Пирог с творогом и клубникой. Клубничный пирог с творогом

Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.

Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.

Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.

Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.

Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.

Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.

Охлажденное тесто распределить по дну формы (у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.

Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.

Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!

Для теста используйте пшеничную муку любого сорта, сливочное масло - жирностью не менее 72% (забудьте навсегда про спреды и маргарины!). Жирность творога особой роли не играет - я взяла 5%. Клубника для пирога идеально подойдет свежая, желательно одного размера. С замороженной ягодой выпечка тоже получится, только не забудьте после разморозки откинуть клубнику на сито, чтобы убрать сок.

Ингредиенты:

Насыпное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.


Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.


Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка - в комбайне все происходит за считанные секунды. По текстуре такая крошка напоминает влажный песок. Если будете делать насыпное тесто руками, перетирайте все между ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).


Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.


Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.


Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.



Заранее перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Кладем ягодки следующим слоем, слегка утапливая их в творожную начинку.

Если стандартная творожная выпечка всем домашним уже успела поднадоесть, хозяйке стоит поэкспериментировать и разнообразить привычные рецепты. Например, приготовить пирог с творогом и клубникой. Это чудесный нежнейший рецепт с ароматом, мгновенно вызывающим аппетит.

Пирог с творогом и клубникой - классический рецепт

Тесто по классическому рецепту такого угощения готовится самостоятельно. В десерт входят следующие продукты: 75 г сливочного маргарина, 320 г клубники, пачка средне жирного творога, 2 крупных яйца, 8 ст.л. сахара, половина пакетика ванильного сахара, 3 большие ложки крахмала, щепотка разрыхлителя и такое же количество мелкой соли, 170 г муки, 2 большие ложки густой сметаны.

  1. Маргарин размягчается, смешивается с солью, 3 ст.л. песка и яйцом. Ингредиенты тщательно растираются ложкой.
  2. Далее можно просеивать в ту же посуду муку (с высокого расстояния) с разрыхлителем.
  3. Замешивается нежное тесто, которое под пленкой будет стоять в холоде полчаса.
  4. Ягоды с песком (3 ст.л.) превращаются в однородное пюре. После добавления половины картофельного крахмала оно хорошо перемешивается.
  5. Клубничная смесь на минимальном огне доводится до загустения и остужается.
  6. Творог с оставшимся сахаром (в том числе и ванильным), а также яйцом перемешивается. Осталось добавить к нему сметану и остальной крахмал.
  7. Холодное тесто распределяется по форме так, чтобы получились высокие бортики.
  8. Сначала на основу выкладывается творожная смесь, затем – загустевший ягодный мусс.
  9. Выпекается около 55 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

К столу подается охлажденным.

Как приготовить в мультиварке?

В сезон клубники такой рецепт обязательно должен быть у хозяйки под рукой. Он простой, быстрый и доступный. Из ингредиентов берется: 380 г ягод, 190 г сахарного песка, половина пачки жирного сливочного масла, 2 деревенских яйца, большая щепотка разрыхлителя, 5 ст.л. сметаны и такое же количество неароматного растительного масла, стандартный пакетик ванилина, сахарная пудра.

  1. Яйца взбиваются до плотной густой массы. На это потребуется 6-7 минут работы миксера.
  2. В яичную смесь выкладывается сливочное масло, добавляется растительное масло и сметана. Все компоненты аккуратно перемешиваются, чтобы плотность взбитых яиц сохранилась.
  3. К остальным ингредиентам просеивается мука с ванилином и разрыхлителем.
  4. Тесто после замеса получается довольно жидким.
  5. Оно выливается в промасленную чашу устройства, а сверху выкладываются целые ягоды клубники, тщательно промытые и запанированные в сахарной пудре.
  6. В программе «Выпечка» готовится 45 минут.

