Пирожки с картошкой и сосисками. Жареные сосиски в тесте

  • 1 В первую очередь сделаем дрожжевое тесто. В миску перелить где-то 50 мл теплой воды (от общего количества), добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, размешать и убрать в теплое место для активизации. Затем в большой миске соединить теплое молоко и теплую воду, добавить сахар, соль, размешать, всыпать часть просеянной муки, размешать. Перелить активизированные дрожжи, размешать, всыпать остальную муку, размешать. Влить подсолнечное масло и замесить мягкое, нежное тесто, тесто слегка будет липнуть к рукам. По необходимости подсыпать муку. Убрать тесто в теплое место для поднятия. Через 1-1,5 часа тесто обмять и еще раз убрать в теплое место для поднятия. Дрожжевое тесто готово к работе. Более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на нашем сайте в разделе "Выпечка", "Тесто для пирожков и беляшей дрожжевое"..html
  • 2 Пока тесто подходит во второй раз, подготовим начинку. Картофель отварить в посоленное воде до готовности.
  • 3 Сосиски почистить, разрезать вдоль на 4 части.
  • 4 Слегка обжарить сосиски на растительном масле.
  • 5 Картофель размять толкушкой в пюре, добавить сливочное масло, и черный перец, тщательно перемешать, остудить.
  • 6 Рабочую поверхность стола смазать подсолнечным маслом, оторвать от теста небольшие кусочки теста и руками размять в лепешку. На серединку лепешки положить начинку из картофеля, сверху картофеля кусочек сосиски. Защипать края.
  • 7 В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло и обжаривать пирожки с карто

Сосиски в дрожжевом тесте, запеченные в духовке - чудесная замена покупным булкам и хот-догам. Готовить сосиски в тесте печеные не сложно, с этим справится любая хозяйка. Дрожжевое тесто можно брать готовое - купить в магазине замороженное или приготовить самой, используя сухие дрожжи.

Ингредиенты :

  • 8 сосисок
  • 200 мл теплого молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • куриное яйцо
  • по 1 ч. ложка сахара и сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2-2,5 стакана муки

Пирожки с сосиской в духовке

Чтобы приготовить сосиски в тесте печеные, возьмите замороженное дрожжевое тесто. Разморозьте его и дайте слегка подойти. Если решили готовить его сами, в теплом молоке растворите сухие дрожжи и сахар. Действуйте по инструкции, напечатанной на пакетике дрожжей.
Растопите масло, смешайте с растительным маслом, положите соль и яйцо, добавьте смесь в молоко с дрожжами. Небольшими порциями в емкость засыпайте просеянную муку.

Замесите гладкое дрожжевое тесто, сформируйте его шар, смажьте его поверхность постным маслом, переложите в глубокую миску, накройте полотенцем и дать подойти в тепле примерно сорок минут - час.

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Готовое тесто раскатайте в пласт, поделите на 8 полосок. Или разделите его на отдельные куски и каждый раскатайте в полосу.
Заверните колбаску в полоски. После выпекания пирожки с сосиской из духовки будут иметь интересную ребристую поверхность. Выложите сосиски в дрожжевом тесте на противень. Пока греется духовой шкаф (минут 10), тесто успеет подняться.

Духовку нагрейте до 180 градусов, сосиски в дрожжевом тесте смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки с сосиской в духовке до золотистого цвета.

P.S. Если хотите сделать вкус выпечки оригинальнее, каждую колбаску надрежьте вдоль и начините тертым сыром. Потом заверните ее в полосу теста. Но можете этого и не делать.

Как красиво заворачивать сосиски в тесто, смотрите .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для любителей такой выпечки, как сосиски в тесте, рецепт домашних пирожков с сосисками – превосходный вариант. Тесто получается воздушным, мягким и пышным. Сами пирожки с сосисками выходят высокими, с тонкой и нежной корочкой. Чем хороша начинка именно в виде сосисок, так это тем, что нет необходимости тратить время на её приготовление. Готовые сосиски можно приобрести в любом магазине, и сразу приступать к формированию пирожков. А приготовленные своими руками пирожки в духовке – это явно гораздо лучше, чем приобретённые в магазине готовые сосиски в тесте.
Но тесто для этих воздушных пирожков универсальное, так что можете готовить пирожки с любой начинкой: с или , то есть с соленой или сладкой, по вашему вкусу.



