Пирог с молодой капустой зеленью. Пироги с молодой капустой
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с молодой капустой можно приготовить за короткое время и тем этот рецепт и хорош. Как может не радовать, что за 30-40 минут вы сможете приготовить ужин, а это значит, что семья будет накормлена и сыта. Почему молодая капуста подходит для пирога? Потому что она готовится быстро. Простая начинка превращает пирог в чудесное блюдо. Как же легко оказывается из обычной капусты испечь вкуснейший пирог для большой семьи. Все мои близкие всегда с удовольствием уплетают кусочки пирога с молодой капустой, от которого невозможно оторваться, потому что это - безумно вкусно. А еще в начинку, кроме капусты, можно добавить или .
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 грамм кефира,
- 150 грамм сливочного масла,
- 3 куриных яйца,
- 150 грамм сметаны,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 300 грамм муки,
- 2 чайн. л. разрыхлителя.
- 1/3 кочана молодой капусты,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок укропа,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Молодую капусту шинкуем тонкими полосочками. Кочерыжку выбрасываем.
Прогреваем сковородку, припускаем на ней капусту буквально пару минут. Главное прогреть капусту, чтобы она обмякла, в целом она будет готова. Молодую капусту долго тушить не нужно, потому что она быстро готовится. Она сочная и вкусная.
Для начинки варим куриные яйца, потом их чистим и рубим кубиком. Также поступаем и с укропом.
Перемешиваем начинку: яйца и укроп. Можно подсолить и поперчить.
Приступаем к приготовлению теста. Оно готовится быстро. Растапливаем масло, остужаем. К остывшему маслу вливаем кефир, размешиваем до однородности.
Вбиваем куриные яйца, взбиваем слегка венчиком, чтобы они хорошо вмешались в тесто.
В тесто всыпаем муку и также перемешиваем, чтобы получилось масса как на оладьи. То есть тесто должно скатываться с ложки медленно.
Взять форму для выпечки, вылить туда половину теста. Распределить ровным слоем капустную начинку.
Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять тесто.
Испечь пирог в духовке. Температуру духовки выставим на среднюю мощность, подойдет 180 градусов. Через 40 минут пирог испечется, станет пышным, воздушным и очень красивым.
Дать пирогу чуточку остыть, нарезать его на крупные кусочки и подать к столу. Bon Appetite!
Смотрите также, как приготовить
Очень простой, быстрый и вкусный пирожок «заливного» типа, с начинкой из молодой капустки, яиц и зелёного лука! Аппетитное весенне-летнее сочетание, правда?
Отлично подойдёт к чашке чая на завтрак или тарелочке супа на обед, и на полдник к томатному соку.
Заливной пирог можно делать как с молодой капустой, так и с поздней. Но мне больше нравится первый вариант, потому что молодая капустка нежнее!
Ингредиенты:
На форму 20-22см:
Для теста:
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1,5-1,75 стакана муки (то есть полтора- один и три четверти. В оригинале было 2-2,5 стакана, но уже после 1,5 стаканов тесто стало довольно густым).
Для начинки:
- ½ кочана молодой капусты (половинка маленького кочанчика);
- 2-3 яйца вкрутую;
- Пучок зелёного лука;
- Небольшой пучок укропа;
- Соль по Вашему вкусу.
Как испечь:
Приготовим начинку. Яйца отварим вкрутую, зелень и капусту помоем и немного обсушим, с капусты снимем верхние листья.
Тонко нашинкуем капусту, сложим в миску, посолим и чуть перетрём руками.
Зеленый лук и укроп мелко нарежем. Яйца нарежем кубиками.
Добавим в капусту яйца и лук, перемешаем.
Начинка для пирога готова.
Приготовим тесто. Масло растапливаем в микроволновке или на маленьком огне на плите, выливаем в миску.
В кефир всыпаем соду и тщательно перемешиваем.
Выливаем кефир в тёплое масло. Видите, сколько пузырьков? Сода с кефиром действуют! Теперь добавим сахар и соль.
Отдельно взобьём вилкой яйцо и также добавим в миску, перемешаем.
Затем постепенно подсыпаем просеянную муку, перемешивая и контролируя густоту теста.
Оно должно получиться гуще, чем на оладьи, как очень густая, жирная сметана или сливки.