При подаче к столу десерт переворачивается зарумяненной стороной вверх.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Готовое угощение поразить гурманов тонкой песочной корочкой и целыми сочными ягодами внутри. Тесто не будет влажным. Из продуктов берется: 220 г упругих твердых ягод, 180 г сахара, деревенское яйцо, щепотка ванилина, половина пачки размягченного масла, маленькая ложка разрыхлителя, 220 г муки, пачка средне жирного творога, большая ложка картофельного крахмала.

  1. Ягоды тщательно моются и разрезаются пополам.
  2. Половина сахара пальцами перемешивается с маслом и мукой, просеянной с разрыхлителем. В итоге получится рассыпчатая крошка.
  3. Начинка готовится из творога, оставшегося сахара, яйца и картофельного крахмала. Удобнее всего доводить ее до однородности при помощи погружного блендера.
  4. В форму, застеленную промасленной бумагой, выкладывается чуть больше половины песочной основы.
  5. Сверху распределяется вся творожная масса, и хаотично раскладываются ягоды.
  6. Посыпается выпечка оставшейся крошкой.
  7. Готовится в разогретой духовке 45 минут.

Пробовать песочный пирог с клубникой стоит слегка остывшим.

Рецепт заливного лакомства на кефире

Готовится лакомство удивительно быстро. В его состав входит: 220 г сахарного песка и белой муки, 90 г свежей клубники, 1 ст. средне жирного кефира, маленькая ложка пекарского порошка, деревенское яйцо, 6 ст.л. жирного сливочного масла.

  1. Для теста смешиваются все перечисленные компоненты, кроме ягод. Сначала – сухие, затем к ним добавляется яйцо, кефир и масло.
  2. В смазанную маслом форму выкладываются ягоды, которые нужно залить тестом.
  3. Выпекается в духовке не более 25 минут.

Готовое лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

С клубничным желе без выпечки

В жаркую погоду можно порадовать сладкоежек нежным легким десертом, не включая духовку. Клубнику для такого блюда обязательно нужно взять свежую (290 г). Кроме ягод, используется: 320 г средне жирного творога, 60 г какао и такое же количество сахара, 17 г желатина, 230 г овсяного печенья, половина пачки сливочного масла.

  1. Основой угощения станет печенье, перемолотое в крошку и смешанное с маслом. Овсяное можно заменять галетным или даже «Дамскими пальчиками» для тирамису.
  2. Форма оборачивается пищевой пленкой, в нее выкладывается крошка из масла и печенья.
  3. Ягоды пюрируются, смешиваются с сахаром и пару минут прогреваются на медленном огне. В теплую массу добавляется желатин и хорошо размешивается.
  4. Однородная желирующая масса соединяется с творогом, пропущенным через сито.
  5. Еще теплой ягодно-творожная начинка выкладывается на основу.

Очень важно готовый торт с творогом убрать на 60-70 минут в морозилку. За это время желе схватится, но не успеет кристаллизоваться.

Из слоеного теста

Если у хозяйки нет времени, чтобы самостоятельно заниматься тестом, можно смело использовать готовый замороженный продукт. Главное, действовать строго по инструкции и заранее его разморозить. Помимо 500 г теста, используется: большая ложка сахара, 370 г клубники, 2 ст.л. жирного сливочного масла и такое же количество сахарной пудры.

  1. Противень щедро смазывается маслом, после чего на него выкладывается размороженное тесто целым пластом.
  2. Клубника моется, обсушивается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на середину основы. По краям должны сохраняться пустые места.
  3. Краешки заворачиваются, углы хорошо соединяются. Середина обильно посыпается сахаром.
  4. Далее пирог отправляется в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовится 20-25 минут.

Украшается выпечка большим количеством сахарной пудры и взбитыми сливками.

С творогом и замороженной клубникой

Из того же слоеного теста можно приготовить еще один вариант вкусного десерта. Клубника для него берется замороженная (350 г), поэтому рецепт подходит для любого времени года. На 2 листа теста также используется пачка обезжиренного творога и 4 ст.л. сахарного песка.