Ингредиенты:

- дрожжи сухие – 11 г,
- масло подсолнечное – 200 мл,
- молоко – 540 мл,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 100 г,
- соль – 1 щепотка,
- молочные сосиски – 700 г,
- мука высшего сорта– примерно 1кг.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала готовим опару для теста. Для этого в 250 мл подогретого молока всыпаем 200 г пшеничной муки, 25 г сахарного песка и все дрожжи.
Перемешиваем при помощи венчика опару и накрываем миску.





Накрыть можно полотенцем либо плёнкой для пищевых продуктов. Чтобы активизировались дрожжи, необходимо дать постоять опаре в течение двадцати минут в теплом месте.
После указанного времени опара должна увеличиться в объёме, а на её поверхности – образоваться большое количество пузырьков. Это свидетельствует о правильном протекании процесса.





Вливаем в опару остальное молоко комнатной температуры.
Перемешиваем ингредиенты и добавляем сюда 1 щепотку соли, 75 г сахара и 4 куриных яйца.
Добавляем в тесто рафинированное растительное масло.







Перемешиваем всё между собой. Добавляем частями 1 кг просеянной муки. Муки может уйти меньше, или больше, это зависит от её свойств. Ориентируйтесь по ситуации.





Тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам.
Не переборщите с мукой, иначе пирожки будут забитыми и твердыми.





Берем миску побольше, смазываем ее подсолнечным маслом, и выкладываем в неё тесто.

Ставим миску с тестом на 60 минут в теплое место. Предварительно накрываем миску полотенцем.
Тесто должно увеличится в два раза.







После тесто опять разминаем руками, опять накрываем, и убираем на 40 минут обратно в тепло для повторного поднимания.





Через 40 минут тесто опять подминаем. Теперь оно готово для формирования пирожков.
Готовим для пирожков сосиски. Вкуснее всего будут молочные, однако выбирайте на свой вкус. Если сосиски длинные, нужно разрезать их пополам. У нас сосиски маленькие, так что разрезать их не нужно.




Скатываем тесто в колбаску и делим его примерно на 25 кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешки и помещаем по центру сосиску.





Защипываем у теста края, формируя пирожок с сосиской внутри.







Перевернув пирожки вниз швом, выкладываем их на противень, смазанный небольшим количеством масла или накрытый бумагой для выпекания. Пирожки должны лежать не очень плотно друг к другу. Оставляем их «подойти» минут на десять.





Помещаем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем в течение получаса. Готовые пирожки, сразу же, после того как вытащим из духовки, смазываем молоком, для румяной и глянцевой корочки.





Накрываем пирожки чистым полотенцем на 10 минут. Пирожки отойдут, отпарятся и станут воздушными.




Вкусные и ароматные пирожки с сосисками готовы!
Старинская Леся

Казалось бы, что может быть особенного в пирожках? Но есть множество вариантов теста для выпекания. Вы можете делать пирожки со слоеным тестом или же дрожжевым. Пирожки с сосиской готовятся как на сковороде, так и в духовке. Можно использовать самые разные ингредиенты, превращая такое простое блюдо в кулинарный шедевр. А в качестве основы для кулинарных подвигов вы можете воспользоваться этими простыми рецептами.

Жареные пирожки с сосиской: вкусный и быстрый рецепт

Для жареных пирожков вам понадобятся:

  • 0,5 л кефира;
  • 700 г муки;
  • 500 г сосисок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Сначала стоит замесить тесто:

  1. В кефир добавьте чайную ложку соды и дайте смеси постоять несколько минут.
  2. Когда кефир впитает соду, следует добавить яйца, немного сахара и соли, тщательно перемешать.
  3. Влейте в массу растительное масло, добавив туда сметану. Хорошо перемешайте.
  4. К тесту, не торопясь, добавляйте муку, пока масса не загустеет.
  5. Поставьте тесто в холодильник на несколько часов, чтобы оно «подышало».

Приготовление начинки:

  1. Пока тесто находится в холодильнике, сосиски обжарьте на сковороде либо сварите. Обязательно остудите их, иначе пирожки не получатся.
  2. Когда вы достанете тесто, раскатайте небольшие лепешки и положите в их центр сосиски. Затем плотно зажмите края.
  3. Жарить пирожки нужно на среднем огне, пока они не покроются золотистой корочкой. Чтобы убрать с блюда лишний жир, выложите пирожки с сосиской на салфетку или бумажное полотенце и аккуратно промокните.

Жареные пирожки лучше всего подавать гостям с пикантным соусом. Можно использовать соус на основе сметаны. Хорошее решение – грибной соус. Для его приготовления растопите на сковороде сливочное масло, поджарьте в нем грибы и добавьте сливки и специи. Пятнадцать минут – и вкусный соус для жареных пирожков готов.

