Пирог "Зебра" в мультиварке. Пошаговый кулинарный рецепт. Пирог «Зебра» в мультиварке

Пирог «Зебра» - это не просто красивый, но и вкусный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Им можно украсить праздничный стол, ведь он обладает необычайным узором, который напоминает окрас зебры. А какой вкус у этого десерта! Пирог «Зебра», в мультиварке выпеченный, получается воздушным, легким и ароматным. При необходимости его можно прослоить вкусным кремом, сгущенкой, покрыть глазурью. В итоге получится оригинальный тортик, который по вкусу не уступит магазинным изделиям.

Пирог «Зебра» в мультиварке - классический рецепт

Приготовить десерт в мультиварке не так уж и сложно. Даже намного легче, чем в духовке. При точном соблюдении рецепта с поставленными задачами справится даже начинающая хозяйка. Чтобы создать пирог «Зебра», понадобятся ингредиенты:

  1. Сахарный песок - примерно один стакан.
  2. Пшеничная мука - один стакан.
  3. Куриные яйца - три штуки.
  4. Масло сливочное - около ста граммов.
  5. Какао - несколько ложек столовых.
  6. Разрыхлитель и ванильный сахар - по одной ложке столовой.

Как сделать десерт

Чтобы создать вкусный домашний пирог «Зебра», следует заранее подготовить все компоненты и следовать рецепту. Для начала в отдельной емкости нужно взбить сахар, яйца, ванильный сахар. Для этого лучше использовать обычный миксер, венчик или кухонный комбайн. В итоге должна получиться густая пена.

В готовую массу следует ввести сметану, а также размягченное масло сливочное. Все компоненты нужно хорошо перемешать. В последнюю очередь в тесто следует добавить разрыхлитель и пшеничную муку. Все нужно перемешать так, чтобы получилась по консистенции однородная масса.

Готовое тесто стоит разделить на равные части, в одну из которых ввести какао-порошок. Компоненты нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.

Выпекаем пирог

Дно чаши в мультиварке необходимо смазать маслом растительным. Это позволит без затруднений вынуть пирог после его приготовления. Теперь можно влить тесто. Делать это нужно аккуратно, чередуя обычную и шоколадную массу. Сначала следует влить большую ложку белого теста, а в центр - коричневого.

После этого можно сделать узор наподобие паутинки. Нужно взять деревянную шпажку или зубочистку и от центра к краям провести линии. Выпекается обычно пирог «Зебра» в мультиварке минут 65 в режиме «Выпечка». При этом во время приготовления открывать крышку не рекомендуется.

После окончания выпечки стоит подождать минут десять и только потом вынуть пирог при помощи корзинки, предназначенной для варки на пару.

Готовый десерт стоит украсить, посыпав сахарной пудрой. Ведь единственный недостаток приготовления пирога в мультиварке - это на выходе не очень привлекательный верх изделия.

«Зебра» на кефире

Для приготовления данного десерта в мультиварке понадобятся продукты:

  1. 150 граммов муки пшеничной.
  2. 150 граммов сахара.
  3. Три куриных яйца.
  4. 150 миллилитров кефира, желательно с жирностью примерно 2,5 процента.
  5. Половина чайной ложки разрыхлителя теста.

Процесс приготовления

Обычно пирог «Зебра» в мультиварке готовится на сливочном масле. Однако можно сделать низкокалорийный кекс. При этом масло сливочное просто заменяется кефиром. Пирог получается не менее вкусным и воздушным.

Для начала следует поместить в емкость яйца и сахар, а затем взбить это все до густой пены. Лучше всего использовать миксер. На это уйдет не более десяти минут. К готовой массе стоит добавить кефир, а затем снова перемешать при помощи ложки или лопатки.

Пшеничную муку необходимо смешать с разрыхлителем. Если последнего продукта нет в наличии, то можно применить обычную соду. Готовую смесь следует просеять в кефирно-яичную массу. Перемешивать все нужно до получения однородного состава.

Готовое тесто необходимо разделить на равные части. В одну следует ввести какао-порошок. Конечно же, все стоит хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Как выпекать

Итак, как сделать пирог «Зебра» на кефире? Чашу мультиварки следует обязательно смазать маслом, желательно растительным. После этого на дно надо выложить ложку белого теста. Когда слой растечется, в центр можно влить ложку шоколадного состава. Таким образом необходимо чередовать слои, пока не закончатся оба вида теста.

