Пирог с клубничным вареньем в мультиварке на кефире: быстро и удобно. Песочный пирог с клюквенным вареньем в мультиварке

Рецепты пирогов с вареньем

пирог с вареньем в мультиварке

1 час 10 минут

380 ккал

5 /5 (1 )

Абсолютным лидером в категории «простая и быстрая выпечка» я считаю именно пирог с вареньем, особенно если таковой готовится при помощи мультиварки. Посудите сами: вы просто смешиваете все необходимые ингредиенты, которые наверняка найдутся в полном составе на вашей кухне, и отправляете в мультиварку. При этом процесс приготовления контролировать не надо, можно смело заниматься другими делами, пока печется пирог.

Время приготовления в предложенных рецептах указано с учетом выпечки, так что я бы даже сказала, что сам процесс вашей активной вовлеченности в работу составляет всего 10, максимум 15 минут!

И сегодня я расскажу, как приготовить такой пирог двумя немного различными в своем роде способами, но одинаково быстрыми и легкими.

Рецепт быстрого пирога со сливово-яблочным вареньем в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Используйте для вашего пирога любое густое варенье по вкусу. Если у вас варенье несладкое – добавьте немного больше сахара, чем по рецепту. Масло включайте в тесто по желанию.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Первый способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке показан в этом видео:

Пирог с вареньем в мультиварке | Рецепты для мультиварки

Пирог из варенья в мультиварке. Вкусный пирог. Рецепты для мультиварки Редмонд. Выпечка в мультиварке.
У нас сегодня видео рецепт вкусного пирога в мультиварке. Это простой рецепт, но очень вкусная выпечка. Мультиварка Redmond готовит сама. Все закинул и забыл. Приготовление в мультиварке — одно удовольствие!!!
***************************
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто:
https://www.youtube.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw
********************************
Нам потребуется:
Варенье — 1ст
Кефир — 1ст
Сахар — 0,5ст
Яйца — 2шт
Сода — 2 ч л
Соль — щепотка.
Мука — 2 ст
Приятного аппетита!!!

++++++++++++++++++++++++++
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Диетические рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASQRVovMrczO-GfafB-XM16

Рецепты Бисквита:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATcRZ17SNqoECqFf33ICKDR

Постные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATx4iDjsWXM4UDhShMmfHS7

Рецепты салатов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASv02LYgRxWc1iX8TCwFNPK

Сладкие пироги и кексы:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQS-zhJFNqDlNR4Wp91hYIX

Пасхальные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARyLC2lXnCLao3ldJOQwofK

Торты и десерты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARxFSligWwuqaKdKC6s6L1F

Заморозка овощей и продуктов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn-WvZGpltv78uoPjheBP6

https://i.ytimg.com/vi/9IKF2sScsJI/sddefault.jpg

https://youtu.be/9IKF2sScsJI

2016-05-14T12:48:42.000Z

Рецепт простого пирога с вишневым вареньем в мультиварке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Второй интересный и не менее быстрый способ приготовления теста для пирога вы увидите здесь:

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ #РЕЦЕПТ ПИРОГА С ВИШНЕЙ

Пирог с вишневым вареньем. Как приготовить вкусный пирог с вишней в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S, простой рецепт вкусного вишневого пирога. Вишневый пирог. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Выпечка в мультиварке.
🍜 Состав: 1 стакан сахара, 2 стакана — муки, 3 яйца, 120 мл. — молока, 100 мл. — растительного масла, 1 чайная ложка — соды, 1 чайная ложка — яблочного уксуса (сока лимона), 5 столовых ложек — вишневого варенья без косточек (консервированная вишня). Сверху украсить вишневым вареньем и мелко натертым шоколадом.
⏰ Время приготовления: 1 час режим «мультиповар 125 градусов» (или режим выпечка). 10 минут дать остыть в чаше мультиварки при открытой крышке.

Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/GOkgQXjCvFk/sddefault.jpg

https://youtu.be/GOkgQXjCvFk

2015-04-19T17:50:13.000Z

Как украсить и подавать такой пирог

Пирог с вареньем можно вовсе не украшать, а можно использовать для этой цели сахарную пудру или же украсить ягодами или кусочками фруктов.

