Пирог с картошкой и грибами. Пирожки с картошкой и грибами в мультиварке


Вы всегда можете сделать свой обед или ужин немного интереснее и вкуснее, приготовив, например, ароматный пирог с грибами и картошкой в мультиварке, от такого блюда уж точно никто не откажется.

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт пирога с грибами и картошкой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 117 килокалорий.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы - 400 Грамм
  • Картофель - 2-3 Штук
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Яйцо - 4 Штуки (3 - в тесто, 1 - в начинку)
  • Творог гладкий 5% - 5 Ст. ложек
  • Майонез - 5 Ст. ложек
  • Мука - 250 Грамм (смешанная с разрыхлителем)
  • Крахмал кукурузный - 50 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка (+в начинку)
  • Перец черный молотый - - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Я думаю, что такой пирог не будет для вас в новинку, ведь многие уже не раз готовили его в духовке, но сегодня я хочу рассказать вам, как сделать пирог с грибами и картошкой в мультиварке. Почти у всех современных хозяек такая умная техника уже давно стала хорошей помощницей на кухне и почти полностью заменила плиту, так что мой рецепт может быть многим полезен. Он довольно простой, поэтому для того чтобы приготовить пирог с грибами и картошкой в мультиварке в домашних условиях вам не потребуется много времени и сил, как всегда мультиварка сделает всю работу за вас.
  2. 1) Для начала чистим и измельчаем репчатый лук, грибы нарезаем на небольшие кусочки, картофель режем кубиками. Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки и выкладываем в нее грибы и лук, картошку отправляем в чашу пароварки. Включаем режим «Тушение» на 20 минут.
  3. 2) Пока начинка готовится, мы из муки (смешанной с разрыхлителем), творога, трех яиц, майонеза, кукурузного крахмала и соли замешиваем однородное тесто.
  4. 3) Когда мультиварка закончит работу, выкладываем грибы с луком и картофель в миску, добавляем соль и специи по вкусу. Как только начинка остынет, добавляем в нее взбитое яйцо и тщательно все перемешиваем.
  5. 4) Чашу мультиварки протираем насухо бумажным полотенцем и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в чашу половину приготовленного теста, на тесто равномерно выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом, распределяем его по всей поверхности.
  6. 5) Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и устанавливаем время 65 минут. После окончания режима открываем крышку, устанавливаем чашу пароварки и аккуратно переворачиваем на нее наш пирог, теперь пирог необходимо вернуть в мультиваку, положив его подрумяненной сторон вверх. Опять включаем режим «Выпечка» уже на 20 минут.
  7. Рецепт, как говорится, проще простого, а пирог получается вкуснейший, правда заканчивается он очень быстро. Приятного всем аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты для приготовления пирога с картошкой и грибами в мультиварке:
- 3 яйца;
- пол стакана майонеза;
- 250 грамм сметаны;
- стакан муки;
- 10 грамм разрыхлителя (2 чайные ложки);
- щепотка соли.

Рецепт с фото пошагово:

Начинаем готовить тесто. Как я уже упоминала, успех пирога напрямую зависит от теста. Тесто по этому рецепту, безусловно, понравится всем, оно получается очень нежным и просто тает во рту.
Итак, начнем. Яйца необходимо слегка взбить с помощью венчика.


Ко слегка взбитым яйцам добавляем сметану, майонез, соль. Если хотите, чтоб тесто получилось более нежным, то сметаны положите побольше. Тщательно перемешиваем.



Муку заранее перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в тесто. Кстати, муку рекомендуется просевать несколько раз. Этот процесс насытит муку кислородом, и тесто станет гораздо пышнее.



Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть похожим на густой мед.





Тесто готово, переходим к начинке. В данном рецепте и использую в качестве начинки грибы и картофель.
Картофель чистим и нарезаем очень тонкими кольцами. Чем тоньше, тем лучше. Можно предварительно их обжарить на сковородке.




Что касается грибов, то можно использовать абсолютно любой вид грибочков. Я использую шампиньоны. Нарезаем грибы тонкими дольками.




