Пирожные каллы
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Пирожное "Каллы" - это вкуснейший десерт, который просто тает во рту. Изящный внешний вид пирожных делает их особенно привлекательными. Они похожи на цветы каллы. Поэтому этот рецепт можно использовать даже в качестве своеобразного подарка, к примеру, маме или сестре. У меня в качестве подарка приготовить пирожное не получается, так как сразу же после готовки оно съедается моей большой семьей. Из-за того, что пирожное ну уж очень вкусное - я бы Вам советовала готовить его сразу порции две, а то и три. Готовить их довольно легко, а главное - очень быстро. Запекаются в духовом шкафу они буквально за 3 минуты. Поэтому общее время на приготовление - 10 минут. Крем для пирожных можно сделать любой. Если Вы любите заварной крем, то приготовьте его. Также подойдет в качестве крема - масляный, крем из взбитых сливок, белково-заварной крем, белковый, вареная сгущенка и даже растопленный шоколад.
Кстати, ни менее вкусны и привлекательны .
Пирожное "Каллы" - рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты для теста:
- 2 куриных яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакан муки.
Необходимые ингредиенты для крема:
- 1 яичный белок,
- 3 столовых ложки сахара.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую миску вобьем яйца. Добавим сахар. Тщательно перемешаем массу венчиком.
Полученное тесто выложим с помощью ложки на квадратики из пергаментной бумаги (можно смазать пергамент маслом).
Испечем пирожные в духовом шкафу в течении 3 минут при температуре 200 градусов.
Затем удалим пергамент и пока пирожные еще горячие, скрутим их в виде калл.
Приготовим крем. Для этого взобьем в мисочке 1 яичный белок с сахаром. Белковая масса должна быть "стоячая". Полученным крем выложим в кондитерский мешочек и наполним каллы. В серединку вставим стебель из лимона.
Оставшийся крем окрасим в зеленый цвет, выложим в кондитерский мешочек и с помощью насадки "Листик" отсадим листики.
Вот такое пирожное "Каллы" получилось!
Так же рекомендуем вам просмотреть
Сладкие пирожные Каллы с нежнейшим кремом – вкусный и быстрый десерт, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития в кругу семьи. Это отличный вариант, если неожиданно очень захотелось чего-нибудь сладенького и домашнего, а времени и сил на выпечку сложного десерта совсем не остается. Эффектный внешний вид угощения делает его особенно привлекательными для детишек.
Схожесть внешнего вида лакомства с формой одноименных цветов объясняет необычное название десерта. Посмотрите на фото. Изысканные и нарядные, пирожные могут стать прекрасным презентом для родных, близких или коллег по работе. Рецепт сладких угощений невероятно прост. В духовке каллы запекаются буквально за несколько минут, поэтому общая продолжительность приготовления обычно не занимает больше четверти часа.
Что касается начинки для пирожных, то здесь рецепт предусматривает выбор. Вы можете приготовить любой вариант заварного крема: масляный, белково-заварной, из растопленного шоколада, вареной сгущенки или, например, взбитых сливок. Ниже приведен подробный рецепт приготовления вкусного нежного угощения с заварным кремом. Потратьте 15 минут своего свободного времени вечером на создание очаровательных сладких лакомств и порадуйте свою семью оригинальным десертом.
Рецепт сладкого угощения можно разделить на две основные части: приготовление теста и крема. Чтобы сделать тесто, вам понадобится:
- мука – один неполный стакан;
- сахар – один неполный стакан;
- куриные яйца – две штуки.
Для приготовления нежного заварного крема подготовьте:
- молоко – один стакан;
- муку – одну столовую ложку;
- одно куриное яйцо
- сахар – половину стакана;
- ванильный сахар или ванилин.
Готовые пирожные можно эффектно украсить, для чего используйте орешки, шоколадную или кокосовую стружку, мак, разноцветную кулинарную посыпку – что вам больше приглянется.
Рецепт приготовления пирожных
- Начать готовить вкусное лакомство лучше с заварного крема. Пока вы будете заниматься тестом, начинка успеет остудиться. Рассмотрим простой и быстрый рецепт. Для начала смешайте муку с сахаром и яйцом.
- После этого подогрейте молоко, но следите за тем, чтобы оно не закипело. Медленно добавьте его в подготовленную массу из яиц, сахара и муки, не прекращая аккуратно взбивать смесь.
- Затем поставьте основу для крема на маленький огонь и варите до готовности, не забывая постоянно помешивать.
- Когда начинка станет загустевать, снимите кастрюлю с огня. В крем добавьте ванильный сахар и оставьте его в прохладном месте остужаться.
