прованские травы, сушеный чеснок и т.д.) - по вкусу, я использовала 1 ст. ложку с горкой

Замес творога с остальными ингредиентами происходит настолько быстро, что лучше сразу поставить в кастрюльке воду для паровой бани. Налейте 2/3 ковша и вскипятите.

В большую миску, в которой нам будет удобно размешивать, выложите творог (обе пачки). сливочное масло (100 г.), нарезанное небольшими брусочками, 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.

В заготовку для сыра добавляем пищевую соду (1 ч. ложка). Можно добавить соду до перемешивания.


Используем насадку для блендера «нож»(погружной) с целью превратить смесь в однородную.

Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Огонь устанавливаем средний. Берем в руки лопатку и постоянно перемешиваем смесь.

Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки - признаки плавления творога.

Продолжаем интенсивно перемешивать смесь для сыра, пытаясь растворить абсолютно все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.

Теперь в ход идут любимые приправы и соль.

Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса! Например, можно добавить свежую рубленую зелень и чеснок, можно заправить сыр нарезанными оливками или овощами.

Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам.

Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся загустевшей корочкой сверху. Через несколько часов плавленый сыр из творога будет полностью готов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство.

Рецепт 6: как сделать домашний плавленый сыр с паприкой

  • Творог — 300 гр
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Соль — щеп.
  • Сода- 0,5 ч. л.

Наполнители

  • Бекон, сервилат, салями — 30 гр
  • паприка сладкая
  • укроп и кислый огурец
  • маслины
  • анчоусы
  • каперсы
  • сушеные грибы (порошок)
  • чеснок сушенный
  • обжаренные орешки
  • базилик

В кастрюле с толстым дном соединить творог, яйцо, масло сливочное, добавить соду. Перемешать, а лучше взбить погружным блендером.

Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Творог должен расплавиться. процесс займет 10-15 минут, должны расплавиться все комочки творога!

Посолить по вкусу. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером. Но и без блендера сыр прекрасно получается!!! Если не пользоваться блендером, то на начальном этапе творог с яйцом тщательно смешайте, чтобы яйца не свернулись.

В горячем виде сыр жидкий, но по мере остывания он становится плотным, и хорошо намазывается.

В готовый сыр добавить любимый наполнитель, тут уж простор для фантазии.

Залить сыр в емкость, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть. Начинки добавляйте мало, всего 20 -40 гр на порцию. Начинка не должна доминировать, а лишь придавать вкус сыру.

Рецепт 7: простой сыр, плавленный из творога (с фото пошагово)

  • Творог – 0,5 кг
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Необходимо взять две кастрюли разного диаметра, сыр будет готовиться на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наберите воду и поставьте её закипать.

Во вторую кастрюльку, поменьше, высыпьте творог и соду. Мы для приготовления используем домашний творог с рынка, предварительно его перемораживаем (чтобы убить или ослабить все возможные вредные микроорганизмы).

С помощью вилки хорошо разомните творог в кастрюльке, чтобы не было комочков и чтобы он хорошо перемешался с содой.

Кода вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь и поставьте на водяную баню Вашу кастрюльку с творогом, перемешанным с содой.

Прошли те времена, когда чизкейки были дорогим удовольствием. Ведь чтобы приготовить даже небольшой по размерам чизкейк, нужно не меньше 500 грамм сыра, а по сумме - затратить почти 600 рублей! Теперь творожный сливочный сыр можно сделать своими руками без труда! Рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом! Когда у меня в холодильнике есть это лакомство, под названием «Домашний сыр маскарпоне» , я точно знаю, что смогу приготовить чизкейк на скорую руку, десерт в стаканчиках к чаю или вкусные бутерброды на завтрак. Сплошные плюсы, а ингредиенты - простейшие! Доставайте-ка натуральный йогурт и самую жирную сметану из холодильника, будем творить!

Для приготовления нам понадобятся:

  • Сметана (самая жирная, которую найдете, не меньше 20 % жирности) - 350 г
  • Классический йогурт - 280 г (это две стандартных упаковки по 140 г)
  • Сок лимона - 0,5 ч. л. (количество зависит от кислоты лимона)
  • Соль - 0,5 ч. л.

Как приготовить сливочный творожный сыр (Альметте, Маскарпоне, Хохланд) в домашних условиях

В большую миску, в которой удобно смешивать ингредиенты, выложите жирную сметану (25-30 %). У меня на фото сметана с жирностью 20 %, но намного вкуснее получается сыр со сметаной жирностью 25 % , с деревенского продукта выход творожного сыра еще больше и на вкус получается лучше.