  1. Ягоды и тесто предварительно размораживаются.
  2. Клубника смешивается с сахаром и творогом.
  3. Первый лист теста раскатывается чуть шире, чем используемая прямоугольная форма. На него выкладывается ягодно-творожная начинка.
  4. Накрывается пирог вторым раскатанным листом теста.
  5. Выпекается лакомство в духовке полчаса.

Очень важно сразу в нескольких местах проткнуть поверхность пирога перед отправкой в духовку вилкой.

Хороша кухня с ароматом домашней выпечки. Многие хозяюшки знают, что пирог с творогом и клубникой, а также с другими ягодами идеально подходит к вечернему чаепитию. Несколько простых пошаговых рецептов помогут приготовить творожные пироги с клубникой в домашних условиях.

Бисквитный пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 некрупных яйца;
  • 100 г. сахара;
  • 100 г. муки;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 30 мл. воды (кипяток);
  • 30 мл. подсолнечного масла.

Для творожного слоя:

  • 250 г. творога;
  • 300 г. сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г. клубники;
  • 1 пакетик желатина (10 г).

Для украшения:

  • 300 г. клубники;
  • 100 г. шоколада;
  • 80 мл. сливок.

Приготовление

Слоеный пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г. слоеного теста;
  • 350 г. творога;
  • свежая клубника по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Слоеное тесто заранее разморозьте. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт (толщина около половины сантиметра).
  2. Аккуратно переложите раскатанное тесто в круглую форму. Утрамбуйте и сформируйте бортики. Так как пирог будет открытым, то лишнее тесто обрежьте.
  3. Для творожной начинки лучше использовать небольшую емкость. Положите в мисочку необходимое количество сухого 9-и процентного творога.
  4. Введите в творог одно куриное яйцо, перемешайте. Затем добавьте щепоть соли, ванили, сахар и второе яйцо, хорошо размешайте. Должна получиться однородная творожная масса.
  5. Разложите клубнику по слоеному тесту. Свежие ягоды можно заменить замороженными или клубничным вареньем.
  6. Равномерно покройте клубнику творожной массой.
  7. Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Поставьте форму с заготовкой в духовку на 20 минут.
  8. Через 20 минут достаньте пирог и остудите в форме при комнатной температуре. Подавайте порционно.

Заливной пирог с клубникой и творог ом

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г. пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г. творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла.

Для заливки:

  • 3 яйца;
  • 150 г. сахара;
  • 200 г. творога;
  • 1 г. ванилина;
  • 30 г. кукурузного или картофельного крахмала;
  • 250 г. сметаны;
  • 170 г. клубники.

Для украшения: сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. Муку соедините с разрыхлителем, просейте.
  2. Добавьте творог (лучше домашний), две ложки сахара, пять ложек молока и столько же подсолнечного или оливкового масла, тщательно перемешайте. Соберите получившееся тесто в шар.
  3. Форму для выпечки пирога (диаметр около 26 см) смажьте маслом.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в лепешку. Перенесите тесто в форму, утрамбуйте, прижмите к бортикам и наколите вилкой. Уберите форму с тестом в прохладное место на 15 минут.
  5. В миску разбейте три яйца, добавьте 150 грамм сахара и взбейте миксером. Затем вмешайте 250 грамм сметаны, щепоть ванилина и 30 грамм крахмала, взбейте. Перелейте заливку на тесто в форме.
  6. Свежие ягоды промойте и обсушите. Разрежьте клубнику на половинки и разложите по заливке.
  7. Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Выпекайте заливной пирог в течение 45 минут до румяного цвета.
  8. Готовую выпечку переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и оставьте в прохладном месте на ночь. Подавайте десерт с чаем.

Пирог с клубникой и творогом на песочном тесте ом

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 150 г. сливочного масла;
  • 40 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 250–260 г. муки;
  • 5 ст. л воды;
  • 2 щепотки соли.

