Пирог яйцо с зеленым луком в духовке. Как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Пирог с зеленым луком и яйцом – это лучшая, на мой взгляд, выпечка, которую можно приготовить из свежего зеленого лука. Когда я впервые готовила этот пирог, то немного опасалась за итоговый результат готовки, но в результате не только я осталась довольна вкусовыми качествами блюда, но и все мои домочадцы. В итоге для себя я сделала следующий вывод: если в моем распоряжении есть время, которое я могу выделить на готовку, то лучшего варианта для вкусного и сытного ужина не придумать.
Для приготовления сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: масло, сметана, соль, разрыхлитель и мука. Из вышеуказанных ингредиентов готовится основа пирога, то есть тесто. В тоже время, подобное песочное тесто можно приготовить не только на сметане, но и на кефире. В качестве начинки в этот раз мы будем использовать смесь из вареных яиц, зеленого лука и сливочного масла. Этот вариант себя хорошо зарекомендовал еще в тот раз, когда я готовила пирожки с луком и яйцом в духовке, потому я к нему вновь вернулась. Также необходимо будет добавить в начинку по вкусу соль, перец или другие приправы.
Данный пирог готовится по довольно-таки простому принципу. Готовое тесто разделяется на две равные части, каждая из которых раскатывается пластом. Между слоями пирога выкладывается выбранная начинка, после чего края пирога нужно тщательно залепить. После этого остается проколоть пирог в нескольких местах вилкой, чтоб во время выпекания в духовке он не «надулся» как мыльный пузырь.
Также, для того чтоб пирог с зеленым луком и яйцом получился еще более аппетитным, обязательно смажьте его перед отправкой в духовку взбитым с водой яичным желтком. От этого пирог выиграет не только во вкусовом плане, но и в эстетическом.
Ингредиенты:
Для теста:- 100 г сливочного масла
- 200 мл сметаны
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 400 г муки
- 5 куриных яиц
- 150 г зеленого лука
- 100 г сливочного масла
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- 1 желток для смазывания
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Сливочному маслу даем немного подтаять. После этого перекладываем его в глубокую емкость и добавляем к нему сметану, соль и разрыхлитель.
- Небольшими порциями подсыпаем к основным ингредиентам пшеничную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на 30-45 минут.
- В кастрюлю наливаем воду и слегка ее подсаливаем. Кладем в воду яйца и отвариваем их вкрутую.
- Отваренные яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. После этого их мелко нарезаем, как показано на фотографии.
- Зеленый лук промываем и мелко рубим.
- На сухую сковороду кладем половину сливочного масла и ставим ее на огонь.
- Даем маслу растопиться, но при этом следим, чтоб оно не закипело.
- В сковороду кладем измельченный лук и тушим его на маленьком огне около 5 минут.
- Добавляем к луку яйца, соль и черный перец.
- Через полчаса достаем из холодильника тесто и делим его на две равные части. Раскатываем первую часть теста пластом. Тесто должно быть в высоту примерно 5 миллиметров.
- Аккуратно перекладываем тесто, перекинув его через скалку, на противень застеленный бумагой для выпечки.
- В центральную часть раскатанного теста кладем начинку из зеленого лука и яиц.
- Оставшееся масло режем небольшими ломтиками и раскладываем на начинку.
- Раскатываем вторую часть теста, при этом она должна быть чуть меньше первой. Накрываем тестом начинку
- Аккуратно подворачиваем края, как бы заворачивая их наверх. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
- Желток взбиваем с 1 ст.л. воды и смазываем получившейся массой пирог.
- Отправляем противень с пирогом в духовку на 30 минут. Температура готовки 200 градусов. В результате у вас получиться вот такой аппетитный красавец.
- Я чуть не рассчитала с размерами, потому под пирогом даже не видно тарелку. Откровенно говоря – в моей семье по этому поводу никто не расстроился и пирог быстренько и значительно уменьшился в размерах.
- Готовому пирогу даем остыть, поле чего нарезаем его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Пирог с зеленым луком и яйцом – это такая разновидность выпечки, с которой нужно повозиться. Времени весь процесс готовки отнимает достаточно, так как помимо начинки из лука и яиц, нужно еще выделить время на готовку песочного теста на сметане. В то же время, все усилия и время, которые будут вами потрачены, окупятся в виде благодарности из уст ваших близких, после дегустации. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пирог с луком и яйцом получился вкусным и с первого раза:
- Тесто для пирога можно приготовить не только на основе сметаны, но и на другом кисломолочном продукте – кефире;
- Для начинки идеальней всего подойдет молодой и сочный зеленый лук, который только что сорвали из грядки;
- Яйца нужно отваривать в подсоленной воде, так вы можете не опасаться, что во время варки яичная скорлупа треснет;
- Перед тем как отправлять противень с пирогом в духовку, обязательно смажьте тесто массой из взбитого желтка и воды.
