Пирожки с капустой из теста фило. Пирожки из теста фило с капустой

Нежные пирожки с капустой Фило (или филло, или phyllo) - пресное, очень тонкое (я бы даже сказала супер тонкое, вытяжное тесто), которое в основном используется в средиземноморской кухне. Изделия выпеченные из этого теста получаются очень нежными и воздушными. Тесто можно купить и в магазине (оно продаётся пластами, примерно 10 или 12 слоёв), но можно и приготовить самим. Хочется остановиться на некоторых моментах приготовления этого теста. Во-первых, не поленитесь и просейте муку 2 раз - результаты с просеянной и не просеянной мукой будут разными. Во-вторых, необходимо точно соблюдать пропорции, тесто не должно быть очень крутым. В-третьих, отбивайте тесто как можно дольше, после отбивки оно значительно меняет свою структуру. Приготовленное тесто можно заморозить и хранить в морозилке, предварительно переложив слои теста пергаментом или целлофаном, и затем свернув рулетом. Размораживать нужно аккуратно, так как не до конца размороженное тесто очень ломкое.

0 55661

Фотогалерея: Пирожки из теста фило с капустой

Нежные пирожки с капустой Фило (или филло, или phyllo) - пресное, очень тонкое (я бы даже сказала супер тонкое, вытяжное тесто), которое в основном используется в средиземноморской кухне. Изделия выпеченные из этого теста получаются очень нежными и воздушными. Тесто можно купить и в магазине (оно продаётся пластами, примерно 10 или 12 слоёв), но можно и приготовить самим. Хочется остановиться на некоторых моментах приготовления этого теста. Во-первых, не поленитесь и просейте муку 2 раз - результаты с просеянной и не просеянной мукой будут разными. Во-вторых, необходимо точно соблюдать пропорции, тесто не должно быть очень крутым. В-третьих, отбивайте тесто как можно дольше, после отбивки оно значительно меняет свою структуру. Приготовленное тесто можно заморозить и хранить в морозилке, предварительно переложив слои теста пергаментом или целлофаном, и затем свернув рулетом. Размораживать нужно аккуратно, так как не до конца размороженное тесто очень ломкое.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 280 г
  • Вода 150 мл
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Лечо 70 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Масло сливочное 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления теста фило потребуется мука, вода (обязательно тёплая), соль, сода и растительное масло (можно заменить оливковым).
  • Шаг 2 Растворяем в воде соль. Просеиваем в миску 2 раза 250 г муки (30 г муки оставляем для раскатки). Вливаем подсоленую воду в муку, добавляем на кончике ножа соду, аккуратно перемешиваем немного ножом (можно перемешивать чем угодно, мне удобнее было с помощью ножа).
  • Шаг 3 Вливаем подсолнечное масло.
  • Шаг 4 Замешиваем тесто. Оно будет не сильно крутое, довольно мягкое и эластичное.
  • Шаг 5 Подпыливаем рабочую поверхность мукой и скатываем тесто в шар.
  • Шаг 6 Отбиваем об стол тесто не менее 50 раз. Структура теста сильно изменится. Оно станет более гладким. Заворачиваем тесто в полотенце и выдерживаем в холодильнике 1 час.
  • Шаг 7 Охлажденное тесто разрезаем на 10 кусочков. Пока занимаемся одним кусочком теста, остальные должны лежать под полотенцем, чтобы не заветрились.
  • Шаг 8 Раскатываем кусочек в тонкую лепёшку. После погружаем руки в муку и начинаем вытягивать тесто на весу от центра к краям, одновременно вертеть вокруг оси. Делать это нужно довольно быстро.
  • Шаг 9 Лепёшка должна превратиться в прозрачный пласт (полотенце специально взято цветное, чтобы показать насколько тонким должно быть тесто). Ничего страшного, если тесто немного порвётся. Пласты теста раскладываем на полотенце для подсушки. Как только поверхность листа теста немного подсушится, его следует прикрыть полотенцем.