После того как прозвучал сигнал мультиварки об окончании работы, откройте крышку, проверьте степень готовности пирога и, если он готов, не пытайтесь сразу доставать его из чаши мультиварки, а дайте ему постоять 10-15 минут. Когда пирог остыл, он легко достается из чаши и не разваливается. Теперь его можно, по желанию, украсить и подавать к столу.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Готовить пирог в мультиварке можно с малиновым, клубничным, яблочным или любым другим вареньем, которое у вас есть. Главное – самостоятельно регулируйте количество добавляемого сахара в зависимости от ваших предпочтений и того, насколько сладкое используемое варенье. А еще в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина или же измельчённый орех.

Также существуют еще другие способы приготовления в духовке, например, и .
Советую оценить уникальный вкус – сочетание этих ингредиентов сделает ваш пирог неповторимым! А на , рецепт которого также не составит труда повторить, вы сможете сделать красивое оформление из теста.

Какой из вариантов приготовления пирога вам больше нравится? Быть может, у вас есть определенные рекомендации касательно режимов мультиварки для данных рецептов – поделитесь своим опытом в комментариях!

Пирог с вареньем домашнего приготовления куда лучше выпечки, которая продается в магазине. Во время готовки можно проявить фантазию, дополнить его различными компонентами, которые сделают вкус этого лакомства еще лучше.

А ваши родные уж точно оценят эту выпечку и потребуют добавки. А если у вас есть мультиварка, так процесс приготовления будет намного быстрее и легче. Как же сделать вкусную выпечку к чаю в домашних условиях? Предлагаем рассмотреть рецепты с фото.

Быстрый пирог с вареньем

Как нужно готовить быстрый пирог с вареньем в мультиварке:


Пирог на кефире с начинкой

Составляющие ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • Сахарный песок – чуть больше половины стакана;
  • 250 мл кефира;
  • Полкило муки;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • Ваниль на кончике ножа.

Готовим все в течение 1 часа 30 минут.

Питательность – 420 ккал.

Процесс приготовления пирога на кефире с вареньем в мультиварке:

  1. Для начала выливаем кефир в чашку, добавляем варенье и все перемешиваем. Можно для размешивания воспользоваться миксером;
  2. Затем выкладываем яйцо,снова все перемешиваем;
  3. В отдельной чашке нужно смешать муку с разрыхлителем. Желательно муку предварительно просеять, чтобы она была чистой и воздушной;
  4. Засыпаем муку с разрыхлителем в кефирную смесь с вареньем, все перемешиваем;
  5. Добавляем немного ванилина и тщательно перемешиваем;
  6. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом со всех сторон;
  7. Выкладываем в смазанную емкость кефирное тесто;
  8. Выбираем режим выпечка и время – 60 минут;
  9. Оставляем запекаться до звукового сигнала;
  10. После этого оставляем пирог постоять минут 15-20 в мультиварке, чтобы он немного остыл, и его можно было легко вынуть;
  11. Вынимаем выпечку на тарелку и подаем на стол к чаю.

Песочная выпечка в мультиварке

Составляющие компоненты:

  • Сахар-песок неполный стакан;
  • Сода или разрыхлитель - щепотка;
  • Мука – 800 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кусок масла сливочного среднего размера;
  • 350 грамм любого варенья;
  • 1 ч.ложка корицы.

Сколько будем делать – 1 час 40 минут.

Какая калорийность на 100 грамм – 415 ккал.

Как будем готовить песочный пирог:

  1. Сливочное масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем;
  2. Как только масло растопиться, снимаем его с плиты, вбиваем туда куриное яйцо и хорошо перемешиваем;
  3. Далее в эту смесь нужно добавить сахарный песок, немного корицы и хорошо перемешиваем;
  4. В большую чашку нужно просеять муку через сито. Это позволит очистить муку от мусора, а также сделает ее пышной;
  5. Делаем в центре муки небольшое углубление, вливаем туда масляную смесь с сахаром. Перемешиваем все ложкой;
  6. Как только тесто будет тяжело перемешивать ложкой, переходим на ручное вымешивание;
  7. После того, как тесто приобретет мягкую, эластичную структуру, его нужно будет скатать в виде шара. При этом шар должен сохранять свою форму, не растекаться и не деформироваться;
  8. Разделяем шар на две части. Одна часть должна быть больше второй. Большая часть будет использоваться для нижнего слоя, а вторая для верхнего;
  9. Убираем тесто по пакетам, помещаем в холодильник на 40 минут;
  10. После этого смазываем чашу мультиварки со всех сторон маслом;
  11. Достаем большую часть теста, раскатываем и помещаем на дно, формируем по краям бортики;
  12. Заливаем варенье, опускаем немного бортики, закрывая ими варенье. Для опускания можно использовать деревянную лопатку или вилку;
  13. Накрыть верх можно при помощи различных узоров. Из теста можно вырезать различные декорированные элементы в виде елочек и узоров;
  14. Также можно просто растереть тесто и насыпать его на верх пирога;
  15. Выбираем режим «Выпечка», ставим время 70 минут;
  16. После того, как время выпекания кончится, оставляем постоять еще минут 20 и вынимаем на тарелку. Подаем на стол к чаю.