Давайте приготовим сегодня один не совсем обычный, но очень вкусный, сытный и ароматный луковый пирог с яйцом. Кстати, рецепт приготовления очень быстрый. В качестве начинки в этом пироге являются вареные вкрутую куриные яйца и зеленый лук. Тесто для него готовится на кефире и получается довольно жидким. Кефир можно заменить обычной сметаной, только тогда нужно будет добавить больше муки.
Нужные ингредиенты:
- Для теста: 400 мл. кефира; 2 ст.л. сахара; 2 куриных яйца; 160 гр. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 280 гр. муки; 1,5 ч.л. разрыхлителя.
- Для начинки: Около 500 гр. зеленого лука; 2 сваренных вкрутую куриных яйца; Перец и соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Зеленый лук промойте, затем мелко нарежьте. После этого нарезанный лук переложите в сковородку, влейте к нему немножко растительного масла, а потом просто прогрейте его, чтобы он стал мягким.
- Далее в сковородку к луку добавьте сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца. Туда же насыпьте перец и соль, все перемешайте, еще чуточку обжарьте и снимайте с огня. Начинка готова!
- Теперь приготовьте тесто. Для этого сливочное масло растопите, добавив к нему сахар и соль. Затем к полученной смеси влейте кефир и взбитые в пену сырые куриные яйца. Дальше в эту массу насыпьте еще муку смешанную с разрыхлителем теста. Перемешайте все до однородности. Тесто готово!
- Возьмите форму, смажьте ее растительным маслом или вместо масла можно застелить ее бумагой для выпечки.
- После этого в форму выложите немного больше половины приготовленного выше теста, а сверху на нем равномерно распределите начинку из лука с яйцами, которую также готовили выше. На начинку выложите оставшееся тесто.
- Поставьте форму с пирогом в нагретую до 180 градусов C духовку. Выпекайте его примерно 40-45 минут.
- Готовый пирог с луком и яйцом выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Дальше порежьте его на порционные кусочки и можно садится пить чай.
Простые и сытные луковые пироги из слоеного или дрожжевого теста: с яйцом, рыбой или рисом.
- кефир — 500 мл
- мука пшеничная — 300 гр
- разрыхлитель для теста — 10 гр
- соль — 1 ч.л.
- лук зеленый — 1 пучок
- яйца — 6 шт
3 яйца взбить венчиком с солью.
Добавить кефир и снова взбить.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Взбить до однородности.
Отварные яйца(3 штуки) порубить.
Зеленый лук нарезать мелко.
Перемешать зеленый лук и яйцо,посолить и поперчить.
В форму вылить половину теста.
Сверху выложить зеленый лук и яйцо.
Залить оставшимся тестом и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 гр на 40-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить на решетке.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Заливной пирог с зеленым луком
- Сметана - 350 г
- Масло сливочное - 150 г
- Мука - 280–300 г
- Яйца куриные - 6 шт.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Соль - ½ ч. л.
- Сахар
- Лук зеленый - 1 пучок
Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. Должна получиться густая масса, как каша.
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски.
Рецепт 3: Заливной пирог с зеленым луком (с фото)
- кефир (сметана, йогурт) — 400 гр
- растопленное сливочное масло — 150 гр
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт
- мука — 300 гр
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- зеленый лук — побольше
- яйца вареные — 2 шт
- растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
Лук нарезать, посолить, помять толкушкой до мягкости. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Яйца нарезать кубиками, добавить к луку.
Масло растопить, добавить сахар и соль, перемешать. Яйца слегка взбить, не прекращая взбивать, влить кефир, затем растопленное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
В смазанную форму (у меня 25×25) выложить половину теста, распределить начинку.
Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах Цельсия 45-50 минут.
Приятного аппетита! Быстро и просто приготовить заливной пирог с зеленым луком!
Рецепт 4: Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке
- Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт. ;
- Соль — ½ чайн. ложки ;
- Мука — 7 стол. ложки ;
- Сода — ½ чайн. ложки ;
- Сметана — 200 грамм ;
- Майонез — 1 стол. ложка ;
- Лук зеленый
— 1
большой пучок
.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Для теста яйца взбить с солью.
Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Будем готовить пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.
Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый заливной пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.
Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
- 280 г муки,
- 400 г сметаны,
- 160 г сливочного масла или маргарина,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст. л. соли,
- 10 г разрыхлителя,
- щепотка соли.