Слегка обжариваем на сковороде. Можно обжарить также в мультиварке. Выбрав режим «Тушение» на 15-20 минут.




Тесто и начинка готовы. Выкладываем картофель и грибы в чашу мультиварки, немного солим и перчим по вкусу.






На начинку выливаем тесто.




Плотно закрываем крышку мультиварки, и, выбрав режим «Выпечка» устанавливаем время 65 минут. В этом рецепте пирог с картошкой и грибами печется в мультиварке «Панасоник-18». Каждая модель мультиварки имеет свою мощность, а это напрямую зависит на время приготовления блюда. Поэтому время для выпечки устанавливается индивидуально.
Спустя указанное время проверяем готовность пирога. Это можно сделать с помощью деревянной палочки. Просто опустите кончик палочки в пирог и выньте ее. Если палочка чистая и на ней нет следов теста, то пирог готов. Если видите, что пирог сыроват – продлите время выпечки еще на двадцать минут.
Пирог с картошкой и грибами в мультиварке готов. Достаем его из мультиварки и даем ему остыть. Пирог с легкостью вынимается из мультиварки, а это очень большой плюс.
Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к

Пироги с картошкой по праву считаются одной из любимых закусок. Они просто готовятся, недорого обходятся и получаются весьма разнообразными в сочетании с различными начинками. Как испечь пирог с картошкой в мультиварке узнайте из этой статьи.

С чем еще так хорошо гармонирует картофель, как не с луком. Порой в подобное блюдо не нужно добавлять ни мяса, ни сыра, ведь зелень прекрасно оттеняет вкус пирога и задает основные ароматные нотки. Пирог с картошкой, рукколой и луком-пореем мы испечем в мультиварке из:

  • картофеля – 400 г;
  • рукколы – 50 г;
  • лука-порея – 250 г;
  • репчатого лука – 0,5 шт.;
  • твердого сыра – 80 г;
  • молока – 150 мл;
  • муки – 170 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • растительного масла – 4 ст.л.;
  • молотой паприки – 1 ч.л.;
  • тимьяна – 1 ч.л.;
  • соли, перца;
  • сливочного масла – 10 г.

Приготовим пирог с картошкой, рукколой и луком в мультиварке:

  1. Сделаем тесто из муки, яиц и специй. Муку смешаем с паприкой, тимьяном и солью. В растительном масле разболтаем 1 яйцо, вольем 1 ст.л. воды, выльем это в муку и приготовим тесто. Охладим его под пленкой в течение получаса.
  2. Чищенную картошку нашинкуем лепестками, лук порубим кольцами и бланшируем в кипятке в течение 2 минут, после чего откинем на дуршлаг. Рукколу просто помоем и порежем.
  3. Сливочным маслом натрем форму мультиварки. Охлажденное тесто раскатаем блинчиком и уложим на дно. Сыр натрем, половину высыплем на тесто.
  4. Разложим по сыру лепестки картошки, лук и рукколу. Покроем остатками сыра.
  5. 2 куриных яйца разболтаем с молоком, посолим и поперчим. Очень мелко порубим половинку репчатой луковицы, добавим в заливку.
  6. Зальем пирог и нажмем на программу «Выпечка».
  7. Готовим пирог с картошкой, рукколой и луком в мультиварке 50-60 минут.

Пирог с картошкой, шпинатом и томатами в мультиварке

В этом пироге нет сдобного теста, его заменяет сам картофель. Он отлично гармонирует с маленькими помидорами черри, сыром «Моцарелла» и полезным зеленым шпинатом. Для пирога с картошкой в мультиварке надо запастись:

  • картофелем – 6 шт.;
  • томатами черри – 150 г;
  • сыром «Моцарелла» — 150 г;
  • яйцами – 6 шт.;
  • молоком – ¼ стакана;
  • шпинатом – 150 г;
  • оливковым маслом – 2 ст.л.;
  • сливочным маслом – 10 г;
  • солью и перцем.

