Пирог с малиной и творогом рецепт. Пирог с малиной и творогом

Пожалуй, в арсенале каждой хозяйки есть рецепт, который позволяет ей готовить для своих родных или гостей вкусный и ароматный пирог. Малина с творогом - не самые популярные ингредиенты для выпечки. Однако пирог с такой начинкой получается очень легким и имеет восхитительный оригинальный вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такой выпечки. Надеемся, что они помогут вам чаще радовать своих домочадцев и друзей великолепными и простыми в приготовлении десертами.

Пирог с малиной и творогом: простой рецепт

Для того чтобы приготовить такой десерт, необходимо позаботиться о наличии под рукой следующих ингредиентов: 200 граммов муки, по 100 граммов сливочного масла и сахара, яйцо и одна чайная ложечка разрыхлителя. Из этих продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления начинки же нам понадобится полкило творога, по сто граммов сахара и сметаны, 10 граммов ванильного сахара, 1 яйцо, стакан малины. Для украшения мы будем использовать сахарную пудру. Также нам понадобится масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Делать и творогом по этому рецепту совсем несложно. Вначале займемся приготовлением теста. Для этого муку просеиваем вместе с разрыхлителем в миску. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и растираем с мукой до состояния крошки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем эту массу к муке с маслом. Замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

В это время можно заняться начинкой. Перетираем через сито творожок. Соединяем сметану, яйца, сахар, ванилин и добавляем эту массу к творогу. Взбиваем до получения однородной консистенции.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в нее охлажденное тесто, разравнивая и формируя бортики высотой около пяти сантиметров. Затем добавляем Поверх нее выкладываем малину. Немного прижимаем бортики, чтобы не оставалось пустых отверстий. Наш пирог с малиной и творогом должен выпекаться порядка 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Когда он будет готов, его следует вынуть и остудить. Затем десерт можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

с начинкой из малины и творога

Такой десерт без преувеличения можно назвать настоящим наслаждением для Многим из нас наверняка знакомо великолепное сочетание творога и шоколада. Но в этом пироге, благодаря начинке из малины, присутствует еще и приятная кислинка. Вашим домочадцам и гостям наверняка этот десерт придется по вкусу. Ведь шоколадный корж и нежная начинка из творога отлично дополняют друг друга, а малина придает пирогу особую неповторимую вкусовую нотку.

Ингредиенты

Для приготовления этого кулинарного изделия нам потребуются следующие продукты: сахар и сливочное масло - по 150 граммов, пара яиц, какао - одна столовая ложка, мука - 1 стакан, черный шоколад - 100 граммов, разрыхлитель - 1 чайная ложечка. Эти ингредиенты понадобятся для теста. Начинку же мы приготовим из 100 граммов сахара, 250 граммов творога, двух яиц и горсти малины.

Инструкция

Пирог с малиной и творогом, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится довольно просто и быстро. Так, для начала следует растопить на водяной бане черный шоколад. Отдельно растапливаем сливочное масло и растираем его с сахаром. Добавляем яйца и хорошенько взбиваем. Всыпаем какао и перемешиваем. Затем заливаем растопленный шоколад и снова взбиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым. Теперь позаботимся о начинке. Творог растираем с яйцами и сахарным песком.

Переходим к формированию десерта. Две столовых ложки теста откладываем для верхнего слоя. Остальное тесто отправляем в форму для выпечки. Сверху выкладываем творожную начинку. Следующим слоем будет идти оставшееся тесто. Сверху выкладываем малинку. Отправляем форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Наш шоколадный пирог с малиной и творогом будет готов примерно через 40 минут. После этого его следует остудить, и можно садиться пить чай. Приятного аппетита!

Тесто.Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите быстро кончиками пальцев до крошки, а затем добавьте желток и воду. Быстро вымесите тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час

Начинка. Соедините творог, сахар, желтки, кукурузный крахмал (или муку), цедру половины лимона и растопленное сливочное масло. Взбейте блендером до однородного состояния.



Взбейте белки до пиков. Осторожно введите белки (силиконовой или деревянной лопаткой) в творожную смесь. Аккуратно перемешайте. Ваша начинка готова!

Раскатайте тесто и аккуратно переложите в подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой). Сделайте бортики. Выпекайте основу «слепым» методом. Застелите основу бумагой для выпечки, сверху разложите груз в виде фасоли (гороха и тп.) и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовки в течении 20 минут.

Когда ваша основа пропеклась, выложите на неё творожную начинку, разровняйте и выпекайте 30 минут при 175 гр.

Начинка 2. Положите свежие ягоды и половину сахара в сотейник и готовьте на маленьком огне в течении примерно 5 минут. Пробуйте сахар и добавляйте по вашему вкусу. В конце добавьте крахмал, размешайте, подождите пока немного загустеет примерно в течении 2 минут. Теперь выключайте и дайте остыть.

Когда пирог остынет вытащите его из формы и полейте его готовым ягодным соусом. Перед тем как его резать, лучше уберите его холодильник и дайте ему полностью остудиться (также как с чизкейками 2 часа) Украсьте свежими ягодами и подавайте!