Творожник с малиновой начинкой

Какие ингредиенты потребуются:

  • Стакан муки высшего сорта;
  • 150 мл молока;
  • 2/3 стакана молока;
  • 170 грамм творога;
  • Стакан малинового варенья;
  • Два куриных яйца;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • Немного соли;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сахарная пудра, шоколад для украшения.

Время готовки – 1 час 40 минут.

Пищевая ценность – 420 ккал.

Рецепт приготовления творожного пирога с малиновым вареньем в мультиварке пошагово:

  1. В чашку засыпаем сахарный песок, выкладываем куриные яйца, все перемешиваем до однородности. Лучше всего перемешивать миксером;
  2. Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал мелким и однородным;
  3. Перекладываем творог в чашку с яичной смесью, все размешиваем миксером до равномерной консистенции;
  4. Далее заливаем молоко, снова все перемешиваем миксером до равномерного состояния;
  5. Муку нужно смешать с солью, разрыхлителем;
  6. Засыпаем муку с солью и разрыхлителем в жидкую смесь;
  7. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на плите до жидкого состояния;
  8. Вливаем жидкое масло в емкость со всеми компонентами и замешиваем тесто до однородной структуры. Готовое тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны;
  9. Емкость мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
  10. Переливаем в мультиварку жидкое тесто;
  11. Выливаем сверху малиновое варенье;
  12. Выбираем программу «Выпечку». Запекать пирог следует в течение 60-70 минут;
  13. Готовый пирог вынимаем на большую плоскую тарелку. Украшаем верх сахарной пудрой, тертым шоколадом;
  14. Подаем на стол к чаю.

Тертый пирог

Какие компоненты потребуются для выпекания:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • Стакан любого густого варенья;
  • Сода - щепотка.

Период готовки – 1 час 40 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 380 ккал.

Как нужно делать тертый пирог:

  1. Пшеничную муку нужно просеять через сито. Это поможет очистить ее от мусора, а также придаст ей воздушную структуру;
  2. Добавляем в муку пищевую соду, гашенную уксусом;
  3. Затем выкладываем куриное яйцо и сахарный песок. Все размешиваем, в результате должна получиться крошка;
  4. 100 грамм сливочного масла необходимо размягчить, для этого его нужно поместить на 3-5 минут в микроволновую печь;
  5. Остальные 50 грамм масла помещаем в морозилку для подзаморозки;
  6. Размягченное масло выкладываем в чашку с сухой крошкой и перемешиваем до однородной консистенции;
  7. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла со всех сторон;
  8. Далее засыпаем небольшой слой крошки;
  9. Сверху крошки выкладываем слой варенья;
  10. Затем выкладываем оставшуюся часть крошки и немного прижимаем;
  11. Замороженное масло вынимаем из морозилки и присыпаем верх пирога;
  12. Выбираем режим «Выпечка», выбираем время 65 минут и оставляем выпекаться;
  13. После того как время выйдет, выставляем еще 20 минут;
  14. В конце выключаем мультиварку, оставляем пирог постоять некоторое время, чтобы он остыл и его края отошли;
  15. Вынимаем выпечку с вареньем на большую плоскую тарелку и подаем на стол.

Секреты приготовления

  • Если вы хотите, чтобы выпечка получилась румяной со всех сторон, примерно минут за 15 до окончания выпекания ее следует перевернуть;
  • Жидкое тесто можно перемешать с вареньем или выложить его в виде прослойки. Для этого в мультиварку выливается половина теста, на него выливается слой варенья, сверху закрываем слоем теста. В результате после выпекания получится вкусная прослойка из варенья;
  • В качестве начинки можно использовать варенье вместе с повидлом, джемом, орехами или изюмом;
  • Для того чтобы придать выпечке аромат, в нее можно добавлять протертую цедру лимона, апельсина, ванилин, корицу.

Пирог с вареньем в мультиварке - это отличное дополнение к чаю. Его можно использовать для угощения детей и просто для повседневного чаепития. Конечно, эту вкусную выпечку приготовить не так просто, но если постараться, то в результате получится вкусный десерт, который понравится абсолютно всем!

