Пирог с грушами простой рецепт в мультиварке. Пирог с грушами в мультиварке редмонд

Для разнообразия можете приготовить бисквитный грушевый пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). В качестве добавки используйте миндаль. Его аромат удачно сочетается с грушами. Грушевый пирог – отличный повод, чтобы почаевничать в кругу близких. По данному рецепту пирога с грушами отлично получается в мультиварке панасоник и легко оптимизируется под другие модели: поларис, редмонд и т.д.

Ингредиенты для грушевого пирога в мультиварке:

  • яйца (отборные) – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • ссахар – 200 г
  • мука – 200 г;
  • миндаль – 50 г.

Грушевый пирог в мультиварке: рецепт приготовления

Основательно взбейте сахар с яйцами. Масса в объеме у вас увеличится в два раза. Миндаль для измельчите блендером. Измельчить можно до состояния порошка, но в виде крошки тоже подойдет.

В ранее взбитую яичную массу добавьте муку и миндаль. Лучше если мука будет заранее просеянной. Осторожно замесите тесто для бисквитного пирога с грушами.

Очищенные груши нарежьте на дольки. Добавьте их в тесто. Перемешайте аккуратно. Смажьте дно съемной формы маслом. Посыпьте крошками сухарей.

Перелейте в форму тесто. Выпекается грушевый пирог в мультиварке 65 минут на программе «Выпечка». Приятного чаепития! Другие вкусные рецепты сладкой выпечки для мультиварок читайте на нашем сайте.

Грушевый пирог в мультиварке видео

Приятного просмотра!

У груши есть одно достоинство – если она приготовлена по всем правилам, то блюдо будет невероятно вкусным, с тонким медовым ароматом. Блюд с грушами очень много: это и компоты, пюре, десерты и, конечно же, выпечка. Приготовить пирог с грушами можно традиционным способом – в духовке, но когда дома имеется мультиварка, то процесс готовки пирога значительно облегчается.

Как готовить пирог? Рецепты классической выпечки для мультиварки в целом похожи, только в зависимости от начинки и других добавок, вкус готового изделия получается разным. В данном случае мы предлагаем испечь традиционный пирог с грушами в мультиварке. Готовить выпечку в этом приборе весьма просто, главное – это правильно приготовить тесто и выбрать подходящую начинку. В сезон созревания груш стоит обязательно попробовать несколько рецептов приготовления пирога с грушами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • груши – 3 шт.;
  • сахар – половина стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (можно заменить щепоткой соли и погасить порошок уксусом);
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Тесто готовим точно так же, как для бисквита. Для этого нужно отделить желтки от белков и смешать с сахаром. Если есть возможность, взбиваем эти ингредиенты при помощи миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Эту работу можно выполнить и при помощи ручного венчика и даже взбить сахар с желтками обыкновенной вилкой.
  2. Просеиваем муку, добавляем в нее пекарский порошок и понемногу, малыми порциями вводим муку.
  3. В охлажденные белки кладем щепотку мелкой соли, перемешиваем и взбиваем венчиком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой.
  4. Вводим очень осторожно белки малыми порциями в смесь сахара с желтками, аккуратно вымешиваем.
  5. Перемешиваем муку с яично-сахарной смесью. Должно получиться густое воздушное тесто.
  6. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.
  7. Вырезаем из пекарской бумаги круг, равный диаметру дна формы мультиварки и кладем его внутрь.
  8. Верх пергамента нужно смазать сливочным маслом и притрусить сахаром. Будет достаточно 1 столовой ложки.
  9. Наше тесто уже давно готово, осталось совсем немного – нужно подготовить начинку. Груши нужно вымыть, обрезать черенок, почистить и удалить сердцевину.
  10. Две груши можно нарезать кубиками, а одну — тонкими слайсами.
  11. Пластинки груш выкладываем прямо на пергамент.
  12. Остальные кубики груш добавляем в тесто и перемешиваем.
  13. Выливаем тесто в форму. Поверхность будущего пирога разравниваем лопаточкой.
  14. Выпекаем пирог с грушами в мультиварке, используя программу «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут.
  15. Как только вы услышите звуковой сигнал, можно сказать, что пирог практически готов. Это станет понятно не только по звуковому сигналу — тонкий грушевый аромат распространится по всей комнате.
  16. При помощи емкости для приготовления блюд на пару нужно аккуратно перевернуть пирог и оставить на столе до полного остывания.
  17. Когда пирог с грушами в мультиварке немного остынет, можно аккуратно снять пергамент и переложить выпечку на плоское блюдо.