Затянем дно разъёмной формы пергаментом, смажем его и стенки формы подсолнечным маслом. Можно использовать и неразъёмную форму – квадратную, прямоугольную, или даже чугунную сковороду.
На дно формы выложим половину теста и распределим его ровным слоем. Тесто всё же получилось густоватым, поэтому я распределяла его руками, а во вторую половину, для заливки сверху, добавила 3 столовых ложки сметаны.
На тесто выкладываем начинку.
А сверху заливаем второй частью теста (а вернее, аккуратно ложкой раскладываем тесто ровным слоем, стараясь покрыть всю поверхность. Несмотря на густоту теста, это сделать вполне возможно.
Выпекаем заливной пирог с капустой при 200С примерно 35-45 минут, до румяной корочки.
Через пять минут, когда немного остынет, раскрываем форму и перекладываем готовый пирог на блюдо.
Нарезаем порционными кусочками и подаём.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с молодой капустой: безумно вкусно получается, безумно просто готовится, доступен абсолютно любому кошельку. Такие пироги – настоящая находка для занятых хозяюшек, которые любят баловать свою семью вкусной и полезной едой. Обязательно для пирога выбрать молодую капусту, ведь добавлять в сам пирог будем ее в сыром виде, без предварительного обжаривания. Тесто для этого пирога готовится на раз-два-три, относится к разряду заливного теста. Помимо самой капусты в пирог можно добавить различных овощей, зелени, грибов, мяса. Подавать к столу пирог можно теплый, а можно уже полностью остывший, в любом варианте он вкусный. По желанию можно дополнительно подать соус или добавить блюдо свежими спелыми помидорами. Также можно приготовить и такой .
- молодая капуста – 300 гр.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- семена льна или кунжута – 1 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- масло растительное – 10 мл.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом подготовить молодую капусту – сполоснуть и стряхнуть лишние капли воды. Вилок разрезать, после нашинковать тонкой полоской. Сгрузить всю нарезку в одну удобную миску.
Пучок укропа сполоснуть и просушить. Не обязательно брать именно этот вид зелени, по желанию добавить петрушку или зеленый лук. Накрошить укроп и отправить его в капусту.
Подсыпать в миску щепоть соли, перемешать капусту и укроп чистыми руками, немного разминая ингредиенты между собой. Убрать на время капусту в сторону. Также включить и прогреть духовку – установить температуру 180 градусов.
В отдельной миске соединить два крупных куриных яйца и свежую сметану. Взболтать ингредиенты вилкой, получить однородную массу.
Следом подсыпать соду, далее всыпать пшеничную муку, взбить блендером/миксером/венчиком. Тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Подсыпать немного соли и специй по желанию.
Жаророчную форму промаслить, выложить капусту, заполнив большую часть формы. Обратите внимание и на этот .
Влить поверх капусты тесто. По желанию добавить свои ингредиенты, которые вы хотели бы видеть в готовом пироге.
Посыпать будущий пирог семенами льна или кунжута. Выпекать пирог в течение 25-30 минут, после подать к столу.
Приятного аппетита!
Шаг 1
Приготовить тесто. Растворить в большой миске дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 10–15 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку с солью, добавить масло и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Капусту сполоснуть, встряхнуть и нарезать тонко соломкой, удалив кочерыжку. Лук очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло, обжарить бекон, 4–5 мин. Добавить лук и готовить 5 мин. Положить капусту, перемешать и сразу же снять с огня. Посыпать укропом и приправить молотым перцем.
Шаг 3
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать на присыпанной мукой поверхности 2/3 теста в тонкий пласт. Выложить в форму.
Шаг 4
Сверху распределить ровным слоем капустную начинку.
Шаг 5
Раскатать оставшееся тесто. Положить на начинку и скрепить края. Дать постоять 20 мин.
Шаг 6
Смазать пирог слегка взбитым яйцом. В центре сделать отверстие и вставить трубочку из пекарской бумаги для выхода пара. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 25 мин. Перед подачей оставить под полотенцем на 15–20 мин.
Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
450-500 г молодой белокочанной капусты
3 яйца, сваренных вкрутую
небольшой пучок укропа
соль, черный молотый перец по вкусу
немного тимьяна или кинзы
Для теста
200 мл кефира
200 мл сметаны
160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
Панировочные сухари для подготовки формы
Для украшения
кунжут
Шаг 1
Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа и кинзы (тимьяна), посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
Шаг 2
Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
Шаг 3
Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
Шаг 4
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 градусов (можно сначала выпекать на режиме - «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
Шаг 5
Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог с молодой капустой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
сухие дрожжи - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 400-450 г
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
щепотка соли
Для начинки:
большой кочан молодой капусты
большая луковица - 1 шт.
черный перец
растительное масло - 1 ст. л.
копченый бекон - 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пирог с молодой капустой. Шаг 1
Приготовить тесто. Растворить в большой миске дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 10-15 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку с солью, добавить масло и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Капусту сполоснуть, встряхнуть и нарезать тонко соломкой, удалив кочерыжку. Лук очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Пирог с молодой капустой. Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло, обжарить бекон, 4-5 мин. Добавить лук и готовить 5 мин. Положить капусту, перемешать и сразу же снять с огня. Посыпать укропом и приправить молотым перцем.
Шаг 3
Пирог с молодой капустой. Шаг 3
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать на присыпанной мукой поверхности 2/3 теста в тонкий пласт. Выложить в форму.
Шаг 4
Пирог с молодой капустой. Шаг 4
Сверху распределить ровным слоем капустную начинку.
Шаг 5
Пирог с молодой капустой. Шаг 5
Раскатать оставшееся тесто. Положить на начинку и скрепить края. Дать постоять 20 мин.
Шаг 6
Пирог с молодой капустой. Шаг 6
Смазать пирог слегка взбитым яйцом. В центре сделать отверстие и вставить трубочку из пекарской бумаги для выхода пара. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 25 мин. Перед подачей оставить под полотенцем на 15-20 мин.
Пирожки с молодой капустой и яйцом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт дрожжевых пирожков с молодой капустой, яйцом и зеленью. Подавай их на завтрак или полдник с чашкой теплого молока.
Ингредиенты
Для теста:
мука 500 г
сухие активные дрожжи 1 ч.л. с горкой
вода 100 мл
молоко 250 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
растопленное сливочное масло 80 г
яйцо 1 шт.
Для начинки:
молодая капуста 500 г
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) большой пучок
растительное масло для обжаривания
вареные яйца 4 шт.
соль по вкусу
взбитое яйцо для смазывания пирожков 1 шт.
больше 180 мин 4-6 порции
1. Смешать половину теплой воды, дрожжи и 1 ст.л. муки. Дать постоять 15-20 минут.
2. Добавить молоко и столько муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
3. Добавить в опару остатки муки, сахар и яйцо; замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить оставшуюся воду. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. После этого добавить соль и масло; хорошо обмять. Снова поставить походить до увеличения в объеме в два раза.
4. Капусту помыть, тонко нашинковать и обжарить на растительном масле. В конце добавить рубленую зелень и соль. Остудить. Добавить нарезанные куриные яйца и хорошо перемешать.
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. В центр положить начинку и защипать края.
6. Выложить на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов, около 20 минут.
Пирог с молодой капустой и сыром
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Продукты
(на 2 небольших пирога)
Для теста:
Мука - 450-500 г
Масло сливочное - 200 г
Вода ледяная - 100 мл
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Для начинки:
Капуста молодая - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Орехи кедровые (у меня не было) - 2 ст.л.
Сыр (делала с чеддером) - 150 г
Вода (или белое вино) - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Тмин (семена) - 1/2 ч.л.
Фенхель (семена) - 1/2 ч.л.
Тимьян сухой - 1/2 ч.л. (или немного свежих листиков)
Делала 1 пирог, то есть полпорции.
1. Масло порезать маленькими кусочками (терла на морковной терке), положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки. Влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
2. Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, потушить лук до мягкости. Добавить капусту, посолить и приправить перцем, слегка обжарить. Влить воду, добавить пряности и тушить под крышкой около 10 минут, время от времени помешивая лопаткой. Капусту охладить, если осталась жидкость - слить и немного отжать, смешать с тертым сыром.
3. Нагреть духовку до 200°С. Тесто лучше раскатывать на куске пергамента, тогда его легко будет перенести на противень.
Итак, раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной, немного подравнять края, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см. Посыпать кедровыми орешками, завернуть края теста по кругу и защипнуть концы.