Пирог с вареньем в мультиварке – самый быстрый способ приготовления десерта в четыре шага. Смешиваем ингредиенты, выкладываем тесто в чашу мультиварки, поливаем вареньем и ставим режим «Выпечка». Готово!

Постный пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • килограмм пшеничной муки;
  • пол-литра воды;
  • растительное масло – пара ложек;
  • одна ч. ложка соли.


Способ приготовления:

  1. Муку просеивают и постепенно соединяют с тёплой водой, всё время помешивая, чтобы не создавалось комочков.
  2. Добавляют растительное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры или слегка подогретое.
  3. Солят и замешивают тесто полужидкой консистенции.
  4. Варенье можно добавить как в само тесто, так и выложить ложкой небольшими каплями сверху него уже в чаше мультиварки.
  5. Ставят режим «Выпечка» и выпекают до готовности.

Рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • полстакана сахарного песка;
  • два стакана муки в/с;
  • одна ложка растопленного сливочного масла или маргарина;
  • пять грамм пищевой соды;
  • полстакана варенья.


Способ приготовления:

  1. Сахар смешивают с кефиром и взбивают венчиком до растворения сладких кристаллов.
  2. Добавляют муку и растопленное масло, тщательно перемешивают.
  3. В последнюю очередь добавляют соду и немного соли.
  4. Массу доводят до густоты сметаны и выливают в чашу мультиварки-скороварки.
  5. Готовый пирог разрезают вдоль и промазывают обе половины любым кислым вареньем.
  6. Пирог с вареньем на кефире сверху посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

С малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • полпачки масла;
  • полпакета разрыхлителя;
  • одно яйцо (С2);
  • один куриный желток;
  • одна ложка муки пшеничной;
  • малиновое варенье (60 – 100г, в зависимости от диаметра чаши мультиварки).


Способ приготовления:

  1. Замешивают гладкое тесто из всех составляющих.
  2. Разделяют его на две части и каждую раскатывают в лепешку.
  3. Одну лепешку кладут в промасленную чашу, смазывают ее вареньем и накрывают второй лепешкой.
  4. Пирог с вареньем выпекают около сорока минут.

Хозяйке на заметку. Охлажденный пирог по желанию можно слегка увлажнить сиропом, приготовленным из равных частей сахара, воды и столовой ложки лимонного сока.

Простой пирог на скорую руку

Ингредиенты:

  • два – три яйца (С1);
  • стакан сахарного песка;
  • два – три стакана муки;
  • щепотка соды, погашенной уксусной кислотой;
  • щепотка соли;
  • любое варенье.


Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбивают яйца (предварительно ополаскивают их под проточной водой).
  2. Всыпают сахар и взбивают миксером или блендером до растирания сладких кристаллов.
  3. Добавляют муку, перемешивают состав, вводят соду и немного солят.
  4. Полученное тесто однородной консистенции выкладывают в чашу, смазанную маслом.
  5. Сверху поливают вареньем и ставят мультиварку на режим «Выпечка».

Хозяйке на заметку. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей модели мультиварки. Потому, если пирог снизу пропёкся хорошо, а сверху мало зарумянился, переверните его и выпекайте еще не более пяти минут.

Песочная выпечка в мультиварке

Ингредиенты:

  • полстакана муки;
  • до 100 грамм крахмала;
  • неполный стакан сахара;
  • пять куриных яиц;
  • масло или маргарин (столовый) – сто грамм;
  • соль;
  • варенье;
  • ванильный сахар на кончике ножа.


Способ приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром до получения пышной пены: миксером в течение 10 минут, вручную – 25 минут.
  2. Размягченное масло тщательно растирают добела.
  3. Обе массы соединяют, вводят ароматические добавки и муку, быстро замешивают тесто.
  4. Выкладывают его в смазанную чашу мультиварки, обрабатывают верх вареньем и запекают.

С клубничным вареньем

Ингредиенты в тесто:

  • мука (в/с) – 150 грамм;
  • сахар-песок – до 100 грамм;
  • сливочное масло – до 100 грамм;
  • 70 г молотых грецких орехов;
  • сок половинки лимона;
  • тертая лимонная цедра (по желанию);
  • два яичных желтка.

Для начинки:

  • пять взбитых в пену яичных белков;
  • сахар-песок – 80 грамм;
  • 50 грамм клубничного варенья.