Осталось только нарезать пирог с грушами, приготовленный в мультиварке на кусочки и сразу подавать к столу. Сочетается эта выпечка с любыми напитками, как с горячими, так и с охлажденными. Угощайтесь!

Нежный пирог с грушами в мультиварке

Известно, что в мультиварке можно приготовить любое блюдо. Особенно вкусной получается выпечка. Времени на кухне будет потрачено мало, зато результат превысит все ожидания – пирог ваши родные съедят до последнего кусочка. Предлагаем приготовить пирог с грушами в мультиварке по этому рецепту. Получается выпечка очень нежной и буквально тает во рту.

Приготовьте такие продукты:

  • груши – 3 шт.;
  • сахар – половина стакана плюс 2 ч.л;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • корица – половина чайной ложки.
  1. Как видите, все ингредиенты в перечне необходимых продуктов для приготовления пирога с грушами в мультиварке повторяются, единственное, что нужно еще добавить, это сливочное масло и корицу. А теперь обо всем по порядку.
  2. Нам нужно, чтобы сливочное масло было мягким. Постарайтесь достать его из холодильника за пару часов до начала замешивания теста, чтобы оно успело размягчиться. Растапливать масло в чаше мультиварки не нужно. Старайтесь соблюдать все тонкости приготовления пирога, чтобы в результате у вас получился пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке.
  3. Мягкое масло растираем с половиной стакана мелкого белого сахара. Если вы относитесь к числу сладкоежек, то можно добавить еще столько же сахара, от этого вкус пирога не изменится, разве что он станет более сладким.
  4. Растираем вручную сахар с мягким сливочным маслом до тех пор, пока масса не посветлеет. Это означает, что сахар постепенно растворяется.
  5. Как только процесс будет завершен и сахар растворится, добавляем по одному яйца. Их не нужно разделять, а вот чтобы они были теплыми, об этом тоже нужно позаботиться заранее. Если не получилось – не страшно, это не повлияет на конечный результат. Просто тесто придется вымешивать чуть дольше обычного.
  6. Перемешиваем тщательно масляно-сахарную смесь с яйцами. Отставляем в сторонку.
  7. В отдельной сухой и чистой емкости смешиваем просеянную через сито муку с чайной ложкой разрыхлителя. Используйте исключительно пекарский порошок, чтобы пирог с грушами в мультиварке получился воздушным.
  8. Постепенно добавляйте к основным продуктам муку с разрыхлителем и ложкой вымешивайте тесто. Миксер вам не потребуется, так как тесто из-за высокой скорости вращения венчиков становится вязким, а нам это ни к чему. Так что ложкой вполне можно хорошенько вымесить тесто.
  9. Уделим внимание начинке. Груши желательно покупать твердые, так как мягкие сорта фруктов пустят лишний сок, а для теста это нехорошо. Подойдет осенний сорт груши «Вильямс». Многие хозяйки полюбили этот фрукт на аромат и необычный карамельно-медовый привкус. Груши нужно вымыть, можно почистить или не трогать кожуру. Как вам больше нравится. Если удалось выбрать плотные груши, тогда лучше немного повозиться и очень аккуратно срезать острым ножом тонкий слой кожуры.
  10. Освобождаем грушу от серединки, разрезаем пополам, а потом режем на дольки. В итоге у вас должно получиться много тонких слайсов – это как раз то, что нужно для приготовления пирога с грушами в мультиварке.
  11. Рабочую форму для мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. Кстати, подойдет любой жир, но желательно использовать только сливочное масло или в крайнем случае маргарин, поскольку растительные масла отдают легкий аромат пирогу. Не всем нравится в итоге такая выпечка.
  12. После того как вы смазали форму, можно для надежности вырезать из пергамента круг, равный диаметру чаши. Потом вырежьте из пекарской бумаги еще 2 полоски шириной по 2 см, чтобы положить их на дно крест-накрест, а сверху круг бумаги. После того как пирог с грушами в мультиварке будет готов, извлечь его из чаши станет гораздо легче.
  13. Выливаем в форму тесто, если верх получился не слишком аккуратным, разравниваем верхнюю часть пирога с грушами в мультиварке силиконовой лопаточкой и выкладываем веером груши так, чтобы они заполнили все пространство.
  14. Когда с этой ювелирной работой вы справитесь, смешайте в небольшой пиале половину чайной ложки корицы с сахаром (2 ст.л.) и потрусите сверху груши.
  15. Все, осталось лишь закрыть крышку прибора и задать мультиварке нужный режим приготовления. Это будет программа «Выпечка», время готовки пирога с грушами в мультиварке – 1 час.
  16. По истечении времени можно выключить прибор и очень аккуратно извлечь готовый пирог с грушами из мультиварки, потянув за полоски бумаги. В качестве страховочного прибора поставьте рядом с мультиваркой емкость для приготовления блюд на пару, чтобы сразу положить пирог на решетчатую поверхность.
  17. Дайте пирогу с грушами, приготовленному в мультиварке, немного остыть и можно переложить выпечку на плоское блюдо.