Теперь можно сделать узор. Для этого зубочисткой следует провести линии. Начинать стоит от центра изделия и заканчивать у его края. В итоге должна получиться оригинальная паутинка. Готовить пирог «Зебра» на кефире следует минут пятьдесят в режиме «Выпечка». Готовый десерт нужно оставить в мультиварке на минут десять, а затем вынуть.

«Зебра» на сметане

При желании можно сделать пирог «Зебра» на сметане. Для этого понадобятся ингредиенты:

  1. Сахар - 270 граммов.
  2. Пшеничная мука - около 250 граммов.
  3. Сметана - 200 граммов.
  4. Яйца куриные - четыре штуки.
  5. Маргарин или масло сливочное - сто граммов.
  6. Какао-порошок - две ложки столовые.
  7. Сода пищевая, желательно погашенная уксусом, в крайнем случае разрыхлитель теста - половина ложки чайной.
  8. Ванилин - один грамм.

Этапы приготовления

Как приготовить пирог «Зебра»? В этом нет ничего сложного. Главное соблюдать последовательность. Масло сливочное или маргарин необходимо размягчить, а затем смешать с ванилином и сахаром. Лучше делать это с помощью миксера, но на малой скорости. В полученную массу нужно ввести яйца и продолжить взбивание. Не стоит добавлять их сразу. Куриные яйца лучше ввести в тот момент, когда сахарный песок растворится в масле. В итоге должен получиться однородный и пышный состав.

После этого в тесто стоит добавить сметану и перемешать. Затем в состав следует ввести пшеничную муку и разрыхлитель теста или же погашенную соду. Теперь можно приступать к замесу. Готовую массу разделите напополам. В одну из частей необходимо ввести какао-порошок и обязательно хорошо перемешать.

Выпекание

Чтобы получился оригинальный и вкусный пирог «Зебра», следует залить тесто слоями, при этом чередуя обычное и шоколадное. Чашу мультиварки перед загрузкой массы стоит смазать маслом растительным. Выпекать десерт необходимо минут 65, выбрав режим «Выпечка».

Готовый пирог обычно посыпают сахарной пудрой, аккуратно заливают шоколадом или домашней глазурью.

Пирог «Зебра» в глазури

Для приготовления данного десерта понадобятся продукты:

  1. Три яйца.
  2. Стакан сахара.
  3. 300 граммов сметаны.
  4. Около 200 граммов масла сливочного.
  5. Несколько стаканов муки пшеничной.
  6. 1/2 маленькой ложечки разрыхлителя теста.
  7. Две столовые ложки обычного какао-порошка.
  8. Свекла.

Для приготовления глазури:

  1. Молоко - 100 миллилитров.
  2. Какао-порошок - 2 большие ложки.
  3. Масло сливочное - 50 граммов.
  4. Сахар - 1/2 стакана.

Приготовление теста

Для начала стоит взбить яйца вместе с сахаром до получения пены. Для этого можно использовать венчик или же миксер.

После в смесь необходимо добавить сметану и размягченное масло сливочное. В данном случае есть один нюанс. Если сметана очень жирная, то можно обойтись и без сливочного масла. Когда компоненты смешаны, можно добавить муку и разрыхлитель теста. Если же его нет в наличии, то можно погасить соду уксусом. Теперь необходимо перемешать компоненты так, чтобы получилась однородная по консистенции масса, обязательно без комочков.

Тесто нужно разделить на части. В одну стоит всыпать какао-порошок, хорошо перемешать. А во вторую - сок свежей свеклы. В результате должно получиться розовое тесто и шоколадное. Таким способом простой пирог «Зебра» превращается в оригинальный и яркий десерт.

Как правильно выпекать

Чтобы пирог «Зебра» на сметане с глазурью получился, нужно тщательно смазать чашу мультиварки растительным маслом. На дно стоит выложить несколько больших ложек розового теста. В его центр выложить столько же шоколадного. Чередовать составы необходимо, пока они не закончатся. Теперь зубочисткой можно создать оригинальный узор в виде паутинки.

Выпекать пирог мультиварке нужно в течение пятидесяти минут при выбранном режиме «Выпечка».

Приготовление глазури

Как украсить пирог «Зебра»? Пошаговый рецепт поможет в этом. Шоколадная глазурь - это уникальный продукт, который позволит превратить в тортик обычный пирог. Для приготовления глазури следует растворить в молоке какао-порошок, а затем, поставив на огонь, довести до кипения. При этом состав нужно обязательно мешать. Иначе останутся комочки, которые испортят глазурь. После этого можно добавить сахар и проварить до загустения. Чтобы глазурь подучилась гладкой, в состав стоит добавить сливочное масло.