Простые пирожки с сосиской в духовке

Вам необходимы такие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 5 г дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • стакан воды;
  • 400 г сосисок;
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вам понадобится несколько емкостей для приготовления теста.
  2. Добавьте дрожжи к просеянной муке.
  3. В отдельной емкости перемешайте растительное масло с водой, добавив соль и сахар.
  4. Перелейте полученную смесь в муку и дрожжи, замесите тесто.
  5. Тесто лучше всего накрыть какой-либо тканью. К примеру, полотенцем. Доходить оно обязательно должно в теплом месте.
  6. Сосиски стоит готовить перед помещением в духовку так же, как описано в предыдущем рецепте.
  7. Когда тесто подошло, разделите его на равные части и раскатайте, смазав перед этим растительным маслом. Поместите внутрь начинку.
  8. Выпекать пирожки в разогретой духовке требуется около получаса.

Идеальная температура для выпекания пирожков в духовке – 190 °С. Подрумяниваются пирожки за 20-30 минут.

Быстрый рецепт пирожков и булочек с сосиской внутри

Иногда гости должны придти с минуты на минуту, а на готовку и поход в магазин практически нет времени. В таких случаях вам поможет быстрый рецепт пирожков.

Вам понадобятся:

  • 11 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • стакан теплого молока;
  • 500 г сосисок.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем яйцо, молоко, масло, засыпаем дрожжи. Также добавьте соль и сахар.
  2. В полученную массу замешиваем муку небольшими порциями.
  3. Нагрейте духовку, затем выключите ее. Скатайте тесто в несколько шариков. Накройте его тканью и на двадцать минут поместите в духовку. За счет слабого жара тесто очень хорошо увеличится в размерах.
  4. После можете добавить в тесто начинку и выпекать в духовке около 15-20 минут.

Чтобы на пирожке получилась блестящая корочка, смажьте выпечку желтком.

Булочки с сосиской и картошкой из дрожжевого теста: очень сытный рецепт

Пирожки станут вкуснее, если добавить в начинку картофель. Очень симпатично смотрятся небольшие булочки с начинкой из картошки и сосисок.

Чтобы приготовить булочки, необходимо взять:

  • 800 г муки;
  • стакан теплого молока;
  • 11 г дрожжей;
  • 80 г сливочного маргарина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг сосисок;
  • 0,5 кг картофеля;
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления теста для булочек:

  1. Растопите маргарин, влейте к нему молоко. Добавьте яйцо, а также немного соли и сахара. Перемешайте ингредиенты.
  2. Добавьте немного муки и дрожжей. Массу стоит делать не сильно густой. Оставьте ее возле разогретой духовки на полчаса для брожения.
  3. Замесите полученную массу, постепенно добавляя муку. Тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить в теплом месте как минимум на час.

Подготовка начинки:

  1. Обжарьте на растительном масле и остудите сосиски. Нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Отварите картофель. Сделайте пюре, перетерев картошку с маслом и молоком.
  3. После того, как тесто поднимется, можете начинать с сосиской. Оставьте сырые пирожки на противне минут на 20, а после этого можете отправлять блюдо в разогретую духовку.

Сделать булочки аккуратными и ровными достаточно сложно. Чтобы они лучше держали форму, выкладывайте их на противень швом вниз.

Слоеные пирожки с сосиской внутри

Вкусная выпечка получится не только на дрожжевом, но и на слоеном тесте. Делать такое тесто – трудоемкий процесс, но он того стоит.

Для слоеных пирожков с сосиской вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла (также подойдет маргарин);
  • 300-400 г муки;
  • 150 г сметаны;
  • 500 г сосисок;
  • соль по вкусу.

Слоеное тесто сложно готовить по нескольким причинам. Во-первых, его необходимо постоянно помешивать. Во-вторых, хорошему слоеному тесту необходимо как минимум половина суток на охлаждение.

Способ приготовления:

  1. Охладите сливочное масло. Стоит аккуратно нарезать его кубиками и смешать с мукой и солью. Перетрите масло и муку до крупной крошки.
  2. Добавьте в массу сметану. Мешайте тесто.
  3. Поместите тесто в холодильник на 12 часов, предварительно обмотав его пищевой пленкой. Быстрый вариант приготовления – охладить тесто в морозильнике в течение часа.
  4. Раскатайте тесто в небольшие лепешки. Поместите внутрь начинку в виде сосисок и начинайте формировать пирожки.
На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]