- Теперь можно приступить к приготовлению теста. Рецепт пирожных предлагает для начала смешать сахар и яйца, после чего аккуратно и не спеша добавить к ним муку. По плотности тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны. Чтобы придать десерту «изюминку», можно слегка дополнить рецепт и насыпать в тесто немного мака, предварительно запаренного в кипятке.
- Противень для выпекания смажьте подсолнечным маслом и с помощью ложки выложите на него тесто. Обратите внимание, что оно не должно растекаться по поверхности. Тесто должно хорошо держать форму. Используя ложку, слегка придавите его, чтобы получилась лепешка.
- Сформируйте несколько таких лепешек, но не слишком близко друг другу. В противном случае во время выпекания пирожные могут слипнуться.
- В разогретую духовку поместите противень буквально на 5 минут. Как только десерт начнет подрумяниваться, незамедлительно выньте его.
- А теперь самый ответственный момент, от которого будет зависеть внешний вид угощений. Еще горячую лепешку снимите с противня и легким движением пальчиков сожмите ее с одной стороны. То же самое проделайте с каждым пирожным. Так как лепешки будут еще довольно горячими, процедура может доставить немного хлопот. Чтобы облегчить задачу, многие хозяйки для придания десерту нужной формы советую использовать обыкновенную бельевую прищепку.
- В результате у вас должны получиться изящные лепестки. После этого с помощью специального кондитерского шприца или обыкновенной чайной ложки аккуратно уложите на пирожные уже успевший остыть крем.
Завершающий этап – оформление лакомства. На этой стадии перед вами открывается безграничное поле для фантазии и творчества. Используйте шоколад, какао, листики мяты, кокосовую стружку, орехи и другие вкусные «декорации».
Осилить рецепт сладких пирожных в форме очаровательных лепесточков с кремом сможет любая, даже самая юная и неопытная хозяюшка. Вкусные нежные пирожные каллы – настоящий праздник для сладкоежек.
Видео-рецепт приготовления пирожных «Каллы»
Пирожные каллы: рецепт с фото
На прошлых выходных мы ездили в гости к свекрови и в качестве угощения к чаю, она подала очень вкусное пирожное «Каллы». Если описать двумя словами, то пирожное «буквально таяло во рту». И вы знаете, это отнюдь не преувеличение! Свекровь же рассказала, что она узнала данный рецепт еще от своей матери. Я записала, как готовить пирожные, и вот уже сегодня их сделала. Вы кстати можете их смело включить в .
Сразу хочу дать несколько рекомендаций. Для того, чтобы тесто было удобно снимать с противня, обязательно застелите его пергаментной бумагой. Скручивать же пирожные необходимо пока они горячие, иначе форму калл потом не получиться им придать. В принципе, больше никаких ухищрений и советов нет, поэтому, можете смело приступать к готовке.
Необходимые ингредиенты:
– 2 яйца,
– полстакана сахара,
– полстакана муки
Я еще думала, что буду украшать готовое пирожное бусинками для тортов и крем сделаю цветной, однако потом передумала.
Сразу возьмем глубокую пластиковую миску. В нее вобьем куриные яйца.
После этого добавим сахар.
Венчиком все взобьем.
Добавим муку и снова все взобьем. Тесто должно выйти однородным и без комков.
Подготовим противень, застелем его пергаментной бумагой. Если она у вас не лучшего качества, тогда желательно еще промазать бумагу растительным маслом.
Столовой ложкой нальем тесто на противень. Должны получиться круги.
Отправим противень в духовку на 2 минуты. Дольше держать пирожные в духовке нельзя!
Затем скрутим пирожные, придавая им форму цветков.
Приготовим крем для наполнения пирожных. В миске взобьем яичный белок с 2 столовыми ложками сахара. Взбивать только миксером или блендером. Полученным белковым кремом наполним пирожные. Кроме белкового крема можно использовать любой другой, к примеру, можно наполнить пирожные творожным кремом, если вы такой любите или использовать вареное сгущенное молоко.
Вот такое пирожное «Каллы» по рецепту с фото получилось! Подавайте его остывшим!
Если у вас есть время и желание, тогда можете окрасить оставшийся белковый крем в зеленый цвет (добавив обычный пищевой краситель) и сделать цветкам еще и листики. Бусинки так же можно смело пустить в ход.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зайдя в супермаркет, я обнаружила, что витрина со сладкими десертами наполовину пуста. А то, что осталось, в нашей семье не очень пользуется спросом, да и вид у сладостей был не первой свежести. Поэтому я пошла домой с пустыми руками, по дороге размышляя над тем, что я сама смогу приготовить для своих любимых.