Готовый пирог нужно вынуть из мультиварки и дать ему постоять около тридцати минут. Затем его можно покрыть глазурью. Верх десерта можно аккуратно посыпать сахарной пудрой или же орешками.

Пирог «Зебра» с кремом

Для приготовления теста понадобятся ингредиенты:

  1. Сахар - около 200 граммов.
  2. Маргарин, сливочное масло - 200 граммов.
  3. Яйца куриные - 5 штук.
  4. Жирная сметана - 500 граммов.
  5. Разрыхлитель теста - 3 чайных ложки.
  6. Какао-порошок - 4 столовых ложки.

Для приготовления крема необходимы:

  1. Сметана - 400 граммов.
  2. Сахар - около 150 граммов.
  3. Ванильный сахар - 2 чайные ложечки.

Для приготовления глазури:

  1. Масло сливочное - 100 граммов.
  2. Молоко - 5 столовых ложек.
  3. Сахар - 6 столовых ложек.
  4. Какао-порошок - 5 столовых ложек.

Пошаговая инструкция: приготовление теста

  1. Масло следует слегка растопить, чтобы оно стало мягким.
  2. К данному продукту нужно добавить сахар и аккуратно растереть.
  3. После этого следует добавить яйца и взбить. Сахар полностью должен раствориться.
  4. В полученный состав следует ввести сметану. Все компоненты стоит хорошо перемешать.
  5. Теперь можно добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.

В итоге должно получиться не слишком густое тесто. Состав должен растекаться.

Тесто необходимо разделить на части. В одну нужно ввести какао. Чашу мультиварки следует смазать тщательно маслом растительным. В центр емкости необходимо влить несколько ложек светлого теста, затем - шоколадного. Чередуя слои, следует влить в форму обе смеси.

Готовить пирог «Зебра» нужно на протяжении пятидесяти-шестидесяти минут, выбрав режим «Выпечка».

Как пропитать пирог

Готовый десерт следует разделить на три равных по толщине коржа. Лучше всего это делать нитью или же леской. Тогда срез получится ровный. Теперь можно сделать крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и, конечно же, ванильный сахар. Затем все взбить.

Каждый корж нужно промазать готовым кремом. После этого можно заняться приготовлением глазури. Для этого в чаше нужно растопить масло и добавить к нему какао, сахар и молоко. Смесь следует довести до кипения. Варить состав, пока масса не станет более густой.

Пирог необходимо полить глазурью и поставить в холодное место на несколько часов.

«Зебра» с бананом и сгущенкой

Для приготовления понадобятся:

  1. Яйца куриные - 4 штуки.
  2. Сахарный песок - 200 граммов.
  3. Мука - 1,5 стакана.
  4. Сода пищевая, желательно погашенная уксусом - 1 чайная ложка.
  5. Ванилин.
  6. Какао.

Для крема:

  1. Молоко сгущенное - 1 банка.
  2. Бананы спелые - 3 штуки.

Процесс приготовления

Готовится пирог «Зебра» на молоке, сметане, кефире, маргарине или масле. Однако есть рецепт, где можно обойтись без подобных продуктов. Нужно вбить в емкость куриные яйца, добавить к ним сахар. Перемешать, чтобы в итоге получилась плотная пена. Сюда же необходимо ввести соду, погашенную уксусом.

После этого в смесь можно добавить муку и все хорошо смешать. Тесто необходимо разделить на части, а затем добавить какао в одну из них. Состав нужно перемешать, чтобы избежать образования комочков.

Что делать дальше?

Чашу кухонного устройства следует смазать маслом растительным, а затем выложить слоями готовое тесто. При этом нужно чередовать светлое и темное. Емкость с будущим пирогом стоит поместить в мультиварку и выбрать режим «Выпечка». Выпекать десерт необходимо около часа.

Пока печется пирог, можно приготовить крем. Для этого нужно измельчить бананы и взбить их со сгущенным молоком. Лучше это сделать в миксере.

Пирог следует разделить на три коржа и промазать кремом. Сверху можно покрыть домашней глазурью.

В заключение

Теперь вы знаете, как приготовить пирог «Зебра». Для этого требуется немного продуктов. В итоге получается достаточно вкусный, ароматный и оригинальный десерт. Данный пирог можно сделать с кремом, а также покрыть глазурью. Десерт подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола, и для посиделок с подругами.