Теперь нужно добавить натуральный йогурт (280 г), я использовала такой, как на фото, «Активиа натуральная».

Добавляем йогурт в сметану, перемешиваем.

Солим по вкусу. Начните с 1/3 ч. л., размешайте, затем попробуйте и по необходимости добавьте еще соль. В зависимости от сметаны, которую вы используете, может потребоваться 0,5 -1 ч. л. соли. Конечно, вкусы у нас всех разные, поэтому обязательно пробуйте!

Вкус сыра оттенит небольшая кислинка. Для получения нужного результата добавьте 0,5 ч. л. сока лимона.

Те, кто любит пресные сыры, сок лимона не добавляйте! Сметана даст кислинку в любом случае, и добавление сока лимона сделает сыр слишком кислым для вас!

Полученную смесь из йогурта и сметаны аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой. Мощность миксера на этом этапе нам не требуется.

Теперь нужно организовать гнет. В большую миску установите дуршлаг. Сверху укройте его хлопчато-бумажным полотенцем. Можно использовать отрез марли, сложенный в 4-6 раз. Похожим способом мы укутываем творожную пасху перед праздником.

Вылейте смесь для будущего сыра в полотенце.

Оказывается, маскарпоне - это не совсем сыр. Несмотря на то, что его относят к сырам, он отличается от других существенной особенностью: в норме все молочные продукты заквашиваются животными ферментами, а для маскарпоне применяются закислители растительной природы. Они найдутся на кухне любой хозяйки: это сок лимона, уксус или лимонная кислота.

Теперь нужно завернуть ткань со всех сторон, чтобы сырная смесь оказалась плотно «укутана».

Подогните края сверху и снизу внутрь, затем концами справа и слева накройте сыр. Закройте в конвертик =)

Установите на полотенце блюдце, на которое нужно будет поставить гнёт. Чтобы банка с водой не скользила по блюдцу, можно дополнительно проложить салфеткой. В качестве груза я использую 1-литровую стеклянную банку с водой. Уберите сливочный сыр в холодильник на 12 часов.

За это время в миске накопится жидкость - сыворотка. Ее можно использовать для самых различных рецептов: при выпечке хлеба, блинчиков, оладушек, даже для приготовления . У меня получается примерно 100 мл сыворотки с данного объема продуктов.

Разверните полотенце с сыром. Вы увидите хорошо спрессованную сливочно-творожную массу.

Но она лишь по внешнему виду напоминает творог, на самом деле внутри имеет гладкую структуру. Такой продукт отлично намазывать на хлеб или использовать для рецептов. На основе такого сыра можно испечь чизкейк, приготовить крем для торта, заливку для булочек и многое другое.

А можно намазать такой сыр на хлеб, присыпать зеленью, положить кусочек вяленого (или свежего) помидора - и получится вкусный завтрак или перекус!

В зависимости от жирности сметаны, выход творожного сыра получится 350-400 г.
Если вам больше по душе не текстовые, а видеорецепты, добро пожаловать на канал в You Tube, я специально для вас разместила подробное видео по приготовлению творожного сыра. Приятного просмотра!

Приятного аппетита!
Удачных вкусных рецептов вам и хорошего настроения! Если у вас возникают какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь, пожалуйста, их задавать. А также жду фотографии приготовленных блюд в комментариях.
Сыр маскарпоне часто применяют для приготовления крема-чиз.Это очень вкусный и нежный крем, который можно использовать как в прослойку для тортиков, так и для украшения капкейков. Как приготовить этот крем можно посмотреть в следующем видеорецепте:

Вконтакте

На полках магазинов выбор плавленых сыров огромен, и зачастую руки сами так и тянутся к коробочке с вкусненьким сливочным кремом. Однако взглянув на внушительный состав продукта, интерес к нему быстро угасает. Предлагаем изучить рецепт, который расскажет, как готовить плавленный сыр в домашних условиях. Для кого-то такая процедура покажется архи трудной, но поверьте, делать его совсем несложно и недолго, так давайте же разберемся в тонкостях приготовления этого блюда.

Из чего же, из чего же, из чего же сделан наш плавленный сыр. Название этого продукта говорит само за себя – да-да, чтобы его получить, составляющую основу сыра сырье нужно попросту расплавить. так и происходит на промышленных производствах.