  • Шаг 10 Для приготовления начинки понадобятся капуста, лук, морковь, соль, перец, растительное масло и лечо (можно заменить кетчупом или томатной пастой).
  • Шаг 11 Морковь трем на крупной тёрке, лук режем тонкими четвертинками.
  • Шаг 12 Капусту мелко шинкуем.
  • Шаг 13 Разогреваем столовую ложку масла и обжариваем лук и морковь 5 минут.
  • Шаг 14 Добавляем капусту и жарим ещё 10 минут.
  • Шаг 15 Добавляем 2 столовые ложки лечо. Если капуста не сочная, добавляем немного воды, тушим до готовности капусты ещё минут 5-10.
  • Шаг 16 Готовую капусты выкладываем на тарелку и остужаем. Начинка готова.
  • Шаг 17 На подпыленную мукой рабочую поверхность выкладываем пласт подсушенного теста, выкладываем на тесто 1-2 ст. л. начинки. При желании края теста можно подрезать (я этого не делаю, так как они не очень толстые).
  • Шаг 18 Заворачиваем начинку, подгибая края теста.
  • Шаг 19 Выкладываем получившиеся пирожки на застеленный фольгой (или пергаментом) противень (смазывать ничем не нужно).
  • Шаг 20 Выпекаем в духовке минут 20 при 180 °C, пока тесто не подрумянится. Смазываем верх пирожков сливочным маслом. Подаем к столу тёплыми. Приятного аппетита!
  • Мука - 300 г.
  • Вода - 150 мл.
  • Сода - на кончике ножа
  • Соль - щепотка
  • Масло подсолнечное - 30 мл.
  • Для начинки:
  • Капуста - 150 г.
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу
  • Сливочное масло (для смазывания пирожков) - 15 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять пшеничную муку и добавить к ней соль. Влить воду в тесто. Добавить подсолнечное масло.
  • Шаг 2 Замесить тесто. Оно должно получится очень мягким. Если будет липнуть к рукам - смазать руки немножко в подсолнечное масло. Хорошо перемесить тесто и отбить его об стол - структура теста значительно измениться. Затем завернуть тесто в полотенце и положить в холодильник на один час.
  • Шаг 3 Капусту нашинковать, добавить натертую морковь, соломкой нарезанный перец - выложить все овощи на хорошо разогретую сковороду с минимальным добавлением подсолнечного масла и незначительным количеством воды, и, при закрытой крышке, периодически помешивая, тушить до мягкости. Затем открыть крышку и поджарить капусту до золотистого цвета. По вкусу добавить молотый перец и соль.
  • Шаг 4 Теперь тесто разделить на ровные 10 частей и раскатать очень-очень тонко. Так тонко, чтобы было видно рабочую поверхность. Выложить ложку-две начинки и свернуть конвертиком.
  • Шаг 5 Выложить заготовки на застеленный противень и отправить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Когда пирожки будут готовы - вынуть их из духовки и смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Фило (или филло, или phyllo) - пресное, очень тонкое (я бы даже сказала супер тонкое, вытяжное тесто), которое в основном используется в средиземноморской кухне. Изделия выпеченные из этого теста получаются очень нежными и воздушными. Тесто можно купить и в магазине (оно продаётся пластами, примерно 10 или 12 слоёв), но можно и приготовить самим.

Хочется остановиться на некоторых моментах приготовления этого теста. Во-первых, не поленитесь и просейте муку 2 раз - результаты с просеянной и не просеянной мукой будут разными. Во-вторых, необходимо точно соблюдать пропорции, тесто не должно быть очень крутым. В-третьих, отбивайте тесто как можно дольше, после отбивки оно значительно меняет свою структуру. Приготовленное тесто можно заморозить и хранить в морозилке, предварительно переложив слои теста пергаментом или целлофаном, и затем свернув рулетом. Размораживать нужно аккуратно, так как не до конца размороженное тесто очень ломкое.

Непростой рецепт пирожков из теста фило с капустой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.