Способ приготовления:

  1. Сахар перетирают с желтками, добавляют размягченное масло и все смешивают венчиком.
  2. Насыпают просеянную муку, цедру и измельченные в порошок орехи.
  3. Хорошо перемешивают состав и сбрызгивают тесто лимонным соком.
  4. В смазанную чашу мультиварки выкладывают тесто и выпекают до полуготовности около 20 минут.
  5. Затем крышку мультиварки открывают, обрабатывают пирог начинкой и выпекают до готовности еще около 20 минут.
  6. Остывший или теплый десерт нарезают ромбиками или прямоугольниками.

Хозяйке на заметку. Чтобы не пересластить пирог, соблюдайте норму добавления в тесто сахара и варенья. Если не любите слишком сладкий десерт, их количество можно уменьшить.

Как приготовить на молоке

Ингредиенты в тесто:

  • пол-литра молока;
  • два стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • сто грамм меда;
  • два яйца;
  • масло (сливочное) – 60 г;
  • сода;
  • 15 г какао;
  • 1,5 г молотой корицы;
  • по желанию, толченая гвоздика.


Способ приготовления:

  1. Смешивают сахар, мед, яйца, масло, соду, корицу и гвоздику с небольшим количеством муки.
  2. Вводят молоко и остальную муку.
  3. Размешивают тесто и выкладывают его в чашу, смазанную жиром.
  4. Сверху чайной ложкой выкладывают варенье. Можно сделать из него рисунок или выложить небольшими кружками.
  5. Выпекают в мультиварке.
  6. Разрезают пирог в холодном виде и подают на стол, посыпав сахарной пудрой или какао.

С яблочным вареньем

Ингредиенты:

  • 150 – 200 грамм яблочного варенья;
  • два куриных яйца;
  • сто грамм сахара-песка;
  • один стакан смешанной со сметаной простокваши;
  • муки – стакан;
  • ½ ч. л. соды;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • панировочные сухари.


Способ приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют простоквашу и немного соли.
  2. Затем постепенно насыпают муку, смешанную с пищевой содой.
  3. Вымешивают тесто и добавляют в него яблочное варенье.
  4. Выкладывают полученную массу в чашу, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  5. Выпекают десерт в мультиварке 20 – 25 минут.

Хозяйке на заметку. Этот пирог можно выпекать и на противне, но тогда всех продуктов берется в полтора – два раза больше.

Шоколадный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) в/с – два стакана;
  • какао-порошок – две ч. ложки;
  • сахарная пудра – одна ч. ложка;
  • полстакана сахара;
  • маргарин (столовый) – полпачки;
  • яйцо куриное;
  • варенье;
  • сметана (густая) – 4 ст. л.;
  • соль, сода.

Способ приготовления:

  1. Смешивают сахар с яйцом и сметаной, растирают.
  2. Вводят мягкий маргарин, какао, пудру и перемешивают.
  3. Всыпают просеянную муку и замешивают шоколадное тесто.
  4. В конце замешивания добавляют соль и соду.
  5. Выпекают в мультиварке, включив режим «Печь».
  6. Получившийся корж разрезают и смазывают вареньем.

Сырный пирог с вареньем

Ингредиенты на 100 грамм сливочного сыра:

  • стакан муки;
  • молоко коровье – пара ложек;
  • масло (сливочное) – брусочек на 100 грамм;
  • варенье;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло растирают с мукой.
  2. Добавляют молоко до получения плотного теста.
  3. Сыр пропускают на терке и соединяют с тестом, аккуратно и равномерно перемешивая.
  4. Распределяют получившуюся массу по чаше мультиварки-скороварки, предварительно смазанной жиром.
  5. Выпекают на соответствующей функции.
  6. Горячий пирог разрезают на треугольные кусочки и сверху поливают вареньем.

Пирог с вареньем и так не слишком сложен в приготовлении, а уж когда процесс идет при помощи пароварки, так и вовсе элементарен. Его запросто можно испечь на завтрак или к вечернему чаю – вкусно, ароматно, просто и дешево.

Пирог с вареньем

Простой и полезный рецепт пирога с яблочным, малиновым, вишневым или клубничным вареньем в мультиварке, а также пошаговые фото и подробный видеорецепт.

1 ч 30 мин

350 ккал

5/5 (1)

После того, как в нашей семье появилась мультиварка, я очень много блюд стала готовить в ней. Даже научилась печь. Кстати, выпечка получается более пышная и нежная, чем в духовке. Особенно это касается бисквита и пирогов.

Очень часто, пока готовится на плите ужин, у меня поспевает пирог с яблочным, малиновым, вишневым или клубничным вареньем, который я теперь делаю исключительно в мультиварке.