Получается пирог с грушами в мультиварке очень нежным и мягким. Если готовить пирог по этому же рецепту, но в духовке, то в результате выпечка будет не такой нежной, пирог получится суховатым, но таким же вкусным и ароматным.

Особенный пирог с грушами в мультиварке

Груша – это необычный фрукт. Многие любят ее за тонкий аромат и утонченный вкус и даже не подозревают, сколько полезных витаминов содержится в одном плоде. В груше очень много витаминов группы В, присутствуют полезные витамины С, А и РР, а также органические кислоты: это цинк, фтор, йод, много железа и фолиевой кислоты. Помимо того, что груша – это весьма питательный продукт, калорий, а также сахара в ней содержится немного, присутствуют и эфирные масла. В целом, можно сказать, что если пополнить запасы витаминов в сезон созревания груш, то можно укрепить иммунитет и справиться с простудными заболеваниями. Единственное, что нужно учитывать – груша не лежит долго, поэтому ее невозможно заготовить впрок. Так что стараемся запастись витаминами и приготовить вкусные и полезные блюда. Как раз одно из таких блюд – пирог с грушами в мультиварке.

Продукты для приготовления пирога:

  • груши – 3 шт.;
  • сахар белый – половина стакана;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • мука – 1 стакан (200 г);
  • вода – 50 мл.

Приготовление пирога с грушами в мультиварке:

  1. Груши нужно вымыть и нарезать на тонкие дольки. Лучше всего не снимать кожицу, если она не повреждена.
  2. Для приготовления пирога не поленитесь поискать в магазинах тростниковый сахар «Демера», он хорошо зарекомендовал себя, как лучший продукт для выпечки. Если не удалось купить этот сахар, используйте коричневый сахар любой марки.
  3. Делаем карамельный сироп. В чашу мультиварки (чистую и сухую) нужно положить сливочное масло и включить прибор. Используем режим «Тушение», время выставляем на 5 минут.
  4. Как только масло начнет таять, добавляем сахар, перемешиваем специальной лопаточкой и выливаем воду. Снова перемешиваем содержимое.
  5. Кладем в карамельный сироп груши, перемешиваем и дожидаемся, когда груши станут золотистого цвета.
  6. Прибор можно пока отключить. Переложите груши на блюдо, а емкость мультиварки вымойте и насухо вытрите.
  7. Занимаемся приготовлением теста: взбиваем яйца с сахаром (быстрее получится, если воспользоваться миксером). Добавляем мелкую соль и следим за процессом, как только масса станет пышной, можно выключить миксер.
  8. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло, вымешиваем и кладем последний ингредиент для теста – это предварительно просеянная мука с разрыхлителем. Все компоненты нужно перемешать, чтобы тесто получилось однородным, как густая домашняя сметана.
  9. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем тесто.
  10. Сверху на поверхность теста выливаем карамель и красиво раскладываем груши. Ничего, если они слегка «утонут» в тесте.
  11. Включаем режим «Выпечка», время приготовления пирога с грушами в мультиварке – 1 час плюс 30 минут на «отдых».
  12. Через 60 минут переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем еще на полчаса.

Все, пирог с грушами в мультиварке готов, пора накрывать на стол и приглашать на чаепитие с ароматным пирогом друзей или родных. Приятного аппетита!

Праздничный пирог с грушами в мультиварке

Если вы ожидаете гостей, как раз порадовать их можно вкусным и невероятно ароматным пирогом с грушами, приготовленным в мультиварке. Этот прибор справляется на «отлично» с поставленными задачами. Выпечка не пригорит и контролировать процесс не нужно, достаточно положить все ингредиенты и задать нужный режим, все остальное можно доверить маленькой кухонной помощнице и пока печется пирог с грушами в мультиварке, заняться другими делами.

Какие нужно подготовить продукты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 2.5 стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • груши – 4 шт.;
  • сметану – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • муку и крахмал – по 1 ст.л.

Приготовление пирога с грушами в мультиварке:

  1. Минимум времени и усилий придется потратить на приготовление теста. Все, что нужно – это просто соединить в глубокой емкости все ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахар, добавить яйца, ванилин, муку и разрыхлитель. Все компоненты тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером.
  2. Тесто получится плотным, его легко вымесить руками. Заворачиваем тесто для пирога в пищевую пленку и отправляем на холод (зимой на балкон, в теплое время года – в холодильник) на 30 минут.
  3. Когда тесто охладится, стараемся на столе (стол и скалку слегка притрусим мукой) быстро раскатать тонкий пласт теста.
  4. Смазываем стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом, укладываем лист пергамента.
  5. Кладем на дно раскатанный лист теста. Если он меньшего объема, чем чаша мультиварки, осторожно растягиваем тесто и заодно формируем невысокие бортики. Это будет основа для нашего пирога с грушами в мультиварке.
  6. Занимаемся подготовкой начинки. Груши нужно вымыть, вымыть, вырезать серединку и нарезать на дольки. Важно, чтобы кусочки были тонкими. Шкурку оставляем.
  7. Выкладываем груши прямо на тесто, можно плотно, чтобы они полностью заполнили все пространство.
  8. Теперь нужно сделать заливку: в отдельной емкости смешиваем сметану с сахаром, добавляем крахмал и муку. В результате у вас должна получиться устойчивая белая пена. Выливаем ее сверху на груши так, чтобы она полностью заполнила все пространство.
  9. Включаем прибор в режим «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут, а спустя час продляем программу еще на 20 минут, чтобы пирог с грушами в мультиварке хорошо пропекся.
  10. Как только мультиварка оповестит вас о завершении программы, прибор можно отключить от сети и открыть крышку. Так пирог охладится быстрее.

Пирог с грушами в мультиварке получается очень вкусным и воздушным. Каждый кусочек просто тает во рту, так и хочется взять еще добавки. Для праздничного стола верх пирога можно украсить просто сахарной пудрой или проявить фантазию и сделать из пирога с грушами, приготовленного в мультиварке, настоящий шедевр. Удачи!