Вот как готовится этот пирог:

  1. Картошку помоем, почистим и потрем на крупной терке. Смешаем с солью, отожмем руками лишний сок. Смажем мультиварку сливочным маслом и слоем выложим на дно тертую картошку.
  2. Сыр «Моцарелла» тоже натрем, отберем половину и разложим по картофелю.
  3. Томаты черри поделим на половинки, порубим крупно шпинат. Обжарим шпинат с помидорами на сковородке в оливковом масле. Жарим примерно 3 минуты, не больше. Потом распределим начинку поверх сыра.
  4. Яйца взболтаем с молоком, солью и черным перцем, выльем в чашу, притрусим второй частью сыра. Включим программу «Выпечка».
  5. Печем пирог с картошкой, черри и шпинатом в мультиварке 50 минут.

Пирог с картошкой и спаржей в мультиварке

Полезный, красивый, питательный ужин получится из пирога с картошкой и спаржей в мультиварке. Тут присутствуют такие составляющие:

  • картошка – 300 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • зеленая спаржа – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 2 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец;
  • масло для формы.

Испечем пирог с картошкой и спаржей в мультиварке:

  1. Чищенную картошку нашинкуем тоненькими лепестками и выложим их в шахматном порядке в смазанную жиром форму.
  2. Отберем из спаржи 10-12 побегов для украшения, срежем с нее лишние жесткие части, порубим продукт кусочками длиной порядка 2 см.
  3. Зеленый лук нашинкуем, натрем сыр.
  4. Картошку в мультиварке сбрызнем оливковым маслом и посыплем солью. Положим спаржу, притрусим зеленым луком. Красиво сверху разложим целые побеги спаржи.
  5. Взбитые яйца смешаем со сливками, специями и тертым сыром. Выльем заливку на пирог, активируем программу «Выпечка».
  6. Готовим пирог с картошкой в мультиварке 50-60 минут.

Пирог с картошкой и фаршем в мультиварке

Пирог с картошкой в мультиварке мы испечем на самом быстром и простом наливном тесте. В блюде будут разные овощи, мясо и зелень, так что закуска выйдет сытной. Для нее нам надо взять:

  • крупный картофель – 2 шт.;
  • фарш из любого мяса – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • муку – 300 г;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • любую зелень – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • кефир – сколько уйдет.

Займемся приготовлением блюда:

  1. Овощи чистим и режем кружочками и полукольцами.
  2. В растительном масле, нагретом в сковороде, пассеруем лук и морковь до их мягкости и золотого цвета. Потом отправляем туда мясной фарш с солью и приправами и тушим его до готовности.
  3. К взбитым яйцам высыпаем муку, соль, разрыхлитель и по желанию немного сахара. Затем вливаем кефир в таком количестве, чтоб получить тягучее тесто, но не очень густое.
  4. Смазываем форму и кладем кружочки картофеля, приблизительно половину порции.
  5. Потом на картошку высыпаем начинку из сковороды, зелень, сверху опять кладем лепестки картофеля.
  6. Выливаем в чашу тесто. Находим и жмем на кнопку «Выпечка» и запекаем пирог с картошкой в мультиварке до готовности.

Пирог с картошкой и консервированной горбушей в мультиварке

Для пирога с картофельно-рыбной начинкой нужно взять:

  • картошку – 5 шт. среднего размера;
  • консервированную горбушу – 1 банку на 175 г;
  • небольшую луковку – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 200 г;
  • сметану – 200 г;
  • муку – 3 стакана;
  • соду – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовим пирог с картошкой и консервированной рыбой в мультиварке:

  1. Тесто делается очень быстро. Перемешаем майонез, сметану, добавим соду, яйца и муку. Вымесим и поставим под пленкой в холод.
  2. Горбушу разомнем вилкой в банке. Картошку сварим до готовности.
  3. Используя сковородку, поджарим на сливочном масле лук с чесноком. Сделаем начинку из размятого отварного картофеля, лука и горбуши, а также тимьяна и соли с перцем. Молоко вливаем порциями, определяя наиболее подходящую консистенцию.
  4. Тесто раскатаем на столе, посыпая мукой. Сделаем 2 круга по размерам чаши. Один аккуратно выстелем на смазанное жиром дно. Разровняем сверху начинку, накроем вторым пластом, скрепим края. Сверху надрежем пирог в нескольких местах.
  5. Печем пирог с картошкой и рыбой в мультиварке до готовности теста в режиме «Выпечка».