Пирог с вареньем в мультиварке

Емкость для теста, пищевая пленка, терка, мутьтиварка.

  1. Примерно за 30 минут до начала приготовления вынимаем маргарин из холодильника и оставляем его размягчаться при комнатной температуре.

  2. Кладем маргарин в глубокую посудину. Туда же разбиваем яйца, сыплем сахар и гасим уксусом или соком лимона соду.

  3. Берём вилку и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  4. Просеиваем муку и замешиваем пластичное однородное тесто.

  5. Отделяем примерно третью часть. Заматываем в пищевую пленку и кладем на 15-20 минут в морозилку.

  6. Большую часть распределяем по дну мультиварочной чаши, поднимая края примерно на два сантиметра.

  7. В получившийся ковшик выкладываем варенье и распределяем его по поверхности.

  8. Достаем из морозилки вторую часть теста и освобождаем от пленки.
  9. Отщипываем небольшие кусочки и кладем их на начинку либо натираем на крупной стороне терки и засыпаем получившейся крошкой начинку.

  10. Возвращаем чашу в мультиварку. Закрываем крышку и выбираем подходящий для выпекания режим.


    У многих моделей это «Выпечка», а на некоторых нужно установить режим «Пицца» или «Тушение» при 160°.

    Выставляем таймер на 50 минут.

  11. После отключения проверяем степень приготовления. При необходимости добавляем еще 10-15 минут в том же режиме.
  12. Не вынимая, немного остужаем при открытой крышке готовый простой пирог с вареньем в мультиварке.
  13. Аккуратно перекладываем его из чаши на блюдо.

  14. По желанию можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками и выложить на них свежие фрукты или ягоды.

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке

Необходимый перечень продуктов (в мультистаканах):

  • муки – 200 г;
  • маргарина – 50 г;
  • любого варенья – 5 ст.л.;
  • пекарского порошка – 1,5 ч.л.;
  • сахара – 3 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.

Количество: 8 порций.
Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, мутьтиварка.
Время: 90 минут

Последовательность приготовления

  1. В удобной, глубокой емкости взбиваем блендером или миксером яйца в хорошую пену.

  2. Не спеша сыплем сахар. Взбиваем до получения однородной плотной пены.
  3. Откладываем миксер и берем силиконовую лопаточку.
  4. Смешиваем разрыхлитель и муку. Просеиваем их в ёмкость с яйцами. Аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушать яичную воздушность.

  5. Растапливаем маргарин. Добавляем его в тесто. Опять аккуратно перемешиваем.
  6. Кладем варенье и распределяем его по всему тесту.

  7. Перекладываем тесто в смазанную мультиварочную чашу.

  8. Готовим под закрытой крышкой 65 минут при подходящем для выпечки режиме.

  9. Проверяем степень готовности пирога. Оставляем на 15 минут в мультиварке на подогреве.
  10. Вынимаем из чаши при помощи сетки для пара.
  11. Переворачиваем незапеченной стороной вниз и остужаем.

Видеорецепт пирога с вареньем в мультиварке

Если вы еще сомневаетесь в том, следует ли освоить рецепт столь полезного десерта, посмотрите на видео, как еще можно приготовить вкусный пирог с вареньем в мультиварке.

Этот простой рецепт пирога с вареньем по достоинству оценят те, кому необходимо быстро приготовить десерт для семьи или внезапно нагрянувших гостей. Ингредиенты для такого пирога найдутся на любой кухне, а время приготовления не заставит долго ждать вкусностей к чаю.

Каждая хозяйка, у которой имеется мультиварка, знает, что в ней не только можно готовить супы и вторые блюда, но еще и делать выпечку. Этот рецепт расскажет, как приготовить пирог с вареньем именно в мультиварке.

Вкусный пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 гр (1 стакан)
  • масло сливочное – 150 гр
  • яйцо – 1шт.
  • сахарный песок – 4 ст. ложки
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
  • любое густое варенье – 300 гр

Как приготовить:

1 Просеиваем через сито муку, добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, сахар и яйцо. Все хорошенько перетираем, конечным результатом должна стать сухая крошка.

2 100 гр сливочного масла размягчаем и добавляем в миску, снова перемешиваем. Остальные 50 гр масла заморозить.

3 В мультиварку, немного смазанную маслом, выложить 2/3 части сухой крошки, равномерно намазать вареньем, присыпать оставшейся крошкой и немного придавить.

4 Замороженное масло натереть на терке и посыпать им содержимое чаши.