Творожный пирог с грушами в мультиварке

Если у вас есть помощница на кухне – мультиварка, вы счастливый человек! Осталось только приобрести нужные ингредиенты и можно приступать к приготовлению пирога с грушами в мультиварке. Как раз этот пирог можно назвать осенним, так как самые вкусные груши для выпечки созревают поздней осенью.

Приготовим следующее:

  • творог – 1 пачка (200 г);
  • груши – 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • корица и ванильный сахар – половина чайной ложки.

Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:

  1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. К массе добавляем творог и перемешиваем все компоненты. Можно воспользоваться блендером.
  2. Кладем в тесто яйца, снова перемешиваем.
  3. Теперь нужно просеять через сито муку, добавить ложку пекарского порошка, корицу и ванильный сахар. Муку малыми порциями добавляем в тесто и продолжаем вымешивать.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и кладем бумагу для выпечки.
  5. Тесто получится плотным, поэтому сначала раскатываем тонкий пласт на столе, а потом разравниваем тесто прямо в мультиварке. Не забываем сформировать невысокие бортики, чтобы груши не прилипли к стенкам формы. Можно протянуть тесто пальцами, как бы вытягивая его. Следите за тем, чтобы оно не порвалось.
  6. Груши нужно вымыть, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину и нарезать на дольки. Если хотите, можно срезать кожицу.
  7. Закрываем крышку прибора, активируем программу «Выпечка». Время приготовления пирога с грушами в мультиварке – 1 час.
  8. Спустя это время нужно открыть крышку мультиварки и проверить готовность пирога. Если тесто пропеклось, можно подождать немного, пока десерт остынет и достать из формы.

Перекладываем пирог с грушами, приготовленный в мультиварке, на блюдо и дожидаемся, когда он остынет. Это непросто, так как приятный медовый аромат быстро заполнит всю кухню. Так что придется запастись терпением. Остывший десерт можно нарезать на порционные кусочки и разлить по чашкам чай. Кстати, если останется хоть кусочек пирога, попробуйте его на следующий день – десерт останется таким же нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с грушами в мультиварке

Предлагаем разнообразить традиционный рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке всего одним ингредиентом – добавим в тесто шоколад. В результате вы будете приятно удивлены необычным вкусом десерта. Груши прекрасно сочетаются с шоколадом. Принимаемся за работу.

Продукты:

  • груши – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 2 стакана (можно меньше);
  • мука – 2 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:

  1. Груши нужно вымыть, почистить кожуру, извлечь семена и нарезать на ломтики.
  2. Шоколад ломаем на кусочки.
  3. Включаем мультиварку в режим «Подогрев», кладем в чашу сливочное масло и равномерно промазываем дно и стенки.
  4. Кладем прямо на дно нарезанные груши, а сверху посыпаем их кусочками шоколада. Когда будете крошить шоколадную плитку, нужно стараться, чтобы кусочки были одинакового размера.
  5. Теперь в отдельной емкости взбиваем миксером яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится, добавляем муку и продолжаем взбивать тесто до густоты сметаны.
  6. Выливаем тесто в форму на груши, разравниваем силиконовой лопаточкой, чтобы оно хорошо распределилось.
  7. Крышку прибора закрываем, устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с грушами в мультиварке – 45 минут.
  8. Услышали звуковой сигнал? Пора открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной палочкой. Если нужно, продляем время приготовления пирога с грушами в мультиварке на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы пирог хорошо пропекся.
  9. После завершения программы не открываем крышку как минимум 15 минут, чтобы десерт «отдохнул» и только после этого аккуратно перекладываем пирог на блюдо.

Йогуртовый пирог с грушами в мультиварке

Порадуйте своих любимых вкусным десертом – приготовьте пирог с грушами в мультиварке. Получается пирог особенным – нежным и ароматным.