Пирог с картошкой, ветчиной и красным луком в мультиварке

Этот интересный аппетитный рецепт пирога подарила нам немецкая кухня. В блюде присутствуют такие компоненты:

  • картошка – 600-700 г;
  • ветчина – 200 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Сделаем пирог с картошкой в мультиварке так:

  1. Подготовим простое наливное тесто из муки, молока, яиц и специй.
  2. Чищенный картофель, ветчину и лук режем кубиками. В сливочном масле в форме мультиварки поджариваем 15 минут картошку, потом смешиваем ее с луком и ветчиной и жарим еще 10 минут.
  3. Выливаем поверх содержимого чаши тесто. Нажимаем на кнопку «Выпечка».
  4. Готовим пирог с картошкой в мультиварке 40-50 минут

Пирог с картошкой, огурцами и сосисками в мультиварке

Закуски, которые готовятся на скорую руку – лучшее, что можно придумать, особенно в условиях дефицита времени. Тесто в этом пироге быстрое и простое, начинка – из дешевых и доступных продуктов. Вот перечень того, что здесь используется:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сметана или кефир – 1 стакан;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • измельченный зеленый лук – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Теперь приготовим пирог с картошкой, сосисками и огурцами в мультиварке:

  1. Растопим и остудим масло, соединим его с кефиром либо сметаной, взбитым яйцом, содой и мукой. Сделаем из всего этого тесто, спрячем под пленку и охладим.
  2. Картошку сварим и разомнем. Мелко порежем огурчики, зеленый лук и сосиски, перемешаем и посолим.
  3. Поделим тесто пополам, сделаем 2 блина. Первый выстелем на дно формы, накроем начинкой, оставляя свободное место по краям.
  4. Вторым блином накроем пирог и плотно скрепим края. На пироге сделаем аккуратные надрезы.
  5. Активируем программу «Выпечка». Готовим пирог с картошкой в мультиварке 50-60 минут.

Пирог с картошкой, орехами и изюмом в мультиварке

Приготовим такой необычный сладкий пирог с картошкой в мультиварке:

  1. Соединим муку с солью, специями и разрыхлителем.
  2. Сливочное масло подержим в тепле и взобьем с сахаром. Потом по одному введем куриные яйца, работая миксером. Затем всыплем муку.
  3. Вмешаем картофельное пюре и молоко.
  4. Добавим в тесто промытый изюм и рубленые грецкие орехи.
  5. Тесто уложим в смазанную форму и будем выпекать 1,5-2 часа в соответствующем режиме. Проверяем спичкой готовность пирога.

Пирог с картошкой в мультиварке. Видео

Грибы всегда держались особняком среди всего списка продуктов. Они способны заменить полноценное мясное блюдо, но в то же время растительное происхождение делает их более легкими и усвояемыми. Для любителей простой, вкусной и низкокалорийной пищи грибы – настоящая находка, даже если речь идет о выпечке. Имея в хозяйстве мультиварку, приготовить пирог с грибами не составит труда. Здесь вы найдете подборку самых разнообразных рецептов вкусных грибных пирогов в мультиварке.

Начнем, пожалуй, с самого несложного и легкого угощения, против которого не сможет устоять даже самый искушенный ценитель домашней выпечки. Сделать его проще простого, а вкус каждый раз получается просто великолепным. Тесто буквально тает во рту, и его нежный вкус сменяется сочностью грибной начинки.