  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 278 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на пять порций

  • Для теста
  • Вода 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Мука пшеничная 280 г
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Начинка
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Лечо 7 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста фило потребуется мука, вода (обязательно тёплая), соль, сода и растительное масло (можно заменить оливковым).
  2. Растворяем в воде соль. Просеиваем в миску 2 раза 250 г муки (30 г муки оставляем для раскатки). Вливаем подсоленую воду в муку, добавляем на кончике ножа соду, аккуратно перемешиваем немного ножом (можно перемешивать чем угодно, мне удобнее было с помощью ножа).
  3. Вливаем подсолнечное масло.
  4. Замешиваем тесто. Оно будет не сильно крутое, довольно мягкое и эластичное.
  5. Подпыливаем рабочую поверхность мукой и скатываем тесто в шар.
  6. Отбиваем об стол тесто не менее 50 раз. Структура теста сильно изменится. Оно станет более гладким. Заворачиваем тесто в полотенце и выдерживаем в холодильнике 1 час.
  7. Охлажденное тесто разрезаем на 10 кусочков. Пока занимаемся одним кусочком теста, остальные должны лежать под полотенцем, чтобы не заветрились.
  8. Раскатываем кусочек в тонкую лепёшку. После погружаем руки в муку и начинаем вытягивать тесто на весу от центра к краям, одновременно вертеть вокруг оси. Делать это нужно довольно быстро.
  9. Лепёшка должна превратиться в прозрачный пласт (полотенце специально взято цветное, чтобы показать насколько тонким должно быть тесто). Ничего страшного, если тесто немного порвётся. Пласты теста раскладываем на полотенце для подсушки. Как только поверхность листа теста немного подсушится, его следует прикрыть полотенцем.
  10. Для приготовления начинки понадобятся капуста, лук, морковь, соль, перец, растительное масло и лечо (можно заменить кетчупом или томатной пастой).
  11. Морковь трем на крупной тёрке, лук режем тонкими четвертинками.
  12. Капусту мелко шинкуем.
  13. Разогреваем столовую ложку масла и обжариваем лук и морковь 5 минут.
  14. Добавляем капусту и жарим ещё 10 минут.
  15. Добавляем 2 столовые ложки лечо. Если капуста не сочная, добавляем немного воды, тушим до готовности капусты ещё минут 5-10.
  16. Готовую капусты выкладываем на тарелку и остужаем. Начинка готова.
  17. На подпыленную мукой рабочую поверхность выкладываем пласт подсушенного теста, выкладываем на тесто 1-2 ст. л. начинки. При желании края теста можно подрезать (я этого не делаю, так как они не очень толстые).
  18. Заворачиваем начинку, подгибая края теста.
  19. Выкладываем получившиеся пирожки на застеленный фольгой (или пергаментом) противень (смазывать ничем не нужно).
  20. Выпекаем в духовке минут 20 при 180 °C, пока тесто не подрумянится. Смазываем верх пирожков сливочным маслом. Подаем к столу тёплыми. Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Просеять муку и добавить соль. Затем отмерять необходимое количество воды и развести соль в ней.

2. Влить солевую воду в тесто.

3. Потом добавить нужное количество подсолнечного масла.

4. Сразу замесить тесто. Должно оно получиться мягким. Замесить тесто и отбить его об поверхность. Затем тесто завернуть в полотенце, положить его в холодильник на час.

5. Свежую капусту мелко нашинковать, добавить к ней натертую мелко морковь, соломкой нарезать болгарский перец. Затем все овощи выложить на разогретую сковороду с минимальным количеством подсолнечного масла и воды, закрыть крышкой, помешивая, тушить. Крышку затем открыть и еще немного капусту поджарить до золотистого цвета. По вкусу добавить соль и перец.

6. Все начинка к пирожкам готова.

7. Теперь тесто разделяем на ровные части и раскатываем довольно тонко, как бумага.

8. Ложкой выкладываем начинку.

9. Сворачиваем аккуратно в конвертик.

10. Заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в горячую духовку, выпекаем до румяного оттенка.

11. Пирожки готовы! Затем вынимаем из духовки, смазываем по всех поверхности сливочным маслом, сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]