Для творожной начинки:

  • 250 г. свежей клубники;
  • 100 г. черного шоколада;
  • 100 г. сметаны;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • 250 г. домашнего творога.

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками, положите в чашу блендера.
  2. Добавьте муку, смешанную с сахарным песком, перемешайте насадкой нож.
  3. В сливочную крошку влейте холодную воду и снова взбейте. Затем добавьте два яичных желтка и смешайте при помощи той же насадки.
  4. Соберите тесто в шар, который заверните в пакетик и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круглый пласт. Диаметр раскатанного теста должен быть больше, чем форма.
  6. Намотайте тесто на скалку и перенесите его в форму, смазанную подсолнечным маслом. Разложите тесто так, чтобы оно покрыло бортики. Лишнее можно срезать.
  7. На тесто положите пекарскую бумагу, на которую насыпьте фасоль или горох. Поставьте форму в духовой шкаф (180 градусов) примерно на четверть часа.
  8. Через 15 минут достаньте форму и выньте фасоль с пекарской бумагой. Выпекайте основу до румяного цвета. Остудите и переложите на блюдо.
  9. Растопите черный шоколад (60 грамм) с добавлением сметаны на водяной бане. Мягкой шоколадной массой смажьте основу под пирог.
  10. Соедините в миске творог, сметану, сахарную пудру и оставшийся порезанный ножом шоколад.
  11. Заполните творожной массой основу для пирога.
  12. Клубнику промойте, обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте на дольки. Украсьте ягодами пирог и уберите в холодильник на полчаса.

Пирог творожный с клубничным желе

Ингредиенты

  • 500 г. клубники;
  • 400 г. печенья;
  • 200 г. сгущенного молока;
  • 200 г. клубничного пюре;
  • 800 г. творога;
  • 200 г. сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 пакетика клубничного желе;
  • 20 г. желатина.

Готовить пирог по этому рецепту нужно в разъемной форме. Пирог получается достаточно нежным, и его нельзя перекладывать из тарелки на тарелку.

Приготовление

  1. Растворите желатин в крутом кипятке.
  2. Форму оберните в пергаментную бумагу. Для более прочного обертывания смажьте бумагу подсолнечным маслом.
  3. В миску положите свежий творог, сахарный песок и сметану, взбейте. Добавьте клубничное пюре и еще раз взбейте.
  4. В творожно-клубничную массу введите подготовленный желатин. Хорошо перемешайте блендером. Оставьте на время приготовления основы под пирог.
  5. Измельчите печенье до крошки, пересыпьте в чашку. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Затем переложите песочную основу в разъемную форму, утрамбуйте и уберите в морозилку на 10 минут.
  6. На подготовленную основу выложите творожную начинку. Уберите пирог в холодильник на час.
  7. Клубнику промойте и нарежьте ломтиками, украсьте пирог.
  8. Растворите два пакетика клубничного желе по инструкции. Получившейся массой залейте поверхность пирога. Оставьте в холодильнике до полного застывания желе.
  9. С готового пирога аккуратно снимите разъемную форму. Подавайте порционно.
  1. Клубнику для выпечки можно заменить консервированными персиками или любыми другими ягодами.
  2. Соль и ванилин при замесе теста лучше не досыпать, чем пересыпать.
  3. Если творог для начинки перетереть через сито, то пирог получится более нежным.
  4. Муку для присыпки формы можно заменить манкой.

Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

  1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.

  1. Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
  2. Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
  3. Печется угощение 35 минут при средней температуре.

Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

  1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
  3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
  4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
  5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

С клубничным желе без выпечки

Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.

  1. Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
  2. 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
  3. Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
  4. Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
  5. На корж выливается творожно-ягодная смесь.
  6. Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.

К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.

С творогом и замороженной клубникой

Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.

  1. В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
  2. Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
  3. Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
  4. Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.

Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.

В мультиварке

Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

  1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
  2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
  3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
  4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
  5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
  6. Внутрь выкладывается начинка.
  7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

Украшается блюдо сгущенным молоком.

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]