Продукты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1,5 ст. (обычный)
  • Сахар — 1 ст (обычный)
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Выпечка всегда получается на ура. Пекла в ней бисквитные коржи, ., все получилось очень хорошо. На этот раз попробовала приготовить для семейного чаепития пирог «зебра» в мультиварке. Зебра тоже получилась хороша, все кушали, с удовольствием, еле успела финальный снимок сделать.

Пирог зебра в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты: 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя.

2. В большую чашу разбить яйца и добавить сахар.

3. Взбить до пены. Просто хорошо взбить, густые пики здесь не нужны.

4. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Еще раз взбить.

5. Добавить в тесто муку, предварительно просеивая ее.

6. Замесить тесто. Тесто должно быть в меру жидким, чтобы в дальнейшем оно не расплывалось сильно при выпечке и рисунок «зебры» не терялся.

7. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао порошок.

8. Перемешать часть теста с какао. Получится два таких контрастных, жидких теста.

9. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом со всех сторон.

10. Поочередно добавлять по 2 — 3 ст.л. разного по цвету теста. Сперва в центр вылить три ложки светлого, затем в центр аккуратно добавить пару ложек коричневого теста, затем опять в центр влить пару ложек белого и т.д.

11. Получится примерно такой рисунок.

12. Чтобы этот рисунок сделать веселее, проведем линии зубочисткой (или деревянной шпажкой) от края кастрюли к центру. Такие линии можно делать по всей глубине пирога. Но можно и просто верхний слой.

13. Испечь пирог зебра в мультиварке Поларис 0517, на режиме «выпечка». Время приготовления 1 час.

14. Через час зебра в мультиварке будет готова. Вытащите пирог аккуратно с помощью решетки для пара.

15. Переверните пирог. Вкусную «зебру» можно кушать как есть, а можно украсить сверху растопленным шоколадом, медом или сахарной пудрой.

16. Приятного семейного чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт "Зебра" с глазурью в мультиварке получается просто шикарным! Наверное, не найдется человека, который был бы безразличен к сладеньким тортикам. Вкусные, воздушные, с кремом или с фруктами. Без сомнений, что у каждой хозяйки есть несколько рецептов тортов в своем арсенале. Но не все знают, что торт можно испечь в мультиварке. Она облегчит процесс приготовления и сделает тортик неимоверно вкусным. Сторонниками сладких кондитерских изделий являются дети. Особенно по праздникам или дням рождения, когда в торте свечи. Малышам это приносит незабываемые ощущения. Торт также является лаконическим завершением любого застолья. Его, кстати, можно включить в . У меня на праздничном столе часто торт «Зебра». Готовлю я его, используя мультиварку. Получается очень вкусно, просто и без лишних затрат времени.
Торт Зебра в мультиварке - рецепт
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 200 грамм;
- мука – 200 грамм;

- разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л.;
- какао-порошок – 2-3 ст.л.;

для глазури:
- сливочное масло – 50 грамм;
- сметана – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления торта Зебра в мультиварке взбиваем в пену яйца с сахаром и ванилином. Лучше всего для этого подойдет блендер или миксер.




Потом в смесь добавляем сметану. Рекомендуется использовать сметану с наивысшей долей жирности. Я беру сметану с жирностью 30 %.




50 грамм сливочного масла растапливаем и добавляем туда же.




Просеиваем муку, желательно высшего сорта и всыпаем в нее разрыхлитель. В качестве разрыхлителя можно использовать порошок для выпечки или соду, погашенную уксусом.






Из всех ингредиентов замешиваем тесто.




Теперь нам нужно разделить тесто на две ровных части. В одну часть добавить какао, чтобы получилось два теста: светлое и темное.




Поочередно выкладываем тесто в чашу мультиварки по одной ложке, чередуя тесто, пока оно не закончиться. Не забудьте стенки и дно чаши смазать маслом.




Ставим на режим выпечка на 65 минут. Я готовлю торт «Зебра» в мультиварке Панасоник-18.
По истечении 65 минут проверяем бисквит на готовность и вытаскиваем, используя форму для приготовления на пару.






Оставляем пирог остывать. Тем временем готовим шоколадную глазурь. Приготовить ее можно двумя способами. Первый – растопить плитку черного шоколада. Второй – выложить в кастрюльку сливочное масло, сметану, сахар и какао. Я зачастую пользуюсь вторым способом приготовления глазури. Выкладываем все ингредиенты в кастрюльку.