5 Устанавливаем режим "Выпечка", ставим таймер на 65 минут.

6 После окончания программы, снова устанавливаем таймер на 20 минут.

Выключаем мультиварку и ждем, пока пирог немного остынет и края отойдут от стенок чаши. После этого выкладываем пирог из мультиварки и даем ему остыть.

Пирог с вареньем готов. Приятного чаепития!

Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Песочный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, для меня настоящая находка. Я готовлю его, когда неожиданно должны нагрянуть гости, он идеально подходит для угощения детей, да и просто, когда моя семья хочет чего-то сладенького к чаю, этот пирог – идеальный вариант. Для него не требуются какие-то изысканные продукты, а его вкус – это вкус детства. Чтобы приготовить пирог нужно совсем немного времени, около часа на приготовление и подготовку теста и чуть больше часа для его выпекания. Обратите внимание, что в рецепте использована относительно новая мера измерения – мультистакан – это мерный стакан, который входит в комплект с вашей мультиваркой.

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 мультистакан
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 4 мультистакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло – 0,15 кг
  • Варенье - 0,3 кг
  • Корица - 1 ч.л.

Как приготовить:

1 Для начала растопим сливочное масло. В растопленное масло следует вбить яйца и перемешать до однородности.

2 В яично-масляную смесь добавим сахар и корицу, после этого снова перемешаем.

3 Взять большую миску и просеять в нее муку с разрыхлителем. Вливаем сюда же, постоянно помешивая, нашу смесь из масла, яиц и сахара. Когда вы почувствуете, что ложка тяжело проворачивается при помешивании, это знак, что пора переходить к ручному вымешиванию теста.

4 Готовое тесто мягкое и эластичное. Получив подобный результат, вы должны скатать тесто в шар. При этом шар не должен растекаться или терять форму. Если шар не деформируется – тесто готово.

5 Наш шар из теста следует разделить на 2 части: большую и меньшую. Большая часть будет использоваться для формирования нижней части пирога, меньшая – для верха, так называемая, крышка пирога. Тесто нужно разложить по пакетам и положить в холодильник на 40 минут.

6 По истечении 40 минут больший шар теста нужно распределить по дну чаши мультиварки, делая небольшой бортик в 3 сантиметра.

7 В получившуюся из теста «тарелочку» заливаем варенье. После этого бортики нужно опустить, накрывая края варенья. Для этого можно использовать ложечку или лопаточку.

8 Крышку пирога вы можете декорировать в меру своей фантазии, можно банально натереть тесто на терке и присыпать варенье сверху получившейся крошкой. А можно выложить из теста причудливые вензеля и узоры.

9 Нужный нам режим – «Выпечка», мультиварка с мощностью 800 Вт выпекает пирог за 70 минут.

Мой рецепт настолько прост, что не нужно будет бежать в ближайший супермаркет даже самой неискушенной хозяйке - простой набор продуктов всегда найдется в каждом холодильнике. Не смогут оставить без внимания данный рецепт даже самые изысканные гурманы, легкая, воздушная текстура пирога и отличный вкус – вот его основные преимущества. Еще одним неоспоримым плюсом является возможность немного видоизменять рецепт, согласно со своими вкусовыми предпочтениями.

Вы законсервировали на зиму варенье, но перестарались с количеством и теперь не знаете, куда его деть? Тогда этот рецепт будет вам как нельзя кстати. Вы еще сомневаетесь, стоит ли его готовить? А вы попробуйте, и он обязательно станет популярным и любимым среди ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • сахар-песок – 100 г
  • кефир – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • варенье (любое, но особенно вкусно с клубничным) – 1 ст.
  • сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.

Как приготовить:

1 Для пирога подойдет любое варенье, которое вы любите, но особенно вкусным и ароматным он получается с клубничным вареньем. Нужно высыпать варенье в глубокую емкость и смешать с необходимым количеством кефира. Можно экспериментировать не только с видом варенья, но и его консистенцией: добавлять в пирог целые ягодки или же перебитое блендером пюре.

2 Данную фруктово-кефирную смесь нужно хорошенько перемешивать, пока не получим однородную массу.

3 В эту смесь необходимо добавить соду, погашенную уксусом.

4 Опять тщательно перемешать и немного подождать, пока сода начнет взаимодействовать с кислым кефиром. Нужно дождаться реакции, которая похожа на взаимодействие соды и уксуса, то есть выделяется белая пена, за счет выделения газа наблюдается шипение.

5 После начала этого процесса нужно оставить смесь постоять на несколько минут.