Продукты:

  • груши – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • йогурт – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • мука – 160 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • сливочное масло для смазывания формы – половина чайной ложечки.

Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:

  1. В емкость с высокими бортикам кладем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем эти компоненты миксером.
  2. Добавляем натуральный йогурт (без добавок!) и продолжаем взбивать.
  3. Просеиваем муку, кладем пекарский порошок и высыпаем в яично-сахарную смесь. Продолжаем взбивать, пока тесто не станет однородным, постепенно вливая растительное масло.
  4. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
  5. Груши очищаем от кожицы, разрезаем вдоль, вырезаем серединку и нарезаем дольками.
  6. Выкладываем груши на тесто так, чтобы они полностью закрыли всю поверхность пирога.
  7. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Выпечка» и задаем время. Готовиться пирог с грушами в мультиварке будет 1 час.

Когда услышите сигнал – пора отключать прибор и извлекать готовый пирог с грушами из мультиварки. Как только десерт немного остынет, можно нарезать пирог на кусочки и разливать по чашкам чай. Приятного аппетита!

Пирог с грушами в мультиварке. Видео

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Пирог с ароматными грушами и творогом в мультиварке

Сложно не любить такие блюда, как фруктовые пироги, с начинкой из сочных яблок, слив или груш. Эта выпечка пользуется не меньшей популярностью, нежели тортики (особенно в холодное время, когда организму не хватает витаминов).

Очень уважают подобные рецепты и дачники: это прекрасный способ переработки фруктов. Наш пирог с грушами в мультиварке отлично подходит для приготовления как за городом (нет ничего проще - взять с собой на дачу любимую помощницу), так и в его черте.

Пирог у нас получится нежный, но в то же время плотный, с упругими дольками груш и сливочным ароматом, который органично дополнит сладость фруктов.

Чтобы добиться такого букета, мы обогатили рецепт творогом. Кстати, кисломолочные продукты отлично сочетаются с фруктовыми и ягодными начинками.

Весь процесс приготовления не отличается особой сложностью, а так как выпечка будет доводиться до готовности мультиваркой, можно не волноваться о том, что края изделия не пропекутся или тесто неравномерно поднимется: блюда из мультиварки всегда получаются, как на картинке кулинарного журнала.

Грушевый пирог в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов:

Чтобы выпечка получилась невероятно ароматной, можно добавить (по желанию):

  • Корицу - ½ ч.л.;
  • Ванильный сахар - ½ ч.л.

Все фруктовые блюда “любят” как корицу, так и ваниль: эти специи помогают раскрыться вкусу плодов. Возможно, вам придется немного скорректировать список ингредиентов - это зависит от типа груш.

Наш рецепт рассчитан на плоды не очень сладкие, поэтому если вам повезло приобрести (или вырастить у себя на участке) медовые груши, количество сахара можно уменьшить, чтобы готовая выпечка не была чересчур приторной.

Шаг 1

Такие блюда, как пироги, всегда готовятся из размягченного масла. Наш рецепт - не исключение. Поэтому заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы масло было нужной температуры - комнатной.

Мягкое масло выложите в миску, разотрите с сахаром и ванильным сахаром до относительно однородной массы. Миксер вам даже не понадобится, достаточно энергично поработать венчиком.

Шаг 2

Творог придаст пирогу плотную текстуру. Тем не менее, если его предварительно не растереть, тесто может не подняться: этот кисломолочный продукт достаточно тяжелый.

Посему нам нужно превратить его в нежную, воздушную массу, которая легко интегрируется в тесто, не утяжелив его.

Старинные рецепты предлагали использовать для этих целей сито. Но мы с вами люди, умеющие пользоваться благами цивилизации, поэтому доводить творог до нужного состояния будем погружным блендером.

Перетертый творог (в нем не должно остаться комочков) выложите к масляной смеси, венчиком перемешайте. Теперь по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно вымешивая будущий пирог.