Так как я не кулинар, да и вообще никогда не сталкивалась с приготовлением десертов, решила позвонить подруге и попросить у неё простой рецепт сладости. Она быстренько объяснила мне быстрый рецепт пирожного «Каллы», фото позже скинула на телефон, чтобы я увидела всю их красоту.
Когда я начала их приготовление, то была сильно удивленна простотой и лёгкостью. Уже через пятнадцать минут на сладкий аромат сбежалась вся семья, и мы принялись дегустировать пирожные. Они оказались очень вкусными, нежными и удивили нас своим вкусом. Теперь я буду как можно чаще готовить этот десерт и баловать своих любимых потрясающим вкусом данных пирожных. Возьмите себе на заметку этот простой в приготовлении, но очень вкусный десерт, и ваши беседы с друзьями за кружечкой чая будут еще слаще. Кстати, подруга еще меня научила готовить .
Необходимые составляющие:
- 2 куриных яйца,
- пол стакана сахарного песка,
- пол стакана муки.
Чтобы сделать пирожные оригинальнее приготовьте крем, для которого потребуются:
- яичный белок,
- 2 ст. л. сахара.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокую емкость вбиваем яйца.
К ним сразу же всыпаем весь сахар.
Включаем миксер и все очень хорошо взбиваем.
Затем добавляем муку и снова все взбиваем.
Полученное тесто по столовой ложке льем на пергамент и выпекаем его в духовке.
Чтобы пирожные были похожи на каллы, скрепляем два края испеченного круга. Получится своеобразный цветок.
В другой посуде взбиваем яичный белок и сахар. Полученным кремом наполняем пирожные.
Для украшения вырезаем полоску из кожуры лимона или апельсина и украшаем ними пирожные.
В прошлый раз мы с вами готовили
Пирожное «Каллы» называется так в честь цветов, на которые оно очень похоже. Это необычный и очень вкусный десерт, буквально тающий во рту! А его оригинальный вид подходит для того, чтобы использовать «букет» из пирожных в качестве подарка на день рождения (например, матери или сестре). Правда, не всегда это получается, потому что сразу же после приготовления «каллы» моментально могут быть съедены – настолько они вкусные и аппетитные! Поэтому готовьте сразу побольше пирожных, тем более что выпекаются они всего 3 минуты.
Общее время на приготовление десерта – всего 10 минут. Крем можно использовать любой, на ваш вкус. В этом рецепте готовится белковый, но вы можете взять заварной, масляный, таврический, шоколадный и т.д.
Пирожные готовятся очень быстро, ингредиенты самые простые – поэтому их можно приготовить в любой момент, особенно если к вам совершенно неожиданно кто-то пришел в гости.
Ингредиенты для пирожных
Для теста нужно взять:
- яиц – 2 шт.
- муки – 0,5 ст.
- сахара – 0,5 ст.
Для крема берем:
- сахара – 3 ст. л.
- белка яичного – 1 шт.
Приготовление пирожных Каллы
Вбиваем в глубокую миску яйца.
Добавляем сахар. Тщательно размешиваем и взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку и опять хорошо размешиваем. Тесто должно получиться примерно как жидкая сметана по консистенции.
Выкладываем полученное тесто ложкой на квадраты из пергаментной бумаги. Пергамент предварительно можно смазать маслом.
Выпекаем в духовом шкафу при 200 °C. Через 3 минуты вынимаем. Нельзя передерживать печенье, иначе оно получится хрупким и мы ее сможем свернуть цветки!
Теперь самый ответственный момент! Быстро вынимаем, удаляем пергамент. Пока пирожные горячие, их нужно скрутить в форме цветка калл.
Готовим крем. Взбиваем в миске яичный белок и сахар. У массы должна получиться «стоячая» консистенция. Если готовите какой-то более сложный крем, то лучше сделать это заранее, еще до выпечки пирожных.
Выкладываем крем в кондитерский мешочек. Аккуратно наполняем каллы. В середину «цветков» вставляем сделанные из лимона стебельки.
Оставшийся крем выкрашиваем в зеленый цвет и выкладываем в кондитерский мешок. Берем насадку «Листик» и украшаем каллы листками.
Все! Наши каллы готовы!
Видео рецепт пирожных Каллы
Приготовить эти пирожные можно и с заварным кремом. Вот так эффектно выглядит «букет» из таких цветков (вверху на фото).
А в завершение – видео-рецепт приготовления пирожных. Здесь вместо лимона для стебельков используется апельсин. Крем же можно взять любой.