6 После этого нужно вбить яйцо, насыпать сахар и перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.

7 Следующий этап – введение в тесто муки. Муку вводим постепенно, постоянно помешивая. Замешиваем тесто: его консистенция будет несколько жидковата.

8 Тесто выливаем в чашу мультиварки, не забудьте смазать ее растительным маслом.

9 Необходимый нам режим мультиварки «Выпечка». Выпекать пирог нужно в течение 65 минут. Через заданное время мультиварка сообщит нам о завершении процесса при помощи звукового сигнала. Не нужно спешить вынимать пирог из чаши, для начала нужно проверить степень его готовности, достаточно ли он пропекся. Чтобы не ошибиться и не достать полу готовый пирог, важно научиться определять степень его готовности.

Для этого нам пригодится деревянная шпажка или зубочистка, которой нужно проткнуть пирог в нескольких местах по всему его периметру. Если вы обнаружили, что зубочистка влажная, не задумываясь, ставьте пирог доготавливаться в мультиварку. Для этого включаем режим «Выпечка» на максимально короткое время, которое позволяет наш агрегат. Моя мультиварка позволяет выбирать 20-минутный минимальный отрезок времени. Если же зубочистка абсолютна сухая, пирог нужно вынимать из мультиварки.

10 При извлечении пирога из чаши могут возникнуть трудности. Поделюсь с вами простым секретом, который я постигла в процессе готовки, и о котором узнала, перечитывая различные кулинарные посты: легче всего вынуть пирог, используя пластиковую форму, которая предназначена для готовки в мультиварке на пару. Нужно вставить форму в чашу поверх пирога и при помощи силиконовых прихваток очень аккуратно перевернуть. Можете не сомневаться в данном способе. Он на 100% эффективен.

11 Максимум через 1,5 часа мы имеем вкуснейший пирог. Ему нужно дать остыть, после чего он готов к подаче.

12 Если время и желание вам позволяют, пирог можно декорировать. Для этого подойдет сахарная пудра, фрукты или взбитые сливки. Немного фантазии - и на вашем столе окажется настоящее произведение искусства, созданное вашими руками. Имейте в виду, что перед декорированием лучше дать пирогу хорошенько остыть, иначе некоторые элементы декора могут потечь от высокой температуры и внешний вид пирога будет испорчен. В моей семье подобный пирог очень любят с горячим чаем или холодным молоком. Экспериментируйте. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке

Кто бы мог подумать, что буду делиться рецептом быстрого пирога с вареньем, приготовленного в мультиварке. Раньше я любила готовить сложные изысканные блюда, однако с рождением ребенка многое поменялось. Меня поймут молодые мамы, которые в заботах о ребенке проводят дни и ночи: не хватает времени на уход за собой, не говоря уже о приготовлении разносолов для мужа, к которым он уже так привык.

Чтобы муж не почувствовал себя уж совсем заброшенным и ненужным, в помощь маме малыша придет такая чудо-вещь, как мультиварка, и несколько простых рецептом выпечки. Пирог из варенья особенно хорош, для его приготовления нужно совсем чуть-чуть времени и простые компоненты. У вас в холодильнике стоит банка с вареньем не первой свежести, да и кефир уже начал подкисать? Пора печь пирог с вареньем по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 ст.
  • любое варенье - 1 ст.
  • яйца - 2 шт
  • сода - 1 ч. л.
  • сахарный песок - 1 ст.
  • мука пшеничная - 2 ст.

Как приготовить:

1 Для приготовления пирога можно использовать совершенно любое варенье, руководствуясь тем, что вы любите, или тем, что стоит в вашем холодильнике. Варенье выкладываем в миску и перемешиваем с содой. Для достижения нужного эффекта выжидаем 5 минут: продукты должны начать взаимодействовать.

2 Добавляем в варенье остальные ингредиенты: кефир, яйца, сахар, не забываем все тщательно перемешивать.

3 Самой последней вводим просеянную муку. Добавлять ее в тесто нужно постепенно, чтобы не переборщить. Возможно, для того, чтобы довести тесто до нужной густоты понадобится немного меньше муки. Знаете, как выглядит густая сметана? Так же должно выглядеть тесто.

4 Предварительно подготавливаем чашу, смазываем ее маслом. В чашу заливаем тесто. В режиме «Выпечка» пирог готовится 50 минут.

5 После того, как вы услышите звуковой сигнал, пирог сразу же не нужно вынимать, он должен немного постоять в тепле.

6 Через минут 15 достаем пирог из мультиварки. Можно пить чай.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]