Шаг 3

Разрыхлитель и муку обязательно просейте: так вы обогатите воздухом сухие ингредиенты. Некоторые рецепты настаивают на том, что мука и разрыхлитель должны просеиваться в отдельную посуду, а затем постепенно вводиться в смесь яиц с творогом.

На самом деле это не так уж принципиально. Для нашего блюда будет достаточно, если вы просеете муку с разрыхлителем прямо в миску с маслом, яйцами и творогом. Если на предыдущих этапах все было сделано правильно, выпечка и так прекрасно подымется.

Шаг 4

Груши вымойте, разрежьте на половинки и удалите сердцевинки с семечками. Форма нарезки не имеет особого значения.

Нам захотелось нарезать плод тонкими слайсами, чтобы готовая выпечка выглядела эстетично и изысканно. К тому же, тонкие ломтики однозначно хорошо пропекутся.

Снимать кожуру или нет? Это зависит от сорта плода и способа нарезки. Если вы предпочитаете тонкие изящные слайсы, кожуру можно не срезать: в пироге она не будет чувствоваться. А ежели вам больше по душе крупные кусочки, и плод обладает плотной кожурой, тогда его лучше “раздеть”.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите все тесто в емкость. Сверху разложите кусочки груши: веером, кругами, спиралью - как подскажет воображение.

Готовиться грушевый пирог в мультиварке будет в режиме “Выпечка” в течение 50-60 минут. Как и другие блюда подобного типа, проверять готовность пирога мы будем спичкой или лучинкой.

Рецепт не ограничивает вашу фантазию. Необязательно оформлять пирог грушами только сверху, как на нашем фото.

Вы можете перемешать тесто с фруктами (получится выпечка на подобие шарлотки) или выложить тесто и плоды чередующимися слоями.

После готовности изделие должно постоять в электроприборе около трети часа. После этого его можно извлечь с помощью корзинки для готовки на пару. Обязательно дождитесь, пока пирог полностью не остынет: в холодном виде он в разы вкуснее!

Наш простой рецепт вы можете адаптировать под свои потребности. Сахар чудесно заменяется медом - очевидная польза для организма и неповторимый пикантный аромат.

Миндаль станет неожиданной ноткой, которая превратит пирог из дежурного блюда выходного дня в изысканный десерт.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Наш сегодняшний грушевый пирог представляет из себя вариант знаменитого цветаевского пирога. Этот замечательно вкусный открытый пирог с грушами в сметанной заливке не оставит равнодушными даже самых искушённых приверед. Испечём мы его, воспользовавшись мультиваркой Редмонд RMC-M13.

Для приготовления грушевого пирога в мультиварке редмонд потребуется:

Тесто:

  • мука пшеничная – 280 г
  • сметана (выбирайте наиболее жирный продукт) – 50 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло сливочное (возможна замена маргарином) – 50 г

Начинка:

  • груши (сочные) – 3-4 шт.
  • сметана (также по жирнее) – 200 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.

Пирог с грушами в мультиварке – рецепт с фото:

Все необходимые для выпекания продукты мы подготовим сразу. Груши, а у нас сочный сорт «Конференция», тщательно помоем. Сметану мы выбрали 26% жирности. Если у вас под рукой не оказалось масла, то равноценно можно заменить его на маргарин.

Тестом для пирога займёмся в первую очередь. Для этого в объёмную ёмкость (у нас стеклянная миска) просеем муку, вольём масло (мы его заранее растопили), выложим сметану и добавим разрыхлитель. Перемешаем.

У нас получается эластичное тесто, которое мы охладим. Для этого сначала сформируем шар, затем обернём его в пищевой полиэтилен и оставим на полке в холодильнике на 20-30 минут.

За это время мы успеем сделать грушевую начинку для пирога. В миску разобьём куриное яйцо, выложим сметану, к ним засыплем сахар и муку. Венчиком все эти ингредиенты тщательно перемешаем в однородный крем.