- 120 г зеленого лука (можно и больше),
- 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла,
- 3 куриных яйца,
- щепотка соли и молотого черного перца.
Сливочное масло необходимо растворить. Для этого можете воспользоваться микроволновой, либо сделать это на паровой бане. После чего смешиваем масло со сметаной, добавив соль и сахар.
В отдельной емкости взбейте яйца. Полученную сметанно-масленную смесь добавляем к взбитым яйцам. Хорошо перемешиваем. Высыпьте разрыхлитель в муку и эту смесь добавляем к маслу и яйцам. Тесто должно вымешиваться (можно ложкой или венчиком), пока не станет однородной массой. Консистенция должна быть такая же, как на тесто для оладушек. Отварите яйца и очистите их, когда остынут. Вымойте перья лука и мелко нарежьте.
На разогретую с рафинированным маслом сковороду высыпьте зеленый лук. Его следует чуть-чуть обжарить, чтобы стал более мягким. Отваренные яйца нарежьте кубиками и добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите начинку. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Половину теста выкладываем в форму для выпекания (удобно пользоваться разъемной).
Разровняйте его, чтобы было равномерным слоем. Сверху выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – вторую половину теста.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог. Готов он будет примерно через 40 минут. Вынув пирог из духовки, переложите его на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного остыл. Как остынет – нарезайте на кусочки и подавайте к столу!
Рецепт 6: Слоеный пирог с зеленым луком в духовке
- слоеное тесто — 400 гр
- лук зеленый — 350 гр
- куриное яйцо — 4 шт
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- масло сливочное — 50 гр
- соль — ½ ч.л.
Достанем слоеное тесто из морозилки, раскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем яйца помоем и поставим варить вкрутую.
Тщательно помоем лук, удалив корешки и вялые перья.
Обсушим лук полотенцем, затем нарежем не очень мелко.
Сваренные вкрутую яйца снимем с огня, сразу зальем холодной водой. Оставим минут на 5-7.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее нарезанный зеленый лук. Слегка его обжариваем, постоянно помешивая.
Очищенные яйца нарезаем на кубики среднего размера.
Добавляем яйца к луку, солим, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.
К луку с яйцами добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла, так же не забывая помешивать.
Слегка посыпать противень мукой.
Раскатываем один пласт теста. Аккуратно, не порвав, укладываем его на противень. Выкладываем на него ровным слоем слегка остывшую начинку.
Раскатываем второй пласт, кладем его поверх начинки. Тщательно защепляем края пирога. Для пущей надежности лучше несколько раз промять пирог по периметру.
Когда пирог полностью закрыт, проколем его сверху в нескольких местах вилкой. Чтобы готовый пирог имел глянцевый блеск, можно смазать верх взбитым яйцом.
Отправляем наш пирог с луком и яйцами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
По прошествии времени достать готовый пирог из духовки, дать слегка остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт 7: Заливной пирог на кефире с зеленым луком
- кефир — 500 мл
- сливочное масло — 120 гр
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйца — 2 шт
- мука — 300 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- зеленый лук — 1 пучок (или больше)
- яйца — 3 шт
В чаше миксера взбиваем пол литра нежирного кефира или натурального йогурта. В зависимости от того что вы выберете, будет зависеть консистенция вашего теста и следовательно муки.
В хорошо взбитую кисломолочную смесь всыпаем чайную ложку с горкой разрыхлителя. Заменить его можно на соду, гашенную лимонным соком.
Туда же всыпаем сахар, у каждого вкусы разные поэтому посоветую добавлять сахар частями и пробовать.
Добавляем в смесь мягкое сливочное масло или сливочный маргарин. Все хорошенько взбиваем в течение 3- 5 минут.
Когда основа для теста будет готова, небольшими порциями начинаем всыпать просеянную дважды муку. Делать это можно не прекращая взбивание.
Хорошо вымытые и просушенные луковые стебли нарезаем. Лука возьмите много, при нагревании внутри заливного пирога он осядет и его получится вполовину меньше.
Яйца отвариваем вкрутую, а это не менее 10 минут после закипания. Натираем их на крупной терке. Далее яйца и лук перемешиваем, подсаливаем и перчим по желанию.
В форму наливаем 2/3 части от всего теста.
Выкладываем начинку, она слегка погрузится в тесто.
И заливаем пирог оставшимся тестом, равномерно.
Печется заливной пирог с луком и яйцом в духовке заранее разогретой до температуры 200 градусов, не менее одного часа, до характерной румяной корочки на поверхности.