Чтобы сделать легкий пирог с грибами в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • маргарин для выпечки – 250 г;
  • мука пшеничная – 2 ст;
  • кефир 1% — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Полезный совет: Шампиньоны сами по себе не обладают ярко выраженным вкусом, и эта задача ложится на специи и сопутствующие ингредиенты, поэтому никогда не будет лишним добавить в пирог немножко белых грибов. Обычно они продаются в сушеном виде, поэтому залейте несколько грибочков кипятком на 15 мин., после чего мелко порежьте и добавьте в основную начинку. Грибной настой тоже можно использовать – из него получается прекрасный бульон или основа для ароматного соуса.

Пошаговый рецепт приготовления легкого пирога с грибами в мультиварке:

  1. В первую очередь приготовьте тесто. Маргарин, если он успел подтаять, оставьте на 30-40 мин. в морозилке, чтобы он стал твердым. Так его легче будет тереть на крупной терке.
  2. К натертому маргарину просейте пшеничную муку, добавьте кефир и разрыхлитель.
  3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и будет отлипать от рук.
  4. Разделите массу на две равные части, упакуйте каждую из них в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 20-30 мин.
  5. Пока доходит тесто, займитесь начинкой. Шампиньоны промойте в проточной холодной воде, но не замачивайте, иначе они быстро вберут влагу и станут водянистыми.
  6. Лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» до прозрачности.
  7. Грибы нарежьте пластинками или кубиками (как вам нравится) и потушите вместе с луком.
  8. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  9. Когда грибы станут мягкими и отдадут свой сок, переложите начинку в тарелку и вымойте чашу мультиварки.
  10. Смажьте чашу подсолнечным маслом и выложите на дно первую порцию теста. Руками распределите его по дну ровным слоем, сделав нахлест на стенки в 5-8 см.
  11. Положите внутрь грибную начинку.
  12. Вторую часть теста раскатайте в блин толщиной примерно в 1 см и накройте им начинку.
  13. Защепите края пальцами, а сверху зубочисткой или вилкой сделайте несколько проколов, чтобы дать выход пару. Если этого не сделать, пирог может деформироваться.
  14. Осталось лишь установить режим «Выпечка», закрыть крышку и дожидаться приготовления пирога с грибами в мультиварке. Если у вас модель с 3D-нагревом, переворачивать пирог не нужно. Если же подогрев идет только снизу, то по прошествии 40 мин. аккуратно переверните пирог с помощью решетки для готовки на пару и допекайте с другой стороны еще 40 мин.

Легкий пирог с грибами в мультиварке можно подавать сразу же после звукового сигнала, но лучше дать ему немного остыть, чтобы не обжечься о начинку. Чтобы сделать угощение более сочным, поставьте на стол пиалочку со сметанным соусом. Для этого натрите в сметану немного чеснока, чуть посолите и добавьте укропа.

Пирог с грибами и картофелем

Этот пирог с грибами в мультиварке получится более сытным, чем предыдущий. Его вполне можно подать на стол как основное блюдо на обед или ужин, особенно если дополнить ароматным бульоном, соусами или салатами. После первого кусочка вы почувствуете приятную сытость, но вряд ли сможете остановиться – настолько он вкусный.

Для приготовления пирога с грибами и картошкой в мультиварке вам понадобится:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог домашний – 100 г;
  • кефир 1% — 300 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • картофель – 700 г;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • укроп – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Полезный совет: Если хотите сделать любой домашний пирог не только вкусным, но и полезным, замените 1/3 количества пшеничной муки цельнозерновой либо добавьте пару столовых ложек отрубей. Это ничуть не повлияет на вкус, но благоприятно скажется на работе пищеварительной системы. Важно не переборщить с отрубями и мукой грубого помола, поскольку в ней будет очень мало клейковины, и тесто получится не таким нежным и эластичным.