Мультикастрюлю подготовим: выложим её пищевым пергаментом. Эластичное, охлаждённое тесто аккуратно растянем по дну чаши руками, сформировав невысокие бортики.

Разрежем груши на две части, удалим хвостики и сердцевинки. Порежем их на тонкие ломтики, которые выложим по кругу на тесто. Заполним таким образом будущий грушевый пирог.

Сметанный крем выложим сверху, залив пирог с грушами до краёв.

На панели управления мультиварки редмонд установим функцию «выпечка». Оптимальное время для полной готовности пирога с грушами составляет 1 час 20 минут. Нажмём на кнопку «старт», закрыв крышку.

После завершения программы, дадим остыть грушевому пирогу в мультиварке, затем выложим его на плоскую деревянную поверхность.

Благодаря приготовления в мультиварке пирог с грушами очень хорошо поднимается, получается воздушным и нежным. Груша, запеченная в тесте с сахаром, получается медовая и тает во рту. Вообще, благодаря использованию в любом блюде груши оно получит медовый вкус.

  • Грушевый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар – 0,5ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Мука – 1ст.
  • Масло сливочное – 20гр.
  • Груша – 3шт.
  • Соль 0 щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – щепотка.

Как приготовить:

  1. Яйца разделить, необходимо, на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник, чтобы хорошо взбиться они должны быть охлажденными.
  2. Желтки смешиваем с сахаром. Тщательно растираем смесь венчиком до полного растворения сахара.
  3. Муку, предварительно просеянную, смешиваем с разрыхлителем, если его нет, то можно добавить гашеной соды, одну чайную ложку.
  4. Небольшими порциями пересыпаем муку в яичную смесь, постоянно перемешивая.
  5. В охлажденные белки добавляем чуть-чуть соли и взбиваем их миксером на максимальной скорости до получения плотной пены.
  6. Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно все перемешиваем.
  7. Груши промываем, очищаем от шкурки, по желанию, и от сердцевины. Нарезаем на тонкие дольки.
  8. Дно чаши мультиварки можно выстелить пергаментной бумагой или хорошо смазать сливочным маслом.
  9. Слегка присыпаем пергамент или масло сахаром. Выкладываем грушу на дно чаши.
  10. Выливаем в чашу, на дольки груш, тесто.
  11. Включаем программу «Выпечка» на 50-60 минут.
  12. После приготовления пирога легче всего будет доставать его при помощи подставки-пароварки или небольшой тарелки.
    Приятного аппетита!

Пирог с грушами и творогом в мультиварке

Можно приготовить очень вкусный и нежный пирог с грушами и творог. Готовить его легко, а мультиварка прекрасно сделает всю работу по выпечке. Пирог одинаково вкусный как теплым, свежевыпеченным, так и холодным, на следующий день. Еще такой пирог очень сытный, несколько кусочков прекрасно заменят плотный завтрак.

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст.
  • Творог – 200гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 1ст.
  • Груши – 2-3шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Корица – 0,5ч.л.
  • Ванильный сахар – 0,5ч.л.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло немного размягченное растираем с сахаром.
  2. Добавляем протертый творог. Чтобы облегчить всю эту работу можно положить масло, сахар и творог и блендер или миксер и сразу все взбить до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и вымешиваем еще минуты 2-3.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
  5. Смешиваем взбитую массу с мукой. Замешиваем эластичное тесто.
  6. Груши промываем, нарезаем на тонкие дольки.
  7. Небольшим кусочком пергаментной бумаги выстилаем дно и бортики чаши мультиварки.
  8. Выкладываем тесто да дно чаши разравниваем его, формируем бортики.
  9. Сверху красиво перекладываем дольки груш.
  10. Пирог в течение одного часа готовиться на режиме «Выпечка».
  11. Осторожно вынимаем пирог из чаши при помощи пергамента, даем немного остыть.
    Приятного аппетита!
Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]