Самый обычный сыр, например, тильзит или эмменталь, плавят, добавляют сливочное масло, сухое молоко, солеплавители (так пугающие нас добавки Е) и воду.

И это состав хорошего качественного продукта, сделанного на предприятии добросовестных производителей. Можно только представить, какие порошочки и Е-шечки добавлены в сыры, которые стоят подешевле, и производятся неизвестно кем и где.

Зато плавленый сыр, сделанный своими руками, без опасений сможет употреблять даже маленький ребенок, ведь в его составе только натуральные и даже очень полезные ингредиенты.

В домашних условиях мы попросту не имеем тех добавок, которые так необходимы фабричному сыру для усиления вкуса, увеличения объемов производства и даже неприлипания к фольге!

Итак, домашний плавленый сыр состоит из самого банального, но весьма полезного продукта – из творога или из молока с добавлением творога! А в качестве расплавляющего вещества используется сода. Вот так все до гениальности просто.

Изготовление этого продукта, наверняка, всегда казалось сложным технологическим процессом, который осуществим лишь в производственных цехах с кучей автоматизированного оборудования и дозирующей техники.

Но уверяем вас, все, что нужно для его приготовления, есть у каждой хозяйки на кухне. А сам процесс занимает около получаса с учетом всех кулинарных процедур. Наш пошаговый рецепт подскажет, как легко и быстро получить вкусный плавленный сырок.

Домашний плавленный сыр из творога

Ингредиенты

  • — 100 г + -
  • — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • 1 щепотка или по вкусу + -
  • Сода — 1 ч.л. (или 5 г) + -

Рецепт домашнего приготовления плавленого сыра

Для начала подготовим кухонный инвентарь.

Нам понадобятся:

  • блендер или миксер;
  • кастрюля с закипающей водой на плите – для плавления сыра на водяной бане;
  • емкость для взбивания всех ингредиентов. Нужно учесть, что эта емкость должна удобно размещаться на кастрюле над водяной баней;
  • термоустойчивые контейнеры для готового продукта.
  1. Творог выкладываем в емкость и разбиваем блендером, чтобы не возникло такой ситуации, что творожное зерно в домашнем сыре не плавится. Можно, впрочем, протереть через сито или пропустить через мясорубку, почему бы и нет. Взбитый творог получается очень густой по консистенции, почти как пластилин.
  2. Добавим к творогу масло и яйца. Всыпаем соду и щепотку соли, а также, при желании, специи. Взбиваем блендером до однородного состояния.
  3. Теперь емкость с полученной смесью устанавливаем над кипящей в кастрюле водой и постоянно помешиваем. Время расплавления занимает около 5 — 10 минут. Когда смесь полностью расплавится и станет похожей на жидкий плавленый сыр, переливаем ее в подготовленную тару.

После остывания продукт готов к употреблению. Всего получается около 700 г, не так и мало, согласитесь.

Как видите, приготовить плавленный сыр домашних в условиях очень легко, главное, чтобы дома оказалось побольше хрустящего хлебушка, на который все это великолепие можно намазать. А как только сыр закончится, запросто сможете его снова сварить.

Плавленный сыр: рецепт из молока

Если по каким-то причинам в вашей семье не употребляют яйца, можно сделать сыр для своих домашних из молока, при условии, что без творога в этом рецепте не обойтись. А как делать дома этот продукт своими руками, мы вам расскажем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г;
  • Молоко жирное – 1 л;
  • Творог (лучше домашний) – 1 кг;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;

Конечно, и для гурманов найдутся свои фишки. В такой сыр можно добавлять любые приправы по своему вкусу: паприку, сушеный чеснок, черный или красный молотый перец, мелко порубленную зелень. Да хоть мелко порезанные ветчину, соленые огурчики или обжаренные грибочки. В общем все, что душе угодно.

Каждому, наверное, знаком с детства вкус плавленого домашнего сыра. Сегодня на прилавках супермаркетов можно найти огромное количество сыров разного вида, но приготовленный своими руками сыр не сравнится с ними по вкусовым качествам натуральности продукта.