Как приготовить сытный пирог с грибами в мультиварке:

  1. В первую очередь почистите картофель, нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться на пюре.
  2. В большую миску просейте муку и руками перетрите ее со сливочным маслом и творогом.
  3. Постепенно влейте в получившуюся массу 100 мл кефира, добавьте чуть-чуть соли, разрыхлителя и замесите нежное мягкое тесто.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его на столе на 15-20 мин.
  5. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Промойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками или ломтиками.
  6. Картофель уже должен свариться. Сделайте из его пюре, предварительно переложив в отдельную кастрюлю или миску. Если разминать картошку в чаше мультиварки, она наверняка поцарапается. Готовое пюре посолите, добавьте специи по вкусу и оставьте на столе, чтобы оно слегка подостыло.
  7. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте с грибами в масле на программе «Выпечка» до мягкости.
  8. Когда пюре станет не таким горячим, вбейте в него куриные яйца и кефир. Должна получиться пышная легкая масса.
  9. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в картофельное пюре.
  10. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством подсолнечного масла и распределите по дну тесто, заходя на бортики на 8-10 см.
  11. На тесто ровным слоем выложите обжаренные грибы с луком.
  12. Поверх грибов равномерно распределите картофельно-яичную массу и разровняйте ложкой.
  13. Установите программу «Выпечка» на 50 мин., закройте крышку и не открывайте до звукового сигнала.

Этот пирог с грибами в мультиварке хорош всем – он сытный, ароматный, красивый, но удобнее всего то, что его не нужно переворачивать, даже если у вас модель с нижним подогревом. Перед подачей на стол посыпьте угощение укропом и дайте ему немного остыть.

Пирог с грибами и курицей

Предыдущие рецепты пирогов можно было с натяжкой назвать вегетарианскими, но блюдо, описанное в этой главе, несомненно понравится любителям мяса. В то же время, для его приготовления используется не тяжелое мясо, а низкокалорийное куриное филе, что, безусловно, обрадует приверженцев здорового образа жизни.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сливки 10% — 3 ст. л.;
  • тесто слоеное – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить куриный пирог с грибами в мультиварке:

  1. Куриное филе разрежьте на небольшие части, промойте, обсушите бумажным полотенцем и запеките в мультиварке в режиме «Выпечка» с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Поскольку курица готовится быстро, будет достаточно 20 мин. времени на таймере. После приготовления переложите филе в отдельную тарелку.
  2. Шампиньоны промойте, мелко нашинкуйте и обжарьте в курином «соке», оставшемся в чаше, в режиме «Жарка». Когда грибы дадут сок, дождитесь, чтобы он испарился наполовину и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Продолжайте обжаривать с открытой крышкой, пока не уйдет вся жидкость.
  3. Переложите грибы с луком в глубокую тарелку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и нашинкованную зелень петрушки. Влейте сливки и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  4. В отдельной посуде взбейте яйца с щепоткой соли, после чего влейте их в подостывшие грибы.
  5. Куриное филе порвите руками на мелкие кусочки либо нарежьте маленькими кубиками. Смешайте мясо с грибной начинкой, добавьте специи по вкусу и перемешайте.
  6. Раскатайте слоеное тесто и разделите на две неравные части. Большую половину выложите в смазанную оливковым маслом чашу мультиварки, сделав припуски на боковины в 7-10 см.
  7. Выложите начинку ровным слоем и накройте оставшейся меньшей половиной теста. Защипните края пальцами и сделайте сверху небольшие надрезы ножом для выхода пара.
  8. Установите программу «Выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала переверните пирог на другую сторону и выпекайте еще 20 минут.

Такой пирог с грибами в мультиварке лучше всего подавать полностью остывшим. Он будет прекрасным дополнением к сытному обеду или украсит праздничный стол.

Сливочный пирог с грибами

Если вы хоть раз в жизни пробовали жульен, то навсегда запомнили это удивительное сочетание сметанного соуса с грибами. Этот пирог отдаленно напоминает вкус классического жульена, но все же имеет свои неповторимые нотки. Готовить его очень просто, а в качестве начинки можно использовать не только обычные шампиньоны, но также рядовки, опята или лисички. А для пущей ароматности никто не запрещает добавить чуточку белых грибов.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • грибы (шампиньоны, лисички или др.) – 150 г;
  • рук репчатый – 1 шт;
  • сметана 20% — 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • тимьян – 2 веточки свежего или 0,5 ч. л. сухого;
  • соль, специи – по вкусу.