Емкость со смесью ставим на медленный огонь, пока ингредиенты не растопятся до однородности. Все время необходимо помешивать, иначе смесь может пригореть на дне кастрюльки.




Готовый остывший торт поливаем шоколадной глазурью.




Украсить можно торт измельченными грецкими орехами. Также можно измельченным арахисом, кокосовой стружкой или мелко нарезанными фруктами. Для придания торту более праздничного внешнего вида украшаем его фигурками из крема, сделанными при помощи кондитерского шприца.
Торт «Зебра» в мультиварке готов. Разрезаем его на кусочки и выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита.




Посмотрите и другие

Торт Зебра

Как выпекать торт Зебра в мультиварке - рецепт с подробным описанием и фото. Один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному

1 ч 20 мин

310 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер, глубокая тарелка – 2 шт., ложка, палочка для суши или шпажка бамбуковая.

Мне очень нравится готовить десерты, которые будут не только вкусными, но и красивыми. Всегда существует вероятность того, что гости придут неожиданно. В моем случае такая ситуация возникает с кумовьями. На помощь всегда приходит мультиварка. Спасибо тем, кто ее придумал!


Этот десерт заслуживает отдельного внимания за быстроту приготовления, оригинальность, экономичность и красоту. Продукты, которые нужны для его приготовления, есть на кухне у каждой хозяйки. Торт “Зебра” можно готовить на и выпекать в мультиварке, но поскольку кефира дома не было, я приготовила без него. Результат меня порадовал – тесто получилось воздушное! Представляю вам один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному рецепту в мультиварке.

Необходимые продукты

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

Как правильно выбрать ингредиенты: чтобы тесто получилось пышным, выбирайте качественный разрыхлитель и какао-порошок. Смотрите на срок годности и производителя.

Приготовление торта “Зебра” в мультиварке: рецепт с фото


Как правильно подавать торт

По моему мнению, этот торт украшать дополнительно не нужно , потому что нарисованный цветок на поверхности торта и так является прекрасным украшением. Но когда я хочу угостить этим тортом детей, я поливаю его шоколадной глазурью . Дети сначала слизывают шоколад, а уже потом начинают есть торт. Поделюсь рецептом глазури.

Для глазури нам нужно:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

В кастрюлю добавляем какао-порошок, молоко, сахар. Подогреваем на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Через 2-3 минуты , когда все ингредиенты растают, добавляем сливочное масло и снова перемешиваем венчиком. Если смесь получилась очень жидкой, немного провариваем ее. Выключаем огонь. Через 10 минут , когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.

Сверху можно еще добавить розочки из взбитых сливок или посыпать тертым шоколадом. Отдельно к торту можно подать сгущенное молоко в пиалах.

Классический и очень простой в приготовлении пирог «Зебра» получится более нежным и мягким, если приготовить его в мультиварке. Он приятно порадует всю семью своим необычным цветом и особенно понравится детям — не только вкусом, но и красивым рисунком.

Автор публикации

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

  • Автор рецепта: Екатерина Рубцова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 160 гр. масло сливочное
  • 140 гр. сахар
  • 5 гр. сахар ванильный
  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 20 гр. какао-порошок
  • 3 ст.л. молоко
  • 5 гр. разрыхлитель теста

Способ приготовления

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Небольшой кусочек отложить для смазывания чаши мультиварки, остальное масло выложить в миску. Добавить к маслу сахар и ванильный сахар.

    Миксером или венчиком на средней скорости растереть размягченное сливочное масло с сахаром до пышной массы светлого цвета.

    Продолжая взбивать на средней скорости, ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.

    Добавить к полученной массе просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешать тесто спатулой до однородности. Долго перемешивать не нужно, достаточно того, чтобы мука полностью вмешалась в тесто. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана и медленно стекать со спатулы.

    Разделить тесто на две равные части. Какао размешать до однородной массы без комочков в 2-3 столовых ложках теплого молока или воды и добавить в одну половину теста. Тщательно перемешать.

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно чаши по центру выложить 1 ст.л. светлого теста. Затем в центр светлого теста чистой ложкой выложить 1 ст.л. темного теста. Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится. Поместить чашу в мультиварку и установить режим «Выпечка» на 60 минут. Крышку мультиварки в процессе выпечки открывать нежелательно.

    Пирог «Зебра» в мульиварке готов! Дать готовому пирогу слегка остыть (5-10 мин.) при открытой крышке мультиварки, а затем с помощью чаши для варки на пару извлечь пирог на тарелку.

    При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать.

    Приятного аппетита!

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]