Базовый рецепт

Способ приготовления домашнего сыра из творога и молока:


Плавленый сыр домашний из молока и творога

Потребуется:

  • творога – 2 килограмма;
  • коровьего или козьего молока - 2 литра;
  • сливочного масла – 200 граммов;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложки пищевой соды;
  • соль поваренная.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления плавленого домашнего сыра:

  1. В кастрюле молоком залить творог и включить медленный огонь. При варке тщательно перемешивать, кисломолочный продукт не должен прилипнуть ко дну кастрюли;
  2. Когда в кастрюле начнёт появляться сыворотка, её нужно снять с плиты;
  3. С помощью марли процедить творожную массу и подождать несколько минут, чтобы сыворотка полностью сбежала;
  4. На сковороду выкладываются сваренный творог, подтаявший кусочек масла, яйца, сода и соль;
  5. Продукты перемешать до однородной массы и поставить на слабый огонь;
  6. Массу непрерывно перемешивать, пока он не превратится в тягучую массу. Это займёт примерно семь минут;
  7. Готовый продукт перелить в миску и дать время на остывание. Миска накрывается крышкой или пищевой плёнкой: это предотвратит появление сухой корки.

Рецепт приготовления домашнего сыра без молока

Ингредиенты:

  • деревенский творог – 500 граммов;
  • куриное яйцо;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • соль – чайная ложечка;
  • специи любые.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 300 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления сыра без добавления молока:

  1. Подготовленные ингредиенты нужно перемешать в миске миксером или вилкой. Творожная масса должна быть однородной. Наличие комочков не приветствуется;
  2. Сыр готовится на водяной бане: в большую кастрюлю поставить кастрюлю меньшую по размеру. В первую налить воды, чтобы она не доходила до краёв второй;
  3. Кастрюлю поставить на плиту и включить медленный огонь. Когда вода начнёт закипать, выложить в маленькую кастрюльку взбитый творог. Во время приготовления его нужно постоянно помешивать;
  4. Сыр будет готов примерно через восемь минут;
  5. Готовый сыр в горячем состоянии аккуратно перелить в глубокую тарелочку и остудить.

Домашний сыр с добавлением грибов

Ингредиенты:

  • 1 килограмм творога;
  • 400 граммов свежей сметаны;
  • 25 граммов грибной приправы;
  • 600 граммов шампиньонов;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Калорийность: 225 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления вкусного продукта:

  1. Грибы нужно подержать двадцать минут в воде, добавив в неё несколько капель сока лимона. После чего ополоснуть, подсушить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на раскаленном растительном масле;
  2. Творог, сметану и грибную приправу взбить миксером;
  3. Сырную массу нужно оставить на два часа, после чего приготовить на водяной бане до готовности;
  4. В кастрюлю добавить остывшие грибы и, тщательно перемешав, готовить ещё одну минуту. Продукт не должен прилипать к стенкам кастрюли;
  5. Готовый сыр перелить в миску и остудить.

Плавленый десертный сырок из творога

Ингредиенты:

  • 400 граммов творога;
  • 100 граммов горького шоколада;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 750 миллилитров молока;
  • чайная ложка пищевой соды.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 320 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Соду и творог перемешать с помощью блендера;
  2. Влить молока и перемешать до однородной массы;
  3. Сливочное масло растопить;
  4. Творожную массу выложить в глубокую металлическую миску, влить растопленное масло;
  5. Миску поместить в большую кастрюлю, заполненную водой;
  6. Когда вода закипит, творожок нужно готовить двадцать минут до образования однородной массы. Во время приготовления не забывать постоянно помешивать;
  7. В готовый горячий сыр добавить шоколада и сахара, перемешать;
  8. Перелить в другую миску и остудить.

  1. Когда сыр начнёт нагреваться, он превратится в тягучую массу, перемешивать которую сложно. Поэтому лучше всего воспользоваться толкушкой с дырочками;
  2. Из одного килограмма творога получается примерно 600 граммов готового сыра;
  3. Лучше всего брать кастрюлю или сковороду с толстым дном;
  4. Если при пробе сыр пристаёт к зубам, значит он готов;
  5. Для перемешивания сырной массы лучше всего использовать деревянную ложку;
  6. На слитой сыворотке можно поставить тесто на блины, булочки или приготовить окрошку;
  7. На прилавках часто можно встретить творожный продукт. Для приготовления сыра он не подходит. Домашний сыр получится только из натурального творога.

Если у вас в холодильнике залежался пакетик деревенского творога, не торопитесь его выкидывать! Порадуйте своих близких бутербродом с домашним сыром, приготовленным к завтраку. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в него грибы, зелень и специи.

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]