Этого количество ингредиентов хватит на 4-6 порций. Приготовление отнимет у вас не больше 40 минут в общей сложности.

Как испечь сливочный пирог с грибами в мультиварке:


Когда пирог с грибами в мультиварке испечется, поднимите крышку и дайте ему постоять так 5 мин. После этого его можно аккуратно вынуть и переложить на плоское блюдо для подачи на стол. Начинка получается очень нежной и умеренно жидкой, а при остывании она загустевает, поэтому пирог хорош даже холодным.

Осенний заливной пирог с грибами

Если вы любите радовать домашних не только вкусными, но и красивыми лакомствами, обязательно попробуйте приготовить пирог с грибами в мультиварке по этому рецепту. Для него можно использовать любые грибы, но эффектнее всего смотрятся все же лисички. Да и вкус у них особенный – осенний.

Как ингредиенты понадобятся:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сметана – 200 г;
  • холодная вода – 2 ст. л.;
  • лисички – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • орегано – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы сделать вкусный грибной пирог в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Смешайте муку с солью.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, бросьте в муку и быстро перетрите вилкой.
  3. Добавьте в муку желток, холодную воду и перемешайте. В результате должно получиться не липкое пластичное тесто, из которого можно слепить аккуратный шар.
  4. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник минимум на час. Если позволяет время, или вы можете приготовить пирог заранее, то лучше продержать тесто в холодильнике 10-12 ч.
  5. Лук мелко нашинкуйте, а грибы нарежьте небольшими кусочками.
  6. Обжарьте лук на программе «Выпечка» в течение 5 мин. в небольшом количестве подсолнечного масла.
  7. Добавьте к луку грибы, специи, посолите и обжаривайте, помешивая, еще 5 мин.
  8. Выложите начинку на тарелку и остудите.
  9. Сметану смешайте с яйцом, немного посолите и добавьте специи по вкусу.
  10. Раскатайте тесто, выложите на дно чаши мультиварки, слегка заходя на стенки.
  11. На тесто выложите грибную начинку и залейте ее сметанно-яичной смесью.
  12. Установите программу «Выпечка» на 50 мин. и готовьте под крышкой. Разные модели мультиварок имеют разную мощность, да и продукты могут отличаться, поэтому периодически открывайте крышку и следите за состоянием пирога. Когда начинка загустеет в центре, мультиварку можно выключать.

Перед подачей на стол украсьте пирог с грибами в мультиварке зеленью. Очень вкусно лакомиться им с салатом из свежих овощей.

Пирог с грибами в мультиварке: видео

На видео ниже представлено подробное описание приготовления грибного пирога в мультиварке на скорую руку:

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Сытный пирог с картошкой и грибами в мультиварке на скорую руку

Любой пирог можно с успехом приготовить в мультиварке. И рецепты такой выпечки весьма востребованы: ведь в таком случае хозяйке не стоит переживать о судьбе теста (оно равномерно пропечется, не пригорит).

А уж какое раздолье для фантазии! Начинка для несладких пирогов может быть использована любая: мясной фарш, овощи или разные комбинации этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирог с картошкой и грибами в мультиварке.

Наш выбор во многом определяется простыми продуктами, которые всегда под рукой. Картофель и лук для начинки легко найдутся в закромах любого дома, а грибы можно приобрести в супермаркете или на рынке вне зависимости от времени года.

Рецепты выпечки позволяют использовать грибы как свежие, так и замороженные; обычные шампиньоны или более ароматные лесные (лисички, белые, маслята). Любители экзотики могут себя побаловать даже шиитаке.

Приготовить картофельный пирог в мультиварке нам помогут рецепты заливной выпечки. Основной принцип следующий: тесто заливается в форму, поверх него выкладывается слой начинки, и вся эта красота еще раз накрывается тестом. А для теста нам тоже понадобятся простые продукты:

Шаг 1

Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Пирог с картошкой в мультиварке готовится с предварительно обжаренной начинкой. Поэтому мы должны обжарить овощи. Это сделать можно как на плите, так и в приборе.