Заливной пирог на кефире получается тонким (в зависимости от количества используемых продуктов) и поэтому пропекается внутри хорошо. Пирог внутри слегка мокроват, тесто «нежное», но это не значит, что он сырой, как говорится, горячее сырым не бывает.
Рецепт 8: Пирог на кефире с сыром и зеленым луком
- кефир — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйцо — 7 шт
- зеленый лук — 150 гр
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 7 гр
- сахар — 1 ч.л.
- сливочное масло — 100 гр
- твердый — 70 гр
Вымыть, сварить и очистить от скорлупы яйца, нарезать небольшими кубиками и отложить.
Зеленый лук помыть, положить на салфетку, чтобы обсох. После нарезаем кольцами и добавляем в яйца.
Нужно взять сыр и на мелкой терке натереть, после добавить к яйцам и луку.
Добавить специи, перемешать и отложить, начинка готова.
Взбить яйцо, сахар и соль. После добавить кефир, масло и взбить до однородной массы.
Смешать муку и разрыхлитель. Эту смесь добавить в яйца с кефиром и маслом. Взбить хорошо, чтоб не было комочков, а смесь была однородной.
Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки. В форму вылить половину теста, выложить начинку и залить остатком теста.
Отправить пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Доставить пирог. Когда на нем появится золотистая корочка.
После остудить до комнатной температуры, порезать на кусочки! Приятного аппетита!
Рецепт 9: Заливной пирог яйцо с зеленым луком и рыбой в мультиварке
- сметана — 180 мл
- майонез — 2 ст.л.
- яйца — 3 шт
- мука — 1,5 стакана
- маргарин — 70 гр
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- лук — 100 гр
- рыбные консервы — 1 банка
Выкладываем в миску два яйца. Взбиваем их венчиком и высыпаем в миску немного сахара и соли. Дополнительно выливаем к яйцам майонез, который предварительно смешиваем со сметаной. Будущее тесто взбиваем, пока не получится густая и очень однородная масса.
Открываем банку с консервами. Выливаем жидкость, в которой мариновалась рыба, в миску с тестом и перемешиваем его. А пока в микроволновке или на плите растапливаем кусок сливочного масла. Аккуратно выливаем его в миску. Окончательно тесто взбиваем венчиком или миксером и потом постепенно высыпаем муку. Получается жидкое тесто. Оно должно походить на сметану.
Выкладываем рыбу, которая осталась в консервах в миску, и разминаем ее вилкой. Промываем зеленый лук и нарезаем его очень мелко. Пока лук выкладываем в отдельную миску и перетираем его с небольшим количеством соли. Лук высыпаем к рыбе и перемешиваем два ингредиента. В итоге получается очень аппетитная и вкусная масса. Если хотите, то к ней можно также добавить и немного отварного риса.
В мультиварку капаем немного растительного масла и потом растягиваем его руками по всей форме. Выливаем в мультиварку половину теста и раскладываем рыбу. Разравниваем ее руками и выливаем вторую часть теста. Так мультиварку закрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпечка».
После того, как режим закончится, стоит проткнуть пирог зубочисткой. Если она остается чистой и на ней нет жидкого теста, то пирог готов. Можно его вынимать и нарезать небольшими кусочками, а потом подавать на стол.
Рецепт 10: Дрожжевой пирог с зеленым луком, рисом и яйцом
- мука — 3 стакана
- яйца — 3 шт
- дрожжи пекарские — 1 пакетик
- молоко — 1 стакан
- маргарин сливочный — 250 гр
- сахар — 1 ч.л.
- лук зеленый — 500 гр
- яйца вареные — 5 шт
- рис отварной — 1 стакан
- соль, перец
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ставим сливочный маргарин в микроволновую печь на пару минут, чтобы он растаял до сметанной консистенции. В теплое молоко насыпаем 1 чайную ложку сахара, затем высыпаем в него порошковые дрожжи. Минут через 10 эта масса поднимется пеной в стакане. Берём емкость для теста, выливаем в неё маргарин, затем молоко с дрожжами, затем вбиваем в полученную смесь 3 яйца. Аккуратно размешиваем полученную массу, постепенно всыпая в неё три стакана просеянной муки высшего сорта. Тесто слегка замешивается, он мягкое очень приятное для работы. Ставим его на 1 час в холодильник. Тесто поднимется почти в два раза.
Промываем зеленый лук, нарезаем тонко и слегка пассеруем, буквально 2-3 минуты на подсолнечном масле. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и режем мелко. Отваривается 1 стакан риса, промывается, охлаждается. Все составляющие смешиваются в одной посудине и подсаливаются (можно добавить перец молотый, но это по вкусу). Начинка готова.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на две части. Одну из них укладываем на смазанное сливочным маслом блюдо для выпекания (я это делаю просто ладошкой). На слой теста выкладываем ложкой всю начинку, разравниваем её, слегка приминаем при этом ложкой.
Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог. По краю блюда защипаем тесто. Верх пирога смазываем яичным желтком.
Выпекать пирог с луком, яйцом и рисом следует 35-40 минут. Приятного аппетита!
Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки – это возможно? Конечно, да! Приготовим его очень быстро. Получается нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом. Пироги на кефире практически всегда делают без дрожжей, с добавлением соды или разрыхлителя - это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется. Пирог с зеленым луком и яйцом в духовке, с типичной весенней начинкой - рецепт для тех, кто не любит работать с дрожжевым тестом. Подойдет он и тем, у кого мало времени на приготовление. Смешал, залил, поставил выпекаться - и дальше занимайся любимыми делами.
Ингредиенты:
- мука - 270 грамм;
- кефир - 0,4 литра;
- яйцо - 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
- соль и сахар - по 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло или маргарин - 70 грамм + 2 столовые ложки;
- разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
- зеленый лук - 200 грамм;
- перец - по вкусу;
- молоко - 1 столовая ложка;
- желток - 1 штука.
Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Пошаговое приготовление
- Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
- Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
- Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем - и готово!
- Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
- Вливаем кефир, снова перемешиваем.
- Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
- Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
- Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).
- Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
- Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
- Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается - вынимаем пирог.
- За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
- Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.
Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный. Пирог мы готовили в духовке, но можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка». Я люблю его готовить: получается сытно и без особых затрат! Готовьте вместе с нами - и у вас точно все получится! Кулинарных побед!
Сочный весенний зеленый лук, богатый витаминам и полезными веществами, многие хозяйки используют не только в салатах, но во вкуснейшей домашней выпечке. Очень вкусными получаются с ним разного рода закусочные пироги в духовке и на сковороде. Тесто для пирогов может быть как слоеным, так и дрожжевым или жидким, приготовленным на кефире или сметане. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом , пошаговый рецепт которого, хочу вам предложить готовиться в считанные минуты.
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 2 шт.,
- Сметана – 1 стакан,
- Специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло — 3-4 ст.ложки,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Уксус – 0,5 ч. ложки,
- Мука – 2 неполных стакана,
- Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Зеленый лук – 300 гр.,
- Яйца – 4 шт.,
- Соль по вкусу.
Также понадобится:
- Семена кунжута для посыпки
- Растительное масло для смазывани я формы
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – рецепт
Помойте перья зеленого лука. Нарежьте их мелко.
Сваренные вкрутую яйца очистите. Натрите их на мелкой терке.
Лук и яйца переложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Для вкуса можно еще добавить щепотку черного перца. Начинка для заливного пирога готова.
Приготовим тесто. В миске взбейте яйца.
Влейте подсолнечное масло. Добавьте сметану.
Массу размешайте. Всыпьте специи и соль.
Погасите соду уксусом и влейте в тесто.
Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляйте муку.
Готовое тесто для заливного пирога должно получиться жидким, как для оладий.
Форму промажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте половину теста.
Залейте ее равномерно оставшимся тестом. Посыпьте сверху семенами кунжута.
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку, нагретую до 190 С. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом выпекайте на протяжении 35-40 минут. Так как тесто в пироге жидкое, то перед тем, как вынимать пирог из духовки, обязательно проверьте спичкой или зубочисткой, пропекся ли он изнутри. Иногда бывает, что пирог поднялся и зарумянился, а тесто внутри, еще сырое. Поэтому советую учесть этот момент. Держите пирог в духовом шкафу, столько, сколько нужно.
Готовый заливной пирог с луком достаньте, накройте полотенцем и дайте ему слегка остыть. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Кстати, остыв, пирог не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Фото
Не менее быстро и просто можно приготовить и заливной пирог с луком и яйцом на кефире.
Ингредиенты для начинки:
- Зеленый лук – 300 гр.,
- Яйца — 4-5 шт.,
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 150 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Кефир – 400 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Мука – 2 стакана,
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка,
- Подсолнечное масло для смазывания формы
Заливной пирог с луком и яйцом на кефире – рецепт
Мелко нашинкуйте зеленый лук. Спассеруйте его на подсолнечном масле, немного подсолив, в течении 3-5 минут. Кубиками нарежьте вареные яйца. В миске соедините припущенный лук и яйца. Сливочное масло растопите на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца. Остывшее масло добавьте к взбитым яйцам.