Малина - это вкусная ароматная ягода. В сочетании с творогом и тонким тестом она дает прекрасный десерт. Пирог с малиной и творогом - это лакомство, которое оценят и взрослые, и дети. Готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Оба варианта получаются вкусными и насыщенными. Кроме того, можно подобрать рецепт, который подойдет конкретной семье. А ингредиенты сочетают вкус и пользу.

Творожный пирог с ягодами

Для приготовления пирога с творогом и малиной понадобятся следующие ингредиенты:

  • двести грамм муки пшеничной;
  • по сто грамм сахара и сливочного масла;
  • яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;

Для начинки стоит также отложить:

  • по пятьсот грамм творога и малины;
  • по сто грамм сметаны и сахара;
  • ложку ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • немного масла сливочного, чтобы смазывать форму.

Стоит отметить, что сметану для начинки нужно выбирать жирную, двадцатипроцентную. Творог тоже лучше купить девятипроцентный. Обезжиренный вариант не подойдет.

Приготовление пирога с творогом и малиной в духовке

Муку нужно просеять через сито вместе с разрыхлителем. Сюда же кладут холодное масло, рубят его на мелкие кусочки, постепенно перемешивая с мукой. Получится такая масляная крошка.

В отдельной миске перетирают яйцо и сахарный песок. Добавляют к муке. Теперь замешивают тугое тесто. Готовый ингредиент нужно завернуть в пищевую пенку. Такая заготовка должна охлаждаться в холодильнике около получаса.

Для начинки творог протирают через сито. Это позволяет добиться нежной консистенции. Добавляют яйцо, сметану, оба вида сахара. Эту смесь для начинки нужно взбить с помощью блендера.

Когда тесто достаточно остыло, его раскладывают на форму для запекания. Саму посуду смазывают маслом, не забывая о бортиках. Теперь на тесто раскладывают творожную массу, сверху размещают ягоды. Готовится такой пирог с творогом и малиной более получаса. При подаче можно посыпать его корицей.

Творожный пирог с малиной: список ингредиентов

Для приготовления этого нежного пирога с ягодами и творогом нужно:

  • по двести грамм творога и малины;
  • по сто пятьдесят грамм молока и сахарного песка;
  • пара яиц;
  • 220 грамм муки пшеничной первого сорта;
  • пятьдесят грамм масла;
  • чайная ложка разрыхлителя и столько же соды;
  • по щепотке ванилина и соли.

Примечательно, что этот рецепт пирога с малиной и творогом получается не столь калорийным, как покупная выпечка. Всего 240 калорий на сто грамм готового продукта.

Приготовление творожного лакомства

В глубокую миску разбивают два яйца, добавляют всю порцию сахара и ванилин. Взбивают смесь с помощью блендера или миксера до образования пены на поверхности. Затем в массу добавляют творог. Если он достаточно грубый, крупинками, то его можно пропустить через сито. Так итоговое блюдо выйдет нежнее. Теперь можно вливать молоко. Оно должно иметь жирность не менее двух процентов.

Муку, соль, соду и разрыхлитель смешивают в отдельной миске, просеивают через сито. Теперь частями складывают сыпучую смесь к творогу и яйцам. Перемешивают тщательно, чтобы не остались комочки. Теперь наливают масло, еще раз перемешивают.

Готовится пирог с творогом и малиной в духовке, для этого в форму выливают половину теста, сверху помещают промытые ягоды, оставшимся тестом накрывают малину. Можно оставить несколько ягод для украшения верхней части десерта. Выпекают блюдо пятьдесят минут. Температура при этом не очень высокая, всего сто восемьдесят градусов.

Рецепт для мультиварки: ингредиенты

Эта выпечка получается очень нежной. Пирог с творогом и малиной в мультиварке - блюдо для ленивых. При выпекании не требуется проверять пирог, мультиварка все сделает сама.

Для десерта нужны следующие ингредиенты:

  • стакан муки;
  • сто двадцать грамм сахара;
  • сто пятьдесят миллилитров молока, столько же творога;
  • пара яиц;
  • стакан малины;
  • щепотка поваренной соли;
  • пара ложек чайных разрыхлителя;
  • пятьдесят миллилитров масла растительного;
  • пудра для украшения по желанию.

Приготовление пирога в мультиварке

В глубокую миску вливают два яйца, высыпают сахар. Смесь взбивают венчиком, пока сахар не разойдется. В получившуюся массу вносят творог и молоко. Снова требуется хорошо все перемешать, чтобы получилась масса, однородная по консистенции. Сюда же отправляют соль, разрыхлитель и муку небольшими порциями, перемешивая. В итоге добавляют масло.

Тесто получается густым, как сметана. Чашу мультиварки смазывают маслом, сверху выливают подготовленное тесто. Теперь выкладывают промытые ягоды. Для этого рецепта пирога с малиной и творогом можно использовать и замороженную малину. Пирог готовят на программе «выпечка». Приготовление может занять около часа. Готовность десерта проверяют спичкой. Пирог при подаче можно украсить пудрой.

Пирог с творогом и малиной - это отличный десерт к чаю или кофе. Ягоды отличаются своим ароматом, а творог придает нежную консистенцию тесту. Примечательно, что в пирог можно класть не только свежие, но и мороженые ягоды. Так что даже зимой можно получить такое летнее лакомство.

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]