Единственный нюанс: если вы все-таки будете для обжарки использовать мультиварку, перед выкладыванием теста форму нужно будет протереть.

Итак, в чашу вылейте растительное масло, выложите лук. Рецепты, обязательным пунктом которых является обжаривание ингредиентов, предлагают для этого пользоваться программой “Выпечка”.

Лук дойдет до нужной консистенции минут за 10. Грибы (если они свежие) вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте к луку.

Если вы решили утилизировать замороженные грибы, размораживать их не нужно: выложите прямо в чашу, пусть они потомятся вместе с луком.

Рецепты уверяют, что еще минут через 10 вы увидите, что в форме собрался сок (его пустили грибы, которые к этому времени заметно уменьшатся в размерах). Значит, прибор можно отключать.

Шаг 2

В неглубокую тарелку разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте яйца венчиком или миксером в пену с пузырьками (как на фото ниже). Для теста подготовьте глубокую широкую емкость.

Шаг 3

В подготовленную посуду переместите яичную пену, добавьте майонез и сметану и еще раз взбейте массу. Заключительный этап - просеянная мука и сода, которые тоже добавляются миску, после чего состав тщательно вымешивается, чтобы в нем не осталось комочков.

Шаг 4

Если овощи вы обжаривали в мультиварке, переложите начинку в другую емкость. Чашу следует подготовить собственно к выпечке пирога.

Впрочем, не стоит сильно вычищать форму, можете протереть поверхность чаши бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.

Теперь подготовленную форму можно смазать кусочком сливочного масла и приступить к самому ответственному: созданию конструкции нашего блюда.

Картофельный будет состоять из двух слоев теста и одного - начинки. Итак, половину теста влейте в чашу.

Сверху выложите луково-грибную начинку. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Выложите картошку внахлест поверх грибов. Теперь можно залить оставшимся тестом.

Рецепты картофельных пирогов предоставляют хозяйке полную свободу выбора в отношении картофеля.

Имейте в виду: если положить в пирог сырую картошку, она наверняка не успеет пропечься и останется в полусыром виде. Чтобы этого не произошло, используйте для начинки заранее отваренный картофель.

Если вы хотите, чтобы пирог с картошкой в мультиварке был более сытный, можно не отваривать картофель, а нарезать кружочками, которые обжарить в масле несколько минут до золотистой корочки.

Такая начинка будет иметь более богатый вкус. Еще один вариант - не нарезать картофель, а натереть его на терке и выложить поверх грибов. В этом случае текстура пирога будет более нежной.

Еще один не менее интересный вариант: добавить во вторую половину теста (которая венчает всю конструкцию) натертый на мелкой терке сыр. Готовое изделие заставит вас вспомнить рецепты пиццы - в пироге будут присутствовать аналогичные нотки.

Шаг 5

Готовить наш кулинарный шедевр будем в режиме “Выпечка”. Рецепты пирогов в мультиварке советуют выбирать время, отталкиваясь от диаметра чаши (и соответственно, высоты блюда: чем выше пирог, тем больше времени может понадобится) и мощности прибора.

В любом случае, времени вам потребуется не менее 30 минут, но и не больше часа. На нашем фото заметно, что пирог получился средней высоты, поэтому мы определим время выпечки в 60 минут. О готовности выпечки подскажут зарумянившиеся края.

После окончания курса некоторое время не трогайте изделие - пусть оно побудет в мультиварке еще минут 10-15. Это нужно для того, чтобы пирог не развалился при попытке его извлечь на свет божий.

По истечению этого времени вы заметите, что румяные края слегка отошли от стенок чаши - верный знак, что можно извлекать выпечку. Традиционно, делать это будем с помощью корзинки-пароварки.

Переложите пирог на тарелку. Верх посыпьте рубленой зеленью укропа. Подавайте в качестве сытного полдника или закуски.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]